Что испечь на минералке рецепт
Пироги на минеральной воде
Доброго дня всей стране!
Приглашаю вас к столу на пироги из серии «Гость на пороге»
Просто, быстро, и совсем не стыдно подать к чаю, такие они получаются пушистые и вкусные.
Пироги могут отличаться друг от друга по составу, но их объединяет минеральная вода, которая может быть как сладкой, так и не сладкой (но не соленой) и обязательно газированной.
Тесто получается много, для большой формы. Если у вас не большая форма, возьмите половину продуктов.
Яблоки нарезать дольками
Сахар смешать с ванилином, добавить яйца.
Взбить миксером или венчиком до белой пены
Добавить подсолнечное масло, взбить, добавить минералку, взбить
Разрыхлитель смешать с мукой, просеять, и в несколько приемов добавить в жидкую часть, тщательно перемешивая.
Тесто должно литься, но быть при этом достаточно густым.
Форму для запекания застелить пергаментом, вылить тесто тонким слоем.
Турецкое тесто на минералке для любой выпечки — рецепт на дрожжах для пирожков и пирогов
Секрет успеха турецкого дрожжевого теста на молоке в минералке и дрожжах, которые в совокупности усилий дают потрясающий эффект. Пышное, нежное, воздушное – поработав с ним хотя бы раз, вы легко откажетесь от других рецептов. Благодаря сильногазированной минеральной воде тесто становится эластичным, податливым и послушным. Турецкое тесто универсально, подходит для любой выпечки, но больше для несладких пирожков, пирогов и булочек. Годится для приготовления пиццы, лепешек. Но если хотите испечь сладкие булки, не отказывайте себе в этой слабости – просто положите больше сахара.
Появившись в нашей стране, рецепт произвел настоящий фурор, хозяйки быстро оценили все достоинства замеса. Жаль, что я узнала его сравнительно недавно, но влюбилась сразу и навсегда. Помимо прочих достоинств имеется еще одно, весьма важное. Замес можно сделать в любое время и спрятать его в холодильник, спрятав в полиэтиленовый пакет. Оно отлично хранится без потери качества в течение 3-4 дней. В нужный час вы его достанете и порадуете домочадцев свежей выпечкой.
Турецкое тесто – рецепт на минералке для любой выпечки
Дрожжи используйте любые, на ваше усмотрение. Но если берете живые, прессованные, не забывайте, что понадобится в три раза больше. На другой страничке вы найдете еще один пример отличного дрожжевого теста для пирожков на молоке, приглашаю.
Засыпьте в глубокую ёмкость просеянную муку, бросьте сухие дрожжи, перемешайте.
Согрейте молоко до 35-40 о С, влейте в муку.
Следом отправьте минеральную воду, масло. Посолите, засыпьте сахарный песок.
Начните перемешивать смесь. Сначала действуйте лопаткой, затем, когда это станет затруднительным, делайте замес руками.
Масса получится пышной, эластичной и очень послушной. Накройте миску с собранным в шар тестом полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в тепло на 1-1,5 часа. Обминать массу нет необходимости, он и так хорошо растет вверх и в стороны.
По истечении заданного времени, когда масса хорошо поднимется, обомните её руками и отправьте подходить еще на часок.
Выпечка из турецкого теста
Как я уже говорила, турецкое тесто на минералке можно отправить в холодильник, пусть ждет подходящего для выпечки времени. Или сразу напечь пирожков или булок. Чтобы это сделать, выложите массу на припудренную поверхность столешницы, поделите на кусочки равного размера. Сформируйте колобки.
Подстелите на противень лист пергамента, чуть промаслите его. Выложите заготовки булок рядами, соблюдая некоторое расстояние, чтобы выпечке было куда «расти». Затем прикройте полотенцем, оставьте на полчаса, чтобы булочки поднялись.
Смажьте взбитым яйцом.
Посыпьте кунжутом. Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С, установив таймер на 40-50 минут в зависимости от величины булок и возможности вашей печи.
Видео-рецепт турецкого дрожжевого теста от Натальи Калниной
Авторские рецепты Натальи приятно смотреть – все шаги приготовления турецкого замеса на минеральной воде детально показаны и рассказаны. Удачной вам выпечки, пусть на ваших столах будут только самые вкусные пирожки да булки.
Рецепты Хлеб на минеральной воде
Хлеб пшеничный на минеральной воде
В нужном порядке укладываем ингредиенты в чашу хлебопечки (у меня сначала жидкость, потом дрожжи).
Французский хлеб на минеральной воде
Кунжут для обсыпки
Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза. вынуть на стол придать ему форму, выложить на противень, снова дать подойти. Перед вы.
Фокачча на минеральной воде
— Развести дрожжи в небольшом количестве воды (или смешать с мукой), добавить сахар и тщательно размешать, дать постоять 10 минут
— Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце соль и растительное масло
— Тщательно вымесить в течение 10 минут, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в течение часа
Хлеб на минеральной воде и мартини
1 чайн. ложка мартини
1 стол. ложка растительного масла
200 мл. минеральной воды
1.5 чайн. ложки сухих дрожжей
3 стол. ложки растительного масла
1.5 чайн. ложки соли
2 чайн. ложки сахара
450-500 гр. пшеничной муки
Муку (400 гр.) смешать с дрожжами и солью. К минеральной воде добавить мартини, растительное масло, сахар. Добавить муку, смешанную с дрожжами. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (поднимется в 2 раза).
Поднявшееся тесто вымесить и выложить в смазанную маслом форму и.
Лепешки на минеральной воде
1 чайн. ложка красной сладкой паприки
1 чайн. ложка сухих дрожжей
25 мл. оливкового масла
примерно 400 гр. муки
250 мл. минеральной воды (с газом) у меня Нарзан
Приготовить опару. Для этого в минеральной воде (газ заранее не выпускать) развести дрожжи и манку. Оставить на 10-30 минут, до появления небольшой «шапки».
Сыр натереть на мелкой терке.
К подошедшей опаре добавить соль, паприку, масло, сыр. Постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску и постави.
Хлеб на минеральной воде
вода минеральная с газом 250 мл
мука пшеничная 250 г
дрожжи сухие 0,5 ч. л.
кориандр молотый 1/4 ч. л.
масло оливковое 2 ч. л.
Два вида муки смешать, добавить дрожжи.
В газировке развести соль и сахар, добавить кориандр и половину мучной смеси.
Миксером замесить гладкое тесто.
Руками собрать тесто в шар, добавить оливковое масло, чтобы тесто не липло к рукам. Накрыть пакетом, поста.
Хлеб на минеральной воде с кунжутом
вода минеральная с газом 250 мл
мука пшеничная 300 г
кориандр молотый 1/4 ч. л.
масло оливковое 2 ч. л.
дрожжи сухие 0,5 ч. л.
1 яйцо (для смазывания хлеба)
1.В муку добавить дрожжи.
2.В газировке развести соль и сахар, добавить кориандр и половину мучной смеси.
3.Замесить гладкое тесто.
Шашлык из баранины «Пора на природу»
В ржаной хлеб добавить сок лимона.
Далее. в хлеб с лимонным соком добавить минеральную воду.
Дать немного постоять.
Лук нарезать кольцами, помидоры полосками. Соединить с мясом.
Добавить специи Forester.
В мясо с овощами добавить хлеб, все хорошо перемешать, проверить на специи, и оставить мариноваться на ночь.
Фокачча с оливками на минеральной воде.
Приправа Айдиго Итальянские травы с Гималайской солью.
Вода минеральная газированная-250мл.
Оливки без косточек-100гр.
Так же для смазывания фокаччи:
Приправа Айдиго Итальянские травы с Гималайской солью-1\2ч.л.
Просеять муку в миску,смешать с дрожжами,сахаром и солью.
Постепенно влить минеральную воду,масло,замесить тесто.
Порубить ножом оливки и чеснок.
Сыр нарезать квадратиками.
Подошедшее тесто раскатать на присыпанном столе.
Мульти-зерновой хлеб на газированной воде
мука пшеничная 240 г
дрожжи свежие 10 г
сметана 1 ст. л.(20 г)
вода минеральная (газированная) 250 мл.
семена подсолнечника очищенные 20 г (в тесто)+60 г(на обкатку)
Смолоть в кофемолке ржаные и ячменные зёрна. Смешать их с семенами льна, семечками и ржаной мукой.
Залить полученную смесь минеральной водой, добавить соль, сахар, сметану размешать.
Пшеничную муку растереть с дрожжами.
Половину пшеничной муки подмешать к тесту, получится чуть гуще, чем на оладьи. Накрыть и поставить тесто в тёплое место для подъёма.
Фокачча на минеральной воде (не быстрая!)
6 ст. л. растительного масла
14 г. быстрых сухих дрожжей
700 мл. минеральной минеральной воды
1. Для начала делаем закваску (я ее делаю вечером): берем 4 г. дрожжей, разводим их в 300 мл теплой минеральной воды, добавляем 250 г. муки и замешиваем тесто.
Хлеб Французский на минеральной воде с газом
-Рецепт предназначался для хлебопечки, но поскольку я пеку «дедовским способом», то и буду рассказывать, как я его пекла;
-Здесь даю рецепт с использованием сухих дрожжей, чего я раньше не делала (хе-хе! получилось!);
Половину муки смешала с дро.
Фокачча с сыром, оливками и сушенными томатами
350 грамм муки, 180 мл. минеральной воды, 7 грамм сухих дрожжей, 30 мл. оливкового масла, 100 грамм сыра, 2-3 столовые ложки сушенных томатов, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли;
Смешаем дрожжи и сахаром с 2-3 столовыми ложками теплой( не горячей воды). Оставим на минут 10-15
Смешаем оливковое масло с минеральной водой
Смешиваем дрожжи с минеральной водой.
Постепенно добавляем муку с солью, сушенные томаты и тертый сыр. Замешиваем тесто, закрываем его пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
Холодный суп из печеных перцев
Замочить белый хлеб в минеральной воде.
Полить болгарские перцы оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в печи в течение 15 минут. Снять с перца шкурку. Филе болгарского перца вместе с хересом, оливковым маслом, чесноком и минеральной водой пробить в блендере до однородной массы. Добавить табаско и соль/перец по вкусу.
Фокачча на минеральной воде
Для приготовления фокаччи на минеральной воде нам потребуется такой простой набор продуктов; мука, сильногазированная минеральная вода (комнатной температуры), свежие прессованные дрожжи, сахар, соль, оливковое масло, а также 2 веточки свежего розмарина и крупная соль.
2 ч.л. сухих дрожжей без горки
550 г муки (пшеничной, высшего сорта, для Германии 505)
30 г мягкого сливочного масла
-Рецепт предназначался для хлебопечки, но поскольку я пеку «дедовским способом», то и буду рассказывать, как я его пекла;
-Здесь даю рецепт с использованием сухих дрожжей, чего я раньше не делала (хе-хе! получилось!);
Тесто на минералке – 7 лучших рецептов приготовления
Секрет успеха турецкого дрожжевого теста на молоке в минералке и дрожжах, которые в совокупности усилий дают потрясающий эффект. Пышное, нежное, воздушное – поработав с ним хотя бы раз, вы легко откажетесь от других рецептов. Благодаря сильногазированной минеральной воде тесто становится эластичным, податливым и послушным. Турецкое тесто универсально, подходит для любой выпечки, но больше для несладких пирожков, пирогов и булочек. Годится для приготовления пиццы, лепешек. Но если хотите испечь сладкие булки, не отказывайте себе в этой слабости – просто положите больше сахара.
Появившись в нашей стране, рецепт произвел настоящий фурор, хозяйки быстро оценили все достоинства замеса. Жаль, что я узнала его сравнительно недавно, но влюбилась сразу и навсегда. Помимо прочих достоинств имеется еще одно, весьма важное. Замес можно сделать в любое время и спрятать его в холодильник, спрятав в полиэтиленовый пакет. Оно отлично хранится без потери качества в течение 3-4 дней. В нужный час вы его достанете и порадуете домочадцев свежей выпечкой.
Пельменное тесто на минералке
Пельменное тесто, приготовленное таким образом, не распадается и оказывается безумно нежным.
Заранее подготовьте нехитрый набор продуктов:
Замешивайте тесто для пельменей на минералке на столе − так будет гораздо удобнее. В итоге оно выйдет воздушным и эластичным.
Тесто фило (вытяжное)
Ингредиенты:
Приготовление:
Для чебуреков
Такое тесто выходит очень хрустящим, а это именно то, что нужно.
Если предварительно охладить газированную воду, то тесто получится тонким и с хрустящей корочкой.
Тесто для чебуреков готово.
Тесто с томатной пастой, без яиц
Состав:
Пельмени, сделанные из приготовленного по этому рецепту теста, будут иметь аппетитный красноватый цвет. Особенно неравнодушны к подобным изделиям дети.
Готовим для вареников
Вареники хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин, а тесто для них делаем на минералке, потому что готовится оно очень быстро. На завтрак такое лакомство будет как раз кстати.
Вкусное хрустящее тесто готово!
Как правильно подать пельмени
После того как пельмени приготовлены, остается только одно – их съесть! Обычно их подают к столу на большом красивом блюде, а вокруг расставляют пиалы с разнообразными заправками – измельченной зеленью и чесноком, томатным соусом, уксусом, сметаной, майонезом. На стол также можно подать овощной салат или овощную нарезку. Кушать пельмени рекомендуется ложкой, потому что, если их колоть вилкой, то из них может вытечь весь сок. А без сока это уже не то!
А чтобы за столом царила веселая и непринужденная обстановка, сделайте несколько пельменей с «сюрпризом». В качестве начинки подойдет, например, кусочек острого стручкового перца. Вы и представить себе не можете, как будут «рады» ваши гости таким «сюрпризам», но зато будет что вспомнить. Правда, рекомендуется практиковать это исключительно в дружественной и лояльной компании, а вот для бизнес-ланча с боссом или вечера знакомства с родителями невесты идея не самая подходящая.
Тесто для мантов на минеральной воде
Вкус мантов сильно зависит от теста, из которого они приготовлены. На минеральной воде оно получается очень нежным и мягким – именно то, что нужно для мантов
Тесто на минеральной воде готово!
Варианты приготовления пельменей
Пельмени – это отличный повод для того, чтобы вся семья наконец-то собралась за своим столом. Готовьте много, вкусно и разнообразно, и ваши кулинарные эксперименты обязательно будут оценены вашими родными. И, конечно, не забывайте делиться своими пожеланиями в комментариях!
Как сделать для пирожков
Бабушкины пирожки − самое вкусное лакомство в мире, но вряд ли она знает, как сделать тесто для них на минералке.
Тесто с пузырьками готово! Осталось только выпечь булочки.
Выпечка из турецкого теста
Как я уже говорила, турецкое тесто на минералке можно отправить в холодильник, пусть ждет подходящего для выпечки времени. Или сразу напечь пирожков или булок. Чтобы это сделать, выложите массу на припудренную поверхность столешницы, поделите на кусочки равного размера. Сформируйте колобки.
Подстелите на противень лист пергамента, чуть промаслите его. Выложите заготовки булок рядами, соблюдая некоторое расстояние, чтобы выпечке было куда «расти». Затем прикройте полотенцем, оставьте на полчаса, чтобы булочки поднялись.
Смажьте взбитым яйцом.
Посыпьте кунжутом. Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С, установив таймер на 40-50 минут в зависимости от величины булок и возможности вашей печи.
Основа для пиццы
Если вы любите тонкое тесто для пиццы и много начинки на ней, то тесто на основе минералки – именно то, что нужно.
Раскатайте тесто и приготовьте пиццу. Приятного аппетита!
Быстрое бездрожжевое тесто (видео)
Взяв на вооружение один из этих рецептов, можно почти каждый день готовить аппетитную выпечку. Простота в приготовлении непременно сделает пирожки или булочки частым гостем в вашем доме. Приложите немного усилий и стараний, и ваше тесто обязательно будет самым вкусным и изумительным. Придумывайте свои варианты начинки, пробуйте что-то новое, а простые рецепты помогут воплотить в жизнь ваши кулинарные фантазии.
Постное тесто для пирожков, приготовленное по любому рецепту, предоставит возможность не оказывать себе в удовольствии полакомиться любимой выпечкой во время поста. Подобная основа подойдет и для оформления изделий из вегетарианского меню, так как не содержит запрещенных продуктов.
Несколько рецептов, как сделать газированную и негазированную минеральную воду в домашних условиях
Любители минералки и противники искусственных ароматизаторов и красителей предпочитают приготовить напиток самостоятельно дома из натуральных компонентов.
Потребителям важно знать технологию приготовления минерализованной воды, и какие требуются ингредиенты.
В этой статье расскажем, как сделать минеральную воду (газированную
Минералка в домашних условиях – это реально?
Приготовить именно минеральную воду в домашних условиях нельзя, можно только минерализованную. Для этого понадобятся минералы, желательно из семейства халцедоновых, для обогащения состава воды.
Появление пузырьков газа в результате взаимодействия компонентов напоминает газированный напиток. Но есть и другие рецепты.
Готовим дома: пошаговая инструкция
Применяют различные способы, чтобы приготовить минерализованную воду в домашних условиях. Она не всегда бывает с газом. Его вводят при желании дополнительно.
При помощи особых камней
Ингредиенты:
Для приготовления полезного напитка пользуются инструкцией:
Использованные камни не стоит выбрасывать – пригодятся повторно. Требуется только старательно промыть и высушить перед применением.
Путем брожения
Оригинальный метод приготовить минерализованную воду при помощи брожения.
Ингредиенты:
Рецептом пользуются по следующей схеме:
Газирование
Еще столетие или два назад у газированной воды было название содовой. Это объясняется компонентами в составе напитка.
С уксусом и содой
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Приготовленный напиток утоляет жажду, если пить холодным.
С медом и уксусом
Потребуются:
При приготовлении воды нужно не забывать об особенностях:
Апельсиновая газировка
Компоненты:
Технология приготовления:
Освежающий напиток с апельсином
Компоненты:
Также понадобятся:
Технология приготовления:
Домашний газированный минерализованный напиток готов к потреблению. Использование такого способа обеспечит приготовление состава, который по вкусовым свойствам превосходит магазинную газировку или домашнюю шипучку.
Вся самая важная и полезная информация о минеральной воде найдется в этом разделе.
Заключение
Простые рецепты минерализованной воды с газом или без несложно приготовить в домашних условиях. Напиток делают при помощи камней или способом брожения.
При газировании воды основные ингредиенты – сода с уксусом. Как варианты приготовления – добавление меда, цитрусовых. Экспериментируют с мандаринами, лаймом. В качестве натуральных ароматизаторов уместны травы.