что подают к омлету
Не просто яйца: что добавить в омлет
«Зрелые годы короля Генриха IV» Генрих Манн
Омлет – одно из лучших изобретений гастрономии. Во Франции приготовление омлета – экзамен, который должен пройти каждый начинающий повар. Из гаджетов только вилка: взбивать ингредиенты венчиком или того хуже миксером – это признать себя неумехой. Кстати, омлет заслуживает индивидуальной сковороды, на ней больше ничего не готовят. Многие повара ее даже не моют, чтобы не нарушить магический союз посуды и остатков масла, на котором омлет жарился.
Блюдо очень подходит для завтрака – это нежное, вкусное и полезное начало дня. К тому же готовится легко и за считанные минуты. Мы знаем, что завтрак дает энергию, запускает обменные процессы, избавляет организм от голодного стресса. Люди, не пропускающие первый прием пищи, более здоровые.
⠀ Поэтому вопрос: завтракать или нет? – лучше не ставить. Другое дело, что завтраки могут быть разными. Диетологи советуют выбирать белково-жировые, а не углеводные завтраки. Можно использовать яйца, авокадо, мясо, рыбу, орехи, растительное, кокосовое или сливочное масло. Обязательно добавлять клетчатку – она даст чувство сытости. Ее получаем из зелени, овощей, бобовых. Все это можно и нужно объединить в омлете.
Яйца – отличный источник легкоусвояемого белка, способствующего росту мышц. Витамины А, В, D и Е необходимы всем системам организма. Лютеин поможет сохранить остроту зрения, а лецитин – активизировать мозговую деятельность и защитить клетки печени. Молоко богато кальцием (усвоиться ему помогает витамин D из яиц) и фосфором, которые важны для костной и сердечно-сосудистой систем.
Готовить изо дня в день классический омлет скучно, поэтому добавим ему изысканности, разнообразия вкусов, ароматов и пользы из овощей и специй.
Томаты, наверное, самая популярная добавка к омлету. Они делают его сочным, пикантным и ярким. Это сочетание можно назвать классическим. Очень красиво использовать не обычные помидоры, а крохотные черри. Еще лучше взять красные и желтые – для полноты эстетических ощущений. Усилим визуальный эффект: приготовим не на плите, а запечем в духовке – омлет аппетитно зарумянится.
120 ккал/100 г, 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное 2 шт.; помидоры черри 4 шт.; сыр (моцарелла или эмменталь) 20 г; подсолнечное масло 2 ст. л.; замороженный шпинат 200 г; соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Яйца взбейте, добавьте размороженный шпинат, соль и перец, перемешайте. Помидоры порежьте кружочками. Сыр – тонкими ломтиками.
2. На разогретую жаропрочную сковороду с подсолнечным маслом вылейте омлет, сверху выложите помидоры и ломтики сыра.
3. Доведите до готовности под крышкой или в разогретой до 180 °С духовке 5-7 минут (в зависимости от функциональности духовки можно использовать режим “Верхний гриль”).
Брокколи – небанальная добавка к омлету. Брокколи часто переваривают, она теряет цвет и вкус. В омлете этого не произойдет, капуста останется насыщенно-зеленой, чуть хрусткой и сохранит максимум витаминов, среди которых витамин С.
Специалисты рекомендую съедать ежедневно минимум 70 граммов брокколи. Она содержит сульфорафан – уникальное органическое вещество, которое обладает антибактериальным и противораковым действием, влияет на работу гормональной системы, замедляет старение организма. Хотите быть молодыми и здоровыми, приготовьте японский омлет тамагояки с брокколи и сыром. Очень просто сделать омлет с брокколи, шпинатом и креветками: он готовится в мультиварке и позволит вам заняться утренними ритуалами, пока умная техника заменяет вас на кухне.
Омлет с брокколи, шпинатом и креветками
153 ккал/100 г, 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1/3 упаковки (130 г); креветки королевские 15 шт.; сливки 10% 200 мл; шпинат замороженный 130 г; яйцо куриное 5 шт.; яйцо перепелиное 4 шт.; перец красный болгарский 1 шт.; сыр пармезан тертый 50 г; сыр твердый тертый 3 ст. л.; масло оливковое 2 ст. л.; орегано, тимьян 1 щепотка; перец черный, перец красный и соль морская по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Креветки, шпинат и брокколи разморозьте, брокколи нарежьте некрупно, креветки очистите, болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
2. Яйца взбейте, влейте сливки, хорошо смешайте. Выложите в яичную массу креветки, овощи, твердый сыр и все специи.
3. Мультиварку поставьте на режим «Выпечка», смажьте оливковым маслом, когда масло разогреется, влейте яично-овощную смесь. Выпекайте 15 минут под закрытой крышкой. Аккуратно разбейте перепелиные яйца и еще запекайте 3 минуты, чтобы желтки остались жидкими. Выложите на тарелку, посыпьте пармезаном.
Диетический омлет из цветной капусты
РЕЦЕПТ:
1. Смешайте муку с молоком. Измельчите листья петрушки, вмешайте в смесь.
2. Слегка посолите яичные белки, взбейте венчиком до густых пиков, добавьте белки в смесь муки с молоком в 3 приема, осторожно перемешивая, как бы поднимая лопатку снизу вверх.
3. В форму для запекания или порционные формочки выложите размороженную цветную капусту, поперчите, залейте получившейся массой, оставив минимум 1 см от верха формы. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 7-9 минут.
14 вариантов приготовления вкусного омлета
Не всякое блюдо из взбитых яиц, брошенных на сковороду, имеет право именоваться омлетом. Это вам не заурядная яичница, которую сумеет приготовить даже первоклашка! Настоящий омлет — это пышность, и нежность, и воздушность. Тающая во рту консистенция. Тонкий сливочный привкус молока. И, конечно, сытность: позавтракайте омлетом, и голод вам не страшен до самого обеда. А сколько вариантов приготовления этого блюда существует в мире! Всех не перечислить.
Кто приготовил первый омлет?
Одна из самых распространённых в Германии кулинарных легенд гласит: омлет впервые увидел свет — или, по крайней мере, обрёл настоящую популярность — в тот знаменательный день, когда одному немецкому крестьянину пришлось привечать в своей хижине короля Франца-Иосифа I, заблудившегося в лесу на охоте. Не зная, что бы такого предложить избалованному дорогим кушаньями монарху, хозяин дома просто взболтал с солью весь отыскавшийся у него запас яиц и вылил их на сковороду. Однако незатейливое блюдо так понравилось проголодавшемуся Францу-Иосифу, что тот немедленно повелел придворным подавать его себе на стол регулярно.
Легенда, возможно, и неплохая, но правдой она является едва ли. Во-первых, потому что сказаний о короле, который случайно забрёл в бедняцкую хижину и обнаружил там угощение, впоследствии завоевавшее мировую известность, на земле пруд пруди. А во-вторых, потому что история омлета началась задолго до эпохи правления немецкого кайзера.
Омлет с чем только не готовят и как только не подают
Рецепт сытного блюда из взбитых с молоком и обжаренных на огне яиц можно отыскать практически в любой национальной кухне:
Словом, история омлета насчитывает целые века, а популярность его не знает границ. Сложно найти такое место на земном шаре, где не знали бы как приготовить это простое, но сытное и аппетитное кушанье.
Правила подачи
Омлет — угощение весьма демократичное. Оно не ставит хозяйке жёстких условий подачи, как какой-нибудь жульен или фуа-гра, может появляться на столе в любое время суток, отлично сочетается с разными гарнирами, но в то же время без труда выступает с «сольной партией».
Традиционно омлет готовят на завтрак, чтобы обеспечить едокам прилив сил и стойкое чувство насыщения. Но, с другой стороны, нет правил, запрещающих подавать его на ужин или даже на праздничный стол. Поговаривают, что у того же Франца-Иосифа этим кушаньем часто потчевали гостей на больших торжествах, отчего даже появился особый рецепт приготовления омлета – «кайзеровский».
Омлет может быть десертом
Другой вопрос, с чем его подать? С ломтиком подсушенного горячего хлеба по примеру лаконичных французов? С зелёным горошком, как это принято в Англии? С соевым соусом в лучших традициях загадочной Азии? А может, предпочесть американскую версию омлета с бифштексом и зеленью? Или разложить поверх него тонко нарезанные помидоры, которые так часто сопровождают это блюдо у нас в России? Вам решать, в любом исполнении омлет получится вкусным.
Ещё немного о подаче. Чаще всего пышное блюдо раскладывают на тарелки порезанным порционными ломтиками и политым для вкуса любимым соусом едоков, а то и просто маслом. Но если хотите придать омлету более изысканный вид, попробуйте сложить его пополам или свернуть в трубочку, спрятав внутри любую понравившуюся вам начинку, даже сладкую.
Омлет попадает на наш стол холодным и горячим. Он способен выступать в качестве основного блюда, служить закуской или играть роль гарнира. Его можно порезать на тонкие полоски и бросить в бульон, нарубить для салата, сделать бутерброды, выложив на хлеб вместе с кружками колбасы и ломтиками овощей. Это поистине универсальное кушанье, способы приготовления и подачи которого ограничены лишь фантазией хозяйки. Экспериментируйте на здоровье, любые оригинальные идеи будут только приветствоваться — лишь бы получалось вкусно и вам нравилось.
Как добиться пышности
Всё-таки французы большие молодцы. Пока весь мир изыскивает способы придать омлету максимальную воздушность, они пекут себе плоские блинчики, сворачивают их в трубочки и не беспокоятся о подаче: всё получается и без того красиво и удобно. Но большинство хозяек желают, чтобы их кушанье получалось пышным, нежным и не опадало в процессе готовки. Как этого добиться?
Лучший выбор для омлета — чугунная сковорода
Обратите внимание и на температуру продуктов. Ингредиенты для омлета не могут быть слишком холодными, или пышности не добиться. Поэтому заранее вынимайте яйца и молоко из холодильника. Исключение можно сделать только для белков, если вы взбиваете их отдельно, как это делается для приготовления омлета-суфле.
Выбор идеального наполнителя
С чем подать готовый омлет, мы уже выяснили. А что можно добавить в яйца, прежде чем вылить их на сковороду?
Омлет входим в меню яичной диеты. Так что, если вы задумались о стройности, узнайте о принципах составления рациона из нашей следующей статьи: http://sorokulya.ru/yaichnaya-dieta-kurs-na-7-dney/
Готовим вкусный омлет: 14 вариантов на выбор
Если уж вы зашли на этот сайт, то наверняка не только затем, чтобы побольше узнать об истории появления омлета. Спорим, вас куда больше интересуют конкретные рецепты? Что ж, не будем медлить. Переходим прямо к делу.
Не перечесть всех вариантов приготовления этого лакомого блюда
Как приготовить с молоком на сковороде
Мы уже упоминали, что для приготовления классического омлета нередко используется мука. Однако есть мнение, что без неё блюдо получается более нежным, поэтому ничего дурного не случится, если вы просто вычеркните этот ингредиент из списка.
Включайте миксер на минимальной скорости
Вливайте молоко порциями
Не забудьте уменьшить огонь, когда масло растает
Прозрачная крышка значительно упростит вам задачу
Если вы видите, что кушанье уже достаточно схватилось снизу, но наверху ещё остаётся жидковатым, аккуратно проткните его центр лопаткой, чтобы жидкая часть стекла вниз. Правда, это отразится на воздушности омлета.
Видео: омлет с колбасой и овощами
В духовке
Думается, ни для кого не секрет, что приготовленная в духовке пища полезнее, чем обжаренная на сковороде. Касается это и омлета.
Молоко должно быть тёплым, но не горячим
В идеале высота яичной смеси должна быть равна 3 см — тогда омлет точно поднимется
Настоящий омлет, пышный и нежный
В микроволновке
Иметь дело с духовкой довольно хлопотно. Нужно вытаскивать противни, грохотать сковородками, которые частенько там хранятся… С микроволновкой таких проблем не возникает.
На каждое яйцо полагается брать примерно 20–30 мл молока
Дайте маслу слегка подтаять, им будет проще пользоваться
Не заполняйте посуду доверху, омлету нужно место, чтобы подняться
Приготовить омлет в микроволновке — дело нескольких минут
Посыпьте омлет кусочками малосольной красной рыбы и подавайте с салатом
Видео: омлет с помидорами и сыром в микроволновке
В мультиварке
Если уж хозяйке полюбился этот полезный агрегат, она найдёт способ приготовить в нём всё что угодно. Тот же омлет получается в мультиварке ничуть не хуже, чем в духовке: воздушный, вкусный и довольно плотный. А чтобы вам не наскучило питаться одними яйцами, давайте добавим к нему помидоры и ветчину.
Без жёсткой кожицы помидора омлет получится нежнее
Если нет ветчины, берите колбасу или сосиски
Начало стандартное: соедините яйца с молоком и специями и взбейте
Максимально допустимое соотношение яичной массы и наполнителя 1:1
Режим «Выпечка» годится не только для плюшек и коржей
На пару
Если приготовленный в духовке омлет получается нежным, то блюдо, который довели до готовности с помощью пара, выйдет, пожалуй, ещё мягче и воздушнее. И вкуснее — если добавит к яйцам немного отварного куриного мяса и сыра.
Сыр — отличное дополнение к яйцам
Чем мельче кусочки, тем изысканнее конечный результат
Настоящие асы кулинарии предпочитают обходиться без миксера
В отдельных формочках омлет приготовится быстро
Диетическое блюдо готово
Если у вас нет пароварки, наполните кастрюлю водой примерно на 1/3, поставьте её на плиту, а как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и укрепите над кастрюлей металлический дуршлаг с установленными в нём формочками с омлетом. Накройте дуршлаг крышкой и подождите 15–20 минут.
А встречается и такой оригинальный способ приготовления омлета
Видео: омлет с овощами в пароварке
Белковый омлет
Если вы строго контролируете свой вес, то, без сомнения, знаете, как различаются белок и желток в смысле калорий. Кроме того, блюда из чистого белка имеют ещё один существенный плюс: они практически не влияют на уровень холестерина в крови.
Для диетического блюда на белках вам понадобится:
Если охладить белки, дело пойдёт быстрее
Яйца и творог — на 100% белковое блюдо
Такое блюдо не повредит ни одной талии
Не забывайте о витаминах
Рацион диеты БУЧ обязательно должен включать омлет, приготовленный из белков. Более подробно о принципах питания в нашей следующей статье: http://sorokulya.ru/belkovo-uglevodnoe-cheredovanie/
Рецепт из детства
Вас кормили омлетом в детском саду? Тогда вы наверняка помните, как интересно он выглядел. Высокий и упругий, словно запеканка, но при этом рыхлый и лёгкий. А ещё такой омлет отличается выраженным молочным привкусом благодаря обилию этого продукта в рецепте.
Важно, чтобы в белок не попало ни капли желтка
Всё-таки миксер сильно облегчает труд хозяйки
Чем плотнее пена, тем лучше
Яичную массу рекомендуется перемешивать плавными движениями снизу вверх
Не жалейте масла, омлет не должен подгореть
Точь-в-точь как в детстве
Важно! Если вы собираетесь готовить омлет для самых маленьких членов семьи, недостаточно подобрать подходящий рецепт и купить качественные продукты. Придётся учесть целый ряд правил.
Видео: омлет-рулет с беконом и сливками
Необычное кушанье из яичного порошка
Когда-то, в эпоху тотального дефицита, хозяек, не сумевших отыскать в магазинах настоящие яйца, выручал ячный порошок. Сегодня нужда в нём практически отпала (многие даже не представляют себе, что это за продукт такой странный), но рецепт «порошкового» омлета нет-нет, да и всплывёт на кулинарных форумах. И в самом деле, зачем же отказываться от проверенного способа слегка разнообразить своё меню новой вариацией на тему хорошо известного блюда?
Нынче этот продукт больше известен спортсменам, наращивающим массу
Будущему омлету нужно время, чтобы настояться
Хотите устроить оригинальную подачу? Разделите готовый омлет на мелкие кусочки
Кайзеровское угощение с сахарной пудрой и фруктами
Хотите узнать, чем угощали гостей на примах у великого кайзера? Тогда приготовьте австрийский — а точнее, венский — омлет-десерт с сахарной пудрой. Сладкоежки точно будут в восторге.
Если вы готовите для детей, замените ром апельсиновым соком
И снова вам нужно будет превратить белки в упругую пену
Прежде чем высыпать изюм в желтковую массу, хорошо отожмите его
Лимонная цедра прибавит готовому блюду аромата
Далеко не отходите, иначе омлет подгорит!
Кайзеровский омлет — это всегда сладкие ломтики, а не целая «лепёшка»
Ложка масла, немного пудры, и вы почти у цели
Такое угощение не стыдно подать и на праздничный стол
Видео-бонус: омлет с грибами от Ильи Лазерсона
Омлет — блюдо многоликое. Он может быть любым: острым, пресным, солёным, пряным, сладким. Он может послужить сытным завтраком, лёгким ужином, одним из блюд праздничного обеда. Он способен стать перекусом одинокого холостяка или романтичной трапезой для двоих. Нет таких обстоятельств, в которых это кушанье оказалось бы неуместным! Словом, иметь в своей записной книжке парочку-другую рецептов омлета не повредит ни одной женщине. И мужчине, кстати, тоже.
Омлет на сковороде – рецепты приготовления омлета
Омлет – это классическая французская история, где кроме яиц больше ничего не разрешается. Это самый простой вариант. Нежное диетическое и питательное блюдо богато животным белком. Оно хорошо подходит для завтрака, как маленьким детям и больным с проблемами ЖКТ. Также и тем, кто строго следит за своей физической формой и спортсменам. Сейчас в большинстве случаев кулинары уже далеко ушли от традиционного рецепта его приготовления, придумывая все новые варианты.
Сейчас для более нежной консистенции готового блюда к основному ингредиенту добавляют молоко. Но и тут кулинары не остановились и делают смешанное блюдо. То есть различные овощи, колбасу или ветчину обжаривают на масле, а потом их заливают яично-молочной смесью. Если при подаче на стол в готовое кушанье заворачивают начинку из грибов, обжаренных овощей в сливочном соусе, тогда уже получается фаршированный, более изысканный вариант блюда.
Чтобы приготовить вкусный и пышный омлет, необходимо следовать следующим принципам.
Но поскольку в большинстве случаев блюдо нужно приготовить быстро, хозяйки пользуются плитой, а не духовкой. Поэтому предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления омлета на сковороде.
Омлет с молоком и яйцом на сковороде
Это самый простой вариант омлета и самый диетический. На вид он, конечно, не такой привлекательный. В нем нет тех ярких красок от помидоров, зелени или поджаристой корочки. Однако, оно очень хорошо подойдет маленьким деткам, а также тем, у кого проблемы с пищеварением. Ну и, конечно, всем остальным.
Набор продуктов самый минимальный:
Приготовление
Шаг 1. Яйца помойте. Поскольку на поверхности могут быть возбудители сальмонеллеза. Затем разбейте одно яйцо в небольшую миску или чашку, убедитесь, что оно не испорчено, и только потом перелейте его в емкость, в которой будете взбивать яйца. И так поступайте со всеми другими яйцами.
Шаг 2. Добавьте к яйцам одну-две щепотки соли и разбейте их венчиком или просто вилкой. Взбивать сильно не нужно, достаточно, что была однородной яичная смесь.
К яичной смеси добавьте молоко и еще раз размешайте.
Шаг 3. На плите сделайте средний огонь и поставьте сковороду, желательно чтобы у нее было толстое дно. Добавьте кусочек масла и дождитесь, когда оно растает, а сковорода нагреется. На растопленное масло вылейте яично-молочную смесь. Прикройте крышкой и оставьте на 3-4 минуты.
Затем уберите крышку, выключите огонь. Все — омлет готов!
Его аккуратно перекладывают на теплую тарелку и сразу же подают на стол. Для более аппетитного вида сверху можно посыпать мелко рубленной зеленью.
Вкусный омлет с помидорами на сковороде
Омлет или яичница–болтунья очень сытное блюдо на завтрак. Горячее, оно дает заряд энергии, которого вполне хватит до обеда. А помидоры и зелень придают блюду очень аппетитный вид.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1. Сначала моем помидоры и яйца.
Шаг 2. Помидоры нарезаем ломтиками (кружочками) толщиной не более 1 см.
Шаг 3. На сковороду кладем кусочек сливочного масла. Когда масло растает, кладем на сковороду одним слоем кружочки помидоров и обжариваем их сначала с одной стороны, потом с другой.
Шаг 4. Пока обжариваются помидоры, мелко нарезаем зелень. Можно использовать петрушку или укроп. Затем в миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, перчим по желанию. Венчиком или вилкой разбиваем смесь до однородной массы. Добавляем зелень и еще раз перемешиваем.
Шаг 5. Выливаем молочно-яичную смесь на помидоры. И на среднем огне готовим блюдо до готовности, не более 5 минут. Если у вас середина омлета еще колышется, прикройте на минуту сковороду крышкой, так он быстрее дойдет до готовности.
У готового кушанья очень красивый аппетитный вид: сочетание разных цветов: желтого, красного, зеленого и белого еще больше возбуждает аппетит. Быстрее перекладывайте кушанье на тарелку и приступайте к трапезе.
Как быстро и вкусно приготовить омлет с сыром на сковороде
Вкуснейший и нежный омлет в хрустящей сырной корочкой можно приготовить буквально за 5 минут. Это будет прекрасный завтрак для школьников и их родителей. А готовится так просто, что с этим справится даже ребенок. Приготовьте тоже, не пожалеете!
Ингредиенты
Как делать
Шаг 1. Сначала готовим яичную смесь. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, соль, молотый перец, прованские или итальянские травы. И теперь все хорошо вилкой перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь. И пока отставляем ее ненадолго в сторонку.
Шаг 2. Сыр натираем на терке. На холодную сковороду насыпаем натертый сыр и нагреваем его на среднем огне.
Шаг 3. Сыр расплавился и начал кипеть и в это время на него выливаем яичную смесь. Закрываем сковороду крышкой и готовим до тех пор, пока верхняя часть омлета не станет абсолютно сухой. Это примерно 2,5-3 минуты.
Шаг 4. Теперь при помощи двух лопаток складываем омлет пополам и сразу же перекладываем его на тарелку и подаем к столу.
В результате получился необыкновенно вкусный омлет, с легким ароматом трав и перца, с хрустящей сырной корочкой. А внутри он получился очень мягким и нежным. Такое блюдо точно всем понравится!
Как сделать омлет из кабачков с сыром и яйцами
Предлагаю приготовить очень вкусный, простой и интересный минутный завтрак для всей семьи. В этом омлете великолепное сочетание самых простых и доступных ингредиентов. И не последнюю роль здесь играют кабачки.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1. Начинаем приготовление с кабачков. Их натираем на терке, солим, перемешиваем и отживаем из них сок.
Шаг 2. В глубокую миску разбиваем яйца, приправляем их солью и перцем, добавляем натертый на терке зубчик чеснока. Он придаст готовому блюду едва заметную пикантность и аромат. Мелко нарезаем зелень. Добавляем ее и кабачки в яичную смесь. Туда же добавляем натертый сыр.
И все хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Переходим к плите. На разогретую сковороду наливаем масло. В последствии его добавлять больше не нужно. Затем наливаем примерно с половник яично-кабачковую смесь, разравниваем, делая таким образом подобие блина, также, как пекли блины для кабачкового торта.
Даем блину схватится. Как только это произойдет, аккуратно лопаточкой сворачиваем кабачковый блин в рулетик, оставляя небольшой хвостик.
Сдвигаем рулетик к бортику сковороды и наливаем на край рулетика новую порцию яично-кабачковой смеси, соединяя ее с уже пропеченным хвостиком рулета. Получается, как бы продолжение первого блина.
Как только край схватится, снова заворачиваем блин в рулетик и отдвигаем его на край сковороды. И так делаем до тех пор, пока не израсходуем всю яично-кабачковую заготовку.
Шаг 4. Когда будет израсходована вся заготовка, рулет подвигаем на середину, а сковороду прикрываем крышкой. Оставляем так еще потомиться рулету минут на пять.
И кушанье уже можно подавать на стол.
Не сомневайтесь, яйца и кабачки за это время полностью пропекаются. В итоге получается очень вкусный и сочный яично-кабачковый омлет в виде рулета.
Пышный омлет Пуляр на сковороде
Необычно красивый и очень вкусный завтрак с омлетом Пуляр. Готовится необычайно просто и, не поверите, очень быстро. От обычного он отличается тем, что желтки и белки готовятся отдельно, образуя в итоге многослойный яичный пирог.
А откуда такое название? Такое блюдо – настоящий французский хит. И готовят его на острове Мон-Сен-Мишель. Автором этого чудо-кушанья, согласно легенде, была француженка Аннетт, которая жила в 19 веке. Повздорив с родственниками, она решила открыть свой отель для путешественников и паломников. Дела у Аннетт шли сначала довольно плохо и порой просто нечем было угостить своих постояльцев. В арсенале были только яйца. И вот один из путешественников подсказал этот рецепт хозяйке отеля.
Готовое кушанье получилось таким вкусным и питательным, что прославил не только городок, но и всю Францию. С тех пор к мамаше Пуляр съезжаются гурманы со всего мира, чтобы отведать этот удивительный омлет. А теперь предлагаю и вам приготовить это чудесное и воздушное кушанье, которое можно легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
Как делать
Шаг 1. Отделяем белки от желтков.
Шаг 2. Желтки немного подсаливаем и разбиваем вилкой до однородного состояния.
Шаг 3. Белки взбиваем миксером до пышной и устойчивой пены.
Шаг 4. Сковороду смазываем сливочным маслом и выливаем подготовленные желтки. Они должны распределиться по всему дну сковороды.
Шаг 5. Сверху на желтки выкладываем взбитые белки. Разравниваем их ровным слоем лопаткой.
Сковороду прикрываем крышкой, это делается обязательно! И на медленном огне готовим 5-6 минут.
Готовый омлет перекладываем на тарелку. Для красивой подачи разрезаем пополам и складываем его вдвое. Дополняем блюдо веточками зелени и красными помидорами.
Омлет получился очень воздушным, красивым и вкусным.
Омлет с овощами на сковороде
Вкусный омлет, но не простой, а с овощами. Такое кушанье получается вкусным, сытным и полезным. И, главное, готовится очень быстро. Это идеальный завтрак перед началом рабочего дня.
Ингредиенты на 4 порции:
Как приготовить смотрите короткое видео.
Как приготовить омлет с колбасой и сыром
Омлет с колбасой, конечно, получается вкуснее и сытнее. Это, пожалуй, наиболее любимый вариант для многих мужчин. И как обычно, все готовится просто и быстро.
Ингредиенты
Как делать
Шаг 1. Подготавливаем все продукты. Колбасу нарезаем кусочками произвольной формы. Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 2. Взбиваем яйца, а затем добавляем к ним молоко, солим и перчим по вкусу.
И очень хорошо вбиваем блендером, так получится быстрее, чем венчиком.
Шаг 3. Ставим сковороду на огонь, наливаем туда немного оливкового масла. Ждем пока сковорода нагреется, чтобы потом яичная смесь быстрее схватилась. Наливаем на нагретую сковороду яично-молочную смесь и ждем, чтобы она схватилась почти наполовину и тогда можно добавлять колбасу.
Шаг 4. Добавляем колбасу, и прикрываем сковороду крышкой. Сбавляем немного огонь и готовим еще минуты две.
Шаг 5. Открываем крышку, добавляем натертый сыр. Распределяем его равномерно лопаткой по всей сковороде. Закрываем снова крышкой, выключаем огонь и оставляем еще на минуту.
Готовый омлет перекладываем на тарелку.
Дорогие друзья! Сегодня вы узнали несколько вариантов приготовления омлета на сковороде. Как видите, все они готовятся очень просто и быстро. И каждое из них достойно внимания и повторения на вашей кухне. Если вы еще так не готовили блюда из яиц, рекомендую! В начале рабочего дня — это будет хорошим зарядом энергии, бодрости и хорошего настроения.