Что лучше мавт или красное и белое
Кто торгует массово паленым алкоголем? «Красное и белое» под подозрением.
В шаговой доступности от моего дома два магазина «Красное и белое», и цена там процентов на 10 дешевле, чем у соседей. Видимо эта сеть готова идти к минимизации своей торговой маржи вплоть до конфликта с представлениями экономической теории о точке безубыточности.
Понимание наступило после прочтения новости о том, что в Челябинской области на прошлой неделе правоохранительные органы изъяли с завода по производству контрафактного алкоголя 26 тонн спирта и более 30 000 бутылок, готовых к продаже – и это только то, что было произведено за последние сутки. Обычные точки продажи подобного товара – это придорожные тошниловки и сарайные магазины, разбросанные по окраинам городов. Обычная конспирологически-сарайная торговая сеть такое количество продаж «не переварит» и за месяц, а тут произведено за день.
Далее, простейший новостной запрос «контрафактный алкоголь челябинск»в Яндексе показал, что подобные объемы контрафактного производства закрываются там как по часам, раз в месяц. Октябрь – закрыт цех, производящий 2000 ящиков ( более 20000 бутылок) контрафакта в ДЕНЬ! В сентябре закрыт цех и изъято 90 000 бутылок и десятки тон спирта. Та же самая ситуация и по августу, и по июлю. И это все в Челябинской области! А по статистике, правоохранители выявляют не более 10% от контрафактного производства.
А вот если производители достаточно качественного, но нелегального алкоголя имели бы свою легальную сеть – то тут вариантов «взорвать» рынок «низкими ценами», где в цене бутылки нет акцизов, налогов, социалки и мн. другого предоставляется в избытке.
Компания «Красное и белое» на рынке уже почти 10 лет, а вот свое победное шествие по стране с астрономической скоростью развития сети начала относительно недавно. И центральный офис ее находится в Челябинске, а первое, с чего, по словам владельца сети, начала эта компания, захватывая рынок алкогольного ритейла – с организации своей логистики – ежедневно мы можем видеть на дорогах городов множество дешевеньких грузовичков с характерной для этой сети раскраской. А может они все-таки начали развивать свои бизнес не с логистики, а с производства?
Что думаете по этому поводу, какие впечатления вообще от алкогольной продукции «красное и белое»? Есть ли смысл там покупать или отдать предпочтение «магнитам»?)
Комментарии
Сеть магазинов Красное и Белое специально создана чтоб травить нас РОССИЯН. Им плевать на нас и наших детей у них задача искоренить русский народ. Так что покупайте в Красном и Белом пейте и радуйтесь, как это делает большинство народа, мол дешево и нормально, а слушать что там голимая полёвка никто не хочет.
Ну понятно что вы тут не при чём! Вы видимо слишком хороший алкоголь продаёте..все остальные магазины продают контрафакт и желудки, печень и почки людей употребляющих такой вот некачественный алкоголь слишком привыкли к нему и потому на хороший алкоголь у них видимо рвотный рефлекс и желудочный спазм..
Вы кем работаете в КБ? Сантехник или дворник? Почитайте ваш отзыв внимательно. Столько орфографических ошибок может сделать абсолютно безграмотный человек.
Некоторые сантехники с дворниками пограмотней многих директоров будут, которые в простых словах умудряются ошибки допускать. А за алкоголь согласна, сами с сестрой выпили бутылку вина и память просто отшибло. Такого никогда в жизни не было, даже с крепкого алкоголя. То что это паленка даже не сомневаюсь. После этого думаю вообще от алкоголя отказаться. Или свое вино поставить)
судя по вашей орфографии по русскому языку-не скажешь, что вы далекий человек, искренний
Я с Вами не согласна. Работала добросовесно, все было хорошо. Только как только узнали, что жду ребёнка попросили написать по собственному желанию. Итог больничные не платят, декрет неё не выплатили и отпускные тоже. Зарплату за посенний месяц 8т.р. вместо 40 и это честный работодатель? Не надо носить розовые очки. Там рабы нужны. Уважаемый Сергей Петрович вы и миллиардером стали благодаря воровству у беременных?
Убей себя словарем, ущербный! Какая есть, такие и сотрудники.
Вопрос: Кому попадался поддельный алкоголь в «Красное и белое»?
Сегодня зашёл в КиБ за коньячком и пепси, чтобы скоротать вечер. Я всегда стараюсь брать один и тот же ‘коньяк в пределах 450-550 за бутылку». Когда он приедается, беру другой и покупаю только его ближайшие полгода по разу в неделю.
Но сегодня решил опять сменить марку и взять его- «Дагестанский коньяк 5 *».
После первых глотков я понял, что это сивушный спирт с красителем и акцизной маркой. Я ее отсканировал, скачав приложение.
По сути, все верно указано и на акцизе и в приложении. Но ощущение, что это контрафакт, да ещё ужасного качества, меня не покидает. Чек я не брал, т.к. не думал, что такой продукт мне попадется в большой торговой сети, тем более, что контроль за акцизом ужесточили.
Так вот и получается, что есть 2 варианта: подделка в большой сети или ужасного качества алкоголь от производителя?
И да, отвечу сразу для сомелье, за 450-550 есть коньяки, которые можно смешать с колой или пепси и не морщиться.
Хотелось бы услышать ваше мнение и истории.
P.S.: Баянометр показал все, от голых эльфов до стен со свастикой, даже интересно стало.
Самогонный аппарат купи и забудь эту алко-лоттерею как страшный сон.
Ты бы ещё какой-нибудь грузинский коньяк купил и удивлялся. Или абхазское вино.
Ошибки на контр этикетке смущают, «не мене» и «энергетическаяценность»
Скорее всего торопились, чтобы побыстрее пустить в продажу контрафакт
Не понимаю для чего нужно смешивать коньяк с колой? Это что за ёрш такой? Или только для того что бы не морщиться?
Почему не берёте Киновский «КиН» 3 летний? Если не перепутал ничего, то он более менее качественный в отличии от остальных, и в вашу ценовую категорию должен попадать.
Бахчисарай вы наврятли уже найдёте, он самый топовый был из соотношения цена качество. и по топам он в лидерах из наших коньяков. Остальное только франция.
Ха-Ха.. Выдержан в контакте с древесиной дуба. Это в чан из нержавейки насыпали дубовых щепок похоже? И сахарный сироп в составе? Чего еще ждать от такого «коньяка»? тут прям этикетка говорит: «Я говно»
Как, в том анекдоте-наверно печеньем отравился.
Бред полнейший. Если в магазине обнаружат контрафакт, то его закроют к хуям.
Недавно брал напиток, не помню точно названия, но там было что-то со Старым Кахети связано. Трехлетний отлично выпился, на вкус прекрасен и утром никаких последствий.
прасковейский из дешёвых всегда был норм
У меня жена Старый Кенигсберг пьёт последние несколько лет. Говорит пьётся приятно.
норм коньяк Шустофф, Арарат, Прасковейский (Но только не ЗВЕЗДЫ ПРАСКОВЕЙ. ) метаха, хоть она и не коньяк
Про левак в к/б уверен, его точно нету. Косвенно имею отношение к поставкам 1ой фирмы в к/б. И точно вам говорю на приемке там такие мозгоебы сидят. И позицию туда новую залистовать оч сложно. Если на бутылке написанно Испания то это 100% Испания. Марки там тоже все настоящие.
Но другое дело что на заводе в бутылки могут налить иногда хрен знает что. И успешно поставить это в к/б.
Что я советую, несити эту бутылку в к/б, описывайте проблему, вам 100% вернут деньги, к/б вернет даже эту открытую бутылку поставщику, если жалоб будет несколько то эта позиция очень легко пропадет из к/б.
Дагестанский коньяк вот такой мне нравился, но это 3 х летний
Я ром пью, закусываю свежим инжиром. Всем советую, охуенная тема
Дагестан регион исповедующий Ислам, по Исламу производство алкоголя, его продажа и употребление запрещено.
я бы держался подальше от алкоголя из таких регионов, т.к. в 99% случаях этот «алкоголь» к этому региону не имеет никакого отношения и разбодяжен на левом заводе.
Фальсификат скорее, а не контрафакт, если через ЕГАИЗ проходит. Просто больше не покупай этого производителя.
Тс, за 500 р ты и покупаешь спирт с красителем и ароматизатором, и даже за 1000 и даже за 5000.
КБ вообще славится контрафактом
Работаю в Дикси, объединились с КБ как все знают.
Так вот, у нас есть в ассортименте алкоголь собственной торговой марки, качество которого сильно гуляет. От вкусного с шоколадными оттенками до дихлофоса.
Акцизная марка и егаис не гарантирует качества, они гарантируют только уплату налога. Все!
Ответ на пост «Взрослые снежки»
Было лет 5 назад. Привёл сына в садик, а там воспитательница просит меня прочистить их площадку, которую за ночь засыпало снегом мне по пояс точно, а рост у меня 195см. Беру лопату выхожу на площадку и понимаю, что я охренею копать тут, но тут мне пришла гениальная мысль как и себе работу уменьшить и детей порадовать. Стал копать проходы в виде лабиринта. Где-то за час справился и сбежал пока не заставили переделывать. А вечером воспиталка чуть ли не на руках носила)) говорит дети когда вышли гулять сначала замерли, а потом с визгом давай там носиться еле на обед загнала и гулять они стали ходить гораздо охотнее до весны))) а потом как-то меня спросили какие им мультики можно показать в группе вечером, а то у них скудный выбор, ну я и принес все сезоны букашек и барашка Шона. Дети отказывались в слезах домой уходить. В общем авторитет у меня был огромный тогда, правда среди пиздюков, но все же.
О наслаждении
Никто да?!
Двойные стандарты
Прошло три года и многое изменилось
Есть идея
Обман, кругом обман
Делай добро.
Учитель литературы, с которым не стали продлевать контракт из-за блога на YouTube
Андрей Федоров, учитель русского языка и литературы из Геленджика, который ведет блог «Борода Достоевского», рассказал «Мелу» о том, как поменять отношение учеников к предмету и чем в этом могут помочь новые форматы.
Вряд ли в наше время стоит разделять педагогов на «учитель-мужчина» и «учитель-женщина». Да, сейчас мужчин в школах мало, преподавателей литературы еще меньше — у нас в городе их трое, включая меня. Но это не мешает преподавать. Важно другое: интересный ли ты человек, нравится ли тебе то, что ты делаешь. А уж мужчина ты или женщина — десятый вопрос.
Я не задумывался о гендерном вопросе, когда шел учиться на педагога русского и литературы. Вся моя семья любила книги, в доме у нас их было множество. Ребенком я читал по ночам, с фонариком. Уже школьником понимал, что вообще-то ребята вокруг меня мало читают, не очень любят обсуждать книги. В 11 классе я решал, куда буду поступать, и понял, что если я стану педагогом — то смогу влиять на жизнь детей, делать для них что-то хорошее.
Чем дольше живу, тем больше у меня вопросов и меньше ответов. Звучит иронично, но я правда каждый год, в зависимости от детей, ставлю новые цели. Вообще, литература помогает включить голову, сделать кругозор немножечко, а желательно и «множечко» шире. Когда ты вникаешь в нее, понимаешь ее, к изучению подходишь с чистым желанием, то открываются такие просторы, что там можно рассказать не только о моральных ценностях, но вообще сформировать человека. Мы ведь состоим из того, что едим, а литература в каком-то смысле и есть «духовная пища».
Классические истины до детей можно донести современным, понятным ребенку языком — это я и пытаюсь делать. Если общаться с детьми через произведения вроде «Евгения Онегина» или «Слова о полку Игореве», не адаптируя их под современного школьника, донести свою мысль будет сложно. Ученик в итоге скажет: «Ага, классно», а потом закроет книгу и все забудет. Поэтому я стараюсь давать и более современные произведения.
Например, я несколько раз давал детям «Маленького принца» Антуана Сент-Экзюпери. По программе его читают только в 6 классе, когда ребятам 11-12 лет. Но это одно из тех произведений, которое по-разному открывается взрослеющему человеку.
Поэтому и в школе я давал это произведение и 6-м, и 7-м, и 8-м классам. Было интересно смотреть, как на один и тот же сюжет смотрят дети разного возраста. Из-за этого в школе у меня бывали проблемы.
Потом мне говорили: «Вы вставляете в программу не всё, что нужно». Но если ребенок не прочитает какую-то книгу или стихотворение из программы, с ним глобально не случится ничего страшного. Однако если я смогу показать ему текст, который повлияет на его мировоззрение — это здорово. Значит, наверное, не зря я на своем месте. Но иногда это не принимают.
То, что книга есть в программе, не гарантирует, что подростки ее поймут и обязательно ей заинтересуются. Говоря о сложных текстах, например, о «Преступлении и наказании», мы с подростками беремся не за весь материал сразу, а готовимся к нему. До того, как начать чтение этого романа, мы смотрели лекции Дмитрия Быкова, читали «Игрока», который гораздо легче. После него школьники лучше воспринимают Достоевского. Это вроде бы мелочь, но детям жизнь упрощает.
Я не люблю сравнивать молодых преподавателей и опытных. Учителя, которые сами не так давно были школьниками, возможно, больше понимают современные сложности, знают, о каких блогерах говорят подростки на переменах. Мы можем общаться на равных, но речь, конечно, не идет о панибратстве.
Иногда дети говорят, что со мной им классно. На вопрос «почему» отвечают: «Вы с нами разговариваете». Ребятам элементарно не хватает того, чтобы с ними поговорили и выслушали. Часто бывает, что они спрашивают, советуются даже насчет отношений с родителями, сверстниками. Видимо, доверяют мне, потому что я помоложе других учителей. Они видят во мне человека, который не побежит рассказывать о личных, сокровенных тревогах детей их родителям.
Хотя сначала все было не совсем гладко. Один парень на первом уроке засунул bluetooth-колонку в шкаф, включил музыку. Я намерение разгадал, поговорил с мальчиком, разобрался. Но я не кричал на детей, не психовал — может, такой реакции они и ждали, — а просто показал глупость происходящего. Ситуация даже пошла на пользу.
Нет палочки-выручалочки, которая в один миг поможет ребенку полюбить чтение. Каждый случай надо рассматривать отдельно. Прежде всего учитель должен показать собственную страсть к тому, о чем он говорит, убедить ребенка в том, что он сам верит в крутость литературы. Ребенку не понравится то, от чего педагог сам не кайфует. Особенно это важно, если в школу приходит новый учитель или педагог все время работает с новыми детьми.
Нужно найти такой путь к тексту, который будет понятен ребенку. Однажды я проводил урок о средствах выразительности, на котором мы с ребятами взяли песни из чарта «ВК» и разбирали их на наличие метафор, эпитетов.На том занятии троечники, которые обычно сидят в абсолютном безразличии, были очень увлечены процессом
К тому же этот урок помог разобраться не только в механизмах текста, но и смыслах: сейчас нельзя просто сказать, что такая-то песня плохая, слушать ее нельзя. На уроке, разбирая текст, дети сами приходили к выводам насчет не самых качественных композиций.
Именно это важно мне в преподавании. Если из всех моих учеников хотя бы одна десятая их часть начнет больше читать, серьезнее относиться к своей жизни, это уже будет не зря. Я не смогу за короткий срок сделать из двоечника отличника, но хотя бы попытаюсь вложить в его голову то, что литература может быть интересной.
Однажды я занимался с мальчиком в индивидуальном порядке для подготовки к ОГЭ. Мы начали занятия в сентябре, он плохо шел на контакт, из него трудно было вытягивать слова: я что-то спрашивал, а он отвечал односложно, едва-едва. Сочинения у него получались очень примитивными. Я пытался придумать, как могу увлечь его, и тогда решил предложить ему писать сочинения не на темы из кодификатора, а о том, что интересно ему самому — «На кого из супергероев я хочу быть похож?», «Какой суперспособностью я мечтаю обладать?», «Куда бы я отправился на машине времени?». Он же заинтересовался сочинением-рассуждением по теме компьютерных игр.
В итоге он расписал мне, почему Minecraft — хорошая игра. К маю он писал сочинения на полторы страницы, а начинали мы с трети. Для меня такой результат был огромной радостью, потому что я не просто видел результат своего труда, но понимал, что он достигнут не силой, не навязыванием чуждых тем вроде абстрактного «Утро в зимнем лесу». Детям плевать на это утро в зимнем лесу. Важнее понять проблему ребенка и работать с ней.
Блог на YouTube я больше двух лет назад создал вместе со своим другом: сначала мы снимали видео о кино. Друг уехал, у меня в жизни наступил сложный период, с роликами я ненадолго завязал. В феврале этого года я вернулся на канал уже как учитель, эксперт, который хочет развивать свою сферу.
Я поговорил с детьми, попытался узнать, что им интересно: «Ребят, у вас репетиторов куча, но вам показывали когда-нибудь, как правильно учить стихи, как легче их запоминать?». Оказалось, что никому не рассказывали каких-то особых и действенных способов. Советовали книги под подушку класть, но это ведь не совет, а примета. И тогда я снял ролик о семи способах легко выучить стихотворение.
Дальше был ролик про сочинение на «пять». Потому что этот вопрос для детей тоже проблемный. Я размышляю так: если у детей есть трудности, надо помочь их решить. У меня может быть ответ, какая-то полезная информация — я ей делюсь. Здорово потом видеть результат, читать комментарии.
У меня есть две цели. Первая — популяризовать литературу, ее изучение. Это для детей. Прямо сейчас я готовлю новый проект для своего канала, и если он окажется успешным — то станет серьезным шагом на пути к моей цели. Хотя я понимаю, что не все ребята, как бы учитель ни старался, смогут полюбить русский язык и литературу. Раньше думал: «Почему вот эти ходят с таким упоением, а некоторые товарищи засыпают?». Но сейчас это повод не для грусти, а для того, чтобы больше стараться. Ради этой цели я кроме YouTube-канала веду тикток.
Другая цель скорее про взрослых. Я хочу показать, что не все учителя готовы поступиться с принципами, заняться, к примеру, вбросами и отказаться от критики. Под некоторыми видео люди писали: «А вас там заставляют голосовать?». Мне грустно, что учителей воспринимают как людей с промытыми мозгами.
Классных, думающих педагогов очень много, и мне важно показать, что они есть, просто в большинстве случаев остаются в тени
Ученики к моему увлечению относились отлично, просили фотографии: «Андрей Григорьевич, давайте сфоткаемся! Потом станете известным, а у нас будет фото». Отвечал им, что их бы слова да Богу в уши: чем больше людей будет смотреть мои видео, тем лучше. Мне ведь кажется, что я стараюсь делать что-то адекватное, хочу быть полезным. И надеюсь, что делаю это не впустую.
Когда я снял первое видео про стихотворения, администрация моей школы сказала: «У вас есть время урока, вот там об этом всем и говорите». Но почему я не могу дать эту информацию детям, если она будет им полезна? Для меня такая претензия удивительна: я ведь не нажиться хочу, не популярность у детей получить, а сделать что-то хорошее. Когда же сами дети на уроке хотели перевести тему на блог, узнать, когда новое видео, я останавливал их: «Стоп! Все темы вне урока мы обсуждаем на перемене».
Негатива было не очень много, но он был ярким и насыщенным. Некоторые коллеги, наоборот, говорили, что я здорово снимаю, а кто-то мне сказал так: «Видел ваш ролик, ничего нового вы там не рассказали. Я такой же могу снять». Я подумал: «Снимайте сами, так ведь только лучше». Мне стоило немалых усилий объяснить, что нажиться на YouTube или TikTok я тоже не могу, потому что денег эти платформы мне не платят.
Началось лето, казалось, все затихло. Я работал в школе при санатории, где учил детей как педагог в течение года, а затем выходил на работу в июле как воспитатель, но по сути тоже вел уроки. Мне должны были переподписать контракт в августе, но этого не произошло. Работы я лишился, но желаю коллегам добра и всего самого хорошего. Может быть, однажды они смогут принять мою позицию.
Я не хочу уделять своему блогу все время, он — не мое главное дело. Куда важнее для меня работать с детьми, и поэтому прямо сейчас я устраиваюсь в новую школу.
Есть ли в Красное & Белое хорошие бюджетные вина?
Sauvignon Classic, Kvint, 2016, Приднестровье, Молдавия
Если бы я не пробовал этого вина во время своего визита в Кишинев на Национальный День Вина, то цена бы меня испугала настолько, что я бы никогда даже не купил бы его, чтобы попробовать. Однако в реальности за этой смешной ценой скрывается очень приличное, чистое и аккуратное, легкое вино с аккуратными сортовыми ароматами, немного белых и зеленых яблок, грейпфрут, немного смородины и персика. За эти деньги более чем прилично.
Gran Duque Seleccion Cava, Bodegas Valdeorite, n/v, DO Cava, Испания
Tranco Monastrell Cabernet Sauvignon, Bodega Senorio de Barahonda, 2014, DO Yecla, Испания
Интенсивное плотное вино с большим набором черных ягод, черничный джем, чернослив, выразительные танины. Вино хвастается отметкой в 89 баллов по Паркеру, что в принципе, конечно, несколько перебор, но честные повседневные 86-87 в вине вполне есть.
Sauvignon Blanc Reserva, Luis Felipe Edwards, 2016, DO Casablanca Valley, Чили
1605 Verdejo, Bodegas Naia, 2016, DO Rueda, Руэда, Испания
Sauvignon Blanc, Hans Greyl, 2017, Marlborough, Южный остров, Новая Зеландия
Epicuro Salice Salentino, Femar Vini, 2014, DOC Salice Salentino Riserva, Апулия, Италия
Несколько брутальное, копчено-пряное, очень южное вино, чуть спиртуозное, но в то же время достаточно характерное, для любителей вин «поядренее». Отличный вариант к жирным блюдам, само по себе не столь богатое и ровное, но тем не менее вполне заслуживающее пробы.
Corterosso Supremo Riserva, Contri Spumanti, 2015, DOC Primitivo di Manduria, Апулия, Италия
Полусухое вино, в котором сладость вполне типична, очень высокая интенсивность, много чернослива, сладких черных ягод, джема, ванили и корицы. Полное, даже несколько массивное, с весьма выраженными танинами, архетипичная южная Италия.
S-Naia, Bodegas Naia, 2016, DO Rueda, Руэда, Испания
Lagar d’Amprius, Pedro Masana, 2014, IGP Bajo Aragon, Арагон, Испания
Achelo Syrah, La Braccesca/Antinori, 2015, DOC Cortona, Тоскана, Италия
Atalayas de Golban Crianza, Dominio de Atauta, 2014, DO Ribera del Duero, Кастилья и Леон, Испания
Богатое вино с тонами вишни, замши, теплой земли, небольшие копчено-вяленые оттенки, горький шоколад, пряности. Хорошая Рибера, вполне сформировавшаяся, узнаваемая и очень гармоничная. Вполне годится для спокойного медитативного вечера.
Лига Алкобушников
5.5K постов 35.5K подписчиков
Правила сообщества
Внимание. Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Как долго я вас искала!
Вином не «балуюсь», а если говорить о «Красное & Белое», как о магазине, где действительно можно найти реально достойные напитки, то это правда. Тем более по смешным ценам.
Мнение моё, никому не навязываю.
Никогда не верил всем этим «оттенки чернослива, цитрусовых и шоколада».
Как блджад вы умудряетесь это все ощутить?
Бро, спасибо большое!
я только в КБ и закупаюсь дешевым вином. наверное. уже всё попробовал. есть неплохие италия и франция в район 300-400
Эпикуро саличе Салентино резерва мне совсем не понравилось. Не допил открытую бутылку никак даже на третий день после откупоривания.
Слишком сильный запах бензина.
Недавно на YouTube нашёл канал с подобным контентом. Это случаем не вы?
а то же только по ам есть?
Откуда баллы? Личное мнение?
Я всегда любил Арбатское вино. Теперь хрен где его найдешь.
КВИНТовские вина на удивление приятные, хотя ценник пугает
Предпочитаю водочку. А вино покупаю для приготовления мяса и супов,салатов. Сухое,не креплёное. )) Но пост полезный))
ХИТ из Красное&Белое: просекко Corte dei Rovi
Очень сильно хотелось сделать обзор на это игристое, и вышел бы он уже давно, но.
Мы, поймите правильно, в какой-то степени являемся заложниками контекста, поэтому пост немного затянули, до декабря.
Итак, разбираемся с вином. Что на этикетке?
«Corte dei Rovi Prosecco DOC Spumante Extra Dry». Давайте по порядку.
Название. Мы долго думали, на что же похожа бутылка? Аксессуар для непристойной игры? Орудие пыток или булава? Все значительно проще. Corte dei Rovi переводится с итальянского как ежевичный склон и как-то сразу очевидной стала идея авторов вина изобразить ягоду ежевики формой бутылки.
Prosecco DOC. Итальянское игристое, сделанное «резервуарным» методом. Сейчас подробно мы останавливаться не будем, но ссылку на пост дадим.
Spumante. Это уровень «игристости». Фактически есть два основных: Spumante и Frizzante.
Extra Dry. Показывает нам уровень сладости. По европейским стандартам это от 12 до 17 грамм сахара на литр. Может сложиться путаница, ведь на контрэтикетке вино маркируется как «сухое». А все потому, что нашему ГОСТу нет дела до чужих норм и такой категории как «экстра драй» у нас просто нет, а есть «сухое» (15-25 грамм).
Теперь, разобравшись с надписями, можно и про вино.
Мы (Такое Вино: Аня, Боря):
Не очень интенсивная игра пузырьков (видали и повыразительнее). Аромат фруктовый, ненавязчивый, слегка цветочный. Дюшесик, желтое яблочко. То что ожидаешь от недорогого Просекко. Во вкусе слегка сластит. Больше подойдет для тех, кто не очень любит брюты (кому они кажутся, простите, кислыми).
В общем, от себя хочется его определенно порекомендовать со всеми допущениями, озвученным в нашем отзыве.
Где: Перекресток, Красное и Белое, Лента
Авторский текст и видео: Такое Вино
Как нас дурят в супермаркетах
Сегодня прислали фотку, говорить из какого супермаркета не будем, но думается, кто туда ходит, прекрасно узнает его по ценнику.
Что тут не так, спросите? Почему такое негодование? Хорошая скидка, надо брать.
Все дело в самом вине. И если 799 рублей за «ноунейм» (про него не знает ни wine-searcher ни даже толком vivino: потому что всего два свежих отзыва на весь мир, и те на русском языке) за просекко самой низшей категории качества (про категории мы буквально пару постов назад писали) еще более или менее терпимо, то 3052 руб. похоже на неуклюжую шутку.
3052 рубля, 73% скидка? Дешевый развод за который можно и нужно б̶и̶т̶ь̶ ругать маркетологов (может быть даже ногами).
799 руб. Вот правда, это вино даже пробовать не нужно, чтобы понять, что оно по уровню ± Ганча, Мартини, Зонин…
Хотите хорошее просекко? Вальдо в Метро, Каневель в Винлабе, 800-1300 руб. и никаких псевдо-скидок в 73%.
Знаете, это не значит, что не нужно его покупать. Обычно базовое Просекко в России и стоит ± столько, но не нужно это делать, только потому что видите 73%. В данном случае это лишь неумелый развод.
Знаем, что на нас подписаны представители разных сетей. Стыдно, девочки!
Ответ на пост «LADA Granta 1.6 AT (98 л.с.)»
Регулярно растущие то по отдельным моделям, то сразу на всю линейку ценники на «Лады» уже через неделю могут увеличиться в очередной раз. Если быть точными — в шестой раз за 2021 год. Новое подорожание ожидается с 18 октября, сообщает портал «Лада.Онлайн» со ссылкой на полученные дилерами марки пересмотренные прайс-листы.
Напомним, что последние корректировки цен «АвтоВАЗ» делал в начале и в середине сентября. В частности с 1 сентября прибавка к цене «Гранты» составила от 14 до 22 тысяч рублей, а еще была увеличена на 2 тысячи рублей доплата за цвет металлик. А с 16 сентября все семейство стало дороже на 5000 рублей кроме автомобилей с механикой.
Вино из Красное & Белое: сравниваем два недорогих вина из Испании
Спойлер: одно из них «ок»!
Кто с нами давно знают, что Испанию мы нежно любим, еще с тех времен, когда доллар был по 35, Эмилио Моро стоил «на наши» не более тысячи, а границы открыты словно решето.
Судя по всему, наша аудитория тоже любит этот регион, так как именно она, отвечая на серию последовательных вопросов в сториз Инсты, определила наш выбор.
Поэтому, честно исполняем взятое на себя обязательство.
Описание может показаться несколько сумбурным, непоследовательным, но вы уж нас простите, мы не претендуем на «сомельешное» изложение. Просто хочется обозначить основные моменты, на которые особо обратили внимание.
Cutio Garnacha, 2018
Аромат достаточно интенсивный: свежие ягоды и фрукты (красные и чёрные: черешня, вишня, слива), шоколад, кора, ваниль. Вкус ягодно-сочный, яркая кислотность, лёгкая горчинка. Приятное длительное послевкусие с едва уловимой сладостью фруктово-шоколадных конфет.
Дуб, ваниль, выдержка очень сильно в аромате ощущается. Бочка явно доминирует над фруктом. Среднее тело, довольно внушительные, но не колючие танины, продолжительное послевкусие. Брутально, немного топорно, но не слишком грубо. Невысокая кислотность на фоне яростного (14.5) алкоголя, легкая ежевичность и сладость красных ягод. Вино не будет вам петь серенады, читать стихи и заливаться соловьем, но как «муж на час» выступит превосходно.
На третий день в холодильнике сильно упростилось. Так что формат «на час» оптимален 😂
Marcelino Tempranillo, 2019
Аромат с легкой «зеленцой». Черная смородина, маринадные оттенки, сухая трава. Аромат кажется каким-то «грязноватым». Кислотность средняя. В послевкусии только танины и все, фрукта почти нет. И к аромату вопросы и ко вкусу есть претензии, вино кажется сильно разбалансированным. Проходной вариант.
Если честно, сюда хочется добавить только одно слово — отмучались.
Авторский текст: Такое Вино (телега)
Вот это разница.
Зашёл сегодня в пятёрку, жена попросила купить сока, ну дай думаю возьму 2 литра.
Стоп. Какого черта так дорого? Это какой-то элитный сок теперь? Пффф ну нафиг.
Решил на обратном пути сходить в КБ:
Фух, тут хоть человеческие цены.
Вино из Красное & Белое, к которому вообще нет претензий
Вино это, как и вообще все последние покупки в этом магазине, мы выбрали на базе обзора одной блогерки — она, значит, в Москве сходила на какую-то презентацию КБ (нас не позвали, кстати) и попробовала там все новинки.
Зная её критическое отношение к бюджетным винам, сомнительным магазинам и относительную адекватность, принимаем все рекомендации за чистую монету.
Nivarius Tempranillo Blanco, 2019
Темпранильо Бланко — мутация горячо любимого сорта Темпранильо. Сказать на что он похож не возьмемся: тут и своего мнения не сложилось, и какого-то более или менее внятного консенсуса в интернет-статьях найти не удалось. Просто белое вино. Поэтому, расскажем про конкретный экземпляр.
Можно сказать, что оно легкое, но бывает и легче. Пусть будет на 2/5. Можно сказать, что оно кислотное, но бывают и «покислее». Пусть будет на 3/5. В аромате желтые фрукты (дыня, ананас), цветы (намек на жасмин). Вкус — продолжение аромата с добавлением сухих трав и легкой ананасовой горчинкой, намеком на газацию и едва заметной солоноватостью. Алкоголь указан высокий — 13.5, но он совершенно не ощущается (мысли только поплыли после второго бокала, а так совсем не ощущается).
Для чего: аперитив или в качестве сопровождения легких салатов и морепродуктов.
Температура: 8-10 градусов
Цена: 699.99 руб. (ставите приложение, берете код с сайта, вводите и показываете на кассе — экономите 10%)
Претензий нет. Могло быть лучше? Наверное, могло. Но и цена была бы выше.
Молодцы, хорошее вино завезли. А мы пойдем изучать дальше!
Кстати, решили тут записать видео-обзор на Салазар Карт Нуар 🙂 Скоро будет!
Авторский текст: Такое Вино (телеграм)
Вино из Красное&Белое, которое мы рекомендуем
Приятная находка в КБ на (4.5 из 5) и магическая цифра в 500 руб.
500 будоражит сознание и создает психологические границы бюджетного потребления: вино за 500, лучшее до 500, самое необычное до 500, даже Шампанское тоже все ищут до 500.
За несколько лет (с 2017 года) средняя цена за бутылку российского вина по данным РБК выросла на 100 руб. А мы все равно продолжаем стучаться в этот полутысячный рубеж. Все таки взрослые очень любят цифры ☺️
Нас тут недавно спросили про ТОП необычных вин до 500 руб. Ответили тогда, повторим и сейчас: никаких необычных вин за 500 не бывает! Найти удачное вино реально, найти очень хорошее — тоже (но реже и уже нужны акции), но необычное…
Хотя понятие «необычности» у всех разное, а в словаре винных терминов такого определения нет. В необычные можно записать оранжевые вина (белые вина по «красной» технологии), вина из редких автохтонных сортов, дающие, например, удивительно-розмариновые ароматы (сорт Дафни, Крит), игристые по методу Ансестраль и т. д.
Но всего этого до 500 руб. не найти. А вот просто хорошие вина есть. Так мы и подошли к сегодняшнему образцу — южноафриканцу из сорта Шенен Блан, заботливо выставленному на полку магазина Красное и Белое по привлекательной цене в 499.90 руб.
Babylon’s Peak, Chenin Blanc, 2020
Стиль: фруктово-цитрусовое, с яркой кислотностью и средним телом.
В аромате много дыни, груши, лимонного пирога, лайма, сочных яблок и гальки (да-да, вино мыслями немного утаскивает тебя на пляж купаться). Во вкусе доминирует яркая и звенящая кислотность, но она не раздражает. Тело довольно плотное, с легкой маслянистостью, но воспринимается за счет высокой кислотности относительно изящным и легким.
13 градусов здесь ощущаются (сказать, что они совсем спрятаны не получится) в послевкусии легкой теплотой и небольшой горчинкой. Хотя, это уже больше Анины (соавтор блога) попытки «придраться» ☺️
🚶 Боря (соавтор блога): вино 3 в 1. По структуре и телу — почти Шардоне, по кислотности и звонкости — Совиньон, по легкости потребления — Винью Верде. Прекрасная гастрономичность: ему и салаты легкие и белое мясо — все к лицу.
Цена-качество: 4.5 (близко к 5)
Авторский текст: Такое Вино (телеграм)
Ох уж эта Бариста
Есть у нас такое сомнительное увлечение (а лучше назвать это традицией) — раз в год писать про вина ЮАР с кофейно-шоколадными названиями: Бариста, Чокоголик, Кафе Пинотаж и т. д.
Про Пинотаж под этой маркой не слышал в винном мире разве что глухой, да и тот однажды попробовав, развидеть сей опыт уже не в силах. И вот опять пост про Баристу. Но не простую, а в этот раз белую.
Многим (и нам) может вначале показаться, что вино новое (вот-вот в КБ появилось, отзывов почти нет), но на рынке оно довольно давно (с 2013 года), а в РФ так точно уже года три как светится (мелькало в сториз у коллег из Владивостока).
Но мы условно будем считать, что в широкий доступ «столиц» попало оно относительно недавно.
По доброй уже традиции делим свой супружески-солидарный отзыв на неё, на него и на совершенно непонятно кому принадлежащее, скомпиллированое и авторское ИТОГО.
🍷Вино: Бариста Шардоне, 2020
Аромат узнаваемый, «шардонешный», сливочный. Тесто для банановой выпечки. Такое…
…банановое пюре со сливочным маслом. Еще яблоко и персик можно уловить. Вкус — продолжение аромата. С приятной горчинкой и кислинкой. Среднее тело с лёгкой сливочностью. Беспроигрышный вариант на каждый день, если нужно белое сухое и чтобы ярко и не сильно кислотно.
Не могу согласиться с «шардонешностью». Мне хочется лимонов и цветов вдобавок, а тут масло маслом погоняет и тропики Лимбо на пляже вытанцовывают. Банановое тесто, как ты выразилась, и немного оливковой горечи во вкусе. Что касается вина в целом, то у него приятный баланс: есть и легкая кислинка, и горчинка и даже легкая сладкая нота в послевкусии. Очень технологично сделанное вино. Но не могу сказать, что изящное.
Рабочая лошадка. Приятно пьется, быстро уходит, еще быстрее забывается. Своих денег определенно стоит, но назвать его «идеальным недорогим Шардоне» сложно. Не такое эпатажное в сравнении с невозможно-вычурной красной версией из Пинотажа.
Обзор на то и обзор, что должен быть полным, а без информации «где купили» он таким не будет.
Вино из Красное & Белое: «необычная» Испания с оценкой 91 балл
Нормальное вино, плохая Менсия, молодец КБ!
А теперь расшифруем вышесказанное.
🔺 Вино нормальное! Яркий аромат: с клюквой и барбарисом, сливовым вареньем. Приятный баланс, гастрономичная и при этом не самая высокая кислотность. Довольно терпкое с непродолжительным послевкусием.
Все в нём есть, чтобы красиво и уверенно запить обычный прием пищи. Отдыхая от сложносочиненных образцов, рядовая гедонистически-повернутая семья просто берет это вино и, ни о чем не задумываясь, «убирает» пару бокалов под ужин.
Вот, например, тальятелле в томатном соусе хороши сами по себе, а запивая этим вино они хорошеют в квадрате.
Если кто не понял, речь о Красное&Белое. При всей нелюбви к относительно спартанским условиям внутри магазинов этой сети, там нет-нет да и появляются интересные вина. Вот и на этот раз удивили.
Испания в России широкому кругу потребителей известна прежде всего Риохой (сорт Темпранильо), потом Гарначей, игристыми (Кавой). Второй уровень продвинутости «включает» знание регионов Рибера дель Дуэро, Риас Байшас, Приорат.
Бьерсо (регион) и его хедлайнер Менсия (главный сорт) где-то ближе к концу по узнаваемости. И зря! Если и есть в Испании относительно легкие красные вина, изящно-кислотные, которые можно было бы назвать «испанской Бургундией», то это именно оно.
То, что такое вино появилось на полке — уже успех.
Вот-вот! Плохая, немного задубленная. «Правильная» Менсия комплекснее, элегантнее, часто кислотнее и более цветочна. А это… это просто недорогое вино. Как неплохое Кьянти из Тосканы — красиво запить томатную пасту.
А что же тогда не «плохая»? Относительно (относительно нас, разумеется) хорошую Менсию посоветовать можем:
Хозяйство Luna Beberide
— Mencía Luna Beberide для хорошего первого свидания с продолжением (меньше 1000 руб.)
— Finca Luna Beberide для серьезных долгоиграющих отношений (около 1500 руб.)
Обе искать в винотеках Ladoga Wine
Arganza Selección Encanto, 2016
Цена: 539 руб. (если с кодом на 10% в приложении покупать)
Оценка ТВ: 3.7 | Vivino: 3.5
Что касается вензелей в 91 балл на бутылке: нас не спросили, когда ставили эту оценку 😀
Когда описание лучше, чем само вино
Вино из КБ: Черное из Красного, Мысхако, 2019
Давненько мы ничего из КБ не пробовали. Исправляемся!
Мысхако Черное из Красного, 2019
Что про него можно сказать еще на подлете, не пробуя?
Что летом его пить нельзя (в нашем понимании лета, когда шорты-футболки, брызги моря и мечты о кондиционере) — 15 градусов, как их не прячь, а история зимняя и каминная.
Метод «Аппассименто» (увяливание винограда). Легкости, освежающей прохлады и тонкой ткани деликатно-шелкового вкуса тоже не светит.
Полусухое. Если повезет, то сахар «прикроет» избыточный спирт и вино можно будет «жевать» как густое варенье.
Белозубой улыбке и нежно-розовому языку каюк. Об этом рассказывается уже на этикетке, обрисовывая «красящие» свойства словно предупреждения тягостных последствиях курения.
Предположим, что в окрестностях Новороссийска, где лето предельно жаркое, сделать подобное вино было единственно возможным решением. Виноград зреет рано, техническая зрелость наступает быстро, а фенольная (то, что будет потом отвечать, собственно, за общий вкус) запаздывает. Соберут раньше — получат сухое вино с меньшим содержанием алкоголя, но много «зеленых» нот.
Выход? Увяливать, собирать позже и делать мощное, густое, изюмное вино с остаточным сахаром и высоким уровнем алкоголя. Наше народонаселение такое любит (холода-морозы, да и в целом любовь к сладким винам).
Получилось, конечно, на любителя и очень ситуативно-зимне. Аромат будет сладкий, с вареньем из черноплодки и черники, щепоткой изюма. Во вкусе все очень ягодно, плотно и насыщенно: с той же с черноплодкой и черной смородиной на языке, умеренным танином и невысокой кислотностью. Согревающее, с хорошо сбалансированной спиртуозностью.
Варить глинтвейн на нём — мечта!
Где: Красное & Белое
Чужие отзывы редко обсуждаем, но тут попался один:
Отвратительно за требуемую цену, отсутствие вкусоароматики, повышенная крепость, аромат не специй и фруктов, а изюма на спирту, очень красит ротовую полость, непиткое, зря выброшенные деньги.
Что хочется ответить? Люди, читайте этикетку — на бутылке и про крепость и про «краску» все написано 😂 Вы еще Порто обвините, что он, прости Господи, непиткий.
Бюджетная подборка вин.
Данный пост не является рекламным и не представляет мнения моего работодателя.
1. Солнечная Долина.
Столовое белое,розовое и красное полусладкое вино. Цена в рознице колеблется от 270 до 350 рублей. Обычное столовое не сортовое вино. Отличается не высокой спиртуозностью, не высокой кислотностью и танинностью. Подходит для пикников и застолий.
2. Villa Krim Muscat Riviera и Muscat Bianco.
Столовые розовое и белое полусладкие вина. Средняя цена 280-320 рублей. Очень легкие вина, не слишком спиртуозные. Что розовое, что белое будет очень свежим, очень ароматным за счет использования мускатных сортов винограда. Очень его любят девушки, т.к. если добавить туда льда аромат и вкус останется, а даже минимальная спиртуозность исчезнет.
3. Линейка вин Хороший год от Валерия Захарьина.
4. Мускат черный и Мускат белых скал. Винный Дом Фотисаль.
Средняя цена от 190 до 240 рублей за бутылку. Это именно тот самый недорогой вариант сладких вин, которые можно употреблять не морщась от запаха спирта и вкуса кислого вина. Все недостатки этого вина прикрыты небольшим количеством сахара. Если бюджет не позволяет взять что-то подороже, то его вполне можно приобрести.
5.Инкерман Новая Коллекция.
Линейка НК разительно отличается от более дешевых продуктов завода Инкерман. Состоит линейка из 6 сортовых вин: Сухое белое Шардоне, Полусухой белый Рислинг, Полусладкий белый Мускат, Сухое красное Каберне-Совиньон, Сухое красное Саперави и Полусладкое красное Пино-нуар. Качество продукции гораздо выше, чем у молодых вин или коллекции классических вин. Средняя цена вин от 380 до 500 рублей в рознице.
6.Campo de la Mancha. Красное Темпранильо и белое Айрен. Испания.
Средняя цена в рознице от 380 до 500 рублей. Классические сортовые вина, открывающие испанский темперамент. Не спиртуозные, средней кислотности (Айрен) и бархатными танинами (Темпранильо).
7.Линейка вин «Планерское» Коктебель.
8. Fleur de la Rhein. Франция.
Легкие столовые вина, ценовой диапазон от 280 до 350 рублей. Имеются как полусладкие, так и сухие вариации красного и белого вина. Отлично подойдет практически под любую гастрономию. Какой-либо изысканный букет отсутствует, однако вина очень свежие и легкие.
Ценовой диапазон от 350 до 550 рублей. Приятные легкие вина, в линейке имеется как белая, так и красная Алазанская долина,полусухое Пиросмани, сухое Саперави и знаменитое Киндзмараули. Прекрасно подходит к жирным мясным блюдам и фруктам.
Ценовой диапазон от 350 до 500 рублей. Линейка имеет несколько красных и белых сухих вин, отличающихся характерной насыщенностью для вин Нового Света. Прекрасно подходят под мясные блюда, теплые салата и выдержанные сыры.
Текст мой, фото из тырнета.
10 бутылок вина из «Красного и белого» дешевле 350 рублей для пикника
Давайте посмотрим на 10 бутылок дешевле 350 рублей из магазина «Красное и белое», что брать, а что не стоит?
Lizard Riesling, Peter Mertes, 2018, Пфальц, Германия (vivino 3,7/5)
Как и весь Петер Мертес вино не бог весь что, довольно высокий уровень сахара, но в то же время достаточно неплохая кислотность, без дефектов, проблем, любителям полусладкого можно брать. Остальным лучше поискать альтернатив.
Mare Alta, Fonte Pequena, 2018, Миньо, Португалия (vivino 4,2/5)
Про Маре Альта мы уже говорили в видео-ролике про эту сеть магазинов, повторяться сильно не будем, легкое, чуть газированное, очень свежее белое, отличный аперитив, который нельзя испортить даже пластиковым стаканчиком. Никаких вопросов и претензий, тем паче за эти деньги.
Tokaji Furmint, Corvus Tokaji, 2018, Токай, Венгрия (vivino 3,2/5)
Marques de Carano Gran Seleccion, Grandes Vinos y Vinedos, 2016, Кариньена, Испания (vivino 3,5/5)
Простенькая легкая базовая Испания от крупного объединения кооперативов, умеренная кислотность, немного гарно-копченых и землистых нот в аромате, если ваш шашлык слегка «с угольком» то будет вполне гармонично, само по себе, конечно, не «ах!», но с поправкой на цену и лес вполне можно. Легко, но не водянисто, легкая горчинка в окончании.
Kvint Classic Merlot, Kvint, 2017, Молдавия (vivino 3,3/5)
Для Мерло выглядит несколько жидковато, хотя в самой Молдавии на празднике вина год назад вино мне вполне понравилось. Может быть не лучшая партия, может быть несколько снизили требования из-за заметных объемов поставки. В целом сильно ругать вино по-прежнему нельзя, на ординарное столовое по-прежнему вполне «тянет», но в глинтвейне будет смотреться лучше чем само по себе.
Ghisello Nero di Troia, Castello di Lozzolo, 2017, Апулия, Италия (vivino 3,3/5)
Снова очень крупный производитель, производящий самые базовые и простые вина во многих регионах Италии, от Апулии до Пьемонта. Несмотря на это вполне насыщенное и чистое вино, смотрящееся существенно более выигрышно на фоне предыдущего, вполне наполненно, с несколько сухими танинами, но будет в самый раз к тому моменту, когда вам выдадут первый готовый шампур.
Fox Grove, Growers Wine Group, 2018, Юго-Восточная Австралия, Австралия (vivino 3,5/5)
Мы же не ждем, что в этой ценовой категории будут бутиковые винодельни? Снова «винодельческий гигант», на этот раз из Юго-восточной Австралии, характерное, чуть сладковатое вино, немного алкогольное, достаточно ягодное, бесхитростное, но вполне чистое и аккуратное. Чипсы (дуб), конечно, несколько избыточные, но если шашлык у вас жирноват или вы вовсе пробавляетесь бараниной (или, положим, у вас и не шашлык вовсе, а какой-нибудь баран-казан), то вполне ничего.
Araudo Barbera d’Asti, Castello di Lozzolo, 2017, Пьемонт, Италия (vivino 3,3/5)
La Fleur d’Amour Cabernet Sauvignon, Amiel, 2017, Лангедок, Франция (vivino 3,4/5)
Merlot Special Release, Vinedos Santa Lucia, 2018, Центральная долина, Чили (vivino 3,7/5)