Что к селедке подать
Рецепты сельди с гарниром по всем требованиям качества
Добрый день, дорогие читатели! Чем вы обычно гарнируете сельдь? Самый привычный вариант — отварной картофель, чуть посыпанный резанной зеленью. Неплохо. Но скучно. Как приготовить сельдь с гарниром по всем правилам, и как сделать это блюдо более интересным? Об этом – ниже.
Следуем официальным рецептам
Технологическая карта сельди с гарниром может довольно сильно различаться, ведь ничто не мешает варьировать набор овощей. Даже один и то же комбинат общественного питания может зафиксировать в карте несколько вариантов гарнира.
Примеры гарниров, из технологической карты блюд для детских учреждений, ниже.
Вариант гарнира к сельди №1:
Вариант гарнира к сельди №2:
Все овощи тушат. Готовят также заправку.
Ингредиенты:
На 30 г очищенной сельди, готовой к нарезке, потребуется 12 г заправки.
Овощи на усмотрение.
Технология приготовления:
Разумеется, отдельно прописываются требования к качеству каждого продукта. Нас интересует именно сельдь. Она должна быть среднесолёной, без избытка или недостатка соли. Проследите, чтобы с внутренней стороны не было темной пленки. Запах, вкус, цвет, консистенция – все должно соответствовать понятия «свежая качественная сельдь среднего посола».
Гарнир и сельдь не должны закрывать друг друга, избыток гарнира не допускается, все продукты должны лежать по центру тарелки, не свисая с краёв.
Отдельно рассматривается подача блюда.
Сельдь с гарниром подают в течение 1 часа после приготовления. Овощи для гарнира могут быть и другими: свежий огурец, помидор, листья салата. Важно, чтобы они были яркими, красивыми. Могут быть нарезаны фигурками. Их красиво раскладывают на селедочнице или тарелке. Почти все рецепты с фото – это, по сути, красивая выкладка овощей. Меняется оформление, но не суть блюда. Поливают заправкой непосредственно перед выдачей.
По-норвежски
Это парадный вариант рубленой сельди с гарниром, приготовьтесь потратить на приготовление не меньше получаса, и часть ингредиентов нуждается в предварительной обработке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как видим, блюдо не самое сложное. Единственный нюанс в приготовлении – выбор качественных исходных продуктов и дизайнерские навыки. Гарнировать сельдь нужно красиво. Тут важно не переборщить. Не берите слишком много разных овощей, достаточно 3-4 видов. Рыбу должно быть хорошо видно. Соблюдайте законы композиции: не больше 1-2 композиционных центров (обычно их выделяют зеленью).
Видео рецепт:
Оладьи из цукини — простые и быстрые рецепты
Кекс на молоке — простые пошаговые рецепты
Постные голубцы – начиняем овощами, рисом или булгуром
Готовим тыквенную кашу: простые пошаговые рецепты
Готовим суп гороховый с копченостями в мультиварке
Что лучше приготовить к солёной селёдке (что-нибудь, кроме картошки)?
У меня сейчас на кухне стоит вопрос: гречка, рис, ячневая или пшеничная каша, или макароны. Что лучше всего идёт к селёдке, только не картошка, пюре и картофель в мундире. Этот овощ очень ценный, нужно экономить. Подскажите, с чем Вы любите есть солёную селёдку с магазина. Заранее благодарна, очень нужны быстрые ответы))
«завалялись,- винегретик простенький, на скорую руку, нормально селедочку
прикроет, иногда и одна селедка, нарезанная и маслом политая, вместе с луком, с хлебом, вполне себе, закуска.
Значит, добавляем к селедке побольше лука маринованного, можно и зеленого немного сверху порезать, масла растительного чуть-чуть. Ставим на стол и свежесваренную пшеничную кашу. Если есть, не помешает отдельно подать и масло сливочное, кусочек которого добавляется каждым едоком в персональную тарелку с кашей.
Для любителей необычных сочетаний, можно открыть банку кукурузы или горошка. Хорошо бы пучок зелени петрушки/укропа, которая есть в доме или в ближайшем супермаркете, или у бабушек на рынке.
В непростые 90-е любимым гарниром в нашей семье были макароны, отваренные до полуготовности, потом обжаренные на растительном масле (сливочного не было). Они такие хрустящие получались, в конце мы их солью посыпали, но к селедке, думаю, соль не нужна. Можно смесью перцев или другой приправой посыпать вместо соли.
К соленой селедке, как и к другой малосольной жирной морской рыбе, очень подойдет такой гарнир, как рис! Можно сделать рыбное ассорти, добавив, например, к малосольной селедке такую же малосольную скумбрию. Скумбрия пожирнее и добавить интересный вкус!
Селедку разделываем как обычно, добавляем к ней лук-репку, нарезанный полукольцами (мелко нарезанный зеленый лук), зелень укропа, заправляем душистым маслом.
Воду доводим до кипения, кладем зажарку, крупу, варим до готовности.
Селедку очистить, нарезать кусочками.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Смешать горчицу и сахар, растереть до однородности.
К горчично-сахарной смеси добавить растительное масло и уксус, тщательно перемешать.
Дать как минимум 2-3 часа настояться в холодильнике.
Этот вопрос меня одно время тоже волновал и я сделала для себя такой вывод:
Конечно же большинство из нас старается селёдку засолить или замариновать, ведь от начала приготовления до того момента, как её можно уже есть проходит очень мало времени.
Для её приготовления нам нужно: 2-3 килограмма свежей сельди ( 8-10 рыбок ), около 800-1000 граммов соли, пара лавровых листов, горошин перца и 2 ч. ложки сушеного укропа.
Сначала каждую сельдь разрезаем вдоль спинки и удаляем внутренности. Икру и молоки можно оставить. Жабры можно вырезать, чтобы уменьшить риск порчи рыбы при завяливании. Затем рыбу промываем водой и насаживаем на капроновую нить или леску, на которой будет сушиться рыба.
В таком состоянии рыбу укладываем в пищевую емкость кверху брюшком.
Для рассола, которым будем заливать рыбу нужно на литр воды взять 3 ст. ложки соли и при при кипячении добавляем лавровые листья, сухой укроп и перец-горошек. Затем кипяченный рассол процеживаем и заливаем им рыбу. Оставляем на 5 дней селедку в рассоле, при этом ёмкость убираем в тёмное и прохладное место
Спустя 5 дней рыбу достаем из рассола и промываем около 1,5 часов в холодной чистой воде. Затем нитку с нанизанными тушками достаем из воды и приступаем к сушке и завяливанию.
Вялят её обычно в месте с открытым доступом воздуха ( если в квартире, то лучше на открытом балконе, но следите, чтобы солнце не припекало рыбу и обезопасьте от мух ( для этого рыбу можно сбрызнуть растительным маслом или сбрызнуть уксусом ).
Готовность селедки определяем по аромату и цвету мяса:
Как посолить селёдку в домашних условиях за 2 часа?
Автор: Анжелика Зоркина
В Норвегии к рождественскому завтраку принято подавать сельдь под разными соусами и маринадами. Вариантов закуски из селедки великое множество! Например, селедка под горчичным соусом, под соусом карри, под томатным соусом, селедка с хересом, со сметаной, с винным уксусом, с фруктами, с орехами и даже в маринаде из местной картофельной водки. Предлагаем вместо селедки под шубой приготовить селедку по-норвежски — вот несколько рецептов закусок для праздничного стола.
Фото: @angelika_sorkina
Классический рецепт
Для того, чтобы маринованная рыба получилась вкусной, выбирайте свежую, упругую тушу. Избегайте покупок с мутными глазами, неприятным запахом и налетом на жабрах.
Для приготовления классического рецепта берите засоленную – времени на заготовку закуски уйдет меньше. Подготовим маринад для селедки с уксусом, маслом и луком:
Шаг №1. Подготовка туши.
Посмотрите, есть ли разница уксусной кислоты и эссенции и можно ли заменять в рецептах.
Пошаговая инструкция разделки тушки сельди
Шаг №2. Подготовка лука и заправки:
Шаг №3. Итоговая часть:
Селедка с луком в масле и уксусе по классическому рецепту приготовится через 5-6 часов.
Базовые правила засолки селёдки
Селедка в банке
Вторым по популярности считается рецепт в банке. Рыбка получается пряной. Такой способ подходит для заготовки на долгое время и упрощает хранение и транспортировку.
В банку добавляют смесь перцев для аромата
Для приготовления в банке:
Шаг №1. Подготовка туши:
Шаг №2. Подготовка лука:
Шаг №4. Итоговая часть:
Верхним слоем должен быть лук. Плотно набейте до заполнения банки и закройте крышкой.
Рыба в банке маринуется 7-8 часов. Вкусная малосольная рыбка готова, а если хотите подать красиво – используйте зелень или молодой картофель.
Пробовали готовить маринованную сельдь в банке?
Уксус применяется в разных сферах. В кулинарии консервант используется и для выпечки, чтобы тесто было более воздушным. Узнайте, как погасить соду уксусом для выпечки, чтобы сдобные изделия не отдавали привкусом карбоната калия.
Как правильно замариновать репчатый лук в уксусе
Маринованный лук в уксусе — это универсальное блюдо, которое подходит к мясу, рыбе, овощам. Но чтобы насладиться пикантным вкусом лука, его необходимо правильно замариновать.
В этом хозяйкам помогут следующие секреты:
Украинский: к соленой селедке
Особенность. Так уж повелось, что селедку мы подаем к столу тогда, когда совсем нет времени готовить. Порезали на порционные куски рыбу, отварили картофель «в мундире», полили растительным маслом – и питательный ужин готов. При желании его можно сделать еще вкуснее и полезнее. Достаточно просто замариновать лук для селедки на скорую руку.
Этот рецепт быстрого маринада включает растительное масло. Для приготовления луковых колец лучше использовать рафинированное – лишенное ярко выраженного вкуса и аромата.
Русский: для салата «Сельдь под шубой»
Особенность. Лук является одной из составных частей знаменитого салата. Несколько раз в году отечественные хозяйки одевают слабосоленую селедку в свекольную «шубу», подают к столу. Салат разлетается «на ура», заканчивается, не успев начаться. Одни предпочитают класть в блюдо свежий овощ. Он добавляет остроты, но оставляет неприятный привкус во рту. Зная, как вкусно замариновать лук для салата, легко избавить гостей от таких неудобств.
Замариновать лук можно и в майонезе. Главное — чтобы соус был не магазинный, а домашний. А еще в смешанные с кислотой луковые кольца можно добавить измельченную на терке и слегка обжаренную на сковороде морковь. Получится отличный салат к стейку трески или тушеным рыбным блюдам.
Селедка и горчица – хорошее ли сочетание?
Вкусно приготовится рыба с уксусом, маслом, луком и горчицей.
Такая маринованная тушка с нотками горчичного вкуса и более острая, чем классические варианты.
Правильно приготовленный горчичный маринад
Видео рецепт приготовления:
Чтобы замариноваться, такой рыбе хватит 1-2 часа. Экспресс вариант, когда нужна быстрая закуска на стол.
Обалденная селедочка за 2 часа
Если гости решили нагрянуть внезапно, а хочется порадовать их чем-то вкусным – у меня есть быстрый способ маринования сельди. Придется приготовить довольно агрессивный рассол и мелко нарезать рыбку.
Делаем сельдь быстрого приготовления:
Совет: лучше всего готовить таким способом рыбку среднего размера.
Быстрый вариант селедки с луком, маслом и уксусом
Но что делать, если гости уже на пороге и нет даже часа, чтобы приготовить закуску? На выручку приходит быстрый рецепт без маринада.
Готовите “быструю” сельдь с уксусом?
Для приготовления быстрой закуски:
Собираем быструю закуску:
Такая закуска, на готовку которой уйдет не больше получаса, спасет при неожиданном визите гостей. Если же дома не оказалось масла, приготовьте селедку с луком и уксусом.
Лук, маринованный в микроволновке за 5 минут
Как замариновать лук быстро. Когда микроволновка пришла в нашу жизнь, многие стали ее ярыми поклонниками. Появились сотни рецептов, которые полюбились хозяюшкам. Не обошлось в этом ряду без маринованного лука, который готовится всего за 5 минут. Он тоже попадает в ТОП, но до лидера не дотягивает. Причина, видимо, в том, что хозяйкам больше нравятся традиционные способы готовки.
Однако замариновать лук за 5 минут можно, к тому ж получается по-своему вкусно. Более быстро вряд ли удастся приготовить, поэтому знать о таком способе надо. Для приготовления сначала возьмите 1 луковицу, а если понравится, всегда можно увеличить норму. Еще надо:
Из предложенных ингредиентов готовится маринад. Им заливается нарезанная луковица. Все это в мисочке ставится в микроволновку. Для быстрого маринования выставляется максимальная мощность и время 5 минут. Останется подождать, когда отключится микроволновка. Можно пробовать и наслаждаться или кого-то угощать.
Как приготовить селедку с необычным вкусом?
Когда кажется, что все рецепты селедки уже испробованы, стоит заменить один ингредиент и блюда заиграет новыми красками. Стоит заменить обычный уксус на яблочный и получится приготовить селедку в яблочном уксусе с луком и маслом.
Для приготовления селедки с яблочным уксусом потребуется:
Готовое блюдо можно употреблять через сутки.
Если ищете быстрые блюда, чтобы порадовать гостей, не заморачиваясь с приготовлением, посмотрите рецепт квашеной капусты с уксусом, которая придется по душе всем.
Заправка для селедки по-датски
Датчане – истинные мастера в области сочетания несочетаемых ингредиентов. Убедитесь в этом сами, приготовив умопомрачительную селедочку, которую жители Стокгольма обычно подают Рождественским утром.
Подготовьте такие продукты:
Самый быстрый способ приготовить закуску из селедки.
Для приготовления быстрой закуски потребуется приготовить заправку для селедки с уксусом и луком и маслом. Особенность этого рецепта такова, что селедка не маринуется в маринаде, а только поливается готовой заправкой.
Рецепт хрустящего маринованного лука
Калорийность сельди
Каждый, кто следит за питанием, обязательно интересуется не только вкусовыми качествами и пользой продукта, но и его калорийностью. Не секрет, что пищевая ценность напрямую зависит от того, как рыба приготовлена.
Калорийность селедки (на 100 г рыбы) | |
в маринованном виде | 155 ккал |
в засоленном виде | 261 ккал |
в жареном виде | 261 ккал |
в копченом виде | 218 ккал |
Зная, сколько калорий в селедке, вы сможете легко рассчитать свою порцию. Но помните, что это очень жирная рыба, поэтому слишком усердствовать не стоит. Если вы любите соленую сельдь, ограничьтесь 2-3 кусочками в сутки. Если же предпочитаете запеченную, норму можно увеличить и до 4 кусочков в день.
Правила выбора продуктов
Как утверждают многие хозяйки, чтобы приготовить вкусную селедку в уксусе, лучше обращать внимание на тихоокеанские или атлантические разновидности. Дело в том, что мясо морских обитателей нередко содержит вредные и токсичные вещества, а океанические более безопасны. Помимо места обитания стоит обращать внимание и на другие критерии. Прилавки с обезглавленной сельдью лучше обходить стороной, поскольку она может быть несвежей, и выбирать подходящий экземпляр из цельных. Признаками качественной и хорошей продукции являются:
На заметку. Считается, что самцы намного вкуснее самок. Определить половую принадлежность особи можно, обратив внимание на ее голову в той части, где расположена пасть. У самцов она имеет вытянутую форму, а у самок округлую.
После приобретения подходящей тушки следует подумать и о других составляющих для маринада. Луковицы выбирать крепкие, среднего размера. Допустимо взять как обычную «репку» в золотистой шелухе, так и белый или красный сорт.
Уксус для маринования нужен обычный, столовый, (не эссенция!), а также можно использовать и виноградный. Яблочную разновидность брать не рекомендуется из-за специфического запаха.
Бутерброды с селёдкой на праздничный стол- 14 красивых и вкусных рецептов
Бутерброды с сельдью — это вкусная, легкая и разнообразная закуска к любому столу. Их можно делать на завтрак и полдник. Можно готовить их в дополнение к основным блюдам. А еще они очень хорошо «уходят» на праздничном застолье!
Бутерброды считаются универсальной закуской, которая готовится быстро и легко, поэтому приготовить такое блюдо могут даже дети. Я часто готовлю с рыбой, особенно сельдью, поэтому сегодня хочу поделиться своими любимыми рецептами…
Готовят их из масла, сыра, ветчины, паштетов, рыбы, икры, сливочного сыра, творога, зелени и пр. В любом варианте они получаются сытными и вкусными. Украшать можно веточками петрушки или укропа, а также перышками зеленого лука или дольками лимона.
Бутерброды с сельдью и яйцом на черном хлебе — классика
В этом варианте я люблю подсушивать хлеб на сковородке и смазывать чесноком. А свежий огурец и селедка просто дополняют вкус.
Нам понадобится:
Этапы приготовления
1. Для начала нужно отварить яйца в течении 7-10 минут после закипания. Затем залить их холодной водой и дать остыть.
2. Пока яйца варятся, можно почистить селедку. Для этого следует сделать надрез по спине по всей длине, а также по брюху. Убрать внутренности, срезать голову и плавники.
3. Теперь убираем шкуру с рыбы, удаляем позвоночник, кости. Режем филе на небольшие кусочки, эти куски также поделить напополам.
4. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.
5. Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле с одной стороны.
6. Яйца чистим и трем на мелкой терке.
7. Петрушку режем (оставьте пару веточек для украшения) и добавляем ее к яйцам. Добавляем специи и майонез и хорошо перемешиваем.
8. Каждый кусочек хлеба смазываем чесноком. Сверху выкладываем яичную смесь, равномерно распределяя ее по ломтику.
9. Выкладываем сверху кусочки селедки.
10. Режем огурец колечками и выкладываем на селедку.
11. Сверху украшаем зеленью.
Бутерброды «селёдка под шубой» к праздничному столу
Кто любит селедку «под шубой»? Эти бутерброды для вас, готовятся быстрее, чем салат. А на вид намного аппетитнее и даже вкуснее. Такая закуска украсит праздничный стол. Вместо маринованного лука, я использую чеснок, но вы можете брать и лук, класть его вместе с кусочками селедки.
Нам понадобится:
Этапы приготовления:
1. Для начала нужно отварить или запечь свеклу. Ее нужно помыть от грязи, залить водой и варить на медленном огне 40-60 минут. Если вы планируете ее запечь, то свеклу стоит завернуть в фольгу и выпекать при 180 градусах в течении 60 минут.
2. Хлеб нарезать на ломтики и смазать их оливковым маслом. Затем обжарить его на сковороде до образования корочки.
3. Можно почистить селедку. Для этого следует удалить внутренности и пленку, отрезать голову и плавники. Затем убрать позвоночник и мелкие кости. Порезать на порционные кусочки.
4. Свеклу остудить в холодной воде, очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.
5. Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс или натереть на терке. Добавить его к свекле.
6. Добавить к свекле специи и майонез, хорошо перемешать.
7. Намажьте свекольно-чесночной смесью хлеб, сверху выложите кусочки селедки и перышки зеленого лука.
Закусочные бутерброды с сельдью и творожным сыром — простые и вкусные
Очень вкусные бутерброды с творожным сыром. Приготовить их можноза считанные минуты, а получается закуска выше всех похвал!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Чёрный хлеб нарезать на ломтики, затем у каждого ломтика обрезать края. Затем каждый ломоть разрезать на 4 кусочки (в зависимости от размера).
2. Творожный сыр переложить в тарелку и перемешать ложкой. Перья зелёного лука мелко нарезать, переложить к творожному сыру и перемешать.
3. Филе селёдки нарезать на небольшие кусочки.
4. Укроп мелко нарезать, предварительно его промыть и обсушить от воды.
5. Собираем бутерброды: каждый ломтик хлеба смазать творожным сыром, на сыр положить селёдку. Все бутеры посыпать измельчённым укропом.
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на батоне
Вкусные и сытные бутерброды, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к горячему блюду. Очень легки в приготовлении!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца отварить в кипящей воде в течении 7-10 минут. Затем залить холодной водой и почистить.Свеклу отварить в течении 60-90 минут. Затем остудить и почистить.
2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
3. Селедку разделываем, убираем плавники, голову, внутренности и хвост. Снимаем шкуру, удаляем хребет и режем филе на порционные кусочки или кубики.
4. Хлеб нарезаем на ломтики или используем готовые. Обжариваем на масле с одной стороны, до образования золотистой корочки. Затем посыпаем их солью и натираем чесноком.
5. Трем свеклу, сыр и яйца на мелкой терке, добавляем к ним майонез и специи по желанию.
6. Выкладываем полученную смесь на ломтики хлеба. Сверху выкладываем рыбу и зелень.
Канапе на шпажках с селедкой на фуршет в виде кораблика
Я люблю эту закуску за красивый и аппетитный вид. Они делаются в форме кораблика, поэтому украсят любой праздничный стол. Готовятся проще простого, а выглядят эффектно!
Нам понадобится:
Этапы приготовления
1. Хлеб нарезаем тонкими ломтиками. По желанию можно обжарить их с одной стороны.
2. Перепелиные яйца отварить в течении 5-10 минут. Затем залить водой, почистить и нарезать на половинки.
3. Селедку разделать, убрать внутренности, плавники, хвост и голову. Снять шкуру и убрать хребет. Порезать на небольшие порционные кусочки.
4. Если вы не обжаривали хлеб, то нужно смазать каждый кусочек сливочным маслом.
5. Сверху выкладываем половинки перепелиных яиц.
6. Селедку и укроп накалываем на шпажку и вставляем в бутерброд так, чтобы он стал похожим на парус.
Закусочные бутерброды с перекрученной сельдью
Также делюсь ещё одним вариантом быстрого угощения на праздничный стол. Здесь селёдку нужно перекрутить в блендере вместе с яйцами и зеленью. Получается очень вкусная намазка. Такая закуска быстро улетает с тарелочки, проверено!
Нам потребуется:
Процесс приготовления:
1. Яйца предварительно отварить, затем остудить и очистить. Нарезать кубиками и переложить в чашу блендера.
2. Сельдь избавить от хребта и костей, нарезать на куски, переложить в измельчительную чашу блендера.
3. Зелень промыть, хорошо промокнуть кухонным полотенцем от воду и положить в чашу блендера. Очищенные дольки чеснока можно также положить в чашу к остальным ингредиентам, либо натереть батон, как вам больше всего нравится.
4. Добавьте майонез.
5. Вжикнете несколько раз блендером, чтобы масса чуть-чуть измельчилась, на не превратилась в паштет. Можете оставить так как есть — кусочками, только хорошо перемешайте.
6. Не жалея, намажьте каждый ломоть хлеба и подавайте к праздничному столу!
Простой рецепт бутербродов с сельдью, яйцом и сметанно-горчичным соусом
Это весьма легкий и бюджетный вариант. Можно использовать любые овощи, оформлять бутерброды можно на свой вкус. В любом случае, они прекрасно заменят перекус или станут украшением банкетного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала нужно сварить яйца в течении 10 минут. Затем их нужно остудить и нарезать кубиками или колечками.
2. Селедку нужно почистить, убрать внутренности, снять шкуру и удалить позвоночник. Затем порезать филе на порционные кусочки.
3. Помыть помидоры или огурцы и нарезать колечками.
4. Помыть зеленый лук и порезать.
5.5. Cметану смешать с горчицей и специями, перемешать.
Хлеб порезать на кусочки, смазать каждый ломтик сметанно-горчичным соусом. Сверху выложить яйцо, кусочек селедки и помидор или огурец.
6. Посыпать зеленью, подать к столу!
Бутеры с селёдкой и картошкой под водку
Простой и бюджетный вариант — бутерброды с сельдью на чёрном хлебе с картошкой. Вкусно и аппетитно особенно к рюмочке водки на праздничном столе или в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Нарезать филе сельди на полоски, затем нарезать лук не очень тонкими кольцами и заправить растительным маслом.
2. Тем временем нарезать на небольшие ломтики хлеб, я люблю бородинский для этих бутербродов.
3. Нарезать кружочками отварной картофель и положить на хлеб.
4. На картошку положить кусочек селёдки, а сверху лук
Затем каждый бутерброд можно украсить петрушкой. Вот и всё, закуска готова за считанные минуты!
Простые бутерброды с икрой сельди, как с красной икрой на сливочном масле
Я люблю готовить бутерброды не только с селедки, но и из икры. Она полезная и очень вкусная! А готовится закуска очень легко. Можно дополнить свежим или соленым огурцом, зеленью или вареными перепелиными яйцами
Нам понадобится:
Этапы приготовления
1. Хлеб нарезать на ломтики в виде треугольников, затем можно припустить их в тостере или обжарить на сковороде с одной стороны.
2. Огурец помыть, порезать колечками. Зелень сполоснуть в воде и измельчить ножницами.
3. Хлеб намазать сливочным маслом.
4. Сверху намазать икру и выложить огурцы.
Посыпать зеленью и подать к столу!
Вкусные бутерброды с кусочками селедки, плавленным сыром и морковью
Одни из моих любимых бутербродов. Я готовлю их с морковью, она придает сочности. Бутерброды получаются нежными за счет сыра и моркови. Готовятся легко и быстро! Такими можно украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
1. Для начала нужно отварить морковь в кипящей воде. Воду можно подсладить, чтобы морковь была сладкой. Затем овощи залить холодной водой, почистить и потереть на мелкую терку.
2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
3. Добавить к моркови сметану, специи? чеснок и плавленый сырок. Хорошо перемешать.
4. Если вы используете соленую селедку, то ее нужно почистить, убрать внутренности, снять шкуру, хребет и порезать на порционные кусочки.
5. Хлеб порезать на ломтики и по желанию обжарить на масле, намазать морковной смесью.
6. Сверху выложить кусочки селедки и украсить зеленью!
Бутерброды с селедкой, луком и горчицей на праздничный стол
Эти бутерброды с вкусной пропиткой из горчицы и сливочного масла. Селедка и лук дополняют друг друга, поэтому они станут вашими любимыми.
Нам потребуется:
Этапы приготовления:
1. Лук режем на четвертинки и заливаем лимонным соком.
2. Помидоры и огурец моем и режем колечками или на половинки. Зелень моем и измельчаем.
3. Размягченное сливочное масло смешиваем с горчицей, специями и зеленью.
4. Селедку чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову, хребет. Режем на порционные кусочки.
5. Хлеб обжариваем на масле с одной стороны.
6. Смазываем хлеб сливочным масло.
7. Сверху выкладываем лук. Затем овощи и рыбу.
Бутерброды с сельдью и лимоном на чёрном (сером) хлебе
Предлагаю приготовить бюджетную закуску на праздничный стол — просто и оригинально! Очень аппетитно и вкусно! Приготовить их можно очень быстро, что немаловажно.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Хлеб нарезать на ломтики, далее обрезать у каждого ломтика все края. Затем на пополам или на 4 части, на ваше усмотрение.
2. Лимон нарезать тонкими кольцами.
3. Очищенное от костей филе сельди нарезать на небольшие кусочки.
4. Кусочки хлеба смазать мягким сливочным маслом.
4. На масло кладём кусочек селёдки, а поверх селёдки чуточку горчицы, размажьте её по всей поверхности рыбки.
5. На селёдку смазанную горчицей положите кружочек лимона. По желанию украсьте веточкой петрушки.
Оригинально и красиво!
Красивые закусочные бутерброды с киви и селедкой на сливочном сыре
Никогда не думала, что киви с селедкой могут сочетаться, пока не попробовала эти бутерброды. Теперь они мои любимые. По оформлению и подаче они почетно могут украшать стол, а на вкус они очень нежные за счет сыра. Киви только дополняет кислинкой. В общем записывайте или сохраняйте рецепт!
Нам понадобится:
Этапы приготовления
1. Из ломтиков хлеба с помощью стакана или специального кольца делаем кружочки.
2. Киви чистим и режем колечками.
3. Помидор моем и режем на четвертинки или пополам.
4. Селедку разделываем, снимаем шкуру, удаляем хребет и кости. Режем на порционные кусочки!
5. Каждый кружочек хлеба обильно смазываем сливочным сыром.
6. Сверху на каждый кусочек выкладываем кружочек киви.
7. На киви выкладываем с одной стороны помидор, с другой кусочек рыбы.
Украшаем зеленью по желанию и подаем к столу!
Амстердамский бутерброд с селёдкой (по-голландски)
Такой бутерброд популярен в Голландии, местный фасфуд, которые любят местные жители, между прочим полезный и очень вкусный, а главное очень простой в приготовлении.
Необходимо:
Процесс приготовления:
1. Багет разрезать по длине на пополам. Можно использовать как в рецепте горчичный. Мякоть выбрать рукой и поджарить немножко на сковороде или в духовке.
2. Маринованные огурцы нарезать на колечки. Репчатый лук также нарезать тонкими кольцами.
3. Подрумяненный хлеб смазать слоем майонеза, затем положить колечки огурцов.
4. На огурца положить две целые филешки малосольной сельди.
5. На сельдь положить колечки лука, присолите сверху его, а затем посыпьте щепоткой кориандра и молотого перца.
Готовьте с удовольствием!
Сегодня вы узнали как украсить любой праздничный стол с помощью легкой закуски в виде бутербродов. Уверена, для многих это будет хороший разнообразный вариант. Можно готовить закуску с горчицей, сливочным маслом или творожным сыром. Дополнять можно свежими или солеными овощами, зеленью, вареными яйцами. Украшать можно на свою вкус и желание.
Поэтому смело берите кулинарные тетради и записывайте понравившейся рецепт или добавляйте в закладки, чтобы не потерять!