что поесть в армении

Что стоит попробовать в Ереване и окрестностях

Сырный шашлык, мацун и местное белое вино

До поездки в Ереван я много слышала об армянской кухне.

Когда я попала в столицу Армении, решила обойти все популярные среди туристов места и наконец-то с ней познакомиться. В статье расскажу про долму, шашлык, гату и другие интересные блюда, которые рекомендую попробовать всем, кто приезжает в Ереван.

Для удобства я собрала все места на карте:

Где поесть

Таверна «Ереван»

Адрес: это сеть, поэтому у таверны много адресов. Мы были в заведении на улице Теряна, 91
Подробнее: на сайте

Таверна «Ереван» — одно из самых известных мест в городе. Это сеть ресторанов с национальной армянской кухней. Ее главная особенность в том, что официантами здесь работают только мужчины.

Что мы брали на ужин:

Таверна мне понравилась. Если меня попросят назвать одно лучшее место с аутентичной кухней Армении, я посоветую именно ее. Помимо позиций, которые я перечислила, там подают и вегетарианские блюда: хумус, паштет из фасоли, овощные супы, плов с грибами, шашлык из грибов или картофеля.

Ужин на двоих стоил 10 500 драм (1575 Р ) вместе с чаевыми. Перед уходом нам вручили несколько красиво оформленных листовок с рецептами традиционных армянских блюд — долмы и салата из авелука, это вид щавеля.

Ресторан Tun Lahmajo

Здесь я попробовала еще одно традиционное армянское блюдо — лагмаджо. Оно похоже на хрустящую пиццу на очень тонком тесте с сыром или с сыром и курицей, его подают с долькой лимона. Порция стоит 700 драм (105 Р ). К лагмаджо я взяла домашнее белое вино за 500 драм (75 Р ).

Это приятное место, но лучше сидеть на веранде, а не внутри: там душно и курят, а кондиционеров нет. Обслуживание быстрое, официанты приветливые. Ресторан расположен в центре города, но там дешевая еда: за лагмаджо и вино я отдала 1200 драм (180 Р ).

Винный бар Tapastan на улице Саряна

Улицу Саряна называют винной дорогой, так как на ней расположены винные бары: In Vino, Tapastan, VoskevazWineTime. Я зашла в Tapastan. Там есть местные и импортные вина. Я взяла бокал пино гриджио за 800 драм (120 Р ) и блюдо под названием «Кусочки радости» за 3500 драм (525 Р ). «Радость» оказалась курицей в соусе, которую подают на сковороде с картофельно-шпинатным пюре. Вкусно, но ничего необычного.

В целом впечатления положительные: здесь уютно, приветливые официанты и быстрое обслуживание. Большой выбор вина — более 30 наименований. Правда, на мой взгляд, цены здесь несколько завысили: за сумму, которую я заплатила, ожидала более оригинальной и вкусной еды. Скорее всего, причина в том, что бар находится на популярной улице.

Ресторан El Garden

Адрес: Цицернакабердское шоссе, 8
Подробнее: на сайте

Ресторан El Garden находится позади спортивно-концертного комплекса Еревана, на территории парка «Цицернакаберд». В лаундж-зоне ресторана играет техно и можно танцевать. На свежем воздухе есть и другие зоны: романтическая для пар, игровая для детей, еще одна для дружеских компаний.

На территории ресторана повсюду растут деревья и цветы, там поставили красивые мостики и развесили гирлянды. Гости располагаются в крытых куполах прямо в парке: там есть столы, кресла-мешки, обогреватели и светильники. Места для гостей соорудили даже на деревьях: там построили специальные куполы-шалаши, что меня очень удивило.

El Garden мне понравился: здесь красиво и атмосферно. В саду интересно разглядывать деревья и украшения. Бронировать столик заранее здесь необязательно.

Из еды мы с другом заказали El Mixed Set за 12 500 драм (1875 Р ), туда входили куриное и говяжье филе, овощи на гриле, картофель и соусы. Еще взяли коктейли Alter Ego и Bramble с джином и водкой за 2900 драм (435 Р ) и 2800 драм (420 Р ) соответственно. Ужин обошелся нам примерно в 3000 Р с чаевыми. На мой взгляд, все стоило своих денег: тут вкусные коктейли и хорошая еда.

Единственный минус — ресторан находится не в центре города, сюда удобнее всего добираться на машине. Рядом с заведением есть охраняемая парковка.

Источник

Что попробовать в Армении

По наблюдениям путешественников еда, традиционно используемая в пищу тех или иных народов, подчеркивает характер и предпочтения местных жителей. Армянская кухня разнообразна, как и вся эта страна, богатая своим национальным колоритом. Она включает в себя не только жирные мясные блюда, но и представлена кушаньями, позволительными для вегетарианцев. Особенностью национальной кухни является то, что многие здешние блюда сдобрены множеством специй и трав, выглядят настолько аппетитно, что съесть их хочется все сразу.

» Кстати, рекомендуем вам посмотреть выпуск Еда, я люблю тебя: Ереван. Армения, в котором ведущие обозревают местные рестораны, стритфуд и домашнюю еду.

Описать все традиционные блюда и лакомства в одной статье невозможно из-за их огромного количества. Можно лишь рассказать о самых популярных, что мы и сейчас с удовольствием и сделаем.

1 Вино

что поесть в армении

В первую очередь из того, что нужно обязательно попробовать в Армении, конечно же в голову приходит вино. История армянского виноделия длится уже порядка 6000 лет. Во время раскопок в одной из пещер села Арени, археологами были обнаружены древнейшую в мире винодельную.

В стране производят достаточно много различных сортов вина и помимо традиционного виноградного, его делают еще из граната, айвы, сливы, вишни, малины и других ягод и фруктов. Вино можно покупать как в супермаркетах, так и домашнее на рынках или вдоль трасс у местных жителей.

Винных заводов по всей стране насчитывается около десятка и самыми известными являются: Areni, Ijevan, Karas, Armenia Wine, Shirak Wine, Voskevaz и другие.

2 Коньяк

что поесть в армении

Любителям алкогольных напитков покрепче, конечно же, в первую очередь стоит попробовать армянский коньяк. В стране есть два самых популярных завода, производящих этот напиток — Арарат и Ной. Оба они, кстати, находятся в Ереване и, что самое интересное, всего в 500 метрах друг напротив друга.

В разных сортах коньяка вы сможете уловить различные вкусы, например, нотки абрикоса, шоколада и тп.

3 Тутовая водка

что поесть в армении

Тутовая водка или просто тутовка также как вино и коньяк очень популярна в Армении. Для ее изготовления используются плоды шелковицы и именно ее нотки можно уловить во вкусе. Крепость этого напитка может достигать 75 градусов.

4 Шашлык

что поесть в армении

Хоровац (арм.) — наиболее востребованное, любимое кушанье армянских ресторанных заведений. Предлагается несколько десятков видов шашлыка: жаренный на углях, замаринованный в течение суток в специях, передающих непревзойденный аромат, запеченный в печи, приготовленный в кастрюле и множество других. Готовится хоровац из баранины, свинины, говядины, курицы, рыбы или овощей — любой из них придется вам по вкусу.

5 Толма

что поесть в армении

Необходимо сразу отметить, что в Армении это кушанье называют не долма, а именно толма, образовано от слова «толи» — листья винограда.

Существуют сотни рецептов этого популярнейшего блюда армянской кухни, некоторые из них трепетно хранятся сотни лет, передаваясь из поколения в поколение, другие придуманы не так давно под влиянием кавказской, японской кухонь. Готовят толму в капустных, виноградных, вишневых и крапивных листьях с разной начинкой: из мяса, фасоли, гороха, есть даже с шоколадом.

Очень вкусная толма из мяса мидий с кедровыми орешками, черным изюмом, приготовленная на оливковом масле и запеченная на углях, в отличие от обычной, похожей на голубцы, приготовленной в кастрюле.

6 Кер у сус

что поесть в армении

Или «ешь и молчи» — это название дали простому блюду из говяжьего мяса и картофеля. Готовят его армянские крестьяне с незапамятных времен. Классический рецепт: очищенную картошку режут тонкой соломкой, поджаривают на масле вместе с луком. Говядину отваривают отдельно, после добавляют ее к картошке, протушивают все ингредиенты на небольшом огне. К концу готовки добавляют острый стручковой перец и свежесорванную зелень.

7 Кюфта

что поесть в армении

Кюфта — маленькие шарики из отбитого рубленого мясного фарша с добавлением лука, большого количества специй и яиц. Изделия скатываются, бросаются в кипяток для варки до готовности, обычно требуется 15-20 минут. Блюдо встречается во многих восточных странах и на Кавказе.

8 Хапама

что поесть в армении

Фаршированная тыква — сочное, яркое, праздничное блюдо армянской кухни, начиненное рисом, сухофруктами, орехами, пропитанное медом и маслом. Обычно оно запекается в духовке или печи.

9 Тжвжик

что поесть в армении

Это говяжьи субпродукты (сердце, печень, легкие и тп.) вперемешку с обжаренным луком, томатами, перцем, специями и свежей рубленой зеленью. Подается как основное блюдо на тарелке или же заворачивается в лаваш как шаурма. Достаточно специфическое лакомство на любителя, но один раз попробовать, наверное, стоит.

10 Ламаджо

что поесть в армении

Считается исконно армянским блюдом, но пришло в далекие времена вторжений с арабских стран и прижилось среди местного населения. Основу (тесто), по местной рецептуре готовят с добавлением мацони. Начинка — мясная, сочная, сдобренная специями и травами: кинзой, тимьяном и базиликом. Для смягчения подается с таном — аналогом нашего йогурта.

11 Жингялов Хац

что поесть в армении

Лепешка из хлеба — эксклюзивный продукт, пришедший из Нагорного Карабаха. Занимает отдельное, особое место в армянской кулинарии. Начинкой являются мелко порезанные горные травы. Но с успехом используются свекольная ботва, кинза, укроп, щавель, петрушка, всего около 20 разновидностей растений входит в состав этой вкуснейшей лепешки. Печется традиционно в специальной жаровне — садже, установленной во дворе. Процесс приготовления представлен целой церемонией, совершаемой опытными кулинарками почтенного возраста.

12 Севанские раки

что поесть в армении

Наиболее вкусными считаются голубые крупные раки из озера Севан, славящиеся не только на их родине, но и далеко за ее пределами. Мясо располагается в основном в хвосте (шейке), отварное, приправленное специями, оно сочное и нежное. Посещение знаменитого озера без дегустации этих раков было бы не полным, обязательно стоит попробовать.

13 Сиг

что поесть в армении

Сиг — это промысловый вид рыб из озера Севан, завезенный в начале прошлого столетия с Ладожского озера. Сейчас составляет более 80% всей рыбной добычи Армении. Мясо нежное, сочное. Чаще всего подается кусочками как шашлык, но еще бывает, что ее используют в запеченном, копченом, жареном, тушеном виде со всевозможными специями и соусами.

14 Хаш

что поесть в армении

Традиционный суп, распространенное во всем Закавказье, в том числе и в Армении. Слово «хаш» армянское, указывает на то, что он начал свое распространение с этой страны. В древние времена блюдо готовилось после жертвоприношения богам из говяжьих ног, рубца. Раньше считалось пищей бедняков. Сейчас этот наваристый суп — любимейшее блюдо всех армян, независимо от их благосостояния. Подают его рано утром, добавляя по готовности чеснок.

15 Спас

что поесть в армении

Готовится на основе мацони и крупы пшеницы дзавар, булгура или перловки. Кормят им детей, а также подают после обильной трапезы для смягчения последствий переедания и похмелья. Очень приятен он в летнюю жару, полезен при простуде, гриппе, высокой температуре.

16 Бозбаш

что поесть в армении

В переводе означает «серая голова», имеют в виду баранью голову, по традиции готовится именно из нее, сейчас — из разных частей бараньих или коровьих туш. Обязательно добавляют нут, или бараний горох, именно с ним бульон получается прозрачен — в отличие от обычного гороха нут не разваривается. Суп очень жирный, в него добавляют много овощей и фруктов.

17 Мшош

что поесть в армении

Это достаточно популярное национальное кушанье из чечевицы, лука, грецких орехов, кураги и зелени. Употребляется как в горячем, так и холодном виде, может подаваться как основное блюдо или закуска.

18 Ариса

что поесть в армении

Для употребления этого простого, но вкусного, наваристого блюда армяне по обычаю приглашают друзей и родственников. Одно из популярнейших местных национальных блюд, готовится из курицы и пшеничной каши дзавар, уваренных до тягучего состояния. Дзавар — крупа, отваренная недолго, высушенная и очищенная от оболочек зерен.

19 Сыры

что поесть в армении

Это повседневный продукт, с которого начинается любое застолье и завершается прием пищи. Армянские сыры, созданные по особой уникальной рецептуре, отличаются по своей структуре, вкусовым качествам и форме. Подбор определенных заквасок придает выразительный вкус и аромат.

Чанах
Твердый, приготовляемый из коровьего молока сыр, иногда с добавлением овечьего. Получается островатым и солоноватым на вкус. Хранят его в рассоле. Готовят в горшках, называемых «чанах». Часто при приготовлении используют сиропы, мед, белые вина.

Сыр Лори
Также готовится из коровьего, или с добавлением 50% молока буйвола. Название вышло из местности, откуда вышел продукт. Вызревает 45 дней в полимерной пленке.

Чечил
Получают при добавлении в молоко сычужного фермента, в результате чего которого формируются сгустки. Их растягивают длинными волокнами и заплетают косой. Плетение позволяет полезным веществам сохраняться более 60 дней. Придумали такой рецепт пастухи, им нужно было сохранить молоко как можно дольше, чтобы его хватило на зиму.

Мотал
Созревает около трех-четырех месяцев в курдюках коз с добавлением листьев и стеблей горного тимьяна. Благодаря ему сыр имеет непревзойденный аромат и отличные вкусовые качества. Мотал не имеет строгой формы, он крошливый, без корочки и покрытия.

Ехегнадзор
Вид сыра, представленный творожной массой с добавлением чабреца или других пряных трав, выдерживаемый в глиняных горшочках и поступающий в продажу в таком виде.

20 Мацони

что поесть в армении

Уникальный кисломолочный продукт, схожий одновременно с кефиром, негустым йогуртом и простоквашей, его очень любят в Армении. В нем содержатся определенные, специально подобранные штаммы молочнокислых бактерий и болгарская палочка. Благодаря своим антиоксидантным свойствам, напиток увеличивает продолжительность жизни, имеет противовоспалительный и антивирусный эффект, выводит из организма лишний холестерин, токсины, отлично утоляет жажду и голод. Готовится из молока разных животных: чаще коровьего, иногда из козьего, буйволиного, овечьего.

21 Ряжин

что поесть в армении

Похож на сметану, только более жирный и густой настолько, что ложка, поставленная в него, не падает. Готовится из молока, с вытеснением воды из него. Очень сытный и вкусный продукт с нейтральным привкусом, без кислинки.

22 Бастурма

что поесть в армении

Плоская сушеная ароматная колбаса из вяленого мяса, солонины. Считается деликатесом, стоимость его достаточно высока, срок хранения — продолжительный. Особый вкус и запах придают множество специй, трав, в них бастурма вялилась на солнце много недель. Раньше так хранили мясные запасы чабаны. По классическому рецепту используется говядина, может быть конина, баранина, мясо косули или оленина.

23 Лаваш

что поесть в армении

Исконно армянское блюдо, в переводе означающее «добрая еда», что подтверждает его полезные качества. Раньше применялся только в качестве хлеба. Сейчас с ним готовят множество разнообразных блюд. Готовится без добавления соли, яиц, сахара и дрожжей из муки и закваски из старого перебродившего теста. Замешивается крутое тесто, очень тонко раскатывается и, надетое на специальную форму, выпекается в печи.

24 Матнакаш

что поесть в армении

Армянский хлеб в виде толстой лепешки круглой или овальной формы с мягким, воздушным мякишем с крупными порами и твердой золотистой коркой, выпеченный из дрожжевого теста. Ароматный и очень вкусный.

25 Гата

что поесть в армении

Када, кята или гата, как в разных местностях называют этот продукт армяне, является самой известной и любимой мучной сладостью, похожей на пироги с начинкой из ванили или слоеное печенье. Мастеровитые кулинары и хозяйки выпекают это изделие почти на все праздники и свадебные церемонии. Подается она в виде лепешки или маленькими, аккуратно нарезанными кусочками.

26 Назук

что поесть в армении

Этот продукт является одним из национальных сладостей Армении, приготовляемых как в сладком, так и в подсоленном виде. Выглядит он в виде многослойного пирога, пропитанного топленым маслом и сахаром. Тесто на вкус нежнейшее и тающее во рту.

27 Халва

что поесть в армении

Одной из популярных восточных сладостей, с простой рецептурой которой справится даже ребенок, является халва. Опытные хозяйки вносят в нее свои нотки разнообразия, добавляя сухофрукты, орехи и ароматные специи. Приготовлена впервые халва была в V веке в Иране, оттуда она пришла, видоизменяясь, в разные страны.

28 Сухофрукты

что поесть в армении

Армянские изысканные сухофрукты, приготовленные из выращенных под теплым солнцем на альпийских плодородных землях плодов, позволят насладиться их вкусом в течение целого года. Натуральные сухофрукты из Армении насчитывают десятки видов. Это не только привычные курага, изюм, сушеный кизил, сливы, алани, инжир, но и овощи: вяленые арбуз, тыква, дыня, и даже баклажаны, имеющие замечательные вкусовые качества и оказывающие благотворное влияние на организм.

29 Чурчхела

что поесть в армении

Она же армянский сникерс, сладкий суджук и шароц — готовится из нанизанных на веревку грецких орехов, киселеобразной смеси, уваренной из сока винограда, сахара и муки. Опущенные многократно в эту горячую массу орехи обрастают вязкой смесью.

В большинстве районов Армении готовится шароц — армянское лакомство, схожее по приготовлению на суджук, но с добавлением трех специй: корицы, кардамона, гвоздики. Виноградный сок обрабатывают бетонитом, выдерживают и процеживают.

30 Фруктовый лаваш

что поесть в армении

Или, как его еще называют, кислый лаваш. Готовится он из пюре сливы, абрикоса, вишни или кизила, затем выкладывается тонким слоем на некую плоскость и сушится под солнцем. В итоге получается кисло-сладкий лаваш, который можно хранить достаточно продолжительное время.

31 Варенье

что поесть в армении

Варенье армяне делают практически из всего, что произрастает на территории их страны. Оно бывает из абрикосов, сливы, кизила, инжира, айвы и даже из лепестков роз, грецкого ореха, тыквы, баклажанов и тп.

32 Фрукты

что поесть в армении

Армения — горная солнечная страна, имеющая благоприятные климатические условия для созревания большого количества самых разнообразных сочных, великолепных фруктов. Ландшафт страны разнообразен, некоторые из плодов созревают в долинных районах гораздо раньше, чем в горных, поэтому получать удовольствие от их употребления можно долгое время.

В Армении выращиваются абрикос, гранат, фейхоа, инжир, хурма, айва, шелковица, персик, кизил, королек, вишня, ежевика, малина, виноград, груша, алыча, слива и киви.

33 Чай

что поесть в армении

Так как Армения горная страна, не удивительно, что большинство трав, произрастающих на ее склонах, люди начали использовать для изготовления чая. В его основе чабрец, ромашка, цветки шиповника и граната, а также некоторые другие местные травы. Такой чай отлично сочетается как с мясным блюдами, так и со сладостями.

34 Минералка

что поесть в армении

Армения славится чистой водой, которую можно пить даже из-под крана. Но так же в стране есть несколько источников с минеральными водами — это Джермук и Бжни, которые производятся в одноименных городах.

35 Кофе

что поесть в армении

Многие знают, что армяне очень большие любители кофе, они могут пить его по несколько раз в день. И чтобы проникнуться местными национальными традициями еще больше, обязательно попробуйте кофе в какой-нибудь ближайшей уютной кофейне.

Армения — величественный древний край, имеющий множество национальных традиций. Богат он красотами, культурой, далеко за своими пределами славится разнообразием национальной кухни, которую бесконечно можно изучать как одну из интереснейших достопримечательностей этой прекрасной страны.

» Вам также будет интересна и эта статья: Лучшие бары, кафе и рестораны Еревана.

Источник

Что стоит попробовать в Армении, проверенные лично рестораны Еревана

Главные блюда армянской кухни

Долма или толма, как она значится в меню ресторанов Армении
Армянские голубцы, только вместо капусты используют виноградные листья, а также ароматные специи. Внутри завернут фарш с рисом, встречается также рубленное мясо. Рекомендуется есть с мацони.

Хаш
Наваристый бульон-суп из говяжьих ножек. Соль и чеснок добавляют по вкусу и едят его почему-то утром. Мы в шутку назвали хаш – утренним смузи.

Хоровац
Шашлык, кебаб! Говядина, свинина или баранина?

Пахлава
Армянская пахлава немного отличается от привычной нам, ее не заливают экстра сладким сиропом. Нам понравилось!


Гранатовыйсок
Вкусно и полезно, только берите сок, который выжимают при вас. Средний стакан стоит 1500 драм.

Суп из горного щавеля

Так называемый армянский зеленый борщ. В отличии от нашего щавеля, горный совсем не кислый.

Женгялов-хац
Лепешки с зеленью нереально вкусные

Ламаджо
Армянская пицца с мясным фаршем. Стоит очень дешево, но безумно вкусно. Бывают варианты с сыром и другими начинками.

Севанская и Джемрукская форель, сиг, голубые раки
Форель на гриле, на пару, на вертеле – это очень вкусно. Правда, севанская форель встречается редко, она стоит в несколько раз дороже выращенной. #Сиг тоже вкусный, но довольно много костей. Особая фишка Армении – голубые раки, на берегах Севана из них готовят кебаб.

Вдоль дороги около Севана стоят люди и показывают жестами, какая у них большая рыба в кафе)))) Выглядит забавно.

Хинкали

что поесть в армении

Гата
Десерт «прощай фигура» из теста и сливочного крема

Кюфта
Что-то похожее на фрикадельки в форме лимона. Вместо риса используется полба.

Ну и лаваш, сыр, зелень, овощи. Все, больше не могу, пошла обедать.

Проверенные лично рестораны

что поесть в армении

Наевшись от души, заплатили около 500 р. с человека.

что поесть в армении

что поесть в армении

что поесть в армении

что поесть в армении

что поесть в армении

Классический вариант с фаршем, есть варианты с сыром и другими ингридиентами. Мне больше всего понравился классический вкус, а остальным пришлась по вкусу ламаджо с фаршем и сыром. И обязательно полить лимоном. Целая пицца стоит 900 драм (делите на 7), что еще раз подтверждает, что в Ереване можно очень дешево поесть от души.
Кстати, вино, которое на фотографии справа, очень достойное, терпкое. Мы его брали в супермаркете рублей за 400 на наши деньги, очень рекомендую, если вы любите сложные сухие вина.

что поесть в армении

что поесть в армении

что поесть в армении

что поесть в армении

Еда отменная, вино хорошее, антураж – то, что надо. И снова было около 500 р. с человека. http://ru.hinzangezur.am/menu.html

что поесть в армении

что поесть в армении

что поесть в армении

что поесть в армении

Во-первых, дорого, во-вторых, маленькие порции, в-третьих, вкус еды посредственный. Не ведитесь на рейтинг и рекламу, в Ереване есть более вкусные места. Если хотите красивые фотографии, то просто заходите и снимайте, там столько народу, что никто и не заметит, что вы не их клиент.

что поесть в армении

что поесть в армении

что поесть в армении

что поесть в армении

что поесть в армении

что поесть в армении

что поесть в армении

Это чем-то похоже на наше Му-му, только с армянской кухней.

что поесть в армении

что поесть в армении

Здесь мы попробовали севанский сиг, а вот знаменитых голубых раков отведать не удалось. В ресторанах на Севане из них готовят кебаб. Фуд корт в целом понравился, тут очень недорого. Например, традиционный суп из горного щавеля стоит 800 драм, что чуть больше 100 р., а самый дорогой шашлык – 3 500 драм, что менее 500 р. В Ереване есть Фуд корт около рынка ГУМа и торгового центра Ташит, ориентируйтесь на парк аттракционов.

что поесть в армении

что поесть в армении

Бесплатно поесть и выпить можно на рынке ГУМа по адресу Khoryenatsi M 35.

что поесть в армении

На рынке дают все пробовать, причем продавцы более, чем щедры. Разные виды сыров, бастурма и колбаса, сухофрукты (армянский сникерс, он же суджук, он же чурхела), так же щедро наливают вино и чачу на пробу. Мы за час наелись от души.

что поесть в армении

что поесть в армении

Панорамные рестораны и бары

Также советую посетить винный завод Арени, он находится по дороге в монастырь Нораванк. Здесь вам покажут погреб, оборудование, а так же за символические 400 драм проведут дегустацию ординарного вина: белое, розовае, красное.

что поесть в армении

что поесть в армении

что поесть в армении

А вдоль дороги по пути в монастырь Гегард стоят маленькие палатки, в которых готовят лаваш традиционным способом. Интересно посмотреть, ва также попробовать свежий лаваш с овощами и сыром. К сожалению, мы в такое кафе не попали, но увидели процесс выпекания лаваша в одноименном кафе в центре Еревана.

что поесть в армении

Цены в ресторанах и кафе Армении, Еревана

что поесть в армении

Вот пример меню в дорогом ресторане Лаваш.

что поесть в армении

что поесть в армении

что поесть в армении

что поесть в армении

В кафе цены гораздо меньше.

что поесть в армении

А это чек из ресторана, в котором мы отмечали День рождения.

что поесть в армении

А это чек из ресторана на озере.

что поесть в армении

Все отчеты доступны по тегу: Армения2019

Еще больше фотографий Армении в нашем Instagram

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *