Что лучше электрическая пароварка или на газу

Пароварки: газовые или электрические – какие лучше?

Ввиду всё большей популярности здорового питания и отказа от жирной и жареной пищи, спрос на пароварки неустанно растет. Однако, как и в большинстве других случаев, у человека неподготовленного при покупке может возникнуть логичный вопрос: какие лучше пароварки – газовые или электрические? В каких удобнее готовить? Что ж, раз есть вопросы – нужно дать на них ответы!

Пароварка: суть

Что лучше электрическая пароварка или на газу

Для начала давайте просто решим, чем так хороша пароварка. Плюсов можно выделить целых пять:

Что ж, теперь, когда преимущества подобной кухонной утвари ясны, можно переходить к сравнению. Однако сразу же стоит сказать, что однозначно заявить, что пароварки для газовых плит лучше, чем электрические модели (или наоборот), нельзя. Обе разновидности устройств прекрасно справляются с поставленной задачей, поэтому выбор сводится исключительно к решению вопроса: подойдет ли подобная конструкция конкретно вам. Решить это можно, рассмотрев плюсы и минусы обеих разновидностей.

Электрические пароварки

Что лучше электрическая пароварка или на газу

Электрическая пароварка по конструкции и функционалу очень похожа на обычный электрический чайник. Она точно так же включается в розетку и превращает воду в пар с помощью нагревательных элементов, расположенных в пластиковой базе. На ней же находятся и органы управления.

Преимущества:

Недостатки:

Пароварки для газовых плит

Что лучше электрическая пароварка или на газу

Такую пароварку, в свою очередь, можно сравнить с обычным металлическим чайником, ставящимся на плиту.

Преимущества:

Недостатки:

Силиконовые пароварки

Что лучше электрическая пароварка или на газу

Несмотря на то, что эта разновидность не была упомянута нами в начале, стоит хотя бы немного рассказать о подобных современных кухонных принадлежностях.

Их главные особенности – простота использования и компактность. В отличие от вышеперечисленных видов, подобные пароварки представляют собой небольшой силиконовый «зонтик» с перфорацией, в который и складываются продукты. По сути, если вам не требуется готовить в пароварке на всю семью, это очень хорошая, и, что самое главное, крайне дешевая, альтернатива полноценному крупному агрегату. Кроме того, силикон чрезвычайно долговечен – его невозможно сломать, расколоть или поцарапать и очень легко отмыть после использования.

В заключение

Так какую же пароварку можно назвать лучшей? Как мы уже отмечали, единственно верного ответа не существует, поэтому стоит рассматривать оптимальные варианты в контексте конкретных случаев использования:

Источник

Какая пароварка лучше — газовая или электрическая

На прилавках магазинов потребителей встречает широкая ассортиментная линейка пароварок, но фактически изделия разделены на две категории в зависимости от подключения. При этом некоторые модели могут совмещать оба типа и реализовывать требования пользователей. Какие выбирать пароварки — электрические или газовые, решает будущий владелец, исходя из поставленных задач и предпочтений.

Электрическая пароварка: конструкция и принцип работы

Электрическое устройство — это полноценная функциональная техника. В корпус прибора вмонтирован ТЭН с выводом на сетевое питание, т. е. работа осуществляется за счет электричества.

С помощью оборудования владельцы готовят еду, используя минимальное кухонное пространство. Примечательно, что агрегат обладает полным перечнем элементов для создания вкусных блюд — пользователю необходимо добавить воды и разместить продукты питания. Благодаря функциям агрегата, не нужно контролировать процесс, так как звуковая индикация сообщит о завершении работы.

На цену аппарата влияют следующие факторы:

С первыми двумя пунктами всё ясно, т. е. чем больше функций и известнее бренд, тем выше стоимость изделия. Отдельно стоит рассмотреть материалы, из которых производят устройства.

Нержавейка — это сталь, обладающая допуском к пищевой промышленности. Качественный материал отличается периодом службы и устойчивостью к механическому износу.

Стеклянные изделия качественнее пластиковой продукции, т. к. при температурном воздействии до +120 °С не выделяют токсичные вещества. Дополнительно такой материал сохраняет долгое время тепло, не образуя накипь.

Жаропрочное стекло производители задействуют в независимых и встраиваемых моделях, а также можно встретить духовые шкафы с такой пароваркой. Примечательно, что последний вариант не занимает много пространства на кухне. Таким образом, будущие владельцы могут подобрать оптимальный по характеристикам и цене аппарат.

Популярные виды электрического устройства.

Блендер

Приборы, как правило, выбирают женщины с грудными и малыми детьми. Агрегат дает возможность не контролировать процесс приготовления блюда. При этом пища готовится в собственном соку, сохраняя полезные вещества.

Примечательно, что агрегат способен обрабатывать разную еду — мягкие и твердые овощи, мясо, фрукты, ягоды, а также молочные изделия. Дополнительно приборы оснащаются различными функциями, к примеру, разморозка, подогрев, таймер и т. п.

С опцией СВЧ

Микроволновки уже давно заняли нишу в кухонном пространстве, т. к. позволяют быстро разогревать, размораживать и готовить еду. Наличие в оборудовании этой функции дополняет конструкцию ёмкостью для воды и специальным поддоном. Достоинством этого типа приборов является быстрота готовки, возможность стерилизации посуды, а детали устройства можно обрабатывать в посудомоечной машине.

Йогуртницы

Работа агрегата осуществляется за счет нагрева воды, находящейся в специальном контейнере и являющимся основой конструкции. Такой вариант обладает следующими достоинствами:

Конструкция и принцип работы газовой пароварки

Техника, работающая от газа — это конструкция с понятным интерфейсом, в котором нет нагревательного элемента. Тепловая обработка осуществляется под воздействием голубого топлива, превращая воду в пар.

Непосредственно пламя находится в плите, а аппарат устанавливается на конфорку. Затем под нагревом жидкость в нижнем отделении преобразуется в пар, который отвечает за обработку еды. Конструкция газовой техники по внешнему виду идентична обычной кастрюле.

Этот вид пароварок отличается простотой в использовании, а также не требует подключения к электросети. Однако прибор имеет только один ярус, куда можно класть продукты питания. Хозяйки отмечают, что удобно использовать оборудование на даче или когда не требуется готовить каждый день.

К сведению: под воздействием пара со временем образуется накипь. Удаление известкового налета необходимо проводить ежемесячно.

Преимущества и недостатки электрической пароварки

Плюсы и минусы газовой пароварки

Рекомендации

Источник

Какая пароварка лучше: электрическая или газовая

Что лучше электрическая пароварка или на газу

Разница между ними следующая:

Забегая наперед, отметим, что нельзя сказать, что одна из них однозначно хорошая, а другая однозначно плохая. Каждая из них имеет преимущества и недостатки. Шансов у обоих «конкурсантов» много. Кто из этого состязания выйдет победителем, будет зависеть только от вас. Но мы постараемся сделать так, чтобы принять решение вам было максимально просто.

Газовая пароварка – плюсы и минусы

Газовая пароварка имеет значительно более простую конструкцию. Если в электрической предусмотрен специальный нагревательный элемент (то, что нагревает воду внутри пароварки), который подключается к электрической сети, то в газовой пароварке он отсутствует.

В газовой пароварке его роль выполняет плита, на которую вы ставите пароварку. Электроника в ней тоже отсутствует. Именно эта простота в устройстве и является причиной всех ее преимуществ и недостатков.

+ Плюсы:

Низкая себестоимость

Газовая пароварка значительно дешевле, чем электрическая. Это объясняется ее простотой. В ней нет дорогостоящей электроники.

Надежность

В газовой пароварке нечему ломаться, кроме ее корпуса.

Более дешевый источник энергии

Как правило, газ является более дешевым источником энергии, чем электричество. Но много вы на этом не сэкономите. Если учесть, что пароварку обычно используют всего несколько раз в неделю, то экономия получится несущественной.

Независимость от электричества

Если у вас в доме часто отключают электроэнергию, то вам лучше выбрать газовую пароварку. Оно ей ни к чему.

Компактность и легкость

Более простой механизм занимает меньше места на кухне и меньше весит.

— Минусы:

Привязка к плите

Газовая пароварка не является автономным кухонным прибором. Она работает только в тандеме с плитой. Без плиты она работать не будет.

Быстрое приготовление

В газовой пароварке пища готовится быстрее. Более плавная термическая (тепло-) обработка пищи, считается более полезной.

Электрическая пароварка – плюсы и минусы

+ Плюсы:

Автономность

Электрическая пароварка – автономный кухонный прибор. Всё, что нужно для ее работы: вода и источник электричества. Ни газовая, ни электрическая плита не нужна. Она сама себе плита.

Функциональность

Работа электрической пароварки контролируется электроникой:

Отсутствует привязка к газовой плите

У многих в доме нет газовой плиты. Им отлично подойдет электрическая пароварка.

Удобная регулировка

Нужную температуру или режим в электрической пароварке выставить гораздо легче, чем регулировать подачу газа в плите.

— Минусы:

Высокая себестоимость

Сложное устройство

Легче возникнуть поломке. Сложнее и дороже ее исправить.

Более дорогой источник энергии

Электричество дороже, чем газ.

Больший размер

Она более габаритна, чем газовая.

Подводим итоги

Газовая пароварка вам подойдет, если:

Электрическая пароварка вам подойдет, если:

Источник

Газовые и электрические пароварки – плюсы и минусы

Пароварки бывают двух видов: газовые и электрические:

Каждый вид имеет свои определенные плюсы и минусы, но сказать, что конкретный вид лучше нельзя. Впрочем, постараемся раскрыть достоинства и недостатки каждого из них.

Газовые пароварки

Это простые девайсы с интуитивно-понятной конструкцией. Здесь нет нагревательного электрического элемента (ТЭНа), который превращает воду в пар. Эту роль выполняет обычный бытовой газ, а вернее – газовая плита. Пароварка ставится на плиту, и вода в нижнем отсеке превращается в пар, которым и осуществляется термообработка продуктов.

Что лучше электрическая пароварка или на газу

Именно простота конструкции – первый плюс газовой пароварки. Отсюда следует и второй плюс – низкая себестоимость. Тут не используются сложные технические решения, да и сложной электроники тут тоже нет, поэтому не за что платить большие деньги. Третий плюс – надежность. Может ли сломаться металлическая кастрюля? Конечно же, нет.

Следующий плюс – экономность работы. Газ на данный момент самый дешевый энергоноситель. Одно и то же блюдо, приготовленное в разных видах пароварки, обойдется в разную цену (имеется в виду затраты энергии). Так вот, газ гораздо дешевле электричества. Впрочем, разница эта несущественна, если готовить 2-3 раза в неделю. А вот если готовить с пароваркой каждый день по несколько раз, то экономия вполне ощутима.

Независимость газовой пароварки тоже плюс. Если свет отключили, то газ вероятно есть. Следовательно, можно использовать пароварку.

Все это плюсы. Но и недостатки есть – куда же без них? Первый из них – это постоянная привязка к плите. Нет плиты – считайте нет пароварки. Второй недостаток – это скорость приготовления. Почему-то блюда гораздо быстрее готовятся именно в газовых пароварках. Казалось бы, это плюс, но нет: плавная и медленная термообработка пищи всегда лучше, хоть и ждать приходится дольше.

Электрические пароварки

Собственно, все плюсы газовой пароварки – это минусы электрической и наоборот. Начнем с автономности, как основного плюса. Для работы этого прибора нужно электричество и вода. А вот плита вообще не нужна – ни газовая, ни электрическая.

Что лучше электрическая пароварка или на газу

Функционал более широкий по сравнению с газовой моделью. В первую очередь хочется обратить внимание на таймер. С ним пароварка отключается автоматически через определенное время, что предполагает дополнительную безопасность девайса. Также тут могут быть разные режимы готовки. Например, есть режим «щадящий», при котором температура внутри контейнера не поднимается выше 70 градусов. Так еда будет готовиться дольше, но зато постепенно и медленно томится. В ней сохранится гораздо больше полезных веществ. Да и температуру здесь тоже можно выставить на свое усмотрение – есть регуляторы.

Минусы, разумеется, есть:

Вот основные различия между газовыми и электрическими пароварками. А теперь подумайте и скажите, какие лучше? Не правда ли сложно сделать выбор сразу?

Источник

Какая пароварка лучше: электрическая или газовая

Вопрос: «Как пользоваться пароваркой?», — наверняка, хотя бы однажды мелькал в мыслях любой хозяюшки. Несмотря на то что технологии обновляются чуть ли не каждый день, далеко не все могут быстро научиться ими пользоваться. Да, пароварка значительно упрощает процесс готовки, но для этого ей нужно научиться правильно пользоваться. Инструкция к пароварке не всегда может быть понятной, а понять принцип работы самостоятельно вообще нереально. В этом случае приходится обращаться за помощью к всезнающему интернету, и как раз на этот случай мы приготовили для вас статью, которая максимально обширно расскажет, как пользоваться пароваркой. При этом неважно, из чего она состоит и как называется. Мы постарались собрать максимум полезной информации, чтобы вы могли быстро научиться пользоваться пароваркой и готовить полезные и вкусные блюда для своей семьи.

Газовые пароварки

Это простые девайсы с интуитивно-понятной конструкцией. Здесь нет нагревательного электрического элемента (ТЭНа), который превращает воду в пар. Эту роль выполняет обычный бытовой газ, а вернее – газовая плита. Пароварка ставится на плиту, и вода в нижнем отсеке превращается в пар, которым и осуществляется термообработка продуктов.

Что лучше электрическая пароварка или на газу

Именно простота конструкции – первый плюс газовой пароварки. Отсюда следует и второй плюс – низкая себестоимость. Тут не используются сложные технические решения, да и сложной электроники тут тоже нет, поэтому не за что платить большие деньги. Третий плюс – надежность. Может ли сломаться металлическая кастрюля? Конечно же, нет.

Следующий плюс – экономность работы. Газ на данный момент самый дешевый энергоноситель. Одно и то же блюдо, приготовленное в разных видах пароварки, обойдется в разную цену (имеется в виду затраты энергии). Так вот, газ гораздо дешевле электричества. Впрочем, разница эта несущественна, если готовить 2-3 раза в неделю. А вот если готовить с пароваркой каждый день по несколько раз, то экономия вполне ощутима.

Независимость газовой пароварки тоже плюс. Если свет отключили, то газ вероятно есть. Следовательно, можно использовать пароварку.

Все это плюсы. Но и недостатки есть – куда же без них? Первый из них – это постоянная привязка к плите. Нет плиты – считайте нет пароварки. Второй недостаток – это скорость приготовления. Почему-то блюда гораздо быстрее готовятся именно в газовых пароварках. Казалось бы, это плюс, но нет: плавная и медленная термообработка пищи всегда лучше, хоть и ждать приходится дольше.

Что лучше электрическая пароварка или на газу Что лучше электрическая пароварка или на газу Что лучше электрическая пароварка или на газу Что лучше электрическая пароварка или на газу Что лучше электрическая пароварка или на газу Что лучше электрическая пароварка или на газу Что лучше электрическая пароварка или на газу Что лучше электрическая пароварка или на газу

Нужна ли мне пароварка? Четыре плюса и один условный минус

Во-первых, она экономит немало времени, потому что умеет готовить в автоматическом режиме. Всё, что нужно сделать — это положить в неё нарезанные мясо и овощи, засыпать сырую крупу, ткнуть в две-три кнопочки или повернуть ручку, спокойно, без нервотрёпки, подождать с полчаса, пока всё уварится, и достать из корзин сочные, вкусные кусочки мяса, тающие во рту зелёный горошек пополам с кукурузой и рассыпчатый ароматный рис. И это очень просто, справится даже ребенок.

Древнейшим блюдом, которое готовится на пару, повсеместно признан кус-кус. Крупу для него делают из всем известной мелкой манки. Кус-кус из других злаков далеко не так популярен и в наши дни почти не производится.

Во-вторых, еда, приготовленная на пару, полезна всем, кто сидит на лечебной диете или просто худеет. В ней совсем нет канцерогенов, хищно смотрящих на нас из поджаристой, золотистой, хрустящей корочки на жирной свинине или курином окорочке. Витамины в паровых блюдах благоденствуют, сохраняясь практически целиком, а сами кушанья легче усваиваются и не тревожат больные желудки вечно занятых студентов и холостяков-язвенников, привыкших к «Дошираку» и бутербродам на скорую руку.

В-третьих, в пароварке можно готовить несколько блюд одновременно. Не надо дёргаться, пытаясь одной рукой перевернуть рыбку на сковородке, другой — помешивать закипевшую кашу, да ещё и тыкать вилкой в картошку, пытаясь определить, сколько ей осталось булькать в кастрюльке. Сохранится естественный цвет еды; брызги масла не будут пачкать поверхность плиты и кухонные столы; ваша еда не пригорит и не переварится, потому что за ней следит автоматика; отскребать посуду от нагара тоже не придётся: вы же парите, а не жарите.

И, наконец, в пароварке можно размораживать продукты, не боясь, что они перегреются и подпекутся. В той же микроволновке куриная кожица часто пересыхает от разморозки, а овощи покрываются неприятной жёсткой корочкой.

Из минусов отмечу вкус еды, который может отличаться от привычного. Но «непривычное» не обязательно значит «пресное»; если вам не приходится блюсти строжайшую диету, смело используйте специи, и, возможно, такая еда понравится вам даже больше поднадоевших привычных вариантов.

Электрические пароварки

Собственно, все плюсы газовой пароварки – это минусы электрической и наоборот. Начнем с автономности, как основного плюса. Для работы этого прибора нужно электричество и вода. А вот плита вообще не нужна – ни газовая, ни электрическая.

Функционал более широкий по сравнению с газовой моделью. В первую очередь хочется обратить внимание на таймер. С ним пароварка отключается автоматически через определенное время, что предполагает дополнительную безопасность девайса. Также тут могут быть разные режимы готовки. Например, есть режим «щадящий», при котором температура внутри контейнера не поднимается выше 70 градусов. Так еда будет готовиться дольше, но зато постепенно и медленно томится. В ней сохранится гораздо больше полезных веществ. Да и температуру здесь тоже можно выставить на свое усмотрение – есть регуляторы.

Минусы, разумеется, есть:

Вот основные различия между газовыми и электрическими пароварками. А теперь подумайте и скажите, какие лучше? Не правда ли сложно сделать выбор сразу?
Пожалуйста, оцените статью:

Что лучше электрическая пароварка или на газу Что лучше электрическая пароварка или на газу Что лучше электрическая пароварка или на газу Что лучше электрическая пароварка или на газу Что лучше электрическая пароварка или на газу

Что ещё стоит узнать перед приобретением

И вот вы уверены в том, что пароварка вам не просто нужна, а прямо-таки необходима как воздух. Вы решили заняться собой, сбросить пару килограммов к лету и хотите отныне питаться только сытными и здоровыми кушаньями. Давайте тогда посмотрим, какой агрегат вам подойдёт и, к тому же, будет хорошо вписываться в интерьер кухни. Небольшой семье лучше выбирать компактную пароварку с корзинами объёмом 1-2 литра; хозяйке или хозяину, что готовят кушанья на пятерых-шестерых человек сразу, нужен прибор с корзинками объёмом не менее 4-5 литров.

Куда же поставить только что купленную пароварку? На твёрдую, ровную, невоспламеняющуюся поверхность, причём расстояние от агрегата до мебели должно быть не менее 20 сантиметров в стороны и примерно метр в высоту от крышки до нижней стенки шкафа. Учтите, что мебель на кухне — особенно деревянные полированные стенки шкафчиков, — не очень-то любит пар: от воды она разбухает, а когда высыхает — трескается.

В бамбуковых пароварках отлично получаются изделия из рисового теста, рыба и пельмени. Если вам доведётся побывать в Корее или Японии — обязательно увидите такие плетёнки и в домах, и в ресторанных кухнях.

Будущему владельцу чудо-прибора надо обязательно помнить, что пароварку во время работы нельзя ни переносить, ни передвигать, иначе кипяток может разлиться и не только повредить мебель, но и обварить вам руки и ноги. Система защиты от выкипания воды — штука, разумеется, полезная, но лучше каждые 30 минут проверять, сколько воды осталось.

Ни в коем случае не накрывайте пароварку тряпкой или полотенцем! Я уже не говорю, что строго запрещено подпускать к работающим электроприборам маленьких детей и домашних животных. И не пробуйте вынимать горячие паровые корзины без специальных перчаток или прихваток: пароварка всё-таки сильно нагревается, поэтому о нее легко обжечься; пусть не так сильно, как о раскалённую конфорку электроплиты или горящий газ, но всё равно чувствительно.

Расскажу о парочке хитростей: лоток для сбора сока и воды, уже стёкшей по стенкам корзин, должен иметь глубину не меньше двух сантиметров. Почему — из слишком мелкого поддона нужно будет всё выливать, иначе эта неприглядная смесь попадёт в ту чашу, где кипит вода, вырабатывая нужный нам пар, а потом и выплеснется на нагревательный элемент.

Если вы желаете, чтобы кушанья сохранялись тёплыми после приготовления, выбирайте пароварку с режимом Keep Warm. Эта функция позволяет поддерживать температуру блюда до 12 часов, а в сочетании с режимом «Отсрочка старта» и вовсе автоматизирует процесс: включили, выставили время, к которому всё должно быть полностью готово, занялись своими делами и получили горячую, вкуснейшую еду к завтраку, обеду или ужину.

Что лучше электрическая пароварка или на газу Что лучше электрическая пароварка или на газу Что лучше электрическая пароварка или на газу Что лучше электрическая пароварка или на газу Что лучше электрическая пароварка или на газу

Подготовка к работе

Прежде чем вплотную заняться приготовлением вкусных и полезных паровых блюд, вам нужно усвоить, как пользоваться пароваркой, чтобы во время работы это устройство было полностью безопасно для вас и ваших домочадцев. Для этого потребуется грамотно выбрать место для установки прибора и не забыть налить воду в его резервуар.

Выбирая, где именно будет стоять работающая пароварка, обязательно учтите следующие правила:

Определившись с месторасположением, налейте фильтрованную или бутилированную воду в специальный резервуар пароварки.

Водопроводной водой лучше не пользоваться, поскольку во время кипячения в ней образуется накипь, способная со временем повредить нагревательный элемент.

Что лучше электрическая пароварка или на газу

Наливая воду, проследите, чтобы ее уровень находился выше минимально допустимой отметки на стенке емкости, но не превышал максимальное значение. Стандартная пароварка с полным резервуаром способна проработать в течение 45 минут. Используя это значение и таблицу со временем приготовления продуктов, вы сможете примерно рассчитать нужное вам количество жидкости.

Техника приготовления на пару

Теперь ваше устройство готово к работе и можно переходить непосредственно к процессу варки на пару. Если вам нужно приготовить только одно блюдо, никаких сложностей не предвидится — просто установите чашу на корпус пароварки и выберите нужное время. А вот как пользоваться пароваркой, если за один цикл вы хотите сварить несколько разных продуктов, например, цветную капусту, курицу и картофель в мундире?

В этом случае вам потребуются сразу несколько поддонов. Разные продукты лучше готовить в отдельных емкостях, особенно если скорость их приготовления не совпадает. Для определения времени, требующегося для варки разных блюд, вы можете пользоваться следующей таблицей:

Наименование продуктаКоличествоВремя приготовления
Морковь500 гр.20 мин.
Кабачок500 гр.15 мин.
Цветная капуста500 гр.20 мин.
Картофель чищенный500 гр.25 мин.
Картофель в мундире500 гр.40 мин.
Свежие грибы500 гр.20 мин.
Рыба300-400 гр.20 мин.
Креветки замороженные500 гр.25 мин.
Курица (филе грудки)450 гр.20 мин.
Курица (ножки)300 гр.30 мин.
Котлеты (индейка)300 гр.25 мин.
Котлеты (говядина, свинина)300 гр.30 мин.
Сосиски6 шт.10 мин.
Яйца вкрутую8 шт.20 мин.

Для продуктов, расположенных в верхних лотках, время варки может отличаться от указанного в таблице на 5-10 минут в сторону увеличения.

Пользоваться пароваркой в процессе приготовления нескольких блюд будет удобно, если вы разместите поддоны таким образом, чтобы наверху находились продукты, которые варятся быстрее всего. После их готовности вы сможете снять лоток, а затем снова включить пароварку, чтобы продолжить варку оставшихся блюд.

Учтите, что в процессе варки конденсат, пропитанный запахом и вкусом верхних продуктов, будет постоянно стекать вниз, попадая в нижние лотки. По этой причине не следует готовить за один цикл блюда, несовместимые по вкусовым качествам.

Популярные модели

Что же предлагают нам сегодняшние производители пароварок? Давайте посмотрим и выберем наилучшее.

Bork F700

Начнем с самой необычной, интересной и, на наш взгляд, очень грамотно разработанной модели. Bork F700 — агрегат с тремя независимыми контейнерами для приготовления блюд на пару; у него нет всем привычных ярусов и корзинок, стоящих одна над другой. Соответственно, запах варёной рыбы не перебьёт аромат фасоли, морковки, брюссельской капусты, а сок из мяса не будет капать на диетический рис или нежный молочный горошек. В самом большом контейнере есть решётка, чтобы готовить еду на двух уровнях; без долива воды пароварка работает до 2 часов 20 минут, но добавлять воду можно в любое время. Семь автоматических программ помогут вам сэкономить минуты, на дисплее высветятся параметры приготовления, таймер на один час выключит пароварку в заданный срок. Любую программу можно подкорректировать, и занести изменения в память прибора. Объём контейнеров 2л + 2л + 4л; мощность — 1 600 Вт, длина сетевого шнура — 1 метр. Есть чаша для риса, индикатор уровня воды и функция поддержания тепла; материал корпуса и чаш — пластик. Габариты — 350 х 250 х 410 мм, масса — 4,7 кг.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *