что похоже на муку

Чем заменить пшеничную муку, какая мука полезнее, из чего готовить ПП-выпечку

что похоже на муку

Адепты здорового питания открыли немало новых продуктов. Среди них не только экзотические суперфуды и мало кому знакомые овощи, но и различные виды альтернативной муки. Из-за компонентов, входящих в состав первичного продукта, у многих не получается приготовить задуманное блюдо из уже произведённой муки: сырники выходят горькими, а «здоровый» хлеб — недостаточно пышным. Вместе с нутрициологом Алёной Степановой рассказываем, какими свойствами обладает каждая мука и какие блюда стоит из неё готовить.

что похоже на муку

Большая польза, конечно, в крупе, а не в муке. Потому что муку добавляют в выпечку, начинают всё это обжаривать и смешивать с маслами — польза теряется. Говорить, что мука полезна, не совсем корректно.

Овсяная

Овсяная мука используется для приготовления разнообразных блюд. Чаще всего её добавляют в выпечку. Овсяное печенье — самое знаменитое блюдо из этого сорта муки. Чтобы получить полезный десерт, его готовят с творогом, тыквой, морковью и сухофруктами. Другой известный рецепт — овсяные блинчики. Они быстро и легко готовятся и к тому же питательнее и лучше утоляют чувство голода. Также из этой муки делают овсяный кисель, добавляя в него мёд, фрукты или молоко. Кроме того, её используют в приготовлении хлеба и хлебцев, пирогов и оладьев.

что похоже на муку

Противопоказания к употреблению овсяной муки есть только в том случае, если в её состав входит глютен, который мог попасть при производстве. На заводах она изготавливается вместе с пшеничной и ржаной, в которой как раз есть глютен.

Хороша эта мука потому, что обволакивает стенки желудка. Поэтому её рекомендуют тем, у кого есть эрозии и язвы. Также в ней достаточно много полезных жиров, витаминов группы B, железа и цинка.

Рисовая

В чистом виде выпечка из рисовой муки не получается, поскольку у этого злака нет пластичных свойств. Поэтому тесто замешивают на яйцах или с добавлением крахмала. Лучше всего подойдёт кукурузный. Также может помочь добавление бананов или смесь с мукой из других зёрен. Попробуйте приготовить рисовые безглютеновые блины, сырники, десертный хлеб, печенье, оладьи и кексы.

что похоже на муку

Рис очищает организм, выводит излишки жидкости, даёт энергию. В такой муке нет глютена, она считается гипоаллергенной, поэтому из неё хорошо готовить блины, панкейки, оладьи — они получаются нежнее, чем на пшеничной. Противопоказаний у рисовой муки нет. Единственное — у неё высокий гликемический индекс, она быстро поднимает сахар в крови, так как в ней мало клетчатки.

Гречневая

Используют гречневую муку в основном в выпечке. Блины, хлеб, печенье, оладьи, каша, лепёшки и кексы — отличные варианты для диетического завтрака и для насыщения клетчаткой на весь день.

что похоже на муку

Гречневая мука изготавливается из необжаренной зелёной гречки, поэтому у неё специфический вкус, который не всем нравится. Готовить блюда из этой муки хорошо тем, кто придерживается каких-то лечебных протоколов, например, из-за аутоиммунных заболеваний, псориаза, ревматоидного артрита.

Эта мука считается диетической, в ней много клетчатки, белка, нет глютена, есть ряд витаминов группы B, цинк, железо, кальций. Она укрепляет иммунитет, помогает восстанавливать циркуляцию крови, улучшает волосы, кожу, ногти.

Льняная

Льняную муку так же, как и гречневую, нередко добавляют при приготовлении выпечки. В тесто можно вмешать творог, различные фрукты, сухофрукты и овощи. Главное — не добавлять льняной муки более, чем это требуется по рецепту, и соблюдать пропорции.

что похоже на муку

Льняная мука считается лидером по белку. У неё низкий гликемический индекс и большое содержание клетчатки, поэтому сахар в крови поднимается не быстро. В ней содержатся антиоксиданты — витамины омега 3 и омега 6. Готовить из этой муки не рекомендуется, потому что жиры в её составе окисляются. Но иногда льняное масло выжимается, и в жмыхе остаётся лишь небольшой процент этих жиров, поэтому обращайте внимание на упаковку.

Противопоказанием может быть склонность к вздутиям и метеоризмам, наличие камней в почках, проблемы с щитовидной железой и сахарный диабет.

Кукурузная

Именно кукурузная мука может стать полноценной заменой пшеничной или ржаной. Из неё можно приготовить лепёшки, хлеб, оладьи, печенье и мамалыгу — традиционное блюдо молдавской и западноукраинской кухни, круто заваренная кукурузная каша на основе крупы или муки.

что похоже на муку

Кукурузная мука достаточно приятная по запаху, немного сладковатая, у неё рассыпчатая структура. Готовить, например, блинчики очень сложно, так как они будут разваливаться, а для лепёшек, кексов и запеканок замечательно подойдёт.

В муке много клетчатки, витаминов группы A, E, B, минералов — кальция, калия и фосфора — и нет глютена. Она помогает нормализовать состояние нервной системы, стабилизировать работу сердца и сосудов, налаживает пищеварение. Противопоказаниями могут быть острые фазы болезней желудочно-кишечного тракта и проблемы со свёртываемостью крови.

Почему альтернативная мука так популярна?

Организм воспринимает муку так же, как и крупы. Лучше выбирать цельнозерновую, то есть полученную из перемолотых целых зёрен крупы. Пшеничную муку высшего сорта получают путём очищения зерна от оболочки и перемолки сердцевины. Сердцевина — наиболее высокоуглеводная часть зерна, поэтому уровень сахара в крови поднимается быстрее. А должного насыщения клетчаткой, которая сдерживает скачок сахара, не происходит, так как она находится в оболочке.

что похоже на муку

Сегодня многие делают упор на безглютеновую муку, потому что сам глютен (клейковина) разрушает эпителиальный слой кишечника, из-за чего не усваиваются витамины и минералы. Пшеничную муку можно употреблять тем, у кого нет непереносимости глютена. Определить это можно с помощью генетического теста.

Из-за современного беспорядочного питания и фастфуда я рекомендую на 2-3 месяца исключать пшеничную муку из рациона, чтобы организм восстановился. Это нужно делать, потому что глютен способствует развитию воспалительных процессов в организме.

Источник

Чем заменить муку и сахар в выпечке: 12 идей

Заменяем сахар на правильном питании и при похудении, делаем муку своими руками

что похоже на мукуВалерия Яковцева кулинарный блогер

Все чаще в разговорах можно услышать: я не ем сахар, я не ем глютен. Это значит — никакой выпечки промышленного производства, ведь даже в цельнозерновом хлебе и сахар, и пшеничная мука обычно присутствуют. Но сторонники правильного питания не лишают себя сладкого и мучного совсем — просто готовят своими руками и заменяют сахар и пшеничную муку на более полезные ингредиенты. Как это сделать, рассказывает ПП-блогер Валерия Яковцева.

что похоже на муку

Пшеничная мука — это не модно. На что ее заменить

Пушистая белоснежная пшеничная мука вышла из моды! Спасибо ей за воздушные оладушки и пирожки «от бабушки», но настало время заменить ее на полезный для фигуры и здоровья продукт.

В своих рецептах я стараюсь заменить обычную рафинированную муку на цельнозерновую. Зерно для нее измельчается целиком. Благодаря этому она сохраняет в себе клетчатку, витамины и другие полезные вещества. Так что ищите надпись «цельнозерновая» на пачках с пшеничной мукой. Да, она немного дороже, но это тот случай, когда экономить на здоровье точно не нужно. А еще присмотритесь к этим видам муки.

Овсяная мука. Делает блюда более рассыпчатыми. Покупная иногда может горчить, поэтому лучше приготовить ее самостоятельно из овсяных хлопьев. Подходит для пирогов, оладий, а в сочетании с другой мукой даже для бисквитов.

Рисовая. Без глютена (некоторые от него толстеют, и то ли дело в психосоматике, то ли правда глютен беспощаден к фигуре, но лучше минимизировать его присутствие в блюдах). При этом рисовая мука по текстуре похожа на пшеничную. Нейтральная по вкусу. Она дает нежную структуру, подходит для многих блюд: сырников, запеканки, блинов, бисквита и пирогов.

Кукурузная. Тоже без глютена. Дарит блюдам красивый желтый оттенок. Делает выпечку пышной. Идеально сочетается с рисовой мукой. Подходит для бисквитов, печенья, оладий, пирогов, лепешек.

Гречневая. И она без глютена! Имеет приятный сладковатый привкус и хранит в себе всю пользу гречки. Идеальна для кексов, блинчиков, маффинов.

Ржаная. Делает тесто более плотным, хорошо сочетается с другими видами муки. Подходит для несладких булочек, галет, пирогов, хлеба.

Пшеничная цельнозерновая. С ней выпечка получается более плотная и жесткая, лучше сочетать ее с рисовой или кукурузной. Подходит для кексов, галет, пирогов, хлеба.

Кукурузный, тапиоковый крахмал. Можно заменить 20–30% любой муки и сделать выпечку нежнее и воздушнее. Также отлично загущает соусы и заварные кремы.

Как сделать муку своими руками

Для овсяной муки:

По такому принципу можно приготовить муку почти из любой крупы. Единственное: чем более она твердая, тем сложнее сделать тонкий помол.

что похоже на муку

Чем заменить сахар в выпечке и сладких блюдах

Зачем вам скачки инсулина в крови и лишний вес, которым способствует рафинированный сахар-песок? Я использую натуральные заменители сахара, вот такие.

Мед, 329 Ккал на 100 г. Натуральный мед содержит большое количество витаминов и макроэлементов. Но его не стоит нагревать, так как он при этом теряет свои полезные свойства. Поэтому лучше просто поливать им блюдо или использовать в рецептах, не требующих нагревания.

Сироп топинамбура, 267 Ккал на 100 г. Это натуральный заменитель сахара с низким гликемическим индексом (ГИ). Он является богатым источником инулина и пектина, улучшает обмен веществ, выводит из организма токсины и укрепляет иммунитет. С ним можно готовить и бисквиты, и кремы. Соотношение сладости к сахару — 1:1.

Кокосовый сахар, 382 Ккал на 100 г. Внешне очень похож на темный тростниковый. Имеет ГИ ниже, чем у свекольного и тростникового сахара. Перед тем как добавить его, хорошо просейте через сито. Соотношение сладости к обычному сахару — 1:1.

Стевия. Это растение, из которого делают натуральные сахарозаменители. В сотни раз слаще сахара. Не добавляйте слишком много, чтобы блюдо не горчило. Имеет практически нулевую калорийность.

Сахарозаменитель с эритритолом. Мой фаворит для выпечки. В составе: эритритол, сукралоза, стевиозид. Не дает привкуса. Безопасен для здоровья. Соотношение сладости к сахару написано на упаковке. Имеет практически нулевую калорийность.

Все для выпечки — своими руками

Я хочу быть уверенной в том, что в моих блюдах нет ни капли химии, консервантов и прочего мусора. Конечно, и разрыхлитель теста, и растительное молоко можно купить в магазине, но мне милее «ручная» работа. А вам?

Для самодельного разрыхлителя теста:

Для миндального молока:

Для ягодного джема:

Источник

Чем можно заменить пшеничную муку?

что похоже на муку

Овсяная

что похоже на муку
Приготовить овсяную муку можно самостоятельно. Загрузите жменю овсяных хлопьев в кофемолку. Подождите пару минут. Вы получите готовую муку для приготовления выпечки. Она обладает полезными свойствами и хорошо подходит приверженцам правильного питания. Установлено — регулярное употребление овсяной муки нормализует работу органов пищеварения. Кроме того, продукт обладает низкой калорийностью.

Кукурузная

Для приготовления выпечки можете пользоваться кукурузной мукой. Она поможет:

Кокосовая

Довольно популярная разновидность муки благодаря отсутствию глютена в составе. Кокосовая мука укрепляет иммунную систему организма и ускоряет регенерацию тканей.

Гречневая

что похоже на муку
Несмотря, что гречневая мука нередко продается в магазинах, такой продукт можно приготовить самостоятельно. Загрузите в кофемолку стакан крупы и подождите несколько минут. Получится мука, которая хорошо подходит для приготовления выпечки. Она гораздо лучше покупного аналога благодаря наличию шелухи, содержащей большое количество микроэлементов.

Кроме того, присутствует:

Нутовая

Нутовая мука содержит много клетчатки, быстро утоляющей чувство голода. Такой продукт идеально подходит людям, страдающим сахарным диабетом или расстройством кишечника.

Ржаная

Ржаная мука считается диетическим продуктом. Она обладает несколькими разновидностями:

Чтобы вкусовые качества продукта напоминали привычную пшеничную муку, рекомендуется добавлять небольшое количество льняной муки. Однако учитывайте влияние продукта на артериальное давление. Не употребляйте больше 2 ложек льняной муки ежедневно во избежание гипертонии.

Миндальная

что похоже на муку
Довольно распространенная разновидность муки — миндальная, пришедшая из французской кухни. Продукт хорошо подходит для приготовления различных десертов. Перечислим основные полезные свойства миндальной муки:

Рисовая

Считается самой полезной разновидностью муки, для приготовления которой используются рисовые зерна, содержащие крахмал, белок, кальций. Вкусовые качества такого продукта весьма напоминают пшеничную муку. Однако высокое содержание крахмала способно провоцировать набор лишнего веса. Поэтому много употреблять рисовой муки не рекомендуется.

Льняная

Такая разновидность муки имеет лечебные свойства, поэтому широко используется для оздоровления организма. Молотый лен содержит много клетчатки, жирных кислот, протеина. Льняной порошок образует слизь, полезную для пищеварительной системы. Дополнительным преимуществом является высокое количество калия.
Такая мука обладает низким гликемическим индексом, составляющим 35 единиц, благодаря которому подходит диабетикам. В качестве самостоятельного ингредиента льняная мука практически не используется. Обычно она смешивается с другими разновидностями муки.

В целом, существует много вариантов замены пшеничной муки другими продуктами. Причем некоторые аналоги гораздо полезнее для организма. Выберете подходящий вариант, руководствуясь своими предпочтениями. Также можете экспериментировать, смешивая несколько разновидностей муки между собой.

Источник

Чем заменить пшеничную муку: 5 вариантов

Многие привыкли считать, что кроме белой пшеничной муки для выпечки и других блюд, где она употребляется, больше ничего не существует. Это совсем не так, и более того — оказывается мука высшего сорта, всегда считавшаяся лучшей, совсем не полезная и даже вредная. Почему? Разбираемся подробнее, а еще — ищем, чем же более полезным заменить муку из пшеницы без ущерба вкусовым качествам выпечки.

что похоже на муку

Почему белая мука вредная?

«Высший сорт» — эти слова мы привыкли ассоциировать с чем-то лучшим и уж точно не наносящим вреда нашему здоровью. Однако, как оказалось, белая пшеничная мука высшего сорта — это мука самого тонкого помола. Да, выпечка из нее получается очень нежной и воздушной, но сама мука, перемолотая практически в порошок, никакой пользы нам не принесет. Клетчатки (пищевых волокон) в такой муке нет совсем. В процессе перемалывания используется только эндосперм зерна, а его оболочка и зародыш отсеиваются.

В итоге мы получаем муку с обилием крахмала, который негативно влияет на пищеварительные процессы. Помимо этого, в процессе соединения с жидкостью и дальнейшей выпечки мука превращается в клейковину, которая откладывается на стенках кишечника, накапливая на себе токсины и продукты распада.

Белая мука также способна повышать уровень сахара в крови и провоцировать диабет. А еще пшеница сама по себе содержит глютен — один из главных источников пищевой аллергии для многих людей.

что похоже на муку

Чем же можно заменить белую муку?

1. Овсяная

Самый простой и самый доступный заменитель. Овсяную муку можно даже не покупать: просто возьмите овсяную крупу или хлопья (только не те, которые нужно заливать кипятком на 5 минут, а те, которые необходимо варить) и перемелите их в блендере. Всё! Полезная мука, богатая клетчаткой, медленными углеводами и микроэлементами готова! Используйте ее для выпечки, а еще лучше — для приготовления блинов, оладий, сырников и т.п.

что похоже на муку

2. Кукурузная

Проблемы с лишним весом? Тогда смело замените пшеничную муку кукурузной — она способна понижать уровень холестерина в крови и даже выводить естественным путем жировые отложения. Да, сама по себе, кукурузная мука достаточно калорийна, но употребляя ее в первой половине дня, вы заряжаетесь энергией и набираетесь сил на много часов вперед. Кукурузная мука содержит много белка, ценные витамины (А, Е, группы В), железо и фосфор.

что похоже на муку

3. Кокосовая

Удивлены? Да, из кокоса тоже делают муку, и стоит она, конечно же, в разы больше, чем пшеничная или из других злаков. Но есть и смысл в ее употреблении. Это не только экономия (так как кокосовая мука впитывает значительно большее количество влаги, и ее требуется меньше для приготовления того или иного блюда), а еще и невероятная польза!

Кокос — это не злак, глютена в нем не будет вообще, а еще тут минимальный гликемический индекс, потому мука из этого экзотического ореха подойдет даже тем, кто страдает диабетом. 40 грамм клетчатки на 100 грамм муки, около 20 грамм белка, 9 грамм полезных насыщенных жиров, марганец и йод, калий и магний, а также лауриновая кислота, обладающая сильными антибактериальными свойствами и стимулирующая иммунитет.

что похоже на муку

4. Гречневая

О пользе гречки много говорить не нужно. А только представьте себе особенный аромат вкуснейших гречневых блинов, который распространится по вашей кухне, когда вы будете их печь! И всё это при минимуме калорий. Потому смело меняйте пшеницу на гречку.

Почти все витамины группы В, цинк и кальций для здоровья кожи, волос и ногтей, фосфор и йод для повышения защитных сил организма, а также фолиевая кислота, которая активно участвует в процессах кроветворения — вот то, что есть в гречневой муке в изобилии.

что похоже на муку

5. Нутовая

Нутовую муку несложно найти на прилавках магазинов, она давно перестала быть чем-то необычным. Нут — это бобовая культура, и ее выращивают и в наших широтах, а не только в Эфиопии или Индии.

Как и все бобовые, в нуте очень много белка, которым вегетарианцы могут смело заменить белок животного происхождения. А лепешка или хлеб из нутовой муки будет отличным гарниром к мясу или рыбе, к овощному салату. Да, здесь много калорий, но и пользы немало — витамины А, С, Е, РР и К, группы В, калий и кальций, медь и кремний, и даже молибден и бор, которые участвуют в обменных процессах клеток нашего организма.

что похоже на муку

Что ж, теперь вы хорошо знаете, чем заменить пшеничную муку высшего сорта, которая раньше считалась такой полезной, а на самом деле может принести вред организму. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

12 лучших заменителей муки общего назначения

что похоже на муку

Нет необходимости паниковать, поскольку существует руководство, которое вы можете применить, если вам нужно заменить универсальную муку в своем рецепте.

Вы можете использовать хлебную муку, цельнозерновую муку или даже муку высшего сорта для выпечки тортов, и еще, всего 12 видов муки, чтобы заменить универсальную муку. Однако давайте взглянем на различные заменители, которые вы можете использовать, чтобы получить вкусный рецепт, даже если на вашей кухне нет универсальной муки.

ТОП-12 лучших заменителей универсальной муки

Вы можете использовать следующие универсальные заменители муки практически в любых блюдах, если будете делать это правильно. Вкус вашего блюда останется прежним, даже если вы заметите небольшие изменения текстуры и, возможно, цвета.

1. Хлебная мука

Могут быть небольшие различия в текстуре, но вкус и аромат останутся примерно такими же. Эта мука более богата глютеном и белком, поскольку изготовлена ​​из более твердых сортов пшеницы.

Вы можете использовать такое же количество хлебной муки вместо универсальной муки. Ожидайте, что ваше блюдо будет иметь более жевательную текстуру, но похожий аромат.

2. Мука высшего сорта

В отличие от хлебной муки, мука для выпечки тортов высшего качества (экстра) изготавливается из более мягких сортов пшеницы, имеет более тонкий помол. Таким образом, это не даст тесто, которое будет жевательным. Вы можете использовать эту муку в том же соотношении, что и универсальная мука, и вкус останется прежним.

Даже если мука идеально подходит для десертов, вы можете использовать ее и для других рецептов. Она уже содержит в составе универсальную муку, что делает ее еще более подходящей в качестве заменителя.

Готовьте блюдо, как обычно, по рецепту, даже если вы замените универсальную муку на муку для выпечки тортов.

3. Цельнозерновая мука

Эта мука похожа на хлебную, но она намного более волокнистая и требует больше жидкости, например воды. Таким образом, вы можете использовать такое же количество цельнозерновой муки, что и универсальную муку. Но ожидайте увеличения количества воды, которую вы добавляете в рецепт.

В идеале вы можете использовать в своем блюде половину цельнозерновой муки и половину универсальной муки, если только у вас полностью не закончилась универсальная мука.

В то же время, если вы используете цельнозерновую муку, вам придется дать ей больше времени для отдыха по сравнению с универсальной мукой. Если вы примете во внимание эти аспекты, вы можете заменить универсальную муку цельнозерновой во всех рецептах.

4. Миндальная мука

Имейте в виду, что миндальная мука, как и любой другой тип ореховой муки, содержит больше калорий, поэтому ваше последнее блюдо будет намного более питательным. Несмотря на высокую калорийность, эта мука в целом полезнее, чем другие виды пшеничной муки.

что похоже на муку

5. Мука из нута

Мука из нута идеально подходит для многих рецептов. Вы можете использовать его как в десертах, так и в рецептах хлеба. Это один из самых гибких видов муки, с помощью которого можно готовить такие блюда, как карри, а также сложные индийские или азиатские блюда.

Когда вы заменяете универсальную муку мукой из нута, вы можете использовать такое же соотношение. Для некоторых блюд, таких как хлеб, может потребоваться больше муки, чем для других.

В конечном итоге вы определите количество муки, которое нужно использовать, когда смешаете ее с простой водой. И вы можете увидеть, как она сочетается с другими ингредиентами.

6. Соевая мука

Если вы ищете заменитель универсальной муки, соевая мука может быть ничем не хуже любой другой муки. У нее нейтральный вкус, поэтому вам не придется беспокоиться об изменении вкуса еды.

Но вам нужно будет добавить двойное количество муки, потому что она имеет более мелкую текстуру. Вы можете использовать его в десертах и ​​других блюдах, и, скорее всего, вам понравится результат.

7. Кокосовая мука

Кокосовая мука может стать отличным заменителем универсальной муки. Тем не менее, если вы выберете эту альтернативу, вам придется полюбить аромат.

Эта мука имеет сильный кокосовый вкус, который нравится далеко не всем. Таким образом, если вы не являетесь поклонником этого вкуса, вы можете посмотреть другие заменители в этом списке.

В кулинарии кокосовая мука более мягкая по текстуре. Однако ее можно использовать аналогично универсальной муке. Используйте его в том же количестве, но будьте готовы добавить еще, если будете готовить сложный торт.

Для вашего рецепта может потребоваться больше кокосовой муки, потому что этот тип муки также содержит больше воды, чем универсальная мука.

8. Рисовая мука

Рисовую муку можно рассматривать как довольно необычный вид муки. Но на самом деле она может заменить универсальную муку в широком спектре рецептов. Эта мука не имеет вкуса и даже может считаться пресной, но на самом деле это преимущество.

Благодаря нейтральному вкусу рисовую муку можно использовать в большинстве рецептов. Мука из белого и коричневого риса является отличным универсальным заменителем муки. Вы даже можете сохранить такое же соотношение в соответствии с вашим рецептом, чтобы вам вообще не пришлось изменять процесс приготовления.

что похоже на муку

9. Мука без глютена

Безглютеновая мука идеально подходит для людей, которые не переносят глютен или просто хотят избегать этого ингредиента. Вы можете рассчитывать на эту муку во всех рецептах, от десертов до основных блюд.

Однако имейте в виду, что ваше тесто не будет таким же жевательным, как если бы вы использовали универсальную муку. Или любую другую муку с глютеном.

10. Гречневая мука

Гречневая мука не так популярна по сравнению с другими видами муки в этом руководстве. Но вы будете впечатлены ее способностью заменить универсальную муку в любом рецепте.

Используйте то же количество гречневой муки, что и универсальную муку, и готовьте блюдо по рецепту. Вы можете использовать этот заменитель в блинах или маффинах. Но в конечном итоге это подходящая альтернатива всем видам блюд.

11. Кондитерская мука

Муку для выпечки также можно купить в ближайшем продуктовом магазине. То есть вам, скорее всего, понравится, если вы не найдете универсальной муки. Если вы хотите испечь красивую корочку для пирога, эта мука может оказаться гораздо лучшим выбором, чем традиционная универсальная мука.

12. Самоподнимающаяся мука

Эта мука представляет собой обычную муку с разрыхлителем, который помогает ускорить процесс подъема. Она также содержит немного соли, а уровень белка в пшенице составляет около 8 или 9 %.

Вы даже сэкономите время на поднимании теста, так как эта мука поднимается быстрее, чем другие виды муки. Однако важно следить за количеством соли, которую вы добавляете в свои блюда, если вы используете этот заменитель, поскольку самоподнимающаяся мука уже содержит соль.

Вы можете успешно использовать эту муку для приготовления блинов, печенья или булочек.

что похоже на муку

Как сделать универсальную муку?

Сначала выберите сорт зерна, которое вы хотите использовать для муки. Большая часть универсальной муки состоит из зерна пшеницы, но вы также можете использовать овес или ячмень.

Для измельчения зерен придется использовать кофемолку. Для достижения наилучших результатов вам не понадобится сложная кофемолка. Универсальную муку отличного качества можно получить, используя кофемолку или простой кухонный комбайн.

Чтобы получить универсальную муку из измельченных зерен, вам понадобится очень мелкое сито. Высыпайте через сито по стакану муки и медленно просеивайте.

В зависимости от используемой кофемолки вам может потребоваться просеять муку 2-3 раза. В конечном счете, насколько хороша ваша мука, зависит от вас, поэтому не бойтесь использовать свою интуицию в этом вопросе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *