Что испечь без молока кефира и сметаны

Оладьи без молока и кефира

Что испечь без молока кефира и сметаны

Один из самых бюджетных вариантов приготовления оладий – на воде. Это не только очень экономичный рецепт, но и достаточно диетический. А процесс приготовления не займет много времени. Все очень просто и быстро! Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Что испечь без молока кефира и сметаны

Для приготовления оладий без молока и кефира подготовьте необходимые ингредиенты. Воду нагрейте до теплого состояния. Это необходимо для того, чтобы при выпечке оладьи быстрее поднимались. Муку просейте пару раз через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйцо можно использовать любого размера.

Что испечь без молока кефира и сметаны

Для приготовления теста на оладьи соедините в чаше яйцо и сахар. Слегка их перемешайте.

Что испечь без молока кефира и сметаны

Добавьте немного растительного масла и воду.

Что испечь без молока кефира и сметаны

Затем введите в тесто просеянную муку и соду. Все хорошо перемешайте венчиком.

Что испечь без молока кефира и сметаны

Готовое тесто должно быть однородным, гладким и достаточно густым.

Что испечь без молока кефира и сметаны

Выкладывайте его столовой ложкой на горячую сковороду и обжаривайте с добавлением небольшого количества растительного масла.

Что испечь без молока кефира и сметаны

Жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Что испечь без молока кефира и сметаны

Лопаткой снимите готовые оладушки со сковороды и выложите на бумажные салфетки, чтобы пропитать их излишками масла.

Что испечь без молока кефира и сметаны

Готовые оладьи получаются пышными и нежными.

Что испечь без молока кефира и сметаны

Если для жарки использовать блинную сковороду, то можно на неё не наливать растительное масло. А если захочется большей пышности, то можно добавить в тесто немного дрожжей. Ягоды, фрукты или сухофрукты тоже отлично дополнят его. Если любите оладушки тоненькие, то сделайте тесто немного более жидким, просто увеличив количество воды.

Такие оладьи можно сдобрить сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Подавайте их к чаю, соку, молоку или компоту. Это очень вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *