Что лучше кондитерский шприц или кондитерский мешок
Кондитерский мешок – что это такое, сравнение со шприцом, особенности разных видов, как выбрать?
Полезный для любителей выпечки и десертов инструмент – кондитерский мешок (корнет). Его применяют для отсадки печенья, украшения выпечки и десертов и так далее. Для домашнего использования хватит качественного многоразового изделия и несколько универсальных насадок.
Что такое кондитерский мешок?
Изделие представляет собой элемент кухонного инвентаря, используемого для создания украшений на выпечке и придания тесту необычной формы. Корнет для крема является альтернативой кондитерскому шприцу. Изделие представляет собой мешочек в форме конуса небольшого размера. На узком конце сделано отверстие, через которое выходит крем или тесто. С его помощью быстро и просто украшают торты и другие десерты, главное, освоить особенности процесса.
Что лучше кондитерский мешок или шприц?
Выбирают инструмент для украшения выпечки в зависимости от того, что планируют делать. Помимо этого учитывают личные предпочтения и умения. Если опыта использования нет, рекомендуется обратить внимание на следующие особенности изделий:
Виды кондитерских мешков
В настоящее время для украшения десертов и отсаживания теста можно использовать следующие варианты изделий:
Одноразовые кондитерские мешки
Для изделий этого вида используют полиэтилен или специально пропитанную бумагу. Такой кондитерский мешок с насадками имеет достоинства:
Среди минусов кондитерского мешка выделяют:
Многоразовые кондитерские мешки
Выбор в сторону этой продукции делают люди, часто занимающиеся изготовлением разной выпечки. Такие изделия можно подрезать, ориентируясь на количество массы для наполнения. Они также комплектуются насадками с резьбой, которые помогают сделать разные узоры и орнаменты. Крепление может быть наружным или внутренним. Первый вариант, по мнению многих пользователей, намного удобнее.
К достоинствам многоразового кондитерского мешка относят:
Силиконовый и тканевый кондитерский мешок наделены недостатками:
Как выбрать кондитерский мешок с насадками?
Перед покупкой инструмента нужно ознакомиться с практическими рекомендациями:
Насадки для кондитерского мешка
Для создания красивого декора, отсаживания печенья и других целей пригодятся такие виды насадок для кондитерского мешка:
Существующие размеры насадок на кондитерский мешок можно разделить на такие группы:
Как собрать кондитерский мешок?
Для качественной эксплуатации изделия, нужно знать, как надеть насадку на кондитерский мешок. Новичкам поможет с этим справиться простая инструкция:
Как пользоваться кондитерским мешком с насадками?
После сбора нужно знать, как заправить кондитерский мешок:
Кондитерский мешок своими руками
Для того чтобы сэкономить деньги и не тратить время на поиски подходящего варианта, нужно знать, как сделать кондитерский мешок в домашних условиях. Процесс несложный и для работы не потребуется иметь каких-то дорогих материалов. Можно использовать любые изделия из целлофана или пластика, не теряющих форму и не пропускающих влагу.
Кондитерский мешок из пакета
Считается самой простой заменой магазинного изделия. Чтобы целлофан не порвался, рекомендуется делать кондитерский мешок из пакета в домашних условиях с зип-застежкой. Процесс изготовления и использования выглядит следующим образом:
Кондитерский мешок из пергамента
При наличии плотной бумаги, которая не пропускает влагу, можно сделать приспособление для крема или теста с минимальными затратами. Как сделать кондитерский мешок из пергамента:
Чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях?
Когда нужно украсить или отсадить выпечку, а под рукой нет подходящего инструмента, важно знать, чем можно заменить кондитерский мешок:
Кондитерские мешки и шприцы, что лучше и как выбрать правильно
Вступление
Долго думала, о чем же написать сегодня и на глаза попала тема кондитерских приспособлений.
Многие из нас, женщин, мужчин, любят готовить и соответственно, печь. А такая выпечка как десерты и торты, требуют к себе немного больше внимания, в смысле украшения. Конечно, сейчас набирают все большую популярность торты, украшенные мастикой, где творить нужно без помощи кондитерского шприца или мешка. А если же вы любите работать с кремами и жидким тестом, то без этих принадлежностей кондитерских не обойтись. Сегодня мы будим выбирать правильно шприцы кондитерские и мешки, рассмотрим их плюсы и минусы, назначение и разновидности.
Кондитерские мешки, плюсы и минусы, разновидности
Сразу следует определится с плюсами и минусами кондитерского приспособления. Конечно, прочитав пост определится сложно, необходимо пробовать, экспериментировать. Но для развития общего и для тех, кто впервые собирается приобретать кондитерские «украшатели», думаю информация будет полезной.
Итак, плюсы и минусы кондитерского мешка
Плюсы
Минусы
♥ Достаточно долговечные, в зависимости от материала и качества.
♥ Разнообразие насадок позволяет украшать выпечку на любой вкус.
♥ Работая с мешком кондитерским, можно держать его в одной руке.
♥ Давление приходится оказывать не сильное, в отличии от работы со шприцом.
♥ Проше мыть, чем шприцы.
♥ Некоторые узоры, всё-таки не подвластны мешку.
♥ Приходится держать у окончания мешок очень плотно, что бы крем, тесто не вылезли наружу.
♥ Желательно использовать не плотной консистенции крема и тесто.
Теперь поговорим о разновидностях. Существует три основных вида:
Одноразовые – изготавливаются чаще всего из бумаги или полиэтилена пищевого. Название говорит само за себя и еще, они идут без насадок, приходится довольствоваться прорезным отверстием, поэтому, выбирая их, не забываем обращать внимание на срезы. Обычно их всего три вида это – прямой срез, косой срез и срез по краям — два отверстия, с помощью которого можно формировать листочки. Первые два, послужат в зависимости от вашей фантазии.
Многоразовые тканевые – винил и хлопок чаще всего берутся за основу. Так же они бывают часто прорезиненные внутри, что упрощает уход на ними. В комплекте обычно бывает много разнообразных насадок. Выбирая мешки из данных материалов изучите внимательно швы — хорошо, если они будут сварными.
Многоразовые силиконовые – как и предыдущие имеют большее количество насадок. Одно из главных преимуществ силиконовых – с ними проще управляться, легче мыть и такая проблема, как расхождение швов, данным мешкам не страшны. Они более долговечны и безвредны для организма.
Один из главных пунктов, на которые необходимо обратить внимание – это крепление насадок. Они должны крепится снаружи, что бы без проблем можно было заменить насадку на другую, даже при наличии крема внутри мешка.
Кондитерские шприцы, плюсы и минусы, разновидности
Кондитерские шприцы обладают своим рядом преимуществ и недостатков.
Плюсы
Минусы
♥ Мелкие рисунки наносить проще.
♥ Крем не протекает наружу.
♥ По консистенции можно использовать любой крем, тесто.
♥ Продолжительный срок эксплуатации в зависимости от материала.
♥ Есть возможность формировать красивое печенье.
♥ Если объем маленький, средний или большей торт, украшать долго, по причине дозаправки.
♥ Приходится оказывать давление обоими руками, выдавливая крем, тем более, если консистенция плотная.
Как и кондитерские мешки, шприцы тоже разделяются на три типа по материалу изготовления, количество насадок варьируется в зависимости от производителя.
Пластиковый – выполнен из пластика, соответственно, срок службы не велик. Если шприц выполнен в комбинации пластика и металл, тогда увеличивается его срок службы.
Одно из достоинств – корпус прозрачный, который позволяет следить за уровнем наполнителя.
Металлический – долгий срок службы за счет материала, но за уровнем, теста, крема, проследить уже не удастся.
Силиконовый — благодаря такому шприцу можно без проблем нарисовать рисунок непрерывно. Корпус прозрачный, который позволяет следить за уровнем наполнителя. Достаточно долго служат.
Шприцы, разделяются еще по объему – от маленьких двухсотграммовых, до огромных, двухлитровых. Кондитеры считают золотой серединой – литровые. Их достаточно для украшения среднего торта и формирования печенюшек 🙂
Еще в продаже появились кондитерские механические пистолеты и электрические пистолеты, работать с ними намного проще, не приходится прикладывать много усилий, быстрее происходит процесс украшения.
Ними, можно не только украшать выпечку, еще есть возможность формировать печенье и украшать напитки (коктейли).
Советы по выбору кондитерского мешка
♥ Как я говорила ранее, качественные швы и склейка – залог долгой эксплуатации.
♥ Насадки должны крепится снаружи, а не изнутри.
♥ Одноразовые мешки, не советуют брать новичкам, так как с ними обращаться сложнее. Так же, не советуют для полиэтиленовых мешков использовать плотные наполнители, так как отверстие будет достаточно быстро рваться.
♥ При покупке обращайте внимание на размер и ширину мешка, он должен быть достаточно широким, что бы можно было без проблем закладывать крем, тесто.
Выбирайте кондитерский мешок, шприц правильно и творите шедевры, я желаю вам выгодных и удачных покупок.
Пользуетесь ли вы кондитерскими шприцами или мешками.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Ань, у меня такой-же. Мешок я сразу выкинула, а насадки вполне рабочие, я из них и обычного здорового пакета сооружала себе мешок для безе в том году (пока миксер не сломался я его часто пекла)))
Пластик мне пофигу какой, свою работу выполняет и хорошо.
Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
Все от выпечки хлеба и кондитерских изделий до открытия мини пекарни – хлебопекарное оборудование, хлебопечка, сборник рецептов и рецептур, школа пекарей
Оборудование и материалы
Кондитерский шприц и кондитерский мешок
Здравствуйте, уважаемые читатели hlebinfo.ru!
Каждому кондитеру, будь то профессионал или любитель, хочется, чтобы его шедевры восхищали не только превосходным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Поэтому ни одному
кондитеру не обойтись без специальных приспособлений – кондитерского мешка или шприца с насадками. В этой статье мы предлагаем узнать об этих помощниках более подробно.
Как использовать кондитерский мешок и кондитерский шприц и для чего они нужны?
Функция этих приспособлений заключается в украшении кондитерских изделий: тортов, пирожных, печенья и др.
Что лучше – мешок или шприц? На этот вопрос нельзя ответить однозначно, поскольку вопрос предпочтений того или иного устройства субъективен и зависит от личных предпочтений кулинара.
Кондитерский шприц
Принцип работы схож с медицинским шприцем. Имеется корпус (в него загружается крем) и поршень (с помощью которого крем выдавливается). Объем кондитерского шприца – от 200 г до 2 л.
Кондитерские шприцы изготавливаются из пластика, нержавейки или силикона. Пластиковые кондитерские шприцы легкие и недорогие. Недостаток – недолговечность.
Кондитерские шприцы из нержавейки более надежны и долговечны. Большое преимущество – герметичность. Могут использоваться при работе с кремом любой густоты. Недостаток – требуют определенных усилий при эксплуатации.
Иногда используется комбинация пластика и нержавейки.
Кондитерские шприцы из силикона – весьма удачный вариант. Имеют ряд преимуществ: позволяют выполнять надпись или рисунок непрерывно, поскольку прозрачный корпус дает вам возможность контролировать количество выдавливаемого крема. Кроме того, силикон не боится перепадов температур и не впитывает запахи.
Объем кондитерского шприца
Следует выбирать исходя из целей применения. Шприцы маленького объема прекрасно подойдут для украшения пирожных, печенья. Если же использовать их для больших тортов, то возникает неудобство в виде необходимости постоянной дозаправки. Для таких работ лучше использовать шприцы большого объема. Только придется немного потренироваться, поскольку они не так удобны.
Для средних по размеру тортов компромиссным вариантом будет шприц объемом 1 л.
Кондитерский шприц-пистолет
Кондитерский мешок
Объем кондитерских мешков обычно больше, чем объем шприцев.
Существуют одноразовые и многоразовые кондитерские мешки. Одноразовые кондитерские мешки изготовлены из полиэтилена или бумаги. Достоинства – не нужно мыть. Удобны такие мешки для украшения разными кондитерскими массами (скажем, взбитые сливки и шоколадный крем).
Многоразовые кондитерские мешки делаются из винила или хлопка. Естественно, они прочнее и долговечнее, а также вместительнее. При приобретении такого мешка проверьте качество ткани и швов. Хорошо, если швы сварные. Очень удобны мешки из хлопка с прорезиненным водоотталкивающим покрытием.
Многоразовые кондитерские мешки необходимо тщательно промывать (лучше с использованием мыла и соды), после чего кипятить и просушивать.
Кондитерским мешком удобно пользоваться одной рукой. Он подходит для оформления в виде цветов, надписей, ленточек.
Насадки для кондитерского мешка
Обычно кондитерский мешок приобретается с комплектом насадок. Приобретая данное устройство, обратите внимание на способ крепления: наружное крепление удобнее, чем внутреннее.
Количество прилагаемых насадок различно (до 30 шт.) при выборе исходите из своих потребностей и пожеланий. Насадки можно приобретать отдельно, если возникает такая необходимость.
Некоторые кондитеры предпочитают кондитерские мешки без насадок, хотя, на наш взгляд, это не очень удобно. В таком случае нужно обратить внимание на срез кончика кондитерского мешка:
— ровный срез – для украшений надписями и орнаментами;
— срез по косой – для украшений в виде каймы;
— срез мысом с 2 сторон – для украшений в виде листочков.
Для кондитерского производства лучше сразу купить максимальный комплект насадок. Если же Вы хотите купить кондитерский мешок для домашнего использования, можно ограничиться небольшим набором.
Благодарим за помощь в предоставлении данного материала компанию «Инви», где Вы всегда сможете выбрать кондитерский мешок и насадки к нему на любой вкус и для любого производства. http://invi-shop.ru/products/ category/484655
Ниже Вы можете задать вопрос или оставить комментарий.
Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru
Для предотвращения спама, комментарии публикуются после проверки модератором.
Пока ждете ответа на комментарий, можете посмотреть рекламу!
Как выбрать кулинарный мешок
Для работы профессиональному кондитеру нужен приличный арсенал инструментов и оборудования. Новичку же достаточно иметь базовый набор, который, помимо стандартных форм для выпечки, обязательно включает кулинарный мешок — одноразовый или многоразовый. С его помощью можно выложить равномерный слой крема между коржей, украсить торт узорами и цветами из крема, отсадить шапочки на капкейках, начинить эклеры и профитроли. В большинстве случаев вам потребуются специальные насадки на кондитерские мешки, их вы можете приобрести в нашем интернет-магазине.
Что удобнее кондитерский шприц или мешок для работы с тестом и кремом
У начинающих кулинаров часто возникает вопрос: что лучше кондитерский шприц или мешок? На самом деле, функции их абсолютно одинаковые, и основным критерием выбора здесь будут скорее личные предпочтения.
Многие домохозяйки, занимающиеся выпечкой, советуют пользоваться мешочками для работы с кремом, а шприц использовать для отсаживания печенья. Прежде, чем ответить на вопрос что удобнее кондитерский шприц или мешок следует понимать, что первый представляет собой жесткую негнущуюся конструкцию, а второй — более гибкий. С чем удобнее работать однозначно сказать трудно. Но подавляющее большинство профессионалов считают мешок более универсальным инструментом и используют его для ежедневной работы.
Как выбрать кондитерский мешок и насадки: простые советы
Как правильно выбрать кондитерский мешок для комфортной работы на кухне? Сейчас для вас доступны три варианта мешочков:
Чтобы понять, какие кондитерские мешки лучше выбрать для ваших задач, сперва нужно узнать об их характеристиках.
Одноразовые
Чаще всего изготовлены из полиэтилена. Имеют градацию размеров: от самого маленького S до большого L. Стоят недорого. После использования теряют форму, поэтому сразу же выбрасываются Из недостатков можно отметить несколько ограниченную функциональность. В частности, новичкам труднее работать с жидким тестом в одноразовом мешочке.
Многоразовые силиконовые
Часто силиконовый кондитерский рукав можно купить в комплексе с насадками. Они могут крепится как внутри, так и снаружи через специальный переходник. Силикон не впитывает запахи, легко очищается и быстро высыхает после мытья. Для тех, кто только начинает постигать тонкости выпечки и украшения тортов рекомендуем приобретать именно силиконовый рукав. Они также бывают разного размера.
Многоразовые тканевые
Преимущества идентичны мешочкам из силикона. Многим работать именно с тканевыми рукавами удобнее. К недостаткам можно отнести сложности в уходе: после каждого использования изделие нужно кипятить и просушивать. Повторно используйте когда рукав после полной просушки, иначе вы можете его повредить. Отдайте предпочтение моделям с водоотталкивающим покрытием.
Насадки
Вам трудно понять как выбрать кондитерский мешок и насадки? Обратите внимание на уже готовые наборы. Они содержат самые популярные насадки, с помощью которых можно украшать торты и капкейки. Однако, если вы печете для себя и домашних, большинство из этих насадок так и будут пылится на полке. К тому же, они могут быть слишком мелкие и не подойдут для создания безе, зефиров и других десертов, где нужны крупные узоры.
Профессиональные кондитеры советуют брать только необходимые насадки среднего или крупного диаметра. На начальном этапе вы можете ограничиться тремя базовыми — круглой диаметром 8-10 мм, крупной открытой и закрытой звездой. С их помощью вы можете украсить торт, капкейки, отсадить безе, эклеры, зефир, макаронс.
Хороший кондитерский мешок — как подобрать
Что такое кондитерский мешок — это инвентарь для работы с кремом, тестом, глазурью, джемами. Он должен обладать определенными характеристиками, чтобы вы могли работать с ним не только комфортно, но и долго.
При покупке обращайте внимание на следующие детали:
В интернет-магазине Kondishop вы можете приобрести кондитерские мешки и насадки на любой вкус. В каталоге широкий выбор товаров, так что каждый кондитер, и профессионал, и любитель, найдет для себя подходящий инструмент для работы.