акконд отчет по практике

Отчет по практике в ОАО «АККОНД»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Ноября 2014 в 22:01, отчет по практике

Краткое описание

Чебоксарская кондитерская фабрика (ныне ОАО «АККОНД») была организована в августе 1943г. В начале это было небольшое кустарное производство, которое выпускало в году 120-140 тонн продукции: конфеты «Киевская помадка», «Фруктовый грильяж», фруктовые пряники глазированные, шоколадный сахар, рулет ореховый, сироп, морсы. Работало 15 человек в цехе.

Прикрепленные файлы: 1 файл

Раздел 1.docx

1.6. Меры пожарной безопасности – действия по обеспечению пожарной безопасности, в том числе по выполнению требований пожарной безопасности.

2.1. Настоящее положение определяет функции предприятия в области обеспечения пожарной безопасности, регламентирует обязанности его руководителей, руководителей филиалов, служб, отделов, инженерно-технического персонала, рабочих и служащих, а также определяет порядок, формы и методы их работы по созданию надлежащего противопожарного режима на своих рабочих местах.

2.2. Положение вводится в целях улучшения работы по обеспечению пожарной безопасности, предупреждению пожаров и является обязательным документом для исполнения всеми руководителями, инженерно-техническим персоналом, рабочими и служащими предприятия.

2.3. Работа по обеспечению пожарной безопасности ведётся в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О пожарной безопасности», Правилами пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ-01-03), приказами, указаниями, информацией ГУГПС МЧС РФ, УГПН ГУГО и ЧС Санкт-Петербурга, а также организационно- распорядительной документацией предприятия и настоящим Положением.

3. Организация работы по обеспечению пожарной безопасности

3.1. Ответственность за обеспечение пожарной безопасности в Государственном унитарном предприятии ________ в целом, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, возлагается на Генерального директора.

3.1.1. Генеральный директор обязан:

3.2. Ответственность за организацию и проведение всей работы по обеспечению пожарной безопасности на предприятии несет заместитель Генерального директора – технический директор.

3.2.1. На заместителя Генерального директора – технического директора возлагается:

3.3. Ответственность за эксплуатацию и исправное техническое состояние электроустановок, отопления, вентиляции, противопожарного водопровода, всех систем и средств противопожарной защиты на предприятии несет заместитель технического директора (по эксплуатации):

3.3.1. На заместителя технического директора (по эксплуатации) возлагается проведение регулярных проверок и содержание в исправном состоянии:

3.3.2. На заместителя технического директора (по эксплуатации) возлагается ответственность за планирование работы пожарно-технической комиссии, осуществление контроля за выполнением планов.

3.4. Ответственность за пожарную безопасность опасных промышленных объектов, вспомогательных и эксплуатационных предприятий, административных зданий и т.д. несут директоры филиалов, самостоятельных структурных подразделений, другие должностные лица, специально назначенные приказом генерального директора.

Лица, ответственные за пожарную безопасность ОБЯЗАНЫ:

3.4. Рабочие и служащие обязаны:

3.5. Ведущий инженер по пожарной безопасности отдела промышленной безопасности управления занимается организацией и проведением всей работы по обеспечению пожарной безопасности на предприятии.

3.5.1. На него возлагается:

3.5.1. Осуществляет контроль за:

Раздел 3. Оперативного планирования работы производства

Современное промышленное предприятие имеет в своем распоряжении разветвленное складское хозяйство, предназначенное для приема и хранение запасов готовой продукции, сырья, основных и вспомогательных материалов, топлива, оборудование, запасных частей, незавершенного производства, комплектующих изделий, отходов и других видов средств и предметов труда.

Организация складского хозяйства включает установление необходимого состава, размеров, размещения и оснащения складов, установление порядка приёмки, хранения, отпуска и учёта материальных ресурсов на складе, обеспечивающих их сохранность, контроль и получение информации.

Основная задача складского хозяйства состоит в осуществлении рационального хранения материальных ценностей, их сохранности, обеспечении бесперебойного, своевременного и комплектного питания подразделов предприятия необходимыми материальными ресурсами, а также своевременной отгрузки готовой продукции потребителям при наименьших затратах на складское обслуживание.

Источник

Отчет по практике в ОАО «АККОНД»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Ноября 2014 в 22:01, отчет по практике

Краткое описание

Чебоксарская кондитерская фабрика (ныне ОАО «АККОНД») была организована в августе 1943г. В начале это было небольшое кустарное производство, которое выпускало в году 120-140 тонн продукции: конфеты «Киевская помадка», «Фруктовый грильяж», фруктовые пряники глазированные, шоколадный сахар, рулет ореховый, сироп, морсы. Работало 15 человек в цехе.

Прикрепленные файлы: 1 файл

Раздел 1.docx

Раздел 1. Общая характеристика предприятия

История ОАО «АККОНД»

Чебоксарская кондитерская фабрика (ныне ОАО «АККОНД») была организована в августе 1943г. В начале это было небольшое кустарное производство, которое выпускало в году 120-140 тонн продукции: конфеты «Киевская помадка», «Фруктовый грильяж», фруктовые пряники глазированные, шоколадный сахар, рулет ореховый, сироп, морсы. Работало 15 человек в цехе.

В 1948 году установлено паровое оборудование и фабрика стала выпускать 500 тонн продукции в год.

В период с 1967-73гг. на фабрике вводятся новые участки производства вафель, отливных конфет, батончиков, механизируется линия карамели. Используя важнейший резерв выполнения плана – максимальное использование производственных мощностей, коллектив фабрики достиг выпуска продукции 4400 тонн в год.

29 декабря 1981г. вводятся новые производственные площади и технологические линии.
1983-84г.г. – период освоения мощностей на непрерывно-поточной линии карамели комплексно-механизированной помадных сортов конфет, линии вафель, механизированных линиях ириса, пралиновых конфет.

Вторая очередь проектных мощностей 4000 тонн в год была принята в 1984г. Это. В течении этого года была введена в действия механизированная линия производства зефира, комплексно-механизированная линия мармелада и поточно-механизированная линия неглазированных помадных конфет, а также вторая линия ириса и 2 фасовочных автомата на линии печенья

В 1987 году фабрику возглавил Иванов Валерий Николаевич, который руководит предприятием по сей день.

В1990 г. построен новый корпус освоен выпуск 20 наименований крекера. Осуществлена реконструкция воздушно-компрессорной станции.

В декабре 1992 г. Чебоксарская кондитерская фабрика преобразована в Открытое Акционерное Общество «АККонд». В том же году значительно расширен ассортимент десертных конфет и наборов шоколадных конфет.

За 1994 г. выработано более 40 видов конкурентоспособной продукции собственной разработки, проведена большая работа по реконструкции линий, замены и расширению оборудования.

1994-1996 г.г. – формирование специальных умений и технологий продаж: открытие сети фирменных магазинов, организация презентаций товаров и услуг, организация телемаркета, участие в выставках и ярмарках, организация новой структуры сбыта с улучшением спроса, маневрирование ценой.
Активно велась работа по дальнейшей механизации технологических процессов – произведен монтаж и запуск бестарного хранения пюре, установление самораскладов на линиях по производству помадных конфет.

1996 –1998 г.г. – внедрена технология огневой обжарки ореха, смонтировано и пущено в эксплуатацию отделение производства шоколадной глазури, подготовки жиров производства, в феврале 1998г. производство переведено на технологический парк из собственной, современной по технической оснащенности, котельной.

С января 1998 г. – подготовка технологической и технической базы предприятия производства нового продукта в России мягкой карамели на основе отечественного сырья. На сегодняшний день мягкая жевательная карамель «Капелька» пользуется стабильным спросом практически во всех уголках России и в ближнем зарубежье.

С 1999 г. в ОАО «АККонд» ведется работа по внедрению системы управления качеством по МС ИСО 9001:1994, на основании которой будет проводиться более планомерный и качественный выпуск кондитерских изделий.

2001 г. Коллектив ОАО «АККонд» не останавливается на достигнутом и постоянно ведет работу над разработкой новых рецептур, технологий и в 2001 году планируется ввод в производство новой линии по производству сахарного печенья с наполнителями и также планируется расширение конфетно-карамельной группы.

В августе 2001 г. вводится в эксплуатацию линия по производству сахарного печенья с посыпками оригинальной формы «эВита». И в 2002 г. продукция завоевала « Золотой знак качества»

В ноябре 2001 г. фабрика получила добро на получение «Сертификата одобрения» международного органа по сертификации «Регистр Ллойда» (Великобритания) на систему управления качеством в соответствии с ISO 9001.

Февраль 2003 г. введение в эксплуатацию новой технологической линии по производству хрустящих конфет «Слимо».

В августе 2003 г. кондитерская фабрика отметила юбилей – 60 лет. День рождения фабрики ознаменовался запуском новой технологической линии по производству отливной двухцветной карамели.

В 2004 году продолжается реализация политики направленной на модернизацию производства и разработку новых видов продукции. Большим достижением предприятие стало то, что одним из первых в стране ОАО «АККонд» итегрировало систему качества ISO 9001:2000 в систему безопасности продукции HACCP.

С 2006 году под брендом «АККОНД» функционирует транспортная компания ЗАО «АККОНД-ТРАНС». На сегодняшний день располагает автопарком из 200 единиц техники.

С декабря 2007 года берет свою историю хлебокондитерский цех ОАО «АККОНД» в г. Канаш. В то время это был небольшой участок производства, работающий только в ночную смену. Только за первый год объемы производства выросли в 2,5 раза. На сегодняшний день ассортимент выпускаемой продукции насчитывает порядка 35 наименований, в том числе торты, пирожные.

В 2008 году открыт второй производственный корпус, общей площадью 10 000 кв. м., увеличились объемы производства и расширился ассортимента продукции. С 2008 года реализуется бизнес-проект на селе – ЗАО «Фирма «Акконд-агро». Сегодня это ведущее сельхозпредприятие республики вырабатывает до 10 тонн молока в сутки.

По итогам 2008 года ОАО «АККОНД» было признано победителем экономического соревнования среди предприятий промышленности и энергетики Чувашской Республики среди почти 50 предприятий с численностью сотрудников свыше 1500 человек. На следующий год ОАО «АККОНД» закрепило достигнутый результат.

В том же 2009 году Управление Федеральной налоговой службы по Чувашии признало ОАО «АККОНД» лучшим налогоплательщиком года.

В 2010 году предприятие признано лучшим экспортером Чувашии, к этому времени кондитерские изделия АККОНД узнали не только в каждом регионе России, но и за рубежом. Прямые поставки осуществляются в 10 стран мира. В том же году открыт Логистический центр, что позволило более гибко реагировать на покупательский спрос.

Теперь можно говорить об АККОНД как о холдинге, объединившим несколько вертикально – интегрированных предприятий: кондитерское производство, сеть фирменных магазинов, транспортную компанию и сельскохозяйственное предприятие.

В 2011 году кондитерская фабрика «АККОНД» продолжила укреплять свою позицию одного из ведущих предприятий в России. В феврале на выставке ПРОДЭКСПО удостоилась золотой медали и диплома в конкурсе «Лучший продукт» за десерты «Суфаэль» и «Добрянка», конфеты с нугой, орехами и карамелью«Сплэш» и желейные конфеты «Зонтик».

Весной 2011 года чебоксарские кондитеры приняли участие в смотре качества, который проходил в Москве в рамках Международной конференции «Кондитерские изделия XXI век». На конференции собрались ведущие специалисты и руководители предприятий кондитерской отрасли стран СНГ и Европы, в том числе из Швейцарии и Германии.

В ноябре 2011 года в день сельского хозяйства ОАО «АККОНД» награждено Дипломом I степени «за наилучшие производственно-экономические показатели среди пищевых и перерабатывающих организаций» республики.

В 2012 году кондитерская фабрика «АККОНД» приняла участие в самом масштабном ежегодном бизнес-мероприятии российской индустрии продовольствия 19-ой международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2012» и вернулась с пятью золотыми медалями. На выставке были представлены как уже известные многим «Птица дивная» и «Тортимилка», так и новые продукты: конфеты ассорти «Ласка с фундуком», двухслойные пралиновые конфеты «Шоконатка с фундуком» и конфеты с цельным орехом и мягкой карамелью «МЕГА СПЛЭШ».

Раздел 2. Организация безопасного выполнения работ.

2.1.Охрана труда на предприятии.

Государственное управление охраной труда осуществляется Правительством РФ непосредственно или по его поручению федеральным органом исполнительной власти по труду и другими федеральными органами исполнительной власти.

Распределение полномочий в области охраны труда между федеральными органами исполнительной власти осуществляется Правительством РФ.

Федеральные органы исполнительной власти, которым предоставлено право осуществлять отдельные функции нормативного правового регулирования, специальные разрешительные, надзорные и контрольные функции в области охраны труда, обязаны согласовывать принимаемые ими решения в области охраны труда, а также координировать свою деятельность с федеральным органом исполнительной власти по труду.

Государственное управление охраной труда на территориях субъектов Российской Федерации осуществляется федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федераций в области охраны труда в пределах их полномочий.

Для обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением в каждой организации, осуществляющей производственную деятельность, с численностью более 100 работников создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.

В организации с численностью 100 работников и менее решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда принимается работодателем с учетом специфики деятельности данной организации.

При отсутствии в организации службы охраны труда (специалиста по охране труда) работодатель заключает договор со специалистами или организациями, оказывающими услуги в области охраны труда.

Структура службы охраны труда в организации и численность работников службы охраны труда определяются работодателем с учетом рекомендаций федерального органа исполнительной власти по труду.

Государство гарантирует работникам защиту их права на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда.

Условия труда, предусмотренные трудовым договором, должны соответствовать требованиям охраны труда.

На время приостановления работ органами государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, вследствие нарушения требований охраны труда не по вине работника за ним сохраняются место работы (должность) и средний заработок.

При отказе работника от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, работодатель обязан предоставить работнику другую работу на время устранения такой опасности.

Если предоставление другой работы по объективным причинам невозможно, то время простоя работника до устранения опасности для его жизни и здоровья оплачивается работодателем в соответствии с Федеральным законом «Трудовой кодекс РФ» от 30.12.01 № 197-ФЗ и другими федеральными законами.

В случае необеспечения работника в соответствии с установленными нормами средствами индивидуальной и коллективной защиты работодатель не имеет права требовать от работника исполнения трудовых обязанностей и обязан оплатить возникший по этой причине простой.

Отказ работника от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда либо от выполнения тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, не предусмотренных трудовым договором, не влечет за собой привлечения его к дисциплинарной ответственности.

В случае причинения вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей возмещение указанного вреда осуществляется в соответствии с федеральным законом.

В целях предупреждения и устранения нарушений законодательства об охране труда государство обеспечивает организацию и осуществление требований государственного надзора и контроля за соблюдением требований охраны труда и устанавливает ответственность работодателя и должностных лиц за нарушение указанных требований.

2.2 Обеспечение пожарной безопасности.

1. Основные понятия

1.1. Пожарная безопасность – состояние защищённости личности, имущества, общества и государства от пожаров.

1.2. Пожар – неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства.

1.4. Нарушение требований пожарной безопасности – невыполнение или ненадлежащее выполнение требований пожарной безопасности.

1.5. Противопожарный режим – правила поведения людей, порядок организации производства и содержание помещений (территорий), обеспечивающие предупреждение нарушений требований пожарной безопасности и тушение пожаров.

Источник

Отчет по практике в ОАО «АККОНД»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Ноября 2014 в 22:01, отчет по практике

Краткое описание

Чебоксарская кондитерская фабрика (ныне ОАО «АККОНД») была организована в августе 1943г. В начале это было небольшое кустарное производство, которое выпускало в году 120-140 тонн продукции: конфеты «Киевская помадка», «Фруктовый грильяж», фруктовые пряники глазированные, шоколадный сахар, рулет ореховый, сироп, морсы. Работало 15 человек в цехе.

Прикрепленные файлы: 1 файл

Раздел 1.docx

Для выполнения своей основной задачи складское хозяйство должно выполнять такие функции:

1) прием материальных ценностей с их количественной и качественной проверкой, в т.ч. проверкой тары и паковки, учет и оформления документов, создание необходимых условий для хранения груза, его разгрузку, перетаривание, перемещение и размещение на составах;

2) подготовка и выпуск материальных средств в производство и отправка за границы предприятия;

3) подготовка складских помещений и площадей;

4) внутренне складское перемещение грузов;

5) прием от производственных подразделов готовой продукции по количеству, ассортиментам и сортам с оформлением документов; размещение ее на сладах и обеспечение сохранности; подготовка партий готовой продукции к отгрузке потребителям (затаривание, этикетирование, сортировка, расфасовка, комплектование, паковка и др.);

6) отпуск готовой продукции потребителям по номенклатуре, ассортименту, количеству и качеству с оформлением соответствующей документации;

7) разработка и реализация мероприятий по усовершенствованию складского хозяйства, погрузочно-разгрузочных работ, по механизации и автоматизации сладов.

Склады промышленных предприятий классифицируются по многим признаками, в том числе: по их роли в производственном процессе, назначением груза, номенклатуре хранящихся ценностей, техническому обустройству, масштабу деятельности (или сфере обслуживания).

По роли в производственном процессе различают склады:

По назначению груза, который хранится, различают:

· склады сырья и материалов;

· инструмента и технологического оснащения;

По номенклатуре ценностей, которые сохраняются, склады могут быть:

² специализированными (для одного вида или рода ценностей, типа ЦИС, склад металла, склад лакокрасок и т.д.);

² универсальными (для разного вида и рода ценностей, склад внешней кооперации, склад готовой продукции и др.);

По техническому устройству различают склады:

è открытые (площадки);

è полузакрытые (навесы);

è закрытые, предназначенные для хранения материальных ценностей, которые нуждаются в защите от атмосферных влияний (одно- и многоэтажные);

è специальные (бензо- и нефтехранилища и др.).

По масштабам деятельности (в зависимости от сферы обслуживания) склады могут быть:

ü общезаводскими (центральными);

ü районными (для нескольких близко расположенных цехов);

Размеры складских помещений необходимо определять соответственно номенклатуре, объему и габаритам материалов, которые подлежат хранению. При этом следует выходить из максимального объема материальных запасов, предназначенных для хранения, и нормативов полезной площади на единицу измерения материалов, которые сохраняются (например, в тоннах на квадратный метр), одновременно предусматривая площади для возможного увеличения запасов и размещение складского персонала.

Общая площадь склада Fобщ равна:

Fобщ = Fполезная + Fоперативна я.

Коэффициент использования площади склада a равен:

При проектировании складов особое внимание следует уделять их оснащению средствами механизации и автоматизации складских операций: стеллажами и унифицированной тарой, мостовыми кранами, монорельсами, транспортерами, автопогрузчиками, автокарами, устройствами для вертикального перемещения грузов, средствами автоматического учета поступления и затраты материалов. На внутрискладских операциях целесообразно использовать монорельсовые дороги, непрерывный подпольный и подземный транспорт.

Учет материальных ценностей на складах осуществляется с помощью специальных карточек, составленных отдельно на каждый номенклатурный номер материала. Карточка содержит такие данные: наименование материала, марка, сорт, размер, норма запаса, единица измерения. В карточке отбивается также движение материала (приход и затрата) и его остаток. Информация, которая содержится в картотеке, дает воображение о состоянии складских запасов в сравнении с их нормами на любой момент времени.

3.2Организация работы цехов

Здесь выпускаются конфеты:
• Глазированные шоколадом на основе конфетных масс (производственной мощностью 6 тонн в сутки): «Ромашка», «Вечер», «Мир», «Маска», «Любимые», «Гуси-Лебеди», «Белочка», «Загадка», «Радий», «Пилот», «Василек», «Чайные», «Снежок», «Листопад», «Вираж», «Белые паруса», «Карнавал», «Серпантин» и т.д.
• Неглазированные (6 тонн в сутки): «Школьные», «Старт», «Премьера», «Шатер», «Заря», «Мальвина», «Спорт» и т.п. (см. приложение ).
• Фабрикой выпускается в сутки около 10 тонн карамели. Мощность линии равна 7 тоннам в сутки. Ассортимент карамели насчитывает более 40 наименований, 50 % из них десертные сорта «Яблоко», «Виктория», «Десертная», «Слива», «Вишня», «Му-му», «Маскарад», «Дубок» и другие (см. приложение ).
• Производится ирис полутвердой консистенции около 3,5 тонн в сутки на линиях, в состав которых входит ирисоформирующий агрегат Па. Это ирис «Кис-кис», «Забава», «Буратино», «Чипполино», «Фруктовый», «Цитрусовый».
В бисквитно-вафельном цехе выпускаются 6 тонн печенья в сутки 28 наименований – «Сахарное», «Шахматное», «Самарское», «Наша марка», «Ручеек», «Отрадное», «Земляника», «Юбилейное» и т.п. (см. приложение ).
850 тонн вафель в год (5 тонн в сутки): «Привет», «Пионерские», «Апельсиновые», «Белочка», «Колокольчик», «Маринка», «Южные» и т.д. (см. приложение ).
Продукция конфетно-розничного цеха – это элитные дорогие сорта шоколадных конфет, восточных сладостей, мармелада на основе пектина.
Раздел 4. Получение и подготовка к работе необходимых для выполнения заказов ресурсов.

4.1 Приемка продукции по количеству и качеству

Обязательной операцией технологического процесса состав является приемка товаров по количеству и качеству.

• контроль за сохранностью товарно-материальных ценностей;

• проверка выполнения поставщиками договорных обязательств по количеству, ассортименту, качеству и комплектности товаров;

• недопущение в торговую сеть недоброкачественных товаров и реализации товаров, не соответствующих по качеству требованиям стандартов, техническим условиям и др.;

• предъявление к поставщиков (производителей) имущественных претензий за ненадлежащее исполнение ими условий договоров.

Согласно требованиям действующих в Украине нормативных документов, которые регламентируют хозяйственные связи предприятий, предприятие-грузоотправитель обязан соблюдать установленных на транспорте правил сдачи грузов к перевозке, их погрузки и закрепления точно определять массу, количество мест отгрузочных товаров, придерживаться правил упаковки и затаривания грузов, маркировки и опломбирования отдельных мест.

В обязанности отправителя входит отгрузки товаров, которые отвечают за качеством и комплектностью требованиям стандартов, технических условий, чертежей, образцов (эталонов), условиям договора. В соответствии с требованиями вышеуказанных документов в каждое затаривание место должен быть вложенный документ (упаковочный ярлык или листок, карта, контейнерная спецификация и др.), который содержит сведения о наименовании товара, количество единиц в данном грузовом (тарном месте), контейнере.

Отправитель отвечает за четкое и правильное оформление документов, удостоверяющих качество и комплектность товаров (технических паспортов, свидетельств о качестве, сертификатов), отгрузочных и расчетных документов, их соответствие фактически отгруженного количества и качества товаров, за своевременное отправки этих документов получателю в установленном порядке. На отправителя возлагается также систематический контроль за работой лиц, занятых определением количества отгрузочных товаров и оформлением на них отгрузочных и расчетных документов.

Приемка товаров может осуществляться от поставщиков или других грузоотправителей (например, когда производитель товаров отгружает их за нарядом или разнарядке поставщика) и от перевозчиков (предприятий автомобильного, железнодорожного, водного, воздушного транспорта). Место проведения операций приемки товаров определяется положениями договора, соглашения, контракта об условиях поставки (базисные условия поставки товаров), особенностями применения тары, упаковки, способом доставки товаров, видом приема (по количеству, по качеству).

В современных условиях порядок проведения приемки товаров регламентируется положениями заключенных договоров, соглашений, контрактов, на основании которых осуществляется поставка товаров на склад. По общим правилам приемки товаров должна осуществляться в соответствии с требованиями стандартов, технических условий, других обязательных правил и документов.

По согласию сторон приемки товаров может осуществляться в соответствии с требованиями Инструкции (№ П-6) «О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству» и Инструкции (№ П-7) «О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству», действие которых в Украине была подтверждена Высшим арбитражным судом в 1996 г.

Украины, Правила перевозок грузов, действующими на железной дороге, Правила перевозок грузов автомобильным транспортом в Украине, Устав Торгового мореплавания, Воздушный кодекс Украины).

Приемка товаров может производиться:

• на складе поставщика (производителя, грузоотправителя) товаров;

• на складе получателя товаров;

• на складе предприятия транспорта-перевозчика товаров либо в местах вскрытия опломбированных или в местах разгрузки неопломбированных транспортных средств транспорта общего пользования.

Прием товаров на складе поставщика (производителя) товаров или От предприятий транспорта (на станции железной дороги, речной, морской пристани или в аэропорту) усложняет схему приемки товаров, поскольку требует выполнения операций:

? предварительный прием товаров по количеству грузовых мест и массе, а не затаренных товаров по количеству и качеству;

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *