Что лучше витамины или протеин

Аминокислоты или протеин: что лучше выбрать?

Представим протеин как последовательность блоков, в роли которых выступают сами аминокислоты. Между собой данные блоки соединены химическими связями, которые разрушаются во время пищеварения под действием вырабатываемых ферментов (кстати тоже имеющих белковое строение). После чего, данные вещества (аминокислоты) поступают в кровь, а оттуда ко всем органам и тканям организма, которые в них нуждаются, а таких, прошу заметить, не мало. Чего только стоит их роль в мозге человека, сердечно-сосудистой системе, да и еще во множестве систем организма. Ведь каждая из содержащихся в белке аминокислот, а их более 20, выполняет в организме свои разнообразные функции, начиная от успокоения нервной системы, заканчивая стимуляцией синтеза определенных гормонов.

Если же говорить о протеине, то нужно упомянуть, что основных видов протеина бывает несколько и отличаются они временем усвоения, то есть высвобождения аминокислот, и составом самих аминокислот. К примеру, сывороточный протеин характеризуется быстрым высвобождением аминокислот, то есть он расщепляется и усваивается организмом быстрее остальных протеинов. Тут также следует отметить, что он тоже представлен в нескольких формах, наиболее быстроусвояемой из которых является изолят протеина. Сывороточный протеин хорош еще и тем, что содержит все незаменимые аминокислоты, поэтому очень полезен для организма.​

Что лучше витамины или протеин

Однако существуют и такие виды протеина как казеин и яичный протеин, которые усваиваются гораздо медленнее. Тем не менее, не стоит думать, что добавки с такими видами протеина менее полезны. Просто употреблять их лучше в различное время и, хоть они и служат одной цели (построению мышц), но делают это по-разному. Так сывороточный протеин из-за быстрого периода высвобождения желательней всего принимать до и сразу после тренировки, чтобы восполнить необходимость мышечной ткани в быстром источнике питания, тогда как казеин медленнее расщепляется на аминокислоты, равномерно снабжая мышцы топливом, тем самым способствуя их постоянному восстановлению.

А вот аминокислоты, которые продаются в спортивном питании в свободной форме, это уже и есть те самые составляющие белка, которые нам необходимы в первую очередь. Потребляя аминокислоты в чистом виде, мы избавляем организм от необходимости отделять их от других соединений в белке. Тем самым затрачивая на их усвоение и переработку минимум энергии.

Так что, как вы сами можете понять, ответить на вопрос добавки на основе протеина или аминокислот лучше принимать однозначно невозможно. Конечно аминокислотные комплексы, содержащие в своем составе ВСАА очень хороши сразу после тренировки. Когда в течение примерно часа организм усиленно пытается пополнить запас питательных веществ, потраченных во время упражнений. Они очень быстро всасываются в кровь и попадают в мышцы, увеличивая скорость их восстановления и роста. Их высокая биодоступность делает аминокислотные комплексы таким популярным продуктом.

Однако не стоит забывать, что протеин, хоть и требует больше энергии для усвоения, также имеет свои огромные преимущества. Белки, представленные в спортивном питании, состоят из большого количества аминокислот, обычно больше, чем содержится в аминокислотных комплексах. К тому же в протеиновые добавки часто входят другие полезные микроэлементы, необходимые атлету. Помните, что из-за длительного усвоения казеин лучше принимать перед сном или в течение дня, а вот сывороточный протеин тогда, когда вам необходим быстрый приток аминокислот, например за полчаса перед и сразу после тренировки. Однако более точные рекомендации по применению обычно содержатся на упаковке товара.

Теперь, узнав основную информацию об аминокислотах и белках, вы сможете определиться, когда какой продукт лучше употреблять. Описанные в статье вещества также без страха можно сочетать, что и делают в своей продукции многие производители спортивного питания. Правильное и пропорциональное сочетание аминокислот и протеинов поможет в быстром достижении ваших спортивных целей.

Источник

ТОП-10 БАДов для укрепления иммунитета

Весна идет, весне дорогу! В межсезонье наш организм как никогда нуждается в дополнительной поддержке в виде витаминов и минералов. Однако выбрать правильную БАД не так-то просто: нужно учитывать и дозировку, и наличие других элементов в составе. В нашей подборке лучшие БАДы для иммунитета, которые легко позволяют придерживаться принципа «не навреди».

Что лучше витамины или протеин

Рейтинг БАДов

Витамин Д – один из важнейших элементов, ответственных за состояние костей и иммунитет. Получить его можно только двумя способами: напрямую через солнечные лучи, либо с пищей. Но беда в том, что в еде его содержится крайне мало, а ситуация с ультрафиолетом в большинстве регионов нашей страны весьма плачевная. Бренд Доппельгерц предлагает витамин D в оптимальной дозировке 400 ME – именно столько составляет суточная норма для человека, живущего в наших широтах.

Что лучше витамины или протеин

Производитель: Queisser Pharma [Квайссер Фарма], Германия

Когда мы здоровы, то полны энергии и готовы покорять новые высоты. «Компливит» удалось создать настоящую формулу бодрости: новинка содержит L-карнитин, витамины, минералы, экстракты гуараны и зеленого чая, которые восстанавливают работоспособность после длительных нагрузок и облегчают адаптацию в условиях стресса. Переход на летнее время пройдет максимально легко!

Что лучше витамины или протеин

Производитель: Фармстандарт-Лексредства, Россия

Что лучше витамины или протеин

Производитель: Внешторг Фарма, Россия

Еще одна вариация витамина D3 в комфортной концентрации – 500 ME. Удобный формат капель позволяет принимать добавку, просто смешав ее с водой. Витамин D способствует укреплению костей и зубов, поддержанию иммунитета, а также профилактике депрессии и заболеваний нервной системы. Как бонус от Vita – приятный апельсиновый вкус.

Что лучше витамины или протеин

Производитель: Фарма-Логика, ООО, Россия

Полиненасыщенные жирные кислоты в большом количестве содержатся в рыбе, различных семенах и маслах, а также некоторых овощах (например, авокадо). Рыбий жир (омега 3) не только укрепляет иммунитет, но и способствуют регулировке содержания холестерина в крови. Линолевая кислота (омега 6) также помогает организму бороться с вирусами и инфекциями, параллельно способствуя обновлению клеток кожи. Оливковое масло (омега 9) укрепляет сосуды и улучшает состояние кожи и волос. Принимая эту «троицу» в правильной дозировке, вы легко можете поправить свой иммунитет и здоровье.

Что лучше витамины или протеин

Производитель: Queisser Pharma [Квайссер Фарма], Германия

Что может быть лучше для хорошего иммунитета, чем знакомый каждому витамин C? Если вы уже простудились, активно налегайте на цитрусовые, а в рацион включите добавку дозировкой до 1000 мг. Шипучие таблетки «Суправит» усиливают способность организма сопротивляться инфекциям и оказывают антиоксидантное действие. Вместо сахара в составе заменитель, также в перечне ингредиентов отсутствуют искусственные красители.

Что лучше витамины или протеин

Производитель: Kendy Pharma [Кэнди Фарма], Болгария

Что лучше витамины или протеин

Производитель: Bayer [Байер], Германия

№ 8- Центрум от А до Цинка таблетки покрытые пленочной оболочкой 30 шт., США

Марка «Центрум» в одну таблетку уместила весь английский алфавит. Бояться за повышенный иммунитет не стоит, ведь БАД – это не лекарство, его формула максимально сбалансирована. Сочетание витаминов группы A, B, C и E способствует повышению уровня энергии, поддержанию здорового цвета лица и защите организма от неблагоприятных факторов окружающей среды.

Что лучше витамины или протеин

Производитель: Pfizer [Пфайзер], США

Зачастую плохой иммунитет и нехватка витаминов у детей связана с плохим питанием и отсутствием аппетита. В таких случаях необходимо подобрать укрепляющий иммунитет БАД 3. Пиковит – это поливитамины с макроэлементами для детей от 4 до 14 лет, которые компенсируют недостаток полезных элементов, получаемых с пищей, а также помогают избежать переутомления и стресса.

Что лучше витамины или протеин

Производитель: KRKA [КРКА], Словения

Что лучше витамины или протеин

Производитель: KRKA [КРКА], Словения

Данная статья носит ознакомительный характер и не является рекомендацией к употреблению. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом

Источник

Какой протеин лучше для набора мышечной массы или похудения, виды протеина, как выбрать для мужчин и женщин

Что лучше витамины или протеин

Что лучше витамины или протеин

Что лучше витамины или протеин

Каким бывает протеин и чем отличается? Какой выбрать?

Рынок наводнили разные марки и типы протеина ― гидролаты, изоляты, концентраты, протеиновые коктейли с витаминами и минералами. Как разобраться в этом разнообразии и, в конце концов, что же выбрать?

Каким бывает протеин?

Протеин делится на пять основных типов в зависимости от первоначального продукта. Из молока получают сывороточный и казеиновый, есть яичный и говяжий, а также соевый белок.

Что лучше витамины или протеин

Сывороточный
Этот протеин, пожалуй, самый популярный у спортсменов: в нём есть все девять незаменимых аминокислот. Обычно он продаётся в трех вариантах: концентрат (минимум лактозы, жира и углеводов), изолят (нет жира и лактозы, зато больше 90% белка) и гидролизат (легко усваивается за счёт предварительной подготовки белка, высокая способность стимулировать секрецию инсулина).

Казеиновый
Такой белок ― самый медленно усваиваемый, и его любят как раз за это. Он высвобождается после приёма пищи в течение 4-6 часов и обеспечивает постепенное насыщение организма аминокислотами.

Яичный
Такой протеин включает в себя полноценный набор незаменимых аминокислот. Хорошо усваивается, питателен и не содержит жиров и углеводов. Поэтому подходит и для набора массы, и для сушки.

Мясной
Белок содержит полноценный аминокислотный состав, легко усваивается. Кроме того, в составе есть креатин, который спортсмены часто принимают отдельно для набора мышц.

Соевый
Его можно найти в популярных белковых коктейлях — он самый дешевый и наименее эффективный за счёт несбалансированного аминокислотного состава. К примеру, в соевом протеине мало аминокислоты, которая участвует в производстве белковых соединений и укрепляет защитные механизмы организма. Соевый белок также не рекомендуют принимать мужчинам, так как в сое содержатся фитоэстрогены, которые стимулируют синтез женских половых гормонов и приводят к снижению тестостерона.

Как выбрать протеин?

Чтобы выбрать правильный белок, важно разобраться с целями, так как именно задача диктует оптимальный тип протеина.

Что лучше витамины или протеин

Для похудения и сушки
Рекомендуются сывороточный и казеиновый протеины. Эти белки отлично усваиваются, способствуют расщеплению жира и дают организму необходимый уровень суточного содержания белка.

Для набора массы
Для набора мышечной массы и силовых показателей также рекомендуется покупать сывороточный протеин в форме концентрата. Но им не стоит увлекаться, так как его долгое употребление нарушает работу желудочно-кишечного тракта — в целом это справедливо для употребления любого белка, если вы превышаете суточную норму. Как рассчитать свою суточную норму, мы уже рассказывали.

А как набрать мышечную массу, если метаболизм слишком быстрый, можно посмотреть в видео на «Чемпионате».

Для восстановления после тренировок
Для анаболизма оптимален приём «быстрого» гидролизата (частично расщеплённый белок) до тренировки, чтобы обеспечить мышцы питанием, а изолята (белковая смесь с минимумом углеводов) — после. Также для восстановления после активных тренировок подходит казеиновый протеин: пьют его на ночь как дополнительный приём пищи вне зависимости от того, когда было занятие.

Для диет
Если человек сидит на низкобелковой диете и не добирает протеин в рацион, подойдёт казеиновый белок. Соевый больше подходит людям, которые избегают животных белков в рационе и придерживаются вегетарианской или веганской диеты.

На что обращать внимание при покупке?

Перед покупкой протеина, конечно, стоит изучить состав.

Какие аминокислоты?
В протеине должно быть минимум девять незаменимых аминокислот. Может быть и больше, но это означает, что количество каждой на одну порцию будет меньше.

Что лучше витамины или протеин

Есть ли сахар?
Сахар в составе протеиновых коктейлей можно с осторожностью употреблять людям, у которых недостаток веса. И даже в этом случае растёт риск заболеваний эндокринной системы. Выбирайте протеиновые коктейли, которые содержат качественные сахарозаменители растительного происхождения: например, стевию или сироп гуавы.

Есть ли витамины?
Очень часто производители хвастаются, что продукт обогащён витаминами и минералами — и это повод насторожиться. У любой добавки есть своя дозировка, в случае с протеином это мерная ложка. Если в стандартную дозировку добавить витамины, изменится баланс: или витаминов будет мало, или недостаточно аминокислот. Такие продукты не подходят для спортивного питания, я не рекомендую их покупать.

И ещё совет напоследок: если вы покупаете новый продукт, возьмите на пробу маленькую упаковку, чтобы понять, подходит ли этот протеин вам.

Источник

Витамины для спортсменов: чем отличаются от обычных?

Что лучше витамины или протеин

Спортсменам нужны углеводы, которые питают мышцы, и аминокислоты, белки, которые помогают строить мышечную ткань. Насколько для них важны витамины и минералы? Отличаются ли комплексы для спортсменов от препаратов для обычных людей?

Витамины жизненно необходимы, потому что организм не может их самостоятельно синтезировать, нужно получать из продуктов. Но, при интенсивных нагрузках, одних витаминов в пище может не хватать, поэтому требуется прием дополнительных добавок.

Витамины классифицируются на основе их растворимости:

Водорастворимые витамины включают витамин С и комплекс из восьми витаминов группы В: тиамин, рибофлавин, B6, ниацин, фолиевая кислота, B12, биотин и пантотеновая кислота. Эти питательные вещества легко растворяются или смешиваются в воде. Будучи водорастворимыми, они также как правило, выводятся из организма очень быстро.

Не дают калорий, но очень важны

Вопреки популярным убеждениям, витамины и минералы не дают энергии, но они играют ключевую роль в метаболизме углеводов и жиров, которые являются основным мышечным топливом во время тренировок. Они также участвуют в восстановлении и наращивании мышечного белка в ответ на повышение нагрузки.

Метаболические процессы, такие как энергетический обмен и синтез белка, обусловлены биохимическими регуляторами организма, известными как метаболические ферменты. Эти ферменты требуют коферментов или кофакторов для правильного функционирования.

Многие из витаминов группы В служат кофакторами для метаболических ферментов. Если витамины В поступают в достаточном количестве, то тренировки будут эффективны. Но если есть дефицит конкретного микроэлемента, возможны проблемы с силой и выносливостью.

Нужны ли спортсменом особенные комплексы?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Хотя некоторые исследования показывают, что высокий уровень активности у спортсменов может увеличить потребность в витаминах, в настоящее время нет никаких официальных руководств и рекомендаций по подбору витаминов для спортсменов.

В профессиональном спорте за потребностями спортсменов следит врач, он подбирает индивидуальные комплексы витаминов с минералами, иногда с приемом внутрь или внутримышечно, чтобы увеличить спортивные результаты.

Людям, которые занимаются любительским спортом, стоит консультироваться с диетологом, который специализируется на спортивном питании. Он поможет определить потребности в витаминах и минералах, подберет комплекс поливитаминов.

Что нужно спортсменам?

В то время как витаминные и минеральные добавки не могут улучшить работоспособность, дефицит этих же веществ, скорее всего, повредит спортивным результатам. Важно знать, какие из веществ особенно важны и их нужно восполнять в полном объеме.

Производство энергии

Витамины необходимы для обмена веществ. Они помогают расщеплять пищу из крупных питательных веществ, таких как углеводы и жирные кислоты в меньшие единицы, которые организм может использовать для превращения пищи в топливо.

Тиамин

Ниацин

Дефицит или избыток ниацина может привести к неприятным и даже опасным побочным эффектам, таким как диарея, деменция, сыпь и повреждение печени. Спортсменам стоит предпочесть пищевые источники витамина, а не добавки. Хорошие источники: птица, арахис, рыба, коричневый рис и цельные зерна

Витамин В6

Пиридоксин участвует почти в 100 метаболических путях. Витамин В6 необходим для расщепления продуктов, особенно углеводов.
Хорошие источники: домашняя птица, фисташки, нут, чечевица, свинина, бананы и тунец

Повышение производительности

Следующие витамины и минералы часто используются для повышения производительности или восполнения нехватки питательных веществ в ограниченной диете. Попробуйте сначала сосредоточиться на источниках пищи, так как высокие дозы некоторых добавок могут привести к побочным эффектам, таким как запор, повреждение костей и камни в почках.

Витамин В12

Цианокобаламин содержится только в продуктах животного происхождения, поэтому риску дефицита подвержены вегетарианцы и веганы. Обогащенные продукты, включая сухие завтраки, пищевые дрожжи и мясные продукты обеспечивают витамином В12. Людям, отказавшимся от мяса, может потребоваться прием добавки B12, но сначала проконсультируйтесь с врачом. Хорошие источники: морепродукты, мясо, молоко и сыр, яйца и сухие завтраки

Железо

Этот минерал необходим для транспортировки кислорода с кровью по всему телу. Недостаток железа в организме может вызвать усталость и повлиять на физическую работоспособность. Упражнения могут привести к некоторым потерям железа или снижению его поглощения.
Хорошие источники: моллюски, грудка индейки, обогащенные хлопья для завтрака, говядина, фасоль, шпинат и овес

Витамин А

Ретинол хорошо известен своей ролью в формировании зрения. Но витамин А также может действовать как антиоксидант, особенно во время тренировки на выносливость. Избыточное количество добавок может иметь токсические последствия, поэтому проконсультируйтесь с врачом, прежде чем их принимать.

Хорошие источники: сладкий картофель, морковь, тыква, зелень, шпинат и сыр

Здоровье костей

Витамин Д

Колекальциферол может поглощаться под воздействием солнечного света, однако вес человека, географическое положение и цвет кожи могут влиять на то, насколько хорошо витамин D синтезируется под действием ультрафиолетового облучения.
Хорошие источники: обогащенное молоко и соевое молоко, рыбий жир, морепродукты и яйца

Кальций

В дополнение к здоровью костей кальций важен для нервной функции и выделения гормонов.
Хорошие источники: молоко, сыр, обогащенный апельсиновый сок и соевое молоко и зелень

Важно!

Натрий и хлорид являются двумя необходимыми минералами, которые часто встречаются вместе в виде поваренной соли. Они также часто появляются в спортивных напитках.

Традиционная диета обычно обеспечивает достаточное количество натрия для предотвращения дефицита солей, но спортсмены, которые теряют четыре литра или более пота в день, подвергаются повышенному риску истощения натрия. Взвешивание до и после тренировок и других мероприятий может помочь определить, сколько жидкости вы теряете, но лучше поддерживать баланс воды и соли на протяжении всей вашей деятельности.

Спортивный напиток стоит потреблять, если вы теряете много жидкости. В нем обычно добавлена соль и комплекс витаминов с минералами.

Источник

10 ошибок, которые совершают люди при приеме витаминов, микроэлементов и БАДов

Как принимать витамин Д, Омегу-3 и железо, чтобы извлечь из них пользу, а не вред? Почему стоит внимательно изучать состав спортивных БАДов? Что еще кроме гиалуроновой кислоты и коллагена полезно для нашей кожи? Врач высшей категории, эндокринолог Либеранская Наталья Сергеевна делится полезными рекомендациями, которые помогут справиться с сезонным авитаминозом и сохранить здоровье.

Ошибка №1. Не контролировать уровень витамина Д

Витамин Д положительно влияет на инсулинорезистентность и обмен веществ, способность организма противостоять ОРВИ и окислительному стрессу, снижает риск развития онкологических заболеваний и отклонений в развитии плода во время беременности. Более того, «солнечный» витамин Д помогает не хандрить и снижает болевые ощущения во время родов.

В регионах с низким уровнем инсоляции (к ним относится Санкт-Петербург) дефицит витамина Д крайне распространен. Однако принимать его в профилактических целях не стоит, поскольку витамин Д – это все-таки стероидный гормон. Только после специального лабораторного анализа крови на Д-гормон можно узнать его уровень в организме, после чего корректировать дефицит.

Ошибка №2. Принимать кальций без нормализации витамина Д и магния

Кальций — важный минерал, который поддерживает хорошее состояние костей и зубов, отвечает за свертываемость крови и рост, поддерживает тонус мышц и нервной системы. Достаточное поступление кальция необходимо для профилактики и лечения остеопороза, а также артериальной гипертензии.

Но кальций не усваивается, если в организме есть дефицит витамина Д и магния. Принимать кальций в этом случае просто бессмысленно.

Ошибка №3. Не знать, какой витамин Д принимать

Холекальциферол — неактивная форма витамина Д, именно она нужна для коррекции его дефицита, чтобы все системы организма работали исправно, и вы чувствовали себя хорошо. Препарат холекальциферола безопасен — вероятность передозировки мала. Но есть другая, активная форма витамина Д — кальцитриол. Его можно принимать только под контролем врача и по медицинским показаниям.

Ошибка №4. Принимать витамин D — не всегда значит нормализовать его уровень

Витамин D плохо усваивается в следующих ситуациях:

Ошибка №5. Игнорировать Омега-3

Для чего принимают Омега-3 полиненасыщенную кислоту? Она сохраняет остроту зрения, красоту и защищает эндотелий сосудов от повреждений. головной мозг на 30% состоит именно из Омега-3 жирных кислот. Вещество не синтезируется в организме самостоятельно. К сожалению, даже приверженцы Средиземноморской диеты не всегда получают достаточное количество Омега-3. Жирная кислота содержится в жирной рыбе, льняном, облепиховом и горчичном маслах.

Взрослым ежедневно следует принимать 2 г Омега-3 — и даже больше.
Точная дозировка может быть подобрана после анализа, который называется Омега-3 индекс.

Преимущество Омега-3 в капсулах перед той же красной рыбой заключается в хорошей очистке жирных кислот от вредных примесей, которые мы можем получать вместе с рыбой, пойманной в водоеме.

Ошибка №6. Не различать Омега-3 и Омега-6

Омега-3 и Омега-6 относятся к полезным и важным для организма ненасыщенным жирным кислотам. Однако принимать Омега-6 дополнительно нет необходимости — этот компонент мы в достаточном количестве получаем из пищи из растительных масел, мяса птицы, овсянки и др. Избыток Омега-6 может сыграть на руку воспалительным процессам в организме.

Ошибка №7. Игнорировать железо (ферритин)

Дефицит железа приводит к анемии, быстрой утомляемости, мышечной слабости, сухости кожи, выпадению волос. Женщины находятся в группе риска по потере железа из-за менструации, не получают нужное количество этого микроэлемента и вегетарианцы.

Ошибка №8. Принимать железо вслепую

В плане усвоения железо — особенно капризный микроэлемент. Принимать его следует особенно осторожно. Дело даже не в том, что препарат в каплях окрашивает зубную эмаль. Избыток железа откладывается во внутренних органах (печень, поджелудочная, щитовидная железа), приводя к серьезным нарушениям: гемохроматозу, циррозу, гепатиту, меланодермии (пыльно-бронзовый цвет кожи).

Железо плохо усваивается с молочными продуктами и кофе.

Напротив, витамин С, В12, фолиевая кислота способствуют благоприятному усвоению железа.

Если железо усваивается плохо, врач назначает специальные комплексы.

Ошибка №9. Спортивные БАДы — доверять и не проверять

Некоторые спортсмены для ускорения роста мышц и «сушки» принимают протеины. Одним из самых популярных сегодня является казеин, который изготавливается из обыкновенного коровьего молока. Протеин казеин — дешевый в производстве, однако подходит он далеко не всем. Чем вреден казеин? Попадая в организм, он превращается в казоморфин, который вызывает привыкание, может провоцировать воспаления слизистой кишечника, аутоиммунные заболевания, отечность и заторможенность.

Протеин казеин не следует принимать тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, а также индивидуальная непереносимость лактозы и казеина.

Ошибка №10. Для кожи полезны не только коллаген и гиалуроновая кислота

После 35-40 лет кожа стареет. У многих женщин наблюдается недостаток пептидов коллагена и гиалуроновой кислоты: в этом случае на помощь приходит инъекционная косметология и капсулы — в качестве вспомогательного метода борьбы с признаками возрастных изменений.

Однако для кожи полезны и другие компоненты:

Консультация эндокринолога — вектор вашего внутреннего баланса!

Либеранская Наталья Сергеевна — эндокринолог, врач высшей категории с опытом работы более 10 лет. Наталья Сергеевна принимает пациентов с самыми разными проблемами и вопросами в рамках своей специализации — избыточный вес, сахарный диабет, проблемы с щитовидной железой, повышенная утомляемость и сонливость, беременность, менопауза, нарушение обмена веществ и работы эндокринных желез.

Наталья Сергеевна — автор популярного блога @doctor_liberanskaya, в котором регулярно дает подписчикам советы по поддержанию здоровья и терапии. Все рекомендации основаны на принципах научно-доказательной медицины и собственного профессионального опыта.

С 2017 года доктор Либеранская Наталья Сергеевна принимает пациентов в клинике Пирогова — вы тоже можете пройти консультацию эндокринолога высшей категории.

Пройти обследование быстро, без очередей и в удобное для вас время можно и в нашей клинике. Благодаря новейшему диагностическому оборудованию и команде квалифицированных специалистов лаборатории клиники Пирогова, вы можете быть уверены в объективных и достоверных результатах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *