Что лучше казеин или сывороточный протеин при похудении

Какой протеин купить для похудения: казеиновый или сывороточный, как использовать

Похудеть с помощью спортивного питания мечтают многие. Но не многие знают, как это сделать правильно. Можно купить дорогостоящий протеин optimum nutrition, потратиться на whey gold standard. Но при этом вы заметите, что вес так и не уходит. На банках со спортивным питанием часто пишут, что принимать протеин нужно в качестве перекуса. То есть, вы должны есть как обычно 3-4 раза в день. И делать еще два дополнительных приема пищи, используя белковый коктейль для похудения. Но подойдет ли это тем, кто реально хочет сбросить вес? Как можно не уменьшая дневную калорийность пищи эффективно похудеть? Да никак!

Для качественного похудения необходимо создать дефицит калорий. А в одной порции хорошего протеина содержится около 200 ккал. Прибавьте еще калорийность напитка, в котором вы растворяете порошковый протеин. Добавьте еще немного ягод или фруктов для вкуса. И получите калорийность полноценного обеда.

В этой статье мы рассмотрим, какой протеин покупать тем, кто мечтает похудеть. И какой пить тем, кто хочет нарастить мышечную массу. Есть и такие, кто хочет уменьшить жировую прослойку и изменить состав жира в организме. Для каждого из этих людей требуется свой протеиновый состав.

Сывороточный протеин Optimum nutrition

Если вы хотите поддержать мышечную массу на одном уровне и не потерять ее во время похудения, то можно купить Сывороточный протеин Optimum nutrition. Этот вид протеина не только очень вкусный. По оценкам спортсменов, это, пожалуй, один из самых вкусных протеиновых коктейлей. Кроме того, на одну порцию в 30 граммов, содержится 24 грамма белка. Добавок минимум. Очень мало сахаров, жиров и других ненужных веществ. Для сохранения мышечной массы нужно принимать этот протеин дважды в сутки. За полчаса-час до тренировки. И затем примерно через час после нее.

Что лучше казеин или сывороточный протеин при похудении

Расчет для приготовления коктейля: 0,8-1 г белка на каждый килограмм вашего веса. Таким образом, если в порции содержится 24 г белка, то вам нужно будет 60 г на 60 кг веса. Вашу норму нужно рассчитать с учетом потребления белка с пищей.

Что лучше казеин или сывороточный протеин при похудении

Для тех кто желает нарастить мышечную массу, нужно удвоить количество белка. Т.е. нужно взять около 2 граммов белка на каждый килограмм веса.

Какой протеин купить для сжигания жира

Безусловно, тем кто хочет похудеть, белок крайне необходим. Ведь жир сгорает только при достаточной энергии. А для энергии нужен белок. Для похудения подойдет как сывороточный протеин, так и казеин.

Казеиновый протеин лучше всего принимать на ночь. Особенно это подойдет тем, кто любит поесть именно перед сном. Некоторые грешат привычкой есть по ночам. И это самая главная проблема задержки лишнего жира. Поэтому, обязательно попробуйте купить казеиновый протеин. Его преимущество в очень медленном усвоении. Белок, поступивший из казеинового коктейля, будет усваиваться в течение 5-6 часов. Другими словами, вы проголодаетесь как раз к завтраку.

Что лучше казеин или сывороточный протеин при похудении

Всего одна порция казеинового протеина зарядит вас энергией и уменьшит аппетит на большой отрезок времени. Если вам нужно срочно сбросить вес и при этом сохранить мышечную массу, то:

Преимущества употребления протеиновых коктейлей для похудения

Дело в том, что любые диеты значительно уменьшают количество белка в организме. Мы вынуждены уменьшать калорийность блюд, в то же самое время, уменьшая количество белка. Вот почему многие переходят на Кремлевскую диету. Но у нее есть побочные эффекты. У людей, которые исключают углеводы в виде фруктов и овощей, появляются запоры и плохое самочувствие.

Что лучше казеин или сывороточный протеин при похудении

Употребление протеиновых коктейлей optimum nutrition во время сушки используется практически у всех спортсменов. Кроме того, вы постепенно меняете состав своего тела. Жиры тают, заменяясь мышечной тканью. Где есть мышцы, там нет условий для роста жировых клеток. При недостатке белка тело становится дряблым, обвисшим, напоминающим желе. У человека появляется патологическая склонность к постоянному набору веса. Ему очень трудно сбросить хоть пару килограммов.

Какой протеин выбрать для похудения или набора массы — плюсы и минусы

Что лучше казеин или сывороточный протеин при похудении

Для справки: сывороточный протеин производят из молочной сыворотки при производстве творога. Как известно, при сквашивании молока получается творог и сыворотка. Казеиновый протеин — белок из творога. Сывороточный протеин — белок из сыворотки. Молочные продукты концентрируют, очищают и высушивают.

Для кого подходят комплексные, яичные, соевые протеины

Рекомендации про применению протеинов от спортсменов

Как говорят опытные спортсмены, для сушки и быстрого похудения необходимо выполнять целый комплекс мер:

Что лучше казеин или сывороточный протеин при похудении

Если вы рассчитываете, что будете пить коктейли, питаться как обычно и не тренироваться, то скорее всего, наберете еще больше веса. Потому что одна порция протеинового коктейля whey gold standard на воде содержит около 120 ккал. А если ее сделать на нежирном молоке, кефире, соке, то калорийность увеличится еще больше.

Советы по применению протеина от тренеров

Прежде, чем купить протеин, нужно понять, каких целей вы хотите добиться. Если ваша цель похудение, то используйте:

Что лучше казеин или сывороточный протеин при похудении

Помните, добавки белка нам нужны, чтобы восполнить количество строительных материалов для клеток. А ведь строительные материалы — это и есть белок. Необходимо увеличить количество белковых продуктов в рационе, но при этом будет сложно не увеличить калорийность. В этом случае вам помогут именно протеиновые коктейли.

Источник

Какой протеин лучше для набора мышечной массы или похудения, виды протеина, как выбрать для мужчин и женщин

Что лучше казеин или сывороточный протеин при похудении

Что лучше казеин или сывороточный протеин при похудении

Что лучше казеин или сывороточный протеин при похудении

Каким бывает протеин и чем отличается? Какой выбрать?

Рынок наводнили разные марки и типы протеина ― гидролаты, изоляты, концентраты, протеиновые коктейли с витаминами и минералами. Как разобраться в этом разнообразии и, в конце концов, что же выбрать?

Каким бывает протеин?

Протеин делится на пять основных типов в зависимости от первоначального продукта. Из молока получают сывороточный и казеиновый, есть яичный и говяжий, а также соевый белок.

Что лучше казеин или сывороточный протеин при похудении

Сывороточный
Этот протеин, пожалуй, самый популярный у спортсменов: в нём есть все девять незаменимых аминокислот. Обычно он продаётся в трех вариантах: концентрат (минимум лактозы, жира и углеводов), изолят (нет жира и лактозы, зато больше 90% белка) и гидролизат (легко усваивается за счёт предварительной подготовки белка, высокая способность стимулировать секрецию инсулина).

Казеиновый
Такой белок ― самый медленно усваиваемый, и его любят как раз за это. Он высвобождается после приёма пищи в течение 4-6 часов и обеспечивает постепенное насыщение организма аминокислотами.

Яичный
Такой протеин включает в себя полноценный набор незаменимых аминокислот. Хорошо усваивается, питателен и не содержит жиров и углеводов. Поэтому подходит и для набора массы, и для сушки.

Мясной
Белок содержит полноценный аминокислотный состав, легко усваивается. Кроме того, в составе есть креатин, который спортсмены часто принимают отдельно для набора мышц.

Соевый
Его можно найти в популярных белковых коктейлях — он самый дешевый и наименее эффективный за счёт несбалансированного аминокислотного состава. К примеру, в соевом протеине мало аминокислоты, которая участвует в производстве белковых соединений и укрепляет защитные механизмы организма. Соевый белок также не рекомендуют принимать мужчинам, так как в сое содержатся фитоэстрогены, которые стимулируют синтез женских половых гормонов и приводят к снижению тестостерона.

Как выбрать протеин?

Чтобы выбрать правильный белок, важно разобраться с целями, так как именно задача диктует оптимальный тип протеина.

Что лучше казеин или сывороточный протеин при похудении

Для похудения и сушки
Рекомендуются сывороточный и казеиновый протеины. Эти белки отлично усваиваются, способствуют расщеплению жира и дают организму необходимый уровень суточного содержания белка.

Для набора массы
Для набора мышечной массы и силовых показателей также рекомендуется покупать сывороточный протеин в форме концентрата. Но им не стоит увлекаться, так как его долгое употребление нарушает работу желудочно-кишечного тракта — в целом это справедливо для употребления любого белка, если вы превышаете суточную норму. Как рассчитать свою суточную норму, мы уже рассказывали.

А как набрать мышечную массу, если метаболизм слишком быстрый, можно посмотреть в видео на «Чемпионате».

Для восстановления после тренировок
Для анаболизма оптимален приём «быстрого» гидролизата (частично расщеплённый белок) до тренировки, чтобы обеспечить мышцы питанием, а изолята (белковая смесь с минимумом углеводов) — после. Также для восстановления после активных тренировок подходит казеиновый протеин: пьют его на ночь как дополнительный приём пищи вне зависимости от того, когда было занятие.

Для диет
Если человек сидит на низкобелковой диете и не добирает протеин в рацион, подойдёт казеиновый белок. Соевый больше подходит людям, которые избегают животных белков в рационе и придерживаются вегетарианской или веганской диеты.

На что обращать внимание при покупке?

Перед покупкой протеина, конечно, стоит изучить состав.

Какие аминокислоты?
В протеине должно быть минимум девять незаменимых аминокислот. Может быть и больше, но это означает, что количество каждой на одну порцию будет меньше.

Что лучше казеин или сывороточный протеин при похудении

Есть ли сахар?
Сахар в составе протеиновых коктейлей можно с осторожностью употреблять людям, у которых недостаток веса. И даже в этом случае растёт риск заболеваний эндокринной системы. Выбирайте протеиновые коктейли, которые содержат качественные сахарозаменители растительного происхождения: например, стевию или сироп гуавы.

Есть ли витамины?
Очень часто производители хвастаются, что продукт обогащён витаминами и минералами — и это повод насторожиться. У любой добавки есть своя дозировка, в случае с протеином это мерная ложка. Если в стандартную дозировку добавить витамины, изменится баланс: или витаминов будет мало, или недостаточно аминокислот. Такие продукты не подходят для спортивного питания, я не рекомендую их покупать.

И ещё совет напоследок: если вы покупаете новый продукт, возьмите на пробу маленькую упаковку, чтобы понять, подходит ли этот протеин вам.

Источник

Питание перед тренировками и после них. Белково-углеводное «окно»

На заре фитнеса строгие тренеры запрещали есть 2 часа до тренировки и 3 часа после — это якобы способствовало похудению. С тех пор мы узнали намного больше об обмене веществ в организме человека.

Что лучше казеин или сывороточный протеин при похудении

Прежнее требование «не есть 2 часа и 3 часа» устарело. Что же пришло ему на смену?

Не занимайтесь на голодный желудок

Сначала давайте разберемся, что и когда есть перед тренировкой. Занятия на голодный желудок отметаем сразу: сил не хватит дозаниматься до конца. Голод нарушает координацию движений, ритм дыхания и технику выполнения упражнения (здравствуйте, травмы!), может даже случиться голодный обморок.

При этом, если у вас есть лишний вес, ваша задача во время фитнеса запустить процесс разрушения запасов подкожного и внутреннего жира. Попав из депо в кровь, он в любом случае через 5−7 минут движения начнет утилизироваться работающими мышцами и сердцем. Через 20 минут непрерывного движения тело уже будет работать в основном на жире. А вот как заставить это неподатливое вещество покинуть насиженные места?

Запасы жира распадаются в результате сложной биохимической цепочки, в которой участвуют гормоны, нейромедиаторы и прочее. Пусковой крючок — физкультура не менее 20 минут подряд. Соответственно, еда до тренировки должна дать энергию на эти 20 минут и на выработку нейромедиаторов. При этом пища должна не мешать заниматься и, главное, не пополнить кровь жирами! Иначе зачем им выходить из депо?

Исходя из этого, сформулированы простые правила питания перед тренировкой.

Закрываем «окно» правильно есть после тренировки

Итак, тренировка завершена, самое время разобраться с белково-углеводным «окном» после неё! Что же это такое?

Наверняка вам знакомо ощущение аппетита, а то и зверского голода после фитнеса. Длится оно 30−40 минут после физических упражнений. Спровоцировать его может как короткая интенсивная нагрузка вроде поднятия тяжестей, так и длительная легкая (например, 2−3 часовая небыстрая ходьба).

Такой голод и есть признак так называемого белково-углеводного «окна». Это термин из спортивной физиологии обозначает режим метаболизма, при котором организм очень хорошо усваивает аминокислоты — те «кирпичики», из которых состоит белок. Не менее хорошо перерабатывается и глюкоза. Что важно, оба эти вещества не откладываются в жир, а идут «куда надо» — на восстановление мышц после активности, выработку израсходованных гормонов и нейромедиаторов, восполнение запасов углеводов (гликогена) в мышцах и печени.

Иными словами, закрывать белково-углеводное «окно» не опасно, а, наоборот, полезно! Если этого не сделать, организм начинает истощаться. Не худеть, а терять силы. С этим связано ощущение разбитости, сонливость, апатия, затруднения в решении интеллектуальных задач через 2−3 часа после тренировки. Более того, в следующий раз та же самая тренировка кажется труднее, а не легче, как должно быть. Незакрытое белково-углеводное «окно» всегда приводит к тому, что через 2−3 часа вы начинаете есть слишком жирную пищу, и, естественно, останавливаете процесс выхода жиров из мест отложений. А при правильно закрытом окне процесс разложения лишнего веса продолжается до 48 часов после занятия!

Правильно закрыть это самое «окно» в течение 40 минут после заминки, в крайнем случае, в течение часа. «Окно» не захлопывается резко, но лучше пополнить баланс веществ на его пике.

Самый простой и удобный вариант — спортивный протеиновый коктейль. Там собрано оптимальное соотношение белков и углеводов. Не путайте с гейнером — коктейлем для наращивания мышечной массы! Дешевле всего держать дома банку порошка для коктейля и брать с собой на занятия одну порцию (мерную ложку) в шейкере или спортивной бутылке. После тренировки залил водой, потряс, чтоб размешалось, — и пей!

Так как мы тренируемся для похудения, белковый компонент должен быть больше, чем углеводный. При этом и тот, и другой должны легко усваиваться — времени на переваривание мяса, гречки, капусты не хватит. Используем кисломолочные продукты без сладких добавок — там достаточно углеводов, а молочные и сывороточные белки усваиваются быстро. Или яйца — яичный протеин усваивается вообще быстрее всех сородичей — и фрукты.

Калорийность закрытия «окна» — до 200 ккал. Тогда оно не помешает процессу похудению и не спровоцирует набор лишней мышечной массы.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете задать их спортивному врачу, диетологу или другим специалистам онлайн в приложении Доктис.

Источник

Что лучше: казеиновый или сывороточный протеин?

Перед бодибилдерами сегодня стоит огромный выбор протеинов. Профессиональные спортсмены точно знают, какой именно вид им нужен в том или ином случае. Что касается новичков и любителей, им мы поможем сейчас разобраться, какой протеин лучше – сывороточный или казеиновый?

Чем они отличаются?

По названию нетрудно догадаться, что два этих вида протеина отличаются происхождением. Сывороточный изготавливают из молочной сыворотки, а казеиновый производится из молока. Разные технологии изготовления обуславливают отличающиеся свойства протеинов. Рассмотрим основные факторы, по которым отличаются два протеина.

Что лучше казеин или сывороточный протеин при похудении

Анаболизм

Для получения лучших результатов тренировок многие задаются вопросом, что выбрать – казеиновый протеин или сывороточный. Важно позаботиться о том, чтобы скорость анаболизма в организме превосходила скорость катаболизма. В этом случае атлет начнет набирать мышечную массу. Если катаболизм будет выше, мышечная масса начнет снижаться.

Катаболизм

Как мы говорили, казеиновый протеин лучше снижает негативные воздействия на организм в течение долгого времени после тренировки. Таким образом, когда между приемами пищи у вас получаются длительные перерыв, для исключения катаболизма вам понадобится казеин.

Качество белка

При выборе казеина или сыворотки важно учитывать, что первый является белком низкого качества, по сравнению со вторым. При этом именно многокомпонентный состав казеинового протеина обеспечивает лучшие восстанавливающие и антикатаболические свойства.

Что лучше для похудения?

Некоторых людей интересует, что лучше для похудения – казеиновый или сывороточный протеин. Здесь выигрывает первый вид спортивного питания в том случае, если вы будете пить протеин, не занимаясь спортом. Казеин рекомендовано пить между приемами пищи и перед сном, так как он надолго насыщает организм, притупляя чувство голода.

Если же вы активно занимаетесь в тренажерном зале, отдайте предпочтение сывороточному белку. Какой казеиновый протеин для похудения лучше точно сказать нельзя, так как его предлагают многие производители спортпита. Выбирайте проверенные бренды, ориентируясь на отзывы спортсменов и цены.

Сравнение двух протеинов

В недавно проведенном исследовании были сравнены эффекты сывороточного и казеинового протеинов на изменение силы мышц и набор мышечной массы в течение десяти недель тренировок в тренажерном зале.

В эксперименте участвовали опытные бодибилдеры, не принимавшие анаболические стероиды и занимающиеся не менее двух лет. в течение двух месяцев до эксперимента они не употребляли никаких спортивных добавок и не делали инъекций.

Диета с содержанием 1,5 г белка на каждый килограмм веса тела была дополнена сывороточным протеином или казеинов, в зависимости от группы волонтеров. Общее суточное потребление белка при этом не изменилось, так как бодибилдеры заменили протеином один из своих регулярных приемов пищи. Через неделю после изменения диеты начались тренировки, которые длились 10 недель. Главными задачами были повышение максимальных силовых показателей и объемов мышц.

Что лучше казеин или сывороточный протеин при похудении

Полученные результаты

Группа спортсменов, употребляющих сывороточный протеин, продемонстрировали лучший прирост мышечной массы, по сравнению с «казеиновой» группой. Первые набрали за время эксперимента 5 кг, а вторые всего 800 г. Кроме того, на сывороточном протеине спортсмены избавились от жировой массы в количестве 1,5 кг, а спортсмены с казеином немного ее даже прибавили на 200 г. Мышечная сила тренирующихся на сывороточном протеине атлетов возросла во всех основных упражнениях, а с казеином таких результатов достичь не удалось.

Обусловлены описанные эффекты сывороточного протеина его способностями к увеличению уровня инсулина и быстрой усвояемости. Поступающие в организм аминокислоты быстро попадают в мышцы и запускают регенерирующие процессы. Примечательно, что исследование доказало жиросжигающие способности сывороточного протеина, так как обычно считается, что казеин лучше подходит для похудения.

Выводы

Результаты исследования доказали, что серьезно тренирующимся культуристам лучше подходит качественный сывороточный протеин вместо казеина, но вы можете попробовать оба варианта и выбрать между ними более подходящий вариант лично для себя.

Источник

Казеиновый или сывороточный протеин. Какой выбрать?

В жизни любого активного человека, который посещает тренажерный зал или занимается разными видами спорта необходимо присутствие белка.

Казеиновый или сывороточный протеин. В чем разница?

В жизни любого активного человека, который посещает тренажерный зал или занимается разными видами спорта необходимо присутствие белка. Белок – важнейший компонент нашего организма для нормальной работы всего тела, а для спортсменов является основным строительным материалом для мышечных клеток. Даже придерживаясь правильного питания, не всегда удается получить нужное количество белка, еда переваривается длительное время и чтобы получить необходимую норму, требуется принять много пищи. Для облегчения данного вопроса был изготовлен протеин.

Что лучше казеин или сывороточный протеин при похудении

Protein – с английского переводится как белок. Казалось бы, в современном обществе должны понимать, что это полезная добавка, но все же остаются те, кто не владеет информацией и думает, что это из химии и приносит только вред. Так давайте разберемся, что это такое, и какие протеины существуют.

Виды протеина

Если решили купить протеин, то следует узнать больше информации. Источниками для изготовления протеина, являются продукты животного и растительного происхождения. Такой белок проходит процесс очищения от жиров и углеводов, фильтрации и высушивания. Соответственно виды отличаются и в магазине спортивного питания можно растеряться и испытывать трудности с выбором. Различают несколько разновидностей:

Сывороточный протеин (концентрат, изолят и гидролизат)Получают из сыворотки, которая остается при изготовлении творога и других молочных продуктов. Отличается степенью очистки и скоростью усвоения.
Молочный протеинПолучают из молока, содержит в себе смесь сывороточного белка и казеина.
КазеинБелок с долгой степенью высвобождения, имеет длительное время усвоения, что отлично подходит для ночной подпитки тела спортсмена.
Мицеллярный казеинИмеет в своем составе мицеллы, которые образуют в желудке сгусток и питают аминокислотами до 8-ми часов и более.
Соевый протеинПолучают из бобов сои, подходит для вегетарианцев, веганов, людей с непереносимостью лактозы. Из-за наличия в составе клетчатки, усваивается длительное время.
Мясной протеинВ основном получают из говядины, из-за своей высокой стоимости, особой популярностью не пользуется.
ЯичныйПолучают из белка яиц, имеет высокую биодоступность и отлично питает мышечные клетки.

Как видите, разновидностей белка много и выбрать индивидуально для себя может каждый человек. В зависимости от поставленной цели и желаемого результата. Набор мышечной массы, похудеть без вреда для организма или повысить количество белка в рационе.

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин получают из сыворотки, её очищают от углеводов и жиров, затем проходит этапы фильтрации, высушивается и получается готовый известный нам порошок. Белок из сыворотки разделяется на концентрат сывороточного белка (усваивается около полутора часов), изолят (более очищенный белок, практически не содержит углеводов и жиров, усваивается до часа) и гидролизат сыворотки (частично расщепленный белок, не содержит жира и углеводы, на усвоение которого уходит до 20-30 мин).

Что лучше казеин или сывороточный протеин при похудении

Преимущества сывороточного протеина

Какими преимуществами обладает сывороточный белок?

Когда и как принимать сывороточный протеин

Наиболее подходящее время для приема утром, между приемами пищи и после тренировки. Утром – для питания организма полезными веществами после сна для предотвращения катаболизма. После тренировки – закрыть белковое окно, и поддерживать мышцы после интенсивной работы. Между приемами пищи – дополнительный источник белка в течение дня.

В период похудения рекомендуется заменять один прием пищи протеиновым коктейлем, так снижается поступление калорий, но повышается уровень белка, что благоприятно для похудения.

Если вы решили купить сывороточный протеин, то в зависимости от производителя порция может меняться. В среднем 1 порция = 30г (мерная ложка). Необходимо смешать с 250-300 мл воды или молока. Принимать 2-3 раза в день для достижения максимального результата в поставленной цели.

Казеиновый протеин

Тот самый белок, который придает творогу привычную для нас форму. Казеин медленного высвобождения, попадая в организм, образует сгусток, который подпитывает мышцы важными аминокислотами более длительное время. Различают два вида: казеинат кальция – с добавление кальция, а так же мицеллярный казеин. Подробно о каждом виде можно почитать в нашем блоге в статье «Что такое протеин».

Что лучше казеин или сывороточный протеин при похудении

Преимущества казеинового протеина

В магазинах спортивного питания, огромный выбор казеинов, а какими преимуществами он обладает:

Когда и как принимать казеиновый протеин

Принимать данный вид белка рекомендуется непосредственно перед сном или во время долгого отсутствия еды. Одну порции следует размешать с 250-300 мл воды или молока и выпить по мере необходимости.

Что лучше использовать

Какой протеин лучше использовать сывороточный протеин или казеин?

Рекомендации по выбору

Что лучше казеин или сывороточный протеин при похудении

Выбирая протеин, из раздела сывороточный белок рекомендуем обратить внимание на R1 Whey Blend 2270g, Rule One, Impact Whey Protein 1000g, MyProtein, ISO-100 2270g, Dymatize Nutrition. Но если нужно купить казеин, то отличным вариантом будет R1 Casein 900g, Rule One, Micellar Casein 908g, BioTechUSA, 100% Casein Gold Standard 1820g, Optimum Nutrition. С полным ассортиментом магазина можно ознакомиться на сайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *