Что любят в испании

Что любят испанцы, больше чем Испанию?

Испанцы — патриоты и путешествовать предпочитают в пределах королевства. Оно и верно, лучше тратить честно заработанные копеечки на благо развития туризма в собственной стране, чем вывозить кровное куда-то за рубеж.

По данным Национального Института статистики, только 9% испанцев любят выезжать за пределы, остальные лишь мигрируют из региона в регион. Жители островов едут изучать материковую часть, горцы спускаются к морю, знойные андалузцы перебираются на севера, а северовчане, напротив, стремятся погреть пузики на берегах Коста-дель-Соль или Коста-Брава.

Ежегодно испанцы тратят на путешествия более 45 млн.евро, из которых 15 млн.евро все-таки оставляют вне страны. При этом, испанцы — одни из самых прижимистых туристов. За 7-дневный отпуск они транжирят около 800 евро и больше 30% оставляют в барах, остальные 70% — жилье, транспорт, сувениры, экскурсии. Чаевые в статье расходов не предусмотрены.

Самые любимые места отдыха испанцев в королевстве: Севилья, Малага, Барселона, Ибица, Пальма-де-Майорка, Тенерифе, Менорка, Мадрид, Сан-Себастьян.

За пределами страны: Франция, Португалия, США, Германия, Куба, Мексика, Бали, Греция, Хорватия, Англия, Италия и Бельгия.

Россию не назвали среди приоритетных направлений и вот почему. Большинство считает нашу страну слишком холодной и опасной, хотя и очень красивой. Кроме того, это один из самых дорогих маршрутов. И многие искренне верят, что из-за экономических санкций в России сейчас тотальный дефицит всего.

Хотя те, кто осмелился нас посетить, с нескрываемым восторгом отзываются о русских красотах и таких неулыбчивых, но очень отзывчивых русских людях.

И побережье Валенсии тоже не популярно среди испанцев. По статистике, Коста-Бланка находится на 3-м месте по приему туристов после Андалусии и Каталонии, но лишь 9,6% из них — испанцы. Подавляющее большинство — русские и немцы.

А вы как считаете, почему испанцы не выбирают Россию?

ИСПАНИЯ🔸ТУРИЗМ🔸ЭМИГРАЦИЯ
Сменила радиоволны на морские
💯Заряжаю на перемены, смех и паэлью
💯Учу эмигрировать с умом⠀
💯Гид по вину, хамону и счастью
💯Недвижимость и ВНЖ
Мой инстаграм → → @
ispalinka

Источник

11 причин влюбиться в Испанию.

Я не выбирала Испанию, это она выбрала меня. Но любовь у нас с ней сложилась с первого дня. Настоящая любовь, конечно, причин не имеет, но спустя два года жизни тут, я точно могу сказать, что мы совпали, как пазл. И вот на это мои причины:

Горы и море.

Для меня именно в такой последовательности. До чего же Испания разнообразна в своей природе! Я стала меньше путешествовать. Потому что тут всё есть, больше не о чем мечтать. И даже если живёшь не у моря, то вопрос решается очень просто: пару часов на машине и вуаля! А горы и набережные очень располагают к спорту, я об этом уже писала. Тут везде есть оборудованные маршруты для пеших и велосипедных прогулок.

Что любят в испании

Солнце

Что любят в испании

Благодаря климату в Испании все фрукты и овощи свои, родные, отсюда сочность и насыщенность вкуса. Тут даже соусы и приправы в салаты добавлять не хочется! А оливковое масло. Ни разу я не пробовала вкуснее, чем в Испании. Ну и, конечно же, вино. Я не любитель алкоголя, но даже я от бокала прохладного Tinto de verano летом не откажусь.

Что любят в испании

Архитектура

Сплошное впечатление. Куда ни пойди — везде будешь в состоянии эффекта «ничего себе, как здесь по-другому!» Особенно белые-белые испанские деревеньки. Особенно все эти замки в каждом городе. Даже обычная городская архитектура домов совсем другая. Особенно хочется бесконечно фотографировать бассейны и цветы на балконах.

Что любят в испании

Ценности

Что любят в испании

Испанская лень.

Что любят в испании

Свобода нравов.

Здесь можно быть самим собой, настоящим, и никто тебя за это не осудит. Можно сидеть в метро на полу. Можно загорать топлес. Можно кормить ребенка грудью на скамейке в парке. Можно обниматься и нежится с представителем своего же пола. Тебя принимают таким, какой ты есть.

Что любят в испании

В Испании принято здороваться со всеми: с соседями, даже если ты их видишь впервые, с продавцами в магазинах, с почтальонами, мы смужем даже здороваемся с хозяевами собак, когда гуляем. С собаками тоже здороваемся, но это индивидуально. Иногда даже доходит до абсурда: я здороваюсь с местными бомжами. Правда. Они милые. Мы как-то негласно тут все соседи.

А если встречаю кого-то из знакомых, то знакомой становится вся компания, с которой я его повстречала. И непременно два поцелуя в обе щеки. Каждому.

А еще тут принято не просто прощаться с продавцами и официантами, но и желать всякой всячины, типа приятного вечера, хорошего уикенда и всего, на что хватит фантазии. А на вопрос «¿Que pasa?» (Как дела?) отвечать развернуто и эмоционально.

И пусть говорят, что европейцы наигранно вежливые, но доброта тут витает в воздухе и дает ощущение, что должно быть именно так, и никак иначе. И знаете, мне это безумно нравится!

Что любят в испании

Испанский язык

Без преувеличения я считаю, что это самый красивый и сексуальный язык в мире! Половина слов вообще похожа на английские, стоит только заменить окончание. Поэтому и учится легко! Особенно по песням. Фразы сами запоминаются, и через пару песен ты уже можешь признаться в любви испанцу.

Что любят в испании

Праздники

Испанцы отмечают весело с размахом. Вот они точно умеют веселиться! В праздники, как вы уже догадались, никто не работает, зато все с радостью принимают участие в парадах и городских мероприятиях. Я до сих пор еще не привыкла, что каждый месяц есть какой-нибудь праздник, поэтому, как ребенок, радуюсь, когда неожиданно не надо идти на работу.

Что любят в испании

Испанский синдром «сиесты и маньяны».

Источник

Традиционная испанская кухня — что едят в Испании

Обновлено: 29 Фев, 2020

Национальные блюда — одна из наиболее колоритных особенностей Королевства Испания. Испанская кухня иностранному путешественнику совсем не кажется традиционной и не удивительно, что именно в этой стране распространен гастрономический туризм.

Что любят в испании

Особенности испанской кухни

Национальные блюда испанской кухни отличаются богатым набором ингредиентов, но при этом простые. Основные компоненты, которые используются уже много веков, — чеснок, лук, специи, много зелени, оливковое масло. Что касается способов приготовления, преимущественно это обжаривание, запекание или тушение.

Тем не менее, рассматривать блюда испанской кухни как нечто единое было бы неправильно, ведь в Испании кулинарные традиции формировались в разных регионах с учетом климатических условий, обычаев. Поэтому традиционная испанская кухня уникальна и разнообразна. На кулинарные национальные традиции влияли греки и римляне, мавры и арабы, итальянцы, исторические аспекты и климатические особенности.

Испанцы любят и умеют готовить рыбу, морепродукты, но в регионах с исконно испанским характером много мясных блюд. К слову, традиционные блюда испанской кухни, учитывая их принадлежность к средиземноморской кухне, полезные. Используют испанцы преимущественно рис, овощи, рыбу. Единственное, что следует учитывать, испанцы очень любят чеснок и добавляют его во многие несладкие блюда. Итак, какие же блюда готовят в Испании?

Тапас

Что любят в испании

С абсолютной уверенностью можно сказать, что национальное испанское блюдо тапас не менее вкусное, чем пицца или паста, но при этом остается загадка — почему эта закуска не стала такой же популярной в мире. Тапас представляет собой небольшие бутерброды, их подают горячими и холодными. Вариантов оформления и подачи блюда невероятное множество — многослойные сэндвичи, на кусочках багета или на тостах, в розетках из несладкого теста, тарталетки или нанизанные на зубочистку кусочки мяса, морепродуктов, овощей, трубочки с разнообразной начинкой.

Интересный факт! По одной из версий, это национальное блюдо появилось в 13 столетии, когда правящий монарх издал указ подавать хмельные напитки только вместе с закусками. После этого на кружки с напитками начали класть кусочки хлеба, поэтому название переводится как «крышка».

Если в 13 веке тапас состоял только из одного хлеба, сегодня это многокомпонентное блюдо стоимостью от 1 до 3 евро за одну порцию. В стране распространены тапас-бары, работают они до поздней ночи. Для местных жителей посещение таких заведений — особый ритуал, ведь в каждом баре можно попробовать авторские рецепты закуски. Принцип обслуживания в тапас-барах такой — встать у стойки, попросить а бармена тарелку и наполнить ее по своему вкусу, продвигаясь вдоль стойки.

Совет! Поглядывайте в соседние тарелки и запоминайте — какие тапас попробуете в следующий раз.

Паэлья

Что любят в испании

В список популярных испанских блюд, конечно, входит паэлья, которая отдаленно напоминает узбекский плов, так как основной ингредиент — рис с букетом приправ. Считается, что традиционный рецепт впервые появился в Валенсии и придумали его слуги мавританских монархов, они собирали остатки еды после торжеств и добавляли их к рису. Именно поэтому в переводе с арабского название паэлья означает — «остатки». Существует еще одна легенда, по которой рыбак в ожидании своей супруги готовил для нее еду из продуктов, которые находил в кладовой. В соответствии с этой версией название паэлья переводится «для нее».

Главной скрипкой данного национального блюда является рис. Его выбирают и варят по определенной технологии, которую туристам не рассказывают. Считается, что рис для паэльи может выбрать и сварить только настоящий испанец. Помимо риса значение имеют приправы и в данном блюде речь идет о шафране и ньора. Невозможно сварить качественную и вкусную паэлью, если правильно не подобрать бульон, его используют в зависимости от добавок к рису — мясной, рыбный или овощной.

Если говорить о традиционном, классическом рецепте паэльи, то к рису добавляют морепродукты. Хотя сегодня на родине корриды можно попробовать авторские, авангардные версии паэльи, например, с кроликом или креветками.

Тортилья с картофелем

Что попробовать в Испании на завтрак? Самое время заказать тортилью. Простыми словами это омлет, пожаренный с картофелем, блюдо простое в приготовлении, достаточно сытное. Тортилья по сегодняшний день сохранила традиционный рецепт.

Что любят в испании

Если с трактовкой названия все ясно — происходит оно от круглой формы, как маленький торт, то с происхождением тортильи много неясного. Впервые похожее угощение появилось в 15 столетии, но на тот момент картофель еще не был открыт на европейском континенте, поэтому классическая тортилья появилась только тогда, когда Колумб привез картофель из своей экспедиции в Америку. Блюдо в классическом исполнении, появилось только в начале 19 века.

По другой версии, генерал Томас де Зумаласарреги придумал тортилью в период осады Бильбао, чтобы быстро и сытно накормить целую армию. Есть еще одна легенда, в соответствии с которой блюдо придумал повар Теодор Бардаджи Мас.

Интересный факт! В конце 19 века рецепт тортильи указан в меню испанского ресторана, который принимал участие в Парижской международной выставке.

Гаспачо

Что едят в Испании в жаркую погоду? Согласитесь, только жители знойной Андалуссии могли придумать блюдо, которое одновременно заменило суп и прохладительные напитки. Гаспачо — холодный томатный суп из перетертых овощей, который прекрасно спасает от жары. Считается, что этот рецепт супа уже осовремененный и дополненный некоторыми продуктами. Изначально для гаспачо брали черствый хлеб, оливковое масло, чеснок и специи.

Что любят в испании

Сегодня в национальной кухне существует огромное количество рецептов гаспачо. В суп добавляют растертый с водой миндаль, называется блюдо Ахобланко. Также в рецепт могут входить огурцы, яблоки, анчоусы и виноград.

Полезно знать! Традиционный томатный гаспачо должен быть острым, в него обязательно добавляют яблочный или винный уксус. По желанию его можно заменить лимонным соком.

Также вместе с помидорами в суп добавляют перетертый красный перец, много зелени, бульон, оливковое масло. Перед подачей его настаивают в холодильнике.

Олья Подрида

Что попробовать в Испании из еды в холодное время года? Олья подрида — блюдо, распространенное в Галисии, а также Кастилии, готовят его из тушеных овощей и мяса. Известна олья подрида в традиционной испанской кухне еще со времен крестоносцев, его название означало «могучая», так как из-за большого количества мяса позволить себе такое угощение могли лишь состоятельные люди. Затем в результате изменений в правописании из названия упразднена буква е, произошел казус с названием — в переводе оно стало назначать испорченный или гнилой. Название неприглядное, но олья подрида одно из любимых блюд испанцев. Непосредственно перед подачей блюдо делят на две части — похлебка, мясо. Дополняют угощение яичными лепешками. Блюдо варят из фасоли, моркови и томатов, лука, свиных ножек и хвостов, ребер и ушей, бекона, добавляют чеснок и колбасу.

Что любят в испании

Для лепешек взбивают яйца, добавляют панировочные сухари, соль, зелень, специи. Поджаривают смесь на сковородке, разрезают на порции.

Рыба в Испании

Рыбный мир у испанских берегов настолько разнообразен, что по количеству рыбы на душу населения страна уступает только Японии. Это разнообразие отражается и в национальной кухне. Бывалые туристы рекомендуют выбирать хищные виды. Перечислять всевозможные виды рыбы, которые представлены в Испании, можно бесконечно: тунец, барабулька, окунь и судак, морской язык и камбала, тюрбо и хек, морской черт и дорада. К слову, именно для дорады испанцы придумали особый рецепт – ее запекают в панцире из соли.

В стране действуют достаточно строгие законы, регламентирующие вылов именно хищной рыбы, поскольку ее количество с каждым годом уменьшается.

Что любят в испании

Важно! Будьте внимательны, если вам в ресторане предлагают особый сорт рыбы, обязательно поинтересуйтесь ее стоимостью, поскольку по окончании ужина вас может ожидать неприятный сюрприз в виде космического чека.

В ресторанах, кафе предлагают преимущественно хищную рыбу, выращенную на фермах. Несмотря на то, что название у рыбы такое же хищное, по вкусовым качествам она уступает настоящим морским обитателям.

Что касается пресноводной рыбы, ее можно раздобыть двумя способами – самостоятельно поймать или купить. К слову, наверное, только в этой стране существует особая культура потребления форели. Именно форель в испанских магазинах есть всегда. Лучшей по вкусовым качествам считается форель, пойманная в регионе Наварра, а также в горных районах.

А вот рецепты приготовления рыбы в традиционной кухне максимально простые – запекают в духовке или на решетке, также жарят в оливковом масле. В некоторых прибрежных регионах добавляют чеснок, соль, петрушку, иногда даже злоупотребляют этими приправами.

Совет! Чем жирнее сорт рыбы, тем крепче и насыщеннее подбирайте вино, а вот к легким рыбным блюдам и морепродуктам выбирайте цветочные, сладковатые вина.

Морепродукты

Что любят в испании

Морепродукты – неотъемлемая часть национальной испанской кухни. Здесь совершенно мастерски готовят креветок, устриц, мидии. Морепродукты можно встретить практически в каждом традиционном блюде. Сами испанцы говорят, что у них роман с морепродуктами. Ни один национальный испанский праздник не обходится без омаров.

Интересный факт! Еще римляне строили тут заводи, где сушили и солили рыбу и морепродукты. Такое положение вещей вполне очевидно, ведь Испания с трех сторон окружена водой.

На всех продуктовых испанских рынках и в супермаркетах представлен большой выбор всевозможных моллюсков:

Испанские блюда из птицы

Особенности испанской кухни учитывают гастрономические предпочтения и любителей мясных блюд. В Испании больше распространены рыбные блюда, но из птицы готовят угощения во всех регионах страны. Предпочитают испанцы молодых цыплят, способы приготовления зависят от географического расположения населенного пункта. Мясо птицы жарят на вертеле, решетке, фаршируют овощами, даже морепродуктами, обжаривают на открытом огне на решетке, маринуют в хересе или сидре.

Что любят в испании

Обязательно попробуйте цыпленка в хересе, также заслуживает внимания цыпленок с овощным гарниром, тушеный в вине.

В Галисии отлично готовят каплуна. Фирменное испанское блюдо – каплун с каштанами и морепродуктами. В Наварре замечательно готовят утку. Особым спросом пользуется утиная печень, приправленная соусом из сливок.

Туррон

Туррон означает «нуга», готовят ее из обжаренного миндаля, меда, белка. В некоторых регионах добавляют фрукты, попкорн, шоколад.

Рецепт традиционной сладости был известен уже древним Грекам, ее готовили преимущественно для спортсменов, которые принимали участие в Олимпийских играх. Однако настоящие авторы туррона – арабы. Но испанцы категорически не хотели, чтобы десерт напоминал о маврах, поэтому придумали историю о скандинавской принцессе и миндальных деревьях.

Что любят в испании

Интересный факт! В Испании исключительно туррон, приготовленный в Хихоне, имеет сертификат качества и подлинности.

Знаете ли вы, что испанский Сан-Себастьян занимает первое место в мире по количеству ресторанов «Мишлен» на квадратный метр! Список гастрономических заведений и что в них подают смотрите в этой статье.

Польворон

Печенье получается воздушным и невесомым, поэтому название означает «пыль». Готовят его из муки, сахара, разных орехов, свиного жира. В некоторых испанских регионах жир заменяют молоком, оливковым маслом. Визуально десерт напоминает пряники, но текстура сладости легкая. Готовится польворон двое суток.

Важно! Национальный десерт считается рождественским, поэтому в магазинах появляется оно только в канун праздников. Не стоит покупать польворон в качестве подарка, поскольку печенье хрупкое и наверняка поломается.

Что любят в испании

На территории всей Испании работают предприятия по изготовлению польвороне, чтобы традиционное угощение не рассыпалось, каждое печенье заворачивают в обертку, как конфеты. Местные жители говорят, что правильно приготовленное польвороне крошится даже от простого взгляда.

Во многих странах появились свои рецепты польвороне, например, в Мексике, США, на Филиппинах.

Хамон

Хамон – популярный во всем мире национальный испанский мясной деликатес. Это продукт с двухтысячелетней историей, о чем свидетельствуют исторические документы. Его подавали к столу римским императорам, а также кормили легионеров. Существует несколько легенд о его происхождении. В соответствии с первой, хамон придумали большие семейства из Европы, которые старались продлить срок годности мяса, консервируя его солью.

Полезно знать! Лучший хамон производят в таких испанских провинциях: Саламанка, Теруэль, Уэльбас, Гранада и Сеговия.

Что любят в испании

Существует два вида хамона:

Для испанцев приготовление традиционного хамона – это особый ритуал. Сначала тушу разделывают, тщательно зачищают от жира, засаливают морской солью и хранят при температуре не выше +5 градусов. Потом промывают и провяливают и выдерживают в прохладном помещении на протяжении двух месяцев. На последнем этапе хамон просушивают.

Испанские сыры

Испанские сыры постепенно завоевывают популярность в мире наравне со швейцарским продуктом. Местные жители практически не используют сыр для приготовления многокомпонентных блюд, чаще всего нарезают ломтиками или кушать с хлебом.

Популярный национальный сыр – кабралес (родина — Аустрия). Сыр с голубой плесенью на основе козьего и овечьего молока, вкус острый. Также в Астурии есть другой популярный сыр — афуэгаль пииту.

Что любят в испании

В регионах представлены определенные традиционные сорта. В Галисии – тетилья, сан-симон. В Кастилии особенно ценится манчего из овечьего молока. А вот в Леоне и Кастилии самый популярный сыр бургосский, бывает соленым или пресным. Каталония славится замечательными сырами из козьего молока.

Напитки

Испанская национальная кухня богата традиционными для этой страны напитками.

Что касается испанских вин, они считаются одними из самых качественных в мире. В традиционной испанской винной карте преобладают сухие и десертные. В магазинах представлена продукция средней ценовой категории. Дорогие элитные вина можно приобрести в небольших, частных винодельнях.

Важно! Лучшие национальные вина маркируются аббревиатурой DO или DOCа. В Испании всего два региона с наиболее высоким сертификатом качества – Приорат, Риоха.

Испанская кухня ежегодно привлекает все больше туристов, поскольку гастрономический туризм становится все более популярным. Здесь вас ждет специфическая средиземноморская диета, приправленная характерными испанскими кулинарными традициями.

Что попробовать в Испании:

Автор: Юлия Матюхина

Обновлено: 19 Июн, 2019 Традиционная немецкая кухня далека от диетической. Кулинарные традиции…

Обновлено: 24 Мар, 2020 Когда-то Норвегия считалась провинциальной страной и в некоторой…

Обновлено: 11 Май, 2018 На первый взгляд датская кухня не отличается от…

Обновлено: 13 Июл, 2018 Шведские национальные блюда, несомненно, близки людям с открытой…

Источник

10 причин любить Испанию

Что любят в испании

Испания большая и каждый ее регион примечателен по своему. Давайте остановимся на Барселоне, потому что этот город считается важным экономическим центром и вмещает в себе столько разных культур, что давно перестал быть просто столицей Каталонии. Мы нашли 10 причин, за которые можно полюбить Испанию, и Барселону в частности, всерьез и надолго.

Море и пляж. Пляж Барселонета широко известен среди туристов со всего мира. На самом деле пляжей в Барселоне 10 и почти все они находятся в черте города, что, несомненно, является плюсом. Возможность прогуляться к морю после продолжительного дня экскурсий или рабочих будней является одной из главных причин полюбить Барселону.

Кухня и вино. Гастро-туризм вошел в моду несколько лет назад, но все настоящие гурманы ездили в Испанию еще задолго до этого. Потому что еда здесь представляет собой настоящую культуру. Паэлья, пусть и похожа на плов, но наблюдение за процессом ее приготовления на этой огромной сковороде делает ее еще вкуснее. На всех крупных фестивалях вы обязательно найдете торговые точки, где за 10 евро вам подадут внушительную порцию паэльи, приготовленной местным шефом. Если, конечно, вы успеете ухватить свою порцию. Все, кто путешествовал в Испанию хоть раз, наверняка, уже прониклись культурой тапас-баров. По началу может показаться, что это и не ужин вовсе, но после 4-5 смены блюд, понимаешь, что все серьезно. После обязательно будет десерт и маленький шот ликера на травах для хорошего пищеварения. Все продумано! Вы и сыты, и у вас еще остались силы на забег по барам, где можно распробовать местное и недорогое вино. Если же нет, то в любом супермаркете можно найти достойное вино в пределах 5-7 евро.

Климат, пожалуй, одна из главных причин за что можно полюбить Испанию северным народам. Мы уже рассказывали, что количество солнечных дней в Барселоне, к примеру, около 265. То есть, зимний пуховик и ботинки с мехом можно доставать только для поездки в горы. Последние, кстати, тоже здесь недалеко, на случай если вы заскучаете по сугробам.
В целом на всем побережье Средиземного моря мягкая и короткая зима и сухое и жаркое лето. Однако на юге Испании (Андалусия и Эстремадура) климат характеризуется как субтропический, с очень жарким и сухим летом. В Севилье температура в летние месяцы, а порой и в сентябре может достигать 50°C.

Испанская культура, кроме еды — это еще сон, послеобеденная сиеста, во время которой некоторые фамильные магазинчики закрываются. Как правило, каждый магазин сам решает время сиесты, но устанавливается она в промежутках с 13:00 до 17:00. Второй момент в испанской культуре — это вечное слово “mañana” (маньяна — “завтра” в переводе с исп.). Любое дело здесь можно отложить на завтра, если оно мешает наслаждаться жизнью в этот момент. Например, все проекты, что выпадают на время фестиваля “Томатины” в августе, апрельской ярмарки в Севилье или Сан-Фермин в Памплоне в июле, непременно сворачиваются. Это лишь малая часть всевозможных фестивалей и праздников, что живы и поддерживаются и по сей день в испанской культуре. Это не может не очаровывать. В целом основной посыл испанской культуры можно было бы сформулировать как “сначала — жить, потом работать”. И ведь с этим и не поспоришь!

Солнце, море, богатая культура и вкусная еда делает испанцев довольными жизнью и потому одним из их важных личных качеств является желание помочь в любую минуту, эмпатия. Возможно, это потому что жители Испании являются представителями южных народов, которые отличаются легким нравом и открытостью. Для сравнения, можно привести французов, которые являются соседями Испании, но не зарекомендовали себя излишней отзывчивостью.

Дороги и удобное транспортное сообщение по всей стране. Здесь все просто, понятно и интуитивно. Возможно, кого-то может возмутить наличие платных автострад, но именно благодаря этой системе дороги в Испании настолько хороши, что без каких-либо проблем можно путешествовать на автомобиле, в том числе и в соседние страны.

Распродажи 2 раза в год — отдельный пункт за что полюбить Испанию. Многие компании даже выделяют +2 зарплаты на эти распродажи, которые безоговорочно тратятся во время Рождественских распродаж (с января по февраль) и летних (с июля по август).

Футбол и лучшие команды мира сосредоточены также в Испании. Этот пункт можно было бы отнести к испанской культуре, но футбольная культура вполне может считаться отдельным пунктом, потому что это совсем другой мир. В этом можно убедиться, отправившись посмотреть какой-нибудь важный матч в спортивный бар. Это, кстати, тоже одна из отличительных черт — смотреть спортивные матчи вне дома. Отчасти причиной этому служит дороговизна подключения спортивных каналов дома, но мы-то знаем, что испанцы просто любят обсудить все важные голы с такими же фанатами и порадоваться победе любимой команды.

Архитектура и достопримечательности, которые здесь буквально на каждом углу. Здесь ценители памятников архитектуры смогут почувствовать себя счастливыми. Гауди, Луис Доменек-и-Монтанер, Оскара Тускетс, Карлес Диас, Пикассо, Дали, Миро и другие известные на весь мир имена. Здесь просто кладезь искусства во всех его проявлениях.

И завершает наш список испанский язык, который отличается своей легкостью в изучении. Если задаться целью, то можно выучить его довольно быстро, ведь слова здесь читаются и произносятся также, как и пишутся. А это значит, что интеграция в среду начнется довольно быстро. И еще, вспомните пункт 5 нашего списка 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *