что покушать на 500 руб
Что покушать на 500 руб
Мы составили список покупок на основе скидочных товаров в «Едадиле». Для вашего удобства цены округлены. Обратите внимание, что у скидок ограниченный срок годности, и на момент прочтения статьи цена может измениться. Но не переживайте — в нашем каталоге вы всегда можете найти аналогичный продукт по низкой цене.
Завтрак: овсяная каша
Обед: омлет на сметане, куриный суп
Ужин: жареные бедрышки с макаронами
Перекус: овощной салат из огурцов, помидоров и лука, заправленный маслом
Завтрак: овсяноблины со сметаной
Обед: рагу из тушёнки с картошкой, куриный суп
Ужин: макароны по-флотски
Перекус: овощной салат из огурцов, помидоров и лука, заправленный маслом
И мы даже не израсходовали все продукты — остаются ещё макароны и овсяные хлопья на будущее.
Если с салатом, омлетом, кашей и курицей с макаронами всё более-менее понятно, то об остальных рецептах мы хотим рассказать подробнее.
Ингредиенты на 4 порции
250 грамм куриных бёдер;
4 картофелины;
1 головка лука;
половина большой морковки;
специи и пряности: соль, лавровый лист, перец, травы, чеснок.
— Разрежьте луковицу пополам: одна пойдёт в бульон для варки, другая в зажарку. Положите луковицу и цельные куски курицы в 2-2,5 литра воды.
— Варите 20-30 минут до готовности мяса, не забывая снимать пенку.
–Пока варится бульон, приготовьте овощную зажарку — натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте лук кубиками и пожарьте на медленном огне с добавлением масла. Готовьте, пока овощи не станут прозрачными.
— Нарежьте картофель небольшими кубиками и положите в бульон, когда курица будет готова. Тогда же в суп можно добавить специи и пряности.
— Варите суп ещё около 15 минут до готовности картофеля. В конце добавьте зажарку. Готово!
Ингредиенты на одну порцию
1 яйцо;
3 столовых ложки овсяных хлопьев;
2-3 столовых ложки сметаны.
— Смешайте яйцо, 3 столовых ложки овсяных хлопьев и одну столовую ложку сметаны. Добавьте щепотку соли.
— Вылейте смесь на сковороду с антипригарным покрытием и жарьте с двух сторон до готовности — около 3-5 минут.
— Подавайте со сметаной или любой другой начинкой, которая есть в доме — варенье, творожный сыр, мёд. Готово!
Ингредиенты на одну порцию
Полбанки тушёнки;
3 картофелины;
1 головка лука;
1 помидор;
половина большой морковки;
подсолнечное масло;
специи и пряности: соль, лавровый лист, перец, травы, чеснок.
— Начните с зажарки — мелко нарезанные лук и морковь положите на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжаривайте 5-7 минут.
— Добавьте мелко нарезанный помидор. Сильно зажаривать овощи не надо — они должны лишь слегка подрумяниться и загустеть.
— Добавьте нарезанный кубиками картофель и полстакана воды. Накройте крышкой и поставьте рагу тушиться на медленном огне до готовности в течение около 20-30 минут.
— После этого положите хорошо размятую вилкой тушёнку, мелко нарезанный чеснок, перец, лавровый лист и другие специи. Дайте блюду закипеть, выключите огонь и оставьте рагу потомиться под крышкой ещё на несколько минут. Блюдо готово!
Крупы горсточку: как выжить на 500 рублей в неделю
На этот раз не будем долго начинать: есть-то хочется, так что давайте сразу к делу. Мы имеем: последние 500 рублей на карте и неделю до зарплаты. Как выжить и что есть в это время?
Итак, главное, обращать внимание на питательность и пользу продуктов. И питательно не равно калорийно. То есть в шоколадке калорий много, а вот наесться ей вряд ли получится, ещё и живот заболит. Так что делайте выбор в пользу тех продуктов, которые бы вам купила мама.
Что ещё поможет собрать идеальную корзину на 500 рублей?
Складывать все цены
Когда мы не ограничены в деньгах, то особо не задумываемся о том, что сколько стоит. Примерно понимаем, что упаковка чая обойдётся в 70 – 100 рублей, кусочек сыра рублей в 200, любимый йогурт выйдет не дороже 40 рублей и так далее. То есть мы смотрим на стоимость, понимаем, что она находится в диапазоне приемлемых, и берём нужный продукт. Плюс-минус 10–20–30 рублей роли не играют.
А вот другое дело, когда у нас на руках определённая сумма, за рамки которой мы никак не можем выйти. Тут вспомните, как мы делали в детстве, когда каждый доставал несколько монет и выкладывал в общую кучку. Кучку подсчитывали и шли за общей покупкой на всех — мороженым, жвачками или пакетиком сухариков. В те моменты каждая копейка имела значение. Различие цен в один рубль могло стать решающим фактором в покупке. Поэтому когда у вас есть ровно 500 рублей, внимательно изучайте каждую цену и заносите её в калькулятор. Чтобы не делать отмену на кассе, подсчитаете всё заранее и поймёте, удалось ли уложиться в бюджет.
Составить список и следовать ему
Карамельки, орешки, глазированные сырки, странный пудинг. Кажется, в корзину проникли вражеские бойцы — продукты далеко не первой необходимости.
Выбирать простые магазины
Особое их преимущество не столько в ценах, сколько в постоянных скидках и акциях на продукты. Хорошие макароны из твёрдых сортов пшеницы, да ещё и в стильной упаковке, можно встретить по 29 рублей, например. А на специальных « скидочных » полках всегда есть что-нибудь сладкое к чаю по очень низким ценам — от 15 рублей за шоколадно-ореховый батончик до 40 рублей за большую упаковку овсяного печенья. Сладенького всё равно захочется, поэтому положите в корзину какую-нибудь вкусняшку.
Готовить дома
Лениво бывает не только готовить, но даже съесть приготовленное. Как правило, мы уже не думаем, чем пообедать: под рукой всегда есть телефон с приложением доставки еды — заказывай хоть роллы, хоть пиццу, хоть полноценный сет из трёх блюд и кофе. Но теперь давайте вспоминать, как выглядит плита.
Уже устали? Ничего, прорвёмся! Начните с того, чтобы придумать меню на каждый день. Окей, хотя бы приблизительное. Формат « понедельник обед гречка с морковкой » и « вторник хлеб с маслом и чай » подойдёт. Когда вы распишете всю неделю, то чётко увидите, какие продукты и в каком количестве нужны. Также станет понятно, что можно исправить в меню, заменить одно блюдо на другое исходя из бюджета. Проверьте, есть ли дни, в которых продукты повторяются. Например, в понедельник и в четверг вы написали гречку. Тогда стоит перенести гречку с четверга на вторник, чтобы сварить её в понедельник один раз на оба дня подряд. Оптимизация!
Сходить в гости
Что ж, извините, иногда можно и схитрить. Или объясните друзьям обстоятельства: денег нет, скучаю, давайте увидимся. Конечно, этот вариант сработает только после окончания пандемии, когда прекратится изоляция. Но трудности с деньгами могут возникнуть и в будущем, так что мотайте на ус (или что там у вас).
И если рассказать всё честно и напроситься на обед, вам вряд ли откажут. Так будет даже легче, иначе придётся врать и оправдываться, почему пришли с пустыми руками. А так сможете немножко пожаловаться на жизнь и со спокойной совестью поесть. Возможно, и бокальчик вина выпить.
Не стесняться
Товары с жёлтой ценой выбирать не стыдно. Искать продукты, ориентируясь на цену, а не на страну-производителя или идеальный ЗОЖ-состав, не стыдно. Просто запомните и забейте на чужое мнение, если оно вас до сих пор тревожит.
Ясное дело, общаемся с ними только в маске.
7 рецептов обедов не дороже 500 ₽
Обедать в столовых сейчас небезопасно, так что ещё больше людей начали брать в офис еду с собой. А тем, кто перешёл на удалёнку, пригодятся новые рецепты для вдохновения. Елена Лобанова, автор блога @elena_happycook в Инстаграм, сделала для нас подборку с простыми и вкусными блюдами (на 4-6 порций), на приготовление которых понадобится от 170 ₽ до 450 ₽.
1. 🔥 Чили кон карне — национальная мексиканская кухня
Говяжий фарш — 40 г (19 ₽)
Фасоль консервированная в томатном соусе — 400 г (46 ₽)
Чеснок — 2 зубчика (4 ₽)
Томатная паста — 2 ст. ложки (14 ₽)
Перец болгарский — по желанию (у меня — 1 маленький перчик) (39 ₽)
Чили молотый — 0,5 – 1 чайная ложка (в зависимости от того, любите ли вы поострее🔥) (4 ₽)
Кумин (молотая зира) — 0,5 ч. ложки (3 ₽)
Паприка — 2 ч. ложки (9 ₽)
Кинза — небольшой пучок (10 ₽)
Горький шоколад — пара долек по желанию (11 ₽)
Лук, перец сладкий и чеснок мелко нарезать. Фарш обжарить, последовательно добавлять нарезанные овощи. Когда смесь немного обжарится, добавить томатную пасту, специи, немного воды и довести до кипения.
Затем добавить фасоль в томатном соусе, посолить, поперчить. Соус должен быть густой. В конце приготовления добавить кинзу или петрушку.
Для оплаты продуктов лучше использовать карту с кэшбэком
2. Булгур с овощами и курицей
Куриные голени — 6 шт. (169 ₽)
Булгур — 1 стакан (26 ₽)
Лук — 1 шт., морковь — 1 шт. (9 ₽ + 10 ₽)
Перец зелёный — 1 шт. (39 ₽)
Баклажаны небольшие — 2 шт. (104 ₽)
Чеснок — 1 – 2 зубчика (2 ₽)
Лук, морковь, перец нарезать мелкими кубиками. Баклажаны очистить от кожицы и тоже нарезать мелкими кубиками. Голени поджарить на сухой сковороде под крышкой до подрумянивания. Булгур промыть, чтобы убрать мучную пыль. На растительном масле последовательно обжарить лук, морковь, перец и баклажаны. Добавить к овощам булгур и обжаривать, помешивая, минут 5. Посолить, поперчить.
Выложить булгур с овощами в форму для запекания. Залить двумя стаканами воды. Перемешать и, если нужно, досолить. Выдавить чеснок. Сверху разложить куриные голени. Запекать в разогретой духовке под крышкой или фольгой при температуре 200° в течение 30 минут. Затем выключить духовку и оставить в ней форму ещё на 10 минут.
3. Кускус с курицей и овощами
Куриные бёдра без кожи и костей — 700 г (330 ₽)
Лук — 1 шт. крупный (9 ₽)
Куркума — 1 ч. ложка (5 ₽)
Зира — 0,5 ч. ложки (3 ₽)
Морковь и лук чистим. Лук нарезаем произвольно, морковь натираем на крупной тёрке. Куриные бёдра нарезаем на кусочки. Кускус заливаем 400 мл кипятка, солим, накрываем крышкой. Обжариваем морковь и лук на растительном масле. Добавляем куриное мясо, обжариваем, солим, перчим, добавляем куркуму и другие приправы.
Готовое мясо с овощами добавляем в кускус, перемешиваем. Готовим на среднем огне минут 15, постоянно помешивая. Накрываем крышкой, даём постоять минут 10.
4. Тефтели в сливочном соусе с макаронами и брокколи
Фарш — 500 г (вытащить из морозилки с утра) (190 ₽)
Брокколи замороженная — 400 г (92 ₽)
Макароны — 200 г (22 ₽)
Сливки 22% — 350 – 400 мл (107 ₽)
Рис помыть, отварить до полуготовности. Промыть, добавить в фарш. Лук почистить. Одну луковицу мелко нарезать, добавить в фарш. Брокколи разморозить, отрезать часть стебля, разобрать на более мелкие соцветия. Фарш хорошо перемешать, сформировать небольшие тефтельки. Обжарить на растительном масле, добавить нарезанную вторую луковицу. Обжарить тефтели с луком, залить всё сливками. Довести до кипения, посолить, добавить специи.
Сварить макароны аль денте. К тефтелям добавить брокколи, потушить 5 минут. Добавить макароны и тушить ещё 5 минут.
Все процессы делаются практически одновременно, получается очень быстро.
5. Булгур с мясом и овощами
Телятина (у меня свиная вырезка) — 700 г (308 ₽)
Булгур — 1 стакан (26 ₽)
Морковь крупная — 1 шт. (10 ₽)
Перец сладкий — 1 шт. (39 ₽)
Томатная паста — 2 ст. ложки (14 ₽)
Хмели-сунели — 1 ч. ложка (5 ₽)
Соль, перец, чеснок (5 ₽)
Сливочное масло — 30 г (30 ₽)
Мясо и овощи нарезать кубиками. Булгур обжарить на сливочном масле 3 – 4 минуты. На растительном масле обжарить мясо. Последовательно добавлять к нему морковь, перец, лук, томатную пасту. Хорошо всё обжарить, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели.
Всыпать булгур, залить 2,5 стакана воды, перемешать. Если нужно, добавить чуть-чуть сахара. Накрыть крышкой, готовить на маленьком огне 20 минут. В готовое блюдо добавить чеснок. Дать настояться под крышкой минут 10.
6. Мясо с фасолью в кисло-сладком соусе
Свиная вырезка — 600 г (264 ₽)
Перец сладкий — 2 шт. (78 ₽)
Кетчуп — 3 ст. ложки (3 ₽)
Фасоль белая — 1 банка (46 ₽)
Кинза — небольшой пучок (10 ₽)
Чеснок — 2 зубчика (4 ₽)
Соль, перец, хмели-сунели (10 ₽)
Вода горячая — 2 стакана
Мясо нарезать крупными кусками 2×2 см. Лук нарезать не мелко. Перец — крупными квадратиками. В раскалённое масло выложить мясо, жарить до румяной корочки. Добавить сладкий перец и лук, обжарить. Добавить 3 столовые ложки кетчупа.
Добавить воду, чтобы мясо было почти покрыто. Довести до кипения, убавить температуру и тушить минут 15. Если у вас не вырезка, а другой вид мяса, тушите до готовности. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, измельчённые кинзу и чеснок. В последнюю очередь добавить фасоль. Довести до кипения и выключить.
Ещё расскажу вам, как приготовить рассыпчатый рис в микроволновке. Нужно тщательно промыть 1 стакан риса. Залить двумя стаканами кипятка. Влить 1 столовую ложку растительного масла, посолить, добавить любимые специи. Перемешать и поставить в микроволновку на 5 минут (5 раз нажать на кнопку старт). Перемешать рис и поставить в микроволновку на 4 минуты. Когда время выйдет, не перемешивая, накрыть посуду с рисом и оставить на 10 – 15 минут. Затем перемешать. Рассыпчатый гарнир готов!
7. Пирог с курицей и брокколи
Майонез — 2 ст. ложки (6 ₽)
Филе куриное — 1 шт. (71 ₽)
Брокколи замороженная — 1 упаковка (152 ₽)
Сыр твёрдый — 250 – 300 г (180 ₽)
Горчица — 2 ст. ложки (11 ₽)
Чеснок — 2 – 3 зубчика (4 ₽)
Яйца взбить с солью, добавить майонез, просеять муку, замесить тесто. Брокколи разморозить, нарезать на кусочки. Филе отварить, мелко нарезать. Сыр натереть.
Смешать брокколи, мясо, сыр, горчицу, чеснок, 2 яйца. Форму смазать маслом, равномерно распределить тесто. Выложить начинку, разровнять. Выпекать при температуре 200° в течение 30 минут.
Как мы считали цены
Стоимость продуктов смотрели в приложении «Пятёрочка», а если их не было в наличии — на сайте магазина «Перекрёсток». Цену пересчитывали в расчёте на вес продукта, который необходим для приготовления блюда. Стоимость соли и растительного масла не считали — подразумевали, что они есть на каждой кухне.
5 выгодных карт для покупки еды
Сбербанк — Моментальная (или любая другая карта банка). Кэшбэк и бонусы — до 30% бонусов у партнёров (например, Delivery Club, Беру, Ozon и др.) и от 0,5% бонусов, если тратить от 5000 ₽/месяц.
Альфа-Банк — Яндекс.Плюс. Кэшбэк — 5–10% на сервисы Яндекса, 5% на рестораны, 1% на остальное.
Совкомбанк — Халва. Кэшбэк — при оплате своими средствами от 10 000 ₽/месяц: 2% у партнёров (например, «Яндекс.Еда»), 1% на остальное.
Тинькофф Банк — Яндекс.Плюс. Кэшбэк — 5–10% на сервисы Яндекса, до 30% у партнёров банка, 5% на рестораны, 1% на остальное.
Газпромбанк — Умная карта. Кэшбэк — 3–10% на одну из категорий, где больше траты за месяц: кафе и фастфуд, детские товары, одежда и обувь, кино и развлечения, косметика, аптеки, бытовая техника; 1% на остальные категории.
Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день
Экономить и вкусно питаться одновременно – это вполне реально. Нужно только заранее подготовиться и продумать свое меню. Мы хотим облегчить тебе задачу и уже собрали 20 дешевых рецептов блюд на каждый день из простых продуктов!
1. Цветной салат с капустой
Легкий, полезный и вкусный овощной салат.
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 2 болгарских перца, зелень, растительное масло, специи.
Приготовление: Нарежь и нашинкуй все овощи, отдельно разомни капусту, перемешай и заправь салат маслом со специями. При подаче укрась его зеленью. Нет ничего проще!
2. Грибной салат с сыром
Не менее бюджетный рецепт из простых продуктов, которые точно есть в твоем холодильнике!
Тебе понадобится: 150 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, 2 соленых огурца, зелень, специи, сметана или майонез.
Приготовление: Нарежь шампиньоны с луком и обжарь их вместе с растительным маслом. Отдельно обжарь тертую морковь и выложи овощи на салфетку, чтобы избавиться от жира. Смешай их с нарезанными соломкой огурцами и тертым сыром, добавь зелень со специями и заправь салат.
3. Салат с баклажанами и помидорами
Минимум ингредиентов и максимум насыщенного вкуса.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 яйца, зелень и специи.
Приготовление: Нарежь баклажан, присыпь солью и через 15 минут отожми от сока. Взбей яйца со специями, обмакни в них баклажаны и обжарь до румянца. Нарежь полукольцами лук, измельчи помидоры, добавь зелень со специями и заправь маслом, майонезом или сметаной по вкусу.
4. Салат с колбасой
Вместо вареной колбасы можно взять ветчину или мясную нарезку.
Тебе понадобится: 200 г колбасы, 300 г помидоров, 150 г сыра, чеснок, специи, майонез.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой или кубиками одного размера. Измельчи зелень, перемешай салат и заправь его майонезом со специями.
5. Быстрый суп с плавлеными сырками
Дешевый, но очень вкусный рецепт супа. При желании добавь в него любые другие овощи.
Тебе понадобится: 2 плавленых сырка, 3 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, 1 лавровый лист, специи.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком, натри морковь и нарежь кубиками картофель. Обжарь лук с морковью в сливочном масле, туда же добавь чеснок с картофелем и залей 1 л горячей воды. Через минуту добавь лавровый лист, а через 10 минут – измельченный плавленый сырок. Вари суп под крышкой, пока сырок не растает.
Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
6. Суп с фрикадельками и вермишелью
Легкое и недорогое, но в то же время очень полезное блюдо.
Тебе понадобится: 350 г фарша, 2 луковицы, 2 кусочка белого хлеба, 100 мл молока, 1 морковь, 0,5 стакана мелкой вермишели, 1,3 л бульона, зелень, специи.
Приготовление: Размочи хлеб в молоке, измельчи лук, замеси фарш, приправь и оставь на полчаса. Измельчи морковь и вторую луковицу и обжарь их на сковороде. Выложи овощи в кипящий бульон, сформируй и добавь туда же фрикадельки и провари 10 минут. Добавь вермишель, провари еще 5 минут и добавь рубленую зелень.
7. Рыбный суп из консервов
Подойдет сайра или любые другие рыбные консервы по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г консервированной рыбы, 2 перца, 400 г замороженного горошка, 2 картошки, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, специи.
Приготовление: Очисти и нарежь лук, чеснок и перец, и около 10 минут протуши их в масле. Туда же добавь кубики картофеля и через 5 минут залей 1,2 л воды. Когда она закипит, добавь рыбу с горошком, специи и провари 7 минут.
8. Суп-пюре из тыквы и яблока
Оригинальный и очень дешевый рецепт из простых продуктов.
Тебе понадобится: 640 г тыквы, 70 г зеленого яблока, 55 г сливочного масла, 500 мл бульона, специи и травы.
Приготовление: Нарежь тыкву с яблоками и луком и запекай все в масле и специях 25 минут при 180 градусах. Взбей суп блендером и по желанию добавь еще специи, зелень или сыр.
9. Картофельные шарики с грибами
Если удобнее, можешь слепить их в виде зраз или котлет. Вкусно и дешево!
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, зелень, специи.
10. Курица, запеченная с хлебом
Очень легкий, но потрясающе вкусный рецепт блюда, где хорош каждый компонент.
Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 3 луковицы, 200 г хлеба, 2 ст.л. растительного масла, чеснок, специи, зелень.
Приготовление: Измельчи зелень и чеснок, смешай со специями и маслом, и замаринуй в этом бедра на 20 минут. Нарежь кольцами лук, а хлеб произвольно порви на куски. Выложи в форму хлеб и курицу, залей остатками маринада и 20 минут запекай при 190 градусах. Выложи сверху кольца лука и запекай еще столько же при 180 градусах.
20 простых и очень вкусных блюд из мяса
11. Котлеты из рыбных консервов и картофеля
Дешевый рецепт котлет с мясом. Консервы подойдут любые, но лучше всего – в масле.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 3 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 2 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Отвари картофель и морковь, натри на крупной терке. Туда же добавь яйца, специи, манку и размятые вилкой консервы. Вымешай фарш, сформируй котлеты и жарь на сковороде, как обычно.
12. Кабачковая запеканка с плавленым сыром
Если хочешь, добавь в блюдо морковь или другие овощи.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 луковицы, 500 г плавленого сыра, 50 г растительного масла, 5 яиц, специи.
Приготовление: Тонко нарежь кабачки и лук, добавь специи и перемешай. Туда же добавь нарезанный пластинами плавленый сыр и масло, поставь на медленный огонь и протуши, пока сыр не расплавится. Залей смесь взбитыми яйцами и выпекай около 20 минут при 180 градусах.
13. Биточки из фарша
Это что-то среднее между котлетами и мясом по-французски. Недорого, но изумительно вкусно!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 3 кусочка хлеба, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 луковица, 1 помидор, 100 г сыра, 1 перец, специи, майонез.
Приготовление: Смешай фарш с размоченным хлебом, яйцами и специями, добавь зелень и сформируй котлеты. Выложи их на противень и сверху положи тонкие ломтики лука, помидора и перца. Полей майонезом сверху, присыпь сыром и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.
14. Тыквенно-творожная запеканка
Вкусный и очень полезный рецепт завтрака из дешевых продуктов.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 150 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. манки, 50 г изюма.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и запеки 45 минут при 180 градусах. Остывшую тыкву измельчи в пюре и добавь половину сахара, 1 яйцо и половину манки. В творог добавь оставшиеся ингредиенты и изюм. Выложи обе массы в форму слоями и выпекай 50 минут при 180 градусах.
15. Фаршированная свекла
Сложно кого-то удивить фаршированной картошкой или кабачками, но что насчет свеклы? И дешево, и вкусно – пальчики оближешь!
Тебе понадобится: 4 свеклы, 100 г куриного филе, 40 г лука, 2 ст.л. растительного масла, специи и чеснок, 0,5 ст.л. соевого соуса, 4 ч.л. майонеза, 40 г сыра.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и замаринуй ее в специях с чесноком и соевым соусом на час. Отвари свеклу до готовности и аккуратно чайной ложкой вырежи середину. Измельчи лук и обжарь с курицей, начини свеклу, добавь немного майонеза и затри сыром. Отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах.
Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого
16. Сырные кексы с зеленым луком
Всего полчаса – и у тебя уже готова ароматная и недорогая закуска.
Тебе понадобится: 200 г плавленых сырков, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. 20% сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, зеленый лук, специи.
Приготовление: Натри сырки, добавь яйца, сметану и специи, разрыхлитель и просеянную муку, и вымешай тесто. Добавь рубленый зеленый лук, разложи тесто по формам для маффинов и выпекай 25 минут при 180 градусах.
17. Паштет из фасоли с черносливом
Отличная заготовка для бутербродов или корзинок.
Тебе понадобится: 150 г сухой фасоли, 70 г чернослива, 60 г сливочного масла, 1,5 ст.л растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь, а потом отвари до готовности, и измельчи блендером с частью отвара до удобной консистенции. Добавь туда же измельченный чернослив. Специи прогрей на сковороде в растительном масле и влей в фасолевое пюре, добавь сливочное масло и еще раз все перемешай.
18. Ароматное безе с кардамоном
Если понравится – экспериментируй с другими специями. Готовить его можно хоть каждый день!
Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 3 яичных белка, 1 ч.л. молотого кардамона.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром в устойчивую пену и аккуратно вмешай кардамон. Выложи смесь на противень с помощью кондитерского шприца и выпекай 1,5 часа при 100 градусах.
19. Имбирное печенье
Укрась печенье сухофруктами, шоколадом, посыпкой или кондитерской глазурью.
Тебе понадобится: 1 корень имбиря, 160 г муки, 75 г сливочного масла, 80 г сахара, 15 г ванильного сахара, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление: Взбей блендером масло с сахаром, специями и желтком. Туда же добавь муку, разрыхлитель и тертый имбирь, хорошо замеси тесто и раскатай пластом около 1,5 мм. Формочками или ножом вырежи печенье и запекай по 5-8 минут при 180 градусах.
20. Творожные пончики
Классический десерт родом из детства – вкусный и дешевый рецепт!
Тебе понадобится: 250 г творога, 3 яйца, 8 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и соды, специи, сахарная пудра, растительное масло.
Приготовление: Смешай творог с яйцами, мукой, сахаром, содой и специями до однородности. Сформируй круглые пончики и обжарь в большом количестве масла. Выкладывай пончики на бумажные полотенца, а потом обваляй в сахарной пудре.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!