Что лучше добавить в чай

Душевное чаепитие: семь рецептов чая ​с полезными добавками

Что лучше добавить в чай

Что лучше добавить в чай

Душевное чаепитие: семь рецептов чая
с полезными добавками

Осень все настойчивее стучится в окна, и первые холода с хмурыми дождями уже навевают меланхолию. Лучшее лекарство от нее — чашечка горячего ароматного чая. Но не простого, а с добавками.

Дыхание лета

Что лучше добавить в чай

Даже самый обычный черный чай способен преобразиться, если подобрать к нему яркие добавки. С чем бывает чай? Особую любовь снискала себе мята с ее утонченным освежающим ароматом. Высыпаем в заварочный чайник 3 ст. л. черного чая, добавляем 20 г изюма, по 4 кураги и чернослива, заливаем смесь литром кипятка. Укутываем чайник полотенцем и настаиваем его содержимое 20 минут. На дно чашки кладем 3–4 веточки свежей мяты и ломтик сушеного апельсина или лимона. Заливаем их чаем с сухофруктами и даем настояться еще 2–3 минуты. Если домашним сластенам напиток покажется кисловатым, добавьте пару ложек меда. Чай с мятой отлично расслабляет и дарит глубокий безмятежный сон.

Чай как лекарство

Что лучше добавить в чай
Чабрец, или тимьян, — чрезвычайно полезная и душистая добавка в чай, придающая ему неповторимые нотки. Для приготовления чая смешиваем 2–3 ст. л. черного чая, 1 ч. л. сухих листьев чабреца и 5–6 его высушенных цветков. Заливаем смесь литром кипятка и настаиваем 10 минут. Если вас мучают частые головные боли, возьмите вместо черного чая зеленый. Чабрец великолепно сочетается с мелиссой, гвоздикой, зверобоем, смородиной и брусникой. Поэтому вы каждый день сможете радовать близких разными напитками с чудесным букетом ароматов. Ценности им добавляет то, что чабрец служит хорошей профилактикой от простуды.

Напиток для ума

Что лучше добавить в чай

На Руси как нигде знали толк в травяных добавках в чай. Особенно наши предки почитали зверобой, который на зиму запасали в больших количествах. В осеннюю пору лучше всего согреваться настоем зверобоя с вареньем. Его тоже можно заваривать с обычным чаем. Для этого смешиваем по 2 ст. л. черного или зеленого чая на ваш вкус и собственно зверобоя, заливаем их литром крутого кипятка и настаиваем 5 минут. Затем растворяем в чае 3 ст. л. абрикосового варенья и выдерживаем еще 2–3 минуты. Такой напиток хорошо согревает и заряжает бодростью. Школьникам он будет особенно полезен, поскольку зверобой помогает лучше справляться с умственными нагрузками.

Смородиновый позитив

Что лучше добавить в чай

Черная смородина — еще один популярный вид добавки в чай. Кстати, в рецептах можно использовать как листья, так и ягоды. Протираем через сито ½ стакана смородины и отжимаем сок. Оставшуюся мезгу толчем в ступке с 2–3 веточками мяты и таким же количеством розмарина. Сушеные травы тоже подойдут. Завариваем в литре кипятка смесь из 2 ч. л. зеленого или белого чая, 1 ч. л. листьев смородины и ягодной массы. Настаиваем напиток 15 минут, процеживаем, разливаем по чашкам и добавляем в каждую по 1 ст. л. ягодного сока, также можно положить несколько свежих ягод. Это лучшее средство от зарождающейся хандры, которое моментально поднимет настроение вам и вашим близким.

Дикий, но полезный

Что лучше добавить в чай

Ягодные добавки в чай своими руками не менее полезны, чем травяные. В этом смысле шиповник, или дикая роза, не имеет себе равных. Слегка разминаем 100 г свежих плодов шиповника, заливаем их литром горячей воды и томим на водяной бане 15 минут. Затем выдерживаем отвар в термосе 10–12 часов. Помните, чем дольше настаиваются ягоды, тем больше ценных свойств они отдадут напитку. По такому же принципу заваривают чай из сухих ягод, предварительно измельчая их в кофемолке. Готовый чай из шиповника можно смешать с обычным черным или зеленым. Для самых придирчивых гурманов добавьте в напиток щепотку шалфея, мускатного ореха или бадьяна.

Сладкие воспоминания

Что лучше добавить в чай

Витаминным чемпионом по праву называют и клюкву. По запасам антиоксидантов и витамина C она даст фору многим собратьям. К тому же рецепт чая с добавкой в виде клюквы отлично укрепляет иммунитет. Соединяем в чаше блендера 2 ст. л. ягод, 5 г тертого корня имбиря и половину лимона, нарезанного ломтиками. Взбиваем все ингредиенты в однородную кашицу и смешиваем с 4 ч. л. меда. Заливаем клюквенную массу кипятком, доводим ее до кипения и настаиваем 30–40 минут. Процеживаем настой, смешиваем его с готовым черным чаем в равных пропорциях и разливаем по чашкам. С таким напитком будет особенно приятно вспоминать яркие мгновения лета в теплом семейном кругу.

Малиновый иммунитет

Что лучше добавить в чай

Малину тоже, без сомнений, можно считать полезной добавкой в чай. В ход идут как свежие, так и замороженные ягоды, бережно заготовленное варенье и, конечно же, листья. Смешиваем в заварочном чайнике 2 ст. л. черного чая, по 3–4 листика малины и черной смородины, заливаем их литром кипятка и выдерживаем 15 минут. Пюрируем в блендере 100 г свежей или размороженной малины, если необходимо, добавляем 2 ч. л. сахара. Кладем в чашки по 2–3 ч. л. малинового пюре и заливаем его горячим чаем. Если под рукой оказались свежие ягоды, то их тоже можно добавить в чай. Рядом с неуемными сластенами поставьте на всякий случай креманку с малиновым вареньем. Такое угощение защитит от любых осенних недугов лучше всяких лекарств.

А что интересного есть в вашей чайной коллекции? Как вы согреваетесь долгими осенними вечерами? Давайте обсудим напитки, которые в вашей семье любят больше всего.

Советы по завариванию чая от Newby: вода

Что лучше добавить в чай
— Всегда используйте свежую воду, не кипятите воду повторно;

— Лучше всего подходит мягкая вода с низким содержанием минеральных солей или фильтрованная.

Источник

Что добавить в чаёк (1 часть)

Если вам надоело пить просто чай, захотелось чего-нибудь необычного, то этот пост для вас.

Итак, что бы такого добавить в чаёк, чтобы было вкусно и полезно?

Что лучше добавить в чай

1. Бадьян или анис звездчатый

Бадьян придаст вашему напитку терпкий, чуть горьковатый привкус, поможет справиться с неприятным запахом изо рта, простудой и головной болью. Топовая приправа для глинтвейнов.

Что лучше добавить в чай

Что лучше добавить в чай

У кого-то барбарис вызывает ассоциации с любимыми леденцами, у кого-то с отличным пловом. Ягоды барбариса обогатят чай сладкими и кисловатыми нотками. Барбарис благотворно влияет на пищеварение и сердце, а также способствует выведению токсинов. А в сочетании с медом дает жаропонижающий эффект.

Что лучше добавить в чай

Изначально кулинарная приправа, гвоздика обладает очень специфическим вкусом и ароматом и не всем подходит. Но она привносит сильный антисептический эффект в напиток и помогает в профилактике от паразитов. В топчиках к глинтвейну.

Что лучше добавить в чай

Что лучше добавить в чай

Только самый ленивый утюг на свете не транслировал информацию о волшебных и чудодейственных свойствах женьшеня. Факты превратились в легенды, легенды в мифы, мифы в фарс, а там уже и анекдотов насочиняли. Но нас интересует его приятный горьковатый привкус и бодрящий эффект.

Что лучше добавить в чай

Чем старше вы становитесь, тем лучше вы понимаете кардамон. Кардамон лучше сочетается с вином, чем с чаем. Однако, в небольших количествах он придает чаю жгучесть и способствует очищению организма от токсинов.

Что лучше добавить в чай

Да. Все знают корицу. Добавить в капучино? Пожалуйста. Сеть булошных? Ради бога. Корица, особенно в сочетании с медом, мгновенно превратит чай в уникальный согревающий напиток, способствующий борьбе с простудой и лишним весом.

Что лучше добавить в чай

Это мой личный кумир среди добавок в чай. После бергамота, конечно. Разминаем сушеные ягоды (а то плохо заварятся) и ждем пока улучшится дыхание и аппетит. Попутно наслаждаемся привкусом смолы.

Что лучше добавить в чай

Пафосно, согласен. К тому же, если вы купите розу в ближайшем цветочном и заварите её в чай, пользы вы не получите, а скорее всего еще и навредите, так как поставщики цветов пичкают свой товар всем чем только можно, чтобы дольше не вяли. Но нормальные лепестки придадут чаю нежную сладость, насытят витамином С и в теории омолодят кожу.

Если повезёт надыбать замороженной облепихи, получаем витаминный вкусный горячий морс с лимоном, мятой, имбирём и медом.

имбирь и лимон не упомянули

Лично я, добавляю можжевельник, к смелой воде.

Получается по настоящему чудный напиток!

Если вам надоело пить просто чай, захотелось чего-нибудь необычного, то

Что лучше добавить в чай

Что лучше добавить в чай

Что лучше добавить в чай

Чайные байки. Часть 11. Про заваривание

Нежные чаи вроде зелёного следует заваривать водой попрохладнее. Потому что в горячей они дадут омерзительно горький вкус. Вообще это зависит от способа заваривания и ловкости рук, при определённых условиях зеленуху или шэны можно заваривать и кипятком. Но японские зелёные чаи всё равно предпочитают сравнительно низкую температуру, высоким сортам нужно и вовсе 60°.

Именно поэтому можно встретить такие рекомендации к завариванию, как:

— непосредственно перед завариванием ополоснуть заварочный чайник изнутри кипятком;

Чтобы процесс не замедлялся и экстракция была полнее.

Что лучше добавить в чай

Первый совет понятен: так наш настой не будет остывать почём зря буквально с первого мгновения заваривания, выравнивая собственную температуру с температурой чайника = температурой воздуха в комнате.

Второй сам по себе не поддержит температуру на потенциальном максимуме: первая порция остынет быстрее, чем если бы сразу залить заварник до упора, а долив, перемешавшись с тем, что уже есть внутри, тоже махом превратится из кипятка в нечто среднее, хотя и горячее того, что было. Так что польза сомнительная. Вроде бы.

Третий не даёт заварнику отдавать энергию вовне, вытягивая её из содержимого, и не требует морочиться с процессом.

Если вы видите нестыковку, делитесь своими соображениями и поправляйте меня в комментариях. Я не минусую за противоположную точку зрения, если она аргументирована и высказана по-человечески.

Что лучше добавить в чай

Эта самая точка пересечения означает баланс всех составляющих вкуса. Если перенастоять чай, в напитке окажется чересчур много горечи. И дубящих веществ, которые дадут терпкость. Эти штуки напрочь перебьют весь букет. Вкус будет плоским, не интересным. Просто горький и терпкий «чай как чай». То есть не чай, а то, что под чаем подразумевает и к чему привыкло подавляющее большинство и даже не представляет, что может быть иначе.

То есть надо вытянуть в настой всё, что можно, не пустить лишнее и не дать нужному исчезнуть. Поэтому мы ограничиваем процесс во времени. Как это сделать? Используя специальную посуду. А именно заварочный чайник с колбой. То есть со штуковиной, которая вставляется внутрь, чай вы сыплете именно в неё, и вместе с заваркой в нужный момент вы её из чайника извлекаете. Ещё бывают заварочные чашки с такой приспособой. Смотрите:

Что лучше добавить в чай

Что лучше добавить в чай

Что лучше добавить в чай

Что лучше добавить в чай

Что лучше добавить в чай

Итак, у нас есть чай. Есть заварочный чайник такого объёма, который мы употребим во время одного чаепития. То есть такой, в котором мы сможем заварить столько, сколько нужно себе и тем, кто рядом, чтобы чай не оставался на потом, теряя кондицию. Ещё есть посудина, в которой мы кипятим воду. Превосходно! Ополаскиваем заварочный чайник кипяточком. И не так, что плюхнули и тут же вылили, а без спешки, сохраняя достоинство, как самурай, только что с одного удара уконтрапупивший противника.

Что лучше добавить в чай

Художник Александр Маскаев.

Возможно, вы захотите свой чай разбавить. Холодной водой, если заварка свежая и термический ожог не входит в ваши планы, или горячей, если уже остывшая. В этом нет ничего страшного. Просто концентрация снизится, поэтому для разбавления можно заварить чай покрепче. Или если вы намереваетесь закусывать чай тортиком.

Баянометр уже знаком с доном Корлеоне. Было бы странно, если б не был знаком. Ещё он предлагает, например, милых вязаных кукол и замечательный фотореалистичный рисунок тигрёнка. Кому нужна тема для исследования «Баянометр как источник контента»?

Источник

Что лучше добавить в чайanchiktigra

СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Философия. Мудрость. Книги.

Автор: Аня Скляр, кандидат философских наук, психолог.

Что лучше добавить в чай, чтобы получить максимум пользы и насладиться его ароматом

Что лучше добавить в чай

1. Гвоздика
Облегчает головную боль и делает дыхание свежим. Чай с гвоздикой поможет после трудного дня успокоить нервы и навести порядок в мыслях.

2. Чабрец
Поможет после сытного застолья, наладить пищеварение и убирать неприятные ощущения в области желудка.

3. Имбирь
Стимулирует защитные функцию иммунной системы и согревает после долгой прогулки на холоде. Пейте чай с имбирем, если вдруг намочили ноги, перемерзли или после перенесенной простуды, ОРВИ, гриппа.

4. Корица
Приводит в норму содержание сахара в крови, поэтому чаем с корицей неплохо запивать сладости и хлеб с сыром.

5. Чай с мятой
Поможет заснуть и проснуться с восстановленными силами, так как имеет свойство успокаивать нервы, снимать стресс.

6. В этих специях: ваниль, корица, чабрец, имбирь, гвоздика уровень антиоксидантов выше, чем в грибах, овощах и даже свежих ягодах.
А вот чаи с фруктами не могут похвастаться столькими полезными свойствами. Даже лимон, который как известно содержит большое количество витамина С, утрачивает его, попадая в кипяток.

Источник

Что добавить в чай: краткая классификация растительных компонентов

Мы решили сделать для вас небольшую удобную классификацию наиболее часто употребляемых ингредиентов для чая, которые популярны среди титестеров и создателей чайных смесей во всем мире. Некоторые из них широко известны в нашей стране, а некоторые могут стать для вас открытием.

Что лучше добавить в чай

Корни

Имбирь – помогает в лечении и профилактике простудно-вирусных заболеваний, улучшает пищеварение и повышает аппетит. Содержит витамины А, В1 и В2 и большое количество аминокислот.

Женьшень – общетонизирующее средство, которое, по мнению специалистов китайской медицины, способствует долголетию. Также повышает сопротивляемость организма вредным факторам окружающей среды и улучшает аппетит. Содержит витамины C, группы B, пантотеновую, никотиновую и фолиевую кислоты, калий, кальций, фосфор, магний и железо.

Куркума – обладает противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами. Содержит витамины группы В, витамин С, холин и калий.

Лакрица (солодка) – противовоспалительное, антисептическое и антиоксидантное средство, а также афродизиак.

Что лучше добавить в чай

Цветы

Лаванда – обладает противовоспалительными и противомикробными качествами, оказывает успокаивающий эффект. Улучшает аппетит и помогает бороться с простудами, устраняет бессонницу и лечит желудок.

Жасмин – успокаивает, обеззараживает и оказывает анестетическое действие. Известен также как афродизиак и расслабляющее. По мнению врачей восточной медицины, очищает кровь и способствует восстановлению после нервных срывов.

Гибискус – имеет широкий спектр полезных качеств, в их числе – омолаживающие, антиоксидантные, антисептические, противовоспалительные, а также нормализующие давление. Содержит витамин С, магний, железо, селен, калий, кальций и др.

Что лучше добавить в чай

Что лучше добавить в чай

Что лучше добавить в чай

Что лучше добавить в чай

Что лучше добавить в чай

Что лучше добавить в чай

Что лучше добавить в чай

Что лучше добавить в чай

Что лучше добавить в чай

Листья

Малина – сильный иммуностимулятор, помогает справиться со стрессом, способствует восстановлению во время вирусно-бактериальных инфекций. Содержит витамины С, Е, РР, B, йод, магний, цинк, медь, железо, марганец, калий, натрий, кальций, фосфор.

Мята – считается хорошим средством для улучшения пищеварения и предотвращения тошноты, обладает успокоительными свойствами и снимает головные боли. Помогает при воспалительных процессах и простудных заболеваниях.

Крапива – оказывает противовоспалительное, антисептическое, противосудорожное, общетонизирующее действие, усиливает обмен веществ, повышает тонус дыхательной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Содержит витамины K и B5, аскорбиновую кислоту и другие органические кислоты.

Что лучше добавить в чай

Семена

Анис – имеет противовоспалительные, антисептические, спазмолитические и анестезирующие свойства. Хорош для пищеварения, лактации и в период беременности.

Гвоздика – обладает антибактериальными и иммуностимулирующими качествами, улучшает пищеварение, является афродизиаком и болеутоляющим. Содержит витамины А, В, С, К, Е и др, а также кальций, магний, калий, железо и фосфор.

Кардамон – повышает иммунитет, тонизирует, стимулирует обмен веществ, выступает в качестве афродизиака, облегчает течение простуды. Помогает избавиться от беспокойства и бессонницы. Содержит витамины группы В, витамины С и РР, калий, кальций, магний, фосфор и железо.

Корица – имеет антиоксидантные, антимикробные и противовоспалительные свойства, является природным антибиотиком. Содержит витамины А, С, E, РР, K, витамины группы В, а также целый ряд минеральных элементов.

Лапачо (муравьиное дерево) – обладает противовоспалительными и антибактериальными, противопаразитарными и противовирусными свойствами, а также иммуномодулирующими и болеутоляющими.

Что лучше добавить в чай

Плоды

Годжи – нормализуют обмен веществ и повышают иммунитет, с точки зрения китайской медицины являются источником долголетия и антиоксидантом. Содержат витамин В, железо, фосфор и цинк.

Апельсин – укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительным действием, имеет тонизирующие свойства и способствует повышению настроения. Содержит витамин С и витамины группы В, также целый ряд полезных микроэлементов.

Яблоко – способствует улучшению работы кишечника. Содержит железо, витамины А, РР, Н, витамины группы В, калий, кальций и другие микроэлементы.

Клюква – помогает снижению веса, выводит из организма токсины, улучшает работу кишечника. Содержит витамины А, С, Е и В.

Это, конечно же, лишь малая часть тех полезных растительных компонентов, которые можно добавлять в чай. Собираясь сдобрить свой чай какой-либо из них, обязательно проверьте, нет ли у вас медицинских противопоказаний, так как почти все эти добавки обладают полным спектром лекарственных свойств.

Альтернативой самостоятельному приготовлению целебного напитка может стать готовый чай с добавками. Многие производители сегодня дорожат своей репутацией и используют только натуральные ингредиенты.

Источник

Что добавить в чаёк (часть 2)

Продолжаем ставить экскременты над чаем.

Что лучше добавить в чай

Розмарин хорош не только со стейками, но и в чае. Помимо пряного и горьковатого вкуса розмарин придаст напитку антисептические свойства и поспособствует похудению.

Что лучше добавить в чай

12. Ромашка, ромашечка

Не берите в расчет все то, что вы знаете о ромашке, ее настойках и отварах. В чае ромашка придаст +3 к пищеварению, +5 ко сну и +2 к успокоению. Вкус, правда не всем нравится, но он, хотя бы, не ярко выражен. Горьковатый.

Что лучше добавить в чай

Поздравляю! После прочтения этого блока ваш браузер будет полон контекстной рекламой «купить саган-дайля». Простите.

Что лучше добавить в чай

14. Листья смородины

Листья смородины пахнут бабушкой, деревней и баней темным вечером. И пес косточку в сенях грызет. Они дают невероятный аромат и превращают любой чай в ностальгическое одеялко. Плюс на кровь хорошо влияет.

Что лучше добавить в чай

Я вообще не собирался добавлять фенхель в этот список. Уж больно он резкий, горький и терпкий. Но со второй кружки я его распробовал. Если добавить бадьян, то можно получить горячий безалкогольный абсент, как бы ужасно это ни звучало. Не смотря ни на что, фенхель очень хорошо влияет на пищеварение.

Что лучше добавить в чай

Что лучше добавить в чай

— Шиповник, ты встанешь семнадцатым!

— Это еще почему?! Я же топовый бренд!

— Именно поэтому и встанешь. Ты и без того крут, а там молодых продвигать надо.

В шиповнике, во-первых, нереально огромное количества витамина С. Просто больше, чем ВЕЗДЕ. (витамином С сложно передознуться, так как он водорастворимый и излишки выводятся с мочой). Ягоды, сушеные или свежие, лучше размять. Заваривать при температуре 80 градусов, чтобы не похерить витамины.

Что лучше добавить в чай

Или тархун. Топчик кавказской кухни и любимый лимонад детства. Добавьте его в чай, где уже есть что-нибудь кислое и получите прекрасный бодрящий напиток, способствующий детоксикации организма.

Что лучше добавить в чай

Вам расскажут, что они очистят вас от токсинов, снизят вес, победят Таноса и вылечат Дейенерис. Но это лишь маркетинг. Они прост прикольные 🙂 и там много железа.

Что лучше добавить в чай

20. Ягоды смородины

Все добавки проверены на себе, выработаны классные миксы, получено удовольствие. Всем спасибо.

вот экскременты только не стоит, в чай-то, имхо.

Что лучше добавить в чай

Что лучше добавить в чай

Чайные байки. Часть 11. Про заваривание

Нежные чаи вроде зелёного следует заваривать водой попрохладнее. Потому что в горячей они дадут омерзительно горький вкус. Вообще это зависит от способа заваривания и ловкости рук, при определённых условиях зеленуху или шэны можно заваривать и кипятком. Но японские зелёные чаи всё равно предпочитают сравнительно низкую температуру, высоким сортам нужно и вовсе 60°.

Именно поэтому можно встретить такие рекомендации к завариванию, как:

— непосредственно перед завариванием ополоснуть заварочный чайник изнутри кипятком;

Чтобы процесс не замедлялся и экстракция была полнее.

Что лучше добавить в чай

Первый совет понятен: так наш настой не будет остывать почём зря буквально с первого мгновения заваривания, выравнивая собственную температуру с температурой чайника = температурой воздуха в комнате.

Второй сам по себе не поддержит температуру на потенциальном максимуме: первая порция остынет быстрее, чем если бы сразу залить заварник до упора, а долив, перемешавшись с тем, что уже есть внутри, тоже махом превратится из кипятка в нечто среднее, хотя и горячее того, что было. Так что польза сомнительная. Вроде бы.

Третий не даёт заварнику отдавать энергию вовне, вытягивая её из содержимого, и не требует морочиться с процессом.

Если вы видите нестыковку, делитесь своими соображениями и поправляйте меня в комментариях. Я не минусую за противоположную точку зрения, если она аргументирована и высказана по-человечески.

Что лучше добавить в чай

Эта самая точка пересечения означает баланс всех составляющих вкуса. Если перенастоять чай, в напитке окажется чересчур много горечи. И дубящих веществ, которые дадут терпкость. Эти штуки напрочь перебьют весь букет. Вкус будет плоским, не интересным. Просто горький и терпкий «чай как чай». То есть не чай, а то, что под чаем подразумевает и к чему привыкло подавляющее большинство и даже не представляет, что может быть иначе.

То есть надо вытянуть в настой всё, что можно, не пустить лишнее и не дать нужному исчезнуть. Поэтому мы ограничиваем процесс во времени. Как это сделать? Используя специальную посуду. А именно заварочный чайник с колбой. То есть со штуковиной, которая вставляется внутрь, чай вы сыплете именно в неё, и вместе с заваркой в нужный момент вы её из чайника извлекаете. Ещё бывают заварочные чашки с такой приспособой. Смотрите:

Что лучше добавить в чай

Что лучше добавить в чай

Что лучше добавить в чай

Что лучше добавить в чай

Что лучше добавить в чай

Итак, у нас есть чай. Есть заварочный чайник такого объёма, который мы употребим во время одного чаепития. То есть такой, в котором мы сможем заварить столько, сколько нужно себе и тем, кто рядом, чтобы чай не оставался на потом, теряя кондицию. Ещё есть посудина, в которой мы кипятим воду. Превосходно! Ополаскиваем заварочный чайник кипяточком. И не так, что плюхнули и тут же вылили, а без спешки, сохраняя достоинство, как самурай, только что с одного удара уконтрапупивший противника.

Что лучше добавить в чай

Художник Александр Маскаев.

Возможно, вы захотите свой чай разбавить. Холодной водой, если заварка свежая и термический ожог не входит в ваши планы, или горячей, если уже остывшая. В этом нет ничего страшного. Просто концентрация снизится, поэтому для разбавления можно заварить чай покрепче. Или если вы намереваетесь закусывать чай тортиком.

Баянометр уже знаком с доном Корлеоне. Было бы странно, если б не был знаком. Ещё он предлагает, например, милых вязаных кукол и замечательный фотореалистичный рисунок тигрёнка. Кому нужна тема для исследования «Баянометр как источник контента»?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *