Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

Самые вкусные рецепты засолки хрустящих огурцов на зиму с аспирином

Соленые огурчики – отличная закуска в любое время года. Для многих хозяек привычными консервантами в заготовках с огурцами стали уксус и лимонная кислота. Мало кто знает, что такими свойствами обладает и обычный аспирин.

Рассмотрим популярные рецепты засолки хрустящих огурцов с аспирином на зиму и раскроем секреты этого необычного способа.

Зачем добавлять аспирин и что он дает

Аспирин выступает консервантом, сохраняя огурцы вкусными и полезными как можно дольше. Он придает плодам упругость, устраняет бактерии. Заготовки хранят в холодильнике, подвале или при комнатной температуре.

Важно! Заготовки с аспирином употребляют в умеренных количествах. Даже в составе блюда он не перестает быть лекарством, поэтому чрезмерное употребление такой еды может вызвать резкое понижение давления и проблемы с желудком.

Лучшие рецепты соленых огурцов с аспирином на зиму в банках

Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

Рецепты просты в приготовлении, не требуют специальных кулинарных навыков. Хранятся всю зиму, гармонично дополняют обеденный или праздничный стол.

С лимонной кислотой

Закуска получается ароматной и хрустящей, огурчики приобретают пикантный аромат и едва заметную кислинку.

Список ингредиентов для засола:

С аспирином и уксусом

Рецепт не требует стерилизации, банки хранятся до следующего лета. Такая закуска станет вкусным дополнением к жареной картошке с грибами.

Что потребуется:

Как засолить:

Без уксуса

Нежная зимняя заготовка отличается низкой калорийностью, поэтому не навредит фигуре. Для приготовления понадобится:

Как солить:

Хрустящие огурчики с аспирином и водкой

Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

Вкус и запах водки не ощущается, она лишь выступает дополнительным консервантом, благодаря которому овощи сохраняют свою пользу. Список ингредиентов:

Как посолить:

Важно! Для приготовления рассола рекомендуется использовать чистую бутилированную или воду из фильтра. Это поможет сохранить соленья дольше.

С горчицей

Заготовки с горчицей получаются пикантными и в меру острыми. Их используют в качестве дополнения к супам и вторым блюдам.

Что потребуется:

Как готовить:

С аспирином и листьями хрена, вишни и смородины

Закуска насыщена ароматами зелени, аппетитно смотрится в банках. Хранится более года.

Что потребуется для приготовления:

Как готовить:

С аспирином и мятой

Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

Оригинальная закуска со свежим мятным ароматом легка в приготовлении. Рекомендуется использовать литровые банки.

Список ингредиентов:

Технология приготовления:

Как хранить огуречные заготовки с аспирином

Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

Благодаря аспирину банки не взрываются, рассол не покрывается плесенью и не становится мутным. Хранят заготовки где угодно: в холодильнике, на балконе, в подвале или погребе. Многие хозяйки предпочитают хранить банки при комнатной температуре. Главное, чтобы помещение было сухим и хорошо проветривалось.

Важно! Сразу после приготовления банки переворачивают вверх дном и закутывают в толстый плед до полного остывания. Эта процедура продлевает срок годности солений.

Заключение

При засолке огурцов с аспирином получаются хрустящие, пикантные и ароматные закуски, которые украсят любой праздничный стол. Для посола используют зеленцы одинакового размера, все ингредиенты тщательно промывают. Аспирин выступает идеальным консервантом, сохраняя пользу и вкус овощей.

Важно соблюдать дозировку, указанную в рецепте. В противном случае излишек консерванта испортит вкус блюда и навредит здоровью.

Источник

Огурцы с аспирином на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

Легкая 20 мин. 5 порц.

Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

Добавляя в консервацию аспирин, вы будете точно уверены, что закатка сохраниться до зимы в целости и сохранности. А огурцы при всем этом не утратят своих вкусовых качеств. Выбирайте один из шести рецептов и приступайте к приготовлению.

Обалденные огурцы с аспирином на зиму в 3-х литровых банках

Базовый рецепт приготовления огурцов, который отнимает минимальное количество вашего времени и радует своим результатом из года в год. Закатать такие огурцы будет под силу как опытной, так и начинающей хозяйке.

Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

Желаем приятного аппетита!

Огурцы с аспирином и уксусом в 2-х литровой банке

Если вы все еще сомневаетесь в том, что огурчики с аспирином могут получиться вкусными, хрустящими и выдержанными по вкусу, то просто возьмитесь за дело и у вас получится развеять все сомнения.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Банки с крышками стерилизуем привычным способом. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

2. Параллельно с этим занимаемся подготовкой овощей. Замоченные ранее огурцы и чеснок промываем. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

3. Начинаем заполнять банку специями, листьями и чесноком. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

4. Следом за специями выкладываем огурцы, полностью заполняя ими банку. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

5. Чистую воду доводим до кипения. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

6. После чего сразу же заливаем в банки с огурцами и оставляем на 15-20 минут, прикрыв банки крышками. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

7. Спустя это время сливаем воду с банок в общую кастрюлю. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

8. В него же добавляем соль, сахарный песок и кипятим на протяжении 3-4 минут. В завершении в кипящий маринад вливаем уксусную эссенцию, хорошо размешиваем и возвращаем его в банки. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

9. Содержимое банок закатываем приготовленными крышками при помощи специального ключа. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

10. После остывания переносим их в прохладное темное место, где они смогут храниться на протяжении долгого времени. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

Приятного вам аппетита!

Хрустящие огурцы с аспирином без уксуса на зиму

Огурцы, приготовленные без добавления сахара, только набирают обороты своей популярности, а вы можете приготовить их уже, чтобы порадовать себя и своих близких.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. После того, как простерилизовали банку с крышкой, приступаем к основным этапам приготовления консервации. На дно банки опускаем укроп, петрушку, душистый перец и аспирин. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

2. Огурцы тщательно промываем, по необходимости можно замочить на пару часов, чтобы легче отмыть песок с грязью и обязательно просушиваем. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

3. Затем подготовленные огурцы укладываем в банку, довольно плотно прижимая друг к другу. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

4. В воде растворяем необходимое количество соли и доводим маринад до кипения. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

5. Готовый маринад в горячем виде разливаем по наполненным банкам. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

6. При помощи ключа закатываем банку простерилизованной крышкой. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

7. Стерилизации такие огурцы не требует. Поэтому их сразу же можно отправлять на полку для хранения. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

Желаем приятного аппетита!

Как заготовить огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму?

Невероятно сочные и вместе с тем хрустящие огурчики ничем не заменить на праздничном столе. Особенно если они собраны с домашней грядки. А консервация с аспирином и лимонной кислотой позволит сохранить их такими до холодной зимы.

Время приготовления:40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы промываем и замачиваем в холодной воде примерно на 2-3 часа. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

2. Параллельно с этим стерилизуем банки и подготавливаем зелень. После чего укладываем на дно листья смородины, вишни, хрена, также чеснок с укропом. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

3. Затем выкладываем несколько огурцы, добавляя между ними слой листьев. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

4. Огурцы заливаем кипятком и оставляем на 30 минут, прикрыв крышкой. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

5. Спустя это время сливаем воду, растворяем в ней соль и снова доводим до кипения. Также в это время в банку всыпаем сахарный песок, лимонную кислоту и кладем таблетки аспирина. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

6. Кипящую соленую воду возвращаем в банку с огурцами. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

7. Остается закатать их стерильными крышками при помощи специального ключа. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

8. Банки оставляем остужаться до комнатной температуры в перевернутом состоянии. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

9. И только после этого переставляем огурцы в прохладное место. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусные огурцы холодным способом с аспирином

Название этого рецепта говорит само за себя, ведь мы заливаем огурцы холодной водой и они получаются невероятно вкусными, сочными и хрустящими.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее подготовим все необходимые ингредиенты, которые мы будем использовать в дальнейшем. Огурчики промываем и высушиваем, то же самое делаем с листьями и укропом. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

2. На дно банки выкладываем все имеющиеся у нас листья, а вместе с ним зонтики укропа, зубчики чеснока, перец горошком и гвоздику. По желанию для остроты можно добавить стручок перца чили. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

3. Укладываем огурцы слоями, прижимая плотно друг к другу. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

4. В воду комнатной температуры засыпаем соль и хорошо размешиваем ее до полного растворения. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

5. В банку к огурцам кладем таблетки аспирина и сахарный песок. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

6. После этого заливаем содержимое водой, а банку накрываем капроновой крышкой. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

7. Такой простой способ приготовления, который требует минимальное количество времени и усилий. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

Простой и вкусный рецепт огурцов с аспирином под капроновой крышкой

Вкус огурцов под капроновой крышкой напоминает овощи, заготовленные в бочках. Вы сможете уловить игристую кислинку, умеренную остроту и высокие хрустящие свойства. Такие огурцы можно применять не только в качестве закуски, но и для приготовления салатов с рассольником.

Время приготовления:15-20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы предварительно промываем и оставляем в холодной воде примерно на 2-3 часа. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

2. На дно стерилизованных банок укладываем промытую зелень, укроп, чеснок и горошины перца. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

3. Сразу же укладываем подготовленные огурцы, острый перец и добавляем аспирин. Сверху добавляем зонтик укропа и переходим к приготовлению рассола. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

4. В отдельной банке с водой растворяем две столовые ложки соли, интенсивно перемешивая жидкость ложкой. Раствор оставляем настаиваться на протяжении 10 минут. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

5. Готовым рассолом заливаем огурцы в банках, наполняя их доверху. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

6. Банки накрываем плотными капроновыми крышками и отправляем в холодное темное место. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

7. Такие огурцы можно дегустировать уже спустя два месяца. Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов Что лучше аспирин или уксус при засолке огурцов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *