Что испечь сладкого без яиц
Топ вкуснейших рецептов выпечки без добавления яиц
Вегетарианская выпечка способна удивить: она одновременно и вкусная, и постная. Питание без яиц, молока предпочитают вегетарианцы и люди на безглютеновой диете. Молоко и яйца не сделают выпечку вкусной, а их отсутствие в рационе способно принести крепкое здоровье. Выпечка без яиц и коровьего молока разнообразная и простая.
Вегетарианская выпечка без яиц, проверенные рецепты диетологами
Сладкую выпечку возможно приготовить без продуктов животноводства, используя заменители в рецептах. Впечатляющим фактом, является то, что яйца успешно заменяют агар-агаром, крахмалом, овсяной массой. Любой из этих продуктов способен связывать ингредиенты в тесте.
Проверенных рецептов выпечки в 2021 году больше 1000. Самые простые и вкусные варианты, оценены врачами диетологами. Их рекомендуют для сохранения здоровья людям, организм которых не переносит глютен.
Яблочный пирог для веганов
Особую ценность для любителей фруктов и быстрой готовки представляет кулинарный шедевр яблочного пирога. Это не только потрясающая, но и низкокалорийная пища богов. Выпечка без яиц гипоаллергенная, а простые рецепты при этом не требуют высоких финансовых затрат. Тесто готовится практически из воды и растительного масла.
Тесто готовится очень быстро в течение 10 минут. Соединяется мука и разрыхлитель. Следом в другой форме добавляют сахар, полстакана воды, соль и подсолнечное масло. Все тщательно мешают, после чего смесь муки и разрыхлителя добавляют в ёмкость к воде и остальным компонентам.
Тесто пирога без яиц жидкое, и без молока больше подходит аллергикам, людям с лактазной недостаточностью. Для выпекания используют форму 20 см в диаметре.
В форму сначала заливают тесто и сверху распределяют нарезанные яблоки, посыпают весь пирог ванилью и отправляют в духовку на 40–50 минут при 180 градусов Цельсия.
Через 40 минут нужно проверить пирог на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Если всё пропеклось, то выключаем духовку и оставляем, внутри нее, выпечку на 10 минут. Потрясающий пирог без яиц и с минимальной затратой времени и сил готов.
Лепёшки без яиц
Для тех, кто любит жареную выпечку, есть вариант приготовления лепёшек на сковороде. Это минимально затратный по времени вид выпечки, состоящий всего из 3 продуктов, который отлично подойдёт к супам или как десерт к чаю.
Состав очень простой: 3 стакана муки, 1 стакан горячей воды и ¼ чайная ложка соли. Для обжарки потребуется масло любого вида.
Для того чтобы замесить тесто соединяем все 3 ингредиента. Тесто горячее, поэтому в самом начала замешиваем ложкой. Потом месим 5 минут руками. Всё тесто делят на одного размера шарики, раскатывают их и обжаривают с обеих сторон на масле. Такая выпечка, без яиц популярна и рецепты по ней легко запоминаются.
Пышные оладьи без яиц
По этому рецепту получаются пышные, нежные оладушки. Для приготовления потребуется 1 час и хорошее настроение.
Для получения теста потребуется 1 стакан воды и 5 видов продуктов:
Рецепт приготовления оладушек такой же простой, как и состав. В тёплой воде растворяем дрожжи, сахар. Вода не должна превышать 37 градусов Цельсия, в противном случае дрожжи погибнут. Оставляем смесь на 10–15 минут до появления пенистой дрожжевой шапки.
Когда дрожжи благополучно поднимутся, нужно добавить соль с просеянной мукой. Перемешать и оставить на полчаса. Периодически помешивать. Сковороду нужно разогреть.
Столовой ложкой выкладывают тесто для каждого оладушка и обжаривают с обеих сторон до красивой, зажаристой корочки.
Блинчики на молоке без яиц
По этому способу блины получаются ажурными, тонкими, не рвутся. Состав таких блинов радует доступностью продуктов в каждом холодильнике. При изготовлении блинов не рекомендуется использовать много сахара, так как в этом случае блины начинают подгорать.
«Что за блины можно приготовить без яиц к чаю?”— Этим вопросом задаются начинающие веганы. Традиционно, считается, что ничего не получится, если нет в составе яиц. На практике же это возможно.
Вся готовка займёт 30 минут. Что можно приготовить заранее: все ингредиенты довести до комнатной температуры.
Молоко смешать с сахаром и солью. Муку несколько раз просеять. Соду погасить со столовым уксусом. Муку и соду соединить. После всё тщательно перемешать и добавить растительное масло. Важно избегать появление комочков. Готовое тесто оставляем на столе 15 минут.
Шоколадный пирог без яиц
Шоколадный пирог без яиц и с постным составом способен занять почётное место на праздничном столе. Пирог имеет насыщенный вкус какао-бобов.
Список ингредиентов в составе:
Новый инновационный центр Unilever стоимостью € 85 млн. будет разрабатывать веганские продукты
Шоколадный пирог можно приготовить без яиц, известно, что это сделает пирог безопасным для организма людей, страдающих аллергией.
Морковный тортик без добавления яиц
Приготовление торта займёт до 2 часов рабочего времени. Процесс приготовления простой, может успешно испечь человек без опыта.
В состав коржей входят следующие продукты:
Крем для морковного торта без яиц, готовится по рецепту из 3 ингредиентов:
Процесс приготовления коржей длительный.
Чтобы изготовить торт без яиц, потребуется смешать смеси: жидкую и сухую. Для смешивания можно использовать миксер. Морковь натираем и отправляем в тесто.
Соду необходимо растворить в 2 ст. л. воды. После медленно влить соду в тесто. Перемешивать нужно тщательно. Готовое тесто рекомендуется запекать при 180 градусов 40 минут.
Существуют разные рецепты для приготовления крема на морковный торт. Рассмотрим самый популярный:
Все коржи смазывают кремом, собирают и украшают торт на свой вкус.
Веганских рецептов очень много, теперь вы знаете, что можно испечь без яиц отличную выпечку!
Сладкая выпечка без яиц
Сладкая выпечка без яиц – простые и вкусные рецепты, подробные пошаговые инструкции с фотографиями. Печь без яиц очень просто! Здесь Вы найдете рецепты сладкой выпечки без яиц на любой вкус. Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ РАЗДЕЛЫ
Булочки без яиц — 7 вкусных рецептов. Дрожжевые и бездрожжевые
Булочки без яиц — вкусная подборка из 7 рецептов для любителей домашней свежей выпечки. Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять 🙂 ⇒ ПодЧитать далее
Американский тыквенный пирог
Очень вкусный рецепт нежного, ароматного открытого пирога — американский тыквенный пирог (пай) на песочном тесте. Ингредиенты для теста: 250 грамм муки; 125 граммЧитать далее
Творожный пирог с яблоками
Очень простой и вкусный рецепт — творожный пирог с яблоками в духовке. Тесто готовится буквально 5 минут и 30-35 минут займет выпечка. ОформитьЧитать далее
Пирог с замороженной клубникой
Очень вкусный, мягкий и сочный пирог с замороженной клубникой (постный вариант). Ингредиенты: 300 мл теплой (но не горячей) воды; 8 грамм сухихЧитать далее
Торт «Панчо» без яиц
Один из самых любимых и популярных тортов в вегетарианском варианте — торт «Панчо» без яиц. Для него придется приготовить два бисквита, но ониЧитать далее
Банановый пирог без яиц и молока
Очень вкусный и простой банановый пирог без яиц и молока. Буквально 5-7 минут на приготовление теста и 50 минут на выпечку. Итак,Читать далее
Торт без яиц — 10 самых вкусных рецептов
Дзынь-дзынь! Время очередной вкусной подборки. У нас тут собралось много рецептов вкусных тортиков, поэтому пора их собрать все в одном месте. ГотовимЧитать далее
Торт Муравейник — простой и вкусный
Торт Муравейник — простой и вкусный рецепт быстрого торта, для которого не придется печь коржи. Есть несколько способов его приготовления: пропустить тесто черезЧитать далее
Домашние сочники с творогом в духовке
Очень вкусные домашние сочники с творогом в духовке. Простое сладкое песочное тесто и сочная творожная начинка — просто объедение! Ингредиенты для теста: 250Читать далее
Печенье без яиц — 7 проверенных вкусных рецептов
Сегодня готовим печенье без яиц — собрала для вас несколько вкусных рецептов к чаю в одном посте. Сохраняйте, чтобы не потерять 🙂 ⇒Читать далее
Простой лимонный пирог
Очень вкусный и простой лимонный пирог на кефире с пропиткой. Ингредиенты для теста: мука — 1 чашка 220 мл; манка — 1 чашка 220Читать далее
Пирог с тыквой и яблоками
Очень простой и вкусный пирог с тыквой и яблоками. Тесто готовится быстро, буквально 5 минут. Пирог получается мягким и ароматным. Ингредиенты: 1Читать далее
Пирог с медом и яблоками
Простая и вкусная выпечка к чаю — пирог с медом и яблоками. Ингредиенты: 320 грамм муки (2 стакана объемом 250 мл); 250 млЧитать далее
Творожное печенье нежнейшее (треугольники с сахаром)
Очень простое и вкусное творожное печенье (треугольники с сахаром). Тесто всего из трех ингредиентов, плюс сахар, чтобы обмакнуть треугольники. Получаются очень вкусные,Читать далее
Простой пирог с медом на кефире
Простой пирог с медом на кефире — вкусный быстрый рецепт. Тесто готовится буквально 5 минут. Этот пирог на скорую руку отлично подойдет дляЧитать далее
Дрожжевые булочки с шоколадной пастой
Мягкие, вкусные и красивые дрожжевые булочки с шоколадной пастой. Ингредиенты: 2 стакана муки (стакан 250 мл) + 3 столовых ложки для закваски;Читать далее
Простой пирог с яблоками из лаваша
Простой, быстрый и вкусный пирог с яблоками из лаваша. Для тех, кому некогда возиться с тестом и долго выпекать пирог в духовке.Читать далее
Вкусное яблочное печенье в духовке
Вкусное яблочное печенье в духовке. Простой, быстрый рецепт теста за 5-7 минут и 15-20 минут на выпечку. Приступим. Ингредиенты: 250 грамм пшеничнойЧитать далее
Пирожки на молоке без дрожжей
Пирожки на молоке без дрожжей — рецепт вкусного теста без дрожжей и несколько простых идей для начинок. Ингредиенты на 12-15 пирожков: 250 млЧитать далее
Медовый пирог — 5 вкусных рецептов к чаю
Ароматный и вкусный медовый пирог — подборка из 5 проверенных рецептов к чаю. ⇒ Под каждым рецептом ссылка на подробный вариант с фотоЧитать далее
Пирог с грушами и сметаной
Очень вкусный, нежный пирог с грушами и сметаной на простой песочной основе. Ингредиенты для теста: 250 грамм муки; 125 грамм холодного сливочногоЧитать далее
Постная медовая коврижка «Монастырская»
Простая выпечка к чаю — постная медовая коврижка «Монастырская». Очень вкусный рецепт! Я готовлю ее с орехами и изюмом, но можно использовать иЧитать далее
Пирожки на кефире — мягкое тесто и 9 идей для начинки
Вкусные пирожки на кефире — рецепт простого мягкого теста без яиц и и дрожжей. А ниже рецепты моих любимых начинок для пирожков. ИнгредиентыЧитать далее
Шарлотка с грушей «Медовая»
Вкусный рецепт пирога с медовыми нотками — медовая шарлотка с грушей. Простое тесто на скорую руку и ароматный пирог на Вашем столе. Ингредиенты:Читать далее
Пирог с грушами на кефире
Очень простой и вкусный пирог с грушами на кефире. Тесто готовится не больше 5 минут. Здесь все ингредиенты отмеряются пропорционально одним стаканом.Читать далее
Выпечка без яиц: рецепты с фото
Без яиц можно выпекать как сладкие десерты, так и пироги с разными начинками, гипоаллергенные торты, печенье.
Рецепт торта «Мишка»
Для приготовления теста налить в отдельную миску 200 г сметаны. Насыпать в нее 150 г сахара, разрыхлитель и ванильный сахар.
Разделить массу на две части. В одну из них добавить 180 г муки и 2 ст/л какао, в другую положить 220 г муки. Замесить белое и темное тесто.
Каждый вид теста разрезать на три равные части. Выпечь по три светлых и три темных коржа в духовке, разогретой до 200 °С. Держать коржи в духовом шкафу по 7-10 мин.
Пока коржи выпекаются и остывают, приготовить крем. Для этого оставшуюся сметану взбить с 200 г сахара в миксером. Орехи прокалить на сковороде и измельчить блендером или просто скалкой.
Положить первый корж на блюдо и обильно промазать его кремом. Насыпать сверху немного орехов. Положить корж другого цвета и снова все промазать. Таким образом собрать весь торт.
Для приготовления глазури 6 ст/л сахара смешать с 4 ст/л какао. Вылить в смесь молоко и довести ее до однородности на малом огне. Полить глазурью торт.
Посыпать торт сверху орешками. Поставить его в холодильник на ночь и подать к столу.
Торт без яиц «Молочная девочка»
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
В миску просеять муку, добавить в нее крахмал и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. В другой миске смешать сметану и сгущенку.
Переложить сметану со сгущенкой в муку и замесить жидкое тесто. Разогреть духовку до 180 °С. Нарисовать на бумаге для выпечки круг диаметром 20-25 см.
Выложить бумагу на противень. Выложить в центр круга 3-5 ложек теста и быстро разровнять его в корж. Выпекать корж 5-7 мин до золотистого цвета. Точно таким же образом выпечь остальные коржи.
Для приготовления крема сметану тщательно перемешать с пудрой и ванилью. Собрать торт, обильно промазывая коржи кремом. Посыпать «Молочную девочку» сверху тертым кокосом, орешками и т.д.
Домашнее песочное печенье без яиц
В глубокую миску налить молоко. Насыпать в него сахар, соду, ванилин и все тщательно перемешать.
В отдельной емкости смешать просеянную муку и сливочное масло. Добавить в муку сладкое молоко. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1.5 см. Вырезать формочками или стаканом печеньки.
Противень смазать растительным маслом. Выложить на него печеньки и выпекать в духовке, разогретой до 180-200 °С 20-25 мин.
Печенье «Романтика»: пошаговый рецепт
Сахарную пудру тщательно перемешать с сухарями. Цедру и орехи измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты и добавить коньяк. Снова все тщательно перемешать и сформировать из приготовленной массы небольшие шарики.
Обмакнуть шарики в мед и обвалять их в орехах. Противень слегка смазать растительным маслом. Положить на него шарики и выпекать их при температуре 120 С 20 мин.
Творожное печенье
Творог тщательно растереть, чтобы в нем не было комочков. Маргарин растопить в микроволновке или на плите.
Просеять в маргарин муку, добавить соль, сахар и разрыхлитель. Выложить в муку творог и замесить тесто.
Скатать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и поставить доходить на час в холодильник.
Сформировать из теста лепешки толщиной 2-3 мм. Посыпать поверхность каждой лепешки сахарной пудрой.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него печенье. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать печенье в течение получаса.
Простой рецепт кекса без яиц
Перемешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним воду. Замесить жидкое тесто. Чернику хорошенько промыть и обвалять в муке.
Добавить ягоды в тесто и влить в него растительное масло. Все хорошенько перемешать.
Форму смазать маслом и перелить в нее тесто. Разогреть духовку до 200 °С и поставить в нее форму на 45 мин.
Как испечь манник на кефире без яиц
Немного разогреть 100 мл воды и насыпать в нее дрожжи. Подержать дрожжи в воде до активации примерно 10 минут.
Манку, сахар, муку, цедру перемешать в отдельной миске. В чашку вылить воду и сок, перемешать. Добавить в чашку кефир и оливковое масло. Снова все тщательно перемешать.
Соединить все ингредиенты в миске, перемешать и накрыть миску пленкой. Оставить массу настаиваться в течение 8 ч.
Разбухшее тесто взбивать миксером полминуты. Вылить массу в смазанную растительным маслом форму. Разогреть духовку до 160-170 °С и выпекать манник 50 минут.
Рецепт рулета с маком
Маковые семена насыпать в молоко и поварить пару минут. Переложить массу в миску, накрыть пленкой и оставить настаиваться. Муку просеять, добавить ванилин, соль, дрожжи.
Все хорошенько перемешать. Добавить растительное масло, теплую воду и вымесить массу до гладкости.
Накрыть тесто пищевой пленкой и дать ему подняться. Вымесить подошедшее тесто и оставить его подниматься еще на несколько минут.
Мак отделить от жидкости и смешать с медом. Обмять готовое тесто и разделить его на две части. Раскатать и выложить на лепешки начинку.
Скатать два рулета и выложить их на смазанный маслом противень. Оставить рулеты подниматься на 15 мин.
Выложить рулеты на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку запекаться на 50 минут при температуре 180-200 °С.
Как приготовить яблочную розочку в карамели
Ингредиенты для теста:
Продукты для начинки:
Ингредиенты для карамели:
Включить духовку и разогреть до 180-200 С. В чашу комбайна просеять муку, добавить куски сливочного масла. Все хорошенько вымешать до образования крошкообразной массы.
Налить в массу молоко, добавить сахар, снова все перемешать и замесить не слишком крутое, мягкое, немного липкое тесто. Раскатать прямоугольную лепешку размером 40х21 см.
Смешать пюре с корицей и мускатным орехом. Смазать тесто сладкой массой, отступив от краев на 3 см. По желанию добавить в начинку немного изюма.
Свернуть смазанный пласт теста в рулет с помощью пекарской бумаги. Разрезать его на четное количество ломтиков — на 10-12.
Выложить нечетное количество ломтиков по краю круглой формы. Один рулет положить в центр. Поставить форму в духовку и выпекать рулеты 30 мин.
Пока рулеты готовятся, сделать карамель. Для этого вылить сливки в маленькую кастрюльку. Добавить в них масло и сахар.
Все хорошенько перемешать, включить маленький огонь и, не переставая помешивать, дождаться полного растворения сахара. Вынуть пирог из рулетиков из духовки и обильно смазать карамелью.
Сырные маффины без яиц
Это блюдо при желании можно подавать к столу вместо хлеба.
Обе разновидности муки смешать в миске, предварительно просеяв. Масло растопить в кастрюльке, сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр, масло и молоко в миску и замесить достаточно густое тесто.
Духовку разогреть до 180 °С. Разложить тесто по смазанным маслом формочкам. Поставить маффины в духовку выпекаться на 20-30 минут и подать их к столу горячими.
Булочки с сыром и шпинатом без яиц
Ингредиенты для теста:
В большой миске соединить сахар, соль, соду, ряженку и масло. Просеять в миску муку и замесить мягкое эластичное тесто. Убрать ненадолго тесто в холодильник, накрыв пленкой.
Духовку разогреть до 200 °С. Шпинат промыть, немного обсушить и нарезать на кусочки средней величины. Натереть на крупной терке сыр и смешать со шпинатом.
Настоявшееся тесто раскатать в прямоугольник. Выложить начинку на середину лепешки таким образом, чтобы она заняла примерно ½ ее часть.
Свернуть лепешку в рулет как можно плотнее. Разрезать рулет поперек на шайбочки толщиной 2.5 см. Уложить шайбочки на смазанный маслом противень начинкой кверху.
Поставить булочки в духовку выпекаться на 20 мин. до зарумянивания. Немного охладить булочки и подать к столу теплыми.
Пирожки с картошкой в духовке
Дрожжи активировать в небольшом количестве теплой воды. Муку просеять в миску, влить в нее стакан теплой кипяченой воды, добавить дрожжи, соль, сахар, 2 ст/л растительного масла. Замесить мягкое тесто и поставить его в теплое место на 60 мин.
Картошку очистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Сделать из картошки пюре. Лук мелко нашинковать, обжарить до готовности и смешать с картошкой.
Поделить тесто на ровные лепешечки. На каждую положить картошку с луком. Налепить пирожков и разложить их на противне, застеленном бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200 °С и поставить пирожки выпекаться на 35-40 мин.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Выпечка 12 потрясающих рецептов БЕЗ яиц и молока!
Выпечка 12 потрясающих рецептов БЕЗ яиц и молока!
Сразу 12 рецептов вкуснейшей выпечки БЕЗ яиц и молока!
00:00 12 вкуснейший рецептов выпечки без яиц и молока!
00:22 Хрустящие палочки
01:26 Пампушки с чесночным соусом
03:18 Пури (индийский хлеб)
05:30 Лепешки дрожжевые
07:09 Постная пицца
08:09 Лепешки на рассоле
09:15 Рогалики на рассоле
09:29 Картофельное тесто
10:15 Пирожки с грибами
11:12 Картофельные треугольнички на сковороде
11:40 Картофельные лепешки
12:51 Картофельный хлеб
14:04 Гречневый хлеб
17:14 Пирог к чаю «Палочка-выручалочка»
РЕЦЕПТЫ:
—1— Хрустящие палочки
• Мука – 200 г
• Вода (60-70˚C) – 100 г
• Масло оливковое – 50 г
• Соль – 1 ч.л.
• Прованские травы
—2— Пампушки с чесночным соусом
• Мука
400 г
• Вода теплая – 230 мл
• Дрожжи сухие – 8 г
• Мед – 1 ч.л.
• Сахар – 1,5 ст.л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соль – щепотка
Для чесночного соуса:
• Чеснок – 3 зуб.
• Соль
• Вода – 1 ст.л.
• Масло растительное – 1 ст.л.
—3— Лепешки Пури
• Мука 2 стакана (300 г)
• Растительное масло – 2 ст.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Вода теплая – 0,5 стакана (125 мл)
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю