Что любят есть мужики
Любимые блюда мужчин: лучшие советы
Любимые блюда мужчин
Женщинам нравится, когда о них заботятся, выслушивают, дают советы. А мужчинам нравится, когда их любимые хозяюшки готовят для них вкусные блюда. Речь идет не о банальном борще, кашах, а о чем-то более оригинальном, изысканном и необычном. Мы расскажем, каким блюдом удивить любимого, как можно баловать вкусностями своих героев, что лучше всего приготовить на завтрак, а что на ужин.
Запомните одну вещь: есть еда, с помощью которой просто утоляют голод, а есть еда, которой действительно наслаждаются. В своем большинстве мужчины не любят готовить. Есть, конечно, исключения, когда они с радостью балуют девушек изысками собственного приготовления, но это случается зачастую только по праздникам.
Случается, что мужчина не употребляет столь обычные продукты, как майонез, молоко, сметану. Сначала вам будет трудно подбирать меню, но вы должны помнить, ради кого стараетесь. Ведь вы хотите доставить радость, сделать приятное, а не приучать мужа к правильному питанию. Поэтому раздумывая, какое блюдо приготовить, исходите из предпочтений своего мужчины. Как правило, все они любят мясные и рыбные блюда.
Есть сытные блюда для мужчин, которые готовятся очень даже быстро. Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой.
Вот простой рецепт пасты карбонара:
Пока вода для спагетти закипает, можно нарезать грудинку кубиками и слегка поджарить, приправить специями. Пасту сварить согласно инструкции, сцедить воду и в горячие спагетти нужно добавить яйца смешанные с тертым пармезаном. Добавить грудинку и сразу подавать на стол.
Большинство женщин получает удовольствие от приготовления пищи. Сначала все нервничают, переживают, не знают толком предпочтений возлюбленного. Многих женщин смущает тот факт, что, возможно, они не будут столь хороши в стряпне, как их свекровь. Но если парень будет видеть ваши старания, он обязательно оценит блюда по достоинству. Ведь, занимаясь кулинарией самостоятельно, вы жертвуете своим драгоценным временем именно для него. А это, согласитесь, очень даже приятно.
Что можно приготовить мужчине
Часто женщины тратят время на поиски рецептов, которые позволяют готовить быстро, необычно, а самое главное — вкусно. Нет ничего лучше, чем проснуться от запаха ароматного кофе, выйти на кухню и вдохнуть запах свежеприготовленного завтрака. В такие моменты мужчины ценят своих любимых больше всего. Ведь умение вкусно готовить — это лучший бонус ко всем женским достоинствам.
Но часто девушки просто ломают голову, что же накрыть дорогим мужчинам на стол? Есть множество идей на тему, что вкусненького приготовить любимому. Самое главное — это желание, а все остальное у вас обязательно получится. Помните, что для любимого не настолько важно, будут сытные блюда или нет. Самое главное, как вы их приготовите, а потом подадите. Чтобы удивить мужчину, вам понадобится немного времени, творчества и, конечно же, набор продуктов соответственно рецептам.
Среди сытных и вкусных блюд можно выделить следующие:
Если вы все еще не знаете, как приготовленная еда влияет на настроение мужчины, то попробуйте хотя бы одну неделю питаться полуфабрикатами или фаст-фудами, а затем начните употреблять свежую домашнюю пищу. Вы сразу заметите перемены в поведении своего возлюбленного.
Никто не говорит, что умение вкусно готовить — обязательная черта каждой женщины, но все мужчины, которые заполучили настоящих и умелых хозяек, бесконечно счастливы. В своей холостяцкой жизни (особенно если жить отдельно от родителей) они уже достаточно наелись магазинной пищи, поэтому не будет лишним побаловать их вкуснейшими блюдами собственного приготовления.
Попробуйте, и вы поймете, что любимый готов весь мир сложить у ваших ног. Поверьте, мужчины умеют быть очень даже благодарными. Они оценят вашу заботу и старание, ведь понимают, что часы, проведенные на кухне, не самые приятные, но очень трудные для большинства женщин. Старайтесь, проявляйте креативность, создавайте собственные рецепты, и этим вы обязательно плените мужчину вашей мечты.
Мясо в маринаде с пивом
Сначала готовится маринад. Пол-литра пива переливаем в форму, добавляем измельченный чеснок, тимьян и соль. Кубики мяса прячем в этом маринаде, накрываем пищевой пленкой и маринуем около часа. В это время нарезаем оставшиеся ингредиенты. Мясо потом обжариваем до золотистой корки, добавляем лук, перец, зелень и полностью заливаем маринадом. В хорошо разогретую духовку отправляем блюдо (накрытое фольгой) и ждем до полной готовности (минут 50). Вкусно подавать с картошкой.
Что приготовить на ужин мужчине
Ужин — это особенный прием пищи, тем более если речь идет о совместном романтическом ужине. Конечно, приятно, когда мужчины прилагают старания и готовят для своих дам милый романтический ужин. Но не стоит и женщинам забывать делать любимому подобные сюрпризы.
На романтический ужин вам придется потратить немного сил и приготовить больше, чем одно блюдо. Обратите внимание на продукты, из которых состоит вечернее меню, лучше всего если это будут афродизиаки (они возбуждают организм и готовят его к приятным последствиям ужина). От лука и чеснока вам точно следует отказаться на этот вечер, также воздержитесь от слишком тяжелой пищи и газированных напитков.
Что же вкусного можно приготовить? Ниже мы приведем парочку простых, но очень вкусных рецептов для этого повода. Если за столом будет мужчина, значит, обязательно должно быть мясное или рыбное блюдо.
Курица с ананасами
Готовить курицу вам придется всего около получаса. Тем более что у большинства хозяек есть большой опыт работы с данным видом мяса. Порезанное филе обжарить в масле, затем добавить измельченный лук. Ананасы нужно отцедить и разрезать на несколько частей, затем добавить к курице. Дальше добавляем соль, перец, приправы по вкусу. Заливаем ананасовым сиропом и тушим до полной готовности (минут 15). Идеально подавать вареный рис как гарнир.
Что можно еще подать на романтический ужин? Сладости обязательно должны быть. Помните, что шоколад, фрукты (яблоки, клубника, бананы, авокадо), орехи — все это продукты, которые будут потихоньку возбуждать вас и вашего возлюбленного. После их употребления обязательно будет шикарное продолжение встречи, но уже в постели. Можно сделать бананы в шоколаде, можно фруктовый салат со сгущенкой или испечь торт (если позволяет время, а ваш любимый еще тот сладкоежка).
Королевский салат
Для приготовления этого нехитрого, но изысканного блюда вам понадобятся следующие продукты:
Креветки варим, затем очищаем. Хлеб (мелкие кусочки) обжаривается в оливковом масле. Яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Листья салата красиво выкладываем на блюдо, если нужно можно их измельчить. Дальше кладем яйца (режем на 4 части), гренки и креветки. Соус очень прост: сок лимона + масло. В конце посыпаем все тертым сыром и специями. Получается салат очень вкусным и полезным!
Что приготовить на завтрак мужчине
Если хотите с утра порадовать любимого вкусным и ароматным завтраком, который вы быстро приготовили, тогда следует задуматься об этом с вечера и все тщательно спланировать.
Безусловно, любимому будет приятно проснуться, выйти на кухню и увидеть красиво сервированный стол с оригинальным блюдом.
Если речь идет о романтическом завтраке, тогда обязательно не забудьте про детали: свечи, салфетки, открытки, посуда, бокалы, цветы. Все должно быть на своих местах.
Помните, что завтрак — это не праздничный стол, и не нужно готовить сразу несколько блюд. Главными составляющими такого приема пищи должны быть простота и изящество. Нет ничего лучше классических блюд, просто подайте их в оригинальной форме.
Например:
Идей может быть великое множество, все зависит от вашей творческой фантазии. Самое главное — это наличие продуктов и количество свободного времени, которым вы обладаете. Поверьте, такой милый, уютный совместный завтрак подарит вам позитив и хорошую энергию на весь день! Так что результат однозначно стоит потраченных сил и недоспанного часа.
Балуйте своих любимых мужчин вкусными блюдами, и они обязательно найдут способ вас отблагодарить! Ни один час ваших стараний не останется незамеченным! Желаем вам творческих взлетов в кулинарии.
Любимая еда мужчин: чем его накормить
Рафинированные салатики, нежные муссы и рыба на пару — определенно не для сильной половины человечества. «Еда мужская три килограмма» — это мясо, специи, интенсивные соусы и внушительный объем порции. Как раз такие блюда для мужчин в московских ресторанах мы собрали в этой подборке. Теперь ты знаешь, что ему точно понравится!
«Пифагор»
Адрес: Трубная пл., 2
Плечо козленка в медово-горчичном соусе с чабрецом
Лопатку на кости маринуют в горчично-медовом соусе, готовят при низкой температуре и запекают в дровяной печи. Для полного счастья приправляют медово-горчичным соусом с добавлением чабреца.
«Честная кухня»
Адрес: Садово-Черногрязская, 10
Гусь с палехской фермы, томленный с черносливом
Традиционное русское блюдо — на кухню ресторана гусь попадает с фермы под Палехом, где эти птицы пасутся. Гусь готовится в печи с добавлением трав: тимьяна, розмарина, зубровки и смеси пяти специй в течение четырех часов. Блюдо внушительных размеров, так что рекомендуется заказывать на компанию.
True Cost
Адрес: Большая Дмитровка, 13
Утиное филе с соусом демигляс, белыми грибами и муссом из моркови
Одно из правил идеальной утки — мясу необходимо «подышать» перед приготовлением, его нельзя жарить холодным, как и говяжий стейк. Температура мяса перед готовкой должна быть комнатной температуры. Соблюдая все секреты, можно получить фантастический вкус! Подается утка с муссом из моркови и соусом демигляс на основе говяжьего бульона с белыми грибами.
7 необычных новогодних подарков для мужчин Читать
Pizza Si
Адрес: пр. Мира, 77, к. 1
Пицца «Мортаделла»
В основу этой пиццы входит самая вкусная вареная колбаса Италии, а нежная сливочная основа и цукини доводят вкус до совершенства.
«Шинок»
Пастушья котлета
Мясо — это хорошо. А четыре мяса — это экстаз! Сочная, ароматная пастушья котлета из говядины, свинины, баранины и курицы обжаривается на сливочном масле в панировке из хрустящих сухариков. На гарнир лепешка с картофельным пюре, маринованным огурцом и лютеница.
«Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река»
Адрес: Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6; набережная Тараса Шевченко, причал «Гостиница «Украина»»
Открытый пирог с судаком и палтусом
Открытый пирог из дрожжевого теста с палтусом и судаком. В пирог добавляют лук, горчичный айоли и айоли с печеным чесноком, шпинат, таджаские оливки, бешамель и соус тартар. При подаче заправляют томатной сальсой и украшают микс-салатом.
Цена: 960 руб. в «ERWIN. РекаМореОкеан» и 1050 руб. в «ERWIN. Река»
«Китайская грамота. Бар и Еда»
Адрес: ул. Сретенка, д. 1; Барвиха; Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 7
Говядина с черным перцем
Говяжья вырезка маринуется в пряном маринаде с душистым черным перцем. Затем ее нарезают крупными кусочками и обжаривают на воке с крупно нарезанным болгарским перцем, репчатым луком, базиликом, зеленым луком и фирменным соусом. Украшают блюдо перцем чили и черным молотым перцем.
6 перемен, которые произойдут при отказе от алкоголя Читать
Гранд-кафе «Dr. Живаго»
Адрес: ул. Моховая, д.15/1, стр. 1 (гостиница «Националь»)
Борщ по-московски
Борщ на бульоне из говядины с добавлением томатной пасты, квашеной и свежей капусты, укропа, ческнока, кинзы, мяса говядины, говяжьих щек и, конечно же, свеклы.
«Казбек»
Хинкали «калакури»
По одной из легенд, хинкали должны готовить только мужчины и один хинкали должен соответствовать размеру мужской ладони. Именно такие большие, с сочной начинкой из свинины и говядины, с ароматными специями и зеленью хинкали «калакури» готовят в ресторане «Казбек».
Цена: 1 шт. — 100 руб.
6 мифов о суши, в которые давно пора перестать верить Читать
«Турандот»
Адрес: Тверской б-р, д. 26, к. 3
Рибай с перечным соусом
Любовь к мясу у мужчин заложена на уровне первобытных инстинктов, сочный стейк рибай с перечным соусом вполне может его удовлетворить. А гарнир из жареного беби-картофеля, шпината и устричных грибов шимеджи прекрасно дополняет вкус мяса.
Что любят есть мужчины? Какие блюда готовить, а какие нет
Админчег Muz4in.Net 30.01.2014, 16:46 Тэги
По общему мнению мужские блюда должны обязательно быть большими, сытными, с огромным количеством мяса и майонеза. Мужчины обожают пиццу, насыщенные овощные салаты и различные бутерброды. Конечно, обходительный и вежливый мужчина обязательно попробует приготовленный Вами «Майонезный каприз», «Овощной сюрприз» и «Колбасный бриз», а затем глубоко вздохнет, подопрет щеку и размечтается о настоящем куске хорошо прожаренного мяса, свежем помидорчике, лучке и огурчике с бородинским хлебушком.
А затем снова вернется за стол, и чтобы не задеть кулинарный талант хозяйки, опять зачерпнет ложечку другую майонезного ассорти. Дорогие женщины, может быть, уже хватит издеваться над мужчинами?! Доколе это будет продолжаться! Майонезно-картофельная диета еще никого не доводила до добра. Разве вы хотите, чтобы ваши мужчины превратились в нечто похожее на пивную бутылку, в которую через узкое горлышко попадают потоки жира. Закрывайте консервы, упаковывайте майонез обратно в банку и возвращайте товар в супермаркет.
Простой план
Для начала разложим все по полочкам и решим, что мужчинам хорошо, а что пойдет во вред. Начнем с негатива.
Культ майонеза
Стереотипы о мужчинах, которые обожают консервно-майонезную кухню, породили страшное направление в кулинарии, которая развивается чудовищными темпами, ежедневно предлагая все новые и новые ужасные рецепты. Возьмите вареную колбасу, смешайте ее с консервами, добавьте тертый сыр и все это, естественно, залейте майонезом, перемешайте и… снова добавьте майонез по вкусу. Известный всем салат «Мужские грезы» уже давно пора переименовать в «Мужские слезы». Нет, ну вы только взгляните на рецепт! Вареная говядина, вареное яйцо, чуть не написали вареный майонез, и о чудо – свежая зелень, а также можно немного экзотики в виде граната и огурца. Все это, естественно, смешивается и подается на стол. Бедный мужчина от такого обилия вареного и сам становится вареным. Даже китайцы, наверное, не додумались бы до таких страшных пыток вареным мясом.
Мужчины – они, как дети: постоянно кричат и часто требуют женскую грудь. Чтобы угодить Вашему большому чаду, нужно приготовить что-то действительно вкусное и самое главное полезное. Давайте вспомним, что же самое ценное можно получить из вареного мяса? Конечно, бульон. Так что вареное мясо отдайте настоящим детям, а мужчине сделайте что-нибудь на основе говяжьего бульончика.
Пора объясниться
Мужская логика
Мужчины не любят, когда их путают. Майонезная мешанина – это путаница, разобравшись с которой в тарелке не наедаешься, а больше устаешь. Поэтому все мужчины отлично относятся, например, к плову – просто и понятно. Или пицца – берете корж теста и раскладываете на нем то, что хотите, сверху обильно посыпав сыром. Главное помнить, что пицца – это тончайшее тесто, а не привычный бутерброд с колбасой, сыром и чем-нибудь посытнее. Хорошая, правильно приготовленная пицца по сытности заменит десяток вредных майонезных салатов и станет номером один в кулинарном хит-параде Вашего мужчины.
Также можно обратить внимание на печеное, жареное мясо, свиные или бараньи ребрышки, форель или самый обыкновенный свиной шашлык с луком и помидорами… Пожалуй, продолжать не стоит, иначе вы рискуете забрызгать слюной свой монитор.
Все кулинарное – просто, достаточно научится хорошо жарить мясо и вместо бесконечных котлет и колбасок радовать своего мужчину чем-то натуральным, природным и очень вкусным. Вспомните все, что так часто видели в кулинарных шоу или попробуйте выучить пару-тройку оригинальных рецептов приготовления различных блюд и радуйтесь тому, как ваш избранник, незамечая ничего вокруг, поглощает то, что вы ему преподнесли.
И теперь о приятном: о мясе!
Еще один устойчивый стереотип состоит в том, что мужчине, якобы, каждый день нужно питаться мясом. Этот миф зародился еще в СССР и касался, скорее, тех мужчин, занятых на тяжелом производстве и нуждающихся в дополнительных калориях. В наше время сложнейшим трудом называется работа в офисе по 12 часов, без поднятия пятой точки. Ну, какое, там мясо каждый день! Лучше употреблять мясные блюда не чаще, чем пару раз в неделю, только, пожалуйста, на этот раз без вареных салатов. Только в чистом виде. Пусть это будет хороший стейк, курица или плов. Если употреблять мясо каждый день оно, в конце концов, перестанет приносить ту самую радость гурмана и превратится в рутину. Вспомните, раньше люди ели мясо только по большим праздникам, поэтому давайте оставим мясо на хорошее застолье.
Рецепты блюд мужчине на ужин, чтобы удивить
Чтобы как можно чаще удивлять своего мужчину, выберем самые лучшие рецепты вкусных блюд на ужин из простых продуктов. Приготовление будет быстрым и вполне впишется в скромный бюджет.
Что приготовить мужчине на ужин, чтобы удивить: быстро и вкусно
Приятно удивить мужчину можно, приготовив для него вкусный и быстрый ужин из обычных продуктов, воспользовавшись простыми оригинальными рецептами-новинками.
Мясо в сливочном соусе на сковороде
Нежное вкусное мясо можно приготовить на скорую руку по несложному рецепту и аппетитно подать с любым гарниром мужчине на ужин.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с видео:
Сытный ужин с куриным филе и картофелем со специями на скорую руку
Обязательное (желаемое) для мужчины мясо на ужин можно иногда с успехом заменить не менее сытным блюдом из курицы.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Рыба в соусе, запеченная с овощами в духовке
Рецепты на ужин для мужчины подбираем не только сытные и калорийные, но и более легкие, например, вкусные рыбные блюда, приготовленные на скорую руку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Бюджетный романтический ужин на скорую руку
Подобрав несложные рецепты вкусных блюд из простых продуктов, приготовим романтический ужин, который удивит любимого мужчину.
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
По очень простому рецепту китайской кухни можно приготовить сытное и легкое блюдо одновременно, которое станет отличным вариантом для романтического ужина.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Салат с тунцом и пармезаном
Отличным вариантом для романтического ужина будет салат с тунцом, готовится очень быстро, получается вкусным, легким и эффектно смотрится на столе.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Клубничный десерт для романтического ужина
Такой вкусный, ароматный и легкий десерт как нельзя кстати подходит для романтического ужина.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Что приготовить из простых продуктов питания
Из обычных продуктов питания, всегда имеющихся в холодильнике, можно быстро приготовить очень вкусный ужин для своего мужчины, да такой, который его приятно удивит.
Люля-кебаб в домашних условиях
Очень простое, любимое всеми мужчинами блюдо можно быстро приготовить на ужин для своего мужа.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Красивое мясное блюдо с картошкой на ужин
Из самых простых продуктов можно быстро приготовить очень вкусное нарядное блюдо на ужин для мужчины по рецепту турецкой кухни.
Ингредиенты:
Для картофельных шариков:
Для соуса:
Пошаговый рецепт с видео:
Баклажаны, фаршированные мясом
Любимые всеми баклажаны можно приготовить с мясом по одному из лучших рецептов и эффектно подать на ужин для своего мужчины.
Ингредиенты:
Для соуса:
Пошаговый рецепт:
Приготовить настолько вкусный ужин для своего мужчины, чтобы он приятно удивился и высоко оценил ваши усилия, совсем не трудно, если выбирать из лучших рецептов.
Мужская еда по мужским рецептам, и это не только мясо
Мы собрали лучшие рецепты от мужчин – наших верных читателей и авторов. Они готовят эти блюда и сами с удовольствием их едят, а это значит, что ваши мужчины, дорогие наши читательницы, такую еду тоже оценят. Встречайте трёх авторов и 5 доступных и простых суперрецептов от шеф-поваров.
Мужская еда от Касыма Эристова
Мы давно знакомы с Касымом, кулинаром и гастроэнтузиастом. Он наш верный и давний читатель, ставший со временем автором и текстов, и мастер-классов в нашей кулинарной студии. Мы считаем, что Касым знает, что и как он готовит, поэтому доверяем его рецептам. У него хороший вкус, он дорожит традициями, постоянно ищет интересные вкусовые сочетания – это, по-настоящему, наш человек. А ещё Касым хорошо разбирается в кавказской кухне и пряных, согревающих блюдах из других национальных кухонь. Если вам и вашей семье такие вкусы близки, для вас рецепты Касыма будут очень кстати. Каждый рецепт он дополнил и советами, и представлением блюда.
Хачапури по-аджарски
Из каждой своей поездки стараюсь привезти новый рецепт или подсмотреть-узнать кулинарные «фишки» у носителей той или иной национальной кухни. В Грузии научился готовить хачапури (аджарули) или хачапури-лодочку (по-аджарски). Перед моим кулинарным любопытством и гастрономическим напором не устояли шеф-повара нескольких ресторанов в Батуми, которые открыли мне доступ в святая святых – на свои кухни!
Правильный хачапури – это, прежде всего, сыр! И вовсе не сулугуни, как принято считать, а имеретинский сыр чкинти-квели. Готовят чкинти-квели из цельного коровьего молока, используя особую закваску, после чего сыр проводит пару суток в специальном рассоле. По традиции его выдерживают в соломенных корзинах. Настоящий чкинти-квели должен пахнуть творогом и слегка пружинить на зубах. Этот сыр можно заменить как раз сулугуни, но только заменить – при необходимости. Также не испортят ваш хачапури армянский сыр чанах, адыгейский сыр и осетинский рассольный сыр.
Традиционное тесто для хачапури условно можно назвать бездрожжевым, поскольку отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы: мацони либо кефир, простокваша или сметана.
Хачапури выпекают на плите, углях или в духовке. Хачапури должны быть румяными, с хрустящими бортиками, сухим донышком и нежным мякишем. Внутри обильно сдобрены горячим сыром, перемешанным с танцующим от жара кусочком сливочного масла, а поверх сырной начинки слегка подёрнутый жаром печи свежайший яичный желток.
Добавьте к разбитому в лодочку желтку пару-тройку листочков свежего орегано (либо щепотку сухого) – эффект это даст потрясающий! Хачапури получится вкуснее привычного классического варианта.
Хачапури по-аджарски от Касыма Эристова
Для приготовления 5 штук нужно:
Гедлибже, цыплёнок в сметанном соусе, с кукурузной и пшенной «пастой»
Настоящим рецептом хочу восстановить истину и предоставить мнению читателей «Гастронома» версию подлинного рецепта цыпленка по-черкесски (по-адыгски). Это визитная карточка национальной кухни адыгейцев, кабардинцев и черкесов (общее название «адыги») – народов, проживающих на Северном Кавказе Российской Федерации.
Аутентичное название блюда звучит так: «гед-либже» или «джед-либже» (различия в диалектах), что означает «курица, тушёная в соусе». Это старинный рецепт со времён далекого языческого прошлого Кавказа.
На первый взгляд может показаться, что рецепт сложен. Но на практике оказывается, что национальная кухня убрала все лишние кулинарные телодвижения, и гедлибже теперь готовить довольно просто и совсем не затратно. Это блюдо подойдёт и для большого круга гостей, и для семейного стола.
Цыплёнок, приготовленный по этому рецепту, имеет очень гармоничный вкус. Основная роль здесь отведена необычному соусу, для которого понадобится много лука и сметаны. В традиционном варианте этого блюда используется целая куриная тушка, которую разделывают на порционные части. Но можно немного отойти от традиции и взять отдельные части цыплёнка: голени, грудку, бёдра.
Аналоги адыгской пасты – это румынская и молдавская мамалыга, грузинская гоми, итальянская полента, абхазская абыста. Паста у адыгов – это очень круто сваренная крупяная каша. Её подают ко всем вторым блюдам вместо хлеба. Из круп используют пшено, кукурузную крупу мелкого помола, манную крупу.
Гедлибже, цыплёнок в сметанном соусе, с кукурузной и пшенной «пастой»
Для приготовления 4 порций нужно:
Чатни из хурмы с креветками пиль-пиль
Чатни – это индийская приправа к основному блюду. Чатни сочетает в себе сладкие и солёные нотки. Для этого чатни лучше всего подходит хурма средней спелости. Очень мягкие плоды превратятся в кашу, а слишком твёрдые придадут неприятный вяжущий вкус.
В названии блюда есть ещё смешное – пиль-пиль. Так именуется способ готовки морепродуктов в испанской кухне. Оно происходит от звука, который издают продукты, касающиеся раскалённого в сковороде масла. Блюдо традиционно подаётся со свежим белым хлебом. Я предлагаю подать блюдо с домашним горчичным. Как его испечь см. здесь.
Чатни из хурмы с креветками пиль-пиль
Для приготовления 4 порций нужно:
Мужская еда от Андрея Бугайского
Андрей Бугайский возник в жизни редакции журнала «Гастрономъ» и сайта давно. Точно помним, что в 2014 году мы уже были с ним знакомы и доверяли его вкусу, знаниям и кулинарным способностям. Бугайский – знаток классической кухни. Он знает азбуку основы и хитов национальной кухни разных стран, поэтому прекрасно говорит на гастрономическом языке.
Выкладывать интернет свои рецепты Андрей начал ещё задолго до нашего знакомства. За такую преданность кулинарии он получил признание среди посетителей кулинарных форумов и блогов, и удостоился звания «Гуру домашней кулинарии» и «Законодателя мужской еды».
А ещё Андрей отлично про еду пишет, поэтому его рецепты выкладываем без редактуры, сохраняя его фирменный стиль.
Быстрая засолка красной рыбы
Солить рыбу можно практически всякую, но с некоторыми видами получается куда лучше. Селедку мы сегодня затрагивать не будем – это отдельный вопрос, поговорим о рыбе покрупнее. Вспомним лосося и форель.
Красная рыба быстрой засолки
Норвежцы придумали очень быстрый способ засолки – gravlax. Так солят лососёвых, сёмгу чаще всего. Современный гравлакс – свежайший и с минимумом усилий и обработки.
Грибной жюльен с курицей
Жюльен из грибов с курицей всегда был фирменным блюдом буфета Дворца съездов и приснопамятных московских кафе «Хрустальное» и «Адриатика». И вообще, жюльен следует относить, скорее, к кухне советской. Отсюда, видимо, и название. Русская кухня помнила, что «жюльен» – всего лишь способ нарезки продуктов.
В кулинарном отношении жюльен – затея крайне несложная, недорогая и не особо хлопотная, разве что кокотницы потом отмывать. Надеюсь, в вашем арсенале есть хотя бы 12 штук на праздничную оказию. И, если вы уж взялись за изящество и элегантность, не позабудьте подготовить папильотки, которые одевают на ручки кокотниц после того, как их достанут из духовки.
Грибной жюльен с курицей
Помимо инвентаря для жюльена нам потребуются куриное филе, шампиньоны, лук, сметана, сыр, сливочное или топлёное масло, немного муки, соль-перец. Практически все.
Свиная рулька
Свиные рульки – тема очень популярная. Название этого блюда имеется чуть не во всех языках – чешское вепрево колено (veprevo koleno), немецкое Айсбайн (Eisbein) и Швайне Хаксе (Schweine Haxe), английское пигз накл (pig’s knuckle). Любят люди свиные рульки!
Свиная рулька
Для начала потребуется сама рулька, желательно в коже. Если не любите – всё равно готовьте в шкуре, так мясо внутри останется сочнее и не высохнет.
Стандартная рулька весит примерно 1,2 кг, но рассчитывайте её на одну порцию. Скиньте на кожу, сало, кости, уварку-ужарку и останется не так много. Но всё-таки порция будет добротная, впечатляющего вида.
В приготовлении рульки можно пойти двумя путями. Простой путь – сунуть рульку в разогретую духовку на низкой температуре, примерно 160 °С и продержать там 3 ч. Нам это не подходит! Ждать слишком долго и результат суховатый всё же.
Мужская еда от Николая Усачёва
Про Николая Усачёва из Запорожья знаем, что он – из числа тех читателей, которые с нами с первых лет работы сайта. Пришёл к нам Николай в 2004 году и потихоньку стал выкладывать рецепты традиционной домашней еды: сало и яблочные пироги, Муравейник и ленивые вареники, аджика и маринованный лук для шашлыков. Несмотря на простоту блюд (часто только кажущуюся), было понятно, что Николай проверил эти рецепты многократно и по ним можно готовить и не разочаровываться в результатах.
Мы решили, что мужская еда без таких рецептов просто невозможна. Да, Николай не очень многословен – можно сказать, что даже краток, но это не так уж и страшно. Всё сразу понятно: чего, сколько и что делать.
Луковый мармелад
Луковый мармелад подойдёт не только к копчёным колбаскам. Он прекрасно дополнит любые блюда из мяса, птицы или рыбы. Мармелад из лука можно подавать в качестве соуса к сырной тарелке. Специи регулируйте согласно своей расположенности к ним.
Луковый мармелад
Для приготовления 6 порций нужно:
Баклажаны «Огонёк»
Закуска «Огонёк» – прекрасное блюдо для зимних ужинов. Это вкус баклажанов, перца и чеснока. Блюдо предаст яркий, острый, можно сказать «огненный» вкус зимним гарнирам и блюдам из мяса и птицы.
Конечно же, прежде всего, баклажаны «Огонёк» – это заготовка, которую делают из баклажанов в сезон. Летом добавляю ещё мясистые помидоры, очищенные от кожицы и пропущенные через мясорубку. Базовой заготовке (без помидоров) не нужно долго настаиваться и вылёживаться – в этом её огромный плюс. Она готовится всего за 1 ч – это активная готовка плюс 6-8 ч на маринование, а лучше заложить на это 24 ч. По такому рецепту можно небольшую баночку овощной закуски – «по поводу» – относительно быстро приготовить в любое время года.
Баклажаны «Огонёк»
Для приготовления примерно 2 кг закуски нужно:
Порционный торт Муравейник
Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и готовили всевозможные «наполеоны», «сметанники» и медовики. Кулинарных сайтов тогда не было, рецепты записывались в толстые тетрадки 96 листов и передавались из поколения в поколение. Одним из самых популярных тортов в то время был Муравейник, что вовсе не удивительно: он сильно отличался от прочих своим необычным внешним видом. Кроме того, в состав крема для него входила варёная сгущёнка — суперлакомство для всех советских детей. А еще Муравейник посыпался маком, шоколадом, орехами… Это мечта сладкоежки, радость в чистом виде!
Сейчас Муравейник можно подать и как пирожные. А если заранее купить бумажные формочки для подачи – радость двойная, ещё и визуальная.
Сгущённое молоко для крема Муравейника лучше приготовить самостоятельно, это совсем не сложно. Поместите банку обычной сгущёнки с сахаром в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала ёмкость слоем не менее 3 см, и доведите до кипения. Варите 2 часа на слабом огне и затем дайте остыть. Держите уровень воды под контролем и при необходимости доливайте горячую воду.
Чтобы «палочки» для Муравейника получились более аккуратными, разделите тесто на небольшие порции, поместите на 1 ч в холодильник и лишь затем пропускайте через мясорубку.
Порционный торт Муравейник
Для приготовления 10-12 штук нужно:
5 мужских рецептов от шефов
Мы посчитали, что подборка мужской еды по мужским рецептам будет не совсем полной, если мы не добавим «огня» от шефов. Согласитесь, что отличная закуска, гарниры, сладкое не будут лишними за праздничным столом. Тем более, все представленные в этом материале рецепты можно смешивать между собой по любому поводу и в любой сезон. И они прекрасно качуют из ресторана на домашнюю кухню!
Карпаччо из томатов с мятой и гранатовым соусом от шефа Виктора Апасьева
И пусть не напугает вас название. Сумасшедшее сочетание вкусов и большое преимущество: помидоры для такого карпаччо подойдут даже не самые-самые. Лучше, если они будут крупными, отлично, если разноцветными – для эффектной подачи. Только выбирайте более мясистые и безжалостно вырезайте белое и жёсткое в центре каждого помидора, а сами помидоры, сохраняя форму, нарезайте тоненькими ровными кружочками. А вот гранат постарайтесь купить спелый, рубиновый и чуть-чуть терпкий.
Карпаччо из томатов с мятой и гранатовым соусом
Для приготовления 4 порций нужно:
Жареный сулугуни с брусничным соусом от шефа Марка Стаценко
Чудесная закуска, которую можно рассматривать почти как десерт. Нравится даже тем, кто не очень любит сыр. Здесь же гармонично совмещается сладкое, кислое и солёное; мягкое и тягучее с хрустящим! Только проверьте сыр на соль. Сулугуни для этого блюда не должен быть чересчур солёным!
Жареный сулугуни с брусничным соусом
Для приготовления 4 порций нужно:
Мини-картофель с опятами от шефа Виктора Апасьева
Такое блюдо уже само по себе – сила, но может подружиться и с большим куском запечённого мяса, например, свиной рулькой от Андрея Бугайского. И опята можно использовать замороженные. А при подаче добавит немного маринованных, по желанию.
Не обязательно гоняться за мини-картофелем. Можете просто подобрать клубни одного размера и нарезать равными кусками, например, средними или крупными кубиками.
Мини-картофель с опятами
Для приготовления 4 порций нужно:
Мороженое с беконом в карамели от Дэвида Лебовица
Дэвид Лебовиц – фигура! Этот американский шеф – большой спец по хлебу, выпечке и неожиданным десертам. Получил кулинарное образование во Франции и Бельгии и сейчас работает в Париже. Он ведёт блог, пишет статьи и книга, а ещё придумывает мороженое. Мы решили, что даже снежной зимой такое мороженое уместно и нужно! Да, вкус «специфический» (в данном случае – запоминающийся и смелый), но это вкусно и провоцирует на удивление даже самых искушённых. Если что, ссылайтесь на нас. Скажите: «Это нас Гастроном научил!».
Обратите особое внимание на качество бекона. Он должен быть в меру солёным, и его в этом блюде нельзя ничем заменить. И лишнюю соль убрать тоже невозможно!
Мороженое с беконом в карамели
Для приготовления 4 порций нужно:
Для карамелизованного бекона:
Коктейль «Конфетное дерево» от бар-менеджера Олега Матушкина
Это неожиданный коктейль с каплей иронии и игры. Представьте, что у вас есть конфетки «Барбарис». Вы можете их съесть или поделиться с кем-то, а можете сварить барбарисовый сироп и, добавив парочку почти! секретных ингредиентов, приготовить ошеломительный коктейль. Это коктейль, для всех, кто знает вкус барбарисок.
Коктейль «Конфетное дерево»
Для приготовления 1 порций нужно:
Для барбарисового сиропа отварите леденцы в кипящей питьевой воде на среднем огне до жидкой, тягучей консистенции. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Смешать все ингредиенты в шейкере. Если его нет, используйте для этого чистейшую бутылку или банку (без впитавшихся запахов) с плотной крышкой.
Разложите по стаканам или бокалам (как на фото) лёд и через ситечко разлейте смесь. Украсьте цедрой апельсина. Сразу подавайте.
Коктейлями не злоупотребляйте! Добавляйте побольше льда!