Что лучше пельмени или сосиски
Что лучше пельмени или сосиски
Ууу, чувак, ну ты загнул. И то и другое вкусно, и то и другое готовятся похожим образом, и стоят примерно одинаково. Наверное лучше пельмени, из-за состава
И то, и другое. А лучше с горчицей, соленым огурцом и черным хлебом тоненькими кусочками))) И копченым салом. И чекушкой. На ужин.
А. Я ищо про капусточку кислую забыл, с пахучим нерафинированным постным маслом и порезанным кольцами сырым луком. И про грузди маринованные с таким же гарниром)))
Пельмени. Ручной лепки. Из баранины. Отвареннные со специями. С соусом на основе горчицы ))
Конечно пельмени. Делаю сама из трех-четырех сортов мяса, тесто тоненькое. Всем нравится.
С голодухи все пойдет,но пельмени на первом месте,если собственного приготовления)))
Если пельмени, то из мяса щуки, а если сосиски, то из зайчатины. Есть ещё варианты.
ого. попробовать бы такие ))
Принеси щуку или зайца!
спасибо. с удовольствием )))
Ни то и ни другое. просто жаренное мясо на сковороде с луком и перчиком..ммммм
— Претаньер, беф-бе-шамель, равиоли, попьеты и кавказское номер двадцать три…
фууууу и то и другое! хотя лепемени своими руками вкуснятинааааааааа.
Лучше манты тогда уж))) блин, ну что вы в самом деле, аж кушать захотелось. )))
Пельмени причём домашние и своими руками приготовленные.
Лучше пельмени сосиски щас такое фуфло можно еще сардельки или шпикачки.
как хочешь твои запросы, я сделала 300штук пельменей из натурального мяса
Вредные продукты питания: колбаса, полуфабрикаты и т.д.
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, из чего делаются магазинные пельмени, мясные и рыбные полуфабрикаты, крабовые палочки, вареная колбаса, маргарин и другие продукты питания?
Знаете ли вы о том, какой вред могут причинить организму различные добавки, на первый взгляд кажущиеся безвредными? Чем опасны красители, консерванты и прочие «пищевые» добавки? И почему можно быстро обзавестись лишним жирком, если питаться преимущественно этими продуктами?
Женский сайт sympaty.net взял на себя смелость раскрыть некоторые тайны производства полуфабрикатов и прочей нездоровой продукции. Не советую читать на полный желудок 😉
Чем вредны пельмени
Начнем с того, что пельмени вредны сами по себе, из-за сочетания теста и мяса. Любой диетолог скажет, что желудку очень трудно переварить такое сочетание.
На упаковке пельменей не найдешь добавок как таковых, поэтому единственный вопрос может вызывать свежесть мяса, которое используется для фарша.
Кроме того, некоторые производители добавляют в продукцию растительный белок, и довольно-таки часто — генетически модифицированный. Для большинства людей он не представляет никакой опасности, но если у вас глютеиновая болезнь, то возможно ухудшение состояние. Однако такой диагноз может поставить только врач.
Чем вредны мясные и рыбные полуфабрикаты
Сюда относятся готовые котлеты, голубцы, фарши и так далее. Опять же, большинство производителей в целях экономии нарушают рецептуру, используют некачественное мясо, а также менее ценное мясо, добавляют жир и растительный белок, которые дешевле самого некачественного мяса.
Более того, в полуфабрикаты добавляют всякие красители и консерванты, которые могут быть опасны для здоровья… но об этом чуть позже.
Кстати, чаще всего вкус и качество полуфабрикатов сильно зависят от цены.
Чем вредны крабовые палочки
Этот продукт имеет такое же отношение к крабам, как и вареная колбаса. Честно говоря, непонятно, почему их называют именно так, но суть не в этом.
Основа для этого, простите, деликатеса – очищенный рыбный белок плюс всякие там красители, консерванты, яичный и растительный белок, улучшители вкуса, загустители, стабилизаторы и прочие несъедобности. Надо ли говорить, что никаких витаминов в крабовых палочках нет?!
Чем вредны вареная колбаса, сосиски, сардельки
Из чего делается вареная колбаса? Это один из тех случаев, когда лучше не знать и даже не задумываться об этом: от перечня ингредиентов порой становится страшно.
Не будем сейчас вспоминать о качестве мяса и туалетной бумаги, и даже забудем о красителях, а вспомним о ГМО (продуктах, полученных из генетически модифицированных организмов). Далеко не все производители указывают на своих этикетках наличие подобных вещей. И что самое интересное, среди них попадаются достаточно дорогие и популярные марки колбасы!
О вреде ГМО говорить не приходится. Все мы знаем, что ГМО вызывает снижение иммунитета, аллергические реакции, накопление в организме чужеродных белков, а также канцерогенный и мутагенный эффекты, что особенно опасно для беременных женщин.
Кроме того, некоторые недобросовестные производители вместо мяса используют фарш, сделанный из перемолотых костей с остатками мяса. Кстати, иногда для производства вареной колбасы используют испорченное мясо, которое подвергается обеззараживанию (Чем обеззараживают? Тоже лучше не знать… Факт в том, что эти вещества также попадают в наш организм), а вкус забивается добавками.
Также в составе вареной колбасы часто имеется соевый белок — не поверите, но он тоже чаще всего генетически модифицированный.
Те же самые ингредиенты содержатся и в сосисках, и в сардельках, и в шпикачках, и в прочих видах колбасы. Разница только в способах обработки.
Чем вреден маргарин
Этот вид продукции теперь не используется даже для питания военнослужащих, которые успели попробовать многое.
Делают эту «вкуснотищу» из свиного сала и олеомаргарина. Последний является очень вредным для организма, так как это вещество совсем не натурального происхождения.
Пищевые добавки, вредные для здоровья
Клеймить продукты питания можно долго и упорно. Но в заключение приведу список пищевых добавок, которые чрезвычайно вредны, и которых лучше избегать.
Нитрат Натрия (Sodium Nitrate)
Бутилированный оксианизол (BHA) и бутилированный окситолуол (BHT)
Пропилгаллат (Propyl Gallate)
Глутамат натрия
Глутамат натрия – пищевая добавка очень известная. Используется везде, где только можно, усиливает запах и вкус (а порой и просто его создает на пустом месте). Может привести к головным болям и тошноте, а также к заболеваниям нервной системы. Но основная проблема заключается в том, что к глутамату привыкают, и продукты без него кажутся безвкусными.
Аспартам (Aspartame)
Запрещенные Е-добавки
Среди красителей и консервантов есть те, которые запрещены к употреблению. Среди них — множество пищевых добавок группы Е: 103, 105, 111, 121, 123, 125, 126, 130, 152, 240.
К особо опасным отнесены Е-103, Е-104, Е-122, Е-141, Е-150, E-171, Е-173 и некоторые другие.
Кстати, вместо них сейчас, порой пишут или их названия, или группируют. Например, может быть написано что-то вроде «вкусоароматические искусственные добавки», а поди разбери, что там добавил производитель!
Самые распространенные заболевания, которые могут вызвать вредные пищевые добавки, красители, стабилизаторы и прочие химические вещества, это: тошнота, диарея, боли в животе, головные боли, аллергические реакции, и в редких случаях раковые заболевания.
Не потому ли сейчас мы очень часто страдаем гастритом, дисбактериозом, нервными болезнями и прочими болячками, а дети поголовно рождаются аллергиками?
Несмотря на всю вредность колбасы, пельменей, крабовых палочек, полуфабрикатов, маргарина и прочих продуктов, мы продолжаем их есть и навряд ли откажемся от них. Ведь вкусно 🙂
Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.
А я не ем ни колбасы, ни крабовых палок, ни супчиков, ни конфеток
А крабовые палочки, кстати, есть и натуральные. как бы это не звучало непривычно для всех.сурими, крохмал, яйцо- в составе. и никаких Е и ГМО.
Чем вредны крабовые палочки
Этот продукт имеет такое же отношение к крабам, как и вареная колбаса. Честно говоря, непонятно, почему их называют именно так, но суть не в этом.
Основа для этого, простите, деликатеса – очищенный рыбный белок плюс всякие там красители, консерванты, яичный и растительный белок, улучшители вкуса, загустители, стабилизаторы и прочие несъедобности. Надо ли говорить, что никаких витаминов в крабовых палочках нет?!
что за бред. ОСНОВОЙ ЕСТЬ НАТУРАЛЬНОЕ РЫБНОЕ ФИЛЕ, СУРИМИ, ПЕРЕМОЛОТОЕ В ФАРШ.
Прежде чем писать чтото, стоит изучить состав продукта! Крабовые палочки состоят с натурального рыбного филе)
Допустим, натуральное рыбное филе в некоторых крабовых палочках есть. Но улучшители вкуса, загустители, стабилизаторы, красители и отсутствие витаминов там никто не отменял. Состав продуктов мы изучили очень тщательно 🙂
Sympaty, я лично покупаю крабовую продукцию Водного мира. и перечисленных вами загустителей-стабилизаторов там нет! так что это реально-купить натуральные крабовые палочки.
натур версии палочек нет это миф — лучше море продукты берите мидии итд!
Сейчас с продуктами творится ужас, будем выживать. Остаётся только выбирать тщательно и, чтобы поменьше «Е», но а там, как повезёт. В коррумпированном государстве, где не выполняются законы ничего хорошего не будет.
Да это вообще пи..ц. Запрещать всю это х..ю надо. Не берите народ это гадость в магазинах. Пускай произв. это полуф. херни банкротятся. А ведь вы жрети пользуетесь фастфудами, едите колбасы, сасиськи и даже чипсы запивая кокаколой. Я вот давно бросил. Присоединяйтесь!
Верно сказанно!
макдоналдс распоследнее место куда нужно ходить есть…
здрасьте.
как в наше время тупому и не грамотному человеку выделиться из толпы? правильно — надо что нить обосрать! в поледнее время решили обосрать пищевое производство, причем занимаются этим люди, которые нихрена в этом не понимают.
итак начнем:
Начнем с того, что пельмени вредны сами по себе, из-за сочетания теста и мяса. Любой диетолог скажет, что желудку очень трудно переварить такое сочетание.
мужчины из сибири, которые в одиночку на медведей ходят поржали бы сильно, а я прото улыбнусь
На упаковке пельменей не найдешь добавок как таковых, поэтому единственный вопрос может вызывать свежесть мяса, которое используется для фарша.
бред собачий — все инглидиенты указаны- возьмите пачку пельеней в любом магазине и убедитесь. а у меня вопрос вызывает психическое здоровье, сексуальная ориентация и возрат автора статьи — бред — воспрос може вызвать все что угодно…а вдруг мы в матрице? О_о
Кроме того, некоторые производители добавляют в продукцию растительный белок, и довольно-таки часто – генетически модифицированный. Для большинства людей он не представляет никакой опасности, но если у вас глютеиновая болезнь, то возможно ухудшение состояние. Однако такой диагноз может поставить только врач.
да вы что? сою в мясо. сволочи! а еще мы фасоль в фасолевый суп кладем, горох в гороховый, и соя и горох и фасоль — все это бобовая культура, просо в сое больше всего белка и она максимально приближена к эталону белка, чем является белок куриного яйца кстати.
гмо — генетически модифициованные организмы-зарещены к применения в РФ без указания этого на этикетки — каждая партия сои тщательно проверяется в лабораториях и кстати по цене там разница копеечная. производителям лишний геморой не нужен уж поверьте.
а по поводу врача-да диагноз автору стоит поставить.
Нитрат Натрия (Sodium Nitrate)
Чаще всего добавляют нитрат натрия в бекон, ветчину, сосиски и т.п. Нитрат натрия – вещество канцерогенное, то есть может вызывать рак.
а если родинку сковырнуть или на солнце обгореть это тоже может вызвать рак — может и вызывает разные слова!
нитри кстати добавляют в продукт для того чтобы колбаса после варки была розовая, как только вы начнете требовать серо-зеленую колбасу мы тут же ерестанем класть нитрит его кстати идет 0,008 на 100 кг. нам лишние расходы не нужны, я мог бы продолжать но честно — лень. главное помните — цена — качесво, покупая продукт по 50 р/кг не стоит искать в нем мясо)
Что лучше пельмени или сосиски
домашние пельмени. Пельмени из супермаркета-это не пельмени)
Сосиски из какого-то дерьма сооружаются, там даже 5% мяса нет.
лучше что нибудь домашнее, из мяса или бы,можно с овощами.
пельмени, сосиски, колбаса, ветчина, сардельки, котлеты!)
Пельмени только ручные домашние, сосиски то советские,
Пельмени.В них хоть мясо есть.Особенно если сам лепишь.
Сосиськи и горошек,с бородинским хлебушком!Вкусняшка!
Одно другому не мешает! Но, если выбирать, то пельмени.
Борщ и отбивные с рисом. Я не ленюсь готовить.
сосиски в тесте,пельмени без теста
нет, купаты куриные нашпигованные салом! вот вещь!
Наверное. Присмотрюсь в магазине следующий раз
Откусываешь, и кусочки сала, истекающие соком, и слюной, это уж изо рта.
Полагаю очень вкусно))
пельмени конечно, они с встроеным хлебушком сразу
так и к сосиске его можно пристроить )
можно,)) а тут уже и пристраивать ничего ненужно, тоесть проще) ну и пельмешек можно и самому наделать и знать что ешь в итоге, а с колбасными так не выйдет
если так, то да. не поспорить
Пельмени. Домашние, собственного приготовления.)))
Сейчас сосиски побыстрей в микроволновке. Но нет
Омлет, рыбка и салатик. Ну может испеку пироженку
Веганские котлеты, пельмени и сосиски. Съедобны ли они? Попробовали и рассказываем
Когда переходишь на растительную диету, приходится много думать о том, где же взять белок. Один из вариантов — котлеты, сосиски, пельмени и креветки, сделанные специально для вегетарианцев. Но покупать их всегда страшно: вдруг невкусно? Мы собрались редакцией и перепробовали разные мясозаменители. Рассказываем о впечатлениях.
Редакторка раздела «Еда»
Редакторка раздела «Общество»
Редактор раздела «Спорт»
Редакторка раздела «Еда»
Котлеты с ароматом говядины, «Самокат»
Котлеты для бургеров, Bite
Любовь Сафонова:
«Сочные, плотные и упругие котлеты для бургеров. В фарше уже есть небольшое количество соли, так что дополнительно с котлетами делать ничего не нужно, просто пожарьте. Всухую, не в составе бургера, их есть не очень интересно — быстро надоедает из‑за общей однородности, и меня немного смутила сладость. Но в целом они очень симпатичные: влажные, напоминают домашние бабушкины котлеты с булкой».
Котлеты для бургеров, WellDone
Екатерина Клементьева:
«Я приготовила из них бургер с сыром, зеленью, помидорами и соусом барбекю. Не ем мясо уже около восьми лет, и мне сложно оценить, правда ли котлеты WellDone больше всего напоминают говядину, как написано на сайте компании. Мне кажется, они сильно отличаются по текстуре от мясных котлет, и в них почти нет жира. Выходит суховато.
Мне понравился вкус, и я бы купила их еще раз, потому что я не жду от подобных растительных продуктов вкуса, идентичного мясу. Отношусь к ним скорее как к полуфабрикату, из которого вегетарианцы могут сделать себе хот-дог или бургер».
Котлеты из пророщенной пшеницы, «Вкусвилл»
Любовь Сафонова:
«Очень, очень странные котлеты. Когда достаешь из пачки, кажется, что они упакованы в пленку, как будто бы даже край спайки виден. Но это просто следы формовки. Дальше — больше: внутри они состоят из какой‑то липковатой каши. И эта каша прилипает к зубам! Я делала с ними бургеры и ответственно заявляю, что соседство с вкусной булкой, помидорами и сыром их совершенно не спасло».
Котлеты, Beyond Meat
Пельмени с луком и чесноком, WellDone
Екатерина Клементьева:
«Если бы я не знала, что они растительные, то точно не догадалась бы, из чего они сделаны, — если вы хотите что‑то со вкусом мяса, то можно смело их брать! Не уверена, что сама приготовила бы их еще раз, но только потому, что не очень люблю пельмени».
Пельмени с нутом, Green Food
Любовь Сафонова:
«Пельмени, которые производители кокетливо называют вегменями. Они начисто отбили мне охоту экспериментировать — выплюнула первую же ложку. К сожалению, нут внутри пельменей разваривается в малоаппетитную и совершенно несъедобную кашу. Катастрофический провал».
Зерновые сосиски, Botanic
Растительные креветки, AwakePower
Алина Гринберг:
«Растительное мясо я ем нечасто, так же как и животное. Отдаю предпочтение рыбе и морепродуктам, именно поэтому пройти мимо растительных креветок не смогла. Несмотря на то что продукт кажется очень необычным и даже немного нереальным, купить его можно, например, в „Утконосе“ за 1039 рублей. Что-что, а слово „креветки“ в названии цена оправдывает.
Искусственные креветки похожи на очищенные настоящие в отварном виде. Продают их замороженными. Крупные розовые „морепродукты“ я решила обжарить с чесноком и добавить к пасте. Готовить их достаточно быстро, но все-таки дольше оригинальных — инструкции с временем приготовления на упаковке нет, поэтому пришлось действовать по ситуации.
Приготовленные креветки оказались лучше, чем я себе представляла. Вкус у них не слишком яркий и даже близок к настоящему, но вот текстура отличается — она менее волокнистая и гораздо более плотная. В целом это отличная замена для тех, кто придерживается диеты без животных продуктов и кому успело наскучить растительное мясо. При этом таких креветок много не съешь — после 2–3 штук вкус начинает надоедать. Купить еще пачку для новых блюд желания пока не возникло».