Что лучше пить в жаркую погоду чтобы утолить жажду

Эксперт рассказал, какие напитки лучше утоляют жажду

Что лучше пить в жаркую погоду чтобы утолить жажду Что лучше пить в жаркую погоду чтобы утолить жажду

Эксперты выделяют топ-5 напитков для жары.

1. Сок

Соки сейчас чаще относят к еде, чем к питью, так как они содержат комплекс питательных веществ. Соки способны не только утолить жажду, но и поддержать силы организма человека в течение дня. В день рекомендуется выпивать от одного до трех стаканов сока. В жару наиболее предпочтительны:

Что лучше пить в жаркую погоду чтобы утолить жажду

Что лучше пить в жаркую погоду чтобы утолить жажду

— яблочный сок. При этом лучше его разбавить в два раза: как установили ученые, в таком виде он отлично поддерживает электролитный баланс в организме;

— овощные соки. В них мало калорий, но много минеральных веществ, которые человек теряет при высоком потоотделении;

— кислые соки (апельсиновый, грейпфрутовый, ягодные). За счет высокого содержания органических кислот они прекрасно утоляют жажду.

2. Минеральная вода

Для утоления жажды лучше использовать лечебно-столовые и столовые минеральные воды.

3. Изотоники

4. Безалкогольные напитки

Что лучше пить в жаркую погоду чтобы утолить жажду

Что лучше пить в жаркую погоду чтобы утолить жажду

Согласно исследованиям ученых Братиславского Университета (Словакия), употребление безалкогольных напитков улучшает диурез и может быть защитным средством от пиелонефрита. В случае присутствия таких активных веществ, как кофеин, этот эффект выражен еще более значительно.

Безалкогольные напитки разнообразны: в зависимости от нагрузки и потребности в питательных веществах, можно выбрать из них более или менее калорийные.

5. Вода

Источник

Что лучше пить в жаркую погоду чтобы утолить жажду

Наш организм больше чем наполовину состоит из воды, недостаток жидкости в клетках приводит к нарушению работы всех систем и органов. Принято считать, что для предотвращения обезвоживания организма следует употреблять не менее двух литров жидкости в сутки. Однако эта норма приемлема лишь для людей со средним весом, а это около 70 кг. Если же у вас вес зашкаливает за 100 кг, то пить вам уже надо значительно больше. Суточную потребность организма в воде можно вычислить по следующей формуле:
Суточная потребность в воде в мл = (вес в кг) х 30.

Например, если ваш вес 56 кг, то суточная потребность вашего организма в воде составляет 1680 мл или чуть больше полтора литра. Но это не значит, что вам в течение суток нужно выпивать не менее 1680 мл воды. В этот объем входит вся влага, который организм получает, перекусив овощами, фруктами и ягодами, съев суп или молочные продукты. Кроме того, суточная потребность в воде зависит от температуры воздуха, активности человека и его рациона питания.

Когда нас мучает жажда, мы стараемся ее утолить, хлебнув холодной воды, кваса или морса. Но все холодные напитки жажду не утоляют. Они очень долго задерживаются в желудке, что тормозит поступление в клетки минеральных солей, а снижение их содержания и вызывает жажду. Кроме того, холодные напитки способствуют усилению работы потовых желез, что приводит к усилению потере влаги и солей, которые необходимы организму.

Что лучше пить в жаркую погоду чтобы утолить жажду

Чем больше микроэлементов мы теряем вместе с потом, тем сильнее нас мучает жажда. Поэтому восполнить водно-солевой баланс организма лучше всего минеральной водой, температура которой не ниже 10 градусов. Но пить каждый день лечебную минеральную воду с содержанием солей более 10гр/литр без назначения врача не следует, у нее есть противопоказания. Для ежедневного утоления жажды пейте только столовые минеральные воды с содержанием солей не более 2 гр. на литр. В жаркую погоду лучше всего пить газированную воду, она содержит углекислоту, которая усиливает слюноотделение и хорошо утоляет жажду. Но при гастрите и язве желудка газированную воду пить противопоказано.

Несмотря на то, что лучшим средством для утоления жажды признана минеральная вода, редко кто может обойтись без чая, кофе или фруктового сока. Но не каждый из этих напитков полезен для здоровья. От употребления консервированных фруктовых соков, газированных напитков типа Пепси, Кока-кола, Лимонада и других современных напитков откажитесь совсем. Ничего полезного в напичканных консервантами и красителями напитках нет, а жажду они почти не утоляют.

С каждым глотком сладкого газированного напитка мы получаем большое количество калорий и вредных организму веществ, которые оставляют остаточную сладость во рту, что вызывает желание ее запивать снова и снова. Поэтому и выпускают эти напитки в 2-х литровых бутылках, ведь человек, начав ее пить, уже не может остановиться. Результатом употребления газированных напитков часто становится ожирение, аллергия, желчекаменная болезнь, нарушение обмена веществ и проблемы с желудком.

Не забывайте о том, что в стакане газировки содержится 4 куска сахара, а содержащаяся в ней ортофосфорная кислота разъедает стенки желудка. Жаждоутоляющая способность сладких компотов, морсов и подслащенных соков по этой же причине довольно низкая. В них много сахара, чем органических кислот и минеральных солей, которые необходимы для утоления жажды. Идеальным напитком от жажды является зеленый чай.

Что лучше пить в жаркую погоду чтобы утолить жажду

Пить его полезно, как в горячем, так и холодном виде. Желательно пить в жаркое время горячий зеленый чай с лимоном. В начале чаепития пот из вас потечет, конечно, ручьем. Но спустя некоторое время вы почувствуете приятное охлаждение тела и отсутствие жажды. Зеленый чай богат витаминами и содержит биологически активное вещество, которое способствует восстановлению водно-солевого баланса. Побороть жажду также хорошо помогают чаи с добавлением мяты, листьев смородины, малины, земляники, вишни, лепестков розы и василька. Добавляя в чай кислые ягоды брусники, калины, клюквы, смородины, клубники и вишни также можно намного улучшить качество процесса утоления жажды.

Превосходно утоляют жажду и все кисломолочные напитки, такие как кефир, катык, ряженка, простокваша, йогурт, сыворотка и многие другие, содержащие органические кислоты. Они быстро усваиваются организмом и способствуют улучшению восстановления водно-солевого баланса. А вот пиво и кофе вредно пить в знойную жару. Эти напитки только ускоряют вывод жидкости из организма и оказывают вредное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы.

Источник

Какие напитки пить в жару?

В жаркие дни медики советуют пить больше жидкости. Какие напитки лучше всего спасают от жажды?

Содержание

Чем опасно обезвоживание и сколько воды нужно пить?

Специалисты считают, что идеальный напиток в жаркие дни для утоления жажды и поддержания водного баланса – вода. Дело в том, что в жару мы начинаем активнее потеть и организм теряет больше воды, поэтому важно не допустить обезвоживания.

– Взрослому человеку необходимо выпивать в сутки около двух литров чистой воды, – утверждает Марият Мухина, доктор медицинских наук, диетолог. – Высчитывается норма не так уж и сложно: в среднем с потом и дыханием человек теряет около 0,5 литра воды, а с мочой выводится около полутора литров. Итого – два литра воды, потерянной организмом за сутки. Потеря даже 10% жидкости может иметь последствия для организма. Обезвоживание приводит к быстрой утомляемости, усталости, ухудшению общего самочувствия.

Минеральная вода с газом тоже неплохо утоляет жажду (углекислый газ помогает жидкости быстрее всосаться). Однако минеральную, а также лечебно-столовую воду рекомендуется пить только по показаниям врача.

Подробнее о том, какую воду лучше пить, читайте ЗДЕСЬ.

Роскачество исследовало бутилированную питьевую воду (в том числе минеральную). С результатами можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Что лучше пить в жаркую погоду чтобы утолить жажду

– Прекрасно утоляет жажду квас благодаря содержанию углекислоты, аминокислот и их способности задерживаться в организме. Не стоит также забывать и о бактерицидных свойствах этого напитка. Но и это еще не все. В квасе содержатся полезные вещества – кальций, фосфор, магний, молочная кислота, витамины группы В, витамин С.

Как выбрать квас в магазине?

Что лучше пить в жаркую погоду чтобы утолить жажду

– Классический квас имеет в составе солод, злаковые компоненты (рожь, пшеница, ячмень и другие злаки), сахар, дрожжи и молочнокислые бактерии. В качестве зерновых компонентов часто используется концентрат квасного сусла – это концентрированное и прошедшее термическую обработку квасное сусло. Именно термическая обработка придает квасу темный цвет и аромат хлебной корочки. Традиционно квас сбраживали в ходе двойного брожения – молочнокислого и спиртового. Следует отметить, что в условиях промышленного производства двойное брожение – более сложный процесс. Поэтому даже по ГОСТ 31494-2012 «Квасы. Общие технические условия» разрешено производить квас по технологии только незавершенного спиртового брожения. Процесс изготовления упрощается, а для регулирования кислотности напитка добавляются готовые кислоты – молочная или лимонная.

При производстве кваса могут использовать зерновое, фруктово-ягодное, овощное, пряно-ароматическое и другое растительное сырье и продукты его переработки. Сахар (песок, рафинад, жидкий высшего и первого сортов), другие сахаросодержащие продукты. Мед натуральный и другие продукты пчеловодства. Воду питьевую либо минеральную природную столовую. Поваренную соль «Экстра» или высшего сорта. Дрожжи и молочнокислые бактерии, которые обеспечивают процессы брожения квасов. Пищевые добавки (в том числе регуляторы кислотности).

Чего не должно быть в квасе?

Консервантов и подсластителей.

Искусственных ароматизаторов и красителей (могут использоваться только натуральные!).

Квас может быть пастеризованным и непастеризованным. У непастеризованного напитка короткий срок хранения – до одного месяца (при условии, что он хранится в холодильнике при температуре от 3 до 6 °С). Пастеризация – процесс термической обработки, в результате которой теряется бродильная активность живых микроорганизмов и значительно увеличивается срок годности – до 1 года и более. У традиционного темного кваса пастеризация никак не изменяет органолептические свойства, но, если квас светлый, тепловая обработка может повлиять на его вкус и аромат, поэтому такие продукты чаще производятся без пастеризации.

Если на упаковке указан регулятор кислотности, то этот квас изготовлен по упрощенной технологии (путем незавершенного спиртового брожения). Чтобы довести уровень кислотности до нормы, в квас добавили молочную или лимонную кислоту.

Видите надпись «нефильтрованный»? Это значит, что квас не подвергался фильтрованию, сепарированию и пастеризации. Поэтому в таком напитке сохранилось больше полезных веществ. Нефильтрованный квас подразделяется на неосветленный – мутный напиток, в котором допускается осадок, и осветленный – мутноватый напиток, но без осадка. Если видите на бутылке надпись «фильтрованный», это означает, что продукт осветлен посредством фильтрования и/или сепарирования. Осветление кваса – это естественное или искусственное отделение взвешенных частиц и микроорганизмов, которые находятся в квасе.

Результаты исследования кваса Роскачеством можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Не забудьте про чай

– Чай – черный, зеленый или смесь чайных трав – тоже поможет утолить жажду, особенно если его пить после еды в жаркие дни, – отмечает Сергей Галкин. – Чай содержит достаточное количество антиоксидантов и хорошо восполняет объем потраченной жидкости.

Полезные составляющие чая:

Подробнее о полезных свойствах чая и как его пить, читайте ЗДЕСЬ.

В чем разница между листовым и пакетированным черным чаем, читайте в спецпроекте Роскачества – ЗДЕСЬ.

Стоит ли пить в жару холодный чай и кофе? Что думают об этом диетологи – ЗДЕСЬ.

– Сравнительно недавно приобрел популярность напиток «комбуча», который готовят на основе чайного гриба, – комментирует Сергей Галкин. – В этом напитке содержатся антиоксиданты, пробиотики. Но не стоит преувеличивать полезные свойства напитка, так как они научно не доказаны. Эксперты советуют воздержаться от употребления этого напитка беременным и кормящим женщинам, а также людям с ослабленной иммунной системой.

– Сегодня многие диетологи относят соки к еде, так как они содержат комплекс питательных веществ, – отмечает Людмила Хомич. – Соки не только утоляют жажду, но и поставляют в организм полезные микронутриенты, восстанавливают силы. Наиболее предпочтителен яблочный сок (в жару лучше разбавлять сок водой – простой или минеральной – в два раза). Кроме яблочного, отлично поддерживают электролитный баланс и кислые соки, такие как цитрусовые (апельсиновый или грейпфрутовый) или ягодные (например, клюквенный морс): за счет высокого содержания органических кислот они хорошо утоляют жажду.

Результаты исследования Роскачеством яблочного сока – ЗДЕСЬ. Рейтинг вишневого нектара – ЗДЕСЬ. Клюквенного морса – ЗДЕСЬ.

– В жару не рекомендуется утолять жажду газированными сладкими напитками и жидкостями с повышенным содержанием сахара, потому что они не утоляют, а вызывают жажду, – комментирует Сергей Галкин. – Для того чтобы избежать обезвоживания, лучше пить больше воды. Однако это не значит, что от любимого напитка нужно вовсе отказаться: главное – знать меру.

– «Лимонад» – фантазийное название, – уточняет Людмила Хомич. – Правильный термин – «напиток безалкогольный». Базовым документом для производства безалкогольных напитков является ГОСТ 28188-2014 «Напитки безалкогольные. Общие технические условия». В соответствии с этим стандартом, при производстве безалкогольных напитков допускается использовать широкий спектр различных ингредиентов, в том числе консервантов, красителей и ароматизаторов. Главное, чтобы эти компоненты были безопасны и их применение было разрешено техническим регламентом ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и техническим регламентом ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

В составе напитка, произведенного по ГОСТу, должна быть указана вся обязательная информация по составляющим ингредиентам напитка в соответствии с требованиями ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», – уточняет Людмила Хомич. – В составе напитка должны быть указаны ингредиенты и их технологическая функция (при наличии) в порядке убывания массовой доли. В продукте не должно быть ингредиентов, которые не допускаются ТР ТС 029, ТР ТС 021 и ГОСТом.

Продукт, изготовленный по ТУ, принципиально не отличается от продукта, произведенного по ГОСТу, и не может содержать никаких неразрешенных добавок.

– ГОСТ не имеет значительных ограничений по каким-либо характеристикам продукции, практически не ограничивает фантазию производителя, – уточняет Людмила Хомич. – Нет большого смысла делать продукт по ТУ. Раньше в ГОСТе была прописана температура хранения четко до +18, и поэтому некоторые производители, которые считали, что их продукт можно хранить при температуре выше, делали его не по ГОСТу, а по ТУ, чтобы этот параметр расширить. Сейчас в ГОСТе указано, что температура хранения устанавливается на усмотрение производителя, и составлять ТУ на напитки большого смысла нет.

Как понять, сколько сахара в напитке?

Можно ориентироваться по цифре «углеводы» на этикетке, она отражает содержание сахара. Например, если указано, что углеводов в напитке 10 г на 100 г, значит, примерно 10 г сахара в 100 мл напитка, то есть 100 г сахара на 1 литр напитка.

На что обращать внимание при покупке?

На внешний вид продукта – упаковка должна быть чистая, сухая, без повреждений.

Цвет характерный наименованию.

Напиток должен быть прозрачным, с блеском (если напиток незамутненный).

В толще напитка и на дне не должно быть каких-либо частиц, кажущихся нехарактерными и посторонними.

Четкая, ровная, целая этикетка, разборчивый шрифт на этикетке, наличие информации об изготовителе, наличие маркировки с датой выработки продукта, срок годности продукта. Отсутствие признаков затертости и перетертости маркировки и/или этикетки. Наличие знака ЕАС.

Выбирая сладкую газировку, например «Тархун», можете ориентироваться на исследование Роскачеством этого напитка.

При желании можно приготовить домашний лимонад.

Рецепты домашнего лимонада

Что лучше пить в жаркую погоду чтобы утолить жажду

Ингредиенты: 600 мл питьевой воды, 2 лимона, 1 лайм (или еще ½ лимона), 50 г сахара или другого подсластителя, лед для подачи.

Из лимонов и лайма (если используется) выжать сок. Если есть стационарный миксер, то можно нарезать цитрусовые на четвертинки, сложить в чашу и на самой низкой скорости размять насадкой «лопатка». На это уйдет около 2 минут. При этом обязательно накрыть чашу защитным экраном (будет немного брызгать).

Сок соединить с сахаром, тщательно размешать, чтобы весь сахар растворился. Эту смесь можно использовать как базу для любых других прохладительных напитков.

Разлить по стаканам со льдом, добавить воды и подавать.

Подойдет как газированная вода, так и обычная. Количество – по вкусу.

Сахар также можно добавлять по вкусу. Подойдут и натуральные сиропы. Внимание: сиропы, обладающие собственным насыщенным цветом (например, кленовый), будут менять цвет напитка.

Что лучше пить в жаркую погоду чтобы утолить жажду

Ингредиенты: 200 г клубники, 600 мл питьевой воды, 2–3 веточки мяты (по желанию), подсластитель по вкусу (сахар или натуральные сиропы), немного лимонного сока, лед для подачи.

Клубнику измельчить в блендере, по желанию добавив немного мяты (только листочки). Затем по необходимости дополнительно протереть ягодное пюре через сито. Добавить лимонный сок (или лимонную основу) и подсластитель. Влить воду и перемешать. Разлить по стаканам со льдом и подавать.

Если клубника по-настоящему сладкая, можно и вовсе обойтись без подсластителей.

Подойдут и замороженные ягоды. Если ваш блендер не годится для колки льда (об этом всегда написано отдельно), то ягоды нужно разморозить перед приготовлением напитка.

Лимонад можно делать более концентрированным, добавляя больше ягод или меньше воды.

Подходит как газированная вода, так и обычная.

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Что лучше пить в жаркую погоду чтобы утолить жажду

Тело человека на 70% состоит из воды, которая наполняет клетки нашего организма и участвует в обменных процессах. Дневная потребность человека в воде 2-3 литра в зависимости от веса человека. Потеря воды организмом приводит к снижению работоспособности человека, поскольку при этом сгущается кровь и мышцы плохо снабжаются энергией. При длительном отсутствии воды человек умирает. Из нашего организма вода выводится через мочу, желудочно-кишечный тракт, при потоотделении и дыхании. Средняя суточная потеря воды при нормальной температуре составляет 2-3 литра, а в жару этот показатель может вырасти в два раза. Поэтому, в жаркую погоду наш организм требует безотлагательного возмещения потерянной воды, давая нам сигнал в виде чувства жажды.

Разновидностей напитков для утоления жажды очень много, но наиболее популярными являются квас, минеральная и газированная вода, чай, кофе, лимонады, соки, простая вода, энергетические напитки, молоко и молочнокислые продукты. Какой же из этих напитков лучше утоляет жажду? Давайте рассмотрим подробнее каждый из них:

Что лучше пить в жаркую погоду чтобы утолить жажду

Минеральная вода лучше утоляет жажду, однако искусственно-минерализованную воду пить не рекомендуем. Если содержание солей в воде более 10 гр. то это уже не вода, а лекарство. Природная минеральная вода облегчает борьбу с жаждой, но употреблять в больших количествах ее тоже не следует. Любая минеральная вода содержит углекислоту и минеральные соединения, которые могут способствовать отложению солей в организме. Поэтому минеральные воды следует пить только по назначению врача. На первом месте по полезности стоит колодезная или родниковая вода, которая проверена на отсутствие вредных примесей и микробов. У такой воды есть только один недостаток, она для «испорченного благами цивилизации» человека кажется не вкусной, ведь она пресная.

2. Лимонады и все газированные напитки. Пепси, кока-кола, лимонады и все газированные напитки, которые сегодня есть в продаже, не только бесполезны для утоления жажды, но и чрезвычайно вредны для здоровья. Наличие в этих напитках большого количества сахара, консервантов и подсластителей только усиливает жажду. Объясняется это тем, что слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, а сладкое, как известно, только возбуждает жажду.

3. Чай. Чай, особенно, зеленый, очень хороший напиток для утоления жажды. Зеленый чай можно пить как в горячем, так и в холодном виде. Кроме утоления жажды, чай восполняет потерю организмом минеральных солей и витаминов. Особенно полезно пить зленный чай с лимоном и медом. Однако диетологи не рекомендуют пить зеленый чай более 2-3 чашек в день, потому что содержащийся в нем кислый кохетеин может раздражать слизистую желудка. Поэтому, для утоления жажды чаепитие из зеленого чая надо чередовать с чаем из травяных сборов: душицы, мяты, листьев смородины, малины, цветков липы, василька и т.д.

Что лучше пить в жаркую погоду чтобы утолить жажду

5. Квас. Холодный квас хорошо утоляет жажду и полезен для пищеварения. В качественном квасе содержится много полезных организму микроэлементов, витаминов и сахара. Однако сегодня найти качественный квас в продаже практически невозможно. Шипучка из бутылки с названием квас изготавливается с применением синтетического суррогата и представляет собой тот же газированный напиток, который не содержит ничего кроме ароматизаторов, консервантов и подсластителей.

6. Соки. Соки для утоления жажды пить нужно, но только если они натуральные. Регулярное употребление свежевыжатых соков полезно для здоровья и борьбы с жаждой. А вот консервированные соки, содержащие сахар, консерванты, красители, ароматизаторы и лимонную кислоту, такие же бесполезные и вредные, как и газированные напитки.

7. Пиво. Пиво и все другие алкогольные напитки не могут утолить жажду. Пиво является сильным мочегонным средством и наоборот выводит жидкость из организма. При употреблении пива в больших количествах развивается «пивной алкоголизм» и нарушается деятельность почек.

8. Молоко и кисломолочные напитки. Молоко, кефир, ряженка, катык, айран, бифидок, кумыс и другие молочные напитки хорошо утоляют жажду в жаркую погоду. Кроме того, они благотворно влияют на организм человека. Однако употребление их в большом количестве может привести к ожирению, ведь эти напитки все таки больше являются едой, чем питьем. Они имеют высокую калорийность.

Источник

Как пить летом: чем опасен алкоголь на жаре?

Что лучше пить в жаркую погоду чтобы утолить жажду

Обычно летом люди отдыхают, отмечают разные мероприятия на свежем воздухе, которые часто принимают спиртные напитки. Если принимать алкоголь в жару, то есть высокий риск серьезных последствий.

При безответственном и неправильном приеме спиртного организму может быть нанесен опасный вред. Поэтому предварительно лучше ознакомиться с безопасными методами употреблениями алкоголя, когда стоит жаркая погода.

Действие жары на организм человека

Для человека опасными погодными факторами являются палящие солнечные лучи и повышенная температура. Это негативно действует даже на непьющих людей.

В жаркое время в организме происходят следующие изменения:

Начинается активная терморегуляция – выделение пота, которое может привести к обезвоживанию. Оно наступает после приема большого объема спиртосодержащих веществ, так как в этом состоянии летний день из организма уходит избыточная вода. Это плохо отражается на человеческом здоровье и самочувствии. Постепенно симптоматика алкогольного отравления будет нарастать, хуже устраняться.

В жару на организм негативно воздействует влажность. При ее высоких показателях с поверхности кожи почти не будет испаряться пот. В результате прекращается работа наиболее эффективного метода терморегуляции, повышается риск получения теплового удара и других нежелательных последствий.

Какие последствия алкоголя в жару?

Если принимать алкоголь в жару, последствия будут следующими:

Не нужно забывать, что опасность алкоголя заключается в биохимических процессах, физиологии. Его также нельзя сочетать с активным спортом.

Как пить алкоголь в жару?

Потреблять спиртные напитки нужно в тени, защищаясь от солнечных лучей. Не всем людям известно, почему нельзя пить алкоголь в жару. Человек может обгореть и в утренние часы испытывать неприятные ощущения. Также есть риск развития более опасных последствий с потерей сознания или тепловым ударом.

Большинство людей стремится избавиться от жажды с помощью больших объемов пива. В действительности освежающее, охлаждающее действие напитка длится не больше нескольких минут и человеку снова хочется пить. Но в организме усиливается уровень обезвоживания, так как из-за пива жидкость выходит по другому пути (не через потоотделение).

В пьяном виде запрещается плавать в реках, открытых водоемах или в бассейне. А при появлении признаков, связанных с сухостью в ротовой полости, болью или головокружением, надо прекратить прием спиртного и уйти в прохладное место. Такая симптоматика может свидетельствовать о солнечном ударе.

Что лучше пить в жаркую погоду чтобы утолить жажду

Что можно пить в жаркую погоду?

Организм человека принимает и усваивает различные виды напитков по-разному. Побочные реакции и скорость выработки зависят от состава и насколько крепкий напиток. Также учитывают индивидуальные черты организма, стаж приема алкоголя и хронические патологии. Рассмотрим, какой алкоголь можно пить в жару:

Особенно внимательно нужно пить коньяк, который расширяет сосуды, ускоряет потоотделение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *