что поесть в парке горького
Где поесть в Парке Горького и «Музеоне»: 16 кафе и ресторанов
Мы уже исследовали лучшие места с едой на ВДНХ. Пришел черед другого гигантского паркового комплекса: мы протестировали кафе и рестораны Парка Горького, «Музеона» и Нескучного сада и выбрали 16, где можно поесть, не опасаясь за свои здоровье и комфорт.
«Шардам»
«Шардам» — это проект детских игровых кафе московских рестораторов Мити Борисова и Дмитрия Ямпольского, подаривших Москве «Дом 12», «Жан-Жак», «Джон Донн» и еще целый ряд знаковых заведений. В меню — здоровая еда, причем та, что способна понравиться детям. Если чипсы — то натуральные из корнеплодов, а если печенье — то овсяное органическое. Есть в меню и любимые детьми пицца и паста. В районе Парка Горького целых два «Шардама»: в «Музеоне» и в Нескучном саду. Во втором меню чуть меньше.
Что есть: домашний мармелад из тыквы и апельсина (150 руб.), лосось в оливково-бальзамическом соусе (850 руб.), пенне с томатами, песто и пармезаном (460 руб.).
Бургерная Smack
Новая бургерная открылась в «Музеоне» в павильоне, где когда-то была зимняя резиденция «Солянки». Здесь готовят шесть видов бургеров (от стандартного чизбургера до бургера с уткой конфи), три вида хот-догов (баварский, датский и чили), куриные крылья, начос, небольшие закуски и лимонады. Есть комбо-обеды, подходящие тем, кто работает неподалеку или просто хочет капитально поесть.
Что есть: чикенбургер карри (362 руб.), Smack Dog Датский (293 руб.), биф начос с халапеньо (382 руб.).
Несмотря на то, что на Корабле «Брюсов», на первый взгляд, немало кафе, по-человечески поесть можно только в закусочной Sito. В меню — традиционные греческие блюда, которые не успели надоесть московским привередам. Например, пенерли, аутентичный соус тзадзики, средиземноморские сэндвичи, холодный греческий фраппе.
Что есть: пенерли (250 руб.), долма (150 руб.), греческий салат (250 руб.).
Кафе Garage
Кафе при музее «Гараж» — редкий случай, когда ради ресторана стоит ехать в конкретный парк. С недавних пор кухней здесь заправляет шеф-повар Илья Шалев, который разработал новое меню: экзотические блюда здесь соседствуют с привычным грибным супом, оладьями и детским меню. Весь день в силе предложение по завтракам, а для владельцев карт Garage на все блюда действует скидка 15%.
Что есть: куриный суп с овощами и клецками, с песто и пармезаном (300 руб.), курица карри Тикка Масала с рисом пилаф (480 руб.), тартин с тунцом в прованском стиле (400 руб.).
Pelman
Как можно догадаться из названия, Pelman — это пельменная. В кафе продают пельмени и их аналоги со всего мира: главное — тесто и начинка. Здесь можно заказать манты, дим-самы, равиоли, хинкали и так далее. В кафе — самообслуживание, которое оправдывается сравнительно невысоким ценником в меню.
Что есть: мясные пельмени (260 руб.), вареники с вишней (280 руб.), квари с сулугуни (300 руб.).
«Меркато»
Еще одно кафе Борисова и Ямпольского, которое уже давно превратилось в сеть семейных тратторий на территории московских парков. Меню завязано на итальянской кухне: пицца, паста, брускетты и винные закуски. Есть отдельное меню для детей с куриными наггетсами и блинчиками.
Что есть: брускетты с томатами и базиликом (350 руб.), ризотто с тигровыми креветками, кабачками и песто (540 руб.), пицца «Парма» (710 руб.).
«Индейка»
«Индейка» — это открытая закусочная на веранде с видом на Голицынский пруд. Все меню построено на блюдах из индейки. Фантазии владельцев заведения хватило на многое: можно взять просто голень птицы, бургер с индюшачьей котлетой, пирожок с индейкой, хот-доги с сосисками из индейки или даже шаурму. Для вегетарианцев есть гарниры, супы и десерты — их готовят без мяса птицы.
Что есть: голень L (250 руб.), блин с индейкой и сметаной (150 руб.), индиролл (220 руб.).
«Тётя Мотя»
«Тётя Мотя» успешно притворяется курортным кафе из тех, что можно встретить на набережной Одессы или Ялты. Кухня здесь соответствующая: форшмак из сельди с зеленым яблоком и черным хлебом, салат из ростовских овощей с зеленью, мякоть крымских томатов с брынзой и красным луком, шашлыки. У кафе два этажа, есть огромная летняя терраса и открытый балкон с видом на Москву-реку.
Что есть: мезе из домашних закусок, на компанию (1 486 руб.), картофельные драники со сметаной (298 руб.), клубничное эскимо (218 руб.).
«Островок»
«Островок» — классический ресторан «европейской кухни» начала нулевых. Несмотря на определенную старомодность «Островка», посетители его любят. Причины — понятное меню без хитрых неожиданностей и прекрасный вид на Голицынские пруды. Готовят в «Островке» все московские хиты: от салата «Цезарь» до бургеров и шашлыков.
Что есть: салат капрезе (550 руб.), спагетти «Карбонара» (530 руб.), стейк лосося (850 руб.).
Уютное кафе на берегу пруда открыли основатели «Солянки». Меню разнообразное и не зацикливается на какой-то одной кухне: есть пицца, фалафель, том ям, бургер и шашлык. На выходных здесь бывают вечеринки и небольшие ярмарки еды, в будние это самое спокойное место в парке.
Что есть: грин карри с курицей (460 руб.), пад тай с креветками (460 руб.), вырезка из телятины с трюфельным пюре и соусом порто (690 руб.).
«Крылышко или ножка»
«Крылышко или ножка» — это сеть гастропабов, придуманных шеф-поваром Дмитрием Зотовым, где основное меню обращается к курице и различным способам ее приготовления. Здесь есть и скотч-яйца, и курица гриль, и закуски к пиву. Учитывая расположение, Зотов для отделения в парке придумал еще и детское меню и увеличил выбор напитков на вынос.
Что есть: брускетта с пюре из артишока (90 руб.), сосиска в тесте (320 руб.), куриные крылья (420 руб.).
La Boule
Кафе La Boule — островок Франции посреди Парка Горького: неспешные состязания по петанку, приятная уху музыка. Меню состоит из закусок во французском стиле, супов и выпечки. В барном меню — недорогие вина, крафтовое пиво и сидр.
Что есть: сэндвич рубэн с бужениной из индейки на темном хлебе (300 руб.), круассан с индейкой и зеленым айоли (250 руб.), слойка с корицей (100 руб.).
«Лебединое озеро»
Проект-старожил объединения S-11 находится по соседству с собратом, 8 OZ. Здесь в почете азиатская кухня, но ходят в кафе, как правило, не за ней, а за верандой, которая находится прямо на пруду. Лебеди там и правда есть — плавают себе по пруду и совсем не боятся людей, но лапшой их лучше не кормить. В выходные здесь проходят вечеринки, иногда и с зарубежными диджеями.
Работает заведение только в теплый сезон, с апреля по октябрь
Что есть: хачапури с сыром и зеленью (460 руб.), овощи на гриле (320 руб.), люля-кебаб (510 руб.).
«Теплица»
«Теплица» — это семейное кафе с летней верандой. Здесь в центре внимания экологичная и здоровая еда. По выходным устраивают мастер-классы и представления для детей. Меню разработано при участии шеф-повара Аруси Гукасян, бренд-шефа ресторана «Щислива» на Волхонке.
Что есть: паста с сыром, сливочным соусом и овощами (360 руб.), домашний свекольник (300 руб.), блинчики с шоколадом (230 руб.).
«Хлеб насущный»
«Хлеб насущный» в Нескучном саду — самое уютное кафе сети. Находится оно поблизости от «Панда-парка» и спортивных площадок в тени деревьев. Постоянные посетители здесь — мамы с колясками, поэтому на веранде «Хлеба» царит спокойствие и тишина. Меню такое же, как и в остальных кафе сети: выпечка, кофе и закуски.
Что есть: хумус (215 руб.), мини-бургеры (340 руб.), куриная грудка гриль (420 руб.).
Путеводитель: 10 мест, где вы сможете поесть в Парке Горького
В московском Парке Горького вы голодными не останетесь, рассказываем где вы сможете провести время и подкрепиться.
Отправляясь на прогулку по Парку Горького в Москве, лучше заранее знать, где вы перекусите, а еще лучше – забронировать там столик, потому что этот парк – популярное место у жителей города и туристов.
По парку можно проложить настоящий гастрономический маршрут, потому что там удастся найти совершенно непохожие друг на друга места. Кроме того, заведения – представители разных ценовых категорий: от ларька с хот-догами до ресторана, где вы сможете провести вечер со своей второй половинкой.
Этот проект предлагает гостям блюда итальянской кухни. В парке у ресторана есть летняя веранда, где можно посидеть в теплое время года. И, конечно, настоящие итальянские блюда: паста, пицца, ризотто, брускетта, и все это в больших порциях, как любят подавать в Италии.
Простая пицца «Фунги» из томатов, шампиньонов и моцареллы стоит 490 рублей, ризотто с морскими гребешками, тигровыми креветками и сушеными каперсами – 550 рублей. Паста «Лингвини с лососем и брокколи в сливочном соусе «бьянка» – 480 рублей.
Время работы: 11:00-00:00
Средний чек: 1000 рублей
Отличное место для тех, кто хочет передохнуть во время прогулки. Здесь подают разные виды чая и мороженое, а еще напиток можно приобрести на развес и забрать его домой.
Чай «Пломбир с шишками пихты» здесь стоит 180 рублей за небольшой чайник. А оригинальное «Средиземноморское мороженое» с ароматом фисташки и ванили – 190 рублей.
Время работы: 11:00-21:00
Средний чек: до 400 рублей
За традиционной китайской едой – сюда! В главные деликатесы этого заведения входят морепродукты, мясо и овощи, рис или лапша. Все это смешивается на специальной сковородке, и получается вкусное и сытное блюдо.
Например, рис с креветками в бумажной упаковке стоит 350 рублей, подешевле выйдет курица карри с молоком кокоса – 290 рублей. В меню есть лимонады с разными вкусами – малина-мята, имбирный, облепиха, грейпфрут-бузина. Все они по 100 рублей.
Время работы: Пн – чт – с 10:00 до 22:00, Пт – вс – с 10:00 до 00:00
Средний чек: 450 рублей
Это заведение находится на берегу Голицынского пруда. Если вы хотите почувствовать себя за городом, заходите в этот ресторан. Здесь подают европейские блюда и сочетают такие ингредиенты, которые вы вряд ли когда-то совмещали. Место будет интересно тем, кто любит экспериментировать.
Любители сэндвичей смогут заказать его с курицей, беконом и сыром «Чеддер» за 560 рублей, а те, кто на диете – «Капрезе» с томатами, сыром «Мацарелла» и соусом «Песто». Это удовольствие будет стоить примерно столько же – 550 рублей.
Время работы: Пн – пт – 10:00-23:00, Сб – вс: 10:00-00:00
Средний чек: 1200 рублей
Необязательно ехать на море, чтобы познакомиться со средиземноморской кухней. Например, в Парке Горького вы сможете съесть испанскую паэлью или же жаркое, что подают в этой же стране. Есть и стрид-фуд, например, чизбургер или краб-бургер. Главное, что все это будет стоить не так дорого.
В заведении действует интересная акция для компаний. Например, можно устроить настоящую паэлья-party на 30 человек – заказать огромную сковороду с блюдом и посмотреть на кулинарное шоу, которое специально подготовят повара. Но придется выбрать одну паэлью – с креветками и куриными бедрышками или черную паэлью с большими креветками, мидиями в раковинах, кальмарами и осьминогом. Стоить это будет 30000 рублей на всех.
Время работы: 10:00-22:00
Средний чек: 300 рублей
Это место, где подают блюда не одной, а сразу нескольких кухонь. Среди них, например, итальянская пицца, приготовленная в печи, стоимостью от 340 рублей, или же тайская – традиционные супы. Том-ям, например, здесь стоит 390 рублей. И, конечно, горячие коктейли для тех, кто замерз во время прогулки, если оказались в парке зимой.
Время работы: Пн – пт – 12:00-00:00, Сб – вс: 12:00-05:00
Средний чек: 500 рублей
Где вы еще поедите запеченные профитроли, как не во время прогулки по Парку Горького? Сюда стоит заглянуть тем, кто никогда не был в этом парке и не пробовал такой десерт. Профитроли наполняют сладкими и сытными начинками, поэтому они в любом виде будут кстати к чаю. Сэндвич-пафф с дальневосточным крабом в меню указан со стоимостью 200 рублей, а тыквенный суп с крабом получится попробовать и вовсе за 150 рублей.
Время работы: Пн – Вс: 09:00-22:00
Средний чек: 300 рублей
Заведение для тех, кто не может и дня прожить без вьетнамской кухни. В меню и национальный кофе, и суп фо-бо, и, конечно, нэмы из креветок. Традиционный фо-бо в заведении стоит 350 рублей. Напомним, это говяжий бульон, рисовая лапша, говядина, телятина, зелень, проростки бобов, перец Чили. А Бань-ми (багет, свиные котлеты, огурцы, морковка, папайя, мята, кинза, соус Чили) – 250 рублей.
Время работы: 10:00-22:00
Средний чек: 350 рублей
Найдется место для перекуса и для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню. Концепция этого заведения проста: готовка без сливочного масла, яиц, молочных продуктов, меда и любых других животных продуктов. Сорбет из асаи – 300 рублей, какой-либо фрукт – 35 рублей, фреш «Свой сок» – от 275 до 375 рублей (зависит от размера стакана).
Время работы: 10:00-23:00
Средний чек: 600-700 рублей
Здесь вы сможете быстро перекусить без долгого ожидания своего заказа и ресторанного сервиса. В меню – хот-доги, вафли, бургеры, картошка фри и кукуруза на гриле. Сэндвич с чоризо и сыром «Чеддер» – 350 рублей, картошка фри – 150 рублей, бельгийские вафли со сгущенкой – 150 рублей.
Где пообедать в Парке: постное меню
В кафе и ресторанах Парка есть специальное постное меню. Рассказываем, куда можно пойти, и рекомендуем со всей ответственностью.
Где: Парк Горького, справа от Главной аллеи
Бренд-шеф заведения Карлос Романи придумал очень полезное меню. Главный акцент – на овощи в традиционном итальянском исполнении. В супе «Минестра» их 12, чтобы вкус был максимально насыщенным, а овощную икру специально готовят на костре. В постном меню заведения паста, ризотто, равиоли, 3 вида пиццы, овощные салаты, а также десерты – морковный пирог с малиновым соусом и панакота из кокосового молока.
Стоимость блюд: от 240 до 590 рублей
Где: Парк Горького, Пионерский пруд
Открыто: ежедневно, 11:00–23:00
В гриль-баре «Жаровня» жарят даже десерты, а если быть точнее, то запекают яблоки и груши в специальной испанской печи – хоспере. Она работает на древесных углях, а не на электричестве, благодаря чему фрукты приобретают необычный вкус с дымком. В постном меню также представлены салаты, супы и горячие блюда, но настоятельно рекомендуем обратить внимание именно на сладкое – вкусно, как у бабушки на даче.
Стоимость блюд: от 250 до 490 рублей
Открыто: ежедневно, 12:00-1:00
В меню заведения большой выбор вегетарианских блюд. Например, суп с вонтонами – китайскими пельменями с фаршем, сельдереем и имбирем. Можно попробовать хумус, карпаччо из печеной свеклы, а если сильно торопитесь, то закажите быструю еду – запеченную кукурузу с трюфельным маслом или цветную капусту, обжаренную во фритюре до золотистой корочки.
Стоимость блюд: от 292 до 463 рублей
Где: Парк Горького, Голицынский пруд
Открыто: ежедневно, 12:00–23:00
В «Островке» решили поэкспериментировать и собрать блюдо из продуктов из разных сторон света. Получилась закуска с икрой из баклажанов с китайским тофу, японскими сухарями панко, болгарским перцем, итальянскими вялеными томатами и французским салатом фризе (что значит «кучерявый»). Если захочется чего-то менее экзотического, можно заказать драники с грибами или суп-рагу из чечевицы.
Стоимость блюд: от 350 до 480 рублей
Открыто: ежедневно, 11:00–22:00
С 19 марта в кафе музея будут кормить необычными зерновыми кашами – зеленой гречкой, овсянкой на кокосовом молоке и черным рисом с бататом, брокколи и шитаки. Все блюда приготовлены с учетом сохранения полезных свойств: в зеленой гречке, которая обычно идет на проращивание, гораздо больше витаминов и микроэлементов, чем в обычной. А чтобы было еще и вкусно, каши заправляют не менее полезными ингредиентами: кешью, жареными каштанами, морковными чипсами и авокадо.
Стоимость блюд: от 250 до 400 рублей
Где: Музеон, Крымский вал, 10, вл. 2; Нескучный сад, Ленинский пр., 30А
Открыто: ежедневно, 11:00 до 23.00 (Музеон), 10.00:21.00 (Нескучный сад)
Здесь есть первое, второе, салаты и десерт – все без молока и жиров животного происхождения. Для усиления вкуса в каждое блюдо из постного меню добавляют специальные «оттеняющие» ингредиенты: в суп из зеленого горошка – мяту, в домашнее печенье – курагу, а баклажаны с томатами обжаривают до хруста под кисло-сладким соусом.
Стоимость блюд: от 280 до 420 рублей
Где: Нескучный сад (ориентир – вход со стороны Ленинского проспекта и теннисные корты)
Открыто: ежедневно, 10:00-18:00
Оказались в Нескучном? Согрейтесь кофе на соевом, миндальном или кокосовом молоке или полакомьтесь яблочным штруделем. А еще захватите домой постный хлеб без сливочного масла, яиц или молока. Если захочется горячего, можно заказать вегетарианский суп или кашу дня, приготовленную на воде.
Стоимость блюд: от 199 до 295 рублей
Другие события
Лекции Института философии РАН в Лектории Парка Горького
Проект Института Философии РАН «EXISTENTIA». Открытые встречи в Лектории
Расписание экскурсий и квестов на декабрь 2021 года
Что поесть в парке горького
Ресторан вьетнамской кухни Bổ
Причал флотилии «Рэдиссон Ройал»
Карта парка
Хлеб Насущный
Теплый аромат разливается в воздухе, когда здесь достают из печи свежеиспеченный хлеб.
Времена года
Ресторан у воды с русской и европейской кухней.
Кафе у Голицынского пруда, возможно, с самым лучшим видом в Парке Горького.
Островок
Кафе-Терраса «Островок» уникальное место для Москвы, расположенное в самом центре столицы на берегу Голицынского пруда парка Горького.
Кафе Музея современного искусства «Гараж»
Кафе при Музее современного искусства «Гараж» в Парке Горького.
Лебединое Озеро
Чайная высота
Дом чая и мороженого.
Меркато
Проект «Меркато» — итальянская траттория в Парке Горького в стиле деревенского фермерского рынка от создателей проектов «Март», «Квартира 44», «Бонтемпи», «Жан-Жак» и «Джон Донн». Огромная летняя веранда, демократичные цены, большие порции, классические итальянские рецепты.
Шардам в МУЗЕОНЕ
Кафе-творческое пространство для взрослых и детей.
Гриль-бар «Жаровня»
Гриль-бар на берегу Пионерского пруда
Ресторан вьетнамской кухни Bổ
Bổ – ресторан вьетнамской кухни. В меню хитовый суп фо-бо, нэмы из креветки, грибов и свинины и кофе по-вьетнамски.
Причал флотилии «Рэдиссон Ройал»
Флотилия «Рэдиссон Ройал. Москва» — единственные в столице прогулочные яхты-рестораны, совершающие круизы по Москве-реке 365 дней в году.
Рестораны и кафе в ЦПКиО им. Горького в Москве
Рестораны в Парке Горького отличаются большим разнообразием кухни, предлагают условия для отдыха в кругу семьи и друзей, с собой можно взять ребенка. Свежий воздух повышает аппетит, поэтому заведения около экологически чистых территорий популярны круглый год.
Рестораны в Парке Горького в Москве
Большинство заведений в Парке Горького летом открывает веранды. Меню включает в себя как всем привычные русские блюда, так и необычные рецепты (крем-суп из пастернака, пицца с козьим сыром и песто, фирменные лимонады и т. д.). В некоторых ресторанах Парка Горького блюда готовятся в настоящей дровяной печи (кафе «8 Oz»).
Кто желает устроить отдых самостоятельно, сможет найти среди ресторанов Парка Горького заведение, где предлагают купить один из двух видов корзин с продуктами и даже арендовать плед (кафе «Меркато»).
Разнообразие кафе в Парке Горького
Главной особенностью ресторанов в Парке Горького можно назвать именно разнообразие. Здесь найдется почти любой тип заведения: от вкусного грузинского фастфуда до целого банкетного зала.
Рестораны Парка Горького располагают целыми банкетными зонами, поэтому здесь найдется место и для проведения семейного или дружеского торжества, предполагающего большое количество гостей (ресторан «Времена года»).
Летнее кафе La boule представляет собой открытую террасу с небольшим помостом и настоящей игровой площадкой для петанка. Меню предлагает легкие сэндвичи и разнообразные закуски. Не все рестораны в Парке Горького располагаются на земле. Так, заведение River Lounge является частью теплохода, на котором в теплое время года можно совершить водную прогулку.
Ознакомьтесь с нашей подборкой ресторанов, кафе и кальянных в Парке Горького в Москве, и вы обязательно найдете место для вашего случая.