Что лучше пить с морепродуктами

Что лучше пить с морепродуктами

К сожалению, вы используете слишком старый браузер. Обновите его, либо смените на другой. Это бесплатно!

Мы подготовили для вас небольшое практическое руководство по грамотному сочетанию еды и напитков. Главное – подобрать к морепродуктам такой алкоголь, который не будет заглушать вкус блюда, а наоборот, будет выгодно его оттенять.

Итак, 10 идеальных закусок к алкоголю.

Вино

Что лучше пить с морепродуктами

Белое + устрицы и мидии

Легкие белые вина стоит сочетать с блюдами из белой рыбы, устрицами, сырыми мидиями. К морской рыбе (карп, скумбрия, треска) отлично подходит сухое или полусухое белое вино. Вкус морской рыбы обычно насыщенный, и перебивать его крепким алкоголем не рекомендуется.

Насыщенное белое вино с ярким ароматом фруктов подойдет к блюдам с крабовым мясом, лобстерам, супам из морепродуктов.

Сладкие и ароматные белые вина мы рекомендуем сочетать с морепродуктами, приготовленными в азиатском стиле – с большим количеством острых специй.

Красное + лосось и тунец

Лосось, тунец и другие довольно жирные сорта рыбы стоит пробовать с красными винами. Также их хорошо дополнит спагетти с осьминогом в томатном соусе. Будьте аккуратны с сочетанием красных вин с пряными или острыми морепродуктами – возможно появление не очень приятного металлического послевкусия.

К соленой рыбе (горбуша, сельдь, кета) рекомендуются крепкие вина, такие как портвейн, мадера, херес.

Розовое + рыбный супчик

А вот розовые вина рекомендуем попробовать с легкими летними томатными супчиками с морепродуктами. К примеру, с итальянским чиопино.

Стоит учитывать, что если вы во время приготовления рыбного блюда добавляли в него какое-либо вино, то точно такое же вино следует подавать к этому блюду и на стол.

Шампанское + креветки в темпуре

Что лучше пить с морепродуктами

Шампанское идеально гармонирует с морепродуктами, приготовленными на гриле, или, к примеру, с креветками-темпура. Хороши игристые вина и в сочетании с черной и красной икрой. К мидиям, устрицам, креветкам подходит полусухое шампанское.

Нестареющая, хорошо проверенная классика – это сочетание белого игристого с омарами и лангустинами. Только не забудьте, что шампанское должно быть сухим (брют).

Водка + селёдка

Что лучше пить с морепродуктами

Данный напиток придает определенный вкусовой акцент к блюдам исключительного русского национального стола. К разряду подобных кушаний относятся и рыбные закуски: селедка с отварным картофелем, красная и черная икра, балык осетровый, лососина, кета и горбуша.

Саке + суши

Что лучше пить с морепродуктами

Этот напиток великолепно сочетается с роллами и суши, сашими, рыбой и морепродуктами в ассорти. Некоторые классические рецепты приготовления блюд подразумевают использование саке в качестве обязательного ингредиента. Так, например, если жарится рыба, то добавление его поможет избавиться от специфического «речного» запаха.

Коньяк + балык

Что лучше пить с морепродуктами

К холодным рыбным закускам также можно подавать коньяк. Семга, шпроты, лосось, балык, красная и черная икра могут с легкостью заменить дольку лимона.

Пиво + раки

Что лучше пить с морепродуктами

Пиво отлично подходит к закускам из крабов или раков. Но это еще не все. Любители пива могут смело сочетать этот напиток с салатами из крабовых палочек и крабового мяса, разнообразными бутербродами и канапе из соленой семги и форели, а также вяленной и копченой соломкой из рыбки и кальмаров.

Ром + кальмары, осьминоги

Что лучше пить с морепродуктами

Так как ром считается морским напитком, лучшей закуской к нему будут морепродукты. На стол также можно подавать любую рыбу (кроме селедки), икру и креветки.

Источник

Алкоголь и блюда из морепродуктов

Морепродукты считаются деликатесом. Везде, где нет под боком моря. И любят морепродукты все. Ну, почти все. А морепродукты и алкоголь — это вообще идеальное сочетание.

Что лучше пить с морепродуктами

Главный и самый доступный морепродукт — это рыба, именно о сочетании ее с алкоголем мы и поговорим в первую очередь, но и некоторые другие дары моря не оставим без внимания.

Ранее считалось, что к рыбе следует подавать только белое вино, но это мнение давно уже устарело. Теперь вы можете смело подать к ней и красное вино, и шампанское, и даже пиво. Все зависит только от типа рыбы и блюда, которое из нее приготовлено. Важно подобрать такую рыбу и такой алкоголь, чтобы они не заглушали друг друга, а выгодно подчеркивали.

Что лучше пить с морепродуктами

Если говорить о холодных закусках, например, семге, шпротах, копченом лососе, черной икре, то с такими продуктами идеально будет сочетаться коньяк.

Ни для кого не секрет, что к таким закускам, как краб, раки или вяленая рыба более всего подходит пиво.

Если взять более утонченные и редкие морепродукты, такие как мидии, устрицы, креветки, то здесь, несомненно, нужно брать мягкие белые вина или полусухое игристое вино.

Что лучше пить с морепродуктами

Если вы — любитель соленой рыбки, то к ней смело покупайте крепленые вина, типа портвейна, мадеры, хереса.

Сухие и полусухие белые вина благоволят фактически любой морской рыбе, будь то скумбрия или треска. Что совершенно точно не следует подавать к жареной морской рыбе (а также приготовленной на пару или в духовке) — это крепкий алкоголь: коньяк или виски. Сочетание будет не из выгодных.

Не совсем по теме, но раз уж завели разговор о рыбе, то к пресноводной рыбе советуем брать полусладкие белое, розовое или красное вино. Сочетание получается очень деликатное.

Первые блюда из рыбы (проще говоря — уха) требуют к себе белых сухих вин. Но при этом учтите, что если суп пряный, густой, то лучше остановите свой выбор на красном сухом.

Что лучше пить с морепродуктами

И пара общих советов:

1. Красных вин с мощными вкусом и ароматом следует избегать, так как они перебивают вкус блюда.

2. Если вы готовили рыбу с использованием вина, то к столу лучше подать то же самое вино.

А купить вино для ваших рыбных вечеров вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Советы»

Алкоголь в маленьких бутылочках (чаще 0,375 л) обычно любят три типа людей – алкоголики, дегустаторы (не смейтесь, не одно и то же с алкоголиками) и путешественники. Однако считается, что такая тара плохо влияет на содержимое. О крепких напитках мы особо не переживаем, так как высокий градус обеспечивает им практически бесконечный срок годности, а вот чувствительные ко всему вина заставили забеспокоиться.

Давайте сначала о том, кто такой этот загадочный Ален Бо. Между тем, это лучший знаток французских вин. Он сам производит вина, которые знамениты не только во Франции, но и далеко за ее пределами. Ален привык уделять внимание каждой мелочи во всем, поэтому даже к дегустации вина он подходит также с особой тщательностью. Что ж, готовы узнать секреты дегустации Алена Бо?

Обычно к суши все берут чай. Чаще – зеленый. А что, если вечер обещает быть торжественным? Какие алкогольные напитки следует употреблять с суши?

Источник

О сочетании вина и морепродуктов

Что лучше пить с морепродуктами

Несмотря на то, что в мире существует огромное количество алкогольных и безалкогольных напитков, самой удачной парой морепродуктам до сих пор является вино. Такое сочетание не единственное успешное, но по праву считается классическим.

В этой статье мы рассмотрим комбинации разных вариантов морепродуктов и видов вин, и вы увидите, что даже в рамках одного напитка вы получаете бесконечное множество гастрономических удовольствий. Благо, купить вино и морепродукты сейчас проще простого.
Когда вы выбираете вино к морепродуктам, нужно помнить основное правило – вкус напитка не должен затмевать вкус еды, иначе блюдо превратится в незатейливую закуску. Впрочем, действует и обратное правило: блюда с очень насыщенным вкусом заслуживают яркой пары. Но в обоих случаях обязательно подавайте вино охлажденным.

Что лучше пить с морепродуктами

Мидии

Что лучше пить с морепродуктами

Общее: в случае с мидиями винная пара будет зависеть от того, как моллюски были приготовлены.

Устрицы

Что лучше пить с морепродуктами

Общее: единой концепции по сочетанию вина и устриц нет за счет многообразия видов моллюска. Но больше всех подходят белые сухие вина – они раскрывают вкус блюда. Также устрицы гармонично сочетаются с шампанским и розовым вином. Больше об устрицах вы можете узнать в этой статье.

Хорошо подойдут:

Креветки

Что лучше пить с морепродуктами

Общее: вариант вина будет зависеть от того, в каком виде вы едите креветок: вареные, жареные, гриль, с соусом ли, какие идут основные приправы.

Хорошо подойдут:

Осьминог

Что лучше пить с морепродуктами

Общее: Этот продукт имеет довольно нейтральный вкус, поэтому к нему подойдут вина разных сортов. Для того, чтобы подобрать винную пару, нужно учитывать способ приготовления осьминога, его специи и маринад.

Хорошо подойдут:

Икра красная, черная

Что лучше пить с морепродуктами

Общее: сама икра имеет солоноватый вкус. Нам привычно есть ее под бокал шампанского, но есть и другие интересные сочетания, раскрывающие продукт.

Хорошо подойдут:

Лосось

Что лучше пить с морепродуктами

Общее: большую роль здесь играют соусы и специи,с которыми была приготовлена рыба, а также способ ее приготовления. Но плюс состоит в том, что вы можете как купить красное вино, так и белое – оба варианта сочетаются с рыбой.

Хорошо подойдут:

Гребешок

Что лучше пить с морепродуктами

Основные правила: к этому блюду стоит аккуратно подбирать винную пару. Стоит обратить внимание на наличие в блюде майонеза, чтобы сделать более удачный выбор.

Хорошо подойдут:

Другие виды рыб и морепродуктов

Что лучше пить с морепродуктами

Общее: есть мнение, что красное вино подходит к красному мясу и рыбе, а белое – к белому. Однако, это не жесткое правило. В этом пункте мы дадим рекомендации еще для некоторых видов блюд:

В заключение

Главное при выборе гастрономической пары ориентироваться на свои предпочтения. Но и также важно позволять иногда баловать себя. Так, выделяйте себе периодически день, когда сможете купить морепродукты и изысканное вино, чтобы устроить незабываемый вечер для себя и ваших близких.

Счастье – это просто. И мы знаем, из чего оно состоит.

Источник

Вино и морепродукты

То, что вино и морепродукты — идеальная пара, знает каждый. Но вот какое именно вино и с какими именно морепродуктами лучше всего сочетается? Вот это вопрос, потому как и того, и другого много. Выбор не из легких.

Что лучше пить с морепродуктами

Начнем, со стандартного — рыба.

Конечно, вариантов, видов рыбы, да и способов ее приготовления, опять же, немало. Остановимся на нескольких.

Благородная рыба

Что лучше пить с морепродуктами

Это, чтобы было проще, например, лосось. Да и вся красная почти. Запомните одно: чем благороднее рыба, тем выше должно быть качество напитка. Более всего к ней подходят «сильные» белые вина. Например, Мерсо десятилетней выдержки — отличный вариант.

Рыба, приготовленная на пару

Сюда же можно отнести и отварную рыбу. Опять же белое вино, желательно сухое, легкое, с яркими фруктовыми нотами.

Жирная рыба

Несмотря на то, что все сомелье мира вам будут рекомендовать к рыбе белое вино. Впрочем, как и ко многим другим морепродуктам. С жирными сортами рыбы лучше всего употреблять красное вино. Как это ни странно.

Устрицы

Что лучше пить с морепродуктами

Это, пожалуй, самый благородный морепродукт. Никто не сомневается, что устрицы — настоящий деликатес для истинных ценителей морской кухни. Мнения относительно алкогольного напитка к устрицам расходятся. Одни считают, что к ним отлично подойдет бокал холодного шампанского. Другие в голос уверяют, что шампанское убивает весь устричный вкус. Но и те, и другие сойдутся в одном: белое вино с устрицами сочетаются превосходно. Особенно, если это Совиньон Блан или Пино Гриджио.

Кстати, некоторые вполне себе успешно закусывают устрицами виски. И довольны таким сочетанием.

Мидии

Что лучше пить с морепродуктами

Как ни странно, но во многих странах мидии подают с пивом. Например, «мидии в кокосовом молоке» или знаменитые бельгийские «мидии в пиве». Впрочем, что еще можно было ожидать от этих любителей пива — бельгийцев? Ну, и, конечно же, вино. Предпочтительно — Совиньон Блан и Пино Гриджио. А вот к супу из мидий следует выбрать Бордо.

Что лучше пить с морепродуктами

О! Здесь, безо всяких сомнений, следует попробовать знаменитое сочетание икры и шампанского брют. Это классика! Беспроигрышный вариант. Правда, не единственный. Стоит также попробовать икру с розовым, в том числе и игристым, вином.

Ракообразные

Что лучше пить с морепродуктами

Мы, конечно, привыкли к следующей истории: раки к пиву. Хотите — пожалуйста! Но ракообразных много, и одними только раками они не ограничиваются. Мясо у этих представителей морской кухни нежное, и вино им требуется соответствующее. Нежное и сладковатое. Ни в коем случае не красное!

Головоногие моллюски

Что лучше пить с морепродуктами

Проще говоря, осьминоги и кальмары. К ним подойдет сухое белое вино. Все, фактически, стандартно. Правда, здесь можно позволить себе некоторые алкогольные эксперименты, но не факт, что закончатся они удачно, поэтому будьте осторожнее.

Морские гребешки

С этим блюдом следует вести себя аккуратно. Выбор лучше остановить на сухом белом вине, однако оно должно быть серьезное. С жареными гребешками вы можете смело пробовать шампанское. В порядке исключения вполне приемлемым вариантом будет холодное, легкое красное вино. Скажем, Божоле или Пино Нуар.

Морские продукты с майонезом

Пускай такое сочетание не ставит вас в тупик. Во многих французских ресторанах подают блюда морской кухни с майонезом. В таком случае вы можете взять, например, классический шабли или сухие французские вина долины Лауры.

Запеканки и пироги

Что лучше пить с морепродуктами

Да, и такое встречается в мире гурманов. Запеканки и пироги тоже хотят, чтобы к ним подавали хорошие напитки. В таком случае лучше остановить выбор на молодых винах, как розовых так и белых. Легкие красные, кстати, тоже вполне подойдут.

Если вам сложно все это запомнить, то всегда берите к морепродуктам белое сухое вино. Вероятность ошибиться в таком случае ну ооочень мала. Кстати, этот же совет подходит и для тех случаев, когда перед вами оказалось ассорти из морепродуктов.

Ну, а если вы — великий кулинар и готовите столь изысканные блюда дома, то не менее изысканные вина к ним вы можете купить в интернет-магазине «WineStreet».

Другие статьи из рубрики «Советы»

Итак, вин много. Вы сами об этом знаете. И какое из них полезнее, конечно, знать интересно. Есть такое высказывание, что розовые вина – для любви, белые – для утоления жажды, а вот красные – для здоровья. Так ли это? Действительно ли красные вина являются самыми полезными?

У вина немало друзей. Вот, например, его лучший друг, пожалуй, сыр. Но есть и враги, встречи с которыми вину нужно избегать. Вы же не хотите делить свое вино с теми, кто будет перебивать его и обижать?

Вино – капризный продукт, который требует к себе особого отношения, если хочешь получить настоящее удовольствие от напитка. Может однажды вам подали в ресторане божественное вино, которое так понравилось, что вы решили купить себе домой бутылочку. Но вот загвоздка, дома оно уже не казалось таким вкусным. Что же не так?

Источник

С чем есть морепродукты

О ценности рыбы и морепродуктов знают все. Этот источник полиненасыщенных жиров нужен каждому, и сомнений в этом не возникает ни у диетологов, ни у рядовых потребителей. Однако есть один вопрос, споры вокруг которого всё ещё не утихают: какие продукты будут хорошим дополнением к морепродуктам. Таким, чтобы помочь максимально усвоить все полезные вещества, не помешать насладиться их экзотическим нежным вкусом и не нарушить баланс БЖУ.

Действительно, этот кладезь полезных микроэлементов, белков, витаминов и довольно редких для остальных продуктов жиров нуждается в достойном дополнении. Следуя рекомендациям диетологов, рыбу и морепродукты нужно употреблять не реже одного раза в неделю, а лучше – 2-3. Наилучшим образом они сочетаются с нейтральными по вкусу гарнирами, такими как рис или картофель. Но смогут ли они справиться с непростой задачей: не только подчеркнуть вкус, но и улучшить сочетаемость продуктов с целью обеспечить оптимальное извлечение полезных веществ организмом?

Для начала давайте разберёмся в составе основных нутриентов в рыбе и морепродуктах. В большинстве случаев они содержат минимум жира. Даже самая жирная рыба содержит его не более 15% – примерно столько же, сколько и в постном мясе. Это значит, что её желательно включать не только в рацион правильного питания. При этом содержание редких жирных кислот (Омега 3, 6 и 9) делает её одним из самых ценных продуктов.

Что лучше пить с морепродуктами

Рыба и морепродукты отлично впишутся в диетическое питание, главная цель которого – снижение веса. Кроме того, рыба содержит минимум соединительных тканей, что делает её усвоение лёгким и не требующим больших энергозатрат.

При этом высокое содержание белка позволяет закрыть суточную потребность в нём всего лишь одной порцией. А уж о содержании йода, цинка, витаминов D, А, Е, и обладающих множеством других ценных свойств элементов и говорить не приходится. Низкое содержание углеводов – в среднем около 1% – ещё один аргумент в пользу применения этих продуктов в диетическом питании.

Для правильного питания подходит больше морская рыба. Речная в плане содержания полезных элементов не так эффективна.

Что лучше пить с морепродуктами

Одними из самых здоровых и долго живущих наций признаны греки и испанцы, а также жители других приморских стран и островных государств. Причиной тому учёные считают приверженность особой средиземноморской диете, состоящей по большей части из морепродуктов и овощей. В её составе можно найти не только рыбу и морепродукты, хотя они являются её основой, но и оливковое масло, оливки, лимон, обилие пряных трав и зелени, круп.

Анализируя диету этих самых здоровых и красивых наций мира, можно сделать выводы о наилучшей сочетаемости морепродуктов и рыбы с помидорами, болгарским перцем, свежей зеленью и огурцами. Они прекрасно дополняют и раскрывают не только вкус морепродуктов, но и их полезные свойства. Обилие белка в рыбе поможет переварить кислота лимона, а дополнить его клетчаткой – овощи.

Оливковое масло в качестве заправки для салатов в дополнение к рыбным блюдам оттенит нежный вкус морской рыбы, креветок, богатых белком кальмаров или мидий и придаст им деликатный пикантный вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *