белковая помадка для пасхального кулича

Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

белковая помадка для пасхального кулича

Сахарная глазурь – плотное и блестящее покрытие, которое обычно наносят на пасхальные куличи. В этой статье мы постарались собрать 7 самых разнообразных рецептов этого дополнения к праздничной выпечке.

Классическая глазурь для кулича на Пасху из сахарной пудры и белка

Пасхальный кулич смотрится более нарядным с глазурью. Самый популярный вид белой глазури готовится из яичного белка и сахарной пудры. Она получается пышной и вкусной.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

белковая помадка для пасхального кулича

белковая помадка для пасхального кулича

белковая помадка для пасхального кулича

белковая помадка для пасхального кулича

белковая помадка для пасхального кулича

белковая помадка для пасхального кулича

Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина, которая не липнет и не осыпается

Этот классический рецепт быстро застывающей глазури идеален во всех отношениях. В первую очередь он хорош тем, что в нем не используется сырое яйцо.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин залейте двумя столовыми ложками воды и оставьте на 10 минут. Стакан сахара соедините с оставшейся водой и поместите смесь на огонь. белковая помадка для пасхального кулича

2. Нагревайте сироп до полного растворения сахара и затем снимите с огня. Сироп немного остудите и добавьте в него набухший желатин, взбейте массу миксером. белковая помадка для пасхального кулича

3. При взбивании миксером глазурь начнет очень быстро светлеть. белковая помадка для пасхального кулича

4. Чем дольше вы будете взбивать глазурь, тем гуще она получится. белковая помадка для пасхального кулича

5. Готовую глазурь нанесите на поверхность кулича и дайте ей полностью застыть. белковая помадка для пасхального кулича

Простая белая глазурь для кулича из сахарной пудры

В приготовлении глазури необходимо использовать только качественную сахарную пудру. При покупке обратите внимание на срок годности и наличие комков и степени рассыпчатости сладкого порошка.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сахарную пудру просейте через мелкое сито в миску. белковая помадка для пасхального кулича

2. В сахарную пудру небольшими порциями вливайте лимонный сок и перемешивайте ингредиенты. белковая помадка для пасхального кулича

3. Перемешайте пудру и сок до однородного состояния. белковая помадка для пасхального кулича

4. Прекращайте взбивать, когда глазурь станет густой и однородной. Если вам захочется сделать консистенцию более густой, добавьте больше сахарной пудры. белковая помадка для пасхального кулича

5. Готовую глазурь нанесите на кулич, она схватывается практически моментально. белковая помадка для пасхального кулича

Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока

Пасхальные куличи всегда покрываются глазурью. Чтобы быть готовым к празднику, предлагаем вам взять на заметку самый простой вариант глазури из белка, сахарной пудры и лимонного сока.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно помойте, разбейте и отделите белок от желтка. белковая помадка для пасхального кулича

2. Белок взбейте до легкой пены. белковая помадка для пасхального кулича

3. Далее добавьте половину сахарной пудры и перемешайте ингредиенты вилкой. белковая помадка для пасхального кулича

4. Затем добавьте лимонный сок, перемешайте. После этого глазурь побелеет. белковая помадка для пасхального кулича

5. Постепенно добавляйте оставшуюся часть сахарной пудры и доведите глазурь до желаемой густоты. Готовой глазурью полейте куличи и оставьте до полного застывания. белковая помадка для пасхального кулича

Самый быстрый и простой рецепт глазури из сахарной пудры и воды

Глазурь представляет собой традиционное глянцевое покрытие праздничных куличей. С ее помощью выравнивают поверхность выпечки и придают ей красивый вид.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сахарную пудру просейте через мелкое сито в миску. белковая помадка для пасхального кулича

2. Постепенно по одной столовой ложке добавляйте воду и перемешивайте ингредиенты. белковая помадка для пасхального кулича

3. Перемешивайте до тех пор, пока глазурь не станет вязкой и однородной. белковая помадка для пасхального кулича

4. После приготовления сахарную глазурь можно сразу использовать для украшения. белковая помадка для пасхального кулича

5. Нанесите глазурь на поверхность полностью остывших куличей. белковая помадка для пасхального кулича

Глазурь для кулича с сахарной пудрой без яиц

Приготовленная без яиц глазурь является более безопасной. К тому же сахарная глазурь легко и быстро готовится. Буквально за 10 минут у вас будет готово отличное дополнение к пышной пасхальной выпечке.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин залейте 2 столовыми ложками воды и оставьте на 5-7 минут. белковая помадка для пасхального кулича

2. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте оставшуюся воду. белковая помадка для пасхального кулича

3. Варите сироп до кипения и полного растворения сахара. белковая помадка для пасхального кулича

4. Сироп немного остудите и добавьте желатиновую массу, смешайте до однородности. белковая помадка для пасхального кулича

5. Затем взбейте массу миксером, она начнет очень быстро светлеть и густеть. белковая помадка для пасхального кулича

6. Когда глазурь дойдет до необходимой густоты, добавьте лимонный сок и перемешайте. Готовой глазурью смажьте верхушки куличей и дайте ей хорошо застыть. белковая помадка для пасхального кулича

Глазурь для пасхального кулича с сахарной пудрой и крахмалом

Глазурь делает пасхальные куличи еще более красивыми и праздничными. Она добавляет выпечке сладости и скрывает внешние дефекты. Кроме того, глазурь позволяет на более долгое время сохранить свежесть и мягкость куличей.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте сахарную пудру и крахмал. белковая помадка для пасхального кулича

2. Далее влейте растительное масло, смешайте. белковая помадка для пасхального кулича

3. Также влейте молоко комнатной температуры, перемешайте. белковая помадка для пасхального кулича

4. Глазурь должна быть однородной и иметь гладкую консистенцию. белковая помадка для пасхального кулича

5. Используйте глазурь для украшения куличей и другой выпечки. белковая помадка для пасхального кулича

Источник

Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

белковая помадка для пасхального кулича

Глянцевая белковая глазурь – лучшее украшение для пасхального кулича. При правильной технологии приготовления, она всегда хорошо взбивается и застывает. Статья объединяет 6 лучших рецептов белковой глазури.

Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка

Белковая глазурь с сахарной пудрой готовится быстро и просто. Это классический рецепт, который гарантирует вам получение густой белой глазури.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

белковая помадка для пасхального кулича

белковая помадка для пасхального кулича

белковая помадка для пасхального кулича

белковая помадка для пасхального кулича

белковая помадка для пасхального кулича

белковая помадка для пасхального кулича

белковая помадка для пасхального кулича

Глазурь для пасхального кулича из белка, сахара и лимонного сока

Белковая глазурь чаще всего используется в украшении пасхальных куличей. В отличие от сахарной глазури белковая более плотная и липкая. Еще до того, как глазурь застынет, добавьте кондитерскую посыпку и ваша праздничная выпечка будет еще более яркой и красивой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца тщательно помойте и отделите белки от желтков. белковая помадка для пасхального кулича

2. Сахарную пудру просейте через мелкое сито. белковая помадка для пасхального кулича

3. Смешайте белки и пудру на низких оборотах миксера. Пудру добавляйте постепенно по паре чайных ложек. белковая помадка для пасхального кулича

4. В конце добавьте лимонный сок и перемешайте глазурь до однородности. белковая помадка для пасхального кулича

5. Готовую глазурь нанесите на остывшие куличи и дайте ей застыть. белковая помадка для пасхального кулича

Белковая глазурь с сахарной пудрой и лимонной кислотой

Глазурь из белка, сахарной пудры и лимонной кислоты получается пышной и белоснежной, она не растекается и не крошится. Большое внимание следует уделять отбору яиц, они должны быть свежими и качественными.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочите в двух столовых ложках воды и оставьте на 10 минут. белковая помадка для пасхального кулича

2. Лимонную кислоту растворите в половине столовой ложки горячей воды. белковая помадка для пасхального кулича

3. В кастрюлю всыпьте сахарную пудру и влейте оставшуюся воду. белковая помадка для пасхального кулича

4. Хорошо перемешайте пудру и воду, поставьте на огонь и сварите сахарный сироп. Как только сироп закипит, снимите кастрюлю с огня. белковая помадка для пасхального кулича

5. После этого добавьте лимонную массу и перемешайте глазурь миксером. Затем добавьте набухший желатин и продолжайте взбивать до полного растворения желатина. белковая помадка для пасхального кулича

6. Белок взбейте миксером до устойчивых пиков, затем переложите массу в глазурь и перемешайте аккуратными медленными движениями. белковая помадка для пасхального кулича

7. В конце добавьте ванилин, перемешайте и нанесите глазурь на куличи. белковая помадка для пасхального кулича

Шоколадная глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой

Рецептов глазури очень много и каждый может выбрать ту, которая будет по вкусу именно ему. Кому-то больше нравится белая глазурь, другие предпочитают шоколадную. Как приготовить вкусную шоколадную глазурь, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно помойте и отделите белок от желтка. белковая помадка для пасхального кулича

2. Сахарную пудру и какао предварительно просейте через мелкое сито. белковая помадка для пасхального кулича

3. Добавьте какао и пудру в миску к белку. белковая помадка для пасхального кулича

4. Всыпьте ванилин и начните перемешивать ингредиенты. белковая помадка для пасхального кулича

5. У вас получится густая, тягучая и ароматная глазурь. Нанесите ее на остывшие куличи и дайте ей полностью застыть. белковая помадка для пасхального кулича

Белковая глазурь с желатином, которая не липнет и не осыпается

Простой рецепт белковой глазури, которая отлично застывает, хорошо держится на выпечке и не крошится. С таким дополнением праздничные куличи будут выглядеть нарядно и аппетитно.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо вымойте, отделите белок от желтка. Сахар измельчите в сахарную пудру при помощи кофемолки. белковая помадка для пасхального кулича

2. В миску выложите белок, сахар, желатин и ванилин, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости. белковая помадка для пасхального кулича

3. Тонкой струйкой влейте кипяток и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. белковая помадка для пасхального кулича

4. Готовая глазурь имеет плотную консистенцию и хорошо держится на венчике. белковая помадка для пасхального кулича

5. Глазурь готова, можно украшать куличи. белковая помадка для пасхального кулича

Простой рецепт белковой глазури с крахмалом для кулича на Пасху

В этом рецепте в качестве загустите и стабилизатора глазури будет использован крахмал. Белковая глазурь – традиционное покрытие для пасхальных куличей. Если у вас есть возможность приобрести качественные яйца, то обязательно порадуйте своих близких великолепной праздничной выпечкой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску выложите белки, сахарную пудру, крахмал и выдавите сок из половины лимона. белковая помадка для пасхального кулича

2. Разотрите ингредиенты ложкой до однородной массы. белковая помадка для пасхального кулича

3. Затем взбейте массу миксером, она должна приобрести чистый белый цвет. белковая помадка для пасхального кулича

4. Глазурь по консистенции должна напоминать очень густую сметану. белковая помадка для пасхального кулича

5. Нанесите глазурь на остывшие куличи и можно угощать родных красивой праздничной выпечкой. белковая помадка для пасхального кулича

Источник

Глазурь для пасхального кулича, которая не осыпается и не липнет

Но как сделать глазурь, чтобы она не прилипала, хорошо застыла, и при этом не осыпалась при нарезании кулича? Этот вопрос волнует большинство домохозяек накануне праздника, когда все пекут куличи.

Существует много рецептов помадки для выпечки. Давайте вместе рассмотрим несколько вариантов приготовления тем более, что это не займет много времени.

Современная кулинария дает полет фантазии в приготвлении глазури. Это может быть белково-сахарная (классическая), на желатине, шоколадная и многие другие варианты. Сейчас также на прилавках магазинов можно найти готовую смесь для приготовления глазури в домашних условиях.

Белковая поливка для кулича из сахарной пудры с лимонным соком

Это классический рецепт из сахарной пудры и яиц. Именно он наиболее популярен и известен большинству кулинаров.

Глазурь с лимонной кислотой

Этот рецепт хорош тем, что не всегда дома есть лимон, а вот лимонная кислота обычно имеется у всех, кто хотя бы однажды сталкивался с приготовлением выпечки.

Заварная глазурь для украшения кулича с сахаром и белком

Заварная глазурь готовится на водяной бане, что гораздо предпочтительней для многих, чем использовать в готовке сырые яйца. На вкус она получается такая же изумительная, но на вид более гланцевая, чем классическая белковая.

Сахарная помадка для куличей с желатином без яиц, которая не крошится

Глазурь с желатином готовится также просто, как и остальные. У нее также есть свой плюс – это отсутствие яиц в рецепте. Когда она засыхает, то становится плотной, блестящей и, что самое главное, она не обсыпается при нарезании.

Лучше всего смешивать ингредиенты в небольшой кастрюльке.

Важно! Мы не кипятим, а лишь подогреваем нашу помадку.

Видео приготовления шоколадной глазури из какао

Теперь вы знаете, как приготовить ту самую вкусную белую шапочку из глазури для куличей, чтобы она не крошилась, не липла, но при этом выглядела очень аппетитно.

Глазурь можно делать не только белого цвета, но и разукрасить куличики разными цветами. Например, в розовый, добавив сок свеклы в готовую помадку, или в желтый, добавив немного куркумы. Лучше, конечно, использовать натуральные красители.

Пусть в праздничный день домочадцы оценят ваши кулинарные способности. С наступающим праздником вас, дорогие читатели!

Источник

Глазурь (помадка) для пасхального кулича — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

В подготовке к светлому празднику Пасхи я выделяю три важных шага: испечь самый вкусный кулич, красиво его украсить и задекорировать вареные яйца. Это те этапы, которые делает чаще всего сама хозяйка.
Конечно, можно еще подготовить корзинки для презентов, наделать поделки и сотворить зайца на европейский манер. Но это все могут сделать и домочадцы под вашим чутким руководством.

Ну, а раз так, то побольше внимания уделим разным видам помадок и глазури, которыми вы будете украшать пасочки.

Ниже рассмотрим их варианты от самых простых до более трудоемких. Напомню, что каждая из них подходит для определенных целей. Для быстрого покрытия выпечки берите сахарную или лимонную глазурь. Если хотите, чтобы крепко держались цветы из мастики, то желатиновую или из мармеллоу. И все в том же духе.

Но одно пообещаю точно, больше 15 минут вашего времени не займет ни один из приведенных рецептов. И то это время указано по максимуму.

белковая помадка для пасхального кулича

Глазурь для пасхального кулича без добавления яиц

Одна из самых простых и распространенных видов глазури – сахарная. Ее готовит и моя мама и моя бабушка. Просто и доступно. Но, она осыпается при разрезании куличиков и плохо держит кондитерский декор, типа крупных шариков.

белковая помадка для пасхального кулича

Возьмем:

Пудру я предпочитаю делать в кофемолки. Конечно, сразу ее много не сделаешь. Но обычно более 100 г и не нужно. Также можно не заморачиваться и купить ее в магазине.

Берем сотейник, всыпаем в него сахарную пыль и вливаем теплую воду. Пудра быстро впитывает влагу, поэтому массу нужно сразу и быстро перемешать до однородности. Ставим сотейник на плиту и нагреваем до 40 градусов.

Затем взбиваем миксером 1-2 минуты или вручную венчиком минут пять. Масса станет менять цвет с прозрачной и мутной на белую. А это явный признак того, что она готова украсить корочки куличиков.

Обращаю ваше внимание, что она довольно быстро застывает. А значит работать ею надо быстро.

Мама в моем детстве давала нам облизать ложки и чашки с остатками этого лакомства.

Белковая из сахара и белка для кулича на Пасху

Если вы знакомы с белковым кремом, то создать такую помадку для вас не составит труда. Продукты нужны повседневные, а усилия минимальные.

Но, чтобы белок хорошо поддался взбиванию, яйцо нужно брать холодным. Прошу вас учесть этот факт.

Возьмем:

Достаем из холодильника два яйца. Отделяем желтки от белков.

Белки выливаем в емкость для взбивания, к ним же добавим сахарную пудру, соль и 2 ст.л. лимонного сока.

белковая помадка для пасхального кулича
Взбиваем эту массу миксером около 2 минуты. Я начинаю со средней скорости, постепенно добавляя до максимальной.

белковая помадка для пасхального кулича

Перед нанесением на кулич, крем можно немного охладить.

Как сделать глазурь с желатином, чтобы не обсыпалась

На сегодняшний день, это одна из самых популярных видов глазури. Очень она полюбилась нашим хозяйкам за плотное и не крошащееся покрытие.

На нее удобно насаживать разные съедобные декоративные элементы. Также она легко поддается нарезанию, не падая с корочки. Однако все же имеет несколько липкую консистенцию. Но ее внешний вид и свойства полностью искупают данный момент. Ведь она получается кладкой, эластичной и блестящей.

белковая помадка для пасхального кулича

Возьмем:

Желатин заливаем водой и перемешиваем, чтобы он набух минут за 10.

белковая помадка для пасхального кулича

Теперь в кастрюлю добавим сахар и 3 ст. л. воды. Перемешаем и ставим на плиту. Включим сильный нагрев и доведем до кипения. Затем снижаем нагрев и постоянно помешиваем. В этом сиропе сахар должен полностью раствориться.

белковая помадка для пасхального кулича

Как только вам показалось, что крупинок больше нет, выключайте нагрев. Теперь в еще не остывшую массу вводим желатин.

Размешиваем до полного растворения. Напоминаю, что мы уже ничего не варим и не кипятим.

Выливаем смесь в посуду с высокими бортами и взбиваем миксером или блендером.

белковая помадка для пасхального кулича

Признаком того, что глазурь готова станет ее воздушность и белый цвет.

белковая помадка для пасхального кулича

Стоит отметить, что густеет она быстро, но липкость сохраняет достаточно долго.

Заварная глазурь на воде

Интересный вариант, кто любит рецепты посложнее. Ингредиентный состав не сложный и вполне доступный для каждого дома.

Возьмем:

Берем небольшую кастрюльку. В ней смешиваем сахар, воду и лимонный сок. Отправляем на плиту и включаем сильный нагрев. Варить эту массу нужно до загустения.

белковая помадка для пасхального кулича

В другой посуде взбиваем холодные белки с солью. Делать это удобно миксером или блендером. По времени этот процесс займет 4 минуты.

Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте сироп. Так мы заварим белки. Смешайте все до однородности.

Все! Пора украшать выпечку.

Помадка из белого шоколада – рецепт на желатине

Очень вкусное покрытие получается с добавлением шоколада. Конечно, проще всего взять плитку этого лакомства и растопить на водяной бане. Однако, мы сделаем ход конем. И смешаем его с желатином и сливками и ваш крем точно понравится гостям.

Стоит ли напоминать, что желатин удержит покрытие от растрескивания и осыпания. Вся красота останется на своих местах.

А еще дам совет! Берите пористый белый шоколад – он слаще и быстрее тает.

Возьмем:

Первым шагом, нужно залить желатин 50 мл молока и оставить на 10 минут. Я такое количество отмеряю специальным мультистаканом от мультиварки. В нем указаны мл и поэтому ошибиться сложно.

белковая помадка для пасхального кулича

Заранее откройте плитку шоколада и поломайте ее на кусочки.

В сотейник перельем оставшееся молоко. Соединим его со сливками и доведем до кипения. Но не варим! А сразу снимаем с огня. В горячую смесь выложите желатин и быстро размешайте до растворения.

белковая помадка для пасхального кулича

Затем сразу же добавьте поломанный на кусочки белый шоколад и перемешайте.

белковая помадка для пасхального кулича

Охладите глазурь, затем намажьте ее на выпечку и дайте остыть.

Самый простой рецепт лимонной глазури

Очень простой рецепт без варки и взбивания. Помадку нужно сразу использовать. Быстро покрыть выпечку, потому что она быстро застывает. По вкусу получается ароматная с легкой кислинкой. А на вид прозрачно-белесая.

Но цвет зависит от количества пудры. Чем ее больше, тем гуще консистенция и белее оттенок.

белковая помадка для пасхального кулича

Возьмем:

Соединяем оба ингредиента.

белковая помадка для пасхального кулича

Размешиваем, чтобы они подружились. Получается однородная масса.

белковая помадка для пасхального кулича

Ее нужно использовать сразу. Получается не белоснежной, но зато делается легко.

Мне кажется, что раньше подобным составом украшались пряники.

Как приготовить глазурь на молоке без добавления яиц и желатина

Этот вариант глазури тоже не осыпается. Поэтому советую присмотреться к нему поближе. Здесь мы не используем популярные связывающие продукты, типа желатина и яиц. Но заменяем их картофельным крахмалом. Если вы используете кукурузный, то количество нужно увеличить в два, а то и три раза.

белковая помадка для пасхального кулича

Возьмем:

Вскипятим в микроволновке молоко.

К сахарной пудре добавим картофельный крахмал, смешаем оба ингредиента. Стараемся разбить все комочки.

Следом добавим 20 мл горячего молока. Интенсивно и быстро смешиваем, пока не получим однородную консистенцию. В заключение добавим 1 ч. л. растительного масла без запаха и снова интенсивно смешаем.

Быстро, не правда ли? Думаю, что этот рецепт тоже можно назвать заварным. Также вы можете заменить горячее молоко на кипящую воду.

Цветная глазурь в домашних условиях без красителей

Та-дам! Теперь советы для творческих людей! Ниже расскажу, как сделать цветную глазурь без добавления химических красителей. Пусть и называются пищевыми, мы же знаем, что они не очень полезны. Поэтому сделаем свои. А помогут нам в этом обычные ягоды и самые распространенные овощи, типа свеклы и моркови.

Покажу весь момент создания цветной глазури на основе белкового крема и ягод черной смородины. А затем дам советы, как сделать красный, желтый, сиреневый и синий красители.

белковая помадка для пасхального кулича

Нам не обойтись без:

Берем холодное яйцо, разбиваем его и отделяем белок от желтка в две разные мисочки.

Белок переливаем в глубокую чашу и взбиваем до плотной консистенции, как говорят — до твердых пиков. Важно, чтобы масса не текла из стакана и хорошо держала форму.

Отдельно в кофемолке измельчим в пыль ягодки черной смородины. А затем, не вынимая эту пудру, добавим сахар. И вместе все измельчим в сахарную пудру.

белковая помадка для пасхального кулича

Смешиваем белки с пудрой до полного соединения. Белки сразу станут более жидкими. А сама глазурь порозовеет, станет гладкой и глянцевой.

белковая помадка для пасхального кулича

Теперь покажу, как сделать самые распространенные цвета, имея под рукой только овощи и чернику.

белковая помадка для пасхального кулича

Начнем с ягод. Для этого горсть плодов можно измельчить блендером или промять через сито.

белковая помадка для пасхального кулича

Тогда у вас получится сиреневый цвет. Далее для того, чтобы сделать его синим, добавьте 0,5 ч. л. соды.

белковая помадка для пасхального кулича

Чтобы добавить в глазурь свекольный сок, его сначала нужно добыть. Для этого почистим свеклу и натрем на мелкой терке.

Перекладываем массу в сковороду и заливаем 0,5 ст. воды. Тушим овощ на среднем огне 15 минут. Если водичка быстро выпаривается, не стесняемся ее добавлять.

белковая помадка для пасхального кулича

Для того, чтобы свекла не потеряла яркий цвет, добавим в сковороду 1 ст.л. лимонного сока.

После того, как масса полностью протушилась, сцедим с нее сок при помощи мелкого сита.

белковая помадка для пасхального кулича

Затем можно по капле вводить в глазурь, добиваясь нужного оттенка.

Морковь даст желтый краситель. Для этого берем 1 морковку и 15 г сливочного масла. Чистим и на мелкой терке натираем овощ. Обжариваем ее на сливочном масле, постоянно помешивая, 3-4 минуты.

белковая помадка для пасхального кулича

С готовой моркови сцедим жидкость на мелком сите. Ее будет не много, но все же для окрашивания помадки этого количества хватит.

белковая помадка для пасхального кулича

Краситель можно добавлять ко всем описанным в статье рецептам, кроме шоколадного.

А ниже приведу видео радужного украшения пасочки таким цветным покрытием. Думаю, что многих оно воодушевит на повтор.

Важно смешивать цвета быстро, пока крем не стал засыхать.

Шоколадная помадка для пасхального кулича с какао

Классический ганаш для украшения тортов и другой выпечки мы тоже не сбрасываем со счетов! Ведь это привычное, любимое и благородное покрытие! Делать его можно на водяной бане или в микроволновке.

Возьмем:

В сахар нужно просеять порошок какао. Это нужно сделать, чтобы растереть все кусочки. Тогда глазурь станет однородной.

белковая помадка для пасхального кулича

Следом вливаем молоко.

белковая помадка для пасхального кулича

Тщательно перемешиваем смесь венчиком и отправляем в микроволновку на 2 минуты.

Но через каждые 30 секунд достаем миску и перемешиваем глазурь. Это важно делать, иначе она может запечься по краям.

белковая помадка для пасхального кулича

Через 2 минуты достаем помадку и растворяем в ней сливочное масло.

белковая помадка для пасхального кулича

В горячей среде оно растает быстро и придаст более сливочный вкус ганашу. А еще он станет гуще и вкуснее.

Глазурь из мармеллоу, которая не крошится и не ломается

Это мой фаворит на сегодня! Как говорится, все сладкое оставим на вечер.

Глазурь из жевательного мармелада получается мягкая внутри и сухая снаружи. Белоснежная! Очень нежная, но при этом эластичная плотная. И что очень важно — не стекает. Ее можно нанести толстой шапочкой. К ней хорошо прилегают любые даже тяжелые кондитерские украшения.

Это покрытие выравнивает верх. Поэтому, если кулич получился бугристым или неровным, то эта глазурь ваше спасение.

Но она совсем немного липнет. Не критично, но вы должны об этом знать.

белковая помадка для пасхального кулича

Возьмем:

В кастрюле соединяем все ингредиенты, кроме сахарной пудры. Далее ставим это все на водяную баню, установив средний нагрев плиты.

белковая помадка для пасхального кулича

Чтобы маршмеллоу не прилипал к горячим стенкам посуды. Постоянно перемешиваем.

белковая помадка для пасхального кулича

Когда масса станет однородной, вводим сахарную пудру.

белковая помадка для пасхального кулича

Размешиваем и выключаем нагрев. Теплую глазурь нужно быстро нанести на кулич. Его можно покрыть толстым слоем.

Если вы не успели и масса застыла, то поставьте ее на водяную баню, добавьте немного лимонного сока или горячего молочка. И она снова станет жидкой и эластичной.

Как и когда наносить на куличи

Теперь поговорим о том, как удобнее и в какое время легче наносить это покрытие.
Итак, одним из вариантов нанесения является использование кондитерского мешка. Для этого способа подойдет плотная и густая глазурь, типа белковой или из маршмеллоу. Такой помощник вам особенно пригодится при создании рисунков из цветной помадки.

белковая помадка для пасхального кулича

Для нанесения сахарной глазури больше подходит силиконовая кисточка. Но так как сахарная, шоколадная и лимонная глазури жидкие, то предварительно нужно поставить пасочки на поднос или плоскую тарелку. В нее и стекут остатки покрытия!

Глазурь наносят сразу после приготовления, потому что в большинстве случаев, она очень быстро застывает.
Любые украшения в виде орехов, цукатов, конфет или мастики также наносят сразу, пока помадка еще не остыла.

Отвечу на вопрос, когда наносить ее на куличи: пока они еще горячие или уже на остывшие. Для меня оптимальный вариант украшать остывшую выпечку. Тогда ее удобно держать, она не обжигает руки. А помадка не разжижается от жара на корочке и наносится более плотно.

Вот и все! Светлого вам праздника! Добавьте статью в закладки, чтобы быстро найти на следующий год!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *