Что лучше пиво или пепси
Что вреднее для здоровья Кока-кола или пиво
За последние десятилетия ассортимент продуктов питания на прилавках супермаркетов не только увеличился, но и смог более чем удовлетворить потребности самых капризных и взыскательных покупателей. С едой все гораздо проще, ведь сегодня можно купить все, что только душа пожелает. Разнообразие вкусного питья вроде бы тоже в избытке. Только вот, судя по предпочтениям потребителей, выбор многие делают неизменно в пользу одних и тех же напитков. А именно, популярной уже много лет Кока-колы и пива.
Общие сведения о Кока-коле и пиве
Наверняка не существует поставщиков, которые не работают с такими знаменитыми напитками, как Кока-кола и пиво. Как известно, поклонников у данной продукции более, чем предостаточно. Кока-кола еще в период с 2005 по 2015 г. считалась самым дорогим брендом в мире среди всех безалкогольных газированных напитков. Продается она во всех странах, кроме Северной Кореи и Кубы. А по статистике, не менее 95% жителей планеты хотя бы 1 раз слышали об этой сладкой ароматной воде.
Пиво завоевало сердца любителей расслабиться, благодаря своим вкусовым качествам и аромату. Этот слабоалкогольный напиток пользуется популярностью во многих странах мира. Существует около 1000 сортов пива, каждый из которых кардинально отличается от остальных. Пользы, конечно, в этих двух напитках мало, но ведь они смогли покорить вкусы многих людей. Как им это удалось, и перед чем не могут устоять зависимые потребители, можно выяснить, разобравшись, каким образом эти напитки влияют на организм человека.
Вред Кока-колы
По утверждениям многих любителей Кока-колы, данный напиток со вкусовыми нотками карамели невероятно вкусный. Тем не менее, давно известно, что в его составе присутствуют вредные для организма компоненты, провоцирующие неприятные последствия.
Вред пива
Продажа пива является очень прибыльным делом, поэтому о его вреде говорить не принято. Но, несмотря на громкие нелицеприятные заявления медиков о вреде напитка, любителей у него хоть отбавляй.
Что же из этих напитков вреднее и почему?
Невозможно однозначно ответить, какой из этих популярных напитков вреднее. И у Кока-колы, и у пива есть внушительный список аргументов, способных навредить организму. Точка зрения у каждого своя на этот счет, а обусловлено это индивидуальными особенностями каждого организма.
Кока-кола, как выяснилось, повышает давление и избавляет от сонливости. Поэтому человек с крепкой сердечно-сосудистой системой, не испытывающий страха перед бессонницей, может себе позволить стакан данного напитка. Но не стоит забывать, что он выводит из организма полезные микроэлементы, поэтому регулярно потреблять сладкую водичку не стоит. И самый печальный аргумент, перекрывающий все вышеперечисленные пункты выше, это зависимость. Аспарагиновая кислота, входящая в состав Кока-колы, получает власть над организмом, в который регулярно поступает этот популярный напиток. Возможно страх перед сильной зависимостью поможет остановить человека, и заставит сделать выбор в пользу другого питья.
Оба напитка не приносят никакой пользы для человека. Но если их сравнивать, то Кока-кола в маленьких количествах хотя бы в качестве энергетика сможет пригодиться. А вот в пиве положительных качеств не найдено вовсе. Зная, какой вред могут нанести организму данные напитки, стоит хорошо подумать и сделать выбор в пользу минеральной воды или свежевыжатого сока.
Пивные коктейли от немцев! Может кому пригодится.
Чем русских шокирует Германия? Пивные коктейли
Скажу честно, до своего переезда в Германию я не была большой любительницей пива. Я больше люблю красное вино. Однако попробовав немецкое пиво, я была просто в восторге: никогда не думала, что у этого напитка может быть настолько разнообразная вкусовая гамма. В моём городе несколько частных пивоварен, которыми местные жители очень гордятся.
Представьте себе, я даже стала поклонницей светлого пива, производимого местными пивоварами. Пьётся оно очень легко, как квас, и обладает мягким вкусом и невероятным запахом. Не буду долго расписывать достоинства немецкого пива, все и так знают, что оно отличное. Рассказать я хочу о другом, а именно – о пивных коктейлях.
Немцы очень креативные люди. Их креативность простирается настолько далеко, что даже своё прекрасное пиво они не могут пить без каких-либо добавок. Учитывая, что немцы не очень увлекаются шнапсом – крепким алкоголем, можно сказать, что в основном они уделяют внимание пиву.
В Германии существует огромное количество сортов пива. Но этого немцам недостаточно. Они с удовольствием выдумывают всевозможные новые варианты пивных напитков, не давая себе заскучать. Я, честно говоря, была в шоке, когда впервые увидела, как и с чем они мешают пиво. Судите сами:
1. Колавайцен (Colaweizen). Это смесь светлого пшеничного пива с «Кока-колой». Меня долго уговаривали попробовать, но теперь я пью этот коктейль с большим удовольствием. Обычно в 2/3 пива добавляется 1/3 колы. Но многие пьют в соотношении 50/50, так слаще!
2. Бананенвайцен (Bananenweizen). Наверное, вы уже догадались, что это смесь пива с банановым нектаром. Звучит дико, особенно для русского уха. Надо же, какое издевательство над пивом! Но вы не поверите – это невероятно вкусно!
3. Киршвайцен (Kirschweizen). Светлое пиво смешивается с вишнёвым соком. На мой взгляд и вкус, кисловато. Но немцы пьют с большим удовольствием.
4. Радлер (Radler). Этим сегодня никого не удивишь, это просто пиво с лимонадом. В разных регионах Германии добавки к пиву различаются. На юге Германии в радлер добавляется «Спрайт». Пропорции те же: 2/3 пива и 1/3 «Спрайта». Можно заказать кислый радлер, это значит, что вместо «Спрайта» будет добавлена обычная минеральная вода.
5. Шприц (Sprizz). Мой самый большой шок – пиво с шампанским. Пропорции 50/50, иногда добавляется клубничный сироп. Честно говоря, мне бы такое и в страшном сне не приснилось, но вкус действительно незабываемый.
6. Чёрная Бетти (Black Betty). Бетти, действительно, чёрная, т.к. для её изготовления употребляется тёмное крепкое пиво. Добавками в этом случае служат вишнёвый сироп и яичный ликёр.
7. Коктейль «Спокойной ночи» (Goodnight Cocktail). В равных пропорциях смешиваются пиво, ликёр и виски. Нельзя не заметить, что название подобрано очень точно: после такого напитка отход ко сну в течение ближайшего получаса неизбежен.
Должна сказать, что немцы вообще большие любители смешивать напитки. Из безалкогольных напитков здесь очень популярны шпеци (Spezi) и киба (Kiba). Шпеци – это смесь «Кока-колы» с «Фантой», а киба – вишнёвый сок с добавлением бананового нектара.
Мне бы в голову никогда не пришло смешать что-нибудь подобное. Поначалу я испытывала настоящий шок: «Как такое вообще можно пить?». Однако со временем я привыкла к подобным напиткам. Просто это действительно вкусно, попробуйте, вам понравится!
Как думаете, что вреднее: бутылка пива или бутылка Пепси? С другом спорим.
Зависит от организма и обстоятельств.
если пиво хорошее то пепси вреднее)
Попробуй разбить об голову каждую бутылку и все станет на свои места
вреднее бутылка об голову
Пепси. В ней химия сплошная. Пиво это хотя бы продукт натурального живого брожения естественных ингридиентов, который потом отфильтровывался и проходил очистку.
Бутылка Пепси, в ней одни химикаты, красители и прочая гадость. От пива вреда не будет, если не злоупотреблять. Есть такое высказывание: «В природе нет вредных веществ, есть вредное количество».
В пепси одна химия пиво лучше.
В бутылке пива содержится этиловый спирт, в пепси очень много сахара ( примерно если бы в стакан чая положили 12-15 кусков сахара рафинада. Вред от обоих напитков одинаков, с единственной разницей от пепси Вы в любое время сможете отказаться, а этиловый спирт вызывает привыкание и ведёт к алкоголизму. Причем пивной алкоголизм, это самая тяжелая форма этого заболевания. Чтобы проверить, нужно оценить сколько пива Вы выпиваете, если больше 3-х бутылок 0,5 в неделю, то нужно принимать срочные меры т. к это уже алкоголизм.
Пиво: вредно или полезно?
Споры о пользе и вреде пива периодически происходят на каждой кухне. Сторонники трезвости настаивают на полном отказе от хмельного напитка, а любители холодненького пивка припоминают его древнее происхождение и полезные свойства. Они уверяют, что пиво полезно, что градусов в нем гораздо меньше, чем в вине, а тем более в водке, а значит, ущерб здоровью много меньше. Так это или нет?
Напоминаем, злоупотребление алкогольными напитками чревато для вашего здоровья. Также информируем, что данный материал не рекомендован для ознакомления лицам младше 18 лет.
Содержание
– Качественное и произведенное по всем правилам пиво кое в чем полезно, но при условии умеренного потребления. Врачи настаивают на том, что взрослому человеку можно выпивать пива не более 300 граммов за день, не более 2-х раз в неделю. Только в этом случае можно говорить о том, что пиво ускоряет обменные процессы в организме, что, в свою очередь, должно способствовать омолаживанию клеток кровеносных сосудов. Кроме того, качественное пиво способно тормозить рост и размножение многих болезнетворных бактерий, оказывать болеутоляющее и успокаивающее действие на организм. Но обольщаться не стоит, у всего есть оборотная сторона.
В чем именно польза пива?
С другими веществами тоже не все однозначно. Содержание кремния в ячмене и хмеле, казалось бы, помогает сохранять плотность костей, эластичность суставов, положительно влияет на состояние структур мозга. Но мы же не жуем хмельные шишки и ячменные зерна в сыром виде, а употребляем их после брожения. Под воздействием алкоголя суставы и мозг, наоборот, разрушаются.
Сивушные масла, альдегиды, эфиры и метанол воздействуют на мозг. Ноги становятся «ватными», а сознание путается. При регулярном поступлении в мозг такой «подкормки» повышаются тревожность, уровень агрессии, вспыльчивость, лень, лживость, замедляются мыслительные процессы. Злоупотребление пивом повышает риск получить старческое слабоумие значительно раньше наступления пенсионного возраста.
Кобальт же в составе пива приводит к нарушению сердечной деятельности, причем в любом возрасте.
Роскачество исследовало пиво светлое 40 торговых марок, рейтинг пива ЗДЕСЬ.
От пива толстеют?
Тут опять же все зависит от количества выпитого. В пределах нормы светлое пиво прекрасно активизирует работу пищеварительной системы. Оно становится питательной средой для полезных кишечных бактерий и стимулирует выделение желудочного сока. Это, в свою очередь, помогает перевариванию пищи и лучшему усвоению питательных веществ.
Что касается калорий, то даже в темном пиве их меньше, чем в обезжиренном молоке или любом газированном напитке. Пиво способствует набору веса и отекам благодаря соленой закуске – сушеной рыбе, сухарикам, чипсам, соленым орешкам и снекам. К тому же углекислый газ и дрожжи расширяют желудок, а спирт раздражает рецепторы пищеварительного тракта и блокирует центры насыщения. Именно поэтому после пива так хочется есть.
Пиво вам не водка! Или нет?
Любители пива часто повторяют, что оно невредно, благодаря малому проценту алкоголя. Заявление обманчиво.
Основная опасность: пивной алкоголизм
К сожалению, в пивной алкоголизм мало кто из любителей пива верит. Правда, редкий алкоголик честно признается в своем недуге, даже себе. Ему кажется, что в любой момент отказаться от пристрастия не составит проблемы. На самом деле миф о том, что любители пива потребляют мало алкоголя, играет с ними злую шутку. Ежевечерняя пара бутылочек ослабляет контроль настолько, что постепенно превращается в пол-ящика. Так появляется зависимость, когда организм требует регулярности и увеличения дозы.
О вреде пивного алкоголизма лучше всех знают патологоанатомы. Они отмечают сильно увеличенные и видоизмененные сердце, печень и почки.
Основные нарушения в работе сердца и сосудов при пивном алкоголизме:
Нарушения в работе мозга при пивном алкоголизме:
Проблемы с внутренними органами при пивном алкоголизме:
Даже банальное повышение давления зачастую оказывается следствием пристрастия к пиву. Так почки сообщают о перегрузках. А Всемирная организация здравоохранения обвиняет пиво в нарушениях работы толстой кишки и образовании в ней злокачественной опухоли.
Признаки пивного алкоголизма
Основным признаком начала пивного алкоголизма врачи называют невозможность расслабиться или собраться с друзьями без пива. А явным показателем второй стадии, когда без помощи нарколога не обойтись, – ежедневное употребление пива в любых дозах, какими бы микроскопическими они не казались.
При попытке сократить объемы или совсем отказаться от пива пивной алкоголик замечает у себя характерные признаки похмельного синдрома: дрожащие руки, сухость во рту, головную боль, слабость и потливость. Если пара глотков пива облегчает состояние – значит, пора спешить к врачам. И не стоит обманывать себя, утверждая, что пиво вкусное. То, что человек перестал замечать его резкий привкус и явный запах спирта, тоже говорит о том, что пора к наркологу.
Из мужчины в женщину и наоборот
В хмеле в большом количестве содержатся фитогормоны. Попадая в организм с пивом, они подавляют выработку тестостерона – мужского полового гормона, а также стимулируют появление эстрогенов – женских половых гормонов.
Повышенная выработка эстрогенов формирует мужскую фигуру по женскому типу, то есть у мужчины увеличивается живот, растут грудные железы, мышцы становятся дряблыми, а жировые валики объемными. И ладно бы происходили только внешние изменения – к наличию «пивного животика» у мужей женщины давно привыкли. При этом ускоряются процессы естественного старения, уменьшается количество сперматозоидов, снижается либидо, происходят патологические изменения в яичках и семенных канатиках, начинаются проблемы с эрекцией, в результате развиваются простатит и импотенция.
Такое строение мужской фигуры указывает на проблемы в гормональной сфере! По многолетним наблюдениям кардиологов, становится все больше молодых мужчин с повышенным количеством эстрогена в крови, умирающих от внезапной остановки сердца.
Как ни странно, у женщин при увлечении пивом происходит обратная трансформация тела – они становятся похожими на мужчин. Появляются усики, голос становится более низким и грубым, а фигура угловатой, на лице лопаются капилляры, кожа приобретает землистый оттенок и помятый вид. В больших количествах пиво влияет на менструальный цикл, что приводит к проблемам с зачатием и вынашиванием ребенка, в итоге к раннему климаксу. К тому же женщины пивному алкоголизму подвержены значительно чаще, чем мужчины. А возможность появления рака молочной железы при пивном алкоголизме возрастает почти в два раза.
Блюда с пивом: операция «нейтрализация»!
Тем, кто хочет испытать вкус пива, избежав при этом потребления алкоголя, подходят различные соусы и маринады на пиве. Во-первых, спирт при тепловой обработке выпаривается. Во-вторых, объем пива для соуса нужен небольшой – соответственно, негативное воздействие на организм его составляющих – минимальное.
Безалкогольное – значит безвредное?
Надпись «0 % алкоголя» не совсем правдива. Небольшой процент спирта в безалкогольном пиве все же есть, он может доходить до 1,5 %. Соответственно, регулярное употребление этого напитка ведет к таким же малоприятным последствиям, как и пристрастие к алкогольному пиву. Правда, возможно, в меньших объемах.
Для пенообразования в безалкогольное пиво добавляют больше кобальта по сравнению с обычным, а его отрицательное влияние на сердечно-сосудистую систему несомненно.
Кому пиво нельзя пить совсем
Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
Пепси
Pepsi-Cola | |
Тип: | Безалкогольный напиток |
Производитель: | PepsiCo |
Происхождение: | США |
Год: | 1898 |
Сайт | |
www.pepsi.com www.pepsico.ru |
«Пе́пси-ко́ла» (англ. Pepsi-Cola ) или просто «Пе́пси» — безалкогольный прохладительный напиток, продающийся по всему миру. Права на торговую марку «Пепси-кола» принадлежат американской компании PepsiCo.
Содержание
История
Пепси-колу придумал в 1898 году американский фармацевт Калеб Брэдхем из Нью-берна. В состав газировки, которую он назвал «Напиток Брэда», входили пепсин и экстракт орехов колы. Он также приписывал газировке целебные свойства и уверял, что пепсин способствует пищеварению. Привычное название и широкое признание пепси-кола получила в 1903 году. В 1964 году «Пепси» выпустила диетическую газировку.
В 1923 году из-за роста цен на сахар в результате Первой мировой войны компания «PepsiCo» обанкротилась. Её активы были проданы. Крах компании в 1923 году лишил секретности формулу напитка. Для оформления банкротства Калебу Дэвису Брэдему, создателю напитка и руководителю компании, пришлось не только представить в федеральный суд рецепт сиропа, но и подтвердить истинность этой информации под присягой.
Через восемь лет компания обанкротилась ещё раз. Однако, во время депрессии 30-х годов в США «PepsiCo» организовала успешную атаку на рыночные позиции «Кока-колы». Пепси-кола начала продаваться в бутылках по 12 унций по цене 5 центов. Бутылка «Кока-Колы» объёмом 6 унций так же стоила 5 центов. «Кока-кола» не могла выпустить напиток в другой бутылке, так как торговые автоматы принимали монеты по 5 центов, к тому же у «Кока-колы» оставался запас в 1 миллиард 6-унциевых бутылок. В 1939 году «Пепси-кола» стала чрезвычайно популярной среди детей.
Во время Второй мировой войны «Пепси-Кола» обошла и «Royal Crown», и «Dr. Pepper» и стала напитком № 2 после «Кока-Колы». В начале 50-х годов «Кока-кола» в 5 раз опережала «Пепси-колу».
В 1961 году впервые прошла рекламная кампания под девизом: «„Пепси“ — для тех, кто чувствует себя молодым». К 1964 году идея обрела классический вид: «Вы — поколение „Пепси“».
В середине 70-х годов «PepsiCo» провела рекламную акцию под названием «Pepsi бросает вызов». Были проведены тесты «вслепую» по оценке двух напитков. Участники акции предпочли «Пепси-Колу» Кока-Коле с перевесом 3:2, и этот факт был озвучен в телевизионной рекламе. [источник не указан 1248 дней]
В 1960 году «Кока-Колу» пили в 2,5 раза больше, чем «Пепси-Колу», а в 1985 — уже в 5 раз. [источник не указан 1248 дней]
Рецепт напитка
Оригинальный рецепт Pepsi-Cola, представленный на суд в США, когда компания объявила о банкротстве в 1923 году.
Если переводить в метрическую систему это будет примерно так:
Перемешивать 2 часа, воду с сахаром предварительно вскипятить.
Петигреневое лимонное масло получается из листьев и веток лимонного дерева. Изначально в напитке содержался фермент пепсин, способствующий пищеварению. Как и «Coca-Cola», напиток «Пепси» сначала продавался на негазированной воде, и вероятно содержал гуммиарабик в качестве эмульгатора.
Рекламные слоганы Пепси
«Пепси-кола» вышла на дорогу!
Двенадцать полных унций — это очень много.
Платишь как и прежде, получаешь вдвое.
Это наш напиток, «Пепси», мы с тобою.
Пепси-кола в СССР и России
Производство «Пепси-Колы» в СССР началось во время разрядки, начало было положено встречей в 1971 году президента PepsiCo Дональда Кендалла с Председателем Совета Министров СССР Алексеем Косыгиным. На встрече были проведены переговоры о возможном экономическом сотрудничестве. В 1972 году в рамках соглашения о двусторонней торговле между СССР и США были достигнуты договорённости о сотрудничестве. Результатами этой договорённости стало то, что компания стала дистрибьютором водки «Столичной» в США, а Пепси-Кола стала сначала продаваться в СССР (первая партия — в апреле 1973 года [1] ), а затем было начато строительство заводов по производству Пепси-Колы в СССР (первый — в 1974 году в Новороссийске [2] ). 24-25 августа 1978 года в «Сосновке», во дворце Александра III, останавливался президент компании «Пепси-Кола» доктор Хаммер с супругой. Он приехал на открытие цеха по розливу напитка в Евпатории [1].
В 1979 году за год до Олимпиады-80 началась массовая продажа Пепси в Москве. [3]
В 1986 году Пепси стало спонсором Игр доброй воли. [3]
В 1988 Пепси разместило первый в истории советского телевидения рекламный ролик. [3]
В 1997 году был открыт завод по розливу напитков Pepsi в Самаре, в 1998 — в Екатеринбурге, в 1999 — в Санкт-Петербурге. [3]
20 марта 2009 года компания «PepsiCo» подписала соглашение о приобретении 75,53 % акций крупнейшего российского производителя соков ОАО «Лебедянский». Сумма сделки составит 1,4 млрд долларов. ОАО «Лебедянский» является крупнейшим производителем соков в Восточной Европе, а также одним из лидеров российского рынка детского питания. Заводы компании в России: [4]
В 2008 году на заводе в Екатеринбурге состоялся запуск первой в России и в мире [5] линии по выпуску напитков по принципиально новой технологии — горячего розлива. Планируемая мощность линии составляет 60 тысяч бутылок/час.
Пепси-кола в литературе
Первый глоток совершенно ошеломил его, ошеломил до такой степени, что он некоторое время полулежал, прислонившись к камню, и глаза его были так широко раскрыты, так неподвижны и так полны отражённого света, что любой прохожий, несомненно, принял бы его за мертвеца. Потом он стал жадно пить, держа стакан обеими руками, почти не замечая гнилой, пульсирующей боли в искалеченных пальцах — так он был потрясён вкусом напитка. «Сладко! Боги, такая сладость! Такая сладость! Такая…»
В романе Виктора Пелевина «Generation П» рассказывается о поколении «Пепси» и рекламы для неё.
В музыкальном романе Александра Житинского «Путешествие рок-дилетанта» не раз встречается название этого шипучего напитка. Пепси-кола представлена в нём как обязательный напиток модных советских дискотек 80-х.
В песне российского исполнителя шансона Сергея Трофимова «Трофима», «Поколение Пепси», вырисовывается общая картина мировоззрения молодёжи и предыдущего поколения россиян, перешедших и воспевающих, навязанный (по большому счёту США) «западный» образ жизни.
Страшно об этом подумать, но — жили. Жили также без джинсов, жевательной резинки и пепси-колы. Некоторые и сейчас живут. Но таких мало.
— Житинский А. Н. Путешествие рок-дилетанта. [6]
Я ошибался. Если дискотека и собрание, то только не дисков, а молодых людей, которые слушают музыку, смотрят слайды и танцуют. В перерывах они пьют пепси-колу и едят пирожные.
— Житинский А. Н. Путешествие рок-дилетанта. [6]
Пепси-кола в музыке
Пепси-кола в кино
В кинофильме «Враг мой» главный герой, блуждающий по необитаемой планете Файрин 4, натыкается на гигантскую свалку, где среди серо-коричнево-черного мусора ярким пятном выделяется банка, похожая на шар с логотипом «Пепси-колы», поставленный на цилиндр меньшего диаметра.
Влияние на здоровье
В январе 2011 года в Калифорнии 4-метилимидазол, содержащийся в карамельном красителе, был внесен в список возможных канцерогенных веществ en:California Proposition 65 (1986), с указанием, что приём 16 мкг вещества в день не имеет значительной опасности. Указанное количество вещества намного меньше, чем среднее потребление вещества лицами, употребляющими кока-колу и пепси. [8] Пищевая индустрия выступила против данного решения, указывая на необходимость появления дополнительных предупреждений на многих продуктах, а также поставила под сомнение обоснованность данных, полученных NTP. [8] В марте 2012 Coca-Cola и Pepsi сообщили об изменениях в производстве карамельных красителей, для соответствия новым стандартам Калифорнии напитки, продающиеся в Калифорнии, уже соответствуют новым требованиям. [9] По состоянию на март 2012, способ изготовления карамельных красителей, применяющихся в Европе, не изменен, содержание 4-метилимидазола сохраняется на прежнем уровне. [10] [11]
Интересные факты
Реклама Пепси
Pepsi широко известна своими роликами, ни у одной другой компании не снималось столько звёзд, сколько снималось у Pepsi.
В рекламе Пепси снимались: