Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — топ−10 простых и вкусных рецептов

Сегодня решила посветить статью закуске, которую можно сделать из простых, доступных продуктов, но это не мешает ей быть популярной и любимой. Я говорю про рулет из лаваша с крабовыми палочками. Взяв за основу эти два продукта и, добавляя другие ингредиенты, можно получать каждый раз закуску с новым вкусом, что, согласитесь, заманчиво.

Тонкая лепёшка из пшеничного теста имеет нейтральный вкус, что позволяет сочетать её с самыми разными начинками, к примеру, очень вкусные получаются рулетики с красной рыбой.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

Тоже можно сказать о палочках. Не секрет, что их основным ингредиентом является сурими — перемолотое филе белых океанических рыб. Но, имея в составе другие компоненты, у них нет явного рыбного вкуса, а приятный крабовый привкус сочетается со многими продуктами.

Кстати, при покупке полуфабриката обязательно смотрите состав, сурими там должен быть обязательно. Иначе вы купите ароматизированную смесь из соевого, яичного белка и крахмала без какого-либо присутствия рыбы.

Остальные продукты могут быть самыми разными, и в этом вы убедитесь, ознакомившись с рецептами ниже.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — простой рецепт с сыром и яйцом

Рецепт на самом деле простой, и самый, наверное, популярный. Надо только заранее отварить яйца. Вместе с сыром они делают закуску нежной, вкусной. Подходит как для будней, так и для праздников.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

Для приготовления понадобится:

Описание рецепта:

Лаваш прямоугольного размера сворачивать в рулет лучше по короткой стороне, тогда он получится многослойный и не очень длинный.

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом из икры мойвы

В супермаркетах довольно большой выбор баночек с икрой мойвы. Чем они хороши для такой закуски, что можно брать с любым понравившимся вкусом и сразу наносить на лаваш, ведь в их состав уже входит, как правило, майонез. Крабовые палочки и икра прекрасно дополняют друг друга, закуска с такой начинкой получается очень вкусный.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, свежими огурцами и листьями салата

Очень красивая, сочная получается закуска по этому рецепту. Всё это благодаря свежему огурчику и листьям салата. Интересен рецепт способом приготовления, благодаря чему рулетики очень красиво смотрятся. Такая закуска не останется незамеченной на праздничном столе.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

Состав продуктов:

Способ приготовления:

Простая закуска из лаваша с крабовыми мясом и творожным сыром

Этот рецепт понравится тем, кто придерживается правильного питания, поскольку для начинки используется творожный сыр и сметана. Отличный вариант для перекуса или лёгкого ужина.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

Взяв за основу этот рецепт можно экспериментировать с сыром, использовать твёрдых сортов или плавленный.

Ингредиенты:

Готовим по рецепту:

Секрет популярности рулетов из лаваша в том, что начинкой может быть что угодно, даже ваш любимый, проверенный временем салат, но выглядеть он уже будет по-новому.

Крабовый салат в лаваше с плавленым сыром и пекинской капустой

Уверена, что многие готовили салат из крабовых палочек с пекинской капустой. Необыкновенно вкусным получается рулет с этим салатом. Нежная текстура плавленого сыра с яйцом прекрасно сочетается с сочными листиками пекинской капусты, полуфабрикат из сурими добавляет приятную изюминку, а тонкая лепёшка чудесным образом соединяет всё это вместе.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

Необходимые продукты:

Как сделать:

Если гости уже на пороге и нет времени остужать в холодильнике, то закуску можно положить в морозилку и подержать там до прихода гостей.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, корейской морковкой и сливочным сыром

Морковь по-корейски не нуждается в рекламе, эта ароматная, острая закуска очень популярна. Её часто стали использовать как пикантную добавку для приготовления самых разных блюд. Рулет с крабовыми палочками не исключение. Закуска получается яркая, аппетитная, очень вкусная.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Рецепт вкусных рулетиков с крабовым мясом и соусом из маринованных огурцов

Маринованные огурчики в этой закуске тоже не будут лишними, они добавят сочность, пикантность рулету, что непременно отразится на его вкусе. Пробуйте!

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Готовим по рецепту:

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и маринованными грибами

Любителям грибов точно понравится этот вариант. Крабовый вкус отлично сочетается с кислинкой маринованных шампиньонов и мягким плавленым сыром. Немного зелени, немного усилий и блюдо готово.

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

Видео о том, как приготовить рулет с сыром, обжаренный на сковороде

Если в предыдущих рецептах перед подачей закуску охлаждали в холодильнике, то автор этого рецепта предлагает свернув лепёшку с начинкой, обжарить её на сковороде. Обязательно посмотрите видео, выглядит блюдо очень аппетитно.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой, запечённый в духовке

Ещё один рецепт с тепловой обработкой. В данном варианте готовый рулет на короткое время отправляют в духовку. Хотя делать это необязательно, можно привычным способом охладить его в холодильнике. Так что выбирайте наиболее приемлемый для вас способ приготовления.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Последовательность действий:

На этом перечень вариантов не исчерпан, можно, к примеру, сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами, с жареными грибами, в качестве праздничного варианта добавить красную икру. Вариантов ещё может быть много. Тонкая армянская лепёшка, выступая в роли хлебной оболочки, чудесным образом соединяет самые разные компоненты в единое блюдо. Как вы уже убедились, сделать такую закуску довольно просто, а получается вкусно и красиво.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Источник

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — рецепты вкусных начинок

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — вкусное самостоятельное блюдо для перекуса в течение дня. А еще это отличная холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Для его приготовления не нужно ничего дополнительно готовить, все продукты в готовом виде покупаются в магазине.

Принцип приготовления прост — начинка заворачивается в лаваш двумя слоями и скручивается в ролл. Для этого он должен быть тонким, иметь прямоугольную форму.

Ниже представлены самые интересные варианты начинок. Воспользуйтесь одним из них или создайте свою из любимых компонентов. Вы можете добавить сладкую кукурузу, корейскую морковь, красную рыбу, а также много зелени.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

Любите блюда с морепродуктами? Тогда обратите внимание на питательный салат Нисуаз с вкусной горчичной заправкой. Его состав богат белковыми и овощными продуктами, он хорошо подойдет в качестве самостоятельного блюда.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

В состав базового наполнителя добавлен плавленый сыр. Он натирается на терке, делает вкус богаче. Сырки нужно брать хорошего качества у проверенных производителей. Вы можете придать ему новый вкус, дополнительно добавив в него сладкую кукурузу и зеленые листья салата.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочкамиИсточник — https://youtu.be/ogQAXSqyTBo

1. Размороженные палочки разрежьте вдоль, а затем — небольшими кубиками.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

2. Натрите на крупной терке 2 сырка и 2 сваренных вкрутую яйца.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

3. Свежую петрушку с укропом мелко измельчите.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

4. В глубокой миске соедините все подготовленные продукты. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Начинка должна иметь мягкую пастообразную консистенцию, которую будет удобно наносить на пласт.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

5. Возьмите один лаваш, разделите его на две половины. На один лист тонким слоем выложите пасту. Лопаткой равномерно размажьте ее по всей поверхности.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

6. Сверху накройте вторым листом, также смажьте пастой.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

7. Заверните заготовку в плотный ролл, а затем замотайте его в пищевую пленку или фольгу. Концы по бокам заверните конфеткой. Отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

Рулет освободите от фольги, острым ножом нарежьте на аккуратные порционные кусочки толщиной 3-5 см и разложите на праздничное блюдо. Резать его удобнее холодным, поэтому оставшуюся часть сразу поставьте в холод. Сверху закуску украсьте зеленью.

Рецепт рулета с начинкой из крабовых палочек с яйцом и огурцом

Свежий и сочный салат из доступных продуктов, завернутый в тонкую пресную лепешку является удобной формой бутерброда. Его можно взять с собой на пикник, на работу для перекуса или как отдельное блюдо на праздничный стол.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочкамиИсточник — https://youtu.be/0pAZLsUfxrg

1. Сваренные яйца, сыр и огурец натрите на крупной терке. Огуречный сок слегка отожмите, чтобы он не размочил тесто.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

2. Крабовые палочки разморозьте, измельчите тонкими колечками.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

3. Майонезом смажьте всю поверхность лаваша. Затем равномерно выложите слоями палочки, тертые огурцы, яйца и сыр.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

4. Возьмите руками за ближний край и аккуратно заверните ролл, не смещая начинку. Он должен получиться плотным.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

5. Оберните рулет в пищевую пленку, края заверните. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

Закуска должна хорошо пропитаться, стать мягкой и сочной. Поэтому чем дольше она настаивается, тем вкуснее получится.

Вкусные рулетики в лаваше с творожным сыром, чесноком и зеленью

По этому рецепту готовится вкусная творожная паста. Ее можно намазать на хлеб, или начинить яйца. Роллы получаются мягкими и сочными, с приятной ноткой свежести. Остроту регулируйте по своему вкусу.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочкамиИсточник — https://youtu.be/5k9pfLjRY1c

1. В миске соедините творог, измельченный укроп и выдавленный через пресс чеснок. Добавьте 2 ложки сметаны. Тщательно разотрите продукты блендером в однородную массу. Должна получиться кремовая не жидкая паста. Посолите, поперчите и попробуйте на вкус.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

2. Разложите на столе лаваш. Сверху на него положите несколько ложек пасты, равномерно размажьте ее по всей поверхности не очень толстым слоем.

По желанию можете добавить для вкуса тертый соленый огурец, немного корейской морковки, или покрошить одно вареное яйцо. Но добавки должно быть немного, чтобы не перебить основной вкус начинки.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

3. Сформируйте плотный ролл, замотайте в пакет и положите в холодильник.

Через 2 часа нарежьте небольшие роллы, разложите их на праздничном блюде.

Крабовый рулет в лаваше с сыром и чесноком

Эта закуска прийдется по вкусу всем любителям сыра, так как он составляет основу блюда. Главная особенность рулета в том, что вместо лаваша он заворачивается в тонкий сырный пласт. Интересный способ приготовления наверняка удивит ваших гостей.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочкамиИсточник — https://youtu.be/cKRxqxo-_gA

1. Кусок твердого сыра положите в полиэтиленовый пакет. В кастрюле доведите воду до кипения, снимите с огня. В кипяток опустите пакет, отставьте в сторону на 25-30 минут. За это время сыр должен полностью растаять.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

2. Крабовые палочки натрите на мелкой терке.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

3. Яйца отварите вкрутую. Затем белки и желтки также измельчите на терке, но отделите их отдельно друг от друга.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

4. В глубокой тарелке смешайте палочки с яичными белками, майонезом и чесноком, выдавленным через пресс. Добавьте по вкусу соль с перцем. Должна получиться пастообразная консистенция — мягкая и пластичная.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

5. В отдельной емкости соедините сливочный сыр с тертыми желтками. Если масса получилась очень густой, добавьте еще немного майонеза.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

6. Пакет с твердым сыром выньте из горячей воды. Не доставая из пакета, раскатайте его скалкой в тонкий прямоугольник. Затем ножницами разрежьте пленку, чтобы освободить раскатанный пласт от нее. Края пленки отверните в стороны.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

7. В центр пласта выложите сливочно-желтковую смесь, лопаткой равномерно разотрите ее по всей поверхности тонким слоем.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

8. Листья салата тщательно промойте, разрежьте пополам и удалите твердый стебель. Листочки разложите друг за другом, слегка прижав их рукой.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

9. Сверху тонко размажьте крабовую начинку, отступая от краев по 2 см.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

10. Руками возьмите с одной стороны края пакета и заверните заготовку в плотный рулет. Пленкой обмотайте его, а края завяжите в узелки. Прокатайте его несколько раз по столу, чтобы его поверхность стала ровной.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

11. Колбаску отправьте в холодильник на ночь.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

Утром снимите оболочку, нарежьте роллы толщиной не более 1 см. Выложите закуску на блюдо, покрытое салатными листьями.

Как сделать рулет в лаваше с крабовыми палочками и красной рыбой

Роскошная начинка для праздничных случаев с добавлением кусочков красной рыбы. Укроп и нежная пекинская капуста придают нотку свежести, а мягкий сыр делает закуску нежной. Рыбу лучше выбирать малосоленую.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочкамиИсточник — https://youtu.be/lTCOQ9F1Ikk

Перечень необходимых продуктов:

1. Палочки нарежьте тонкими кружочками.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой стружкой, измельчите перышки зеленого лука.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

2. В глубокой емкости смешайте мягкий сыр с майонезом до кремовой консистенции.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

3. Листы лаваша разложите на столе. На них выложите приготовленный сливочный соус, распределите его по всей поверхности тонким слоем.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

4. Сверху положите немного капусты, зеленого лука и колечки крабовых палочек.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

5. Красную рыбу порежьте тонкими ломтиками. Отступив от переднего края 7 см, выложите кусочки в один ряд. Все посыпьте измельченным укропом.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

6. Аккуратно заверните лаваш с начинкой в рулет. Руками слегка прижимайте, чтобы ролл получился плотным. Затем заверните его в пищевую пленку, концы закрутите в узелки.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

7. Отправьте закуску в холодильник для пропитывания. Чем дольше она будет настаиваться, тем вкуснее и ароматнее получится. Лучше всего дать постоять всю ночь.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

Острым ножом нарежьте рулетики 1,5-2 см. Сложите их на плоскую тарелку, посыпьте зеленью.

Классический рецепт крабового рулета в лаваше с яйцами и майонезом

Это базовый рецепт из привычных нам продуктов. Сварить нужно только яйца, все остальное покупается в магазине в готовом виде. Основу составляют крабовые палочки. Они низкокалорийные и очень вкусные. Такое блюдо подходит как для праздничного стола, так и для перекусов в течение дня.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочкамиИсточник — https://youtu.be/J43OH-ARrTU

1. Мелко измельчите палочки, листья салата порежьте на небольшие кусочки.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

2. Куриные яйца отварите вкрутую, натрите на крупной терке.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

3. Лист лаваша разверните на столе. Поверхность смажьте слоем майонеза, на него выложите нарезанные кубики палочек.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

4. Сверху посыпьте тертыми яйцами, затем покройте измельченными салатными листьями.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

5. Заготовку сверните в рулет, плотно прижимая его руками. Затем плотно заверните его в фольгу. Отправьте в холодильник на 2 часа для того, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

Готовую холодную закуску острым ножом разрежьте на несколько ролов толщиной в 3 см. Красиво выложите на блюдо, посыпьте нарезанной зеленью.

Как завернуть рулет с салатом из корейской моркови и свежих огурцов

На этот раз заправляем лаваш салатом из острой морковки и свежих огурцов. Получается очень интересный вкус с пикантной ноткой. По желанию можно добавить крабовые палочки, отварную или копченую куриную грудку, болгарский перец или твердый сыр. Все эти продукты хорошо сочетаются друг с другом.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочкамиИсточник — https://youtu.be/J43OH-ARrTU

1. Свежие огурцы разрежьте вдоль на несколько полосок, которые измельчите маленькими кубиками.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

2. Сваренные вкрутую куриные яйца натрите на крупной терке.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

3. В глубокой миске смешайте кусочки огурцов, тертые яйца. Добавьте корейскую морковку, отжатую от сока. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте до однородности.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

4. На поверхность лаваша выложите приготовленную начинку. Ложкой равномерно распределите ее по всему пласту.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

5. Теперь плотно заверните заготовку рулетиком, оберните его в пищевую пленку или фольгу. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

Готовую закуску нарежьте кусочками толщиной около 4 см. Выложите роллы на плоскую тарелку и подавайте.

Видео о том, как приготовить рулетики из лаваша с разными начинками

Предлагаю еще 5 интересных вариантов начинок для праздничного стола. Состав каждой из них разный, но все они очень вкусные и аппетитные. Приготовление роллов смотрите в видео:

В качестве основы понадобится тонкий армянский лаваш прямоугольной формы. В него будем заворачивать такие наполнители:

Основу хорошо смазать сыром. Затем слоями укроп и рыбные кусочки.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

* если он крупнозернистый, его нужно растереть через сито.

Огурцы натереть на крупной терке, сок отжать. Укроп измельчить, чеснок выдавить через пресс. Все тщательно смешать, посолить по вкусу. Салат разложить равномерным слоем, сформировать ролл.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

Морковку натереть на мелкой терке, а сыр на крупной. Ветчину измельчить соломкой. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

На поверхность лаваша, смазанного майонезом, разложить слоями тертый сыр, яйца, маринованные огурцы (отжать от рассола). Сверху разложите шпроты в три ряда на расстоянии около 10 см друг от друга.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

Сделать соус из сыра с чесноком. В глубокой емкости смешать крупно натертые палочки, яйца, мелко нарезанный укроп. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

Вкусные рулетики с крабовыми палочками и грибами

Добавьте в базовую начинку грибочки и наслаждайтесь новым вкусом. По желанию для свежести можете добавить зелень: укроп или пекинскую капусту.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочкамиИсточник — https://youtu.be/-G_p7v-ylHE

Понадобятся такие продукты:

1. Сыр натрите на мелкой терке.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

2. Палочки разморозьте, разрежьте вдоль на две части и измельчите.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

4. В салатнице смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом. Салат не должен быть слишком сухой, при необходимости добавьте еще немного майонеза.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

5. В центр лаваша выложите нужное количество приготовленной начинки. Лопаткой распределите ее тонким слоем по всей поверхности, оставляя края свободными на 2 см.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

6. Плотно закрутите рулет, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.

Что кладут в лаваш с крабовыми палочками

Роллы толщиной в 2 см подавайте на общем блюде. Дополнить можно половинками маслин или оливок, веточками кучерявой петрушки, зелеными листьями салата.

Популярность этого блюда во всем мире растет с каждым днем. Помимо свежего и нежного вкуса, рулет из лаваша с крабовыми палочками отличается быстротой и легкостью приготовления. Особенно актуально угощение с наступлением весны, в период пикников. Вкусная закуска также является хорошей альтернативой бутербродам на праздничном столе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *