Что кто у фермера на ферме 100 к 1
100 к 1. Что (кто) у фермера на ферме (андроид)?
Только верные ответы!
Вполне логично первой ассоциацией с обитателями фермы у наших сегодняшних игроков стали коровы, за подобный ответ, занимающий самую верхнюю строку, будет начислено 40 призовых баллов.
Второе место досталось свиньям (где коровник, там и недалеко свинарник), этот ответ добавит следующие 80 призовых баллов.
На третьей строчке можно увидеть кур, и они принесут игрокам еще 120 призовых баллов.
Четвертое место принадлежит лошадям, и с их помощью удастся заработать очередные 160 призовых баллов.
Пятый ответ, стоимостью 200 призовых баллов, это страусы..
А заканчивается сегодняшняя игра ответом про трактор, за него можно получить максимальные 240 призовых баллов.
У фермера на ферме может находиться различная техника, разные домашние животные и птицы, вот что назвали игроки отвечая на вопрос о том, что может находиться на ферме
Сейчас фермеры могут быть очень продвинутыми и разводить у себя на ферме самых разных сельскохозяйственных животных и птиц, даже страусы могут быть, если фермер думает, что это принесет ему прибыль. Вот какие ответы на это вопрос будут верными в игре 100 к 1:
Если исходить из того, что вопрос задан о живом и неживом, то у фермера могут быть также гуси, утки, индейки, овцы, верблюды или нутрии, а также сепаратор для переработки молока или машинка для стрижки овец, но эти ответы в не попали в число вариантов, которые приносят призовые очки в популярной игре.
Первое, что приходит в голову это страусиная ферма.
Есть ферма по выращиванию рыбы, называется форелевое хозяйство.
На ферме фермер разводит кур, цыплят, индюков, гусей, уток, кроликов, телят, коров, бычков, поросят, коз, овец, баранов, лошадей, страусов, крокодилов, песцов, норку, а вот такие ответы последовали от опрошенных игроков:
Такими ответами можно набрать 840 баллов и переходить к следующей игре.
100 к 1. Что (кто) у фермера на ферме (андроид)?
Только верные ответы!
Ответов: 11
Первое, что приходит в голову это страусиная ферма.
Есть ферма по выращиванию рыбы, называется форелевое хозяйство.
На ферме фермер разводит кур, цыплят, индюков, гусей, уток, кроликов, телят, коров, бычков, поросят, коз, овец, баранов, лошадей, страусов, крокодилов, песцов, норку, а вот такие ответы последовали от опрошенных игроков:
40 очков получает ответ —Коровы;
80 очков заработаем ответом —Свиньи;
120 очков прибавит ответ —Куры;
160 очков достанется нам за ответ —Лошади;
200 очков вознаграждается ответ —Страусы;
240 очков принесет победу заключительный ответ —Трактор.
Такими ответами можно набрать 840 баллов и переходить к следующей игре.
Вполне логично первой ассоциацией с обитателями фермы у наших сегодняшних игроков стали коровы, за подобный ответ, занимающий самую верхнюю строку, будет начислено 40 призовых баллов.
Второе место досталось свиньям (где коровник, там и недалеко свинарник), этот ответ добавит следующие 80 призовых баллов.
На третьей строчке можно увидеть кур, и они принесут игрокам еще 120 призовых баллов.
Четвертое место принадлежит лошадям, и с их помощью удастся заработать очередные 160 призовых баллов.
Пятый ответ, стоимостью 200 призовых баллов, это страусы..
А заканчивается сегодняшняя игра ответом про трактор, за него можно получить максимальные 240 призовых баллов.
Познавательное занятие в средней группе «Кто на ферме живет»
Пархоменко Надежда Васильевна
Познавательное занятие в средней группе «Кто на ферме живет»
Цель: закрепление знаний у детей о домашних животных, птицах и их детенышах.
Способствовать формированию представлений детей о домашних животных и птицах; их внешнем виде, повадках, среде обитания; пониманию роли человека в уходе за домашними животными.
Учить детей вникать в содержание загадки, выделять из нее все указанные там свойства и признаки загаданного предмета.
воспитывать бережное отношение к домашним
животным, желание о них заботиться.
Воспитывать бережное отношение к домашним животным, желание о них заботиться.
Материал: ватман с изображением фермы, вырезные из бумаги домашние животные и человечек – фермер, картинки с изображением животных.
1. Наблюдение за кошкой и собакой (кормление, передвижение и повадки, внешний вид).
2. Рассматривание картинок с изображением домашних животных.
3.Чтение русских народных сказок: «Зимовье зверей», «Смоляной бычок», «Как собака друга искала» и др.
4. Заучивание стихотворений о дом. жив. ; Дидактическая игра » Кто что ест?», » Какую пользу приношу?», «Чья мама?», » Кто, где живет?»
5.Продуктивная деятельность: рисование дом. жив. по трафаретам.
Ход занятия: Перед детьми выставляется изображение фермы (дом, пруд, загоны, сарайчики и т. п.)
Вос-ль: Сегодня, ребята, мы с вами побываем на ферме. Кто из вас знает, что такое ферма? (ответы детей)
Вос-ль: Правильно, там живут домашние животные. За ними ухаживают, кормят, лечат, убирают, выгуливают. Кто это делает?
Дети: человек, хозяин.
Вос-ль: Правильно. Его еще называют фермер. Повторите вместе.
А вот и ферма (показывает на изображение фермы; дети рассматривают ферму).
Ребята, кого вы видите на ферме? (Фермера).
Чем занимается фермер? (Ведёт хозяйство, ухаживает за животными).
Но что-то я не вижу там животных. Ребята, а вы видите?
Вос-ль: Кто первый отгадает загадку, тот сможет поселить животного на ферме.
1. Во дворе поставлен дом,
На цепи хозяин в нем.
(Ребёнок находит животного на доске и заселяет его на ферму.)
2. Без расчески причесался и умылся без воды,
В кресло мягкое забрался и запел на все лады: «мяу».
Если дети устают, воспитатель просит их показать, как передвигается какое-либо животное, как оно кричит и т. п. (динамические паузы)
Ну, что, кто поможет котику отыскать свой домик?
(Ребёнок находит животного на доске и заселяет его на ферму.)
3. Голодная мычит, сытая жует,
Всем ребятам молоко дает (корова)
Вос-ль: Какие вы молодцы и это животное отгадали. Корова – крупное домашнее животное. Детёныши её телята. Повторите. Корова – кормилица в семье. Какая польза людям от коровы?
Дети: Она даёт молоко.
Вос-ль: Правильно. Чтобы много молока было, что кушает корова? (сено, траву). Всё верно. А я ещё знаю,что из молока делают много продуктов: масло, сыр, творог, кефир и т. д. А ещё она даёт нам вкусное мясо.
Где же живёт корова? Кто покажет её домик?
(Ребёнок находит животного на доске и заселяет его на ферму.)
А на ней щетинка (свинья)
Вос-ль: Свинью мы с вами часто называем Хрюшкою из-за того, что она любит поваляться в грязи. Свинья нам даёт вкусное мясо, сало. А как называют деток свиньи? (поросята)
Так куда мы поселим это животное?
(Ребёнок находит животного на доске и заселяет его на ферму.)
Шестая грива (лошадь)
Вос-ль: У лошади детки кто? (жеребята) Чем же полезна лошадь? (Ответы детей)
Лошадь – это незаменимый помощник человека. Раньше, когда ещё не было машин, при помощи лошади вспахивали поля. Лошадь перевозила людей и грузы. Лошадь – это трудолюбивое животное. Чем питается лошадь? (Лошадка кушает сено, овёс, очень любит яблоки и морковку.)
Пожалуйста, покажите, где живёт лошадка?
(Ребёнок находит животного на доске и заселяет его на ферму.)
6. В воде купался, сухим остался (гусь).
Вос-ль: Правильно. Как называют деток у гусей? (гусята). Верно. Какая польза от гусей? (приносит яйца). Где живут птицы?
(Ребёнок находит животного на доске и заселяет его на ферму.)
Всех под крыло собирает (курица)
Вос-ль: У курицы кто есть? (цыплята). Чем питаются они? Какую пользу приносит нам курочка? (яйца). Давайте курочке поможем отыскать своё место на ферме.
(Ребёнок находит животного на доске и заселяет его на ферму.)
Вот мы и помогли фермеру заселить ферму домашними животными и птицами.
Вос-ль: Хорошо мы поиграли. Но пора нам возвращаться в детский сад.
А вернёмся мы с помощью волшебных слов:
Подходите – ка ко мне,
Закрывайте глазки все,
Раз, два, три мы покружились,
В группе снова очутились.
— Ребята, скажите, где мы с вами побывали? (На ферме).
— Кому мы помогали и как? (Фермеру помогали вернуть домашних животных).
Фотоотчет «Познавательное занятие зимующие птицы» Занятие начинается по звонку в колокольчик. Дети занимают места на стульчиках. Чтобы вежливыми быть Нужно здравствуй говорить! Всех кого.
«Где могут жить растения?» Познавательное занятие в подготовительной группе Задачи: Дать представление о разных условиях жизни в разных регионах Земли: в Арктике и Антарктике (территории, прилегающие к Северному.
Магнит-волшебник экспериментально-познавательное занятие для детей 5–6 лет Магнит-волшебник [b]экспериментально-познавательное занятие для детей 5-6 лет[/b][/i] Воспитатель: Москаленко Елена Анатольевна ГККП «Детский.
Музыкально-познавательное занятие «Путешествие в Японию. По следам матрешки» Цель: формирование интереса к эстетической стороне окружающей действительности и удовлетворение потребности детей старшего дошкольного возраста.
ОО «Познавательное развитие». Перспективный план по познавательному развитию в средней группе Сентябрь 1.09-8.09.2017 Тема недели: «День знаний» «Детский сад» Цель: Формировать представления о сотрудниках детского сада, о трудовых.
Познавательное занятие «Что мы знаем о погоде» по типу телевизионной игры «Такси» Познавательное занятие «Что мы знаем о погоде» по типу телевизионной игры «Такси» Цель: обобщение знаний детей о прогнозировании погоды.
Познавательное занятие по развитию речи для детей 4 лет «Путешествие в «Белую сказку» Цель: Закрепление представления о белом цвете. Воспитание координации слова с движением, плавной, напевной речи. Развитие грамматического.
Познавательное занятие в старшей группе «Осенние приметы» Осень познавательное занятие в старшей группе Цель: обобщить и закрепить представления детей о характерных признаках осени и осенних явлениях.
«Местные смотрели как на придурка». Реально ли горожанину разбогатеть на мелком фермерстве
Прощание с иллюзиями — то, что ждёт решивших попробовать себя в фермерском бизнесе горожан. Почти всегда оно происходит болезненно, а иногда и вовсе заканчивается личной катастрофой для переселенца. «Секрет фирмы» выяснил, с какими сложностями сталкиваются начинающие фермеры и удаётся ли им увеличить в селе свой заработок.
«Больные и дурные»
Андрей Кашкаров уезжал из Санкт-Петербурга в Вологодскую область с мечтами о «красоте людей и характеров», о «тихой и честной жизни вдали от суеты городов и потоков машин», где есть нетронутый «тлетворным влиянием прогресса» уголок.
«У меня были деньги и я думал, что вот приеду на двух грузовиках, заведу коз, коров, лошадей и покажу местным, как надо, — вспоминает Кашкаров. — Местные смотрели как на придурка, изгнанного из города. Они говорили: „У нас кто остался — или больной, или дурной. А ты сам сюда приехал. Зачем?“ Им это было не понятно».
Показать, как надо, не удалось. На третий год Кашкаров вынужден был вернуться обратно.
«Деревня — это не город, тут все по-другому: жизнь, заработок, траты. Придётся распрощаться с собой: твой день полностью построен вокруг фермы, коз, какашек, молока, — рассказывает начинающий фермер Саргис Давтян. — В селе нет развлечений или единомышленников, если только вы не любите пить пиво у магазина с 9:30 утра».
Предприниматель Гузель Санжапова и вовсе считает, что горожанину с нуля в чужой деревне построить свое дело нереально.
«Чтобы такой бизнес существовал и был коммерчески успешным, нужно много лет. Не факт, что тебя примут, к тебе пойдут работать. Но самое главное: не факт, что одним прекрасным днем тебе всё не сожгут. Чтобы стать своим в деревне, надо если не родиться в ней, то хотя бы иметь какие-то корни. А дальше нужно, чтобы люди тебе поверили, что у тебя нет цели заработать огромных денег, а есть задача преобразить место, в котором живешь», — говорит Гузель.
Но вопрос заработка остается одним из ключевых при переезде «на землю».
Как потерять в деньгах и «расслабиться»
Игорь Некрасов в 2014 году уехал из Москвы и вместе с партнерами начал создавать пермакультурное* кооперативное хозяйство в Калужской области. На заброшенном участке площадью более 20 га обустроили пруд, огород, лесосад, питомник саженцев. По словам Некрасова, он планировал сделать фермерство основным занятием. Но когда появилось понимание, что только сельхозпроизводством больших денег не заработать, «расслабился».
*Пермакультура — система производства сельхозпродукции на основе рационального использования природных ресурсов и без «насилия» со стороны человека.
vk.com/Ферма изобилия «Родники»
«Сначала думали, что основная задача получить продукт, что он означает достаток, — рассказывает Некрасов. — Но сейчас перекос цен на продукты питания такой, что проще и выгоднее их закупать и сбывать, а не производить. Дело на земле очень инертно. Всё имеет циклы — десять лет, пять, год, редко, когда меньше. Поэтому от привычки „напрячься, сделать и прорваться за пару месяцев“ приходится отказаться».
В проекте участвуют восемь человек. Постоянно на ферме живет только одна семья, остальные трудятся неполную рабочую неделю. Основной заработок у всех городской, работают удаленно или по сменному графику.
«Производство дотационное и ведется в режиме интересного дела, а не бизнеса. Мы тратим больше времени и сил на благоустройство и некоммерческие проекты», — объясняет Игорь Некрасов. В числе последних — консультации по пермакультуре, волонтерские заезды «на практику» и лекции о переезде на землю.
Прямое сравнение городского и сельского доходов некорректно. На селе бесплатны такие блага, которые в городе стоят очень дорого. Если они для вас важны, то просто переехав на землю и получая 30 000 рублей в месяц вы будете богаче, чем человек, получающий 200 000 рублей в городе
Как потерять в деньгах и напрягаться еще сильнее
Бывший менеджер по продажам Саргис Давтян чуть больше года назад уехал из Москвы в Боровский район Калужской области. Там он разводит коз и производит сыр.
«Когда менял одну работу на другую и проходил стажировку, понял, что не могу больше работать в офисе — душно. Мне необходимо заниматься чем-то, связанным с едой, — рассказывает Саргис. — Решил, что хочу готовить сыр. Но молоко из магазина не подходит для этого. Нехватка сырья помогла мне решиться на пилотный проект молочной фермы».
В июне 2018 года Саргис на личные сбережения купил шесть обычных беспородных коз и через два месяца начал делать сыры по традиционным итальянским и французским рецептам. Потом коз стало 10, из них 6 — дойные. «От 6 коз в день получается от 2 до 3 кг сыра. Ассортимент меняется по сезонам, с изменением количества и качества молока, — объясняет Саргис. — Наименований не больше пяти. Ассортимент расширять не планирую — это пагубно для качества. Планирую завести молочных овец для овечьих сыров. Коз будет больше, но объемы останутся на уровне полуручного производства, это мой выбор».
«Если кто-то хочет открыть ферму, пусть позвонит мне — я отговорю»
Глава фермерского хозяйства начал с одной козы — друзья подарили, чтобы у его дочери всегда было свежее молоко. Потом появилась корова, и молока стало так много, что его стали отдавать соседям. Сейчас ферма каждый день производит полтонны молока, а ее владелец Алексей Бурков никому не советует начинать такой бизнес.
Взял кредит, чтобы купить первых коров
Мое фермерское хозяйство началось с личного подворья и нужды кормить семью. Я жил в Москве и потихоньку строил дом в Наро-Фоминском районе Московской области — где-то четыре года катался туда-сюда. В 2000 году дом был готов, и мы переехали туда с женой и сыном. Через год у нас родилась дочка, и нам подарили козу — чтобы в доме всегда было свежее молоко.
С дочкой помогала няня, такая двуспальная женщина, которая всё время причитала: «Зачем вам коза, от нее молока чуть, давайте заведем корову». Собрали семейный совет.
Так в хозяйстве появилась племенная корова Звезда, племенная значит породистая. Она давала хорошее молоко, его было много, поэтому стали делать домашний творог, сметану, раздавать молоко соседям и друзьям.
В 2008 году грянул кризис, и мы решили, что нужно завести хозяйство побольше — чтобы уже не только для себя, но и на продажу. У нас уже была земля в полтора гектара и постройка для коров. Чтобы купить животных, я обратился в банк. Это был первый и последний раз, когда я брал кредит на ферму.
795 000 рублей на старт
Как только мы решили открыть хозяйство, я зарегистрировался как ИП на упрощенке. И сразу понял, что кредит просто так не получу. У меня был неплохой доход и имущество, чтобы дать в залог, но кредитовать упрощенцев 6% никто не хотел — думаю, потому что банки не видят расходы и не знают, куда уходят деньги.
В итоге я взял кредит под залог самих животных — это как ипотека или автокредит, только у банка остаются животные. За коров внес 20% от стоимости, остальное доплатил банк. Так купил сначала четырех коров, потом еще трех — на всё ушло где-то 700 000 рублей.
Больше к банкам не обращался — считаю, что нужно обходиться тем, что есть, особенно в сельском хозяйстве. Ведь тут не получится взять пять миллионов, потратить на развитие и успокоиться. Коровы помрут, ферма придет в упадок, а кредит отдавать придется.
Вместе с покупкой первых коров я занимался коровником — это помещение, где коровы спят, едят и живут. У меня уже был небольшой коровник, но его нужно было оборудовать. Я купил:
Вакуум нужен, чтобы доить не в одно ведро, а сразу в несколько — так можно быстро получить больше молока. Всего же потратил 95 000 рублей. Если сложить с затратами на коров, ушло 795 000 рублей.
Творог на сковородке для блинчиков
Когда появились коровы, я оборудовал цех для переработки молока и при нем открыл маленький фермерский магазин: тянуть было нельзя, ведь молоко пропадает, его сразу нужно продавать или перерабатывать.
Тогда творог, сметану, кефир и простоквашу я делал не промышленным способом, а домашним: купил большие кастрюли и электрическую сковороду-круг для блинчиков. В кастрюли наливал молоко, ставил их на теплый пол — за сутки молоко сквашивалось. Затем переставлял их на горячий круг, под нагревом получался творог. Оставалось только слить лишнюю жидкость и откинуть творог в форму.
Для сметаны я купил бытовой сепаратор. Он работает так: сверху заливаешь молоко, а внизу из двух желобков в две разные емкости вытекают обезжиренное молоко и сливки. Представьте, если домашнее молоко поставить на стол в банке, через некоторое время сливки поднимутся вверх, их даже зрительно заметно. Сливки можно слить, этим и занимается сепаратор.
Затем полученные сливки держал сутки в тепле и перекладывал в холодильник. Так получалась слабокислая, но вкусная и жирная домашняя сметана.
Потихоньку осваивал производство ряженки, йогурта, простокваши, кефира, но какого-то специального оборудования не было: обходился большими кастрюлями, в которые наливал молоко, кипятил, остужал, добавлял закваску и разливал по баночкам. Затем баночки ставил на сутки при 40 градусах в расстоечный шкаф — это пекарская духовка, в которой можно регулировать температуру и влажность.
Такими домашними методами проработал пять-шесть лет. Но объемы росли, и вручную работать стало тяжело, поэтому я стал покупать промышленное оборудование, всё б/у. Вот что купил:
В итоге потратил 110 000 рублей. Еще у нас есть пищеварочный котел на 250 литров, его не покупал — подарила крестная.
С 2017 года на своей молочной кухне я делаю еще и сыр. Он зреет в подвале: там кирпичные стены, всегда прохладно, еще мы его тщательно вычистили и сделали полки — в общем, есть всё, что нужно для сыра.
Делаю разные сыры, в основном мягкие и полутвердые. Из мягких есть сыр страккино — это итальянский сыр, который меня научил делать настоящий итальянец на своем мастер-классе. Еще есть балканские сыры, они похожи на брынзу, только несоленые — для них я покупаю закваску в Сербии.
Из полутвердых сыров делаю грюйер и томм — не прям оригинальные, но по рецептуре. Я всегда говорю так: «Технология их, а молоко наше». Грюйер — это швейцарский сыр, а томм — французский, из Альп.
Также у меня есть твердый фермерский сыр и плавленый, но их делаю реже.
Еще люблю сыры с плесенью вроде бри, камамбера, с голубой плесенью, но сам не делаю: сыры разных сортов нельзя варить в одной сыроварне, они «засаживают» друг друга плесенью и портят.
Покупатели берут все сыры одинаково, нет такого, что какой-то сорт самый популярный. Но иногда один сыр раскупают быстрее — когда он получается особенно вкусным. Как-то сделал страккино, а он просто тает во рту, его разобрали за полтора дня. А иногда сыр вкусный, но не такой удачный — его могу продавать три-четыре дня.
Вкус сыра зависит от миллиона внешних факторов: что съела корова, какой вкус молока, какая температура на улице, какие бактерии попали в молоко из воздуха и посуды. Поэтому я всегда сначала даю попробовать кусочек сыра.
Сделали магазин из морского контейнера
Сейчас у меня поголовье из 80 коров, из них дойных 27. В среднем каждый день получаю 500—700 литров молока, которые распределяю по спросу: часть оставляю молоком, часть на сыр, часть на молочную продукцию.
Если в целом, из такого объема молока можно сделать 100 кг творога, или 50 кг сыра, или 20 кг масла. Что нужно, то и делаем.
Продукцию продаем по-разному:
Во всем этом мне помогает семья, а еще сотрудники: в хозяйстве работают 12 человек. Каждый занимается своим делом: убирают ферму и коровники, ухаживают за животными, доят коров, готовят молочную продукцию, формируют и распределяют заказы, еще есть водитель.
В среднем я плачу за работу от 25 000 до 45 000 рублей, еще у нас бесплатное питание.
Отказались от свиней, потому что боимся африканской чумы
В основном мы занимается молоком и молочной продукцией, но ведь за одним только молоком люди не поедут, поэтому еще мы предлагаем курицу, яйца, овощи с нашего огорода.
Параллельно с развитием молочной фермы мы завели куриц-несушек — сначала для себя, а потом и на продажу. Затем купили бройлеров, кроликов, посадили огород. Вот что у нас есть:
Еще у нас были свиньи, но из-за распространения африканской чумы больше их не держим. Эта болезнь не лечится, а если хотя бы одна свинья в радиусе 25 км заразится, твоему хозяйству тоже не поздоровится. Рисковать мы не стали.
Кормить ферма сразу будет, а деньги приносить — нет
Сельское хозяйство — низкорентабельный и трудоемкий бизнес. Постоянно надо покупать животных, обновлять оборудование, следить за трактором, машинами.
Если человек хочет открыть ферму, пусть позвонит мне — я его отговорю. А если серьезно, фермерским хозяйством можно заниматься — главное, чтобы душа к этому лежала.
Начинать можно с любой более-менее значимой суммы, но лучше иметь сторонний источник дохода: кто-то сдает квартиры, у кого-то жена продолжает работать. Это небольшие деньги, но подспорье. Не стоит рассчитывать, что ферма сразу будет вас кормить. Вернее, кормить в прямом смысле она будет, а деньги приносить — нет.
Если денег на ферму нет совсем, а заниматься сельским хозяйством хочется, попробуйте получить грант. Так, в Подмосковье на строительство семейной фермы можно получить 30 млн рублей, а фермерам, которые только начинают, дают 2—3 млн рублей.
Единственное, с грантами нужно быть осторожнее: государство дает деньги не просто так, а вкладывает в тебя и хочет получить работающую ферму. Поэтому каждый рубль должен тратиться только на ферму: покупку животных, технику, обустройство коровников. Нельзя тратить деньги, как хочешь и на что хочешь, если это не связано с хозяйством или в хозяйстве не нужно, а вы купили.
Счет для ИП и ООО в Модульбанке
Удобный сервис, недорогие тарифы, защита от блокировок по 115ФЗ