чем смазать куличи после выпечки

Чем можно помазать сверху пасхальный кулич до и после выпечки

Пасхальный кулич – традиционная выпечка христиан на Пасху. Для того чтобы ваши куличи выглядели будто с картинки, нужно знать некоторые нюансы: перед выпеканием и после него необходимо их смазывать! Различные варианты для смазки мы рассмотрим в этой статье.

чем смазать куличи после выпечки

Чем помазать пасхальный кулич до выпечки

Если перед выпечкой смазывать кулич, то он будет румяным и отлично пропечется. Но делать это надо только тогда, когда тесто уже хорошенько поднялось. Готовое тесто раскладывается в обильно промазанные формы и всходит за два раза. Непосредственно перед выпеканием, куличи обмазывают. Сделать это можно различными вариантами, мы рассмотрим некоторые из них.

Чем помазать кулич сверху на Пасху перед выпечкой:

Чем помазать после выпечки

чем смазать куличи после выпечки

Перед началом обмазывания готовым куличам нужно дать полностью остыть. Теплую выпечку вынимают из форм и выкладывают на бок. Чем сверху помазать готовый кулич пасхальный? Можно куличи ничем не украшать, а просто смазать их водой, разведенной с сахаром, тогда натуральный цвет корочки станет ярче и сама она немножко мягче. Если же хотите придать более праздничный вид выпечке, то обратите внимание на следующие варианты:

Есть еще один очень легкий способ сделать такую глазурь. Берёте плитку шоколада, ломаете на кусочки и растапливаете в сотейнике. Но, чтобы такая глазурь не треснула, есть один секрет: в нее нужно добавить 30 мл самых жирных сливок. А шоколад можно брать абсолютно любой, как горький, так и молочный, либо белый;

чем смазать куличи после выпечкиПеченье из слоеного теста — читайте нашу подборку рецептов изысканного блюда.

Возьмите на заметку рецепт сочного творожника с манкой в духовке или в мультиварке.

Стейк из семги, в духовке — вкусное и полезное блюдо, которое мы предлагаем вам приготовить. Это блюдо которое точно нужно включить в рацион.

Как можно оригинально украсить выпечку

чем смазать куличи после выпечки

Если просто глазурь и помадка кажутся недостаточными в украшении, то попробуйте воспользоваться съедобным декором. Это могут быть и сахарные шарики, сердечки, конфетти, фигурки, прекрасные цветы или же украшения из вафельной бумаги.

Необычно смотреться будет обычный подкрашенный сахарный песок, если его посыпать на белковую глазурь. Для украшения подойдут различные сладости: шоколадные драже, макаруны, маленькие зефирки, безе, меренги, необычные конфетки.

Многие любят посыпать куличи орехами: миндаль, арахис или кешью прекрасно подойдут для этого. Всё зависит от ваших предпочтений.

Секреты удачной глазури

Чтобы не потерпеть фиаско, готовя глазурь в первый раз, обратите внимание на полезные советы по ее приготовлению:

Процесс приготовления куличей сам по себе является определенным ритуалом, поэтому готовить их всегда лучше самому. Очень важно не только испечь вкусный кулич, но и эффектно украсить его. Надеемся, что эта статья вам в этом поможет.

Источник

Глазурь для куличей, которая не осыпается – 11 лучших пасхальных рецептов 2019 года

Добрый день, дорогие читатели!

Приближается светлый праздник Пасхи и на страничках нашего кулинарного дневника рождаются статьи, в которых мы делимся с вами пошаговыми инструкциями и секретами приготовления пасхальных куличей, а также творожных пасок. Но эти праздничные десерты не будут так вкусны, если не украсить их белоснежной глазурью.

Среди всех рецептов приготовления можно выделить три наиболее популярных: белковая глазурь, с желатином и крахмалом. На основе этих вариантов создаются новые интересные виды сладкой глазури: шоколадная, нежная из творожного сыра. Сегодня мы познакомим вас с аппетитными рецептами, которые вам наверняка захочется попробовать.

Итак, давайте сотворим маленькое чудо и приготовим вкусные десерты для своей семьи и гостей.

Рецепт глазури для кулича, которая не осыпается

Давайте приготовим белоснежную сахарную глазурь с использованием натурального загустителя — желатина. Мягкая внутри, плотная снаружи – она вам очень понравится! А ещё эта глазурь, если всё правильно сделать, не трескается и не осыпается при разрезании, что делает её идеальной для хозяек.

На ней отлично держится любой праздничный декор – обычная посыпка, а также бусины, цветы, сахарный цыплята и прочие маленькие фигурки. Главное, успеть украсить до полного застывания глазури на куличе.

Состав:

Данного количества хватит на 4 пасхи весом 250 — 300 грамм.

Приготовление:

Глазурь готова! Наносите кондитерской кистью или ложкой. Белая и блестящая, она очень хорошо распределяется по поверхности кулича. По мере остывания она быстро густеет. Застывшую помадку легко растопить, отправив в микроволновку буквально на 10 секунд.

Рецепт глазури с желатином — не осыпается и не крошится

Такую глазурь идеально подходит для оформления обычных сладких пирогов или кексов. Рецепт простой и доступный, так как продукты необходимые для её приготовления всегда есть под рукой.

Предлагаю сделать цветную глазурь, но вы можете не добавлять краситель и получить традиционный белый вариант.

Возьмите:

Как приготовить:

Тёплой глазурью быстро покройте куличи. Так как она быстро застывает, сразу же украсьте присыпкой. Чем хорош рецепт с желатином, так это тем, что при разрезании кондитерского изделия – глазурь не ломается и не рассыпается!

Шоколадная глазурь со сметаной для пасхального кулича

Красивое и очень вкусное украшение для куличиков. Все сладкоежки будут просто в восторге! Готовится просто и быстро.

Подготовьте следующие продукты:

Как приготовить:

Вот и всё – глазурь готова! Её можно использовать для украшения всех видов кондитерских изделий.

Идеальный рецепт на основе крахмала без яиц

Эта глазурь подойдёт не только для куличей, но и для заливки пряников. Готовится просто, но важно соблюдать все детали и соблюдать рецептуру, тогда результат вас приятно порадует.

Что понадобится:

Как приготовить:

Сок можно заменить лимонной кислотой, разведённой небольшим количеством воды.

Не взбивайте слишком долго, иначе на глазури будут образовываться пузыри!

После взбивания глазурь станет белоснежной, приобретёт более плотную консистенцию. Наберите венчиком и проверьте – она должна потянутся за ним.

Считается, что идеальная заливка та, которая самостоятельно разглаживается в равномерную поверхность за 8 – 10 секунд.

Если при лёгком потряхивании поверхность разглаживается, значит заливка готова.

Важно, не перелить воды, иначе глазурь при заливке будет излишне прозрачна.

Глазурь на основе крахмала готова! Можете приступать к украшению куличей.

Лучшая ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ без яиц! Не трескается, не крошится и не прилипает (видео)

Секрет приготовления сахарной глазури с желатином. Также вы узнаете:

Повторите простые шаги приготовления за автором, и наслаждайтесь результатом!

Шоколадная глазурь из какао хорошо застывающая

Такую заливку мне нравится готовить с добавлением чёрного шоколада. Как мне кажется вкус только выигрывает, приобретая более насыщенные и яркие нотки. Но можно обойтись и без этого ингредиента. Только тогда обязательно увеличьте количество порошка какао в два раза.

Вкусная, ароматная, красивая глазурь прекрасно подойдёт не только для куличей, но и для тортов, кексов.

Понадобятся следующие продукты:

Итак, приступим:

На этом процесс приготовления окончен. Дайте шоколадной смеси хорошенько остыть, потом используйте для декора кондитерских изделий. На выпечке она смотрится великолепно! Попробуйте приготовить и Вы. Думаю, Вам очень понравится.

Нежная глазурь из творожного сыра и сахарной пудры

Помимо основных ингредиентов для усиления аромата в этот крем можно добавить ванилин. Готовится достаточно легко. Однако есть два правила, которых нужно придерживаться. Первое — сливочное масло нужно на ночь достать из холодильника, чтобы оно хорошо подтаяло при комнатной температуре. Второе — сливочный сыр должен быть охлаждённым.

Сахарную пудру добавляйте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения

Возьмите:

Как приготовить:

Сначала масса будет сухой и рассыпчатой, но уже через пол минуты начнёт принимать более однородный вид.

Работа с этим кремом доставляет удовольствие! Он не тает в руках, не «плывёт», если в комнате достаточно жарко. Надеюсь, этот рецепт Вам пригодится. И пусть сладкая кремовая масса не похожа по консистенции на традиционную глазурь, но вполне может заменить её и стать идеальным украшением Ваших куличей.

Рецепт приготовления украшения для куличей с желатином и без яиц, как зефир

Предлагаю ещё один интересный рецепт глазури, которая после застывания по вкусу чем-то напоминает любимую многими сладость – зефир.

Понадобится:

Как приготовить:

Намажьте куличи, украсьте, оставьте застывать не менее, чем на 3 часа. Глазурь получается мягкой внутри и твёрдой сверху. Попробуйте так приготовить, возможно этот вариант станет одним из ваших любимых!

ДВА Самых Популярных ВИДА ГЛАЗУРИ (видео)

В этом видео вы найдёте описание приготовления белковую и желатиновой глазури.

Ещё больше рецептов приготовления глазури ищите в статье Глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет – 10 рецептов приготовления. Готовьте с любовью!

Источник

5 самых вкусных рецептов глазури для куличей

К выпечке пасхального кулича христиане подходят ответственно. Замесить тесто и испечь в духовом шкафу праздничный хлеб недостаточно. Его обязательно нужно покрыть глазурью. Это не просто украшение, а неотъемлемая составляющая, которую любят взрослые и дети. Последние, к слову, зачастую только глазурь и едят. Существуют разные виды покрытий, и каждое из них имеет свои преимущества.

Белковая глазурь для кулича на Пасху

Отличительной особенностью этого варианта является то, что в его состав входит желатин. Благодаря ему глазурь не смазывается и не липнет к ножу. Выпечка сохраняет идеальный внешний вид даже будучи нарезанной на небольшие кусочки. Учитывайте, что желатин ускоряет процесс застывания – подготовьте присыпку и прочие элементы декора заранее, чтобы они были под рукой.

чем смазать куличи после выпечки

Отправьте белки и сахар в сухую глубокую миску. Взбейте компоненты миксером на высоких оборотах до плотной массы. Залейте желатин водой и оставьте на пару минут набухнуть. Затем растопите его в микроволновке. Тонкой струйкой введите загуститель в белково-сахарную смесь, продолжая взбивать. На этом глазурь готова. Если она начала застывать, а все куличи еще не покрыты, разогрейте ее на водяной бане.

Вкусный рецепт помадки из сахарной пудры и яичного белка

Пудра позволяет получить максимально пышную и воздушную массу. Ее кристаллы легко растворяются и не хрустят на зубах. Для получения наилучшего результата лучше сделать пудру самостоятельно – измельчите обычный сахар-песок в кофемолке. В покупном продукте часто встречаются комочки, которые при взбивании с яйцом не всегда растворяются. Если глазурь будет неоднородной, через пару часов после высыхания она начнет осыпаться.

чем смазать куличи после выпечки

С помощью вилки или венчика взбейте белок до нежной пенки. Отправьте к нему половину сахарной пудры и тщательно перемешайте. Добавьте сок цитруса. После этого масса должна побелеть. Аккуратно высыпьте в нее остатки подсластителя, контролируя густоту. Такого количества помадки хватит для покрытия 2-4 куличей. При желании ее можно разделить на несколько порций и окрасить в разные оттенки.

Простой рецепт пасхальной глазури из сахара и воды

Преимущество этой глазури заключается в том, что она ложится равномерным слоем, не осыпается и не ломается при разрезании. Отсутствие яиц в составе полностью исключает любые риски для здоровья. Для приготовления идеально подходит яблочный уксус, однако если его нет в наличии, можно использовать и обычный 9% или лимонный сок. Кислота нужна для того, чтобы при застывании масса не стала слишком твердой.

чем смазать куличи после выпечки

Высыпьте в кастрюлю сахар, налейте воду, все перемешайте и поставьте на плиту. Варите массу на слабом огне, под крышкой, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность, наберите немного сиропа в ложку и погрузите его в холодную воду. Когда тот остынет, попробуйте скатать шарик. Если получилось – значит, термообработку можно прекращать. За несколько секунд до этого влейте в кипящую массу уксус. Переставьте кастрюлю в таз с холодной водой. Также слегка сбрызните сам сироп сверху. Взбейте его миксером до густой тягучей консистенции. Если он начнет стремительно густеть, не успев побелеть, добавьте пару ложек воды.

Белая глазурь с сахаром для куличей как зефир

Сделайте водяную баню. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. В небольшую металлическую емкость вылейте белки, высыпьте сахар и капните ароматизатор. Погрузите тару в кастрюлю, стоящую на плите. Ее дно должно быть погружено в кипящую жидкость. Нагревайте смесь, помешивая ее. Периодически делайте «пробу на каплю». Набирайте небольшое количество сиропа в ложку и остужайте его, после чего перетирайте между пальцами. Если крупинки подсластителя растворились – значит, он готов. После этого взбивайте его миксером на низких оборотах 2-3 минуты.

Чтобы белки не сварились, снимите водяную баню с плиты. Продолжайте взбивать глазурь миксером, но уже на максимальных оборотах. Когда она начнет загустевать, снимите емкость с водяной бани. Еще раз включите миксер, и взбейте массу до крепких, устойчивых пиков. По мере охлаждения белки должны становиться более упругими и крепкими. Растопите маршмеллоу в микроволновке. Соедините его с белково-сахарной смесью и прогрейте в горячей воде, оставшейся после водяной бани. Взбейте компоненты венчиком до однородности.

Быстрый рецепт глазури на куличи

В состав входит всего 2 компонента – сахар и яичный белок. Она сладкая, но не приторная и отлично дополняет выпечку. Немаловажно, что на приготовление уходит всего несколько минут. Если нужно, чтобы глазурь быстро застыла – перед использованием охладите ее в холодильнике.

чем смазать куличи после выпечки

Вылейте белки в сухую глубокую емкость. Взбивайте их на максимальных оборотах четверть минуты. Затем высыпьте сахар, и снова включите миксер. Он должен работать до тех пор, пока масса не станет густой. При извлечении венчиков она должна тянуться за ними. Выкладывайте ее на выпечку ложкой или кондитерской кисточкой.

Чем еще можно поливать куличи сверху после выпечки

Для украшения выпечки подходит шоколад. Он может быть, как темным, так и белым. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений. Просто залейте 100 г сахарной пудры 1 ст. л. молока и перемешайте до однородной массы, после чего соедините ее с растопленной на водяной бане плиткой шоколада. При необходимости в процессе можете добавить еще немного молока.

Придать куличам золотистый цвет можно с помощью кандурина. Это абсолютно безопасный для организма пищевой краситель, который не имеет вкуса и запаха. Он не растворяется и не вступает в реакцию с продуктами. Перед использованием разведите краситель спиртом в соотношении 1:3. Наносите его кисточкой или аэрографом. Делайте это быстро, так как этанол испаряется.

чем смазать куличи после выпечки

К сожалению, рассчитать точное количество покрытия на имеющееся количество выпечки не всегда удается. Если на некоторые куличи его не хватило – не стоит расстраиваться. В этом случае их можно присыпать сверху сахарной пудрой через мелкое ситечко. Таким образом, получится красивая снежная шапка.

Источник

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась

Рецептов приготовления очень много, но когда дело доходит до глазури и декора куличей, хозяйки предпочитают простые рецепты, которые не требуют особых кулинарных умений.

Как сделать вкусную белую помадку для кулича без яичного белка, с желатином, сахарной пудрой, крахмалом, с помощью которой можно украсить пасхальный кулич и при этом она должна быть вкусной, гладкой и хорошо распределяться по поверхности выпечки, поэтому к процессу приготовления отнесемся ответственно.

чем смазать куличи после выпечки

Сегодня я поделюсь с вами маленькими секретами приготовления идеальной глазури:

чем смазать куличи после выпечки

чем смазать куличи после выпечки

Помимо всех вышеперечисленных советов, добавлять украшения поверх поливки можно: сухофрукты (мелко порезанные), тертый шоколад, кондитерские присыпки, цукаты, мармелад (разноцветный), любые орехи (помельчить).

чем смазать куличи после выпечки

Как правильно наносить глазурь: на холодный кулич или горячий?

Многое зависит от состава глазури, которую мы хотим использовать. При применении традиционного рецепта глазури, кулич должен быть теплым и тогда не будет растекаться и держится крепко, не растрескиваясь.

чем смазать куличи после выпечки

Если используем глазурь, по составу схожую с помадкой или мастикой — рекомендуется работать с уже остывшим продуктом. А кулич смазывать в два этапа, обязательно дожидаясь, пока высохнет первый слой, этот способ кропотливый, но получается вкуснее.

Быстрый рецепт глазури для пасхального кулича

Предлагаю классический рецепт вкусной белковой глазури для пасхального кулича.

чем смазать куличи после выпечки

Для приготовления я использую миксер.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Высыпаем сахар в небольшую кастрюльку, добавляем воду и все перемешиваем ложкой и выдавливаем сок (1 ч. ложка) и снова перемешиваем, сироп варим на среднем огне до закипания, затем огонь уменьшаем и готовим до загустения, не переставая помешивать.

Взбиваем подсоленные белки в течение 1 минуты до состояния белых пиков и в массу вводим тоненькой струйкой сахарный сироп, продолжаем взбивать массу до увеличения объема и загустения.

Иногда масса получается густой или жидкой, не расстраивайтесь, можно добавить немного воды или пудры и взбивать до нужной консистенции.

чем смазать куличи после выпечки

Готовая помадка не течет и хорошо фиксирует присыпку.

Классический рецепт глазури для пасхального кулича

Помазка для кулича из белков и сахарной пудры готовится очень быстро и просто.

чем смазать куличи после выпечки

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1. Хорошенько вымоем сырое яйцо с пищевой содой, затем разбиваем и отделяем белок от желтка. Белок положим в миску, где будет удобно взбивать помадку.

чем смазать куличи после выпечки

Шаг 2. Перемелим сахар в пудру, можно с помощью кофемолки, но можно и купить. Затем просееваем пудру через сито, чтобы не было крупных частиц и комочков, из за них глазурь не получится однородной и гладкой. Добавляем часть пудры в миску с белком.

Шаг 3. Взбиваем белок и пудру миксером, пока помадка не загустеет и не станет непрозрачно-белой.

чем смазать куличи после выпечки

Шаг 4. Добавляем в смесь чайную ложку лимонного сока, если нет свежего лимона, то можно добавить лимонной кислоты. Взбивайте дальше до крепких пиков.

Белковая глазурь для кулича должна получиться густой и гладкой, слегка растекаться (когда будем поливать или намазывать ею кулич).

чем смазать куличи после выпечки

Можно добавить в получившуюся массу пищевых красителей- ваша глазурь будет разноцветной!

чем смазать куличи после выпечки

Белковая глазурь готова, можно намазывать ее на кулич и посыпать сухофруктами и орешками. Пока глазурь не застыла, они хорошо приклеятся и не будут осыпаться.

чем смазать куличи после выпечкиавтор https://youtu.be/RfmgZYj4tpo

Готовьте с радостью и у Вас все получится!

Глазурь—помадка с сахарной пудрой для кулича

Простой пошаговый рецепт посвящен вкусной помадке без использования яичного белка. Для приготовления достаточно всего двух простых ингредиентов.

чем смазать куличи после выпечки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт простой и с его приготовлением справиться любой, можем даже привлечь детей для приготовления пасхальных куличей и украшения.

Сахарную пудру высыпаем в глубокую миску и добавляем по 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока, и растираем с сахарной пудрой, постоянно подливая новую порцию жидкости, весь сок смешаем с пудрой до однородности, а когда смесь станет гладкой (капнув немного смеси на ровную гладкую поверхность, если не растекается).

чем смазать куличи после выпечки

Украшение для кулича готово, наносим ее на верхушку немного остывшего кулича и украшаем кондитерской присыпкой или посыпкой из цукатов.

чем смазать куличи после выпечки

Вместо лимонного сока можно использовать сок любого цитруса.

Фантазируйте, украшайте и Ваша выпечка будет радовать не только желудок, но и глаза.

Лимонная глазурь для кулича с маслом

Этот рецепт для тех, кто боится сырых яиц.

чем смазать куличи после выпечки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Растапливаем сливочное масло на маленьком огне.

чем смазать куличи после выпечки

Добавляем пудру и лимонный сок. Варим массу несколько минут на маленьком огне, постоянно ее помешивая. Для этой цели лучше использовать деревянную ложку. Не переживайте, что глазурь получилась слишком жидкой, она остынет и станет гуще.

Вареная лимонная глазурь неплохо держится на пасхальном куличе и получается достаточно твердой,и красиво блестит. Вареная глазурь быстро остывает и твердеет, поэтому лучше наносить ее на пасху или другую выпечку сразу же, пока она теплая.

Рецепт глазури с желатином — не осыпается и не крошится

Белая глянцевая глазурь из сахара может быть не только из пудры или яиц, но и с желатином. Благодаря этому глазурь становится менее хрупкой и не рассыпается когда кулич режут ножом и красиво застывает, и держится на куличах.

чем смазать куличи после выпечки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешиваем желатин и 1 столовую ложку горячей воды (80 0 С), перемешиваем и оставляем на 5-7 минут минут для набухания желатина.

чем смазать куличи после выпечки

Шаг 2. В кастрюльку насыпаем сахар и наливаем 2 столовые ложки воды, размешиваем и ставим на слабый огонь, нагреваем, чтобы растворился сахар.чем смазать куличи после выпечки

Шаг 3. Как только сироп закипит, снимите его с огня, даем немного остыть и добавляем в него разбухший желатин и размешиваем до полного растворения желатина.

чем смазать куличи после выпечки

Шаг 4. Переливаем сироп с желатином в удобную емкость и немного охлажденную массу взбиваем миксером до белоснежной крепкой пены и сразу наносим на куличи.

чем смазать куличи после выпечкиавтор https://ok.ru/video/875217359314

Готовая помадка останется после полного высыхания немного мягкой, не будет ломаться, и крошиться (при нарезании), будет прекрасно держать форму и внешний вид (не будет трещин и отколотых кусочков).

Вареная сахарная глазурь для пасхального кулича с молоком без яиц — простой рецепт

Без глазури нельзя представить пасхальную выпечку. Этот вкусный рецепт без яиц идеально подойдет не только для пасхальных, но и для детских сладостей.

чем смазать куличи после выпечки

Ингредиенты :

Способ приготовления:

Основа — сахарная пудра. Если молоть ее самостоятельно в кофемолке, чтобы не было комочков, глазурь получится гладкая и однородная.

В глубокую тарелочку насыпаем сахарную пудру, нагреваем 1/2 чашки молока и подливаем столовой ложкой молоко в пудру и размешиваем, пока не пропадут комочки.

Размешиваем поэтапно — налили ложечку, помешали, если пудра не вся размокла, добавили еще ложечку. Так мы не перельем молока и не придется подсыпать пудры.

Провариваем на медленном огне пока смесь не загустеет.

Вкуснятина готова. Она будет хорошо тянуться и укладываться змейкой в тарелку, а затем медленно расплываться.

Верхушки куличей намазываем лопаткой или ложкой и даем глазури красиво стечь по бокам кулича капельками.

После этого можно укладывать сверху сухофрукты, цукаты и орешки или посыпать разноцветной кондитерской посыпкой.

чем смазать куличи после выпечки

Даем затвердеть и красивое украшения готово!

Рецепт приготовления сырой сахарной глазури для кулича

чем смазать куличи после выпечки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подогреваем воду до 35 — 40°С и медленно вливаем в посуду с сахарной пудрой и перемешиваем массу, добавляем лимонный сок и перемешиваем еще раз.

Ориентировочно 36°С получается если смешать 1 часть кипятка и 4 части воды, комнатной температуры.

чем смазать куличи после выпечки

На кулич перед нанесением помадки нанести тонкий слой сиропа варенья — для лучшей сцепки глазури с поверхностью кулича.

Вареная сахарная глазурь для куличей

чем смазать куличи после выпечки

Ингредиенты:

чем смазать куличи после выпечки

Способ приготовления:

Кладем сахар в небольшую кастрюльку, заливаем водой, перемешиваем.

Отправляем кастрюльку на плиту, варим сироп на небольшом огне. рядом на столе ставим чашку с холодной водой. В ней мы будем топить капельки сиропа и судить о его готовности.

Чтобы сахарная пудра лучше растворилась и не получилось комочков— используем теплую воду.

чем смазать куличи после выпечки

Сироп доводим до кипения, постоянно помешивая при варке кипятим 2 — 3 минуты, добавляем лимонный сок. Варим на среднем огне до пробы на мягкий шарик

Проба на мягкий шарик— в чашу с холодной водой капаем капельку сиропа и если из нее можно скатать мягкий шарик, варить прекращаем.

чем смазать куличи после выпечки

Ставим кастрюльку в миску большего объема, заполненную холодной водой и охлаждаем примерно до 40 0 С, непрерывно помешивая глазурь (для равномерного остывания).

Когда сироп начнет тянуться за ложкой, начинаем взбивать его миксером до побеления массы и приобретания густоты сметаны.

чем смазать куличи после выпечкиавтор https://youtu.be/bWq0zpFym0k

Рецепт шоколадной глазури для пасхального кулича, которая не осыпается

чем смазать куличи после выпечки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешиваем в небольшом кастрюльке. Прогреваем на самом маленьком огне, все время помешивая смесь.

чем смазать куличи после выпечки

Когда масса становится густой и однородной – значит готово.

Через 5 минут охлажденной массой украшаем куличи.

Шоколадная глазурь со сгущенным молоком

Мне кажется, эта помадка станет любимым лакомством сладкоежек. Ведь по составу она так похожа на крем!

чем смазать куличи после выпечки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Поломанный на кусочки шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до образования однородной массы. Помадка готова.

Плитку шоколада можно заменить на какао. В таком случае, сначала растапливаем масло и всыпаем 3 ст. л. порошка какао;

Добавляем сгущенное молоко, снимаем с водяной бани и перемещаем на огонь, выключаем как только появляются первые пузырьки.

чем смазать куличи после выпечки

Так же делается из белого шоколода.

Готово! Приятного аппетита!

Кофейная глазурь для куличей

Рецепт для любителей кофе!

чем смазать куличи после выпечки

Ингредиенты:

Приготовление:

Ставят на небольшой огонь напиток с сахаром и выдерживают до полного растворения кристалликов;

Далее слегка остуживают и взбивают миксером пока смесь не загустеет.

Можно украшать выпечку!

Кофейная глазурь со сливочный маслом

чем смазать куличи после выпечки

Ингредиенты:

Cпособ приготовления:

Сахарную пудру взбиваем с кофе, добавляем ванилин и размягченное сливочное масло (микроволновке), вымешиваем до однородности.

Шоколадно-яичная глазурь

чем смазать куличи после выпечки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В глубокой посуде соединяем какао-порошок, сахарную пудру, ванильный сахар и ставим емкость в горячую воду.

чем смазать куличи после выпечки

Затем добавляют белки, лимонный сок и растираем массу до однородности.

Шоколадно — сметанная глазурь для кулича

чем смазать куличи после выпечки

Ингредиенты:

Количество продуктов можно уменьшить или увеличить.

чем смазать куличи после выпечки

Способ приготовления:

Смешиваем сахар, сметану и какао.

чем смазать куличи после выпечки

Варим на самом маленьком огне постоянно помешивая, сахар должен полностью раствориться и смесь станет жидкой, доводим до кипения и выключаем.

Добавляем в кастрюльку сливочное масло и все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

чем смазать куличи после выпечкиавтор https://ok.ru/video/37075554655

Глазурь по этому рецепту получается густой не растекается.

Фруктовая глазурь

Разноцветная глазурь очень радует! Конечно, можно добавить к классической помадке красителей. Но я больше люблю натуральные красители- сок, ягоды, варенье, специи…

чем смазать куличи после выпечкиавтор фото https://youtu.be/X0aUywFeZs4

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сахарную пудру и охлажденный белок взбиваем до густой белой пены.

Добавляем сок для окрашивания и хорошо перемешиваем. Сок смородины, вишни придают красивый оттенок нашей глазури.

Можно так же использовать свекольный сок, морковный даст оранжевый цвет, сок шпината — зеленый, а голубой получится из краснокочанной капусты, красной смородины, клюквы, ежевики.

чем смазать куличи после выпечки

Апельсиновая глазурь для кулича

Когда я писала статью, нашла рецепт помадки, которую захотелось приготовить на Пасху. Она будет идеально сочетаться с куличом на лимонной цедре.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Апельсин хорошо вымыть. Пропустить вместе с кожурой через мясорубку. чем смазать куличи после выпечки

Добавить вино и сахарную пудру.

Хорошо перемешать. Полученной смесью полить остывший кулич.

чем смазать куличи после выпечки

Сверху посыпать натертым маслом.

Чтобы масло было удобнее тереть положите его ненадолго в морозилку!

Поставить в разогретую до 180 духовку на 5 мин.

Охлажденный кулич можно украсить засахаренными апельсиновыми дольками.

чем смазать куличи после выпечки

Вот я и рассказала про наряд для главного украшение Вашего пасхального стола—кулича! Светлой Вам Пасхи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *