Что лежит сверху нигири суши

Суши нигири

10 рецептов суши нигири

Что лежит сверху нигири суши

10701 10 мин. 2 10 8

Что лежит сверху нигири суши

Что лежит сверху нигири суши

25 апреля 2014, 13:51

Что лежит сверху нигири суши

25 апреля 2014, 00:53

Что лежит сверху нигири суши

22 апреля 2014, 00:07

Что лежит сверху нигири суши

23 февраля 2010, 00:47

Что лежит сверху нигири суши

13723 50 мин. 2 12 56

25 сентября 2008, 23:46

Что лежит сверху нигири суши

11 февраля 2008, 15:26

Что лежит сверху нигири суши

Что лежит сверху нигири суши

22755 30 мин. 17 53

Что лежит сверху нигири суши

Что лежит сверху нигири суши

Что лежит сверху нигири суши

Что лежит сверху нигири суши

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Что лежит сверху нигири суши

Нигири суши

Что-то более популярное, чем суши, вряд ли можно найти в японской кухне. Естественно, японцы питаются не только этим блюдом, хотя в виду всеобщей популярности суши именно такое впечатление и складывается. Хотя вовсе не обязательно быть японцем, чтобы обожать суши и объедаться ими хоть каждый день, так как сейчас приготовить суши дома – не проблема. Ингредиенты продаются в супермаркетах, а по фоторецептам можно быстро и легко понять суть приготовления. Свое знакомство с приготовлением суши можете начать с нигири. Это наиболее простой вид суши, не требующий замысловатых действий.

Ингредиенты для приготовления нигири суши (на 2 порции):

Рецепт приготовления нигири суши:

Рис для приготовления суши важно хорошо вымыть в холодной воде, причем не менее 5-7 раз.

Что лежит сверху нигири суши

Затем опустить его в кипяток, не помешивая варить на среднем огне 12-15 минут. За 3 минуты до выключения огонь следует увеличить.

Что лежит сверху нигири суши

Когда рис полностью остынет, его нужно заправить рисовым уксусом и перемешать деревянной лопаткой. Это, пожалуй, основное действие для приготовления всех видов суши.

Что лежит сверху нигири суши

Для нигири необходимо сформировать рисовые шарики. Для этого мокрыми руками набрать рис в ладошку (но не набирайте его больше, чем помещается в ладони) и сделать основу.

Что лежит сверху нигири суши

Верх рисовой основы смазать васаби. Обязательно делать тонкий слой, ведь васаби – очень острый соус, он должен лишь подчеркивать, а не перебивать вкус суши.

Что лежит сверху нигири суши

Красную рыбу (лосось или семгу) для нигири нужно нарезать такими полосками, которые покроют верх рисовой основы.

Что лежит сверху нигири суши

Выложить рыбу на рисовые шарики, слегка придавить ее, чтобы она соединилась с васаби.

Что лежит сверху нигири суши

Нарезать листы нори на длинные полоски. Полосками обмотать нигири-суши, но не полностью, а только посредине – сделать своеобразный поясок. Вот и все! Доступно и просто мы приготовили японские суши в домашних условиях.

Что лежит сверху нигири суши

Желательно подавать блюдо со специальными палочками, а также к суши традиционно предлагается маринованный имбирь и соевый соус. Нигири суши готовы!

Источник

Рецепты Нигири суши

Что лежит сверху нигири суши

Нигири-суши с кальмаром

5 небольших тушек кальмара

400 мл приготовленного риса

Тушки кальмаров тщательно вымыть изнутри и снаружи. Острым ножом сделать с двух сторон насечки в виде сеточки.

Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, опустить кальмары и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг и остудить.

Что лежит сверху нигири суши

Нигири суши с кальмаром

Если кальмар у вас замороженный магазинный, то его отварите в кипятке 2 минуты. Если он для суши, то нарежьте его тонкими плоскими брусочками сразу же.

Рис несколько раз промойте. Отварите его до готовности. Затем влейте уксус и перемешайте деревянной ложкой.

Что лежит сверху нигири суши

Нигири-суши с шампиньонами

0,5 пучка зеленого лука

рисовый уксус – 75 мл

400 мл приготовленного риса

75 мл соевого соуса

Что лежит сверху нигири суши

Нигири суши

Васаби Blue Dragon

Для приготовления нигири суши нам нужно нарезать рыбу. Рыбу режут поперек волокон острым ножом, непосредственно перед тем как готовить суши.

Берем один кусочек рыбы, второй рукой делаем небольшой комочек из готового риса и кладем его на рыбу. Переворачиваем так, чтобы рыба оказалась сверху, и слегка прижимаем рыбу для того, чтобы она приклеилась к рису.

Что лежит сверху нигири суши

Суши с угрем (нигири)

Окуните руки в мисочку с подкисленной уксусом водой и скатайте рис в небольшие шарики (диаметром 3-3,5 см) или колбаски, плотно сжимая их, для лучшего склеивания. Держа шарик (колбаску) «суши» в левой руке, указательным пальцем правой руки положите на него немного васаби, затем ломтики угря и осторожно сожмите в руках, чтобы придать форму. Кусочек рыбного фи.

Что лежит сверху нигири суши

Нигири-суши с килькой.

Маринованный имбирь«BLUE DRAGON»

Соевый соус «BLUE DRAGON»

6 килек пряного посола

2 перышка зеленого лука

1 лист нори «BLUE DRAGON»

150 г готового риса для суши

Васаби «BLUE DRAGON»

У килек удалить голову, кишки и хребетик, так что бы филе осталось целым со стороны спинки.

Из риса слепить 6 овальных колобков.

Лук и нори разрезать на 6 частей.

Что лежит сверху нигири суши

Нигири-суши с креветками

400 мл отварного риса

Помимо угря, лосося и кальмара нигири-суши делают с тунцом, сельдью, осьминогом и креветками, реже – с овощами. Креветки для суши должны быть сварены особым способом. Сырые креветки вымыть, отрезать головы. Насадить каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь.

В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее креветки на шпажк.

Что лежит сверху нигири суши

Нигири-суши с креветками

10 сырых неочищенных креветок

400 мл приготовленного риса

Сырые креветки тщательно вымыть, удалить головы. Нанизать каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь.

В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить креветки на шпажках и варить, пока креветки не покраснеют. Снять с огня, отбросить на дуршлаг и поставить под проточную воду. Дать креветкам остыть.

Что лежит сверху нигири суши

Нигири-суши с малосольным лососем

400 мл приготовленного риса

Филе лосося вымыть и обсушить. Аккуратно удалить все оставшиеся большие косточки.

Смешать соль и сахар. Присыпать ровным слоем рыбное филе. Дать соли и сахару впитаться.

Завернуть филе в фольгу или пищевую пленку и оставить в теплом месте на

после чего поместить в холодильник.

Что лежит сверху нигири суши

Нигири-суши с шампиньонами

Рис отвариваем как для суши. Для этого я не пользуюсь никакими хитростями, я просто рис немного дольше варю. 😉

Шампиньоны моем, чистим, удаляем ножки, на каждой шляпке делаем насечки в виде звездочки и отвариваем в кипящей воде 10 минут. Вынимаем, даём воде стечь.

Грибы кладём в подходящую посуду, добавляем бальзамический уксус, соевый соус и помешивая, остав.

Что лежит сверху нигири суши

Суши с лососем (нигири)

филе лосося грамм 300-400,

Рис (если нет особых знаний)можно сорта «Камолино»))промыть пока вода не станет прозрачной.Залить водой на см 1,5 выше риса.Как только закипит,сделать самый маленький огонь, накрыть плотно крышкой и варить минут 15.Выключить.Между кастрюлей и крышкой положить бумажные полотенца. Оставить минут на 10.

Что лежит сверху нигири суши

Нигири суши с авокадо и листьями шисо

Для приготовления риса для суши: тщательно промойте рис холодной водой, дайте стечь. Поместите в кастрюлю с 1⅔ стакана холодной воды и саке. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой, дайте покипеть 10 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10 минут или более.

Смешайте в миске уксус, сахар и соль. Переложите рис в большую миску, влейт.

Что лежит сверху нигири суши

Нигири-суши с угрем

150 мл соевого соуса

50 мл белого сухого вина

1 ст. л. семян кунжута

1 копченый угорь весом 500 г

400 мл приготовленного риса

Рыбу положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно отделить филе от хребтовой кости, вынуть оставшиеся реберные косточки.

В сотейнике смешать соевый соус, вино и сахар. Добавить кожу и кости угря. Поставить на средний огонь и варить соус, пока он не загустеет, 30 мин.

Процедить соус через мелкое сито.

Нори разрезать на по.

Что лежит сверху нигири суши

Нигири-суши с мидиями и петрушкой

Для приготовления суши берём рис «Японика» от «Мистраль».

Промываем рис до прозрачности, заливаем водой и отвариваем 15 минут.

Я варю рис в мультиварке, это очень удобно, на режиме «Рассыпчатый рис».

Кстати, все знакомые мне японцы варят рис в рисоварках.

Мидии можно брать готовые маринованные.

Я беру чищенные замороженные.

Опускаю в кипящую подсоленную воду. Жду.

Что лежит сверху нигири суши

Нигири-суши с авокадо и перцем

175 г (граненый стакан) риса для суши

1 ч.л. без верха соли

2 ст.л. рисового уксуса

свежемолотый черный и розовый перец

1 ч.л. без верха сахара

3-4 ч.л. лимонного сока

Рис тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 2 мин, выключить конфорку и оставить под крышкой набухать 10 мин. Открыть крышку и оставить так еще на 10 мин. Сахар и соль растворить в уксусе на огне. Рис пересыпать в миску, сбрызнуть маринадом и перемешать палочкам.

Что лежит сверху нигири суши

Унаги-нигири

Нарежьте копчёного угря длинными ломтиками. Возьмите рыбу в левую руку, а правой, предварительн.

Что лежит сверху нигири суши

150 г соевого соуса

1 ст. л. семян кунжута

0,5 листа нори (прессованные сухие водоросли)

малосольного лосося и кальмара

1 л отварного риса для суши

по 400 г копченого угря,

50 мл белого сухого вина

1 ч. л. васаби (острый японский хрен)

1. Угря положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно отделить филе от хребтовой кости, вынуть оставшиеся реберные косточки. Кожу и кости сохранить. Разрезать филе на 10 кусочков шириной примерно.

Что лежит сверху нигири суши

Нигири-, темари- и темаки- суши

4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри

несколько побегов кресса

нарезка индюшиной ветчины

2 чашки риса для суши (чашка 200 мл)

Вкусовая смесь для риса:

6-8 ст.л. рисового уксуса

нарезака копченого палтуса

несколько веточек чабреца

нарезка копченого лосося

Овощи для суши (нарезанные соломкой):

1-2 ст.л. сладкого рисового вина мирин

нарезанные соломкой овощи

нарезка копченого палтуса

Наполнители могут быть разными, я перечислила те, которые использовала

Темаки-суши (на 12 кулечков):

яйцо отвареное вкрутую

Что лежит сверху нигири суши

Роллы и нигири суши

Что лежит сверху нигири суши

Домашние роллы и нигири суши

Сначала варим рис. Либо просто в мультиварке, либо в кастрюле с антипригарным покрытием и плотной крышкой. На 350гр риса наливаем 500мл воды и почти доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимального, накрываем крышкой и оставляем вариться 10 минут, потом перемешиваем, чтоб не пригорело и оставляем вариться еще на 10 минут. После этого выключаем огонь и ост.

Источник

Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими

Что лежит сверху нигири суши

Что такое суши нигири?

Что лежит сверху нигири сушиРады приветствовать Вас, дорогие читатели сайта susi-college. В этой статье мы рассмотрим не только историю и описание суши нигири, но и интересные факты. Будет интересно!

За много веков у японцев укоренилась любовь к природе, которая зачастую воплощается в еде. Для любого японца суши нигири являются неотъемлемой частью суши трапезы. Японцы говорят, что самая важная вещь в процессе приготовления нигири — создание гармонии между рисом и вкусом топпинга. Как и палочки для еды, так и нигири подаются парами.Что лежит сверху нигири суши

Нигири, как самостоятельный вид суши, появились не так давно — в 19 веке, в Токио. Не смотря на молодость блюда, нигири приобрели большую популярность, как среди японцев, так и среди других любителей восточной кухни. Кстати, как приготовить нигири и нигири рецепт
Вам тоже стоит почитать…

Что представляют собой суши нигири?

И так, нигири представляют собой суши блюдо на основе риса и топпига (морепродукта, омлета или др.), где главной идеей является создание баланса вкусов. Чтобы приготовить нигири, нужно взять немного суши риса на ладонь и сжать в брусочек, придавая красивую форму с помощью пальцев второй руки. Затем, на рисовый брусочек уложить заранее нарезаное филе рыбы или другого топпинга, смазав его васаби по внутренней стороне. Правильно приготовленные суши нигири не должны распадаться в руках, а иметь целостную конструкцию. В переводе с японского нигири обозначают слово «сжимать», что и является главным этапом в приготовлении. То есть, для целостной композиции, правильные нигири должны быть правильно сжаты в брусочек.

Что лежит сверху нигири сушиЕще немаловажным фактом, является то, что суши нигири считается этичным кушать руками. Не смотря на то, что палочки являются главным атрибутом сервировки японской кухни.

Чего и следовало ожидать, японцы отличились своей изобретательностью… Вы наверное подумали о новом виде суши.

В мире уже существуют не только роботы для нигири суши, но и так же для суши роллов. В Японии существует даже такой робот, который раскладывает нигири на стойку суши бара. А где же их глубокая философия гармонии…

Источник

Что лежит сверху нигири суши

Васаби Blue Dragon

Пошаговый рецепт

Для приготовления нигири суши нам нужно нарезать рыбу. Рыбу режут поперек волокон острым ножом, непосредственно перед тем как готовить суши.

Берем один кусочек рыбы, второй рукой делаем небольшой комочек из готового риса и кладем его на рыбу. Переворачиваем так, чтобы рыба оказалась сверху, и слегка прижимаем рыбу для того, чтобы она приклеилась к рису.

Все. Наши нигири готовы. Украшаем имбирем и васаби Blue Dragon

Для нигири суши можно использовать как свежего так и слабосоленого лосося. На суши с копченым лососем сверху кладут небольшой кусочек лимона. Суши из угря после приготовления поливают унаги соусом и посыпают жареным кунжутом по желанию.

Похожие рецепты

Что лежит сверху нигири суши

150 г соевого соуса

1 ст. л. семян кунжута

0,5 листа нори (прессованные сухие водоросли)

малосольного лосося и кальмара

1 л отварного риса для суши

по 400 г копченого угря,

50 мл белого сухого вина

1 ч. л. васаби (острый японский хрен)

1. Угря положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно отделить филе от хребтовой кости, вынуть оставшиеся реберные косточки. Кожу и кости сохранить. Разрезать филе на 10 кусочков шириной примерно.

Что лежит сверху нигири суши

9.соус,лимон,имбирь для сервировки

5.рыба,тут что вам по душе для начинки(креветки,угорь,окунь,тунец,свежая семга слабо соленая,осьминог ит.д.)сверху рыбку тонкие пласты-это может быть окунь,угорь,тунец,семга не соленая

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *