Что измельчает блендер стационарный
Что такое стационарный блендер? 10 крутых вещей, которые делает блендер-кувшин
Все еще уверены, что блендеры нужны только истинным кулинарам, которые днями не отходят от плиты? Гала-Центр готов доказать, что этот бытовой прибор пригодится в каждом доме. Да-да, вы не ослышались — абсолютно в каждом доме. Там, где живут маленькие дети, пожилые люди, молодежь, придерживающаяся правильного питания, спортсмены и дамы, которые следят за красивой фигурой. Стационарный блендер — это ценное капиталовложение в ваше здоровье и прекрасное самочувствие. Он никогда не будет пылиться в кладовке. Наоборот, шейкер будет ежедневно трудиться на кухне во благо всей семьи.
10 крутых вещей, которые умеет делать блендер-кувшин
#1. Молочный коктейль. Нам понадобится один банан, 100 грамм пломбира, 300 мл молока. Также по желанию можно добавить какао с сахарной пудрой. Забрасываем ингредиенты в блендер, включаем его на несколько минут и получаем вкуснейший молочный коктейль.
#2. Здоровый завтрак. Берем мюсли, творог и кефир. Перемешиваем все до однородной массы и получаем полезный завтрак. Если взять некалорийные продукты получится диетическое блюдо с хорошей порцией белков и углеводов.
#3. Полезные смузи для похудения. Возьмите листья шпината, морковь и воду. Эти овощи очень легкие для пищеварения, поэтому вы не будете чувствовать тяжесть в животе. Польза продуктов — высокое содержание клетчатки. Если делать из них сок, полезные вещества остаются в жмыхе. Здесь же все витамины в смузи. Пейте и будьте здоровы.
#4. Жиросжигающий смузи. Понадобится ананас, зеленое яблоко, свежий имбирь и сельдерей. Яблоко почистить и удалить сердцевину. Разрезаем на маленькие кусочки. Очищаем и нарезаем киви. Режем сельдерей и ананас. Перекладываем в чашу блендера. Добавляем две тоненькие дольки имбиря.
#5. Огуречное смузи с оздоровительным эффектом. Огурец на 96% состоит из воды, но это не мешает ему содержать большое количество полезных веществ. Такой коктейль очищает организм от токсинов и укрепляет иммунитет. Берем свежие огурчики, мяту, лайм, мед. Чистим, измельчаем, смешиваем.
#6. Морковное смузи для детокса и насыщения витаминами. Нужна морковка, банан и сочные сладкие яблоки. Натираем морковь на терке. Нарезаем банан и яблоки. Если пюре получается слишком густым, можно добавить яблочный/ апельсиновый сок или обычную воду.
#7. Смузи с овсянкой. Возьмите 3 столовых ложки овсяных хлопьев, банан и 200 мл молока. Смешиваем ингредиенты в стационарном блендере до однородной консистенции. Получаем здоровый и питательный завтрак.
#8. Энергетический смузи. Если утром необходимо много энергии, возьмите свежевыжатый апельсиновый сок, дольки ананаса, семена чиа, листья салата и 1 чайная ложка спирулины.
#9. Яблочно-тыквенное пюре для детского питания. Нарезаем овощи кубиками, бросаем в мультиварку. Заливаем 120 мл воды и включаем режим «Варка» на 10 минут. Когда варенные овощи остынут, помещаем в стационарный блендер и смешиваем.
#10. Готовить спортивное питание. В шейкере удобно смешивать натуральные соки и фрукты с функциональным питанием на основе смеси белков, углеводов и других важных компонентов, необходимых спортсмену для эффективных тренировок.
Также в стационарном блендере Leben можно готовить основу для крем-супов и супов-пюре, соусы, майонез, паштет, томатную пасту и жидкое тесто для блинов. В самых мощных моделях предусмотрена функция колки льда. В отличие от погружного блендера шейкер не нужно держать руками. Закрыли крышку, нажали кнопку и процесс происходит без вашего участия.
12 причин ежедневно пить смузи
Смузи — питательная еда (не напиток), насыщенная витаминами, микро и макроэлементами. В его состав входят измельченные до пюреобразной консистенции свежие ягоды, зелень и фруктово-овощное ассорти. Коктейль может храниться в холодильнике не более суток. А вот вам и 12 причин пить смузи ежедневно:
Как выбрать стационарный блендер? Определяем важные критерии
Мощность. Чем больше показатель, тем больше возможностей. Почему так? Маломощным шейкерам не хватает сил на твердые продукты. Зато модели с высоким уровнем мощности легко справляются с орехами и льдом. Блендеры-кувшины на 750-900 Ватт обрабатывают замороженные фрукты и орехи, готовят блюда густой консистенции. Чтобы замешивать тесто, понадобится больше 1000 Ватт. Если же вы ищите стационарный блендер для смузи, коктейлей и пюре из варенных овощей, переплачивать за высокую мощность не стоит. Подойдут шейкеры до 600 Ватт.
Количество скоростей. Данный параметр влияет на консистенцию, которую вы получите в итоге. Для приготовления пюре достаточно 1-2 скорости. Если нужно замешивать и взбивать, смотрите на модели с 5-6 скоростями. Консистенция пюре требует самой высокой скорости. Перемешивание до мелких кусочков — низкого скоростного режима.
Ножи. Чем больше ножей, тем быстрее проходит процесс измельчения. Советуем купить стационарный блендер с ножами из нержавеющей стали.
Материал и размер чаши (стакана). Самый гигиеничный и безопасный вариант — стекло. Не вступает в реакцию с продуктами, включая кислые цитрусовые. Не хранит запахов, легко очищается. Бюджетная и более практичная альтернатива — пластиковый шейкер. Не бьется, легко моется, мало весит. Ключевое отличие — в стеклянном стакане можно обрабатывать горячие ингредиенты. Учитывайте, что полезный объем кувшина на 300 мл меньше указанного. 1 литр — на 1-3 человек. 1,5-2 литра — для приготовления 4-5 порций.
Отличный пример самого простого устройства — блендер-кувшин Leben на 300 Ватт. Имеет 4 скорости. Идеально для приготовления смузи и пюре без твердых продуктов. Компактный. Можно брать на дачу, чтобы делать коктейли из свежих овощей и фруктов из сада.
Купить стационарные блендеры Leben оптом или как их еще называют шейкеры можно в интернет-магазине Гала-Центр. В нашем каталоге вы точно найдете идеальную модель для приготовления смузи.
Как выбрать стационарный блендер: помогаем определиться с критериями
Оглавление
Ранее мы уже разобрались с нюансами выбора погружного блендера. Теперь же пришла пора обратить внимание на блендеры стационарные. По сравнению со своими младшими собратьями они являются более крупными и более мощными бытовыми приборами. Однако по функциональности они нередко уступают погружным блендерам: ведь в большинстве случаев стационарный блендер умеет лишь измельчать продукты.
Впрочем, в последнее время все чаще встречаются модели с расширенной комплектацией (например, со спортивными стаканами, допускающих использование вместо чаши блендера) или с дополнительными функциями, заслуживающими внимания. Как же выбрать стационарный блендер? Давайте разберемся.
Мощность блендера и скорость вращения ножей
Как и в случае с погружным блендером, наиболее важными характеристиками для блендера стационарного являются такие параметры, как мощность двигателя и скорость вращения ножей. От мощности зависит, справится ли наш блендер с густыми, твердыми и прочими «сложными» продуктами (например, с кусочками мяса). А от скорости вращения ножей (которая зачастую связана с мощностью: чем выше мощность, тем быстрее обычно будут вращаться ножи) зависит, насколько хорошо блендер справится с измельчением даже самых простых продуктов, не требующих повышенной мощности. Профессиональным (кухонным либо барным) блендерам с высокой скоростью вращения ножей для выполнения простейших задач хватает буквально нескольких секунд, тогда как менее «быстрые» их собратья могут потратить на ту же задачу несколько минут. Однако и цена на эти две категории приборов может различаться весьма существенно (иногда в несколько раз). Дабы дать представление о том, каких значений может достигать мощность, скажем, что у профессиональных приборов мощность может достигать 3 киловатт и даже более, а скорость вращения ножей может составить более 30 000 оборотов в минуту.
Также не будет лишним отметить, что когда разговор идет о мощности блендера, обычно указывается так называемая «пиковая» мощность — то есть, та мощность, которую прибор способен развить и поддерживать в течении непродолжительного времени в случае, если в чашу попали слишком «сложные» продукты. В обычном режиме, не требующем повышенной нагрузки (например, при приготовлении смузи), рабочая мощность даже самых высокопроизводительных блендеров составляет не более 500 Вт. В общем, не нужно думать, что если на коробке написано «мощность 3 кВт», то блендер будет работать на такой мощности постоянно.
Материал корпуса блендера и кувшина
В том, что касается конструкции стационарного блендера, нас в первую очередь интересуют такие параметры, как корпус блендера и материал, из которого сделан кувшин.
Корпус стационарного блендера может быть пластиковым, либо металло-пластиковым (оформленным с помощью металлических листов). Принципиальной разницы тут нет, равно как нет и прямой связи между качеством прибора и материалом корпуса: нередко можно встретить профессиональные решения, выполненные без применения металла. В целом считается, что металл более устойчив к незначительным повреждениям (ударам и царапинам) и проще в очистке. Но это не точно.
Кувшин может быть сделан из стекла, либо пищевого пластика (например, тритана). Плюсы и минусы каждого варианта очевидны: стеклянные кувшины имеют больший вес и могут расколоться при падении (пластиковые, впрочем, тоже могут, но с меньшей вероятностью). Зато стеклянные кувшины дольше сохранят «товарный вид», тогда как пластиковые (особенно если в них измельчать твердые ингредиенты) по мере накопления мини-царапин начнут мутнеть.
Ножи, способ их крепления и способ стыковки с двигателем
Ножи у современных блендеров практически всегда делаются из нержавеющей стали. А вот их форма и количество может варьироваться весьма сильно: на рынке можно встретить как самые простые двухлопастные ножи, так гораздо более сложные — четырех-, шести- и даже восьмилопастные. Если ножей много, то, как правило, они окажутся загнуты в разные стороны, а некоторые из них могут иметь серрейторную заточку.
Увы, но мы так и не обнаружили простого способа, позволяющего прогнозировать качество измельчения продукта в зависимости от внешнего вида ножей. Мы встречали довольно сложные и «серьезно» выглядящие конструкции, которые демонстрировали весьма посредственный результат. Профессиональные модели, впрочем, как правило, имеют 4 или 6 ножей. Что как бы намекает на то, что в целом правило «чем больше ножей тем лучше» должно работать.
Кстати, раз уж мы заговорили о возможных сложностях. Имейте в виду, что вряд ли получится спрогнозировать и проблемы, связанные с прилипанием густых продуктов к стенкам кувшина (справиться с таким можно только с помощью перемешивания вручную). Наш опыт тестирования показал, что подобные недостатки могут выявиться даже у довольно дорогих и прилично выглядящих блендеров.
Ножевой блок с кувшином, как правило, являются разборной конструкцией (если у выбранной вами модели блендера это не так — скорее всего он относится к бюджетному сегменту). У более простых блендеров разборный ножевой блок (дно кувшина, уплотнительные прокладки и ножи) крепится к дну кувшина на обычном резьбовом соединении. Для того, чтобы снять ножи в этом случае достаточно вручную повернуть его против часовой стрелки. У профессиональных моделей можно встретить специальный ключ, с помощью которого производится монтаж и демонтаж ножевого блока.
Отметим, что в таком случае монтаж и демонтаж ножевого блока не является штатной ситуацией и не должен выполняться без надобности. В том же, что касается более дешевых блендеров, то их ножи можно снимать хоть после каждого использования (если это требуется, например, для того, чтобы их как следует отмыть). Производители высокомощных блендеров также заботятся о том, чтобы вибрация между мотором и кувшином не передавалась ни в ту, ни в обратную сторону. Обычно для этого используется мягкое покрытие зоны стыковки кувшина и моторного блока, либо резиновые прокладки. Наличие таких прокладок — хороший знак, который означает, что производитель подумал о комфорте пользователя.
Ножевой блок, расположенный в кувшине, должен плотно стыковаться с блоком моторным, расположенным в корпусе блендера. Способов такой стыковки может быть несколько: это либо пластиковые «лепестки», цепляющиеся друг за друга, либо специальное крепление с множеством зубцов, сцепляющееся по принципу многогранной отвертки с соответствующим винтом. Нагрузка на этот узел может оказываться весьма существенная, вплоть до того, что о место стыковки ножей с корпусом можно обжечься. Поэтому профессиональные приборы обычно имеют металлическое крепление. Для менее мощных приборов подойдет и пластиковое: современный пластик вполне может выдержать умеренные нагрузки.
Типы кувшинов
Мы уже говорили, что кувшины у блендеров могут быть пластиковыми либо стеклянными. По каким параметрам они еще могут различаться? Конечно, в первую очередь это объем. От размера кувшина зависит, какой объем продукта получится измельчить за один раз. Выбирая блендер, не будет лишним подумать об этом заранее: вряд ли имеет смысл покупать прибор с большим кувшином для приготовления стакана смузи. И наоборот: для крем-супов и масштабных кулинарных экспериментов имеет смысл подобрать блендер с большим кувшином.
Почти у каждого кувшина есть носик (для удобства переливания), градуировка в чашках, миллилитрах либо унциях (для измерения объема содержимого) и крышка. В крышке обычно предусмотрено отверстие, которое используется для добавления продуктов непосредственно в процессе работы прибора, а также для манипуляций с пластиковым толкателем-перемешивателем (длина которого подобрана таким образом, чтобы с его помощью нельзя было задеть вращающиеся ножи). Пробка для такого отверстия иногда выполняет функцию мерного стакана.
Однако можно встретить и принципиально другие типы кувшинов. В первую очередь это, конечно, кувшины-стаканы, предназначенные для спортсменов и любителей активного образа жизни. Такими кувшинами обычно комплектуются так называемые «персональные» блендеры, рассчитанные на использование одним человеком. Кувшин-стакан используется вместо обычного кувшина (обычно для приготовления коктейля или смузи), а затем демонтируется вместе с содержимым и может быть помещен в сумку. Такой кувшин-стакан удобно брать с собой на работу, на пикник или на занятия спортом. В комплекте может оказаться даже пара таких стаканов.
Второй тип кувшинов, который иногда можно встретить у профессиональных моделей — это металлические емкости-мельнички, предназначенные для измельчения твердых ингредиентов. Нередко такие кувшины имеют свой собственный набор ножей и, по сути, являются полностью независимыми от «основного» кувшина.
Управление
У большинства блендеров блок управления состоит из ручки, позволяющей плавно регулировать скорость вращения ножей — от минимальной до максимальной (либо ручка с набором фиксированных скоростей), а также кнопок для турбо-режима (мгновенного перехода в режим максимальной скорости) и импульсного режима, включающего и отключающего вращение ножей через небольшие промежутки времени. Такого набора функций, как правило, бывает достаточно для большинства пользователей, однако, у некоторых моделей можно встретить и дополнительные функции — например таймер, позволяющий настроить время работы блендера, либо предварительно запрограммированные программы — последовательности скорость вращения/время, лучше всего (по мнению разработчиков) подходящие для того или иного продукта.
Определенная логика в создании таких функций есть. Например, может оказаться удобным приготовить коктейль одним нажатием кнопки: блендер сам начнет измельчать продукты на небольшой скорости, затем ускорит вращение ножей, сделает паузу чтобы содержимое кувшина осело, а жидкость стекла со стенок, и снова запустит процесс измельчения. Стандартный набор программ может выглядеть примерно таким образом: Blend (смешать), Smoothie (смузи), Nut milk (ореховое молочко), Grind (смолоть), Ice (лед), Sauce (соус), Soup (суп), Sorbet (сорбет).
Тем не менее, нельзя не отметить, что многие из этих режимов могут практически ничем не отличаться друг от друга и являться, по сути, маркетинговым ходом. Таким образом, наличие или отсутствие всевозможных программ и режимом является исключительно делом личных предпочтений. Многие пользователи профессиональных блендеров легко обходятся без них.
Аксессуары
Всевозможные аксессуары могут несколько повысить комфорт и удобство при эксплуатации блендера. В зависимости от модели, в коробке с блендером помимо стандартных можно обнаружить следующие не слишком стандартные предметы:
Не окажется лишним и отсек для хранения излишков шнура (как правило, он прячется подо дном блендера).
Дополнительные функции
Дополнительных функций у стационарных блендеров бывает не так много. Одна из низ — это технология вакуумного смешивания. Она заключается в том, что перед работой из чаши для смешивания удаляется воздух, благодаря чему во время процесса блендирования, якобы, не происходит потери необходимых питательных веществ в результате окислительной реакции. Мы не беремся оценивать, насколько это заявление соответствует действительности. Однако отзывы о том, что некоторые блюда, приготовленные в таком режиме, выигрывают по сравнению с обычными из-за какой-то особой консистенции — встречали.
Гораздо более полезной нам кажется функция подогрева содержимого (иногда ее называют «суповаркой»). Благодаря встроенному подогреву в блендере можно одновременно готовить и разогревать крем-супы и другие жидкие продукты, требующие подогрева. Как правило, функция суповарки предполагает программу разогрева и несколько программ приготовления различных супов.
Простота в эксплуатации и уходе
Большинство стационарных блендеров крайне неприхотливы в уходе: для очистки кувшина обычно достаточно наполнить его водой, капнуть мягкого моющего средства и запустить прибор на непродолжительное время. У некоторых приборов предусмотрена специальная кнопка или программа самоочистки. Корпус требует разве что периодической протирки.
Тем не менее, выбирая блендер, не будет лишним обратить внимание на такие мелочи, как материал зоны захвата (стационарные блендеры нередко требуют, чтобы их придерживали в процессе работы), наличие противоскользящих ножек или ножек-присосок, а также на то, насколько удобно держать кувшин. От всего этого зависит, насколько удобно будет пользоваться прибором в ежедневном режиме.
Уровень шума
Не секрет, что стационарный блендер (особенно если он высокомощный) может стать источником довольно серьезного шума. На наш взгляд, на компромиссы тут идти нельзя и выбирать блендер по принципу «только пусть шумит не очень громко» — это большая ошибка. Потерпеть шум минуту-другую не составляет большой сложности. Куда хуже купить неподходящий прибор, не способный выполнить поставленные перед ним задачи.
Исключение составляют разве что персональные блендеры, в которых не предполагается ничего сложнее коктейлей и смузи. Тут можно пойти на компромисс и принять во внимание уровень шума в качестве одного из критериев выбора.
Выводы
Как видите, выбрать стационарный блендер будет не слишком сложно, особенно если предварительно определиться с тем, какие объемы продукта предполагается готовить, а также с объемами будущих блюд. Чем более трудоемкие задачи будут стоять перед блендером и чем чаще он будет использоваться — тем на более профессиональные модели имеет смысл обратить внимание. Главные параметры, на которые нужно обратить внимание в данном случае — это мощность мотора и скорость вращения ножей. Именно от них в основном зависит не только производительность прибора, но и качество измельчения ингредиентов.
Ну а для эпизодического использования или приготовления коктейлей-смузи можно приобрести и относительно маломощный блендер. В самом деле: если блендер у вас используется только для утреннего смузи, а кроме этого вы разве что готовите крем-суп раз в пару месяцев — вряд ли трата дополнительных пяти-десяти минут вас серьезно расстроит.
Ну и, конечно, не будем забывать о внешнем виде: «серьезный» блендер, одним своим видом олицетворяющий силу и мощь, может стать настоящим украшением любой кухни.
Измельчитель блендер кухонный незаменим! Успех правильной готовки
Блендер один из самых используемых аппаратов на современной кухне. Как вполне понятно из названия предназначен он для смешивания разнообразных продуктов.
Большинство современных аппаратов, кроме основной, имеют еще несколько насадок, в их числе — измельчитель кухонный блендера. Как правило именно она пылиться на полке и не используется. Если вы сделали так же, то дочитайте до конца и бегите исправлять ситуацию.
Что представляет собой блендер измельчитель?
Это специальная чаша с набором ножей. В зависимости от марки и функциональности выбранной модели, прибор позволяет нарезать продукты на крупные либо более мелкие кусочки. Кроме того при помощи измельчителя можно приготовить фарш.
В погружном или стационарном аппарате, чаша измельчитель для блендера это контейнер со съемными ножами. Существенная разница только в месте расположения моторной части. В погружном блендере он располагается сверху над чашей аппарата, в стационарном — чаша крепится на мотор. Также устройства могут отличаться объемом чаши — могут быть с большой чашей или мини. Соответственно сам измельчающих механизм может быть больше или меньше.
Что можно измельчать блендером?
Блендер измельчитель кухонный значительно упрощает жизнь каждой хозяйки. Его возможности позволяют приготовить мясной фарш или нарезать овощи без особых усилий и не испачкав рук.
Насадка измельчитель для блендера мощностью менее 500 Вт, предназначена для нарезки варенных овощей, зелени или сыра. Большая мощность мотора позволяет обрабатывать мясо, твердые овощи, фрукты, орехи и даже колоть лед.
Некоторые приборы с дополнительными насадками, могут заменить на кухне даже терки и шинковки. Для чего существуют модели которые смогут нарезать овощи для салата кубиками. Но даже самые незатейливые аппараты, вполне способны нашинковать овощи для заправки супа или рагу.
Для приготовления смузи, коктейлей, творожных десертов, лучше использовать стационарный измельчитель. Они получаются более однородными и воздушными, чем при использовании погружного.
Очень удобен стационарный блендер для приготовления различных соусов. Вся прелесть в том, что продукты можно добавлять непосредственно в процессе измельчения. Проделать это при использовании погружного блендера, довольно проблематично из-за расположения мотора над крышкой чаши.
Погружные блендеры — мини измельчители отлично зарекомендовали себя при приготовлении фруктовых пюре, фарша, нарезки овощей для салата. То есть тех блюд, которые не требуют последовательного добавления продуктов. Погружные блендеры больше подходят для измельчения твердых продуктов.
Как пользоваться измельчителем?
Современные аппараты имея многие функции кухонных комбайнов, не настолько громоздки и сложны в эксплуатации. Они занимают меньше места на кухне в собранном состоянии. Кроме того их намного легче собирать и разбирать.
Для того, чтоб измельчить продукты с помощью стационарного прибора, прежде всего, нужно разместить подставку (моторную часть) на выбранной поверхности. Сверху устанавливается чаша измельчитель для блендера, а также ножи.
Продукты для обработки, нужно предварительно очистить (при необходимости). Крупные овощи нарезать на кусочки.
Поместить продукты для измельчения в емкость, накрыть крышкой, запустить выбранную скорость работы. Через 1-2 минуты, продукты будут готовы.
В погружном аппарате, немного меняется очередность движений. Внутри чаши устанавливаются ножи, укладываются продукты и закрепляется крышка. После этого крепится моторная часть и выбирается подходящий режим.
Погружные блендеры рассчитаны на более длительное время работы.
Виды ножей используемых для измельчения в блендере
Нож для измельчения в блендере может иметь два или четыре небольших выступа, расположенных по кругу. Отличаются они по виду и предназначению.
Чистка и хранение аппарата
Из-за небольших размеров хранение аппарата не требует много места. После использования чашу, ножи и мотор прибора, можно хранить отдельно. Большинство современных измельчителей обладают системой хранения продуманной до мелочей. Дизайн позволяет хранить насадки уложив их наподобие пирамидки.
В отличии от механического, перед чисткой блендер необходимо отключить от сети. Все части измельчителя, кроме мотора, можно мыть в посудомоечной машине или вручную под струей воды.
После все части измельчителя необходимо просушить с помощью полотенца.
Некоторые виды измельчителей оснащены ножами встроенными в чашу и они не снимаются. Это предотвращает получение порезов об острые лезвия, но затрудняет чистку прибора. Моторную часть, можно сверху протереть влажной салфеткой, при необходимости.
Использовать блендер можно, только убедившись, что на контактирующих с мотором элементах, не осталось влаги.
Фотографии
Ремонт блендера измельчителя
В середину крышки чаши измельчителя могут попадать частицы перерабатываемых продуктов, от этого может появиться неприятный запах, там может скапливаться жидкость, и появляться плесень. Иногда не работает измельчитель блендера именно по этой причине.
Для ремонта необходимо разобрать крышку и вычистить все, что скопилось внутри. Как разобрать, лучше посмотреть инструкцию конкретной модели, но стоит помнить, что некоторые модели не разборные. После почистить все вращающиеся части. Просушить и собрать крышку. По такому же принципу проходит ремонт чаши на некоторых марках приборов.
Видео по теме
Демонстрируем процесс работы на этом видео:
Заключение
Вот, мы и разобрались что такое измельчитель в блендере. Сейчас уже сложно представить кухню хорошей хозяйки без мощного и удобного такого прибора. Блендер измельчитель незаменимый помощник на любой кухне и справится со многими продуктами в зависимости от своей мощности. Если правильно его использовать, он прослужит долгие годы, облегчая хозяйкам процесс приготовления пищи.