Что испечь с халвой рецепт
Халва подсолнечная
Рецептов с ингредиентом халва подсолнечная: 15
24 марта 2019, 12:32
8421 60 мин. 6 45 88
17 ноября 2009, 21:06
5887 60 мин. 12 2 10
01 сентября 2016, 04:58
19 апреля 2011, 20:44
09 апреля 2009, 01:00
03 августа 2012, 16:18
13 апреля 2012, 20:01
13 января 2014, 23:34
15350 90 мин. 8 12 41
10 октября 2008, 15:02
16 декабря 2010, 19:35
14 апреля 2008, 16:08
28 февраля 2011, 19:51
10 октября 2017, 17:44
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Пирог с халвой
Пирог с халвой (без выпечки)
Начинкой смазать все коржи и наложить их друг на друга. Верхний корж также смазать готовой массой.
Пирог с халвой и арахисом в мультиварке
Взбить сахар с яйцами до увеличения массы.
Подготовим халву и арахис. Орехи обжарить и немного измельчить, халву раскрошить, всё смешать.
Пирог с халвой
Возьмите емкость, смешайте в ней манку и кефир. Оставьте набухать в течение получаса.
Взбейте яйца вместе с сахаром (обычным и ванильным) и солью. Должна получится белая пена. Добавьте к этой смеси манку и размягченное масло. Хорошо перемешайте.
Добавьте муку, какао, корицу, соду. Перемешайте.
Пирог с халвой
1. Халву измельчить (3 ст. л отложить для посыпки)
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности
2. Добавить халву, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.
Сливочный пирог с орехами и халвой
1 ст. сахара(я добавила чуть поменьше)
1 пакетик ванильного сахара
100гр. рубленых грецких орехов
3 ст. л ликера( по желанию)
В миску добавить сливки, сметану, яйца, сахар, ликер и взбить в однородную массу.
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить рубленые орехи и измельченную халву, снова перемешать и вылить в форму, смазанную маслом.
Пирог с яблоками и халвой
А сверху разложить порезанные тоненьким.
Пирог с халвой/ Очень вкусно!
глазурь (по желанию):
халва ( у меня тахинно-арахисовая) 250 г
масло сливочное (размягченное) 200 г
шоколад темный 60г
масло сливочное 20 г
орехи грецкие (для посыпки) 50 г
Предлагаю рецепт ароматного, нежного и Очень вкусного пирога, с ярко выраженным вкусом халвы.
1. Халву измельчить (3 ст.л отложить для посыпки)
2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности
3. Добавить халву, перемешать
4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.
Постный пирог с халвой и орехами
Орехи порубила в блендере, не мельчила, и обжарила на с.
Песочный пирог с халвой
Быстро замешиваем плотное тесто и ставим его в прохладное место на 20-30 минут.
Пирог с халвой и творогом
Формируем основу пирога. Печенье измельчить (я перекрутила на мясорубке). Добавить растопленное сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешать. Получается крупная крошка, которая при нажатии руками держит форму.
Форму для выпечки лучше брать разъемную. Если такой нет, то обычную форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, иначе есть риск что пирог трудно б.
Песочный пирог с халвой
Для песочного теста:
1,5 стакана мелкого сахара;
1 пакетик чищенных жаренных семян подсолнечника (20г)
200-250 г. подсолнечной халвы;
1 пакетик ванилина (1 г)- по желанию;
500 г мягкого жирного творога;
3,5 стакана муки (примерно 0,5 кг).
250 г маргарина или сливочного масла;
2 ст. ложки сметаны;
Рецепты с халвой
Халва домашняя, как ее готовят в Армении
мука, топленое масло, сахар, горячая вода
раздел: Халва, Армянская кухня
Аришта-халва армянская
мука, яйцо (белок), яйцо (желток), топленое масло, мед, сахар
раздел: Халва, Армянская кухня
Халва ореховая
молоко, орехи (миндаль или кешью), сахар, гхи
раздел: Индийская кухня
Шоколадная пирамида
сливочный маргарин, мед, сахар, какао, халва (измельченная), орехи (арахис, кешью, миндаль, жареные), горький шоколад, сливочное масло, яйцо (желток)
раздел: Шоколадные десерты
Халвайтар (жидкая мучная халва)
мука пшеничная, сахарный песок, вода, жир бараний, орехи
раздел: Таджикская кухня, Халва
Косхалва
сахарный песок, грецкие орехи, яйцо (белок), вода, пшеничная мука (на разделку), инвертный сироп
Мороженое с фисташковой халвой
яйцо (желток), сахар (очень мелкий), сливки (негустые), сливки (густые), халва (фисташковая), фисташки (рубленые, для украшения)
Халва из манки
сливочное масло, манная крупа, орехи (измельченные), изюм, миндаль, сахар, вода, корица
Морковная халва с кардамоном и грейпфрутом
морковь (крупные)- 4 шт., топленое масло, молоко, грейпфрут, сахар, миндаль (дробленый), кардамон (молотый), орехи (разные)
Бадрок (халва из жареной кукурузы и грецких орехов)
мёд, кукуруза (жареная), орехи грецкие, масло растительное
раздел: Халва, Узбекская кухня
Халва манная с карамелью
молоко, сахар, масло сливочное, крупа манная, изюм без косточек, цедра апельсиновая, апельсин
пшеничная мука, сливочное или топленое масло, сахар или мед, вода, кисломолочный сыр
Тыквенная халва
тыква, цуккини, морковь, молоко, семена кардамона (дробленые), изюм, топленое масло, сахар, кешью, миндаль, фисташки (поджаренные), розовая вода, серебрянные листки, семена арбуза (из специализированных индийских магазинов) и красные розовые лепестки для украшения
Рецепты Печенье с халвой
Хрустящее печенье из халвы
Халву, сахар и соль поместить в чашу блендера, измельчить в крошку.
Влить масло Олейна и зеленый чай, взбить до однородности.
Всыпать муку и ванилин, перемешать.
Переложить массу на рабочую поверхность и замесить руками тесто.
Печенье со вкусом халвы
Размягченное масло взбить с сахаром
Получилась однородная масса
Добавляем кунжутную пасту (тхину) и опять перемешиваем до однородности
Добавляем муку, ванильную эссенцию и соль
Перемешиваем, тесто не становиться единым комочком.
Печенье с халвой
Взбейте яйцо с солью и сахаром. Затем добавьте охлажденное сливочное масло, порезанное кусочками. Перемешайте до однородности.
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.
Печенье «Рассыпчатое» с халвой
Ингредиенты для приготовления печенья.
Для теста сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, продолжая взбивать. Добавить муку. Накрошить халву. Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Тесто выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, и хорошо разравнять. Можно нарезать печенье прямоугольной формы. Сверху посыпать миндальными лепестками и пост.
Печенье с финиковой халвой
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.
Добавить нарезанное кусками масло и измельчить до такого состояния, я делала в блендере.
Всыпать сахар и ванилин, смешать
Добавлять понемногу воду, замешать тесто, присыпая мукой
Получается такое тесто
Делим наше тесто пополам
Печенье из халвы
1. Первым делом сливочное масло растапливаем на паровой бане или в микроволновой печи.
2. Всыпаем к нему сахар, как следует размешиваем.
3. Теперь вбиваем в масляно-сахарную смесь яйцо, все перемешиваем.
4. Халву измельчаем и добавляем к масляно-яичной смеси. И опять размешиваем все.
5. Сухофрукты промываем и добавляем к тесту.
Печенье со вкусом халвы
Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем, ванилином, тахиной (https://www.povarenok.ru/recipes/show/10659/) и мягким маргарином (можно растопить).
Замесить однородное тесто. Оно очень рассыпчатое и сформовать в шар проблемно.
Убираем тесто в пакет, формируем шар и кладем в холодильник на 20-30 мин.
Печенье из кунжутной пасты (тхины).
Кунжутная паста 0.5 стакана
Это печенье — нечто среднее между песочным печеньем и халвой: оно тает во рту, как песочное печенье, и обладает маслянистым ореховым вкусом халвы.
К маслу добавить сахар,пасту кунжутную и разрыхлитель (по желанию ваниль). Все хорошо взбить блендером или миксером. Добавляем муку и замесить тесто.
Духовку разогреть 160 градусов.
Печенье «Восточная халва».
перец чёрный молотый(1/2 ч.л или коф.л)
Специи-мускат тёртый (1/2 ореха)
Желток(варёный)- 1 шт.(перетереть через сито)
Мягкое масло растереть с желтком,сахаром.Добавить муку с кардамоном и замесить тесто.
Разделить тесто на 20 кусочков.И на каждый кружок положить начинку.Соединить края в «колобок».Подкатать до гладкости теста.
Печенье песочное с кремом из халвы
Завалялся у меня тут мА-а-ахонький кусочек халвы. Ну, жабка и нашептала на ночь глядя печеньки испечь. Простые, прям с реактивной скоростью! Растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо, пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. Хорошенько всё перемешиваем.
У Вас должно получиться очень нежное мягкое тесто. Его делим на две равные части. В одну.
«А-ля картошка» с халвой
50 г. сливочного масла (размягченного)
4 шт. печенья (типа «Юбилейного»)
250 гр. сгущённого молока
3 стол. ложки какао-порошка
В блендере измельчить халву и печенье. Добавить масло, сгущенку, какао-порошок. Тщательно размешать.
Из полученной массы сформовать шарики.
Кунжутное печенье со вкусом халвы
Паста тахинная ( паста из кунжута) – 2/3 стакана
Масло кунжутное ( можно оливковое, я и им тоже пользовалась) – немного, буквально 1 ст.л. или чуть больше.
Масло сливочное – 100г
Миндаль очищенный, нежареный неск. зернышек для украшения
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Для тахинной пасты :
Мука пшеничная – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кунжут нежареный – 140 г ( 2 пакета по 70г)
Сахарный песок – 100г
Если не удалось купить тахинную пасту ( я, например, даже не заморачивалась поисками), то ее вполне можно приготовить и самим. Семена кунжута, только не жареные, смолоть в блендере с небольшим количеством масла. Первый раз делала с кунжутным, а когда оно все вышло ( я часто его в салаты пускаю, дюже полезное оно), смолола с оливковым, разницы не ощутила ник.
Печенье «Халва в шоколаде»
сахарная пудра 70 г
масло сливочное 120 г
разрыхлитель 1/3 ч. л.
шоколад «Люкс» 150 г
ванильный сахар 8 г
масло кунжутное 1 ст. л. ( 10 г)
Кунжутные семечки смолоть в кофемолке.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтком до состояния крема.
Добавить ложку кунжутного масла ( если его нет, то этот пункт пропустить)
Всыпать размолотый кунжут.
Хорошо размешать до получения однородной маслянистой массы.
Печенье песочное с кремом из халвы «Раз печенька, два печенька…пять»
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 60 г
Мука кукурузная 100 г
Масло сливочное 200 г
Пудра сахарная 100 г
Какао – порошок 3 ст.л.
Здравствуйте, дорогие друзья! А мы тут печенькО на ночь глядя балУемся! Сразу предупреждаю голодным НЕ смотреть! А сытых и довольных своим ужином приглашаю поглазеть и мысленно укусить вкуснейшие двухцветные печеньки с кремом из халвы.
Завалялся у меня тут мА-а-ахонький кусочек халвы. Ну, жабка и нашептала на ночь глядя, печеньки испечь. Простые, прям с реакт.
Рассыпчатое печенье со вкусом халвы
Весь кунжут и 2-3 ст. л. растительного масла перемолоть в блендере в однородною кашицу.
Каша получается довольно густая, желательно сделать ее как можно больше однороднее.
Затем добавлять растительное масло по ложке до консистенции густой сметаны, тщательно вымешивая, чтобы стекала с ложки толстым слоем.
Получившаяся паста получается с каким-то неприглядным, бо.
Чизкейк с халвой и клубникой
подсолнечная халва – 300 г,
клубника – для украшения.
Печенье песочное – 150 г,
сливочное масло – 50 г,
Измельчите печенье при помощи мясорубки и соедините его со сливочным маслом. Вбейте одно яйцо. Перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания, сделав бортики высотой 2 см. Поставьте основу на несколько минут в морозилку.
Халву измельчите в мясорубке. Добавьте сметану, творог, перемешайте. Вбейте два яйца, перемешайте. Начинка должна быть однородной и доста.
Чизкейк-творожник с соусом из хурмы
Для основы измельчить в блендере печенье и халву в мелкую крошку. Получится сыпучая смесь, в процессе выпечки халва послужит как скрепляющий элемент.
Взять разъемную форму для выпечки, застелить бумагой для выпечки и выложить готовую крошку, формируем дно и бортики.
С хурма снять кожицу, со спелой это сделать легко.
Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой
Клубнику залить горячим апельсиновым соком и дать постоять 30 минут.
Печенье, орехи и халву измельчить в блендере.
Смешать с какао-порошком.
Слить сок из клубники, сок не выбрасывать. Ягоду измельчить в блендере.
Апельсиновый сок разогреть вместе с сахаром до полного его растворения, добавить сливочное масло и соевый соус, перемешать.
Чизкейк с халвой
Для основы печенье поломать. У меня половина песочного и половина шоколадно-овсяного.
Растолочь в крошку.
Растереть с мягким маслом.
Вбить яйцо для связки.
Мешаем до получения однородной массы.
Смазываем форму для запекания. Моя диаметром 25 см. Утрамбовываем на дно начинку плотно и убираем в морозилку.
В это время смешиваем начинку. Яйца вбиваем в творог или слив.
Шоколадное пирожное «Картошка» с халвой
Это исходные продукты.
Шоколад можно взять одного вида по вкусу, или взять 2-4 вида: молочный, темный, горький, белый. У меня темный шоколад и немного белого.
Халву берите по вкусу, хоть подсолнечную, хоть тахинную, хоть арахисовую.
Далее всё очень предсказуемо и просто.
Печенье ломаем и отправляем в чашу блендера.
Приготовила «Печенье из халвы» — очень впечатлило. Нежный и приятный вкус и без маслянистости
Совсем недавно увидела на одном сайте упоминание о печенье из халвы. Первая реакция была – «шутят, халва и так достаточно вкусная, зачем из нее что-то делать?». Но любопытство заставило меня найти в интернете рецепт и приготовить печенье. И… это просто что-то! Не скажу, что такое печенье – лучшее, что я когда-либо пробовала (как по мне, лучше зефира и марципана вообще ничего нет). Но на удивление, печенье из халвы просто классное! Дети, пока не закончились печенюшки, из кухни ни ногой!
Что в этом печенье необычного? Очень приятный вкус, нежный (печеньки очень пышные получаются), словно халва, только не такая маслянистая. Приятный аромат. Да и внешне печенье выглядит отлично. Но самое интересное, что важно для всех хозяющек, что готовится такое печенье за минуты: 20-30 минут, и народ просит добавки)))
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Часть муки (где-то ¾-¼ часть) просеять вместе с разрыхлителем в миску. Добавить соль. На муку поместить халву (желательно ее перед этим нарезать кусочками). Сверху насыпать сахар. Вот теперь удобно будет картофелемялкой измельчить халву и перемешать массу.
Добавить еще часть муки, масло и дальше измельчить/перемешать массу до однородности.
Третьим этапом вмешиваем в массу сметану и яйцо. Засыпаем оставшуюся муку и перемешиваем содержимое миски.
В итоге у нас должно получится мягкое тесто, слегка липкое. Его можно и не вымешивать, просто хорошо помешать руками или ложкой, чтобы масса была однородной консистенции.
Набираем часть теста ложкой, и между ладошками этот кусочек формируем шариком.
Круглые заготовки выкладываем на противень. Слегка придавливаем заготовки вилочкой. Украшаем. Сверху помещаем изюм, кокосовую стружку, орешек, или после выпекания можно печенье притрусить сахарной пудрой или какао.
Выпекаем печенье при температуре духовки 200⁰, в течении 12-15 минут (в зависимости от мощности духовки).
Мне безумно нравится рецепт этого рассыпчатого, нежного, ароматного и необычного на вкус печенья!