Что лучше утки или бройлеры

Индоутки и бройлеры – кто лучше при клеточном содержании. Сравниваем показатели и необходимость использования препаратов

Что лучше утки или бройлеры

Для разведения на мясо в клетках есть два хороших вида птицы – мускусные утки (индоутки) и куры бройлерных кроссов. Но кто из них лучше? Попробую сравнить результаты, учитывая плюсы и минусы обоих вариантов.

🐓 Показатели цыплят бройлеров при клеточном откорме: сроки и вес

Если содержать бройлеров в клетках, то их привес в среднем обычно составляет:

Возраст птицы, днейСредний вес одной птицы, г
0 (в момент вылупления)40-44
5120-125
10260-270
15490-510
20780-800
251150-1200
301500-1600
351650-1700
401750-1800
452000-2300
602500-2700
702800-3000

После этого возраста серьёзный набор веса прекращается и содержать бройлерных цыплят далее при промышленном разведении уже нерентабельно. При домашнем содержании их можно держать примерно до 90-дневного возраста, но только в случае, если мясо негде хранить.

Использование препаратов и неизбежный падёж

Бройлеров вырастить без потерь – почти нереально. Приходится учитывать, что в среднем на стадо не доживёт до убоя около 13% цыплят. Можно попытаться снизить этот показатель, используя антибиотики, Байтрил, Байкокс и другие фармацевтические средства, но нужно ли это делать – решать птицеводу. Сам по себе процент не так уж велик: это примерно 3-4 цыплёнка на стадо в 30 голов.

Что же касается вакцинации, то она обязательна в следующих случаях:

Однако прежде чем что-то предпринимать – проконсультируйтесь с ветеринаром, причём работающем именно у вас и знакомым с эпизоотической обстановкой в регионе.

🦆 Показатели мускусных уток при клеточном содержании в период откорма: сроки и вес

Что касается мускусных уток, то их показатели примерно таковы:

Возраст птицы, днейСредний вес одной птицы, г
7170-180
14380-420
21750-770
281100-1200
351550-1600
422000-2070
602400-3000
753500-4000
904200-4500
1204700-5000

Легко заметить, что вначале утята растут поначалу медленнее цыплят, но затем стремительно набирают вес и многократно начинают превосходить по весу своих «коллег».

Насколько мускусные утки подвержены падежу

Вот по этому показателю индоутки – абсолютные рекордсмены. При правильном выращивании, использовании заводского корма и соблюдении чистоты в птичнике падёж у молодняка мускусных уток либо отсутствует вообще, либо составляет не более 5% (грубо говоря, один утёнок на волну из 20 особей).

Как и бройлеров, при домашнем содержании индоутки не нуждаются в выпаивании антибиотиками и другими препаратами. Точно так же решение о прививках нужно принимать только после консультации со специалистом.

💰 Кого выгоднее держать – бройлеров или индоуток

При клеточном выращивании птицы можно заметить следующее:

🐥 Заключение

Подводя итоги, можно сказать: бройлерные куры – это «быстрое» мясо в небольших количествах. Если же вам нужно мяса много – то оптимальнее содержать в клетках мускусных уток.

Источник

Бройлеры или муларды: какая птица без лишних хлопот даст много мяса волгоградцам?

Что лучше утки или бройлеры

Впереди новый дачный сезон, который можно посвятить выращиванию не только овощей, но и птицы. Согласитесь, десяток туш по осени не будет лишним в морозильной камере. Но каких пернатых выбрать, если главный критерий – минимум хлопот? В нашем материале вы получите ответ на этот вопрос.

Мясные куры

Самый оптимальный вариант – завести бройлеров, – считает научный сотрудник НИИ Денис Пилипенко. – Эти куры отличаются скороспелостью. При правильном рационе в двухмесячном возрасте птица весит 1,5 – 2 килограмма и готова к убою. Но обычно их держат до трех месяцев, а затем пускают на мясо. Они, кстати, могут нести и яйца, если выращивать дольше. Но есть проблема: чем взрослее птица, тем она становится массивней, и порой под тяжестью собственного веса, а также от нехватки витаминов может пасть на ноги.

Поскольку дачники ограничены во времени, эксперт рекомендует покупать подрощенных цыплят. Цена зависит от возраста, двух-трехнедельного цыпленка в среднем можно купить за 100 – 200 рублей. У них уже достаточно крепкий иммунитет.

Что лучше утки или бройлеры

– Подрощенных цыплят можно приобрести в конце мая, когда на улице установится теплая погода, и они большую часть времени будут проводить в загоне, – говорит специалист. – Сеткой отгораживается специальный выгул для птенцов, или для них делают клетку. На небольшом дачном участке возможно разместить 10 – 15 кур. Главное, чтобы в местах их содержания было сухо и цыплята не намокали, иначе им грозит гибель.

Поскольку птицу заводят ради мяса, ее нужно хорошенько кормить. На даче всегда есть много зелени, и она очень пригодится. Зеленый лук и чеснок, листья свеклы, моркови и капусты можно мелко резать и добавлять сначала в кашу из пшена, а затем и в дробленку. Также можно добавить туда обрат, простоквашу, пахту, творог, толченую яичную скорлупу, кормовые дрожжи, тертую морковь. Вода должна быть чистой и теплой со слабым раствором марганцовки.

Хорошо, если рядом есть водоем. Утром насыпал зерна подросшим утятам, они поклевали и отправились плавать на весь день, и только вечером их опять покормил – получается очень экономн.

Быстрый откорм

Если среди птенцов начинается падеж, то их нужно пропоить антибиотиками и дать витамины, – говорит эксперт. – В двух-трехнедельном возрасте птенцы съедают до 50 грамм корма в сутки. Постепенно в рационе увеличивают пропорцию зелени и вводят ростовой корм. Чтобы сэкономить, его можно приготовить самостоятельно.

Для этого в равных частях берут дробленую пшеницу, овес, кукурузу, ячмень, горох, добавляют рыбий жир, сыворотку, мясокостную муку, листья капусты, салата, зеленого лука. Если есть шрот или жмых, то они хорошо подойдут для откорма бройлеров. При таком кормлении месячные цыплята могут весить до 800 – 900 грамм. В полтора месяца птенцам уже нужно давать не дробленое, а цельное зерно, витамины, кормовые дрожжи и мел. Хороший эффект дают каши, где половина порции – это кукуруза, а остальное – вареная мелкая рыбешка (или рыбий жир), пшеница, горох, зелень.

Бройлеров откармливают обычно 2,5 – 3 месяца, когда они достигают двух-трех килограммов, и отправляют на убой. Держать дольше их не выгодно, поскольку с возрастом птица ест больше, а вес набирает медленнее.

К тому же мясо бройлера старше 80 дней более жесткое и менее вкусное. За две недели перед убоем птицу нужно ограничить в движении, чтобы она быстрее поправлялась и не тратила калории, а также скармливать ей больше кукурузы и зелени, – советует ученый. – И помните, бройлерам нельзя давать песок, хлеб, вареный картофель, просроченные и некачественные продукты, лекарства.

Гибридные утки

Птицевод Нина Кабацкая считает, что выгоднее разводить уток мулардов – с ними меньше хлопот. Это гибрид, полученный в результате скрещивания пекинской домашней утки с индоуткой, поэтому в нем собраны лучшие качества двух видов. Есть и особенность – муларды не дают потомства, поэтому каждый раз утят нужно покупать или самим скрещивать птиц.

– Вот уже лет пять я развожу – мулардов, – говорит птицевод. – В мае, как потеплеет и появится достаточно зелени, иду на рынок и покупаю трехнедельных утят. Обходятся они по 250 – 300 рублей. Хорошо, если рядом есть водоем. Утром насыпал зерна подросшим утятам, они поклевали и отправились плавать на весь день, и только вечером их опять покормил – получается очень экономно.

Если поблизости нет водоема, то птенцам придется устроить выгул с ванной. Каждой птице нужен 1 квадратный метр двора. Для забоя на мясо муларды должны набрать 3 – 3,5 кг. При малоподвижном образе и хорошем кормлении этот вес они нагуливают за два-три месяца. Кстати, в возрасте 70 дней у птицы начинается линька и она начинает терять вес, а тушку трудно ощипать.

– Я –мулардов держу в загоне, а вместо водоема – врытое в землю старое корыто, в котором каждый день обновляю воду, – рассказывает эксперт. – Чтобы они не болели, в сарайчике с навесом пол засыпаю соломой. С рационом нет проблем – больше зелени с огорода, даю вареный картофель, до месяца балую нежирным молоком и творогом. По мере взросления птенцов ввожу в рацион пшеницу, кукурузу, комбикорм, ракушки, мел и гравий для улучшения пищеварения.

По мнению птицевода, муларды обладают рядом достоинств, главное из которых – быстрый набор веса: в три месяца птица весит около 4 кг. Если кормить ее и дальше, то как самцы, так и самки могут вырасти до 7 кг. При этом тушка не имеет жировых прослоек, мясо нежное и постное. Кроме того, птицы обладают высоким иммунитетом к утиным болезням, поэтому падежа практически не бывает.

Людмила Бреусова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Источник

Бройлерные утки

Современные дачники и сельские жители имеют возможность приобретать любые продукты в магазинах. Однако многих не устраивает качество «покупного» мяса, да и цены на него постоянно растут. Поэтому владельцы подсобных хозяйств нередко предпочитают производить такую продукцию сами. Бройлерные утки, неприхотливые и быстро набирающие мышечную массу, как нельзя лучше подходят для этой цели.

Предлагаем читателям познакомиться с общими характеристиками птиц, относящих к этой группе, рассмотреть особенности наиболее популярных пород и кроссов.

Основные преимущества

Термин «бройлер» произошел от английского глагола broil – в буквальном переводе «жарить на огне». Изначально так назывались межпородные гибриды (кроссы) кур, которые настолько быстро росли, что их мясо не успевало загрубеть и отлично подходило для жарки. Со временем применение термина расширилось, и теперь бройлерами называют любых сельскохозяйственных животных и птиц, молодняк которых очень быстро набирает убойный вес.

Среди разновидностей домашних уток, которых можно считать бройлерными, имеются не только кроссы («Стар 53», «Фаворит» и др.), но и породы («Башкирская цветная», «Пекинская» и т. д.), и даже межвидовые гибриды («муларды»). Все эти птицы обладают следующими особенностями:

Вопрос обзаведения питомцами такого типа обычно решается без лишних сложностей. Многие разновидности уток-бройлеров широко распространены; инкубационное яйцо или суточных птенцов легко приобрести на крупных птицефабриках или у частных заводчиков.

Некоторые владельцы занимаются исключительно откормом птицы «на мясо», но есть и такие, которые предпочитают заниматься самостоятельным разведением. В этом случае выбирают не кроссы, а породы уточек, поскольку их хозяйственные признаки полностью наследуются потомством. Возможность получения чистопородных утят привлекательна еще и с точки зрения организации их продажи, что может стать источником дополнительного дохода.

Специфика содержания, кормления и разведения

Выращивание бройлерных уток в домашних условиях не связано с серьезными затратами времени и труда. Птица, в подавляющем большинстве, беспроблемная. Ей требуется прочный, защищенный от сырости и сквозняков сарайчик с толстой впитывающей подстилкой на полу и просторный выгул.

Организация кормления бройлеров имеет свои нюансы, связанные с особенностями метаболизма этих птиц. Владелец обязательно должен учитывать следующее:

Владельцы дачных или сельских подворий не всегда могут обеспечить своим уткам такой рацион, который их сородичи получают на крупных фермах. Поэтому питомцы растут медленнее, не демонстрируя скороспелость и показатели веса, заявленные в описаниях соответствующих кроссов и пород. Если на крупных предприятиях бройлерных уток забивают «на мясо» в возрасте 6-8 недель, то частные владельцы это делают, когда питомцам уже более 3,5 месяцев. Важно не «передерживать» птицу, поскольку с возрастом ее мясо грубеет, становится более жестким и жилистым. Сроки забоя каждый хозяин определяет, учитывая не только вес уток, но и состояние их перьевого покрова. Как правило, выбирают те периоды, когда тушки легче ощипываются и имеют более презентабельный вид.

Для того чтобы разведение бройлерных уток на частном подворье стало экономически выгодным, нужно не так уж много. Уход за такими питомцами несложен, а грамотная организация содержания и кормления позволяет сохранять стадо здоровым. Основные расходы приходятся на покупку кормов, но в этом деле важно соблюдать разумный баланс.

С одной стороны, кормление готовыми рационами, разработанными специалистами, обходится довольно дорого. Большинство птицеводов-любителей стараются сэкономить, переводя питомцев на смешанное кормление или даже на полностью «самодельные» смеси.

С другой – использование «профессиональных» кормов позволяет бройлерам максимально раскрывать свой потенциал, а владельцам (при отсутствии проблем с приобретением или выведением молодняка) выращивать «на мясо» по 2 и даже по 3 стада за теплый сезон. Последние варианты особенно привлекают тех, кто не только обеспечивает собственную семью, но и занимается продажей «деревенской» утятины.

Мясная продукция такого рода сегодня весьма востребована. Возможность не только без особых усилий вырастить бройлерных уток, но и выгодно их реализовать делает это занятие экономически оправданным и чрезвычайно привлекательным.

Обзор популярных пород и кроссов

Предлагаем краткие описания уток бройлерных пород и кроссов с возможностью сравнения их продуктивности и основных характеристик:

«Агидель»

Линия отечественного выведения, состоящая из двух кроссов. Окраска оперения белая. Птица достигает убойного веса около 3 кг в возрасте 6-7 недель. Мясо менее жирное, чем у многих других уток, диетическое, нежное. Конверсия кормов очень низкая: около 2 кг на 1 кг привеса.

«Башкирская цветная»

Одна из самых «молодых» пород, полученных российскими селекционерами. Оперение двух основных типов: черное с белым и «хаки» (серовато-коричневое с «пестротой»). К возрасту 7 недель молодняк набирает до 3,4 кг живого веса при конверсии кормов 2,75 кг. Доля съедобной продукции с тушки составляет не менее 70%. Мясо умеренно жирное, очень вкусное. Птица неприхотлива, проста в уходе, устойчива к болезням. Разведение не представляет проблем, так как породные качества полностью наследуются.

«Благоварская»

Кросс отечественного выведения. Оперение белое. Показатели скороспелости очень впечатляющие: к 7 неделям молодняк достигает массы тела 3,7 кг при конверсии кормов 2,8 кг на 1 килограмм привеса. Ожиренность тушки довольно высокая (37%), выход съедобного продукта составляет около 70%. Особи, которых доращивают до 100 дней, набираю вес более 5 кг, причем их мясо (в отличие от мяса других уток) к этому возрасту еще не грубеет.

«Муларды»

Группа межвидовых гибридов, которые получаются при скрещивании «мускусов» с домашними утками. Впервые появились во Франции; сейчас широко распространены во всех странах мира. Молодняк в возрасте 2,5 месяцев достигает убойного веса в 4 кг. Взрослые селезни, которых выращивают преимущественно для получения крупной печени, могут набирать до 7 кг веса. «Муларды» дают очень вкусное, маложирное (не более 16%) мясо, не имеющее специфического «утиного» привкуса и запаха. Гибридов можно разводить на собственном подворье, подбирая родительские пары из имеющихся домашних уточек-наседок и самцов «мускусов».

«Пекинская»

Одна из пород, одомашненных в глубокой древности в Китае. Оперение белое. За 2 первых месяца жизни большинство особей набирает массу тела от 3,5 до 4 кг, причем доля съедобных частей составляет около 70% убойного веса. Конверсия кормов не самая низкая (около 3 кг на 1 кг привеса), имеется склонность к ожирению. Порода очень устойчива к болезням и неблагоприятным климатическим условиям; подходит для содержания в регионах с длительными и холодными зимами. Прекрасно разводится «в себе», хозяйственные качества наследуются полностью.

«Стар 53»

Кросс, полученный французскими специалистами на основе генетического материала «пекинок». Оперение белое. Скороспелый: в возрасте 6-7 недель большинство особей имеют массу 3,4-3,6 кг. Более «старых» уточек в европейских странах выращивают специально для получения крупной, нежной печени, незаменимой для изготовления фуа-гра. Выход мяса с тушки составляет 65%. Средняя ожиренность всего 15%. Конверсия кормов 2,4 кг на 1 кг привеса.

«Фаворит»

Кросс, созданный отечественными селекционерами. Уточки неприхотливы, обладают высоким природным иммунитетом. К возрасту 7 недель самки набирают вес до 3,5 кг, самцы – до 4 кг. Конверсия кормов составляет 2, 65 кг. С каждой тушки выходит до 85% съедобной продукции. Один из тех редких кроссов, хозяйственные качества которых наследуются первыми поколениями потомков, поэтому возможно разведение «в себе». Инстинкт насиживания у самок отсутствует, для выведения птенцов требуется искусственная инкубация.

«Черри Велли»

Двухлинейный кросс, выведенный в Англии на основе генетического материала «пекинок». Цвет оперения – белый. Особи 7-недельного возраста достигают веса 2,9-3,5 кг. Выход мяса с тушки около 68%, продукция отличается прекрасными потребительскими качествами. У самок «материнской» линии этого кросса сохранен инстинкт насиживания. При наличии в хозяйстве особей, принадлежащих к обеим линиям, птицу можно разводить «в себе».

Видео

Личным опытом выращивания бройлерных уток делятся птицеводы из различных регионов в следующих видеосюжетах:



Что лучше утки или бройлеры

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Источник

Не решил для себя, какую птицу на сегодняшний день выгоднее выращивать

Что лучше утки или бройлеры

Что лучше утки или бройлеры

Вот видите, гуси уже не подходят. Опытным путем поймете что выгоднее.

Андрей,за какую цену хотели гусей сбыть если не секрет?

Вот видите, гуси уже не подходят. Опытным путем поймете что выгоднее.

попробую индоуток вырастить,посмотрим-посравниваем

Индоутки или мускусы-те же гуси,только не орут.Растут не быстро,но мясо вкусное.

Что лучше утки или бройлеры

попробую индоуток вырастить,посмотрим-посравниваем

Индоутки или мускусы-те же гуси,только не орут.Растут не быстро,но мясо вкусное.

Это не гуси. Мяса у них больше, они не орут, но отлично летают,как и индюки.

Это не гуси. Мяса у них больше, они не орут, но отлично летают,как и индюки.

Я мускусов держу 16 лет))))) И на мой взгляд-те же гуси,но мельче.Так же отлично используют зелёный корм и не такие жирные как пекинки.

Что лучше утки или бройлеры

Это не гуси. Мяса у них больше, они не орут, но отлично летают,как и индюки.

Я мускусов держу 16 лет))))) И на мой взгляд-те же гуси,но мельче.Так же отлично используют зелёный корм и не такие жирные как пекинки.

Всё таки мясо у них отличается.Откармливали мы и пекинок,на наш вкус мускус лучше.И по экономике-конечно и зерно мускусы едят.Но,я оставляю в зиму семью мускусов,весной отселяю их в загончик отдельный и забываю.Утки сами устроят гнёзда,сами высидят утят,сами водят.Иногда утят забираю,тогда утки опять заносятся и высиживают.А пекинок надо покупать или выводить в инкубаторе-гемора больше.

Что лучше утки или бройлеры

Всё таки мясо у них отличается.Откармливали мы и пекинок,на наш вкус мускус лучше.И по экономике-конечно и зерно мускусы едят.Но,я оставляю в зиму семью мускусов,весной отселяю их в загончик отдельный и забываю.Утки сами устроят гнёзда,сами высидят утят,сами водят.Иногда утят забираю,тогда утки опять заносятся и высиживают.А пекинок надо покупать или выводить в инкубаторе-гемора больше.

Это не гуси. Мяса у них больше, они не орут, но отлично летают,как и индюки.

Я мускусов держу 16 лет))))) И на мой взгляд-те же гуси,но мельче.Так же отлично используют зелёный корм и не такие жирные как пекинки.

У меня инк забит другой птицей))))
У мускуса мясо тёмное,плотное,жира немного.В утятнице с гречкой- Что лучше утки или бройлеры

Что лучше утки или бройлеры

Это не гуси. Мяса у них больше, они не орут, но отлично летают,как и индюки.

Я мускусов держу 16 лет))))) И на мой взгляд-те же гуси,но мельче.Так же отлично используют зелёный корм и не такие жирные как пекинки.

У меня инк забит другой птицей))))
У мускуса мясо тёмное,плотное,жира немного.В утятнице с гречкой- Что лучше утки или бройлеры

Я тоже склоняюсь к диетическому питанию Ну то что летают. У нас, в центре деревни одна женщина водит- рассказывала как мускусы у нее улетели и прилетели обратно через три дня. Она их уже и не ждала, и тоже как мамашек хвалила Обязательно заведу.

Одно крыло(маховые перья)обрезаете и всё,не летают.

Что лучше утки или бройлеры

Одно крыло(маховые перья)обрезаете и всё,не летают.

Что лучше утки или бройлеры

спасибо за содержательный ответ.

«прибыль от курицы за год составила 790 р это прибыль на яйцах по 75 р 10..
Не совсем понял 75 р 10?яиц?

И еще вопрос к Вам и ко всем посетителям темы, практикам: где Вы находите спрос(а я так понимаю без интернета во сновном? поправте если не прав)?

Рынок,соседи,городские знакомые,коллеги по работе.

Нет))))) пекинка-это быстрорастущая утка.Есть ещё мускусные утки.А гуси это гуси)))))

Еще как выгодно! Есть куры, стоящие по 7000 за штуку! Если найдешь покупателя.
Тут на форуме можно найти рассказы о белорусском фермере, выращивающим всяких сов и попугаев, так те по 10000 но уже долларов. Опять же, если найдешь покупателя.

павлинов разводи-те.10000 за штуку.а гуси всего лишь 1000

Что лучше утки или бройлеры

спасибо за содержательный ответ.

«прибыль от курицы за год составила 790 р это прибыль на яйцах по 75 р 10..
Не совсем понял 75 р 10?яиц?

И еще вопрос к Вам и ко всем посетителям темы, практикам: где Вы находите спрос(а я так понимаю без интернета во сновном? поправте если не прав)?

спасибо за содержательный ответ.

«прибыль от курицы за год составила 790 р это прибыль на яйцах по 75 р 10..
Не совсем понял 75 р 10?яиц?

И еще вопрос к Вам и ко всем посетителям темы, практикам: где Вы находите спрос(а я так понимаю без интернета во сновном? поправте если не прав)?

У нас на рынке птицефабрика с машины торгует от 45р, какие цены в магазине не знаю.

Что лучше утки или бройлеры

спасибо за содержательный ответ.

«прибыль от курицы за год составила 790 р это прибыль на яйцах по 75 р 10..
Не совсем понял 75 р 10?яиц?

И еще вопрос к Вам и ко всем посетителям темы, практикам: где Вы находите спрос(а я так понимаю без интернета во сновном? поправте если не прав)?

У нас на рынке птицефабрика с машины торгует от 45р, какие цены в магазине не знаю.

А на породной птице быстрее инфаркт получишь,чем заработаешь.Кто ей занимается серьезно-он ее через душу пропускает.Стать птицеводом породной птицы-очень сложно,но можно,если повезет с наследством или у вас есть еще какой нибудь прибыльный бизнес на стороне,поддерживаемый государственными дотациями,да и еще кроме денег много времени уходит на поездки по выставкам и различным мероприятиям.Еще кроме хотелки желательно иметь образование с опытом работы.Характер норгический и умение продолжать учиться.Оттуда и цена на их яичницу.
Даже если купить такую птицу после оценки на выставке, не факт что потомство будет такое же и она выживет в вашем хозяйстве.

Получается,что гусь. Но в нем есть нечего. по сравнению с индюками и индоутками. А спрос-то в Вашем районе на какую птичку?

Получается,что гусь. Но в нем есть нечего. по сравнению с индюками и индоутками. А спрос-то в Вашем районе на какую птичку?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *