Что лучше для заварного крема мука или крахмал

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

Share This Story

You Might Also Like

26 коммент.

ну просто научный подход! здорово! я добавляю в такой крем всегда, но если повстречаю рисовый крахмал, попробую с ним обязательно

Люда, что добавляешь всегда? 🙂

пропустила слово 🙂 пшеничную муку, собственно говоря.
но на вкус не то. не крем, а манка 🙂

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

Даша, спасибо. посмотрела Ларусс и другие книги, там мука в обоих случаях, помню как-то делала для мильфей, попробую на кукурузном крахмале, он у меня всегда есть.

Пожалуйста, Хадижа! Я бы сказала, что мука это классика, которая себя уже изживает, прогресс не стоит на месте 🙂 Ты просто попробуй сделать крем как-то по-другому лишь для саморазвития, глядишь и полюбится.

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

Дарина, спасибо! Очень нужная информация!

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

Как же я обожаю такие вот сравнительные материалы! Класс!! Спасибо!

Спасибо, Галина! А я в свою очередь люблю их делать!

Даш, смотри, у меня вот такая упаковка, и я вот думаю, что они её как муку дефинировали по каким-то им известным причинам, потому что, в принципе, у неё все качества крахмала. На упаковке стоит «использовать в выпечке в качестве замены крахмалу, а также для загущения супов и соусов». Вот и пойми их!
А ты где рисовый крахмал покупаешь? Или хотя бы на какое название смотреть?

Я в Италии 🙂 По-итальянски будет «Amido di riso», по-немецки не знаю 🙂 Наташ, я думаю, что это всё-таки это крахмал у тебя, хотя не знаю почему мукой назвали. У меня вот такая
мука есть, но это именно мука, а не крахмал.

Наташ, есть и очень вкусная и полезная 🙂 Я покупала её в Реформхаусе. Мигрос вообще существенно отличается от Coop продуктами и их свойствами, я если честно предпочитаю Coop или может просто привыкла. А лучше Maizena я кукурузного крахмала не встречала.

Источник

Самые простые рецепты заварного крема

Заварной крем с крахмалом

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

Для приготовления понадобится следующий набор ингредиентов:

Пошаговый рецепт:

Классический рецепт Что лучше для заварного крема мука или крахмал

В классический состав заварного крема входит картофельный крахмал. Этот рецепт является универсальным почти для всех десертов, в составе которых есть крем. А для того чтобы его приготовить, не нужны специальные знания или какие-либо необычные продукты.

Чтобы сделать домашний заварной крем, понадобятся:

Пошаговый рецепт:

Со сгущенкой Что лучше для заварного крема мука или крахмал

Для приготовления заварного крема со сгущенкой понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Без яиц

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

Список ингредиентов:

ВНИМАНИЕ. В ДАННОМ ШАГЕ МОЛОКО НЕ НАДО ПОДОГРЕВАТЬ.

Пошаговый рецепт:

На кукурузном крахмале Что лучше для заварного крема мука или крахмал

Кукурузный крахмал часто используется при приготовлении заварного крема. Он делает конечный продукт более нежным и гладким.

Ингредиенты:

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ КРЕМ ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ СЛАДКИМ, НЕОБХОДИМО ДОБАВИТЬ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ САХАРА, ЧЕМ УКАЗАНО В РЕЦЕПТЕ.

Пошаговый рецепт:

СОВЕТ. ЧТОБЫ В СМЕСИ НЕ ОБРАЗОВЫВАЛОСЬ КОМОЧКОВ, КРАХМАЛ НУЖНО ПРОСЕЯТЬ ЧЕРЕЗ СИТО.

Для того чтобы сделать крем более воздушным, сразу после добавления масла его взбивают миксером еще 2–3 минуты.

Источник

Заварной масляный крем (на муке) Что лучше для заварного крема мука или крахмал

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

СОСТАВ

1/2 стакана сахара (70

Приготовление заварной помадки
В небольшую кастрюльку насыпать муку, сахар и ванилин. Перемешать.

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

Очень тщательно растереть их с сахарной смесью. Должна получиться однородная паста.

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

В три приёма ввести молоко, каждый раз хорошо размешивая массу.

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

Поставить кастрюльку на большой огонь.
Постоянно размешивать массу, проводя ложкой по дну и делая зигзагообразные движения.
Как только масса начнёт согреваться, убавить огонь до минимума.
Варить массу до первых пузырей.

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

Остудить до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в холодную воду.
После остывания помадка станет её гуще.

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

Приготовление крема
Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить масло миксером, чтобы оно стало кремообразным.

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

По одной столовой ложке добавлять остывшую заварной помадку в крем. Следующую ложку помадки добавлять только после того, как предыдущая порция полностью вмешается в масло.

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

Готовый крем должен стать пышным, однородным и блестящим.
При желании в крем можно добавить 1

2 чайные ложки коньяка, он придаст крему очень приятный ореховый аромат.

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

Источник

Какой крахмал для торта?

Какой крахмал используется для выпечки?

Исходя из этих отличий, повара для разных блюд используют разные виды крахмала. Картофельный добавляют в кисель, соусы, глазури, выпечку из песочного теста, колбасу. Кукурузный крахмал нужен для приготовления мороженого, панировки кондитерских изделий, бисквитов, сдобной выпечки, муссовых десертов.

Какой крахмал лучше для крема?

Картофельный крахмал лучше использовать для приготовления кремов, которые проходят термическую обработку путём запекания в духовке. Такое количество крахмала к количеству остальных ингредиентов делает крем не сильно густым.

Для чего добавляют крахмал в торт?

При приготовлении бисквита рекомендуют брать муку и крахмал в соотношении 2:1. Он получится воздушным и сухим. Крахмал можно добавить и в пироги с ягодной начинкой, например, малиновой. Чтобы их не испортить, а сделать начинку нежной, не позволить ей растечься, необходимо придерживаться меры.

Можно ли добавлять крахмал в выпечку?

Крахмал добавляется в десерты и выпечку, поскольку он отлично впитывает влагу и придает бисквиту легкость, рыхлость и воздушность.

Как использовать кукурузный крахмал в выпечке?

Кукурузный крахмал можно использовать по-разному, например добавлять в тесто при выпечке кексов, печенья, бисквитов. В отличие от хлеба для этих изделий необходима мука с пониженным содержанием клейковины. Добавляя крахмал в пшеничную муку, вы «разбавляете» содержание белков муки, образующих клейковину.

Что можно использовать вместо кукурузного крахмала?

Этого не произойдёт, если добавить к ней вместо 1 столовой ложки крахмала:

Как загустить заварной крем крахмалом?

Как загустить крем на сливках для торта с помощью крахмала? Сначала развести крахмал с небольшом количестве воды. Крем перед добавлением крахмала хорошо взбить в течение 5 минут (сметанный 10-12 минут). Влить разведённый крахмал в крем и взбить повторно ещё пару минут.

Источник

Заварной крем без молока – экономный вариант! Рецепты заварных кремов без молока с кофе, какао, сгущенкой, карамелью

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

Обычно для приготовления заварных кремов используют молоко. Но не всегда оно есть дома, да и к тому же некоторые люди попросту его не переносят. В этом случае помощь придут новые рецепты кремов без молока. Доступные, простые, но вкусные и ароматные.

Заварной крем без молока – общие принципы приготовления

Вместо молока основой крема чаще всего является вода. Может использоваться кофе, сок, разведенный сироп, чай, компот, отвары цедры. На самом деле вариантов огромное количество. Изумительные кремы получаются при добавлении сметаны или взбитых сливок, эти рецепты есть чуть ниже. В рецептах часто присутствует масло сливочное, но не всегда.

В идеальном варианте для приготовления заварного крема лучше использовать водяную баню. Но чаще всего просто берется кастрюлька, в которой смесь не пригорит и лакомство готовится в ней прямо на плите. Главное пропустить момент, когда крем начнет густеть. На этом этапе и до самого конца его начинают активно помешивать. Не нужно ждать, пока масса станет очень густой. Как только консистенция станет, как у сгущенки и начнет «плюхать», кастрюльку нужно снять с плиты. В процессе остывания десерт станет еще гуще.

Как сделать заварной крем для торта в домашних условиях

Это вкусная и очень красивая пропитка для любого торта. Ее можно приготовить как на молоке, так и без него. Сегодня я покажу вам как сделать в домашних условиях заварной крем без молока.

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

Он создается очень быстро и просто. А для него требуются всего три продукта: яйца, лимон и сахарный песок. Давайте начинать!

1. Подготовим продукты. Отмеряем нужное количество сахарного песка. Моем под проточной водой яйца и лимон.

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

2. Разделяем желтки от белков. Нам нужны последние.

Отделяем их очень хорошо, чтобы не смешивались.

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

3. Добавляем в белки щепотку соли и две чайные ложки сока лимона. Берем миксер и взбиваем до образования пышной пены.

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

4. Как только образовалась пена, начинаем добавлять постепенно песок, при этом не прекращая взбивать белок. Я кладу сахар из расчета на один белок 50-60 граммов. Его мы вводим небольшими порциями.

Всего вмешиваем мы минут пять.

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

5. В кастрюле кипятим воду. Нам нужно чуть больше чем половина.

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

6. Сверху кастрюли ставим наши белки.

Емкость, в которой они находятся, должна соприкасаться с водой.

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

7. Продолжаем взбивать наши белки на такой водяной бане еще минут пять. Крем начнет сразу же густеть. Время зависит от того, какой густоты вам нужен продукт.

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

8. Он готов. Теперь можно им украшать и смазывать торты.

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

9. С заварным белковым кремом надо сразу начинать работать.

Если он постоит при комнатной температуре, то начнет пузыриться и уже будет не годен для пропитки и украшения.

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

Он отлично ложиться, имеет однородную текстуру. С помощью кондитерского шприца или мешка можно сделать разные незамысловатые узоры. Также им можно начинять внутри разные пирожные, например, эклеры. Приятного вам чаепития!

Заварной крем без молока – полезные советы и хитрости

• В любом креме можно заменить муку крахмалом, но желательно увеличить количество в 1,5 раза. Можно использовать смесь из этих ингредиентов, взятых в равном количестве. Крем будет немного другой.

• Если нет обычного молока, то крем можно сделать на сухом продукте. Его смешивают с сухими ингредиентами по списку, потом разводят водой и следуют дальше по рецепту.

• Аромат крема способен полностью изменить вкус. Не пренебрегайте использованием ванили, какао, эссенций. Во взрослых десертах будут уместны спиртные напитки. Обычно это коньяк, ликеры, ром. Можно использовать эссенции с этими вкусами, достаточно несколько капель и лакомство заблагоухает ароматом. Продаются пищевые ароматизаторы в магазинах для кондитеров.

Рецепт крема без добавления масла, яиц и молока

В том случае, если вы строго придерживаетесь поста или у вас аллергия на яйца, то можно приготовить простой крем без добавления масла, яиц и молока.

Нам понадобится совсем немного продуктов:

Время для подготовки: 10 минут.

Время на приготовление: 15-20 минут.

Необходимое общее время: 30-40 минут.

Количество получившихся порций: 10 порций.

Способ приготовления постного заварного крема

Совет. Муку надо обжаривать постоянно помешивая до золотистого цвета и приятного запаха. С такой мукой вкус крема будет насыщенным и приятным.

Совет. В получившейся массе не должно быть комочков.

Со сметаной и маслом

Этот густой заварной крем для торта без молока отлично сохраняет форму и может быть использован для украшения кондитерских изделий. Чтобы приготовить его своими руками, вам потребуется:

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

Яйцо перетирают с сахаром и нагревают на умеренном огне. Как только масса начнет кипеть, ее дополняют мукой и продолжают томить на включенной плите, не ленясь постоянно помешивать. Минут через пять в общую емкость вводят ванилин и сметану. Все это повторно доводят до кипения, убирают с конфорки и интенсивно взбивают. Полученную в результате массу охлаждают, дополняют мягким маслом еще раз обрабатывают миксером. Перед использованием крем недолго выдерживают в холодильнике.

Из вареного молока со сливками

Простой быстрый рецепт из двух продуктов. Смесь получается нежной, сладкой. Отлично подходит для наполнения различных видов кондитерских изделий.

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

Стойкий заварной

В тот момент, когда вы обнаруживаете в доме отсутствие молока или недостаточное его количество, то стоит подстроиться под обстоятельства и сделать заварной крем без данного продукта. Часто бывает и так, что классический масляный крем не подходит для приготовленного торта, так как слишком жирный. Да и не все любят вкус чистого сливочного масла, спасение приходит от появления крема на воде. Он достаточно нежный и приятный на вкус и не так отдает маслом.

Что потребуется для того, чтобы воплотить в жизнь рецепт простейшего крема:

Продуктов не много, так как только ванильный сахар может отсутствовать на кухне, все остальные ингредиенты нужны в обычной повседневной жизни и без них не обходится ни один день.

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

Начинаем реализовывать данный рецепт с того, что разрежем масло небольшими кусочками и оставим немного размягчиться при комнатной температуре.

Кстати, сразу можно высыпать на масло пакетик ванили, тогда продукт лучше напитается ее запахом и вкусом.

Масло размягчается, а в это время мы варим сахарный сироп, как основу для крема.

Сахар заливаем половиной воды и ставим на огонь. Конечно, масса не убежит, но помешивать ее все равно надо, чтобы крупинки сахара не попали на раскаленную поверхность кастрюли, и не прилипли к ней. Но все же есть время смешать половину стакана воды с мукой и хорошо перемешать, чтобы мука немного растворилась в воде.

Так как сахарный сироп кипятить не надо, а только разогреть градусов до 50, то сразу же после смешивания воды и муки добавляем с данную смесь сироп. Наливаем тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Получившуюся массу снова ставим на конфорку и варим до консистенции жидкой сметаны.

Когда заготовка для крема приобрела нужную консистенцию и структуру снимаем ее с конфорки и ставим для охлаждения до 45-50 градусов. Это самое время для взбивания масла с ванильным сахаром. Взбивать необходимо тщательно до белого цвета и только после этого начать вводить сахарно мучной сироп. Продолжаем дальнейшее взбивание до стойкой белой массы.

Данный заварной крем подходит не только для наполнения профитролей и трубочек, но так же для создания красивых декораций на торт. Окрашивать данный заварной крем лучше в период приготовления сахарного сиропа или сметанки. В масло можно добавлять только гелиевые красители, которые не только делают этот продукт менее стойким, но и даже немного разжижают его. Сухие же красители в масле могут не растворится полностью и в дальнейшем получатся не слишком приятные разводы на цветах и орнаментах из крема.

С добавлением крахмала

Ингредиенты: пол-литра жирного коровьего молока, по полному стакану сахарного песка и качественного сливочного масла, куриное яичко, 3 ст. ложки картофельного крахмала, щепоть ванилина.

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

В готовое горячее лакомство добавляется щепоть ванилина и растопленное сливочное масло. Ингредиенты взбиваются миксером до пышности. Сразу после этого можно смазывать кремом основу для торта или украшать пирожные.

Простой рецепт в микроволновке

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

Крем для торта без молока: рецепты приготовления

Любой опытный кондитер знает, что секрет вкусного торта кроется не только в правильно испеченных коржах, но и в удачно подобранном креме. Он может быть сметанным, белковым, заварным, сливочным, масляным и даже творожным. Каждый из них отличается отменным вкусом и простотой приготовления. В сегодняшнем материале собраны разные рецепты крема для торта без молока.

С белками и лимонным соком

Эта густая сладкая пропитка прекрасно сочетается со слоеными коржами. Она отличается на редкость простым составом и легким цитрусовым ароматом. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

Начинать приготовление заварного крема для торта без молока лучше с получения сиропа. Для его создания сахар высыпают в кастрюлю с водой и отправляют на плиту. Все это варят до готовности, а потом, не охлаждая, соединяют с взбитыми в плотную пену белками и лимонным соком. Полученную в итоге массу интенсивно обрабатывают миксером и используют по назначению.

Со сливками и ананасом

Этот нежный крем для торта без молока и масла станет отличным дополнением для воздушных бисквитных коржей. Он получается очень легким и ароматным, но не подлежит длительному хранению. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуется:

Весь процесс приготовления крема для бисквитного торта без молока можно поделить на несколько простейших этапов. Начинать работу с ингредиентами желательно с желатина. Его растворяют в небольшом объеме воды и оставляют до набухания. Полученную в результате массу распускают на паровой бане и охлаждают. Остывшую жидкость тонкой струйкой вливают в сливки, взбитые с ванилином и сладкой пудрой. На завершающем этапе полностью готовый крем дополняют измельченными ананасами и бережно перемешивают.

Со сметаной и какао

Этот насыщенный крем для торта без молока гармонично сочетается с шоколадными коржами и наверняка понравится поклонникам подобных десертов. Чтобы самостоятельно сделать его у себя дома, вам понадобится:

Сметану предварительно выдерживают в холодильнике, а потом интенсивно взбивают, понемногу подсыпая сахарную пудру. Полученную массу ароматизируют ванилином, подкрашивают какао и бережно перемешивают обычным венчиком. Готовый крем тут же используют по назначению.

Этот сладкий крем для торта без молока гармонично сочетается с разными видами коржей и может какое-то время храниться в холодильнике. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

Вначале следует заняться маслом. Его освобождают от фабричной упаковки, выкладывают в сотейник и растапливают на медленном огне. Когда оно станет почти жидким его тщательно взбивают венчиком, понемногу добавляя сгущенку. На завершающем этапе практически готовый крем дополняют цитрусовым соком и измельченной цедрой. Все это бережно перемешивают и используют по назначению.

Со сметаной и маслом

Этот густой заварной крем для торта без молока отлично сохраняет форму и может быть использован для украшения кондитерских изделий. Чтобы приготовить его своими руками, вам потребуется:

Яйцо перетирают с сахаром и нагревают на умеренном огне. Как только масса начнет кипеть, ее дополняют мукой и продолжают томить на включенной плите, не ленясь постоянно помешивать. Минут через пять в общую емкость вводят ванилин и сметану. Все это повторно доводят до кипения, убирают с конфорки и интенсивно взбивают. Полученную в результате массу охлаждают, дополняют мягким маслом еще раз обрабатывают миксером. Перед использованием крем недолго выдерживают в холодильнике.

С мукой и водой

Этот рецепт наверняка пригодится тем, кто хочет приготовить что-нибудь вкусное к чаю, не имея под рукой молока. Крем для торта, сделанный на основе обыкновенной воды, получается очень пышным и удачно сочетается со слоеными коржами. Чтобы взбить его в домашних условиях, вам потребуется:

Сахар растворяют в половине имеющейся воды и отправляют на огонь. Нагретый сироп дополняют мукой, разведенной в остатках жидкости, и уваривают до загустения. Получившуюся сметаноподобную массу ароматизируют ванилином, охлаждают, соединяют с размягченным взбитым маслом и обрабатывают миксером.

С йогуртом и сливками

Тем, кому интересно, как приготовить крем для торта без молока и сметаны, стоит обратить внимание на еще один интересный и очень простой вариант. Чтобы сделать такую прослойку, вам потребуется:

Вначале нужно обработать желатин. Его растворяют в небольшом объеме воды и оставляют набухать. Спустя какое-то время его нагревают, не доводя до кипения. Слегка остужают и тонкой струйкой вливают в миску, в которой уже имеются взбитые сливки, дополненные йогуртом, сахаром и лимонной кислотой. Все это интенсивно перемешивают и наносят на заблаговременно испеченные коржи.

С творогом

Тем, кто любит кремы для тортов, сделанные на основе кисломолочки, не стоит упускать из вида еще дин несложный рецепт. Приготовленная по нему прослойка прекрасно дополняет разные виды коржей и придает им дополнительную нежность. Чтобы персонально убедиться в этом, вам потребуется:

Вначале нужно обработать творог. Его перетирают сквозь сито и соединяют с мягким маслом. Все это перемешивают с желтками и содой, а потом на пару часов оставляют при комнатной температуре. По истечении обозначенного времени полученную массу нагревают на водяной бане, подслащивают и уваривают до загустения. Готовый крем полностью остужают и убирают на двенадцать часов в холодильник.

С крахмалом и сметаной

Этот необычный заварной крем с легкостью составит конкуренцию классическому аналогу. Чтобы собственноручно приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:

Яйца тщательно перетирают с сахаром, а потом дополняют крахмалом и сметаной. Все хорошенько перемешивают и отправляют на водяную баню. Полученную массу нагревают до загустения, охлаждают и соединяют со взбитым сливочным маслом.

Рассмотренный ниже рецепт не останется без внимания тех, кто хочет разобраться, как сделать крем для торта без молока так, чтобы он получился не только вкусным, а еще и полезным. Для его воссоздания вам понадобится:

Сгущенку соединяют с натуральным жидким медом и слегка взбалтывают. Полученную в результате массу дополняют размягченным маслом и отправляют на плиту. Все это варят в пределах пяти минут. По истечении обозначенного времени пожелтевшую смесь полностью остужают, соединяют со сметаной и интенсивно обрабатывают миксером.

С ликером и маргарином

Этот ароматный сметаноподобный крем неплохо сочетается с бисквитными и медовыми коржами. Чтобы приготовить его, вам потребуется:

Размягченный маргарин соединяют со сгущенкой и интенсивно взбивают, понемножку добавляя сырые желтки. На следующем этапе все это дополняют ликером и повторно обрабатывают миксером. Готовый крем сразу используют для промазывания коржей.

С шоколадом

Этот вкусный насыщенный крем идеально подходит для смазывания постной выпечки. Для его приготовления вам понадобится:

Сперва необходимо заняться шоколадом. Его освобождают от заводской обертки, ломают на куски и соединяют с крахмалом, сахаром и какао. Все это заливают теплой водой, перемешивают и варят на медленном огне в пределах десяти минут. По истечении обозначенного времени готовый крем убирают с плиты, остужают и применяют для смазывания коржей.

С манкой

Этот оригинальный крем прекрасно подходит для приготовления бисквитных тортов с фруктами. Чтобы сделать его на собственной кухне, вам потребуется:

Все ингредиенты просто соединяют между собой, уваривают до загустения, охлаждают и интенсивно взбивают миксером.

Легкий и нежный заварной крем без масла

Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма. Можно ли сделать низкокалорийный, но при этом вкусный, десерт? Приготовим легкий и пышный заварной крем без масла. Классический рецепт включает в себя всего четыре продукта. Такую пропитку, приготовленную на молоке, можно использовать для наполеона или бисквитного торта, наполнить ею трубочки или эклеры.

Что лучше для заварного крема мука или крахмал

На основе сметаны

Ингредиенты: целая стандартная упаковка жирного масла, 130 г сахарного песка, 330 г жирной сметаны, 40 г высокосортной муки, куриное яичко, щепоть ванильного сахара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *