Что лучше лейс или принглс
Разница между чипсами Lays и чипсами Pringles
Содержание:
Lays Chips против Pringles Chips
Lays Chips
Чипсы Lays Snack готовятся из картофеля, соли и масла без добавления консервантов. Они поставляются в мешках, они тонкие, и все они разного размера и формы. Чипсы Lays одновременно соленые и хрустящие, и они отлично справляются с утолением общей тяги к закускам. Lays также производит линейку чипсов с низким содержанием жира для тех, кто беспокоится о наборе веса.
Чипсы Pringles
Чипсы Pringles для снеков изготавливаются из картофеля, соли, масла, пшеничного крахмала, рисовой муки и нескольких обычных пищевых химикатов. Они поставляются в канистрах, и каждая микросхема одинакового размера и формы, и они равномерно укладываются в канистру, одна поверх другой. Чипсы Pringles не являются жирными, и они также производят их версии с низким содержанием жира.
Разница между чипсами Lays и Pringles
И чипы Lays, и Pringles уникальны сами по себе. Большинству людей нравится и то, и другое, но большинству нравится одно больше, чем другое. Чтобы все были счастливы, неплохо было бы иметь дома чипсы обеих марок в своем ассортименте закусок.
Вкратце:
• В каждом пакете нет двух одинаковых чипов Lays, в то время как чипы Pringles обязательно должны быть одинаковыми.
• Чипсы Pringles содержат мало дополнительных ингредиентов, кроме картофеля, соли и масла.
Какие чипсы вреднее Pringles или Lays?
Как бы странно это не звучало, но многие люди считают, что без закуски не может обходиться ни один вечерний просмотр фильма или вечеринка. Чаще всего это чипсы, самые популярные из которых Pringles и Lays. И ни для кого не секрет, что злоупотребление чипсов отрицательно сказывается на здоровье.
Почему чипсы не считают полезными
Каждый человек знает, что чипсы – это очень вредный продукт. Единственным полезным эффектом от них можно назвать только вкусовое наслаждение. Наверное, поэтому любители снэков выбирают их в качестве перекуса, забывая при этом, что они состоят из множества опасных ингредиентов. Их специфический состав может способствовать появлению изжоги, гастрита, а также проблем с работой кишечника и аллергии.
Химический состав картофельных закусок оставляет желать лучшего и совсем не обязательно включает в себя картофель. Когда-то это было так, во времена появления картофельных снэков. Но даже тогда они были не самыми полезными. В наше время производители не задумываются о пользе и воздействии компонентов продукта на человеческий организм.
Сейчас в составе чипсов можно обнаружить смеси на основе крахмала, кукурузную или пшеничную муку. Зачастую используется генетически модифицированный крахмал, который производят из сои. Эксперты утверждают, что он расщепляется на глюкозу, гидрогенизированный жир, акролеин, глутамат натрия и другие вещества, которые при больших количествах опасны для организма. В особенности гидрогенизированный жир, который способен привести к развитию тромбофлебитов, атеросклероза, и других серьезных заболеваний.
Ко всему перечисленному, в составе многих картофельных закусок можно обнаружить также акриламид. Он может образоваться из крахмала и аминокислот, под воздействием высоких температур. Этот опасный канцероген могут содержать чипсы из замороженного картофеля, приготовленные на сильно раскаленном масле. Этот компонент может вызывать раковые опухоли и разрушать ДНК.
Из всего разнообразия снэков одними из самых опасных для употребления считаются тонкие и хрустящие. В одной порции хрустящих снэков содержание акриламида превышает допустимый предел в 500-1000 раз.
Тут же и соль в составе продукта может влиять на здоровье. Любители «солененького» часто забывают, что большое содержание соли в составе, может способствовать заторможенности роста костей и мышц, а также нарушить обмен веществ или, что еще хуже, стать основой для развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Злоупотребление таким перекусом способствует накоплению в печени содержащихся в продукте вредных компонентов, что, как следствие, приводит к ожирению. В среднем пачка чипсов содержит в себе 490 Ккал, что является для человека третьей частью от дневной нормы потребления пищи. А затягивающий вкус снэков может заставить некоторых людей кушать их все больше и больше, не чувствуя насыщения.
Чем вредны Pringles
В чем вред Lays
Какие же чипсы вреднее
Подводя итог, можно сказать, что на вопрос «Какие чипсы более вредны? » однозначного ответа нет. И Pringles или Lays представляют собой малополезный перекус. Большое содержание вредных веществ в этих чипсах предостерегает людей слишком часто кушать их. Оптимальным употреблением будет по одной пачке в месяц, а лучше еще реже.
Для людей с гипертонией и болезнями почек стоит учитывать избыточный показатель содержания соли в Принглс. К тому же соль способствует заторможенности роста костей, поэтому употребление снэков в больших количествах вредно для детского растущего организма.
Переполненные жиром ломтики Лэйс негативно влияют на работу желудка и сердечно-сосудистую систему. Поэтому людям с подобными проблемами лучше воздержаться от употребления этого продукта.
Некоторые исследования подтверждают, что при обжарке в чипсах образуются вредные вещества, которые могут воздействовать на изменение ДНК человека, и даже приводить к возникновению онкологических заболеваний. Такие канцерогены как акролеин, акриламид, глицидамид, содержатся во всех продуктах, приготовленных при высоких температурах.
Вообще сама идея выпуска чипсов не в пакетах, а в тубах мне очень нравится.
В общем за оригинальную упаковку ставлю разработчикам и маркетологам твёрдую пятерку. Ведь согласитесь, когда слышите название Принглс в уме всплывает именно картинка с тубой.
Сверху туба закрыта пластиковой крышкой, а на донышке информация о сроке годности чипсов:
Под крышечкой фольгированная защитная мембрана
Приклеена она надежно, но открывается легко:
Под составом таблица пищевой ценности:
По вкусу как картофельное печенье) странная аналогия, но по другому выразиться не могу. Чипсы сухие, не жирные (если сравнивать с Лейс, после которых приходится мыть руки, так как они все жирные после чипсов)
Так что в целом могу сказать, что продукт более-менее достойный. Конечно, из-за наличия в составе масел и компонентов, приводящих к избыточному весу, включать чипсы в повседневный рацион не стоит.
Но, если вы любитель такой вредности, то время от времени можно себя побаловать.
Я к любителям не отношусь, так что употребляю лишь за компанию и то, крайне редко.
Закос под Pringles? Почему все же лучше выбрать старые добрые Pringles, а не новые Lays Staх.
Люблю чипсы! Знаю, что вредно, но ничего не могу с собой поделать и иногда разрешаю себе такое вредное удовольствие. Ну в самом деле, кто то курит, а я вот чипсы ем зато не курю
Больше всего люблю чипсы Pringles, поэтому я не могла обойти вниманием новые Lays Stax, которые, как мне показалось, как под копирку сделаны похожими на Принглз.
Еще меня вдохновляло, что уж наверняка-то Лейз будут стоить дешевле Принглз, поему-то я была в этом уверена.
При этом банка Лейз ощутимо меньше банки Принглз!
Я уже хотела было передумать и взять-таки любимые Прингз, но любопытство взяло верх и вот я уже несу домой банку Лейз Стакс.
Как и у Принглз, чипсы находятся в банке. Она плотная, картонная черно-зеленого цвета, чтобы было понятно, что это лук. Пластиковая крышка, под ней защитная мембрана. Открываем:
И снова разочарование: мало того, что баночка и так небольшая, так в ней еще и чипсов меньше, чем себе представляешь!
Сами чипсы совсем не похожи на Принглз: они толще и еще они бугристые и неровные.
Все более-менее одинаковой формы и размера, целые. Хотя у Принглз все чипсины идеальной формы, красиво изогнуты, все абсолютно одинаковые и тоооненькие!. А эти какие-то неуклюжие в сравнении.
Но, собственно, для меня форма не особо важна, как и то кто за кем повторил и насколько удачно)) Главное, чтобы вкусные были.
Кстати, чипсы твердоваты или суховаты, не очень это понравилось.
Не могу сказать, что вкус мне не понравился, но и восторгов не вызвал. И еще смутила луковая горчинка, не сильная, но надоедливая. У обычных луковых Лейз ее нет.
Чипсы в меру соленые, водой после них я не заливалась.
Купить такие чипсы повторно желания не возникает. Может быть куплю со сметаной ради интереса, но только по какой-нибудь акции, так слишком дорого.
В общем, если бы они стоили дешевле, я бы поставила оценку выше, а с такой задранной ценой, эти чипсы тянут максимум только на троечку.
Спасибо за внимание!
Открытый Омск
Информационный портал с 2000 года
5 наиболее безопасных чипсов — есть можно, но осторожно
Posted By: Женя Шарамок 18.02.2020
Картофельные чипсы с разными вкусами являются довольно популярным лакомством. Специалисты «Росконтроля» решили проверить самые известные марки данного продукта. И следующие 5 разновидностей чипсов получили довольно высокие оценки экспертов.
Lorenz Naturals с пармезаном
Согласно данным исследований «Росконтроля», продукция этой марки полностью соответствуют всем нормам безопасности. Она содержит довольно высокую концентрацию белка в отношении к проценту жира, а также низкий уровень глутамата натрия. Для изготовления чипсов применяется высококачественное растительное масло, а показатель обсемененности мезофильной флорой минимальный.
Мнение покупателей о «Lorenz Naturals» тоже преимущественно положительное. Отмечается, что продукт можно без опаски давать даже детям, ведь он не вызывает аллергических реакций или пищеварительных расстройств.
Вкус у чипсов отменный, не чувствуется посторонних привкусов и запахов.
Среди недостатков покупатели называют только стоимость пачки, а также то, что приобрести вкусняшку можно не во всех магазинах, включая интернет-сторы.
Pringles
Этот продукт не содержит в своем составе химических элементов, трансжиров, консервантов. Он изготавливается из высококачественного картофеля и подсолнечного масла.
Среди недостатков, выявленных специалистами «Росконтроля», числится повышенная концентрация глутамата натрия. Хотя, в целом, изделие соответствует нормам и требованиям.
Покупатели же недовольны стоимостью «Принглс» и его не вполне натуральным составом. Но вкус и аромат чипсов, их внешний вид, оригинальная упаковка и универсальность употребления – главные достоинства продукта.
В общем, в этом случае плюсы явно доминируют над минусами. Если не злоупотреблять этим изделием, то оно не причинит вреда здоровью.
«Хрустящий картофель»
Образец продукта данного производителя полностью соответствует всем требованиям, нормам и стандартам безопасности. К тому же, цена у него относительно низкая, если сравнивать ее со стоимостью других чипсов.
Трансжиры здесь отсутствуют полностью, концентрация соли не превышает допустимые отметки. Показатель обсемененности мезофильной флорой минимален.
Среди минусов – сильное крошение ломтиков, отсутствие ярко выраженного вкуса и запаха сыра. Также уровень белков гораздо ниже установленных норм.
Однако это ничуть не повлияло на решение экспертов «Росконтроля» признать чипсы «Хрустящий картофель» относительно безопасными для потребителей.
Покупатели тоже отмечают высокое качество чипсов, их отменный, нежный, приятный вкус и аромат. Цена доступная, вредные добавки в завышенных концентрациях отсутствуют – а что еще надо?
Согласно данным «Росконтроля», «Лейс» содержат низкие показатели окислительной порчи жира, а также относительно высокую концентрацию белков. Продукт полностью соответствует главным требованиям безопасности и не представляет потенциальной угрозы для здоровья при условии рационального употребления.
По вкусу, запаху, текстуре эти чипсы признании потребителями одними из лучших. Покупатели полностью довольны качеством продукта и его ценой. К тому же, «Лейс» легкодоступные: их можно купить в любом магазине, чего нельзя сказать о многих других достойных изделий данного типа.
«Московский картофель»
Закрывают рейтинг лучших чипсов, которые можно употреблять без опаски, (но в разумных пределах!) продукт ТМ «Московский картофель». Он полностью соответствует всем требованиям безопасности, имеет низкие показатели окислительной порчи жира.
Но уровень липидов здесь повышен, поэтому злоупотреблять этими чипсами не стоит. Об этом говорят и потребители в своих отзывах. Они отмечают, что вкус, аромат и общее впечатление от данного изделия выше всяких похвал, но не совсем натуральный состав и чрезмерная насыщенность жирами делают его не совсем полезным.
Любые чипсы необходимо употреблять рационально, без увлечения. Даже самый качественный продукт, полностью соответствующий стандартам, не может быть абсолютно безопасным для здоровья.