Что лучше пм17т или гранд пауэр т12
Обращаюсь за советом, чтобы не сделать глупость.
Склоняюсь к ПМ, но хожу как кот перед сметаной вокруг Grand Power.
Только вот толстые эти цацки, а у нас только скрытое ношение разрешено (я из Молдавии).
P.P.S. Подходите к выбору проще и легче.
CZ P10 есть? Если да, то почём?
Обращаюсь за советом, чтобы не сделать глупость.
Склоняюсь к ПМ, но хожу как кот перед сметаной вокруг Grand Power.
Только вот толстые эти цацки, а у нас только скрытое ношение разрешено (я из Молдавии).
Нет они порадются по всему миру.
Просто Дюти это предидущая вариация этой модели.
Он тоже не плох, но у новой модели значительно улучшен спуск.
У меня во владении кроме CZ-P07 находатся ПМ, Сиг-228 и 229, 4 Глока, 1911, два Вальтера, 2 H&K, 2е Беретты и несколько револьверов.
И имеено CZ-P07 вытеснил все остальные пистолеты как нисимый.
Поинтересуйтесь мозно ли зказать CZ-P07
Есть Байкал-442.
12 патронов в магазине. Масса пустого 715г, масса сняряженного 835г
Габариты при правильно подобранной рукоятке те же, что и у ПМ.
4000 выстрелов без единой поломки он держит валовым барнаулом, как и положено по паспорту.
Чтоб было больше надо вовремя возвратную пружину менять.
Есть Байкал-442.
12 патронов в магазине. Масса пустого 715г, масса сняряженного 835г
Габариты при правильно подобранной рукоятке те же, что и у ПМ.
4000 выстрелов без единой поломки он держит валовым барнаулом, как и положено по паспорту.
Чтоб было больше надо вовремя возвратную пружину менять.
Я сравнил паспортные данные без каких либо модификаций.
А настрел на испытаниях проводился до первой поломки без замены каких либо частей.
4000 тысячи против 12 тусяч более мощным патроном.
Кто выигрывает?
Если о личном опыте то у моего табельного несколько раз приходилось менять боевую пружину.
Ломалась попалам.
Хорошё что на стрельбах.
Для сравнения не с CZ он ещё молодой, но на глоке за
70К тысяч выстрелов ничего не менял.
Стрелял.
С моего отъезда, я не один раз бывал в Москве, так что шанс пострелять был, и я им пользовался.
Отдача у него меньше, за счот меньшей энергии резиновой пули.
Из за этого о износ рамки и УСМ меньше.
Обзор пистолета Grand Power T12: история, конструкция, особенности
История пистолета Grand Power T12
Пистолет К100, с которого все началось
Те самые проточки, ослабляющие ствол
После 2015 года производство пистолетов вновь вернулось в Нижний Новгород, на предприятие “Фортуна”, основанное на старых мощностях АКБС, где Grand Power во всех модификациях производятся и по сей день. В модификациях T12 FM/FM1 в конструкцию ствола вернулись зубья за патронником, исчезли ужасные ослабляющие выборки металла, а качество сборки стало сопоставимо с пистолетами, производимыми АКБС до 2014 года.
Конструкция пистолета Гранд Пауэр T12
Как мы уже говорили выше, GP T12 создан на основе крайне удачного пистолета K100, который отличается высокой эргономикой, удобной компоновкой узлов управления, высокой надежностью и привлекательным дизайном. Тактико-технические характеристики у пистолета следующие:
Длина ствола 100 мм
Ствол в современных пистолетах имеет преграды в виде двух небольших прямоугольных зубов в основании, сразу за патронником. Это наиболее щадящий вариант, незначительно снижающий энергетику по сравнению с абсолютно гладким стволом. Скорость на тестовых отстрелах между таким стволом и стволом без преград на одинаковом боеприпасе отличается всего на 5-10 метров в секунду.
Плюсы и минусы пистолета
Ресурс очень большой, версии без проточек ствола запросто выдерживают 5-7 тысяч выстрелов без существенных поломок;
Мощность пистолета, даже несмотря на законодательные ограничения, очень высока;
Высокая кучность стрельбы за счет гладкого ствола с достаточным участком для разгона и сужением на выходе;
Большой боекомплект. Хоть закон и ограничивает количество снаряжаемых в магазин патронов, потенциал емкого магазина раскроется в спорте и при развлекательной стрельбе.
Цена пистолета намного выше большинства травматических пистолетов на рынке;
Плохое качество сборки серий ЗиД и F, большой риск нарваться на брак при покупке с рук.
В начале 2009 года, в ходе разработки патрона 10х28, был скорректирован канал ствола. Выглядеть всё стало так:
Т12 в сравнении с Т10:
quote: Originally posted by Jet777:
Я имел в виду со слабой навеской, но тяжёлым шариком. Чисто для тренировок, чтобы меньше скорость снижалась.
Вот. Очень хорошая идея Магнумы с обычным шариком и спортивные с 3х граммовым. Можно 26 Дж, даже 14 можно, для спорта больше нинада
quote: Вот. Очень хорошая идея Магнумы с обычным шариком и спортивные с 3х граммовым. Можно 26 Дж, даже 14 можно, для спорта больше нинада
quote: Originally posted by convive:
Вот. Очень хорошая идея Магнумы с обычным шариком и спортивные с 3х граммовым. Можно 26 Дж, даже 14 можно, для спорта больше нинада
поддерживаю, малая энергетика, максимально возможно тяжелый шар
для спорта самое оно, «спортивные повышенной точности»
очень был бы полезный боеприпас в общей линейке
quote: Originally posted by nbx:
Да идея-то понятна. Ладно, посмотрим, это дело будущего.
Вот за что я люблю АКБС.
Originally posted by nbx:
quote: Originally posted by иш-пр-69:
Вопрос к nbх зуб у т-12 как нижний у т-10 или верхний?
И когда третья новинка выйдет?
И когда третья новинка выйдет?
quote: Originally posted by Ассириец:
То что пуля 10 мм
Вопрос к nbх зуб у т-12 как нижний у т-10 или верхний?
Он поменьше, чем любой у Т10.
там расчетная схема другая.
quote: Originally posted by Михалыч Абакан:
Если полусфера то хорошо в плане крепкости ствола на разрыв. а если плоское то не хорошо.
Во-первых, я снова и снова благодарю Никиту за ДИАЛОГ.
Если резиновая пуля будет РАВНА в диаметре каналу ствола (для Т12 7,2 мм), что будет? Автоматика не сработает?
Если идею удастся реализовать, можете ли вы боеприпас обозвать «спортивные-Jet777» в честь меня любимого?
в честь меня любимого
quote: Originally posted by LM317:
Скромность украшает «кросавчега»
Не без этого. Жутко захотелось увековечится на ганзе.
quote: Originally posted by Pacificus:
что может способствовать подутию у основания гильзы?
quote: Originally posted by convive:
Патронник всё-таки с двух сторон запилен.
quote: Originally posted by LAD:
Не раз уже писал, что это не «запилен» и такая же площадочка снаружи патронника есть и на настоящем, огнестрельно-боевом К100.
А я недавно видел Т10 без такой площадочки. Неужели подделка?
quote: Originally posted by LAD:
меня всегда немного раздражает, когда это отмечают.
У меня 5 партия без площадки.
Зато аутентичность.
Ну и гармоничнее смотрится, наверное. Скос затвора и площадка, как бы в 1 стиле поверхность. Хотя мне и так и так нравится. ИМХО настолько некритично, что обсуждать такое смысла нету.
Мне без площадки кстати больше понравилось, но по сути своей это мелочь на любителя.
quote: Originally posted by mr. K:
я бы Т17 взял. должен скоро выйти, он поинтереснее будет.
Т72 из Нижнего Тагила. Гопота и близко не подойдет. Даже применять не нужно. В пробках, если у кого окажется Т10 или Т12, Вы даже не заметите этого, пусть хоть обстреляются. Проблема только получить ПТС и свидетельство о регистрации. В ЛРО тут разводят руками, говорят: «Мы бессильны помочь».
quote: Originally posted by DENI:
а зачем?
укороченный вариант, если не изменяет память, заявлялся базой к100. а не укороченный вариант р1. ну да бог с ним. Я о гребенке для хвата.
Хотя о чем я. Нет предела совершенству
quote: известны ли случаи порыва или подутия стволов у т-12
quote: Originally posted by DOSPEX:
Ну, ИжСмех как-то выкрутился в законах, ставя крайние пару лет минимут при ремонтах Иж-79(78) стволы от МР-79(78)!
quote: Originally posted by klopyara:
Что с эволюцией патрона 10х28?
quote: Originally posted by Автомастер:
перезаряд на пружине от шариковой ручки,
до 01.07.11 он это проделывал.
А «ТЕХНОАРМС», тоже перествол прикрыл?
quote: Originally posted by barsik72:
А «ТЕХНОАРМС», тоже перествол прикрыл?
quote: Originally posted by Автомастер:
Ура товарищи!
quote: Originally posted by barsik72:
Сколько времени займёт эволюция ствола Т-12,с сего момента до выпадения последнего зуба?
Слева словак, справа rus.
цитата: Originally posted by ХКС:
«Навесное» оборудование конечно раньше выйдет из строя, но это не проблема, можно поменять.
quote: Originally posted by diamond_d:
Какой ресурс ствола у Т12 какой настрел он выдержит?
quote: Где в Т12 народ чоки находит? Нет их там, и небыло никогда.
quote: Изначально написано Люблю пострелять:
Они сужения чоками называют.
quote: Изначально написано Люблю пострелять:
Ну мы то, вояки старые, об этом давно знаем, а они, зеленые, пока еще не знают.
Друзья, кто-нибудь знает что за пятно на левой стороне ствола между проточками в версии 2010 года? Как будто блестящая наклейка или клеймо? Не видел такого ни на Словаках, ни тем более российских экземплярах.
quote: Originally posted by bestpractice:
Хочется понять у знающих с чем связано это пятно?
quote: Изначально написано bestpractice:
Словак 2010 года. Хочется понять у знающих с чем связано это пятно? Дефект или клеймо или особенность производства или еще что? И влияет ли оно на качество ствола?
Вварка штифта.
так и должно быть.
Изнутри полагаю, что всё в порядке и никаких дырок.
quote: Изначально написано bestpractice:
. Изнутри полагаю, что всё в порядке и никаких дырок.
Толщина ствола Grand Power
Модератор: SStown
А как ты замерял? Надо иметь чертеж ствола с внутренними диаметрами. Я читал, что у Т12 АКБС есть чек для соответствия кримтребованиям.
Проверил на своем, вроде есть различие входного диаметра после предкаморы и диаметра на срезе.
Точно померить можно, но лениво.
А без этого ИМХА если в стволе реально чек неизвестной длины и сужения, говорить о самом тонком месте не имеет смысла.
Методы замера у меня разные, спорны, не точны. Пытаюсь собирать в одном месте примерные данные.
Да где ж Вы вечно какой-то бред умудряетесь читать? То патроны в магазин не лезут, теперь вот чок откуда-то взялся. Может, Вам имеет смысл поменьше читать всякие помойки типа соцсетёнок и всяких тындекс-бздынь?
Где Вы это вычитали?
Всё, что можно добавить, уже сказано, в постах NN 3 и 7.
Ну если Вы свои «прения» на несколько страниц по поводу чока у Т12 называете интернет-помойкой, то да люблю почитать такое, когда есть досуг. Назидательное чтиво.
Но прежде всего была еще беседа с криминалистом, который считает, что Т12 соответствует кримтребованиям по части невозможности выстрела твердой пулей не столько благодаря проточке (нужные желуди он выдаст без разрыва проточки, проверено им), а благодаря чоку. Похоже, его мнение и попало в ряд статей. Хотя не уверен.
По части топика. Я имел ввиду вот это фото слепка ствола Т12. Длина ровного участка ствола (и это видно на слепкн) меньше, чем указано автором. Лично на моих экземплярах проточка частично попадает на конец конусного участок ствола (у меня ее длина от торца ствола 49.2 и 49.5 мм). На мой взгляд это надо учитывать.
В части критики подхода в этом топике. Сергей и хочет выяснить допуска каждого из производителей. Почему бы и нет.
в сюжете данные разняться от трёх до четерёх попаданий в ноги и живот, расстояние не думаю что в драке большое, патроны для T-12 пока практически одинаковые +/- проценты
quote: Originally posted by Gamal 05:
я знаю на расстоянии 5ти метров на что он способен,может и т12 но если стреляли,думаю с большой расстоянии
Он и с десяти на много способен. могли кстати вообще положить Т12 для более эффектного кадра, а стреляли из-чего нибуль другого, потому как слабо представляется что с 3-4 попаданиями, в том числе в ноги он даже не прихрамывал.
quote: субъект отвечает: «Били его жестко. ногами, руками. «
Сомневающимся рекомендую взять свои Т12-ые и провести стандартную процедуру с тушей какой-нить свиньи (не живой ) и фуфайкой, на расстоянии 5 метров. Ну, свитер можно прибавить.
quote: Originally posted by Dong108:
Чудака в которого стреляли увезла скорая
quote: Originally posted by Dong108:
Чудака в которого стреляли увезла скорая,от который коментирует в него не стреляли.
quote: Originally posted by dezoom:
Тогда все владельцы Т12 тогда воспряли бы духом?
quote: Да намутили журналюги с кадрами
quote: Originally posted by Абу:
а на что способен т12 владельцы хорошо итак знают.
Так на что же он «способен»? Можно в РМ, коли здесь не к месту оффтоп.
quote: Originally posted by cldk:
Шарики были 1,1гр., а не 1,8гр.
quote: Originally posted by Дима/ВЛ:
имею т-10, так он бы при тех ранениях больше дел натворил бы старым добрым МАГНУМОМ.
quote: Так на что же он «способен»? Можно в РМ, коли здесь не к месту оффтоп.
сомневаетесь в его эффективности.
quote: Дело было во Владивостоке. На первых кадрах найдите ХОТЬ ОДНУ леворульную машину
quote: Originally posted by Blind Sniper:
Если сравнивать со стандартными патронами 10х28, то нет, не натворил бы. У меня есть и Т10, и Т12. Никаким Магнумом Т10 никогда не покажет результатов лучше, чем Т12 патронами с 1.8-граммовой пулей. Осенние 2010 года, с граммовой пулей, действительно слабенькие были, но те патроны давно в прошлом.
Понятно, нужно привести к некоему стандарту «испытаний». Может, баллистический гель, например: он имитирует ткани человека.
А говорить «а у нас» некорректно: сравнивать не с чем.
quote: Originally posted by panzerhaubitz:
Так как же оценивать эффективность Т-12?
второй получив 7 пуль в грудь и ногу, отмудохал стрелка
почти гарантированно понадобится медицинская помощь.
скорая или госпитализация через день (и только для того, чтоб стрелку более тяжкую вменить)
а в жизненно важные органы.
«
Михаил83
новый
posted 30-9-2011 21:17
Я с Т12 зимой немаленькую собаку завалил насмерть с одного выстрела, так что уверен в сильном поражающем действии при стрельбе в человека.»
С какого расстояния стреляли? У меня тоже в гаражах стаи этих бродячих собак, но как то все рука не поднимается, если нападут тут уж придется применить.
quote: с подстреленным челом будет попроще справиться
quote: Originally posted by bergman 05:
нор к сожалению не законно.
Слышь, не умничай. Есть замечания скажи в нормальной форме.
Не сам точно,где то читал
Согласен закон нужно перечитать видимо.
На вы в интерете не обязательно, но если для Вас это так важно пожалуйста.
И еще вы нуднейший.
На вы в интерете
quote: Originally posted by mc_ars:
А желающим применять всвои РС, рекомендую целиться в локтевые изгибы, колени и подъемы стопы. Используя данные точки противника можно добиться эффекта с обычным хорошо заточенным карандашем. Попадание в подъм стопы может вызвать болевой шок
quote: Ну, если крикнуть врагу: Стой, замри, не вздумай шелохнуться, пока я не прцелился.
quote: Originally posted by mc_ars:
Если вы в «стрессовой» ситуации начинаете дергаться и у вас трясуться руки, лучше вообще его не вынимать, а то ненароком подстрелите прохожих.
quote: Так вы и так не попадете, в стрессовой ситуации то))))))))))) Я предложил, а пользоваться моим советом или нет, ваше дело. С уважением, Алексей.
quote: Originally posted by Robokopik:
Алексей. в следующее воскресенье пригдашаю Вас в мой тир (для Вас бесплатно). Жду ответа в РМ. Я создам стрессовую ситуацию. Надоело болтавню слушать.
Почту за честь, где находится ваш тир? С уважением, Алексей.
quote: Я не знаю как писать в РМ.
quote: Вы прежде чем писать думайте, что и кому пишите
Неплохо. Размер собаки какой? Далеко пробежала?
Неплохо. Размер собаки какой? Далеко пробежала?
quote: Originally posted by 61skydiver:
Предлагаю прекратить псиносрач. Если бы я увидел чела стреляющего в собаку, без зазрения совести привалил бы его
quote: мысли не возникало извлечь его из кабуры если жизни опасность не грозит
Выдвигайте 61skydiver в перзиденты.
Выдвигайте 61skydiver в перзиденты.
Редкий педераст оказался (к счастью для японцев, а то бы ещё и наследники покуражились).
Это ты к чему?
Это к тому что в у педерастов иногда бывают хорошие стороны.
Это к тому что в у педерастов иногда бывают хорошие стороны.
А я понял! Это ты сам себя похвалил
Не вижу никаких оснований для подобного умозаключения.
Не вижу никаких оснований для подобного умозаключения.
Так у кого что болит, тот о том и говорит. Ты о педерастах
Вы говорите о собаках. Вы зоофил?
quote: Originally posted by mr. K:
Суровые у вас приколы мужики!))) Мужики ведь?)))
За 61skydiver сказать не могу. Я с ним не знаком.
Вы говорите о собаках. Вы зоофил?
Я говорю о стрелках по собакам
А я педерасте, который до японцев докапывался на предмет повышенного уважения к собакам. И что самое удивительное: он оказался педерастом одновременно и с хорошей и с плохой стороны.
педераст не может не быть мужчиной. Женщин-педерастов не существует.
quote: Originally posted by Zomonoy:
Вы драться будете, али как? А то название темы оправдать хочется очень! ))))
quote: Originally posted by Дима/ВЛ:
Куда модераторы смотрят?
quote: Originally posted by :
Я девочек не обижаю. Воспитание не позволяет
61skydiver ушёл от ответа.
А я больных на голову не бью, даже если они вдруг оказываются зоофилами и педерастами.
Хотя, может нам дуэль на Т12 устроить?
Вот видите- он в теме
Вы тоже в теме? Что бы это могло значить по вашему мнению?
Хотя, может нам дуэль на Т12 устроить?
Я только провернуть тебе могу в известном месте. За отдельную плату
Блин, точно реинкарнация собачьего сёгуна.
Пойдёте в секунданты?
Пойдёте в секунданты?
Вы в клубе «Голубая устрица» поищите
Ваш секундант будет из клуба «голубая устрица»? Что ж вам виднее, где секундантов искать.
Ваш секундант будет из клуба «голубая устрица»? Что ж вам виднее, где секундантов искать.
Ну не плохая тема вроде начиналась, а как заканчивается (а у модератора точно кончится терпение такое читать). Удивляет, клавиатурная крутизна многих коллег, ну созвонились по мобильникам, встретились, пообщались в живую (допустим в боксерском зале)по мужски, помирились и успокоились.
Это тебе чтоб быстрее. А то начнешь рассказы, что тебе анальную клизму сделать некому
Каждый думает в меру своей испорченности.
Ну не плохая тема вроде начиналась, а как заканчивается (а у модератора точно кончится терпение такое читать). Удивляет, клавиатурная крутизна многих коллег, ну созвонились по мобильникам, встретились, пообщались в живую (допустим в боксерском зале)по мужски, помирились и успокоились.
Мы не земляки. Хотя я предложил дуэль на Т12.
Дуэлку, если не потрындеть, надо делать по правилам IPSC. Только шансов у тебя сам понимаешь.
quote: Только шансов у тебя сам понимаешь.
quote: ПыСы. Не моё таки дело, но Ви заметили как под шумок брутальный Робокопик к
quote: Но вот завязывющиеся отношения Робокопика и юного падавана Гамала немного пугают, таки да.
quote: Да,ресурсы,связи. печенка.Детский сад.Ганза деградирует с дикой скоростью.Раздельчик то не для ваших разборок и меряний пиписками.Но парни вы брутальные,крутые.Вот только почему при такой крутости,вы в сети тусуетесь,а не в инженерной разведке на Кавказе.Реально читать смешно.Печень вырвет,а с селезенкой что делать будете?
В четверг жду ТЕБЯ в моем боксерском зале (контакты в Р.М). Или в другом удобном для тебя месте. И запомни, увельнешь, подниму все ресурсы, все связи, вычислю и печенку вырву. Ессли ТЫ мужик, то на встречу явишся.
Ой вэй, напугал то как. пойду памперс поменяю (((((( Писеееец, какой неимоверной крутизны человечище.
Затронули струну.
quote: Ой вэй, напугал то как. пойду памперс поменяю (((((( Писеееец, какой неимоверной крутизны человечище.
Затронули струну.
quote: Ой вэй, напугал то как. пойду памперс поменяю (((((( Писеееец, какой неимоверной крутизны человечище.
Затронули струну.
Nord,ну что помогли памперсы то?
давай не сыы. если уж начал по клавам давидь, так дави до конца.
Robokopik +1000000000,
Уже писал, по барышням не стреляю
Слив засчитан. Мерзкий трус. При встрече нахлещу тебя по морде перчатками.
Вот именно, я не пойму, куда модератор смотрит?
Слив засчитан. Мерзкий трус. При встрече нахлещу тебя по морде перчатками.
Ну, клавиатурный умник, когда за базар отвечать будешь? А вроде раньше нормальные посты писал, это-ж надо скатиться до тявкающей сявки.
А почитав последующие твои посты я понял, что для профилактики ты вполне уже дозрел! (интересно, а зачем ты завел ещё один ник-нейм и сам себя поддерживаешь, шизофрения. )
Именно по этому с Июля при выдаче лицензии стали проводить экзамен, чтобы люди хотя бы минимальные основы техники безопасности знали.
quote: Именно по этому с Июля при выдаче лицензии стали проводить экзамен, чтобы люди хотя бы минимальные основы техники безопасности знали.
quote: Originally posted by Zomonoy:
Бокер тов, реб. Таки похоже понедельник для них не прошел даром, прости Г-ди. День тяжелый, нервный. Шлемазлы всякие после выходных отойти не дают. А тут повод. ))
Но вот завязывющиеся отношения Робокопика и юного падавана Гамала немного пугают, таки да. )))
Ви таки почитайте посты нашего ПОЦИента. Он оправдал самые необычные наши опасения, шоб я так жил. ))))))
А как Ви, профэссор, оцените данные психические аберрации и полное отсутствие чувства юмора?! Таки терминальная стадия.
quote: Originally posted by SergeyN85:
Именно по этому с Июля при выдаче лицензии стали проводить экзамен, чтобы люди хотя бы минимальные основы техники безопасности знали.
Большая просьба к участникам :
В разделе запрещены:
1. Публикация сообщений, не соответствующих тематике раздела;
2. Бессмысленные, не несущие смысловой нагрузки сообщения (типа «И мне!», «+1» и проч.);
3. Явное коверканье русского языка, «албанщина-падонкафщина-кащенизм» и тому подобные проявления;
4. Оскорбления (прямые или косвенные) участников раздела, ругань, флейм, неаргументированные споры, провокации;
5. Мешающая конструктивному общению дестабилизация общей атмосферы посредством информационного шантажа, провокативно-необоснованными подозрениями и враньём, попытками сформировать общественное мнение вышеуказанными методами;
6. Обсуждения правил/модерирования раздела.
quote: Originally posted by Norg:
Очень приветствуются критические (конструктивные) замечания
Я девочек не обижаю. Воспитание не позволяет
Рассчитываешь, что я тебя при встрече поимею в попу?
Уважаемый Андрей!
Вы ведь умный и взрослый мужчина
Ответ: Ну ни как не угомонишься. Отправил тебе на Р.М. свои данные. Скорей-бы в твой Мурманск заехать. Тогда посмотрим, кто ссыкло.
Правильно говорят, что таких только хорошая плюха успокаевает.
Ответ: Ну ни как не угомонишься. Отправил тебе на Р.М. свои данные. Скорей-бы в твой Мурманск заехать. Тогда посмотрим, кто ссыкло.
Правильно говорят, что таких только хорошая плюха успокаевает.[/b]
Ну вы одурели все, что ль? Кому собрались лица портить, своим
одноклубникам, по сути?! Давайте, бросайте все эти глупости,
никто не к кому не едет. Уря. Мир, дружба.
Как это юристы рекомендуют? «нападение должно быть явным, наличным (уже начато но еще на окончено), сопряженным с угрозой для жизни. «
И из баллончика в харю нельзя (хулиганство между прочим!)
quote: Как это юристы рекомендуют? «нападение должно быть явным, наличным (уже начато но еще на окончено), сопряженным с угрозой для жизни. «
quote: Originally posted by uasha68:
как же так умудриться сделать, реальный опыт есть.
quote: Originally posted by uasha68:
как же так умудриться сделать, реальный опыт есть.
Пример N2.
Фабула:
Маргинального/гопового вида человек с ножом в руках чистит яблоко/апельсин, ласково улыбается и предлагает Вам букетик фиалок, бормоча при этом «пожалуйста, это от всего сердца Вам и Вашей девушке подарок от Партии Единая Россия».
Ваши действия:
Крепко жмете ему руку и быстрым шагом (а лучше бегом и высоко подкидывая колени) добираетесь до своего избирательного участка и голосуете за ЕдРо!