Что лучше добавить в куриный фарш желток или белок

Почему в котлетный фарш нельзя добавлять желток: ошибки, которые допускают хозяйки

Пожалуй, самым популярным в народе блюдом являются котлеты с гарниром.

Их жарят опытные хозяйки и обыкновенные холостяки. Кулинарное изделие ценится за простоту приготовления и чувство насыщения. Но готовить правильно тоже нужно уметь, иначе котлеты получатся сухие и невкусные.

Оказывается, есть одна ошибка, которую допускают многие кулинары. Вот в чем вопрос: стоит ли добавлять в котлетный фарш желток?

Белок, желток или, может быть, целое яйцо?

На самом деле яйцо в процессе приготовления фарша для котлет далеко на ключевой ингредиент.

Что лучше добавить в куриный фарш желток или белокФото: Pixabay

Оно просто обеспечивает, скажем так, связующий эффект.

Главная роль здесь отведена белку, благодаря которому биточек во время жарки не расползается по всей сковороде.

Но если просто добавить в фарш целое яйцо, то пышной и мягкой котлета вряд ли получится. Поэтому рекомендуется отделить белок, хорошенько его взбить блендером, добавив щепотку соли.

Запрет на желток

На самом деле желток не рекомендуется добавлять в фарш с точки зрения диетологии.

Да, он делает вкус котлеты более нежным, но эксперты стоят на своем, утверждая, что желток вредит здоровью, поднимая холестерин.

Что касается яичного белка, то к нему у специалистов пока нет вопросов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *