Что лучше утка или индоутка в духовке

Чем отличается утка от индоутки

В частных хозяйствах встречаются как обыкновенные утки, так и индоутки. Последних проще содержать, они менее прихотливы, обладают хорошей яйценоскостью и вкусным мясом. Однако обычные люди не всегда знают, чем отличается утка от индоутки.

Чем отличаются индоутки от других уток

Индоутка или мускусная утка отличается от других:

Экстерьерные отличия

Мускусная утка массивнее обычной кряквы, у нее более крупная голова, сильный клюв и толстая шея. Индоутки имеют разнообразное оперение, начиная от черного с зеленоватым отливом, заканчивая голубым с темной окантовкой.

Что лучше утка или индоутка в духовке Обычные утка и селезень

Обычная же утка – коричнево-серая, селезни серые, с коричневой грудкой и зеленой головой.

Основное отличие между птицами – в «маске» вокруг глаз у индоуток. Она представляет собой наросты кораллового цвета, ярко выраженные, плотные на ощупь. У селезней наросты яркие, крупные, несколько закругленные, у самок – более вытянутые.

Что лучше утка или индоутка в духовке Самое яркое отличие индоутки от обычных уток – маска из наростов вокруг глаз

Мускусные утки крупнее обыкновенных: селезни достигают 6-7 кг, уточки мельче – 4-4,5 кг.

Поведенческие отличия

Мускусные утки, в отличие от обыкновенных, спокойные и неприхотливые птицы. Второе их название – «шипуны», а кто-то величает индоуток «немыми» из-за их молчаливости. Максимум, на что способны эти птички – издавать шипящие звуки.

Обычные кряквы – шумные, постоянно голодные, не очень чистоплотные. А еще им необходим водоем. Мускусные утки – чистюли, способные прожить без водоема, никуда не ходят со двора, но умеют хорошо и быстро летать. Поэтому птицам обязательно нужно подрезать крылья, чтобы они не улетели со двора.

Важно! Индоутки – хорошие матери. Они терпеливо высиживают яйца, не пытаясь сорваться из гнезда, а потом заботливо ухаживают за утятами.

Особенности содержания

Обыкновенным уткам необходимы такие условия:

Важно! Эти птицы практически не болеют, чем отличаются от других видов. Но они падки на все блестящее. Могут проглотить гвоздь, шуруп, попробовать на вкус проволоку, фольгу и прочие, опасные для них, вещи.

Яйценоскость

Если рассматривать вопрос, что лучше – утка или индоутка, вторая птица выигрывает. Разница как в содержании, так и в яйценоскости.

Обычная утка несет от 50 до 70 яиц в год. Продуктивность мускусной – 70-100 яиц в год, в зависимости от условий содержания.

Кряква, как правило, несется весной – с апреля по июнь. В апреле продолжительность светового дня достигает 14-ти часов, что влияет на начало откладывания яиц.

Важно! Индоутки несутся дважды в год – весной и осенью. Некоторые фермеры советуют искусственно увеличивать световой день осенью, но специалисты утверждают, что на яйценоскость это не влияет.

У мускусных птиц крупные, белые яйца. Вес одного яйца – от 70 до 85 г, желтки большие, немного приплюснутые. Птицы мясного направления несут мало яиц, разводить их невыгодно.

Утиные яйца крупнее, чем у мускусных «сестер». Вес одного яйца может доходить до 90 г, цвет скорлупы варьируется от чисто-белого до голубоватого. Вкус яиц насыщенный, аромат немного специфический, но не отталкивающий.

Отличие тушки индоутки от утиной

Убойный выход индоуток больше, чем обычных, на 10-15 %. В тушке обычного утенка на подкожный жир и кожу приходится от 30 до 40 %, а на мышечную массу – 35 %. Мышечная масса мускусной утки – 45-50 %, а жира в ней всего 25-28 %.

Тушка кряквы весит гораздо меньше, чем индоутки. Последняя может тянуть на 4-6 кг, тогда как кряква – всего 2–4 кг.

Чем отличается мясо утки от индоутки

В первом случае оно более жесткое, имеет характерный запах. Мясо темное, в отличии от индоутки или индейки, считается диетическим, очень вкусное в запеченном виде.

Дополнительная информация. Мясо мускусных уток нежнее, красного цвета. У него нет специфического аромата, оно нежирное, относится, как и утиное, к диетическим сортам. По вкусу больше похоже на мясо дичи, нежели домашней птицы.

Мускусная утка – частая гостья на российских фермах и в частных хозяйствах. Зная, как отличить утку от индоутки, каковы особенности содержания обеих птиц и их продуктивность, многие птицеводы делают выбор в пользу индоутки. И не зря, так как разведение и содержание этой птицы может стать весьма прибыльным бизнесом и приносить стабильный доход.

Для меня очень важна Ваша оценка

Оцените статью от 1 до 5

Средний рейтинг 4.7 / 5. Всего оценок 3

Источник

Индоутка (или мускусная утка), запеченная в духовке целиком: рецепты, особенности приготовления

Во многих семьях к празднику привыкли готовить запеченную целиком птицу. Сегодня фермерские хозяйства предоставляют хозяйкам широкий выбор. Приобрести можно не только гуся или обычного селезня, но и уток других пород. Сегодня мы вкратце расскажем читателям сайта «Новый Домострой», что представляет собой индоутка и как ее готовить целой тушкой. Вы найдете подборку рецептов, по которым индоутка (или мускусная утка), запеченная в духовке целиком, получится вкусной даже у неопытного кулинара, а также рекомендации по приготовлению этого праздничного блюда.

Что такое индоутка и чем отличается от обычной

Немало найдется людей, которые полагают, что гусь и утка – самец и самка одной породы птиц, тогда как на самом деле самка гуся – гусыня, а самец утки – селезень. Относительно новых для наших соотечественников видов домашней птицы у обычных хозяек информации еще меньше. Мы решили восполнить этот пробел и рассказать об индоутке.

Из-за названия многие полагают, что эта птица является гибридом, полученным от скрещивания утки и индейки, но это не так. Название она получила то ли из-за внешнего вида (на голове у нее имеются красные бугристые наросты, придающие сходство с индюшкой), то ли из-за места обитания (Южная Америка, Мексика). Правильное же название этой птицы – мускусная утка, и она не имеет никакого отношения ни к селезню, ни к индейке.

Мускусная утка отличается от обычного селезня внешне (она более массивная, хоть и растет медленнее обычной утки, имеет красные наросты вокруг клюва и глаз). В продажу обычно поступают тушки индоутки, весящие 2-2,5 кг, то есть идеально подходящие для запекания целиком.

Индейская утка, как еще называют индоутку, может обходиться без водоемов, так что обычно не имеет специфического запаха, свойственного селезню, благодаря чему вкус ее мяса нравится большему количеству людей.

По составу мясо мускусной утки мало отличается от мяса селезня. Оно тоже содержит значительное количество Омеги-3 и белка, а вот жира в нем заметно меньше. Так что люди, придерживающиеся диеты, скорее отдадут предпочтение индоутке, чем селезню.

Что лучше утка или индоутка в духовке

Кулинарные секреты

С точки зрения повара, большой разницы между мускусной и обычной уткой нет – готовятся они примерно одинаково. Но мы все же решили остановиться на основных особенностях запекания индоутки целиком, чтобы наши читатели могли рассчитывать на максимально хороший результат.

Индоутку часто запекают с начинкой из яблок, апельсинов и других фруктов, реже – с фаршем из круп, грибов, овощей. Одновременно с ней можно запечь картошку или другие овощи, гречку или рис. Их подают к индоутке в качестве гарнира. К мускусной утке рекомендуется подавать и соусы. Лучше всего к ней подходят подливы с кисло-сладким вкусом.

Что лучше утка или индоутка в духовке

Индоутка, запеченная с яблоками и черносливом

Начинку из готовой птицы нужно извлечь и выбросить. Декорировать индоутку лучше свежими или запеченными отдельно фруктами.

Что лучше утка или индоутка в духовке

Индоутка, запеченная целиком с яблоками в фольге

Несмотря на то, что этот рецепт предельно прост, индоутка по нему получается очень вкусной и аппетитной на вид.

Что лучше утка или индоутка в духовке

Индоутка, фаршированная апельсинами, запеченная целиком в кулинарном рукаве

Оставшиеся два апельсина используйте для украшения блюда при подаче запеченной целиком индоутки к столу.

Что лучше утка или индоутка в духовке

Индоутка, запеченная с картофелем целиком

Картофель и лук, пропитавшиеся соком индоутки, становятся очень вкусными. Подавать их рекомендуется к запеченной птице в качестве гарнира.

Что лучше утка или индоутка в духовке

Запеченная целиком индоутка – отличный вариант закуски для праздничного стола. Эта птица не слишком жирна, но вкусна и питательна. В запеченном виде она соблазнительно пахнет, аппетитно выглядит. Вряд ли кто-то из гостей сможет отказаться от такого угощения.

Источник

Индоутка в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 45 мин. 6 порц.

Что лучше утка или индоутка в духовке

Вы думаете о том, как приготовить хрустящее, золотистое и ароматное мясо? Тогда вам очень пригодятся рецепты индоутки в духовке. К сожалению, индоутка – не самая популярная в гастрономии птица, однако это не совсем оправданно. Плюсов у мяса множество: оно диетическое, нежное, не изобилует жиром, более мягкое, имеет насыщенный вкус. Правильно запеченная тушка станет коронным блюдом на любом праздничном столе.

Как приготовить мягкую и сочную индоутку в рукаве?

Вашему вниманию предоставляется новогодний вариант запекания индоутки. А так как Новый год у нас стойко ассоциируется с мандаринами и апельсинами, то будем готовить эту птицу в апельсиновом маринаде.

Что лучше утка или индоутка в духовке

Что лучше утка или индоутка в духовке

Что лучше утка или индоутка в духовке

Что лучше утка или индоутка в духовке

Что лучше утка или индоутка в духовке

Что лучше утка или индоутка в духовке

Что лучше утка или индоутка в духовке

Что лучше утка или индоутка в духовке

Индоутка в духовке, запеченная целиком

В индоутке прекрасно сочетаются все лучшие вкусовые свойства мяса птицы. Она намного мягче индейки и имеет более выраженный вкус, чем курица. Это блюдо подходит и для детского питания, и для тех, кому нужна диета. Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания в духовке целой тушки этой птицы. Предлагается нафаршировать ее яблоками с черносливом, но можно обойтись и без них. Время запекания зависит от веса тушки: на каждый килограмм веса требуется 1 час запекания.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала готовим тушку птицы к запеканию. Удаляем пинцетом остатки пера, опаливаем тушку, если на ней есть пух, и тщательно промываем горячей водой. Затем птицу обсушиваем кухонным полотенцем. Что лучше утка или индоутка в духовке

2. Птицу натираем солью и перцем, количество которых определяем по своему вкусу. Что лучше утка или индоутка в духовке

3. Чернослив заливаем на 10 минут горячей водой. Что лучше утка или индоутка в духовке

4. Чистим от кожуры лук, лимон и яблоки. Что лучше утка или индоутка в духовке

5. Лимон шинкуем на маленькие кубики, лук на тонкие полукольца, чернослив тонкой соломкой, а яблоки нарезаем на дольки.

6. Эту нарезку складываем в миску, добавляем измельченный чеснок и все перемешиваем.

7. Приготовленную начинку плотно укладываем в брюшко индоутки и закрепляем его зубочистками или зашиваем крепкой ниткой. Что лучше утка или индоутка в духовке

8. Противень или любую форму для выпечки намазываем маслом и помещаем на него птицу, располагая ее брюшком книзу. Что лучше утка или индоутка в духовке

9. Запекаем индоутку в духовке при 180°С в течение 1,5–2 часов в зависимости от веса тушки. Что лучше утка или индоутка в духовке

10. Во время выпечки периодически поливаем тушку соком и жиром из противня и переворачиваем, чтобы вся тушка покрылась золотистой корочкой.

11. Приготовленную птицу перекладываем на блюдо и подаем к столу. Что лучше утка или индоутка в духовке

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления индоутки с яблоками в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить изысканное блюдо для праздничного стола из индоутки. Птица фаршируется яблоками, что делает мясо особенно нежным и с приятным сладким привкусом. Запекается индоутка в кулинарном рукаве. Для запекания выберите тушку хорошего качества, ведь от него и возраста птицы зависят основные вкусовые аспекты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку птицы хорошо промойте горячей водой, чтобы удалить всю пыль и грязь, и пинцетом удалите оставшиеся перышки. Что лучше утка или индоутка в духовке

2. Измельчите черный перец и смешайте его с солью. Полученной смесью натрите птицу снаружи и внутри, только не пересолите. Что лучше утка или индоутка в духовке

3. Яблоки промойте, нарежьте средними дольками и смешайте со столовой ложкой майонеза. Это придаст мясу нежный вкус и текстуру. Что лучше утка или индоутка в духовке

4. Нарезанными яблоками нафаршируйте брюшко птицы и закрепите начинку зубочистками. Что лучше утка или индоутка в духовке

5. Подготовленную птицу положите в кулинарный рукав, плотно закрепите клипсы с обеих сторон и оставьте ее на 1 час. За это время птица даст свой сок. Что лучше утка или индоутка в духовке

6. Затем поместите птицу в пакете на противень. Что лучше утка или индоутка в духовке

7. 9. Запекайте индоутку в духовке при 180°С в течение 2-х часов.

8. За полчаса до окончания готовки надрежьте рукав сверху, что позволит получить румяную хрустящую корочку.

9. Запеченную птицу переложите на блюдо, декорируйте цитрусовыми и свежей зеленью и подайте к столу. Что лучше утка или индоутка в духовке

Как вкусно запечь индоутку с картошкой?

Индоутка, запеченная в духовке вместе с картофелем – очень вкусное блюдо и для домашнего обеда, и для праздника. Птица готовится быстрее, чем обычная утка, да и жира содержит намного меньше. Маринуем индоутку в медово-горчичном соусе. Лук и чеснок можете добавить в большем количестве, чем указано в ингредиентах, так будет вкуснее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте индоутку для запекания. Для этого удалите пинцетом остатки пера, промойте птицу горячей водой и разрежьте в области грудины, как для цыпленка табака. Что лучше утка или индоутка в духовке

2. Растопите в микроволновке мед и смешайте его с горчицей, солью и перцем. Можете добавить ложку лимонного сока. Полученной смесью намажьте внутреннюю поверхность разрезанной тушки. Что лучше утка или индоутка в духовке

3. Почистите все необходимые овощи.

4. Луковицы нашинкуйте на тонкие полукольца, чеснок на пластинки. Что лучше утка или индоутка в духовке

5. Обжарьте нарезанные лук и чеснок на разогретом масле до румяного цвета. Что лучше утка или индоутка в духовке

6. Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите на него птицу кожей вниз. Что лучше утка или индоутка в духовке

7. На мясо уложите слой почищенной картошки. Часть картофеля можете разместить вокруг тушки.

8. На картофель выложите жареные лук с чесноком.

10. Приготовленную птицу переложите на блюдо, декорируйте свежей зеленью и подайте к столу.

Простой и вкусный рецепт приготовления индоутки в фольге

Запекание индоутки в серебряной фольге всегда делает блюдо нежным, сочным и с незабываемым вкусом. В данном рецепте вам предлагается замариновать птицу в лимонном соке и запечь под медово-горчичным соусом. По желанию можно нафаршировать ее яблоками. Время запекания определяется из расчета 1 час – на 1 кг птицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отожмите сок 3 лимонов в небольшую кастрюльку, добавьте к нему гвоздику и розмарин, и на маленьком огне или водяной бане потомите его 3 минуты. Что лучше утка или индоутка в духовке

2. Подготовьте тушку птицы для запекания. Ее промойте под теплой проточной водой, удалите остатки перьев и обсушите полотенцем. Что лучше утка или индоутка в духовке

3. Птицу положите на большую тарелку и полейте приготовленным лимонным соком со специями. Тушку накройте пищевой пленкой и на 2 часа поставьте в холодильник для маринования. Что лучше утка или индоутка в духовке

4. Яблоки (лучше сладковатых сортов) почистите и нарежьте на небольшие дольки. Что лучше утка или индоутка в духовке

5. Замаринованную индоутку натрите солью и перцем, нафаршируйте яблоками и брюшко закрепите зубочистками или зашейте. Что лучше утка или индоутка в духовке

6. В чашке смешайте мед (предварительно растопленный) с горчицей и полученной смесью натрите тушку со всех сторон. Что лучше утка или индоутка в духовке

7. Птицу плотно заверните в фольгу и поместите на противень. Что лучше утка или индоутка в духовке

8. Запекайте в духовке при 180°С в течение 2 часов в зависимости от веса тушки.

9. По истечении этого времени фольгу сверху раскройте и подержите птицу в духовке еще 20–30 минут, чтобы она красиво зажарилась.

10. Такую запеченую индоутку можно подать с солено-сладким соусом, приготовленным из бульона, соевого соуса, сахара и муки. Что лучше утка или индоутка в духовке

Мягкая индоутка, запеченная кусочками

Для домашнего ужина можно запечь эту вкусную птицу в духовке, порезав тушку на порционные кусочки. В данном рецепте вам предлагается приготовить ее в сметанном соусе, что сделает мясо очень сочным и нежным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку птицы очистите от остатков пера, опалите пух и тшательно промойте горячей водой. Что лучше утка или индоутка в духовке

2. Затем птицу нарежьте на порционные кусочки произвольных размеров. Что лучше утка или индоутка в духовке

3. Чеснок почистите и измельчите на чесночнице. Что лучше утка или индоутка в духовке

4. В пиалу положите сметану, добавьте к ней хмели-сунели (приправы можете выбрать по своему усмотрению), измельченный чеснок, соль и все перемешайте. Что лучше утка или индоутка в духовке

5. Кусочки индоутки сложите в посуду (утятницу, сотейник или противень с высокими бортиками), в которой будуте запекать.

6. Все кусочки птицы обильно намажьте сметанным соусом. Что лучше утка или индоутка в духовке

7. Посуду закройте кусочком пищевой пленки и поместите на 3 часа в холодное место для маринования.

8. По истечении этого времени посуду с замаринованной индоуткой закройте кусочком фольги.

9. Запекайте птицу в духовке при 200°С в течение 1,5–2 часов. Затем фольгу снимите и подержите мясо в духовке еще 20 минут, чтобы зарумянилось сверху.

10. Ужин готов. Подавайте запеченную индоутку с любым гарниром. Что лучше утка или индоутка в духовке

Сочная индоутка с черносливом на праздничный стол

Индоутка, запеченная с черносливом, – блюдо только для праздника. Именно чернослив придает запеченной птице особенно пикантный аромат и вкус. Добавляем к начинке, чтобы сделать птицу мягкой и сочной, яблоки. Маринуем ее в медовом маринаде с добавлением соевого соуса и майонеза. Запекаем в рукаве. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовьте маринад для птицы. Для этого в пиалу налейте соевый соус, добавьте к нему майонез, растопленный мед, перец молотый и измельченный чеснок. Соус хорошо размешайте.

2. Тушку индоутки промойте теплой водой, удалите излишек жира и обсушите кухонным полотенцем. Чтобы запеченная птица имела хрустящую корочку, ошпарьте тушку крутым кипятком. Что лучше утка или индоутка в духовке

3. Затем птицу хорошо намажьте приготовленным соусом, положите в любую посуду, закройте пищевой пленкой и на 2 часа, а лучше всего на всю ночь поставьте в холодное место для маринования. Что лучше утка или индоутка в духовке

4. На следующий день начинаем готовить наше блюдо.

5. Чернослив на 20 минут залейте горячей водой, затем промойте и порежьте на половинки. Что лучше утка или индоутка в духовке

6. Яблоки почистите и нашинкуйте средними дольками. Что лучше утка или индоутка в духовке

7. В брюшко замаринованной индоутки плотно уложите подготовленные яблоки, чернослив и несколько очищенных зубков чеснока. Стенки брюшка скрепите зубочистками.

8. Птицу поместите в кулинарный рукав, концы которого закрепите клипсами. Что лучше утка или индоутка в духовке

7. 9. Запекайте индоутку в духовке при 180°С в течение 2-х часов.

10. Приготовленную птицу подайте к столу под любым соусом и с гарниром. Что лучше утка или индоутка в духовке

Кушайте на здоровье!

Очень вкусная индоутка, фаршированная гречкой

В данном рецепте вам предлагается запечь индоутку в духовке, нафаршировав ее гречкой. Основные продукты этого рецепта – мясо индоутки и гречневая крупа – являются диетическими, поэтому блюдо прекрасно подходит и для нуждающихся в диете, и для детского питания. В этом рецепте мясо маринуется в майонезе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку индоутки промойте теплой водой и обсушите кухонным полотенцем. Что лучше утка или индоутка в духовке

2. В мисочке смешайте майонез с измельченным любым способом чесноком и полученной смесью натрите всю тушку птицы. Что лучше утка или индоутка в духовке

3. Птицу поставьте на 2–3 часа в холодильник для маринования.

4. По истечении этого времени приготовьте начинку для фарширования.

5. В отдельной кастрюле сварите до полуготовности гречневую крупу. Что лучше утка или индоутка в духовке

6. Почистите луковицу, морковку и нашинкуйте их небольшими кубиками. Что лучше утка или индоутка в духовке

7. Обжарьте эти овощи в небольшом количестве растительного масла и смешайте с гречкой. В эту начинку добавьте по своему вкусу специи. Это могут быть базилик, шафран, мускатный орех и зеленый лук.

8. С замаринованной индоутки снимите лишний майонез и тушку натрите солью и перцем.

9. Затем в брюшко птицы уложите, только не очень плотно, гречневую начинку.

10. Брюшко закрепите зубочистками или зашейте крепкой ниткой.

11. Подготовленную птицу заверните в фольгу и поместите на противень. Что лучше утка или индоутка в духовке

12. Запекайте птицу в духовке при 180°С в течение 2-х часов.

13. Затем фольгу сверху раскройте и еще 20 минут продолжите запекать, чтобы птица покрылась золотистой корочкой. Что лучше утка или индоутка в духовке

Как вкусно запечь индоутку в духовке с апельсинами?

Запекается индоутка с цитрусовыми по тому же принципу, как и обычная утка. Апельсины всегда дают мясу этой птицы замечательный аромат и пикантные вкусовые нотки. Главная изюминка этого блюда – медово-апельсиновая глазурь.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте тушку индоутки к запеканию. Ее почистите от остатков пера, удалите огузок, фаланги крыльев и лишний жир.

2. Затем птицу промойте и обсушите бумажным полотенцем.

3. Отожмите любым способом сок лимона и одного апельсина, добавьте к нему соль, столовую ложку растительного масла, черный перец и перемешайте.

4. Тушку птицы поместите в глубокую посуду, залейте приготовленным цитрусовым маринадом и на 3–4 часа (чем дольше, тем лучше мясо пропитается ароматом апельсина) поставьте в холодное место для маринования.

5. По истечении этого времени птицу можно запекать.

6. Второй апельсин промойте, обсушите салфеткой и нарежьте на дольки. Что лучше утка или индоутка в духовке

7. Черешки или корень сельдерея промойте и разрежьте на небольшие кусочки. Что лучше утка или индоутка в духовке

8. Нарезанные апельсин и сельдерей поместите в брюшко птицы. Что лучше утка или индоутка в духовке

9. Подготовленную индоутку положите на противень, смазанный маслом.

10. Запекайте птицу в духовом шкафу при 190°С в течение 2-х часов. Каждые 30 минут поливайте тушку соком и жиром, которые вытекли на противень.

11. И в последнюю очередь приготовьте медово-апельсиновую глазурь. Для этого отожмите сок из третьего апельсина, добавьте к нему сладкое вино и растопленный мед и потомите на маленьком огне, пока смесь не загустеет.

12. Запеченную птицу достаньте из духовки. Апельсины и сельдерей выбросьте, они уже не нужны.

13. Тушку полейте ароматной сладкой глазурью и можете подавать к столу. Что лучше утка или индоутка в духовке

Индоутка, фаршированная рисом и яблоками

Что лучше утка или индоутка в духовке

По данному рецепту вы можете приготовить вкусную запеченную индоутку с начинкой из риса. В начинку для сочности мяса добавим яблоки и морковь. Замаринуем птицу в лимонном соке. Запекать будем в фольге.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала надо приготовить маринад для птицы. Отожмите любым способом сок из трех лимонов и перелейте его в небольшую кастрюльку. Добавьте к соку розмарин и несколько бутонов гвоздики и потомите на водяной бане несколько минут, чтобы максимально раскрылся аромат этих специй.

2. Подготовьте по общим правилам тушку птицы и поместите ее в глубокую емкость.

3. Тушку залейте лимонным маринадом и поставьте на 2–3 часа в холодильник. Что лучше утка или индоутка в духовке

4. В отдельной кастрюле сварите до полуготовности промытый рис и охладите. Что лучше утка или индоутка в духовке

5. Почистите луковицу, морковку и нашинкуйте их на мелкие кубики. Что лучше утка или индоутка в духовке

6. Нарезанные овощи смешайте с отварным рисом.

7. Яблоки промойте, почистите и нарежьте дольками.

8. Маринованную тушку птицы натрите солью и перцем.

9. Затем тушку поставьте вертикально на шейку, а стенки брюшка выложите дольками нарезанных яблок, чтобы сформировать яблочный цилиндр.

10. Внутрь этого цилиндра выложите рисовую начинку.

11. Стенки брюшки закрепите зубочистками или зашейте нитками.

12. Растопите в микроволновке мед и смешайте его с горчицей. Этой смесью натрите тушку птицы.

14. К запеченной индоутке можете подать любой соус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *