что поесть в белграде

Цены на еду в Белграде — где и что поесть, секретные места и обычаи сербов

Читайте также:

что поесть в белграде

Музей Воеводины в Нови Саде — выставка военной техники и немного истории

что поесть в белграде

Площадь Свободы в Нови Саде — главная туристическая площадь города

Поговорим про цены на еду в Белграде и где здесь можно вкусно поесть? Оказывается, сербы очень любят есть на завтрак булочки и огромные мясные пироги по 300 грамм, запивая их йогуртом. Хотя, на фигурах это не особо отражается — видимо есть какой-то сербский секрет. Кухня интересная, разнообразная и совсем непохожа на нашу. Даже голубцы это не наши голубцы, а сарма с кислой капустой.

1. Где можно поесть в Белграде

Туристические места от нетуристических по ценам отличаются очень сильно. Что можно поесть в Сербии? Местная кухня сытная, вкусная, очень много мяса. Мясной гриль называется «роштиль». Это разнообразные котлетки и колбаски из мясного фарша, приготовленные на решетке.

Очень вкусные густые супы! Обратите внимание, все чорбы (супы) сделаны с добавлением муки для густоты. Иногда туда еще и сметану кладут — такой суп точно может заменить и первое, и второе. Рекомендую попробовать суп из телятины с овощами — «телечjа чорба». Менее калорийные варианты — супы с домашней лапшой, это бульон с вермишелью. Обычно куриный, овощной.

Перекусить, позавтракать можно в пекарах:

что поесть в белграде

Есть совсем оригинальные блюда, такие как телячья голова «в желудке». На деле — с головы срезается мягкое мясо, запекается в пленки, которая покрывает снаружи желудок животного. Звучит не очень, но вкусно. Обычно подается маленькая порция — очень жирное блюдо.

Интересная еда — сарма. Это наши голубцы, только из кислой капусты. Праздничное блюдо, которое, конечно, лучше пробовать у кого-нибудь дома, но иногда его вкусно готовят и в ресторанах.

Очень много внимания уделяется овощам. Есть 1001 вариант овощных салатов. Просто овощи, запеченные, вареные, на гриле, салаты с сыром, сметаной.

И еще вариант нашего Оливье, который называется «Русский салат». Не рекомендую его заказывать — уж очень на наш вкусный новогодний Оливье он не похож.

По ценам — сравнительно недорого. Рестораны местной кухни называются «кафаны». Цены разные, но чаще всего средний чек за обед:

Местные сладости нам не очень понравились. Скорее потому, что тесто, крем, ингредиенты не самые привычные. Но разнообразие сладостей очень большое. Здесь огромное влияние оказала Османская империя, под гнетом которой Сербия была долгие годы.

Некоторые сладости — откровенно турецкие. Баклава, например. Это наша пахлава с медом и орехами.

А вот и пироги на фото! Или «питы», как они называются в Сербии:

что поесть в белграде

Пироги вот так выглядят, цена — за кусок:

что поесть в белграде

Забавное название кафе:

что поесть в белграде

В центре, на главных улицах очень много модных кафе. Здесь можно встретить все что угодно. Одно из таких модных и дорогих мест — кафе «Монумент». Правда, не очень понятно, что же у них такого особенного. Салаты, сэндвичи, соки, кофе, пирожные. Здесь средний ценник будет на порядок выше.

1.1. Варианты заведений в Белграде

Чаще всего сербы завтракают дома или в пекарнях. Порадовало, что хлеб и выпечка здесь очень вкусные. Порции большие! Например, стандартная порция пирога с мясом — 250-300 грамм. По городу много кафе, где утром можно взять еду и кофе на вынос.

что поесть в белграде

Если работаете, что скорее всего обедаете на работе, берете еду с собой. Сербы часто жалуются, что еда в кафе дорогая. С ресторанами местной кухни — совсем другое дело. Здесь за 800-1000 динар можно съесть обед из нескольких блюд.

Перекусить можно и в старом добром Макдоналдсе, в Белграде он тоже есть.

Цены в Макдоналдсе:

что поесть в белграде

По всему городу разбросаны киоски с пиццей. Существует противостояние между двумя самыми крупными сетевыми пиццериям. Владелец одного из них решил выжить с рынка второго, так что размещал свои рестораны прямо рядом с ресторанами конкурента.

Цены в одном из кафе в центре:

что поесть в белграде

Конкуренция уличной еде — здоровая еда:

что поесть в белграде

Идем в необычный магазин:

что поесть в белграде

Цены в Здравой Хране (здоровое питание) немного выше, но здоровье-то дороже:

что поесть в белграде

Ресторанов разнообразной кухни очень много, но лидируют: местная, итальянская (пицца, паста), китайская, мексиканская. Радует, что по городу много магазинов с природными, натуральными продуктами. Такое питание входит в моду. Там, обычно, можно купить на вынос свежие соки, сэндвичи.

1.2. Цены в кафе

Немного о ценах в кафе и ресторанах города. Нам удалось совсем недорого поесть. Например, ресторан «Бранковина».

что поесть в белграде

Сладости и десерты тоже недорогие, смотрите:

что поесть в белграде

А вот совсем недорогое кафе, где сытно накормят. Как видите, цены от 250 динар за порцию:

что поесть в белграде

Или такой вариант уличного кафе. Сэндвичи по 240-290 динар. Но они большие! Это не просто бутерброд, а целый обед. Здесь же можно купить воду, пиво, соки:

что поесть в белграде

Почти во всех ресторанах есть вариант дневного меню. Это, обычно, первое блюдо, салат, второе. Или же только суп и второе. Здорово экономите.

Например, в этом кафе пообедать можно всего-то на 380 динар:

что поесть в белграде

1.3. Лучшие кафе в Белграде по отзывам

И где же можно вкусно поесть в Белграде? Хочу порекомендовать несколько ресторанов национальной кухни, которые находятся в центре:

И пара вариантов для любителей сладостей:

Ассортимент стандартной пекарни:

что поесть в белграде

Большие, вкусные сэндвичи и горячая выпечка — нормальная уличная еда:

что поесть в белграде

Где находятся? Да по всему городу, почти что на каждом шагу. Это крупные сетевые пекарни, Хлеб&Кифле, например, даже в аэропорту есть.

что поесть в белграде

Лучшие рестораны по версии tripadvisor в Белграде:

Если вы уже побывали в одном из них — напишите нам своей мнение в комментариях.

2. Как найти недорогое и вкусное кафе

Чтобы вкусно и недорого поесть — не советую выбирать крупные туристические районы. Кнез Михайлова, Теризиje, Скадарлия, Калемегдан, район Нового Белграда рядом с рекой — не подойдут. Здесь дорогие кафе и рестораны, стоимость будет на 50-100% выше, чем в самой обычной кафане, кафешке. А порции, кстати, меньше.

Кстати, если хотите попробовать все, то советую интересный гастро-тур по барам и ресторанам города! Гид расскажет, покажет, отведет в самые необычные места города, где можно поесть и выпить. Экскурсия стоит 38 евро на человека, а если вас много идет в гастро-поход, то по 25 евро на человека. Для любителей фоток из интересных мест — самое то! Зайдете в квартирные бары, бары-дворики, необычные рестораны.

Часто можно встретить на улице палатки с грилем. Большой гамбургер (в два-три раза больше обычного) с аппетитной котлеткой и разными салатами будет стоить от 250-400 динар. Около таких палаток фаст-фуда обычно толпится народ. А значит, вкусно и недорого! Что там можно заказать?

Все это кладется в увесистую булку (лепинja). Потом, по своему выбору можно добавить капусты, помидоры, огурцы, специи, лук, острый перец, соусы и т.д.

Думаю, отличный вариант узнать, где поблизости недорогое кафе или ресторан — просто спросить у местной молодежи. Они говорят на английском, точно не будут советовать дорогие рестораны.

3. Выводы

Интересная и разнообразная кухня Сербии придется по вкусу туристам. Порадовало, что в Белграде очень много мест, где можно перекусить. Советую обратить внимание на рестораны национальной кухни — кафаны. Как и везде, чем дальше от центра — тем дешевле будет.

Можно и печеньками перекусить:

что поесть в белграде

Средний счет в такой местном ресторане — 800-1000 динаров на человека. Обед из 2-3 блюд с напитками. Не так уж и дорого, правда? Позавтракать можно в пекарне, булочки, круасаны стоят от 50 до 150 динар.

А вот туристических мест советую избегать — высокие цены, а качество страдает. В статье мы дали несколько адресов хороших недорогих кафе.

Еда на вынос, салаты:

что поесть в белграде

Кстати, что бы вам хотелось попробовать из сербской кухни? Вы бы рискнули съесть голову теленка «в желудке»?

Обязательно подписывайтесь на наш блог, делитесь историями о путешествиях с друзьями в социальных сетях. Скоро у нас на сайте появятся новые статьи о Сербии и других странах. Остались вопросы? Обязательно задавайте нам в комментариях!

Кстати, если вы только собираетесь в Белград, но еще не выбрали отель, то советую посмотреть на сайте поисковике hotellook (там можно найти самые выгодные предложения от 40 систем бронирования) или выбрать отель прямо через эту форму:

А мы в Белграде воспользовались сервисом airbnb и остановились в квартире — так оказалось дешевле и удобнее. Если тоже хотите выбрать квартиру, а не отель, обязательно воспользуйтесь нашей ссылкой — так вы получите бонус (около 30 евро) и сможете сэкономить уже на первом бронировании.

Источник

10 главных блюд сербской кухни: что попробовать в Белграде

Сербская кухня – это фантастическое многообразие мясных и овощных блюд. Никаких сложных изысканных рецептов или диетических порций. Тут все просто, душевно и по-домашнему. Современный стрит-фуд в Белграде тоже популярен: десятки колбасок, острые бургеры, сытные жареные пирожки. Расскажем, что из еды стоит попробовать в Сербии туристу. Мы составили список самых популярных блюд национальной кухни с описанием и фото.

Чевапчичи

что поесть в белграде

Ценители сочных колбасок и домашних котлет будут в восторге от сербской кухни. Местные жители очень любят мясо. Они блестяще готовят простые сытные блюда, от которых невозможно оторваться. Закажите в ресторане «мешано мясо», чтобы разом попробовать самые популярные мясные деликатесы Сербии. Если порцию весом 1-2 кг вы пока не осилите, стартуйте с чевапчичи. Это острые колбаски из рубленого мяса с чесноком. Закажите порцию «чистыми». Или попробуйте белградский стрит-фуд – колбаски с хрустящим луком, сочной зеленью и свежей помидоркой. Все это завернуто в хрустящую питу и полито освежающим соусом из каймака. Сытно и душевно!

Каймак – кисломолочный продукт, похожий на сметану. Его готовят из жирных сливок по принципу йогурта.

Караджорджева шницла | Сербский шницель

что поесть в белграде

Сербский шницель назван в честь принца Карагеоргия и не так-то прост. Он скорее напоминает котлету по-киевски. Однако готовят его из свинины или телятины, а не из курицы. Говорят, создатель рецепта ее и готовил, но нужного мяса не нашел. Сербы везде все напутали, но сделали настолько вкусное блюдо, что и упрекнуть не в чем. Основу мясного рулета составляет отбивная, густо промазанная горчицей и паприкой. Следом кладут аппетитный слой пршута и каймак. Сворачивают, покрывают яйцом и густым слоем панировочных сухарей. Все это запекают, а потом подают хрустящий сочный рулетик с жареной картошкой или свежими овощами. Попробуйте его в Сербии с соусом тартар – это классика.

Плескавица

что поесть в белграде

Самый известный стрит-фуд Сербии. Плескавица – широкая плоская котлета из рубленого мяса свинины и говядины. Ничего лишнего: мясо, соль, немного перца. Сербская котлета плескавица получается фантастически сочной и очень румяной. В Белграде ее нужно пробовать с традиционным гарниром из жареной картошки, овощей, лепешки и сыра. Если закажете плескавицу в ресторане быстрого питания, вам «упакуют» ее в румяную булочку. Так готовят классические сербские бургеры – огромные и острые.

Айвар

что поесть в белграде

В Сербии нужно обязательно попробовать айвар – традиционную овощную икру из печеных перцев. Вы удивитесь, насколько пикантной может быть простая закуска! Местные едят ее с румяной картошечкой или подают к мясу. В чистом виде айвар хорош холодным или теплым со свежим хлебом. Можно намазать его на булочку сверху или макать мякиш в миску. В составе айвара есть чеснок, лук, иногда баклажаны. Уберите из этой смеси перец – получится популярная закуска пинджур. Икру из печеных баклажанов тоже едят во всех видах. Обе закуски могут быть острыми или сладковатыми – национальное блюдо в Сербии каждый готовит немного по-своему.

Печена паприка

что поесть в белграде

Самая популярная сербская холодная закуска. Ее готовят на зиму почти в каждом доме и подают в ресторанах. Рецепт перцев по-сербски слегка необычен. Сначала овощи запекают в особой печи или жарят на гриле. Затем складывают в пакет, чтобы было проще очистить их от огарков и семечек. Перцы остужают и укладывают в контейнеры: часть едят сразу, другую замораживают на зиму. К столу мясистые перчики заливают маслом, сбрызгивают уксусом и щедро посыпают чесноком. Оторваться невозможно! Печена паприка в Сербии считается лучшей закуской к рюмке ракии.

Уштицы

что поесть в белграде

Спросите местного жителя, где попробовать лучшие в Сербии уштицы. Он ответит, что самые вкусные котлеты жарит его бабушка, других таких нет. Но непременно покажет ресторан или закусочную, где можно найти достойную замену. Обязательно съешьте пару штук в Белграде – эти пышные котлетки завоевали блестящие отзывов туристов. Они в меру острые, пряные, очень нежные. Их готовят из свинины, говядины, зелени и лука. За пикантность отвечает рубленый пршут, за сливочность – сербская брынза. Остроту дают чеснок и паприка. Котлеты жарят до румяной корочки, а подают с домашним пюре, овощной икрой и салатом. Закажите порцию – аромат такой, будто в гости к бабушке пришли!

Шопска салата | Сербский салат

что поесть в белграде

Рецепт был придуман в Болгарии, но местные жители называют шопский салат сербским. Используйте любое название, вас поймут. Он легкий, аппетитный, хрустящий. Это идеальный перекус, после плотного сербского завтрака, дневного супа и жирного мясного горячего. Шопский салат сделан из огурцов, помидоров, болгарского перца, оливок и зелени. Треть блюда приходится на свежую сербскую брынзу. Можно съесть целую миску и не заметить.

Пита с начинкой

что поесть в белграде

Пита – это не только лепешка, в которую можно завернуть содержимое шаурмы. В Сербии так называют аппетитный слоеный пирог с начинкой. Традиционно его пекут с сыром и зеленью. Но стоит попробовать и другие варианты: питу с картошкой, мясом, вишней, маком и творогом, яблоками. Обычно в Сербии этот пирог сделан в виде круглой спирали, а подают его к завтраку. Сырная пита на вкус немного напоминает грузинскую ачму или хачапури, а сладкая – штрудель.

Палачинке

что поесть в белграде

Обязательно попробуйте палачинке – блины по-сербски. Они тонкие, зажаристые, приготовлены без сахара. В национальной кухне Сербии популярны палачинке со сладкой пшенной кашей и каймаком. «Пустые» блинчики посыпают сахаром сверху. А туристы чаще всего берут их с домашним вареньем, фруктами или шоколадом. Палачинке не сильно отличаются от русских блинов. Но попробовать их в Сербии все равно стоит – это сытный перекус, который никогда не подводит.

что поесть в белграде

Если верить истории, сербский кох перекочевал на балканы из Турции. И действительно, десерт очень похож на восточную сладость басбуса. Это нежный пирог готовят из манной крупы и взбитых белков. Выпекают, а затем пропитывают сладким молочным кремом. Именно поэтому сербский кох получается влажным, тающим во рту и таким сливочным. Его подают на блюдцах и едят десертными ложками. Говорят, «секретный» рецепт коха есть в каждой сербской семье. Обязательно попробуйте десерт в Белграде с местным черным кофе – это фантастика!

Тематические туры

Совместите приятное с полезным: осмотрите Белград с русским гидом и познакомьтесь с национальной кухней Сербии. Мы подобрали лучшие варианты туров.

Гастрономический тур по барам и ресторанам

Это одна из самых популярных экскурсий в Белграде на русском языке с лучшими отзывами туристов. Маршрут можно согласовать заранее, чтобы сделать акцент на чем-то конкретном. Белград славится барами, закусочными, ресторанами и кондитерскими. Вы можете удариться в дегустацию фастфуда или традиционных блюд. Или же попросить экскурсовода показать больше сладких лавочек. А то и вовсе сосредоточиться на алкогольных напитках. Гид обязательно учтет ваши пожелания и покажет места, которых туристы никогда не найдут самостоятельно.

Почитать отзывы туристов и полную программу экскурсии в Белграде можно здесь.

Белград для сладкоежек

Экскурсия с блестящими отзывами для любителей сладостей и интересных фактов. Вы узнаете, насколько тесно связана история сербской кухни с национальной культурой страны. Попробуете знаменитый белградский торт, медовую баклаву и жито. Научитесь признаться в любви с помощью пряника. Выведаете пару секретных рецептов и отыщете самый вкусный кофе в городе. Экскурсия по Белграду будет вкусной, живой и необычной.

Настоящая Сербия

Русскоязычная экскурсия по Белграду в компании местного жителя. Вы увидите главные достопримечательности сербской столицы и попробуете все самое вкусное. Тур начнется с осмотра главной пешеходной улицы Князя Михаила, знакомства со Старым городом и панорамными площадками. Вы заглянете в туристические и потайные уголки. А затем отправитесь на поиски лучшего в Белграде кофе и вкусностей.

Белградская крепость и пикник

На этом мини-туре вы смотрите главную достопримечательность Белграда с русским гидом. Это поможет разобраться в истории города. После познавательной прогулки вас ждет пикник с панорамным видом на реку. В спокойной обстановке вы будете пробовать местное вино с типичными сербскими закусками. А гид расскажет все самое важное о путешествиях по Сербии.

Город в городе

Район Белграда Земун – это старинные домики с оранжевой черепицей, средневековые мощеные улочки и маленькие церквушки. Здесь можно покормить лебедей на набережной, отдохнуть в уютных скверах, заглянуть к ремесленникам. На экскурсии по самому живописному району Белграда гид покажет лучший фермерский рынок города, расскажет о сербских традициях и деликатесах, отведет в лучшие ресторанчики и кофейни.

Перед поездкой в Белград посмотрите нашу статью о шоппинге. В ней мы рассказали обо всем, что стоит привезти из Сербии.

Источник

Что попробовать в Белграде: ТОП-10 блюд сербской кухни

Сербская кухня – это фантастическое многообразие мясных и овощных блюд. Никаких сложных изысканных рецептов или диетических порций. Тут все просто, душевно и по-домашнему. Современный стрит-фуд в Белграде тоже популярен: десятки колбасок, острые бургеры, сытные жареные пирожки. Что из еды стоит попробовать в Сербии туристу? Перед вами список самых популярных блюд национальной кухни с описанием и фото.

Чевапчичи

Ценители сочных колбасок и домашних котлет будут в восторге от сербской кухни. Местные жители очень любят мясо. Они блестяще готовят простые сытные блюда, от которых невозможно оторваться. Закажите в ресторане «мешано мясо», чтобы разом попробовать самые популярные мясные деликатесы Сербии. Если порцию весом 1-2 кг вы пока не осилите, стартуйте с чевапчичи. Это острые колбаски из рубленого мяса с чесноком. Закажите порцию «чистыми». Или попробуйте белградский стрит-фуд – колбаски с хрустящим луком, сочной зеленью и свежей помидоркой. Все это завернуто в хрустящую питу и полито освежающим соусом из каймака. Сытно и душевно!

Каймак – кисломолочный продукт, похожий на сметану. Его готовят из жирных сливок по принципу йогурта.

Караджорджева шницла | Сербский шницель

Сербский шницель назван в честь принца Карагеоргия и не так-то прост. Он скорее напоминает котлету по-киевски. Однако готовят его из свинины или телятины, а не из курицы. Говорят, создатель рецепта ее и готовил, но нужного мяса не нашел. Сербы везде все напутали, но сделали настолько вкусное блюдо, что и упрекнуть не в чем. Основу мясного рулета составляет отбивная, густо промазанная горчицей и паприкой. Следом кладут аппетитный слой пршута и каймак. Сворачивают, покрывают яйцом и густым слоем панировочных сухарей. Все это запекают, а потом подают хрустящий сочный рулетик с жареной картошкой или свежими овощами. Попробуйте его в Сербии с соусом тартар – это классика.

Плескавица

Самый известный стрит-фуд Сербии. Плескавица – широкая плоская котлета из рубленого мяса свинины и говядины. Ничего лишнего: мясо, соль, немного перца. Сербская котлета плескавица получается фантастически сочной и очень румяной. В Белграде ее нужно пробовать с традиционным гарниром из жареной картошки, овощей, лепешки и сыра. Если закажете плескавицу в ресторане быстрого питания, вам «упакуют» ее в румяную булочку. Так готовят классические сербские бургеры – огромные и острые.

Айвар

В Сербии нужно обязательно попробовать айвар – традиционную овощную икру из печеных перцев. Вы удивитесь, насколько пикантной может быть простая закуска! Местные едят ее с румяной картошечкой или подают к мясу. В чистом виде айвар хорош холодным или теплым со свежим хлебом. Можно намазать его на булочку сверху или макать мякиш в миску. В составе айвара есть чеснок, лук, иногда баклажаны. Уберите из этой смеси перец – получится популярная закуска пинджур. Икру из печеных баклажанов тоже едят во всех видах. Обе закуски могут быть острыми или сладковатыми – национальное блюдо в Сербии каждый готовит немного по-своему.

Печена паприка

Самая популярная сербская холодная закуска. Ее готовят на зиму почти в каждом доме и подают в ресторанах. Рецепт перцев по-сербски слегка необычен. Сначала овощи запекают в особой печи или жарят на гриле. Затем складывают в пакет, чтобы было проще очистить их от огарков и семечек. Перцы остужают и укладывают в контейнеры: часть едят сразу, другую замораживают на зиму. К столу мясистые перчики заливают маслом, сбрызгивают уксусом и щедро посыпают чесноком. Оторваться невозможно! Печена паприка в Сербии считается лучшей закуской к рюмке ракии.

Уштицы

Спросите местного жителя, где попробовать лучшие в Сербии уштицы. Он ответит, что самые вкусные котлеты жарит его бабушка, других таких нет. Но непременно покажет ресторан или закусочную, где можно найти достойную замену. Обязательно съешьте пару штук в Белграде – эти пышные котлетки завоевали блестящие отзывов туристов. Они в меру острые, пряные, очень нежные. Их готовят из свинины, говядины, зелени и лука. За пикантность отвечает рубленый пршут, за сливочность – сербская брынза. Остроту дают чеснок и паприка. Котлеты жарят до румяной корочки, а подают с домашним пюре, овощной икрой и салатом. Закажите порцию – аромат такой, будто в гости к бабушке пришли!

Шопска салата | Сербский салат

Рецепт был придуман в Болгарии, но местные жители называют шопский салат сербским. Используйте любое название, вас поймут. Он легкий, аппетитный, хрустящий. Это идеальный перекус, после плотного сербского завтрака, дневного супа и жирного мясного горячего. Шопский салат сделан из огурцов, помидоров, болгарского перца, оливок и зелени. Треть блюда приходится на свежую сербскую брынзу. Можно съесть целую миску и не заметить.

Пита с начинкой

Пита – это не только лепешка, в которую можно завернуть содержимое шаурмы. В Сербии так называют аппетитный слоеный пирог с начинкой. Традиционно его пекут с сыром и зеленью. Но стоит попробовать и другие варианты: питу с картошкой, мясом, вишней, маком и творогом, яблоками. Обычно в Сербии этот пирог сделан в виде круглой спирали, а подают его к завтраку. Сырная пита на вкус немного напоминает грузинскую ачму или хачапури, а сладкая – штрудель.

Палачинке

Обязательно попробуйте палачинке – блины по-сербски. Они тонкие, зажаристые, приготовлены без сахара. В национальной кухне Сербии популярны палачинке со сладкой пшенной кашей и каймаком. «Пустые» блинчики посыпают сахаром сверху. А туристы чаще всего берут их с домашним вареньем, фруктами или шоколадом. Палачинке не сильно отличаются от русских блинов. Но попробовать их в Сербии все равно стоит – это сытный перекус, который никогда не подводит.

Если верить истории, сербский кох перекочевал на балканы из Турции. И действительно, десерт очень похож на восточную сладость басбуса. Это нежный пирог готовят из манной крупы и взбитых белков. Выпекают, а затем пропитывают сладким молочным кремом. Именно поэтому сербский кох получается влажным, тающим во рту и таким сливочным. Его подают на блюдцах и едят десертными ложками. Говорят, «секретный» рецепт коха есть в каждой сербской семье. Обязательно попробуйте десерт в Белграде с местным черным кофе – это фантастика.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *