булки на пасху на дрожжах
Кулич на сухих дрожжах получается не менее воздушным и вкусным, чем на свежих. Правда, имеется особое, очень важное правило, которое нужно соблюсти в обязательном порядке. Более подробно Читай дальше…
Как правильно испечь кулич на сухих дрожжах
Чтобы кулич на сухих дрожжах гарантированно получился, нужно взять за правило всегда проверять жизнеспособность купленных дрожжей, даже если на упаковке стоит не просроченная дата. Дело в том, что сухой порошок получают при определенных условиях. И в процессе этого может случиться всякое, ведь речь идет о живом организме. Он может… просто погибнуть. И тогда все наши замечательные планы (и куча дорогих продуктов в придачу) пойдут прахом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кулич на сухих дрожжах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Изюм | 280 | 2.9 | 0.6 | 66 |
Пять самых быстрых рецептов кулича на сухих дрожжах:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Кулич в мультиварке на сухих дрожжах | 2 мин | 332 | +32 |
Кулич на сухих дрожжах с персиками | 1 ч 10 мин | 283 | +28 |
Маленькие пасхальные куличи на Пасху | 2 ч | 297 | +37 |
Сдобный кулич в хлебопечке | 2 ч 30 мин | 334 | +48 |
Кулич домашний на сухих дрожжах | 2 ч 30 мин | 317 | +34 |
Также очень рекомендуется добавлять в тесто именно опару, а не сухой продукт. “Играться” с последним можно опытным кулинаркам, которые не первый год пекут вкусные куличи и на сто процентов уверены в результате.
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки в виде гнездышек красиво и оригинально украсят ваш праздничный стол. Их очень удобно использовать при сервировке стола для подачи пасхальных яиц. И, конечно, сдобные булочки получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В половине стакана теплого молока растворить 2 столовые ложки сахара и дрожжи, добавить 2 столовые ложки муки, тщательно перемешать и поставить опару для подхода в теплое место.
Через 20 минут опара увеличится вдвое и на поверхности появятся пузыри. Это означает, что опара готова.
Растопленное, но не горячее сливочное масло растереть с яйцом, оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить вторую половину стакана молока, перемешать.
Соединить опару с масляно-молочной смесью, перемешать до однородности и начинать постепенно подсыпать муку.
Добавлять муку небольшими порциями, сразу вмешивая ее в тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее качества.
Тесто нужно тщательно вымесить. Оно должно получиться мягким, эластичным, не липким. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
За это время тесто должно хорошо подойти и значительно увеличиться в объеме, не менее, чем в 2 раза.
Приступим к изготовлению булочек. Для этого тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в жгутики.
Соединить по два жгутика и скрутить их спиралью. Концы спирали соединить, чтобы получилось кольцо. Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. В середину выложить вареные яйца. Так как такие булочки с вареными яйцами я пекла впервые, я решила подстраховаться и кроме вареных яиц воспользовалась обычными стеклянными стопками, обернув их фольгой и смазав маслом. Надо сказать, что второй вариант получился более удачным.
Булочки сверху смазать яйцом и присыпать коричневым (или обычным) сахаром. Оставить еще на 20 минут, чтобы булочки подошли. За это время разогреть духовку до 220 градусов.
Противень поставить в духовку и выпекать булочки в течение 20-25 минут. Пасхальные булочки должны приобрести приятный золотистый цвет.
Булочки переложить с противня на решетку, остудить, и вынуть стопки. Яйца можно оставить для красоты, но после запекания они стали несъедобными.
Пасхальные булочки с изюмом из дрожжевого теста
Здравствуйте дорогие друзья! На пороге Великий праздник Светлой Пасхи, а это значит, что пора окунуться в мир сладкой и традиционной выпечки. К составлению меню для данного мероприятия необходимо отнестись с особой ответственностью. К вашему вниманию хочу предложить обширную статью «Что приготовить на Пасхальный стол», которая уже есть на нашей кулинарной страничке. С её помощью вы с легкостью сможете приготовить необходимые блюда, салаты, десерты и многое другое.
Ну а сегодня я хочу уделить особое внимание Пасхальным булочкам с изюмом. Невероятно пышному, нежному и сладкому десерту будут рады не только взрослые, но и дети. Испечь пышную вкуснятину ко дню Светлого Христово Воскресенья, так же важно как покрасить яйца, и сделать куличи. Накрыв шикарный стол с большим изобилием вкусностей мы каждый год собираемся всей дружной семьёй, чтобы поздравить друг друга и испробовать пасхальный хлеб. Мне кажется это прекрасный повод научиться печь для своих родных и близких.
Прежде чем написать данную статью и поделиться с Вами ниже предложенными рецептами, мне захотелось испробовать все способы приготовления на своей кухне. И теперь могу с полной уверенностью сказать, что каждый из вариантов теста по своему хорош и удачен. Булочки получались настолько вкусные и пышные, что невозможно было оторваться. Попробуйте и вы!
Внимание! Все продукты для приготовления булочек на дрожжах должны быть комнатной температуры. Это залог удачной и хорошей выпечки!
Сдобные булочки с изюмом «Пасхальный венок» из дрожжевого теста
Сдобное, румяное лакомство с изюмом на дрожжевом тесте одно из самых популярных яств в мире. Если вы только новичок, то не стоит пугаться! Работать с таким воздушным и мягким тестом одно удовольствие. Можно включить фантазию и наделать совершенно разные формы любимого десерта. Ну а, чтобы подчеркнуть тематику праздника, предлагаю испечь «Пасхальный венок». Уверена, что такая подача будет яркой и соответствующей празднику.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. И так, перед тем как начать замес теста обязательно просейте муку. Это нужно для того, чтобы она наполнилась большим количеством кислорода. Теперь когда необходимое количество в миске отправляем к ней соль и сахар. Тщательно перемешав сухие компоненты делаем в центре небольшое углубление, в которое необходимо покрошить дрожжи. Сверху всё заливаем теплым молоком и взбитыми яйцами.
2. Далее руками начинаем замешивать мягкое тесто. После чего затягиваем миску пищевой плёнкой. Накрыв полотенцем оставляем в тёплом месте на 10-15 минут.
3. За пройденное время сдоба должно немного увеличиться. Теперь в неё постепенно можно ввести изюм, который предварительно следует промыть, залить крутым кипятком, а затем просушить. Следом отправляем растопленное сливочное масло и всё перемешиваем пока ингредиенты не распределятся равномерно.
4. Готовая масса получится очень вязкой и, чтобы собрать её в один ком нужно понемногу подсыпать муку и продолжать замес. На создание идеального теста уйдёт примерно 20-30 минут. В процессе смазывайте ладони растительным маслом, чтобы было легче работать. Затем переложите всё обратно в миску и вновь накройте плёнкой. Ожидаем ещё 30 минут пока тесто не поднимется.
5. Спустя заданное время перекладываем сдобу на рабочий стол. Делим её на три части, затем каждую из них еще на две. Из полученных кусочков формируем жгутики, которые в свою очередь разрезаем по длине на пополам, но не до конца. Дальше перекручиваем их между собой и заворачиваем в калачик соединяя концы.
6. Таким же образом поступаем и с оставшимся тестом. Будущий десерт перемещаем на противень застеленный пергаментной бумагой (прежде смажьте её растительным маслом). В открытую середину булочки вставьте маленькую силиконовую формочку например для кексов. Это нужно для того, чтобы во время запекания дырочка не закрылась. Оставляем десерт настаиваться на 20 минут накрыв лёгкой салфеткой.
7. Наконец приступим к запеканию. Прежде чем поместить противень в духовой шкаф смажьте сформированные гнёздышки желтком разведённым в молоке. Для красоты посыпьте их сверху белым кунжутом. Ну а после отправляем выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
После приготовления из каждого изделия вынимаем силиконовые формы. Вместо них в пустое место можно вставить декоративные бумажные, во внутрь которых для красоты поместите крашеные перепелиные яйца. Их так же можно перевязать атласными ленточками. Ну как вам такие милые булочки? И это только вид! А какой аромат и вкус вас ожидает–это просто восторг! Такое изящное лакомство поистине заслуживает главное место около праздничного кулича.
Сладкая выпечка на молоке с изюмом и цукатами
Красивые, праздничные булочки на Пасху можно приготовить не только с добавлением изюма, но и курагой с цукатами. Они предадут выпечке яркий, весёлый вид и конечно же очень сладкий вкус. С такими сухофруктами ваша готовая вкуснятина будет всегда привлекательной и манящей. Что же касается вкуса, то это просто «рай». Поистине, сладости на молоке всегда получаются нежными и воздушными–словно «пух». Лично у меня такое тесто на первом месте. Советую и вам взять себе на заметку этот замечательный рецепт!
Ингредиенты:
Приготовление:
В подходящую ёмкость просеиваем муку. В неё добавляем ванилин, сахар и соль. Тщательно соединив сухие ингредиенты отправляем к ним яйца, растопленное сливочное масло, тёплое молоко и разведённые дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и вливаем в массу растительное масло. С помощью ложки замешиваем мягкое, ещё прилипающее к рукам тесто.
Далее ёмкость с содержимом накрываем чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Отправляем в тёплое место, чтобы тесто настоялось.
В свободное время подготовьте изюм, курагу и цукаты. Их необходимо хорошенько промыть, а затем залить кипятком. Через некоторое время воду нужно слить, а сухофрукты выложить на салфетку. Когда они полностью обсохнут их можно измельчить маленькими кусочками.
Примерно через 1,5 часа достаем уже пышную массу из чаши и выкладываем её на рабочую поверхность, предварительно щедро посыпанную мукой. Теперь руками начинаем вымешивать тесто. После делим его на 2 части и оставляем на 15-20 минут под плёнкой.
Спустя заданное время сдобные кружочки необходимо разделить ещё на 2 части. Каждый из которых начинаем раскатывать в тонкий пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Сверху по тесту распределяем цукаты, курагу и изюм. Дальше всё заворачиваем в рулет и хорошенько заклеиваем края, чтобы ничего не выпало. Таким же образом поступаем и с остальными кусочками.
Сделанные рулетики делим на пополам. После острым ножом, надавливая сверху разрезаем их вдоль, как указано на фото. Каждую заготовку закручиваем в улитку так, чтобы сухофрукты оказались на поверхности.
Подготовленные булочки перекладываем на противень смазанный растительным маслом. Сверху покрываем их тонким слоем смеси из взбитого желтка. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов.
Внимательно следите за процессом запекания вашего лакомства. Как только булочки подрумянятся их можно вынимать и подавать к столу.
Идеальный десерт к Пасхальному празднику уже готов! Нежную выпечку так же можно посыпать сахарной пудрой, что непременно сделает её вид ещё краше и аппетитнее.
Пышные булочки с добавлением изюма в мультиварке на воде
Для тех, кто не особо хочет заморачиваться с булочками и возиться с тестом, предлагаю самый простой и в это же время бюджетный вариант выпечки сладкого удовольствия. Воздушную, сдобную вкуснятину можно приготовить на воде в абсолютно любой мультиварке. Такой вариант хорошо подойдёт для занятных хозяек, которые любят побаловать себя и своих близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокой миске соединяем сахарный песок, соль и желток. Следом добавляем тёплую воду, дрожжи и часть муки. Всё хорошо перемешиваем постепенно подсыпая оставшуюся муку. Таким образом руками замешиваем однородное, тугое тесто. Теперь когда всё готово нам необходимо вмешать в него мягкое сливочное масло.
Настаивать тесто отправляем в чашу мультиварки. Закрываем её крышкой и включаем режим «мультиповар» или «йогурт». Снижаем температуру до 40 градусов и устанавливаем время один час. После нажимаем «старт» и ждём сигнала.
Спустя заданное время открываем мультиварку с пышной сдобой и выкладываем её на стол. Сейчас нам нужно соединить тесто с изюмом так, чтобы он распределился равномерно. Далее делим заготовку на 10 одинаковых частей.
Из полученных частей формируем кружочки, которые помещаем в чашу машины предварительно смазанную сливочным маслом. Вновь устанавливаем выше указанный режим, чтобы выпечка настоялась и увеличилась в размере.
Ну а теперь можно приступать к готовке! Нажимаем «мультиповар», 125 градусов на 1 час. По истечению этого времени булочки необходимо будет перевернуть с помощью корзины пароварки. Запекаем ещё 10 минут на том же режиме. Таким образом мы добьемся румяной корочки со всех сторон.
Свежеиспечённое лакомство выкладываем на блюдце и даём полностью остыть. Ну а после можно посыпать её сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.
Конечно в процессе настаивания и запекания тесто соединится между собой. Но не стоит переживать! Ведь после остывания булочки с лёгкостью отделяются друг от друга. В меру сладкий, пышный десерт с изюмом на воде находка для каждой хозяйки. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Крестовые булочки на Пасху с мускатным орехом, корицей и изюмом
Пасхальные крестовые булочки по новому, необычному рецепту покорили меня с перового приготовления. Нежнейшая, ароматная выпечка, покрытая сладеньким сиропом словно магнит манит своим запахом и видом. Каждый кусочек словно сахар тает во рту! Уверена, что на праздничном столе такая вкуснятина непременно займёт почётное место рядом с куличами и творожной пасхой.
Ингредиенты:
Для опары:
Основное тесто включая опару:
Для изображения креста мучной пастой:
Глазурь для покрытия:
Приготовление:
В первую очередь подготовим опару. Для этого в миску выливаем тёплое молоко, в которое добавляем сахар и дрожжи. Компоненты тщательно перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место на 20 минут.
В объёмную чашу просеиваем всю муку. Далее отправляем к ней сахар, соль и специи. Соединяем продукты между собой.
Затем часть сухих компонентов перемешиваем с опарой. В процессе вливаем растопленное, охлажденное сливочное масло. Так же по этапно разбиваем и добавляем яйца. И вот когда масса стала однородной помещаем оставшуюся муку со специями. Замешиваем мягкое не прилипающее к рукам тесто около 10 минут.
Если вам показалось, что тесто получилось слишком мягким и жидким, то допустимо добавить ещё немного просеянной муки.
На этом этапе отправляем в готовое тесто заранее подготовленный изюм и цедру апельсина. После продолжаем замес пока добавки не распределятся равномерно.
Дальше перекладываем сдобу в миску щедро смазанную растительным маслом. Закрываем её пищевой плёнкой для настоя в тёплом месте примерно на 1,5 — 2 часа. За это время масса должна подняться примерно в разы, а то и больше.
Из полученной порции настоявшегося теста отрезаем кусочки и делаем из них маленькие шарики весом по 80 грамм. Перемещаем их на форму или противень смазанный маслом на некоторое расстояние друг от друга. Накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут. Булочки должны увеличиться в объёме примерно в 2 раза.
Перед запеканием промажьте поверхность заготовок смесью из яичного желтка с молоком.
А сейчас самое время приготовить пасту для креста. В небольшой ёмкости смешайте сахар, муку и воду. Однородную массу без комочков перекладываем в кондитерский мешок.
Выдавливаем пасту на будущие булочки изображая форму крестика. Отправляем противень с лакомством в разогретую духовку до 18о градусов на 30 минут до румяности.
После запекания оставляем десерт остывать прямо в форме на 15 минут. В это время можно сварить сироп для покрытия. Для этого в сотейнике доводим до кипения сахар и воду. Варим активно перемешивая 2-3 минуты, чтобы смесь немного загустела. Далее ещё горячим промазываем сиропом наши крестовые булочки.
Красивые, блестящие, воздушные и нежные– вот то, что можно сказать глядя на эту аппетитную выпечку. А какой аромат и вкус, вы просто не представляете! Специи явно сыграли большую роль в создании этого праздничного удовольствия. Попробуйте и вы точно не пожалеете. Украсьте свой стол Крестовыми пасхальными булочками!
Самые вкусные булочки с изюмом на быстродействующих дрожжах политые лимонной глазурью–подробный видео рецепт
Продолжаем экспериментировать и искать новые вкусы! Следующий рецепт самых вкусных булочек с изюмом к вашим услугам. Необыкновенная выпечка покрытая лимонной глазурью непременно понравится каждому члену вашей семьи. Лёгкие как облако булочки с ярко выраженным вкусом можно с лёгкостью приготовить на любой домашней кухне без особых хлопот. Смотрите подробный видео рецепт и вперёд готовить!
Ну вот и подошла к концу моя сладкая подборка Пасхальных булочек с изюмом. Благородная выпечка в этот Светлый праздник одно из важных и ожидаемых угощений. Годами трудолюбивые кулинары собирают, придумывают и создают невероятные сладкие шедевры, чтобы угодить всем капризным гурманам. Очень важно делиться своими достижениями и открытиями на просторах интернета, чтобы и те, кто в первые решился на сдобную выпечку не были разочарованы в своих трудах.
Надеюсь, что выше изложенные рецепты не пропадут даром и обязательно помогут вам научиться печь самые вкусные яства для ваших любимых! Так же хочу пригласить на просмотр ещё одной статьи вкуснейших булочек с изюмом, которая наверняка вам окажется полезной! Переходите по ссылке и делитесь с друзьями!
Рецепты Пасхальные булочки
Пасхальные булочки на сгущенном молоке
Сначала в теплую воду вливаем сгущенку, добавляем соль, размешиваем,
Теперь всыпаем сюда пакетик дрожжей «Саф-момент», размешиваем
Выливаем это всё в половину муки, замешиваем жидкое тесто.
Пасхальные булочки
Просеять муку, добавить соль, дрожжи, масло сахар и корицу. Вбить яйца, перемешать Продолжая вымешивать, влить 275 мл холодного молока.
Распластать тесто в большую лепешку. Положить в центр вишни, сомкнуть края и вымешивать еще 4 мин.
Пасхальные булочки «Кролики»
1. К яйцу добавьте теплое молоко и перемешайте венчиком. Добавьте растительное масло, сахар, сухие дрожжи, соль и ванильный сахар.
2. Небольшими порциями добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.
3. Затем разделите тесто на восемь равных частей. Отделите 1/3 от каждого кусочка и небольшой к.
Сдобные булочки «Пасхальные зайчики»
1. В тёплом молоке растворить ложку сахара и дрожжи.
2. Добавить половину муки, замесить и поставить тесто подходить на 40-50 минут.
3. Тесто поднимется вдвое.
4. Масло растопить, добавить в него сахар и яйца, хорошо размешать.
5. Добавить смесь в тесто, хорошо размешать. Добавить оставшуюся муку и замесить пластичное, не слишком тугое тесто. Поставить тесто под.
Пасхальные булочки-подставочки для яиц
Дрожжи распустить в теплом молоке со щепоткой сахара.
Добавить муку, яйцо, размягченное масло, соль.
Сахар коричневый от Мистраль.
Курагу промыть, залить кипятком минут на 15, затем просушить и порезать на мелкие кубики, добавить в общую массу.
И замесить хорошо тесто. Дать подняться ему примерно час.
Пасхальные булочки
корица молотая – 1 ч. л.
вишня вяленая – 200 г
масло сливочное – 50 г плюс для формочек
мука пшеничная – 450 г + 2 ст. л.
Просеять муку, добавить соль, дрожжи, масло, сахар и корицу. Вбить яйца, перемешать. Продолжая вымешивать, влить холодное молоко.
Распластать тесто в большую лепешку. Положить в центр вишни, сомкнуть края и вымешивать еще 4 мин.
Сладкие пасхальные булочки
1. Нагрейте молоко на среднем огне, не доводя до кипения. Растопите масло в теплом молоке до полного растворения. Снимите молоко с огня, дайте ему немного остыть, потом вбейте в него яйца. В отдельную миску просейте 500 грамм муки, добавьте сахар, дрожжи и корицу. Аккуратно введите в сухую смесь молоко, тщательно перемешайте.
2. Замесите тесто в течение 10 м.
Английские пасхальные булочки
смесь из сухофруктов – 200 г
сливочное масло – 4 ст. л.
просеянная мука – 600 г + 2 ст. л.
молотый мускатный орех – 0,5 ст. л.
молотая корица – 1,25 ст. л.
Муку растереть со сливочным маслом, добавить дрожжи, специи, сахар, соль и измельченные сухофрукты. Влить взбитое с яйцами теплое молоко.
Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.
Пасхальные булочки
В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков
В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешайте
Затем коричневый сахар
Просеянной мукой замесите мягкое тесто. Муку рекомендую вводить частями, хорошо вымешивая.
Изюм промойте и залейте кипятком минут на 15, обсушите
Булочки «Пасхальные зайчики»
Приготовим тесто. В ковше подогреваем молоко, оно должно стать теплым. Выливаем молоко в миску и соединяем с дрожжами САФ-МОМЕНТ. Добавляем соль, 2 ст. л сахара и муки, размешиваем. Оставляем в теплом месте на 10-1 минут, должна образоваться пенка.
Булочки «Пасхальные яйца»
1. В тёплой воде растворите дрожжи по инструкции на упаковке.
2. Взбейте яйца в лёгкую пену.
3. Холодное масло нарежьте мелкими кубиками.
4. Затем сделайте тесто. Просейте муку, добавьте к ней дрожжи, соль, сахар, молоко, яйца. Замешайте массу комбайном или ложкой.
5. Через пару минут замешивания добавьте масло. Продолжайте месить. После этого оставьте тесто наб.
Пасхальная слоёная булочка с мармеладом
В 100 мл молока добавить дрожжи, сахар, перемешать и оставить на 5 мин.
В миску кладём яйцо, сметану, подсолнечное масло и уксус
Перемешать венчиком и добавить воды.
Потом высеять муку, добавить разрыхлитель, ванилин
И в конце вливаем подошедшие дрожжи.
Вымесить мягкое тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить на час в тёплом месте.
На стол высыпать муку и выложит.
Банс — пасхальные булочки
Смешать муку с тростниковым сахаром, рафинированным и в гранулах, специи, тертую цедру половины апельсина и половины лимона.
Вылить в муку теплое молоко с растворенными в нем дрожжами. Добавить два яйца, соль и мягкое масло. Замесить тесто и добавить изюм. Оставить подниматься тесту в теплом месте на два часа.
Разделить тесто на 12 частей, сформировать шарики.
Пасхальные булочки
6 столовые ложки сахара
Сухофрукты, цукаты, орехи (у меня изюм, курага, чернослив)
180 гр. маргарина (масла)
примерно 150 мл. воды
1 пакетик ванилина (можно цедру)
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 15-20 минут, до появления «шапки».
Масло растопить и охладить. Сухофрукты замочить в горячей воде (чае, коньяке). Курагу и чернослив порезать.
К подошедшей опаре добавить масло, ванилин, яйца, соль, и муку. Под конец положить изюм и курагу. Тесто дол.
Пасхальные булочки
Яйца взбить с сахаром и солью.
Дальше я готовила тесто в хлебопечке. Размешала молочно-дрожжевую смесь с яичной, добавила ванилин, всыпала муку.
Положила кусочки размягченного масла. Если будете делать вручную, то кусочки маргарина втереть.
Пасхальные булочки-подставки для яиц «Маковая роса»
Сначала займемся приготовлением теста. Для этого муку просеем и смешаем с сухими дрожжами ТМ Саф-момент.
В теплом молоке растворить соль и сахар. Сливочное масло растопить и влить к молоку. Добавить в молочно-масляную смесь постепенно всю муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать из теста шар и положить его в чашу, накрыть полотенцем и поставить в.
Пасхальные булочки
Сахар коричневый — 60 гр
Желток яичный — 2 шт
Сахарная пудра (для глазури) — 3 ст. л.
Масло растительное (для узора) — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие (я брала прессованные 40 гр)) — 15 гр
Изюм (по вкусу, можно заменить смородиной)
Масло сливочное — 60 гр
Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.
В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков.
В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, разме.