Что лучше добавить в творожную запеканку манку или муку

4 секрета нежной и пышной творожной запеканки.

В этом видео я расскажу 4 секрета, как приготовить нежную творожную запеканку.

Манная крупа – 6 ст.л.

Масло для смазывания формы.

Сметана для смазывания верха запеканки.

Манная крупа, сухари для посыпки формы.

По желанию ванильный сахар, изюм, курага.

К творогу добавляю манную крупу, сахар, соль, сметану.

Творог можно взять зернистый, такой как у меня. Но в этом случае его нужно или перетереть через сито, либо проблендерить. Мне проще все сделать погружным блендером. Измельчаем до гладкой массы.

Яйца не взбиваем, просто добавляем в массу и перемешиваем. Лишних пузырьков воздуха в запеканке не надо. Иначе может потом опасть.

При желании добавьте в тесто изюм или любые другие сухофрукты.

Оставить творожную массу постоять 15 минут, чтобы сухая манная крупа успела набухнуть.

Форму смажем сливочным маслом, просыпаем манкой. У меня она закончилась в самый нужный момент. Она должна полностью покрыть манкой. Можно заменить сухарями или манкой. Лишнюю манку стряхнем. Переложим творожное тесто в форму, разровняем.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до схватывания творожной массы (проверяйте в первую очередь в центре) и легкого зарумянивания. Обычно для этого требуется около 30–40 минут.

Подавайте со сгущенкой, сметаной, вареньем. А можно и без всего.

Источник

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Творожная запеканка очень нежное блюдо. Ее часто подают на завтрак и на полдник в детских садах. Дома же мы привыкли лакомиться ею с чаем в любое время суток.

Я хочу поделиться с вами секретами, зная которые вы всегда будете получать пышную консистенцию этого блюда.

Также рассмотрим три самых удачных рецепта, которые имеют одну основу — творог с манкой. При желании к ним добавляются цукаты или изюм. А выпекать это лакомство можно не только в духовке, но и в мультиварке и даже в сковороде.

Если вы любитель разного рода запеканок, тогда предлагаю приготовить на ужин картофельную или макаронную. Их рецепты тоже уже опробованы.

Что лучше добавить в творожную запеканку манку или муку

Содержание:

Классический рецепт воздушной творожной запеканки в духовке

Самая вкусная запеканка та, что сделана по ГОСТу. Ведь технологи 50-х годов вымеряли все ингредиенты до грамма, чтобы вы получили очень нежное и сбалансированное блюдо.

Чаще всего от этой рецептуры не уходят, а если вдруг захотели попробовать что-то новенькое, то возвращаются к ней вновь после множества проб.

Что лучше добавить в творожную запеканку манку или муку

Но перед тем, как мы начнем готовить, поделюсь советами по выбору продуктов, чтобы ваше блюдо точно удалось.

Что лучше добавить в творожную запеканку манку или муку

А теперь приступим к приготовлению.

Для смазки и посыпки формы:

Для смазывания поверхности творожной массы:

Творог лучше перетереть через сито или блендером. Если у вас магазинная масса, то она уже полностью готова и этот этап можно опустить. К нему добавляем яйца, сахар, ванилин и соль.

Что лучше добавить в творожную запеканку манку или муку

Вводим манную крупу, перемешиваем и убираем набухать, пока будем подготавливать форму.

Что лучше добавить в творожную запеканку манку или муку

Указанного количества ингредиентов хватит на объем формы 18*18 или 20*20.

Хорошо смазываем ее мягким сливочным маслом, не забываем про края и посыпаем сухарями. Их можно заменить на манку или муку.

Что лучше добавить в творожную запеканку манку или муку

Массу выкладываем на сухари и разравниваем поверхность мокрой ложкой.

Теперь нужно взболтать яйцо со сметаной и пропитать сверху будущую запеканку.

Что лучше добавить в творожную запеканку манку или муку

Запекать будем в разогретой духовке 30-40 минут при 180-200 градусах.

Что лучше добавить в творожную запеканку манку или муку

Подавать ее в лучше в теплом или холодном виде.

Пышная запеканка из творога с манкой, как в детском саду

Любимых малоежек иногда бывает сложно накормить. Часто дошкольники привыкают к садиковской еде, поэтому хорошо кушают то, что дают там, отказываясь кушать дома. В таком случае приготовьте им подобный полезный полдник.

Взрослые тоже помнят этот вкус, пронесенный через года из садика, поэтому оценят ваши старания.

Что лучше добавить в творожную запеканку манку или муку

Если творог очень сухой, то желательно к нему добавить две ложки сметаны.

Если же он у вас очень крупный, зернистый, то перетрите массу через сито, миксером или блендером.

Что лучше добавить в творожную запеканку манку или муку

К творогу добавим 40 г мягкого сливочного масла (можно обойтись без него), яйца, сахар, соль и смешиваем.

Затем вливаем молоко и продолжим смешивать до однородности.

Манку всыпаем в самом конце. Чтобы она хорошо набухла массу оставляют при комнатной температуре на 40 минут.

Это нужно для того, что запеканка получилась нежнее и не встречались крупинки.

Форму смажем сливочным маслом и обсыпем панировочными сухарями.

Что лучше добавить в творожную запеканку манку или мукуНагреваем духовку на 180 градусов и отправляем запекаться на 40-45 минут.

Есть вариации этого рецепта, поэтому предлагаю к просмотру видео, в котором используются другие пропорции.

Мне очень понравилось оформление фруктами, которое показывается в видео.

Вкусный рецепт с изюмом и сметаной

В запеканку можно добавить разные цукаты и сухофрукты. Чаще всего мы смешиваем творог с изюмом. Они дополняют друг друга, а используя сушеные ягоды винограда мы можем снизить количество сахара в еде. Ведь, подавляющее большинство ценителей наших трудов — это дети и готовим мы это блюдо тоже для них.

Что лучше добавить в творожную запеканку манку или муку

В отдельной емкости смешаем манку со сметаной, чтобы она набухла, пока мы готовим творог.

Что лучше добавить в творожную запеканку манку или мукуПромоем изюм и ошпарим его кипяточком.

Что лучше добавить в творожную запеканку манку или муку

К творогу вбиваем яйца, выливаем набухшую манку. Добавляем сахар, соль и ванилин по вкусу.
Для того, чтобы готовая запеканка не опала введем ложечку крахмала.

Что лучше добавить в творожную запеканку манку или муку

Все перемешиваем и готовим форму. Ее смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сухарями, манкой или мукой.

Равномерно выложим всю массу и сверху смажем сметаной.

Что лучше добавить в творожную запеканку манку или муку

Подавать ее можно с йогуртом, вареньем или джемом. Но мы любим обычную и не ильно сладкую.
Благодарю вас за внимание и с удовольствием пообщаюсь на эту тему в комментариях.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Наша любимая запеканка: 8 правил

За что мы любим запеканки? За то, что это очень удобно. Можно приготовить на все случаи жизни и любой вкус. Можно подать как сытный обед или ужин, или как праздничное блюдо. Можно запечь, использовав все, что осталось от предыдущего обеда или праздника. А еще запеканки очень любят дети.

Что лучше добавить в творожную запеканку манку или муку

Ольга Сюткина на портале Гастроном 0 правилах и секретах запеканки:

8 правил запеканки

Секреты приготовления творожной запеканки

Курагу, нарезанную на небольшие кусочки, – аромат и солнечный цвет запеканке гарантированы.

Кокосовая стружка придаст оригинальный аромат и хрусткость.

Запеканки из макарон

Из макаронных изделий можно приготовить очень много интересных и сытных запеканок на все случаи жизни.

Запеканки из круп

В запеканку из риса можно добавить кумин, куркуму, копченую паприку. А в гречневую – укроп, петрушку, тмин, мускатный орех, черный перец, сушеный лук.

Овощные запеканки

Если захотите приготовить овощные запеканки, используйте тыкву. Она хороша как сама по себе, так и в сочетании с картофелем, морковью, бататом. Достаточно залить все бешамелем и посыпать сверху сыром.

И, наконец, запеканка «Каша Баранова»

В семье Адлербергов был замечательный рецепт каши, и именно эта каша стала на всю жизнь любимым блюдом Александра. Даже став императором Александр вкусу детства не изменил и неизменно угощался «барановской» кашей, отправляясь с сыном своей воспитательницы на охоту. С графом Эдуардом Барановым Александр II сохранил тесную дружбу на всю жизнь. Ему даже позволялось сидеть в присутствии императора.

Запеканка «Каша Баранова»

Кашу-запеканку подают с сахаром и густыми сливками.

Источник

20 запеканок из товорога, которые очень легко приготовить

1. Классический рецепт запеканки из творога

Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

Тебе понадобится: 400 г творога, 60 г сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 4 яйца, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, ванилин и манную крупу. Перемешай и оставь на 15 минут. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 30 минут в разогретую духовку.

2. Творожная запеканка на сметане

Используй такую величину формы, чтобы слой получался не толстым.

Тебе понадобится: 300 г творога, 3 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 ст.л. манной крупы, щепотка соли, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь сметану, соду, взбитое яйцо, сахар, манную крупу и соль. Выложи массу в смазанную форму и готовь 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.

3. Воздушная запеканка из творога

Вкусная творожная запеканка, прямо как в детском саду!

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь творог, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешай, вылей в смазанную форму и поставь на полчаса в разогретую духовку.

4. Творожная запеканка с манной крупой

Манной крупе надо обязательно дать 5-10 минут, чтобы она размокла.

Тебе понадобится: 450 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. манной крупы, 80 мл теплого молока, щепотка соли, 80 г сахара, ванилин на кончике ножа, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Залей манную крупу теплым молоком. Через 5 минут добавь творог, соль, сахар, ванилин и взбитые яйца. Вылей тесто в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на 30 минут.

5. Творожная запеканка с изюмом

Также в запеканку можно добавить вяленую клюкву, измельченную курагу или вишню.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, щепотка ванилина, 60 г сахарного песка, горсть изюма, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Изюм промой и залей кипятком на 15 минут. Протри творог через сито, добавь муку, разрыхлитель, ванилин, соль, взбитые яйца и сахарный песок. Всыпь изюм и хорошенько перемешай.

Смажь форму маслом, вылей тесто и разровняй. Выпекай творожную запеканку 30 минут при температуре 180 градусов.

20 вкусных блюд из утки, которые легко приготовить домаЧто лучше добавить в творожную запеканку манку или муку

6. Запеканка из творога с овсяными хлопьями

Используй хлопья быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 120 г сахара, 2 ст.л. овсяных хлопьев, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 1 ст.л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь овсяные хлопья, творог и ванилин. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей тесто в смазанную форму и отправь в духовку на 30 минут. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.

7. Запеканка из творога и сливок

Рекомендуем использовать сливки жирностью от 30 %.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. жирных сливок, полстакана сахарного песка, щепотка соли, щепотка ванилина, 20 г манной крупы, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Протри творог через сито, яйца взбей с солью, сахаром и сливками. Все смешай, добавь ванилин и манку. Вылей тесто в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на полчаса. После того как запеканка полностью остынет, достань ее и присыпь пудрой.

8. Запеканка из творога без манки и муки

Нежная и вкусная творожная запеканка, просто объедение!

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 1,5 ч.л. кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 10 г сливочного масла, ягоды для подачи.

Приготовление: Раздели яйца на белки и желтки. Белки взбей с солью и сахаром, желтки разотри с творогом. Все смешай, всыпь крахмал и ванилин. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 30 минут в духовку. Подавай с ягодами.

9. Творожная запеканка с яблоками

Яблоки можно выложить красивыми узорами.

Тебе понадобится: 400 г творога, полстакана сахара, 3 яйца, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 2 яблока, 0,5 ч.л. молотой корицы, горсть изюма, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Изюм промой кипятком и обсуши. Яблоки нарежь на дольки. Смешай творог, соль, манную крупу, изюм, ванилин и взбитые с сахаром яйца. Оставь тесто на 10 минут, чтобы манка разбухла. Вылей массу в смазанную форму, сверху разложи яблоки и присыпь корицей. Выпекай запеканку 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Творожная запеканка с бананами

Подавай запеканку с ягодами, сгущенкой или взбитыми сливками.

Тебе понадобится: 350 г творога, 3 яйца, 2 банана, 80 г сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь творог, манную крупу, ванилин и измельченный в блендере банан. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 25-30 минут.

Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)Что лучше добавить в творожную запеканку манку или муку

11. Запеканка из творога и риса

Это сытно, вкусно и просто!

Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 4 яйца, 50 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан вареного риса, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Творог протри через сито, яйца взбей с солью и сахаром. Все смешай, добавь рис, ванилин, сметану и разрыхлитель. Перемешай, вылей в смазанную форму и поставь на 30 минут в духовку.

12. Творожно-морковная запеканка

Отличный вариант запеканки из творога и овощей для полезного перекуса.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 моркови, полстакана сахара, 2 ст.л. манной крупы, 3 яйца, 3 ст.л. молока, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Морковь очисти, натри на терке и слегка отожми. Добавь творог, сахар, ванилин, соль, взбитые яйца, манную крупу и молоко. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей массу в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 40 минут.

13. Запеканка из творога и макарон

Эту запеканку по желанию можно приготовить как соленой, так и сладкой.

Тебе понадобится: 450 г творога, 4 яйца, 150 г вареных макарон, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, сметану и макароны. Выложи массу в смазанную форму и поставь на 20 минут в разогретую духовку.

14. Творожная запеканка со сметанной заливкой

Хорошо взбивается сметана с высокой жирностью.

Тебе понадобится: 600 г творога, 250 г сметаны, 3 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 1 стакан сахара, щепотка соли, 3 капли ванильной эссенции, горсть изюма, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Изюм замочи в кипятке на 10 минут, слей и обсуши. Творог протри через сито, добавь яйца, манную крупу, соль, половину сахара, изюм и ванильную эссенцию.

Смажь форму маслом, вылей тесто и отправь в духовку на 20 минут. Достань, залей сметаной, взбитой с сахаром, и поставь выпекаться еще на 15 минут.

15. Диетическая запеканка из творога

Отличный рецепт творожной запеканки, если ты на диете.

Тебе понадобится: 400 г обезжиренного творога, 4 перепелиных яйца, 2 ст.л. овсяных хлопьев, щепотка соли, 1 ст.л. жидкого меда, 40 мл натурального йогурта, кокосовое масло для смазывания формы.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь яйца, хлопья, соль, мед и йогурт. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай 20 минут.

Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептовЧто лучше добавить в творожную запеканку манку или муку

16. Запеканка из творога со сгущенным молоком

Вкусное угощение, которое готовится быстро и не хлопотно.

Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 3 яйца, 200 г сгущенного молока, щепотка ванилина, щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Яйца взбей с солью, добавь сгущенное молоко, ванилин и протертый через сито творог. Перемешай, выложи в смазанную форму и готовь 30 минут при температуре 180 градусов.

17. Сочная запеканка из творога с лимоном

Готовую запеканку оставь в духовке до полного остывания.

Тебе понадобится: 500 г творога, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. сметаны, 5 яиц, 120 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 капли ванильной эссенции, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь взбитые яйца, соль, сахар, лимонную цедру, ванильную эссенцию, разрыхлитель и сметану. Хорошенько перемешай, вылей в подготовленную форму и отправь в духовку на полчаса.

18. Запеканка из творога, кабачков и зелени

Можно добавить помидоры, баклажаны и любые другие овощи.

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 1 кабачок, пучок укропа с петрушкой, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотой паприки, щепотка молотого черного перца, 8 г соли, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Творог протри через сито, кабачок натри на терке, укроп измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, специи, соль и муку. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай при температуре 200 градусов 25 минут.

19. Творожная запеканка с капустой

Готовь аппетитную запеканку с молодой капустой.

Тебе понадобится: 300 г творога, 250 г молодой капусты, полпучка петрушки, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Капусту и петрушку мелко нарежь, добавь взбитые яйца, специи, творог, соль, муку и разрыхлитель. Выложи тесто в подготовленную форму и поставь на 30 минут в разогретую духовку.

20. Запеканка из творога и картофеля

При желании можешь добавить сверху немного твердого сыра.

Тебе понадобится: 350 г творога, 300 г вареного картофеля, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. молотого базилика, 0,5 ч.л. соли, 30 мл оливкового масла.

Приготовление: Творог протри через сито, картофель натри на терке. Все смешай, добавь взбитые яйца, специи, сметану и соду. Посоли и влей половину оливкового масла.

Смажь форму, вылей тесто, разровняй и отправь запеканку на 30 минут в духовку.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить творожную запеканку в духовке с разными добавками?

Что лучше добавить в творожную запеканку манку или муку

Легкая, полезная и очень вкусная запеканка из свежего творога поднимет настроение во время завтрака или дневного чаепития. В том, как приготовить творожную запеканку в духовке не существует непреодолимых сложностей – все методы готовки до удивительного просты и понятны!

Как готовить творожную запеканку в духовке?

Прекрасной выпечка получится, если подобрать «правильный» творог. Желательно, чтобы он был плотным, пожирнее, средней влажности. Идеально сгодится творог фермерского производства, а вот фабричный, так называемый «творожный продукт» даже не рассматривается в качестве претендента. Вкусная запеканка из творога в духовке изготавливается по-разному, но все способы объединяют общие закономерности.

Творожная запеканка в духовке – классический рецепт

Что лучше добавить в творожную запеканку манку или муку

Традиционная запеканка знакома многим еще с самого детства. Ею пытались накормить родители, а вместе с ними воспитатели в садике. Такая же пышная запеканка из творога в духовке печется простым методом. Творог лучше подбирать зернистый и пропустить его через мелкое сито. Если в нем много влаги, то манки надо засыпать чуть больше.

Творожная запеканка в духовке с мукой – рецепт

Что лучше добавить в творожную запеканку манку или муку

Творожная запеканка с мукой в духовке отличается хорошей, плотной структурой. Мучной порошок должен быть высокого качества, желательно из перемолотой пшеницы. Предварительно его необходимо просеять, чтобы сполна обогатить будущую выпечку кислородом и обеспечить ей умеренную рыхлость.

Запеканка из творога и манки в духовке

Что лучше добавить в творожную запеканку манку или муку

Творожно-манная запеканка в духовке считается одним из самых распространенных видов творожных запеканок. Некоторые хозяйки предпочитают печь на вареной каше, что тоже правильно, ведь тогда выпечка получается очень мягкой. Однако, более привычный и не менее выигрышный способ – засыпание сырых крупиц, которым надо не забыть дать время набухнуть.

Творожная запеканка с крахмалом в духовке

Что лучше добавить в творожную запеканку манку или муку

Для кого-то самая лучшая творожная запеканка в духовке – это та, в создании которой принимал участие один из видов крахмала. С картофельным творожная масса получится более клейкой, но с кукурузным будет иметь воздушную структуру и выйдет не такой высококалорийной, как могла бы быть с картофельным.

Творожная запеканка с кукурузной мукой в духовке

Что лучше добавить в творожную запеканку манку или муку

Вкусная творожная запеканка в духовке получится с кукурузной мукой. Она способна придать тесту хорошую вязкость, пышность. Следует упомянуть и о том, что в отличии от пшеничной она, попав в человеческий организм, замедляет процесс брожения в нем углеводов и помогает нормализовать микрофлору желудочно-кишечного тракта.

Творожная запеканка в духовке со сгущенкой – рецепт

Что лучше добавить в творожную запеканку манку или муку

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке обладает необыкновенным вкусовым оттенком. Нежный аромат, воздушная консистенция так и манят поскорее попробовать кусочек лакомства. Дополнительно подслащивать кушанье нет нужды – сгущенное молоко в полной мере восполняет отсутствие сахарного песка.

Творожная запеканка без яиц в духовке

Что лучше добавить в творожную запеканку манку или муку

Нежная творожная запеканка в духовке получится даже без использования яиц. Творожная масса обретет нужную клейкость благодаря разбухшим крупицам манной крупы, которой добавляется чуть больше, чем в методах готовки с участием яиц. Рыхлость тесту обеспечит небольшое количество пищевой соды.

Творожная запеканка с клубникой в духовке – рецепт

Что лучше добавить в творожную запеканку манку или муку

Нередко можно встретить рецепты, в которые входят свежие ягоды. Но далеко не все их разновидности хорошо подходят для запекания с тестом, сделанным на основе творога. Слишком сочные ягоды выделят дополнительную жидкость, поэтому перед тем как добавить их в тесто нужно обвалять каждую в муке или крахмале. Оптимальный вариант – творожная запеканка с клубникой в духовке, которая получается всегда и у всех.

Творожная запеканка с изюмом в духовке

Что лучше добавить в творожную запеканку манку или муку

Пышная творожная запеканка с изюмом в духовке превратит будничное утро в настоящий праздник. Сухофрукт лучше выбирать без косточек. Предварительно его надо будет хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг. Подержать в кипятке 7-10 минут, а затем просушить на тряпичном или бумажном полотенце.

Творожная ПП запеканка в духовке

Что лучше добавить в творожную запеканку манку или муку

Запеканки различных видов часто входят в диетическое меню. Блюда, приготовленные таким образом сохраняют множество полезных веществ и получаются малокалорийными. Диетическая творожная запеканка в духовке печется на основе молокопродукта с жирностью до 5%. В качестве подсластителя выступает один крупный банан, а вместо муки будут использоваться овсяные хлопья моментального приготовления.

Творожная запеканка в духовке с бананом – рецепт

Что лучше добавить в творожную запеканку манку или муку

Творожная запеканка с бананом в духовке – восхитительное лакомство, от которого будет очень тяжело оторваться. Тропические фрукты добавляются как в само тесто, так и служат «подушкой» для него, которую для начала нужно немножко подпечь отдельно от других компонентов, чтобы при дегустации мякоть не ощущалась, как сырая.

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Что лучше добавить в творожную запеканку манку или муку

Творожная запеканка с фруктами в духовке станет прекраснейшим дополнением к чашечке горячего чая, кофе или какао. В методе готовки, описанном далее, применяются яблоки, но вместо них можно класть любой сладкий фрукт с плотной структурой. Яблоки же должны быть сладких или кисло-сладких сортов. Вычистить нужно будет только сердцевину, а кожицу можно оставить.

Морковно-творожная запеканка в духовке

Что лучше добавить в творожную запеканку манку или муку

Творожная запеканка с морковью в духовке точно понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. Такой десерт отличается ярким цветом и своеобразным ароматом. Для изготовления рекомендуется подбирать корнеплод не слишком крупных размеров, молодой, с куда более выраженным сладким вкусом.

Творожно-рисовая запеканка в духовке

Что лучше добавить в творожную запеканку манку или муку

Творожная запеканка с рисом в духовке – еще один нестандартный способ приготовить яство, знакомое с ранних лет. Рис послужит отличным связующим звеном и придаст консистенции нужную вязкость. Перед добавлением крупицы надо будет сварить до полной готовности, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.

Запеканка из кабачков и творога в духовке

Что лучше добавить в творожную запеканку манку или муку

Приготовить запеканку из творога в духовке можно даже с кабачками! Овощ желательно брать молодой, средних размеров (до 15 см). В старых, слишком крупных плодах может быть больше семян, чем мякоти. Но если в распоряжении только большие кабачки, тогда с них придется счистить кожуру и выскоблить ложкой семена.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *