что подходит к кабачкам

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

1. Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из молодых кабачков понравится маленьким детям и взрослым гурманам. Нежное, ароматное и очень простое в приготовлении блюдо.

Тебе понадобится: 5 молодых кабачков, 1 л бульона, 220 мл сливок, 2 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 2 средние картошки, 1/4 ржаного хлеба.

Приготовление: Раздавленную тыльной стороной ножа дольку чеснока обжарь вместе с измельченным луком на масле. Делать это лучше всего в кастрюле, где будет вариться крем-суп. Добавь нарезанные кубиками картошку, морковь и мякоть кабачка, туши минут 10, залей бульоном. Пюрируй готовые овощи блендером, постепенно введя разогретые сливки. Провари еще пять минут, приправь по вкусу. Подавай с гренками из ржаного хлеба.

2. Кабачки в чесночном соусе

Очень вкусные тушеные кабачки в сметане с добавлением чеснока. Готовить их можно как на обед, так и на ужин.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 1 крупная луковица, 2 дольки чеснока, 300 мл сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 200 мл воды, 3 ст. л. растительного масла, специи.

Приготовление: В просеянной и смешанной с солью муке обваляй кружочки кабачка, обжарь до румяной корочки с обеих сторон. Для соуса смешай сметану со специями, измельченным чесноком и водой. В чистую сковороду сложи слоями кабачки и пассированный лук, затем залей соусом. Туши двадцать минут при минимальном кипении.

3. Чебуреки из кабачков

Замечательный рецепт чебуреков с мясным фаршем, только вместо мучного теста – натертые на терке кабачки. Такая выпечка тебе точно понравится!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 350 г мясного фарша (любого), 2 луковицы, 350 мл молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 0,3 пучка укропа, соль и перец, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление: На средней терке натри 1 луковицу и кабачки, перемешай с просеянной дважды мукой, яйцом, растительным маслом, посоли-поперчи по вкусу и разведи молоком, чтобы получилось полужидкое тесто. Оставшийся лук вместе с мясным фаршем пропусти через мясорубку, приправь по вкусу. По дну разогретой сковороды распредели 1,5 половника теста, на одну сторону положи пару ложек мясной начинки, когда лепешка поджарится, накрой свободным краем фарш и скрепи края при помощи вилки. Жарь с двух сторон до готовности.

4. Запеканка из кабачков

Отличный вариант для семейного или праздничного ужина из овощей: вкусно и полезно для здоровья в период межсезонья.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 томата, 150 г твердого сыра, 5-6 ст. л. муки, 2-3 яйца, 1 долька чеснока, морская соль, молотый перец, зелень петрушки.

Приготовление: Натертые на крупной терке кабачки отожми от сока, смешай с мукой, яйцами, измельченной зеленью и чесноком, посоли-поперчи по вкусу. Выложи получившееся тесто в форму, распредели тонко порезанные помидоры, запекай в духовке около часа. Посыпь запеканку тертым сыром, верни в духовку на десять минут.

5. Пицца из кабачков и томатов

Если ты обожаешь пиццу, но следишь за своей фигурой, то этот рецепт создан специально для тебя.

Тебе понадобится: 2 маленьких молодых кабачка, 3 куриных яйца, 1-2 ст. л. просеянной муки, 0,3 ч. л. соды, щепотка лимонной кислоты, 0,3 пучка зелени укропа, 2 томата, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: В миске смешай натертые на терке кабачки, просеянную и смешанную с содой и лимонной кислотой муку, яйца, соль и любые пряности, измельченную зелень. Выложи тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Разложи по всей поверхности заготовки кружки помидоров, посыпь тертым сыром. 25 минут в духовке, и пицца готова!

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовчто подходит к кабачкам

6. Мясная запеканка с кабачками

Такую запеканку можно приготовить на ужин, а можно взять с собой на пикник.

Тебе понадобится: 1,2 кг молодых кабачков, 0,5 кг куриного фарша, 3 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 6 мясистых томатов, 130 г сыра, 4 яйца, 160 мл сметаны.

Приготовление: Фарш обжарь на сковороде вместе с луком и томатной пастой, приправь по вкусу специями. В форму для выпечки уложи половину натертых на терке и отжатых кабачков, затем распредели фарш, ломтики помидоров и оставшуюся кабачковую массу. Полей пирог взбитым со сметаной яйцом, посыпь тертым на мелкой терке сыром. Запекай в духовке.

7. Котлеты из кабачков и картофеля

Котлеты не обязательно должны быть из мяса! Из овощей это блюдо тоже получается необычайно вкусным, сочным и сытным.

Тебе понадобится: 0,5 кг кабачков, 4 картошки, 3 яйца, 3-4 ст. л. просеянной муки, 1 пучок кинзы, 1 стакан сметаны, 1 пучок листьев салата, 1 ч. л. соли.

Приготовление: Сваренную в «мундире» картошку почисть и пропусти через мясорубку. Кабачки натри на терке, посоли, а спустя 10 минут отожми от выделившегося сока. Смешай овощи в одной миске, добавь рубленую кинзу, два яйца, ложку муки, приправь специями по своему вкусу. Сформируй из полученного фарша котлеты, окуни их во взбитое яйцо и обваляй в муке, затем обжарь до готовности на горячей сковородке. Подавай на большом блюде, застеленном листьями салата, со сметаной.

8. Тушеные кабачки к мясу

Тушеные кабачки с морковью и томатами отлично подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам.

Тебе понадобится: 1,1 кг молодых кабачков, по 1 моркови и луковице, 3-4 томата, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. морской соли, щепотка приправы для овощей.

Приготовление: Томаты натри на терке, кожицу выбрось, полученное пюре перелей в разогретую сковороду с растительным маслом. Когда масса покипит минуты три, добавь нарезанные кубиками лук и морковь, измельченный чеснок. Спустя 6-7 минут всыпь порезанные кубиками кабачки. Туши под крышкой около получаса, приправь по вкусу.

9. Кабачки с рисом и грибами

Фаршированные кабачки – вкусное и эффектное блюдо, которое можно подать на горячее к праздничному столу.

Тебе понадобится: 8 средних по размеру кабачков, 200 г риса, 350 г шампиньонов, 1 крупная морковь, 1-2 томата, 1 ст. л. томатной пасты, 3 дольки чеснока, 100 г твердого сыра.

10. Закуска из жареных кабачков

Вкусная, в меру острая и ароматная закуска из жареных кабачков с пикантным соусом.

Тебе понадобится: 0,5 кг молодых кабачков, 2 дольки чеснока, 60 мл соевого соуса, 2 ч. л. (без горки) крахмала, 1,5 ч. л. сахара, 0,3 ч. л. морской соли, свежая зелень.

Приготовление: Молодые кабачки разрежь поперек на две части, затем каждую половинку – на четыре-пять продолговатых брусочка. Обжарь на растительном масле в течение пяти минут, залей соусом из чеснока, сахара, соли и соевого соуса, выключи огонь. При подаче посыпь измельченной зеленью.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептовчто подходит к кабачкам

11. Кабачки по-татарски

Кусочки кабачков под нежным фруктово-овощным соусом – такая закуска придется по вкусу абсолютно всем.

Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 1 сладкий болгарский перец, 1 крупное яблоко, 1 крупная луковица, 1 морковь, 1 стручок перца чили, 1 головка чеснока, 70 г томатной пасты, по 1 стакану растительного масла и сахара, 55 г соли, 100 мл уксуса (9%).

Приготовление: Молодые кабачки с тонкой нежной кожицей нарежь средними кубиками, остальные овощи и яблоко порежь произвольно и пюрируй в блендере. Томатную пасту разогрей в сотейнике, смешай с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Опусти в кипящую массу кабачки и залей фруктово-овощным пюре. Вари все вместе полтора часа.

12. Рагу из овощей с кабачками

Овощное рагу с кабачками – вкусное и полезное блюдо, которое точно не принесет вреда фигуре.

Тебе понадобится: 2 томата, 1 средний кабачок, 1 баклажан, 1-2 сладких болгарских перца, 1 крупная луковица, по 0,5 пучка укропа и петрушки, 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Баклажаны нарежь брусочками и посыпь солью, оставь на 20 минут, затем отожми. Остальные овощи порежь небольшими кубиками. Сложи все подготовленные продукты в сотейник, полей маслом, приправь по вкусу, обжаривай 15 минут до легкого золотистого оттенка, затем снизь интенсивность огня, накрой крышкой и туши еще столько же времени.

13. Розан из кабачков

Вкусное диетическое блюдо к семейному или праздничному столу. Готовится очень просто.

Тебе понадобится: 1 тонкая пластина бездрожжевого слоеного теста, 1 молодой кабачок, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Размороженную пластину теста раскатай и застели форму для выпечки. Кабачки порежь очень тонкими кружками, выложи их внахлест поверх теста, смажь овощи взбитым яйцом, посыпь тертым сыром, солью и приправами. Запекай в духовке.

14. Кабачковая фриттата

По сути, фриттата – это омлет, его готовят хозяюшки в Италии, добавляя к взбитым яйцам различные овощи.

Тебе понадобится: 6 яиц, 200 г молодого кабачка, 0,5 луковицы, 0,3 моркови, 2 ст. л. рубленой зелени укропа.

Приготовление: Сначала обжарь мелко нарезанный лук с тертой на терке морковью, добавь пару ложек воды и протуши все вместе пять минут. Всыпь порезанные мелкими кубиками кабачки, минут через пять посоли и приправь по вкусу. Залей взбитыми яйцами и запекай в духовке. Готовую фриттату посыпь зеленью.

15. Кабачковая икра

Овощи для этого рецепта запекаются в рукаве, а затем измельчаются. Из них можно быстро и просто приготовить вкуснейшую кабачковую икру.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 болгарский перец (сладкий), 1 луковица, 2 крупных томата, 1 морковь, 2,5 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. морской соли, 0,25 ч. л. молотого перца.

Приготовление: Все овощи порежь крупными кусками, полей растительным маслом и сложи в рукав для запекания. Запекай в духовке около часа. Переложи запеченные овощи в глубокую емкость, приправь по вкусу, пюрируй погружным блендером.

Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)что подходит к кабачкам

16. Закусочный рулет из кабачков

Сочная, нежная и очень вкусная закуска к любому столу, смотрится очень эффектно, а готовится быстро и просто.

Тебе понадобится: 850 г молодых кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 3 куриных яйца, 250 г твердого сыра, 1 стакан просеянной муки, 0,25 ч. л. сушеного чеснока, щепотка итальянских трав, 0,25 ч. л. молотого перца, паприка и морская соль.

Приготовление: Натертые на терке и смешанные с мукой, яйцами, половиной тертого сыра и специями кабачки перемешай, вылей на большой противень и запеки в духовке. Из лука и моркови приготовь поджарку, в конце всыпь оставшийся сыр. Смажь сырно-овощной начинкой горячий кабачковый корж, заверни в рулет и зафиксируй фольгой, поставь в духовку еще на 15 минут.

17. Кабачковые драники

Привычные картофельные драники получатся намного более нежными и вкусными, если в тесто добавить тертый кабачок.

Тебе понадобится: 1 молодой кабачок, 4 картошки, 1 яйцо, щепотка пищевой соды, 0,75 стакана муки, 0,3 ч. л. соли, 0,25 ч. л. молотого перца.

Приготовление: На терке для снятия цедры с цитрусовых натри картошку и кабачок, приправь солью, добавь соду и яйцо. Постепенно вмешай муку. Жарь драники на растительном масле, подавай горячими со сметаной.

18. Кабачки маринованные

Такую закуску можно готовить круглый год, она будет уместной во время дружеских посиделок и на праздничном столе.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 4 ст. л. меда, 1 головка чеснока, 6 ст. л. винного уксуса, 180 мл оливкового масла, 1 ч. л. соли, укроп.

Приготовление: Кабачки при помощи овощечистки нарежь тоненькими полосками, слегка присоли и подожди, пока пустят сок. Тем временем смешай мед, уксус, рубленый укроп, масло и измельченный чеснок. Залей полученным соусом отжатые кабачки, поставь в холодильник на два часа и можешь дегустировать.

19. Паста с жареными кабачками

Отличный рецепт ужина в пост или для тех, кто не ест мясо.

Тебе понадобится: 4 молодых кабачка, 1 стакан макаронных изделий, 2 луковицы, 4 ст. л. муки, 0,5 стакана сметаны, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. морской соли, щепотка приправ, зелень.

Приготовление: Порезанные брусочками кабачки приправь специями и обваляй в муке, обжарь на масле до румяной корочки. Сложи сваренную до полуготовности пасту и жареные кабачки в сотейник, в котором предварительно обжарь лук, залей сметаной, туши десять минут под крышкой.

20. Кабачково-цитрусовое варенье

Варенье из кабачков с добавлением лимона – невероятно вкусный десерт.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 2 лимона, 1 кг сахара.

Приготовление: Кабачки порежь, пропусти через мясорубку, откинь на дуршлаг и подожди, пока стечет лишний сок. В это время вымытые и произвольно нарезанные лимоны тоже измельчи в мясорубке. Смешай все в толстостенной кастрюле с сахаром, вари 25 минут на небольшом огне.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты Гарнир из кабачков

что подходит к кабачкам

Гарнир к жареным кабачкам

Промываем овощи под холодной водой. Картофель очищаем и нарезаем тонкой соломкой, таким же образом нарезаем кабачок. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем картофель, жарим 5 минут, помешивая. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем кабачок, перемешиваем и продолжаем жарить, доведя блюдо до полной готовности.

что подходит к кабачкам

«А на гарнир – кабачки»

Два молоденьких кабачка помыть и срезать хвостики и носики.

Порезать толстенькой соломкой.

Выложить кабачки на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжарить до золотистого цвета. Посолить. Добавить специи. Я использовала средиземноморские травки.

что подходит к кабачкам

Гарнир из кабачков с яблоками

Лук очистить и тонко нарезать. Кабачки очистить и нарезать тонкими брусочками.

Томаты и яблоки порезать крупными кубиками.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

что подходит к кабачкам

Гарнир «Дуэт кабачка и кукурузы»

Подготовим наши ингредиенты.

Кабачки нарезаем полукольцами.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем кабачки до золотистого цвета.

Пока жарятся кабачки, мелко нарезаем чеснок.

что подходит к кабачкам

Гарнир из жареных кабачков

Просейте муку в миску и вмешайте пиво, понемногу, пока тесто не станет по консистенции как густая горчица. Немного посолите и оставьте на 30 минут.

что подходит к кабачкам

Гарнир из кабачков

Промойте молодые кабачки (вместо них можно использовать цуккини), удалите стволовые части и овощечисткой нарежьте кабачки на тонкие продольные полоски.

Разогрейте в сковородке небольшое количество масла, выложите нарезанные кабачки. Обжаривайте до мягкости, время от времени перемешивая.

что подходит к кабачкам

Гарнир из кабачков «Летний»

Если кабачок зрелый, удалить семена и очистить от кожуры если она грубая. Молодые кабачки оставлять целиком. Кабачки и морковь натереть на корейской терке. Лук нарезать полукольцами.

На растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике обжарить морковь с луком

Помидоры, болгарский и жгучий перец измельчаем блендером в пюре.

К пассерованым моркови и луку доб.

что подходит к кабачкам

Куриное филе в сырно-сливочном соусе с гарниром из кабачков.

Салат, помидор, петрушка(для сервировки).

Филе разрезаем, солим, перчим, слегка обваливаем в муке.

Разогреваем сковородку с оливк.маслом и слегка обжариваем филе.

Сливаем лишний жир, добавляем к филе сливки любой жирности, натертый сыр(если сыр не слишком соленый, можно наш соус подсолить и подперчить).

Слегка подергивая сковородкой, мешаем и ждем 1-2 минуты пока расплавится сыр и соус слегка загустее.

что подходит к кабачкам

Кабачки в остром соусе (как салат,как заправка,как гарнир)

1 небольшой чили (по вкусу)

2 ст л томат пасты

1 кг очищенных кабачков

80 мл растительного масла

2 перца болгарских

Кабачки и перец нарезать соломкой

В кастрюлю влить масло,положить кабачки,перец,чили,соль,сахар,томат пасту и перемешать

Поставить на огонь.

что подходит к кабачкам

Телятина в аэрогриле с гарниром из кабачков

1 ч.л. приправы для мяса (я думаю подойдет типа кавказской, мне привезли из Абхазии, обалденная вещь!)

1 телячья котлета на кости,

половина среднего, либо 1/4 крупного кабачка

2-3 ст.л. соевого соуса

2 ч.л. маринада для мяса «по-кавказски (не обязательно, но с ним очень вкусно)

1/2 болгарского перца

Кабачки порезать на кругляшки примерно 1-1,5 см., из сердцевины удалить мякоть с ко.

Источник

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Кабачок — самый ближайший родственник тыквы. Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. А польза его для организма просто неоценима. В кабачках высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. На 95% кабачок состоит из воды и является самым диетическим продуктом, незаменим при борьбе с лишним весом, при авитоминозе, как и тыква способствует улучшению работы желудка и кишечника, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, болезнях печени и почек, при лишней возбудимости и стрессах. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше готовить блюда из кабачков, где используется весь кабачок с кожурой и семечками.

Рецепты с кабачками быстрые и легкие. Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. А всё благодаря тому, что кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.

Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.

Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.

В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.

Источник

Сезон кабачков: что приготовить?

Свежие кабачки добавляют в выпечку, едят как самостоятельное блюдо или сочетают с мясом и рыбой. В летний период они разнообразят ваш рацион. Кабачки в запеченном и тушеном виде можно считать диетическим блюдом.

что подходит к кабачкам

Очень распространен рецепт запеченных кабачков с помидорами и сыром, по желанию можно добавить курицу, индейку или говяжий фарш.

Несколько лайфхаков приготовления кабачков

Многие блюда готовят из тертых кабачков. После того, как натерли кабачок, оставьте его в емкости с отверстиями, чтобы стекла лишняя вода.

Добавляйте в блюда из кабачков приправы и специи, так они будут еще вкуснее. Подойдут любые приправы или пряные смеси для овощей, салатов и для супов.

Если кожура кабачка повреждена, его стоит сразу приготовить, так как он может испортится даже в холодильнике.

Если кабачок уже перерос, не стоит использовать его на оладьи или блины, лучше добавьте его в рагу или суп.

Для кабачков-гриль смешайте лимонный сок с чесноком, оливковым маслом и морской солью. Оставьте нарезанные кабачки на 2 часа в смеси, а потом обжарьте на решетке.

Пряности и приправы для кабачков

Для приготовления кабачков используйте приправы и пряную зелень. Незаменимы будет перец и чеснок, они чаще всего присутствуют в рецептах.
Зелень сушеная или свежая придаст кабачкам аромат, для этого подойдет: укроп, петрушка, лук, базилик, смесь прованских или итальянских трав.

Рецепты с кабачками

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков получаются сочными и хрустящими. Их можно приготовить на обед. Рекомендуем попробовать приготовить оладьи с приправой от “Айдиго” «Жаркое по-таежному”.

Источник

что подходит к кабачкам

что подходит к кабачкам

что подходит к кабачкам

что подходит к кабачкам

что подходит к кабачкам

что подходит к кабачкам

что подходит к кабачкам

что подходит к кабачкам

что подходит к кабачкам

что подходит к кабачкам

Кабачки

Добавишь сахар – будет сладким, посолишь – будет соленым». Это в подтверждение универсальности.

Благодаря нейтральному вкусу, кабачок всякий раз раскрывается новыми нотками, в зависимости от используемых ингредиентов и вариаций в приготовлении. Одинаково хорош и в мясном меню, и с десертными специями. Его можно есть сырым, жарить, запекать, тушить. И даже готовить мармелад и варить компоты – это в пользу гибкости.

Плоды могут храниться без холодильника. Продвинутые кулинары в приготовлении блюд также используют цветы. Для рецептов с этим полезным продуктом вполне справедливы утверждения: «дешево и на скорую руку», «как приготовить быстро ужин», или «вкусный обед за 15 минут» – термическая обработка занимает минимум времени. Это насчёт удобности.

Интересная информация о кабачках:

1) На самом деле это фрукт – потому что это цветущее растение с семенами.

2) В Англии, в городке Слиндон, ежегодно проводится фестиваль тыквенных. Фермеры и гости соревнуются, чтобы выложить из летнего урожая самую оригинальную мозаику.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *