банановое печенье канал спас
Постное банановое печенье
Постное банановое печенье без молока и яиц.
Как приготовить постное банановое печенье:
Спелый банан разминаем вилкой до состояния пюре.
Вливаем растительное масло, перемешивая.
В последнюю очередь добавляем муку, замешиваем тесто. Муку вводим частями и смотрим на консистенцию теста (ее может уйти больше или меньше в зависимости от размера банана).
Тесто получается густое, такое, что можно формировать печенье руками.
Формируем печенье (выходит 15-20 шт.).
Выпекаем на пергаментной бумаге при температуре 180 градусов около 15 минут, до румяного цвета.
Постное банановое печенье готово. Приятного аппетита!
Уже готовлю! аромат божественный
Только что приготовила. Очень понравилось! Большое спасибо за простой и вкусный рецепт! С легкостью приготовила, хотя с выпечкой совершенно «не дружу»
| Галина Пятница, 24 Августа 2018 г. 13:04 # |
Спасибо за рецепт, сахар я не добовляла, ограничелась только мёдом, получилось тоже вкусно
Спасибо за рецепт, вкусно получилось. Больше порадовало то,что дочка,которая вообще не ест мучные изделия, уплетала за обе щеки
Мммммм какая вкусняшка. спасибо.главное быстро.люблю такие рецепты, чтоб всё смешал и вкусняшка
Очень вкусные и ароматные печеньки получились, и рецепт такой простой! Я только сразу взяла всех ингредиентов в 2 раза больше, и это было очень правильное решение 😀
| Наталекс Четверг, 13 Февраля 2020 г. 16:52 # |
Рецепт не очень грамотный. На такой объём очень много сахара, соды и масла. Шарики печенья выкладываешь на противень, а с них масло стекает. И при какой температуре выпекать 15 минут?
Чудесный рецепт! Все получилось. Очень красивые и вкусные. Большое спасибо автору
| Алергик Четверг, 29 Октября 2020 г. 18:51 # |
Постное печенье с сахаром, ну да, постное то тут причем
Еще раз сделала. Добавляю сверху половину грецкого орешка. Замечательный рецепт. Даже не верится, что в пост можно такую вкусняшку приготовить
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Завтракаем с удовольствием: банановое печенье с овсяными хлопьями
Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.
А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший овсяноблин с разными вариантами начинок. А печеньица будут ничем не хуже!
Секреты банановых пп-печенек
Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.
Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.
Сахар заменяем на мед или стевию.
Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.
Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.
Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.
В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.
Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.
Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.
Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!
Печенье с бананом и овсяными хлопьями
Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.
Мы добавим в тесто пару ложек меда.
Ингредиенты
Приготовление
Постный рецепт с яблоком
В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.
Ингредиенты
Приготовление
Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой
Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.
Сверху посыпаем молотыми орешками!
Ингредиенты
Приготовление
Советы опытных пп-шников
Видео-рецепт на пробу
Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного: