Что испечь с курагой
Курага
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом курага: 1326
17 марта 2009, 23:24
04 декабря 2020, 12:55
02 апреля 2020, 18:47
28 марта 2009, 22:10
14989 30 мин. 4 40 52
26 декабря 2010, 04:43
18008 2 мин. 1 15 33
19 августа 2010, 15:25
10272 30 мин. 6 11 18
22 января 2014, 20:41
24 января 2009, 14:43
07 марта 2009, 21:14
01 февраля 2020, 09:54
27 октября 2009, 18:20
63733 45 мин. 4 38 79
10 апреля 2009, 03:37
12054 5 мин. 25 25 36
09 января 2013, 13:07
88291 20 мин. 28 48
22 января 2010, 21:14
18 апреля 2020, 15:43
16 февраля 2008, 02:05
9331 60 мин. 8 39 68
11 февраля 2010, 15:19
19 декабря 2015, 17:10
31 марта 2009, 05:27
02 октября 2019, 09:39
15 сентября 2017, 11:04
04 апреля 2019, 20:52
4690 10 мин. 2 11 31
26 апреля 2010, 19:15
09 октября 2008, 00:17
05 декабря 2013, 12:40
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты из кураги
Тажин с говядиной, рисом и сухофруктами
В тажине получается вкусное подобие плова из говядины с черносливом, курагой и рисом. Сухофрукты можно менять по своему вкусу, а вот рис лучше брать длиннозерным. Жидкости для приготовления риса хватит той, что образуется в тажине при запекании мяса
раздел: Таджин (тажин)
Кулич краффин с цукатами
На праздничный пасхальный стол традиционно ставят ароматные и вкусные куличи. Если вам еще не надоели краффины, то вот вам еще один простой рецепт слоеного кулича из сдобного теста с начинкой из сухофруктов, цукатов, орешков. Эта чудесная выпечка по
Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом
В этом необычном печенье совсем не много муки. В основе теста – смесь из молотых орехов, сушеных яблок, вяленой вишни и чернослива. К измельченным сухофруктам добавляют молотые орехи и кусочки шоколада. Несмотря на скромный внешний вид, печенье получ
Перловая каша на молоке с сухофруктами
У перловки низкий гликемический индекс, поэтому она подойдет для тех, кто следит за своим весом. Правда, у перловой каши на молоке этот показатель сразу увеличивается в три раза. Уменьшите порцию, чтобы без мук совести полакомиться вкусной кашей, не
раздел: Перловые каши
Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке
Творожный кекс без муки с овсянкой и сухофруктами
Творожный кекс с овсяными хлопьями, приготовленный по этому рецепту, может стать отличным перекусом для всех, кто придерживается правильного питания и не только. Ведь он не содержит сахара, масла и муки. Это просто идеальное дополнение к утреннему ко
Варенье из яблок с курагой
Если решите варить яблочное варенье, то вспомните про этот рецепт. Добавленная курага сделает аромат яблок выразительнее и придаст им изысканный вкус. Такое густое варенье можно намазывать на тосты, прослаивать коржи в тортах или добавлять в творог.
Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой
Этот рецепт из куриных бедер понравится тем, кто любит эксперименты на кухне и открывать для себя новые и интересные сочетания вкусов. Основой идеи послужила марокканская кухня, где принято добавлять сухофрукты к мясу. Да и посуда для приготовления в
раздел: Блюда из курицы
Плов с курицей и сухофруктами
Рецепт плова с курицей и сухофруктами готовят и в узбекской, и в азербайджанских кухнях. Для готовки подойдет целая тушка или куриные запчасти. Конечно, если вы будете готовить рис с куриными грудками, плов получится более диетичным. Курага и черносл
раздел: Блюда из риса
Сдобная плетенка с тремя начинками
Если не знаете, что добавить в тесто для сдобной булки, значит добавляйте всё. Например, как предложено в рецепте плетенки. Единственно, что посоветуем сделать обязательно, подобрать сочетаемые продукты, чтобы они дополняли друг друга и по вкусу, и п
Кулич краффин с курагой
Кулич в хлебопечке
Если у вас есть хлебопечка, то вам пригодится проверенный рецепт кулича, который можно приготовить, используя этот полезный агрегат. Тесто замешивают без добавления дрожжей на программе «Кекс». В результате у вас на столе будет мягкий, душистый кулич
Каша пшеничная на молоке с сухофруктами
Рецепт пшеничной каши на молоке с добавлением чернослива и кураги подойдет для завтрака или ужина. Я готовила кашу на смеси молока с водой, но можно молоко не разбавлять. Сладость каши регулируйте по своему вкусу. Сахара смело можете заменить медом.
раздел: Пшеничные каши
Овсянка с сухофруктами
По утрам советуют есть кашу, чтобы спокойно дожить до обеда без перекуса. Овсянка не входит в число диетических продуктов, но если вы не диетничаете, то сварите вкусную овсяную кашу на молоке с горсткой сухофруктов и семенами льна, и это будет вполне
Готовим пирог с курагой – выпечка с курагой 8 простых рецептов
Пирог с курагой из дрожжевого теста
Начнём с самого распространенного способа создания пирога. Выпечка будет приготовлена из дрожжевого теста.
В процессе работы следует подготовить следующие компоненты:
Как готовить десерт:
Внимание! Чтобы дрожжевое тесто не опало, 25 минут не следует открывать духовку.
Рецепт 5: татарский пирог Балиш с курагой
Пирог получается достаточно плотный, но мягкий. В качестве начинки используется курага. Если курага сухая, то ее предварительно необходимо замочить в горячей воде, тщательно промыть и, при перекручивании с сахаром, добавить немного воды, в которой курага замачивалась (чтобы начинка не была сухой).
Половину муки просеять в миску, добавить мягкое сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить сметану и соль, размешать. Разрыхлитель соединить с оставшимися 2 стаканами муки, добавить в тесто.
Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если нужно, то можно добавить еще немного муки. Оставить тесто на 15 минут «отдохнуть».
Вместе с сахаром перекрутить в однородную массу.
Тесто разделить на две неравные части. БОльшую часть раскатать выложить в форму для выпечки или на противень. Равномерно распределить начинку Сверху выложить вторую часть теста, также раскатанную в пласт. Скрепить края. Наколоть пирог вилкой. Можно посыпать верх пирога сахаром.
Выпекать в течение 30-40 минут при 180 градусах. Готовый остывший пирог аккуратно нарезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.
С начинкой из кураги и чернослива
Пирог будет очень вкусным, если сделать его с курагой и черносливом. Сухофрукты прекрасно дополнят друг друга, и выпечка получится просто потрясающей.
Для работы понадобится взять эти компоненты:
Готовим пирог с сухофруктами:
Резать пирог можно не сразу, белковая масса должна немного застыть, иначе она растечется.
Алгоритм приготовления
Курагу внимательно перебирают, складывают в подходящую посудину, заливают горячей водой и убирают в сторонку на пятнадцать минут. Через четверть часа ее хорошенько промывают под краном и нарезают дольками.
Подготовленные таким способом кусочки сухофруктов складывают в удобную кастрюльку, заливают предварительно отстоянной водой. При этом важно следить, чтобы жидкость полностью покрыла курагу. Туда же насыпают нужное количество сахара и отправляют все это на плиту. Припускают содержимое посуды на минимальном огне в течение пяти минут. После этого готовую начинку убирают с плиты и используют по прямому назначению. В случае необходимости этот наполнитель для домашних десертов упаковывают в герметично закрывающийся контейнер и отправляют в холодильник. Там он может храниться на протяжении нескольких дней, сберегая все свои первоначальные вкусовые качества.
Читательница Алла напомнила мне в комментарии к налистникам про абрикосы! Я их люблю больше всего из всех фруктов! Наверное, даже больше, чем персики. Этот солнечный оранжевый цвет, этот абрикосовый аромат, эти бархатные бочки, тёплые от солнца… А как здорово есть спелые, сочные абрикосы, сидя на дереве.
Но пока что еще ранняя весна, и абрикос придётся подождать до лета, до моего любимого месяца июля. А давайте-ка пока в ожидании приготовим пирожки с курагой! Этот солнечный сухофрукт порадует абрикосовым вкусом и зарядит энергией Лета!
— 50 г свежих дрожжей; — 1/3 стакана теплого молока; — 75 г сахара; — 3 яйца; — 100 г сливочного масла; — ¼ стакана подсолнечного масла; 2,5 – 3 стакана муки.
Как приготовить пирожки с курагой:
Замешиваем сдобное дрожжевое тесто (пройдите по ссылке, там мой лучший рецепт!). Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Начинка для пирожков из кураги:
Чтобы курага стала мягкой, а пирожки получились вкусными, запариваем промытую курагу на 5-7 минут кипятком. Распаренная курага становится очень нежной и мягкой, а размером с целый абрикос! Затем водичку можно слить и выпить, это почти что компот абрикосовый! А курагу нарезать кусочками, сахар добавлять не надо, она и так сладкая.
Когда тесто подойдёт во второй раз, отделяем кусочки и формируем лепёшечки, по центру которых накладываем начинку из кураги.
Защипываем края пирожков и укладываем их рядами на противень, смазанный маслом.
Ставим в тёплую духовку и выпекаем на среднем огне 20-25 минут, затем пробуем деревянной палочкой, смазываем взбитым яйцом и печём еще пять минут на огне чуть побольше.
Готовые пирожки выкладываем на блюдо.
, с вкусной начинкой из кураги и изюма, пышные и мягкие, сладкие и ароматные. Такие сдобные пирожки в духовке, с начинкой из распаренных, или проваренных и пропущенных через мясорубку сухофруктов многие хозяйки традиционно пекут на Пасху. Но эти изделия можно печь и в обычные дни, чтобы побаловать родных свежей, вкусной выпечкой. Тесто для пирожков получается ароматным, пышным, выпечка довольно долго не черствеет.
Как приготовить сдобные пирожки с курагой
3. Сливаем воду и измельчаем сухофрукты с помощью блендера или мясорубки.
4. От готового теста отщипываем кусочек теста, раскатываем его в овальную лепешку и на серединку кладем начинку из кураги. Ножом делаем разрезы в лепешке по обе стороны от начинки и формуем пирожок, как на фото.
5. Сформованные пирожки укладываем на противень, накрываем полотенчиком или затягиваем противень пленкой и оставляем в тепле для подъема.
6. Через 20-30 минут ставим противень с пирожками в нагретую до +180с духовку. 7. Выпекаем пирожки до готовности, время выпекания зависит от духовки, обычно 20 минут бывает достаточно. 8. Приготовим сахарный сироп: пять ложек сахара заливаем полстаканом воды и даем закипеть. 9. Готовые пирожки достаем из духовки и каждый смазываем сахарным сиропом, затем охлаждаем. Пирожки сдобные с начинкой из кураги готовы, удачи вам на кухне и радуйте своих близких!
Сразу скажу, что килограмм муки я не использовала, да потом выяснилось, что и половину двести до ума для меня много, точнее просто не съестся. Я замесила тесто из 500 гр. муки (все ингредиенты брала строго пополам), из половины у меня получилось 2 противня пирожков (12 шт. и 15 шт.), а остальное тесто я заморозила. Кураги было 400 г, чуть-чуть осталось.
Мама подруги настаивала на сырых дрожжах, у меня их не было, я готовила на сухих. С ними немного иначе дело обстоит чем с сырыми. Расскажу про сырые, как мне объяснили, и как сама делала. Сырые дрожжи: дрожжи размять руками, добавить половину стакана воды (это на 1 кг), 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, немного подогреть на плите, но не варить. Дать постоять, а в это время просеять муку, затем уже добавлять все остальные ингредиенты, т.е. мы переходим к шагу 2. Сухие дрожжи: как учила меня бабушка мужа, увы, мои бабушки вообще не пекли и кулинарным мастерством не отличались, надо сделать опару. Лишние пол часа, а тесту приятно, что с ним общаются, заботятся! Опара: соединить сухие дрожжи, теплое молоко, теплую воду, сахар, 200 гр. муки и дать этой смеси постоять в теплом месте. У меня за 20 минут дрожжи проснулись, иногда и больше времени надо.
Итак, наше тесто поднялось нужное количество раз, мы его торжественно вываливаем на предварительно запорошенный мукой стол. Тесто — мягкое, воздушное, легко поддается! В этот же момент включаем духовку на 220″C. И начинаем вылепливать пирожки. Делим тесто постепенно на колобочки, берем один, раскатываем его на руке,
Лимонная выпечка с сухофруктами
Следующий рецепт — для тех, кто не любит слишком сладкие десерты. К специфическому вкусу кураги будет добавлена и приятная кислинка лимона.
Для приготовления рассыпчатого пирога будут необходимы следующие продукты:
Как готовить пирог:
Пирог готов, когда верхушка приобретет густо-золотистый оттенок. Важно не пересушить его, иначе он станет твердым.
Из песочного теста
Вкусный песочный пирог с изысканной начинкой можно приготовить на праздники и к чаепитию в кругу семьи.
Для десерта нужно взять:
Песочный пирог с курагой в духовке
Основным достоинством песочных пирогов является то, что они не теряют свежести и мягкости на протяжении нескольких дней. Даже через пару суток такая выпечка вполне пригодна для того, чтобы с удовольствием употребить ее с чаем.
Понадобятся такие составляющие:
Как готовить пирог на песочной основе:
На заметку. Последний ингредиент можно заменить шоколадной или кокосовой стружкой, как больше нравится.
Немецкий Quarkstollen
В Германии в рождество тоже очень популярны рождественские пироги с орехами и сухофруктами. Их называют штолленами. У каждой немецкой хозяйки есть свой любимый рецепт такого лакомства. Разновидностей рецептов теста существует более 10 видов, один из них Quarkstollen – творожный штоллен.
Если вы его решите испечь к Рождеству или просто, чтобы побаловать себя и родных вкусным и полезным десертом, следует подготовить:
Еще дополнительно понадобятся около 100 гр. сливочного масла и сахарная пудра.
Пошаговое приготовление:
Как и итальянскому рецепту рождественского пирога штоллену нужно время для созревания, поэтому оберните его фольгой или пергаментом и спрячьте на три недели в прохладном месте, например, на нижнюю полку холодильника.
Немецкий Quark более гомогенный и жидкий, чем творог, который продается в наших магазинах. Поэтому если хотите получить максимально приближенный к аутентичному Quarkstollen, то нужно купить жирный пастоподобный творог и перебить его блендером с несколькими ложками сметаны.
Из слоеного теста
Технология приготовления слоёного теста не так проста, как может показаться на первый взгляд. К тому же этот процесс занимает немало времени, поэтому многие хозяйки предпочитают приобретать уже готовую основу.
Рассмотрим рецепт такого пирога, для которого потребуются следующие ингредиенты:
Готовим самый простой пирог:
Важно! Слоеное тесто готовится очень быстро, и если вовремя не вынуть выпечку из духовки, низ обязательно пригорит. Поэтому процесс нужно постоянно контролировать.
Готовим с творогом
В супермаркетах можно найти творожные смеси с добавлением кураги и использовать их для начинки пирога. Или же существует другой вариант — просто смешать творог с сухофруктами.
Для создания такой выпечки понадобятся:
Как сделать пирог:
На заметку. Чтобы наполнитель для пирога получился ещё нежнее, можно добавить в него несколько столовых ложек жирной сметаны.
Итальянский Panpepato
В Италии популярен рецепт рождественского пирога с сухофруктами и орехами, который является полностью вегетарианским и постным десертом. Дословно его название Panpepato переводится, как «перченый хлеб», поскольку среди всех добавляемых специй есть щепотка черного молотого перца. Конечно, вы можете обойтись и без него. Так выпечка станет менее острой, но такой же вкусной.
Пропорции ингредиентов на один пряный шоколадный пирог:
Последовательность приготовления:
Знаете ли вы, что этот рецепт итальянского рождественского пирога впервые упоминается еще в XII веке? Орехи и сухофрукты в его составе можно менять по своему вкусу, но инжир всегда должен присутствовать. Этот ингредиент единственный, который не заменяется.
Пирог с курагой в мультиварке
Для приготовления пирога в мультиварке тесто будет жидким. Понадобятся такие компоненты:
Как сделать десерт:
Теперь остаётся только закрыть крышку прибора и установить режим выпечки на 60 минут. Примерно за четверть часа до готовности потребуется перевернуть пирог.
Пирог «Мазурка»
«Мазурка» – пирог с сухофруктами и орехами, который достаточно популярен в Мазовии, центральной части Польши, что объясняет название выпечки. Традиционно этот десерт готовят на Пасху, украшая глазурью, помадкой или кремом. Хозяйкам этот пирог понравится простотой приготовления и обилием начинки, которой даже больше чем теста.
Для приготовления такого лакомства вам понадобятся следующие ингредиенты:
Выпечка пошагово:
Для начинки пирога можно брать абсолютно любые сухофрукты (чернослив, курагу, изюм, инжир, вишню, клюкву) и орехи (грецкие, фундук, миндаль). Важно, чтобы их общий вес составлял 400 грамм.
Вы, вероятно, встречали совет, что сухофрукты перед добавлением в тесто нужно обвалять в муке. В этом рецепте вместо муки используется крахмал, который дополнительно еще улучшает структуру бисквитного теста. Для выпечки лучше использовать кукурузный крахмал, но если его не окажется на кухне можете взять картофельный или такое же количество муки.