что покушать в депо
Где поесть: 8 самых интересных точек фудмолла «Депо»
Гастрономический маршрут, по которому стоит отправиться прямо сейчас. Пригодится тем, кто уже успел побывать и заблудиться в «Депо»!
Почти два месяца прошло с открытия самого масштабного гастрономического проекта Европы площадью 11 000 квадратных метров. InStyle обошел фуд-молл целиком и выбрал среди 75 концепций самые интересные. В нашем обзоре — мясная точка, грузинская классика, причудливые десерты, греческие специалитеты и авторский comfort food от ученицы школы Поля Бокюза.
Stall by Natalia Berezova
Кафе Stall by Natalia Berezova — это стильный скандинавский интерьер и комфортная еда с французским и азиатским акцентами. Здесь есть меню завтраков с бесспорными хитами: творожная запеканка с айвой и соленой карамелью, асаи-боул, зеленая шакшука, авокадо-тосты, круассаны с апельсиновым джемом, оладьи на закваске с ягодами и гранола собственного приготовления. С 12:00 до 16:00 по будням действует обеденное предложение, которое обновляется несколько раз в неделю. В основном меню — тартары и крудо, краб-кейки с бататом, фиш-энд-чипс и много овощных блюд и салатов (веганы и вегетарианцы будут довольны). В винной карте 25 позиций натуральных, биодинамических и органических вин от маленьких европейских хозяйств, из которых по бокалам разливают около десяти. В качестве финального штриха — отличный кофе от обжарщиков Rockets.
Японское бистро J’PAN
Побывать в J’PAN — значит как будто на минутку оказаться в шумном Токио. В меню корнера собраны лучшие образцы японской уличной еды: пять видов донбури, покедон, гюдон, тамаго и хоккаидон. Даже если эти слова вам ничего не говорят, обязательно пробуйте. Вегетарианцам стоит обратить внимание на раздел закусок и салатов. Всем обладателям инстаграма — на традиционные японские вафли в форме рыбок тайяки с начинкой (адзуки, лосось/сливочный сыр, крем с голубикой и т. д.). Кроме того, не пропустите лучший в городе матча-бар. Все напитки делаются на основе церемониального чая из Киото — и классическое матча-латте на любом альтернативном молоке, и матча с муссом из белого шоколада, и даже Bubble gum со вкусом жвачки.
MEAT DEALERS
Три в одном от MEAT DEALERS в фуд-молле «Депо» — это ресторан с собственной посадкой, мясная лавка и окно take away. Основатель проекта Михаил Смирнов больше 15 лет поставляет мясо в лучшие рестораны страны. Кому, как не им, разбираться в качестве мяса — от волгоградской ягнятины до японского вагью. Высокую планку позволяет держать комната сухого вызревания из Германии, вертел-ротиссоль, газовый гриль-бройлер, набирающий жар 900 градусов Цельсия за считаные минуты, а также специальный холодильник для выдержки колбас.
В меню мясо представлено во всех видах: сырое и обожженное, жаренное на гриле или вертеле, тушеное, томленое, а также стейки в 30 вариациях, тартары, татаки, сашими, щеки, хвосты и костный мозг. С прилавка take away захватите домой крокеты из говядины, пастрами-сэндвич и главный «наркотик» от мясных дилеров — беляши с мраморным мясом.
Tsomi
Базовая ценность грузинского Tsomi — блюда из теста (именно это название значит в переводе). Меню, созданное бренд-шефом Бадри Лемонджавой, разделено на четыре части. Первое и самое важное место занимают аджарские лодочки из тонкого хрустящего теста. Рекомендуем попробовать с начинками из курицы, тушенной в сливочном соусе с луком, или шпината и сыра. Далее идут хинкали: традиционные с фаршем из говядины и свинины, с сыром, с грибами и фирменные с чакапули, которые готовятся из баранины, тушенной в белом вине с тархуном и сливами. Еще в меню найдутся чебуреки и знаменитые пончики по-тбилисски с разными вкусами, прибывшие прямиком из ресторана Funicular на вершине горы Мтацминда. Запивайте все грузинскими винами (15–20 наименований), домашними лимонадами и пивом.
«Рыба моя. Стритфуд» и «Маркет»
Два самых интересных рыбных проекта в «Депо» — от ресторатора Владимира Перельмана. Первый — это фастфуд нового образца, где все построено вокруг фритюра. Фиш-энд-чипс, хрустящие кальмары и хамса темпура с картошкой фри — все это отлично сочетается с пивом, ассортимент которого впечатляет чуть ли не больше раздела с едой. В «Маркете» установлен мощный аппарат Big Green Egg, служащий одновременно и грилем, и пароваркой, и коптильней, и печкой, и тандыром и позволяющий сохранить все полезные свойства, сочность и вкус рыбы. Сюда можно смело идти за свежими устрицами, морскими ежами, тартаром и севиче. Впечатление дополнит сильная винная карта, где за пузырьки в бокале отвечает именное просекко PearlmanBrut/Rose.
Кафе-кондитерская «Жемчуга»
Еще одно заведение Владимира Перельмана, в котором представлены творения украинского кондитера Динары Касько. Известность ей принесли архитектурные десерты в жанре геометрического абстракционизма, созданные при помощи 3D-принтера. Всего в меню девять позиций, включая фирменный «Жемчуг» и «Обнаженные сердца» (10 рублей от его продажи передается в одноименный фонд помощи детям Натальи Водяновой). Помимо десертов, в «Жемчугах» есть полноценное меню, отвечающее стандартам здорового питания. Например, сырники из кокосового творога с кремом из авокадо и кофе собственной обжарки, сваренный в итальянской кофемашине LaMarzocco.
Buba by Sumosan
Легендарная сеть японских ресторанов тоже заняла почетное место на фуд-маркете. Мы давно любим Buba за свежую рыбу, которую доставляют два раза в неделю авиацией, и за постоянство: бренд-шеф сети Бубкер Белкхит почти 20 лет работает в Sumosan. Каждая позиция меню по-своему необычна, но особенно интересными в юбилейном пятом проекте получились «буба-ролл», «краб-салат», хрустящий ролл с лососем. Также рекомендуем ручные роллы, которые можно отведать только в «Депо», — вегетарианский, с гребешком, с тунцом и уткой.
Kritikos Mediterranean Kitchen
В «Депо» удачно разместился и греческий проект с сорокалетней историей. Kritikos Mediterranean Kitchen — это средиземноморская кухня в лучшем ее проявлении: сувлаки, мусака, свежие морепродукты, аутентичный греческий салат и сибас на гриле. На кухне колдует греческий шеф-повар Захариас Василис вместе с командой. Кроме великолепного вкуса и насыщенного аромата блюд они дарят гостям атмосферу греческого радушия, доброты и заботы.
Поделитесь с друзьями и получите бонус
Подпишитесь на рассылку InStyle.ru
Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147
Экспресс-ланч: где пообедать в «Депо» всего за 15 минут
Полноценный обед за четверть часа? Легко!
Суп — по-прежнему лучший вариант для обеда. Аппетитный «Том Ям» с рисом (400 руб.) вам приготовят за считанные минуты в Siam Kitchen. Засекайте время!
В корнер Greek Street отправляйтесь за сытным гиросом с курицей (310 руб.) — порция довольно большая, но за 15 минут уложиться можно.
В бургер-баре «Нахлебник» предлагают экспресс-вариант из бургера Brooklyn (420 руб.), картофеля фри или стрипсов (100 руб.) и мятно-малинового лимонада (200 руб.).
Основа меню вьетнамского кафе Bổ — национальный стритфуд, поэтому за скорость приготовления здесь беспокоиться не придется. Попробовать стоит суп «Фо» (350 руб.), а для поклонников сочетания сгущенки и манго — мангошейк (350 руб.).
За сладким идите в кондитерскую Crema: латте собственной обжарки (180 руб.), эклер «Сникерс» ручной работы (250 руб.) или любой эклер в мини-формате (130 руб.) сделают продолжение вашего рабочего дня куда более жизнерадостным.
В японском корнере J’pan знают все о ритме современных мегаполисов: атмосферу бурного Токио передадут «покедон», «кинокодон», «хоккайдон» и «такояки».
Джакомо Ломбарди, шеф-повар Ciao pasta & pizza, радует гостей «ДЕПО.Москва» идеальными пиццами, пастой и итальянскими пирогами, а для быстрого перекуса рекомендует пасту «Палья и фиено» с лососем, пиццу «Маргарита» и равиоли с рикоттой и шпинатом в соусе на основе шалфея.
Японский корнер Раменичная by [KU:] предлагает на обед самое популярное блюдо страны Восходящего солнца — большую порцию сытного рамена. Имейте в виду — такой готовят только в Токио.
Поклонникам вкусной и полезной быстрой еды стоит идти в корнер Raw to go. Среди «быстрых» блюд — роллы, салаты и бургеры, которые можно взять с собой.
Греческая кухня традиционно считается идеальным выбором для размеренных обедов и ужинов, но ресторан Kritikos сможет накормить вас куда более оперативно: для быстрого ланча вам предложат греческий салат и ассорти национальных закусок.
В Bistro by Ruski для тех, кто хочет сэкономить время, предлагают пирожки с мясом, капустой, яйцом и луком. Если времени поесть на месте нет совсем — берите их с собой.
Поделитесь с друзьями и получите бонус
Подпишитесь на рассылку InStyle.ru
Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147
Съесть и выжить: 21 корнер в «Депо». Часть №2
Вторая часть мерлезонского балета, или история, как я сходила еще в 21 корнер в «Депо», и до сих пор остаюсь с вами. Если пойдете в этот гигантский фудмолл, то используйте по полной эту статью.
Корнер №26. Siam / Пад Тай с креветкамиГигантский пад тай (450 грамм), который можно запросто разделить с другом. Рисовую лапшу готовят с креветками, яйцом и тофу. На тарелке также будут ростки сои и арахис. Остро не будет, если только вы не добавите чили. За соус отвечает смесь из масла кешью, тамаринда и рыбного соуса. Для аллергиков есть вариант пад тайя с курицей. Стоимость: 450 рублей Корнер №27. «Три утки» / Утка по-пекински 1/4Стоимость: 590 рублей Корнер №33. Kritikos / Лемонатто из сибасаСвежая белая рыба, утопающая в сливочно-лимонном соусе, с кислинкой и картофелем. По-настоящему ощущаешь присутствие в греческой таверне, где не хватает только классных греков, плавно наливающих тебе ракию. Стоимость: 930 рублей Корнер №34. Bổ / Бун чаНастоятельно рекомендую перестать всем бесконечно есть на рынках суп фо бо и попробовать в этом корнере что-то новое, например, свинину, запеченную на мангале. На мой взгляд, это блюдо гораздо вкуснее, ароматнее и насыщеннее своего конкурента. Но в его тени про вьетнамский шашлык никто не знает, а очень зря. Мясо подают с лапшой бун, соусом «Ньок Мам» и зеленью (зачем она вообще нужна — и так прекрасно). Стоимость: 350 рублей Корнер №35. Bistro by Ruski / Котлета по-киевскиИногда так хочется взять и съесть просто котлету, особенно по-киевски с белыми грибами и пюре. Этакий камбэк в прошлое, когда все было в 100 раз веселее и вкуснее. Реальный экстаз от этого сочного и ужасно вкусного блюда гарантирован. Стоимость: 730 рублей Корнер №35. «Главбар» (находится в одном корнере с Bistro by Ruski) / Коктейль «Вишняк»Стандартно нестандартное сочетание. Бурбон, свежая вишня и кола. Классику не пропьешь. Стоимость: 320 рублей Корнер №36. Black Star BurgerПосле 1,5 миллионов дизлайков и удаленного впоследствии видео я решила принципиально не ходить в Black Star Burger. Корнер №37. «Ноги Доги»В корнере грядут перемены, на данный момент представители отказались от участия корнера под этим названием. Корнер №38. Edinorog Cafe / Шейк манго-маракуйяПонимаю, почему у этого места так много поклонников детей. Здесь тебе дарят эмоции, праздник и возможность загадать что угодно (даже новое правительство) под падающие блестки единорога. Ведь они существуют. Стоимость: 550 рублей Корнер №39. «Шеф Burger & Doner» / Донер кебаб с курицейНемного традиционного восточного донера вам в жизнь. Здесь его не скручивают в нечто похожее на шаурму, а подают на тонком лаваше с рубленым мясом курицы, картофелем по-деревенски, свежими томатами (их хотелось бы больше), солеными огурцами и соусом. Руки так и тянулись его завернуть и урвать свой кусочек Турции. Однако девушка на кассе сказала, что куриный донер бывает только с пятницы по воскресенье. Остается вопрос: «А почему так?» Стоимость: 450 рублей Корнер №40. Barceloneta Tapas Bar / Паэлья на завтрак с яйцомПрекрасно, что завтраки действуют целый день. Утренняя паэлья почему-то дешевле и вкуснее вечерней, поэтому вот вам плюс №1. Я дополнительно добавила еще копченого лосося за 220 рублей и получилось просто шикарно. А еще, до 12 утра здесь безлимитно разливают игристое — плюс №2. Стоимость: 250 рублей (базовая комплектация) или 470 рублей (комплектация с лососем). Корнер №42. «Нахлебник Бургер Бар» / Бургер «One Гоги»Реально вкусный бургер с котлетой из баранины (сочной!), розовыми томатами и сыром. Булка тоже удалась, сверху чуть хрустящая, а внутри мягкая. Ставлю пятерку бургеру еще за то, что ничего не вытекает и не падает. Встаешь из-за стола опрятным человеком. Стоимость: 420 рублей Корнер №43. SEBB’s Raw & Fire / Ребра томленые кальбиВозможно, даже веган не устоял бы перед этими говяжьими ребрами, с которых мясо просто отваливается при малейшем прикосновении к ним. Подают с лепешкой, идеальными соусами барбекю и свежим чимичурри, а также с маринованным луком. Стоимость: 430 рублей за 100 грамм Корнер №47. Right hops barВ этом корнере в курсе, что такое хороший крафт, разливное и бутылочное. Поэтому вместе с профи, стоящим за барной стойкой, мы выбрали вам на пробу светлое и темное пиво, а также сидр. Индийский бледный эль от известной российской пивоварни Stamm Beer будет стоить 350 рублей за 0,4 литра. Освежающее и ароматное пиво с добавлением мякоти красного апельсина. Пиво сварено в стиле портер, с шоколадными нотками. Мягкий жаркий характер, с нотами темных ягод, шоколада, мягкого кофе и легким ореховым оттенком. Стоимость: 400 рублей за 0,4 литра. Полусладкий арбузный сидр (5.5% ABV) отдают по 300 рублей за 0,4 литра. Арбузная свежесть, яблочная сладость и немного бабл-гама. Корнер №48. Meat Dealers / Сэндвич с пастрамиБольшой сэндвич с пастрами можно взять и на двоих. Мяса не пожалели так же как и хлеба, а внутри спрятан тянущийся сыр. Для понимания, что такое качественное пастрами и плотного приема пищи, подходит идеально. Стоимость: 590 рублей Корнер №51. «Рыба Моя Market» / Суперстейк из фарерского лосося с деревенским картофелемИдеально приготовленный стейк из качественного продукта для всех любителей и ценителей рыбы, особенно в тему гарнир из молодого картофеля с соусом. Испортить стейк из лосося очень сложно, благо здесь все делают правильно. Стоимость: 990 рублей Корнер №52. «Рыба Моя Street Food» / Целая дорадо в азиатском стилеТакой дорадо вы точно еще не ели. Опущенная в раскаленное масло на 4 минуты целая рыбина в кляре частично меняет свой вкус. Она становится гораздо интереснее, чем если бы ее просто приготовили в духовке. Выглядит немного устрашающе, но эффект «вау» получен. Стоимость: 690 рублей Корнер №53. «Чилим Seafood» / «Обед рыбака»Сразу говорю, берите друга (я взяла двух). И, если не думать о том, что вы в «Депо», можно даже почувствовать себя тем самым рыбаком. В обед, приготовленный на гриле с чесночным маслом, входят: гребешок, краб, креветка, кальмар, палтус, зеленый салат, картофель, багет и два соуса — шрирача-майо и васаби-майо. Помимо того, что в корнере отличные морепродукты, душу греет еще тот факт, что они российские. Топим за нашего производителя, ура! Стоимость: 2500 рублей Корнер №54. Buffalo’sКорнер так и не смог определиться с блюдом, которое нужно попробовать, поэтому мимо. Корнер №55. Ciao Pasta & Pizza / Пицца помидоры, буррата, рукколаТончайшее тесто со стекающей начинкой подчиняется главному правилу: «Ешь сразу!». Можно заказать большой размер — 30 см за 600 рублей и, поверьте, ее в легкую можно съесть в одно лицо. Виват, пицца! Стоимость: 450 рублей — за 22 см, 600 рублей — за 30 см. Корнер №56. Tsomi / ПончикиСамый веселый, добрый и гостеприимный корнер «Депо». Готовят умопомрачительные пончики по-тбилисски. Секрет приготовления держат в строжайшем секрете. Всего три начинки: классический, шоколадный и лимонный заварной крем. Полностью наркотический продукт, на который можно подсесть. Будьте осторожнее и не обожгитесь — начинка горячая. Стоимость: 150 рублей Корнер №57. «Тартар» / Тартар из говядины по-восточномуКрутой тартар из хорошего мяса со специями, отдают с желтком перепелиного яйца, качественным хлебом (ощущение, что из лавки по-соседству) и салатом. Что есть в «Депо» сейчас: подробно о 28 ресторанахБританские пироги и касковое пиво, греческий Kritikos, еда шеф-повара из Savva, мидии и 41 соус к ним, легендарные пончики из Тбилиси, первый ресторан повара Наташи Березовой, уличная еда Перельмана, кофе только на растительном молоке в Raw to Go — «Афиша Daily» о 28 ресторанах, уже работающих в «Депо».Открытие «Депо» официально ждали больше года: 11 000 квадратных метров освоить непросто. Неофициально о проекте заговорили с середины 2017 года, когда на начальном этапе строительства создателей консультировала команда Stay Hungry (от этой затеи не осталось ровном счетом ничего). Проект невиданного масштаба, по словам «Ведомостей» и многих людей из ресторанной индустрии принадлежит девелоперской компании «Киевская площадь», миллиардерам Году Нисанову и Зараху Илиеву. Массовой аудитории компания известна тем, что владеет гостиницей «Украина» и ТЦ «Европейский». Автор идеи огромного фуд-корта — Алексей Васильчук, он же с командой выбирал арендаторов. По плану должно быть так: 75 ресторанов и больше 100 магазинов. Сейчас на территории бывшего Миусского трамвайного депо работает половина из них, детская комната, продуктовый рынок владельцев «Фуд Сити», цветочные лавки, сервис доставки еды «Яндекс.Еда», сцена, где по выходным должны выступать музыканты, но прямо сейчас ежедневно играют диджеи. В будущем прирастет кальянная и на крыше построят летнюю веранду. Бесплатных парковочных мест — 120. На всех этого очевидно не хватает, проблема не решена. Только ленивый не обсудил «Депо», в том числе в негативном ключе, за неделю его работы. «Жировое «Депо», «помидоры по 700 рублей за кило», «общепит для офисного планктона с бесконечными рядами столов» — заголовки такие. Шеф-едактор «Афиша Daily» Анна Масловская тоже высказалась о всех плюсах и минусах проекта. В этом же материале мы расскажем о ресторанах и еде. Проведя в «Депо» пять дней, мы поговорили почти с каждым арендатором, попробовали блюда, которые они готовят и написали гид по 28 уже работающим местам. В марте, когда заработает все, мы выпустим вторую часть материала. «Конек»Back in the U.S.S.R. и щучьи пельмени, за которыми мы тоже вернемся Что известно«Конек» и еще 10 ресторанов в фуд-молле — проекты лично Алексея Васильчука. Этому ресторану отдали одну из самых больших площадей, и, на наш взгляд, для кухни времен СССР это слишком. При Горбачеве на общей три на три метра кухне коммунального дома ведь как‑то все жильцы размещались, при этом успевая до курантов и оливье настругать, и селедку в шубу нарядить. Пустое пространство заполнили декором: самоварами, нерабочим самогонным аппаратом, на витрину выставили сладости — лимонную пастилу, творожные кексы, шербет с орехами, орешки в карамели, вина — тихие и игристые, причем «Советское шампанское» в параде не участвует. На кухне хлопочет команда сильного и опытного шеф-повара Андрея Шмакова, он трудился в ресторане Savva, до его закрытия на ремонт. Некоторые блюда «Конька» похожи на то, что Андрей делал в Savva, — например, семга со свекольной перловкой и сметанно-укроповым соусом. По смыслу близко к ризотто: перловка проходит те же этапы приготовления, что и рис в итальянской версии. «Шубу» и «Мимозу», которые, конечно, есть в меню, оставьте интуристам, себе в поисках любопытного заказывайте пельмени с щучьим фаршем, икрой той же рыбы, политые креветочным биском. Еще один раздел посвящен бутербродам: с языком и хреном, с творогом и баклажанной икрой, с балтийскими шпротами, с бужениной и кремом из яиц и соленых огурцов — игра на чувствах советского человека. Цитаты из менюБутерброд со шпротами, яйцом и маринованным луком, 290 р., «Шуба» с малосольной сельдью, 280 р., уха, 300 р., борщ с уткой и вишней, 300 р., пельмени с щукой, биском из креветок, щучьей икрой, 400 р., семга со свекольной перловкой, 490 р., сырники со сметаной и ягодным компотом, 280 р. «Бочковой эль & Британские пироги»17 видов традиционных пирогов в кафе создателей паба Robert Burns Что известноДля корнера в «Депо» из всего меню выбрали британские пироги, в которых тесто — это не только начинка, но и «посуда» для нее. Если в «Бернсе» их шесть разных, то в новом месте — 17 видов. В основном их готовят из слоеного теста, но в тесто для некоторых пирогов добавляют смалец, другие выпекают на базе песочного. Классический пай стейк & эль, начиненный говяжьими почками и с мозговой косточкой в центре, пай с баклажанами, с индейкой и голубым сыром, с уткой, рыбный пай или пирог с хаггисом — все подают теплыми, поливая мясным грейви. На их фоне выделяется студеный лестерширский пирог — его придумали в городке Мелтон-Мобрей в графстве Лестершир. Рецепту пирога присвоен статус PGI, то есть пропорции — соотношение количества мяса и теста — менять нельзя. Формируют пирог вручную, внутрь кладут рубленую свинину, после выпекания остужают, поры заполняют свиным бульоном и снова охлаждают. К пирогам наливают непастеризованное и нефильтрованное касковое пиво. Дозревает оно в бочках-касках и наливается с помощью ручной помпы, без применения азота или углекислого газа. Цитаты из менюВишневый пирог, 290 р., лестерширский пирог, 390 р., пирог с уткой, 390 р., пирог с баклажаном и томатом, 390 р., сосидж-ролл, 390 р., пюре из зеленого горошка, 150 р., соус грейви, 30 р., фиш-энд-чипс, 350 р., бочковой эль, 350 р. Знакомые вьетнамские лица Что известноШестое кафе Bổ в Москве расположилось на центральной линии, недалеко от входа. Блюдо, ради которого в лавке неизменно много гостей стоят в очереди, — традиционный вьетнамский суп: фо-бо с говядиной или фо-га с курицей. Все по-прежнему, за что мы и любим Bổ: почти литровая порция супа за доступную цену с сопутствующими ростками сои, лаймом, мятой и перцем чили. Кафе, как избушка, имеет лицевую и изнаночную часть. Со стороны, ближайшей ко входу в «Депо», наливают коктейль из манго — знаменитый манговый шейк, с другой части кафе продают супы, немы и спринг-роллы. Цитаты из менюФо-га, 350 р., фо-бо, 350 р., гой-куон, 150 р., нем, 100 р., манго-шейк, 350 р. KritikosГреческий ресторан с 40-летней историей в формате фуд-корта Что известноРядом с названием прилавка читаем «est. 1977» — истории греческого ресторана Kritikos действительно больше 40 лет. По предложению Алексея Васильчука проект привезли в Москву, возглавляет его кухню грек Захариас Василис. Периметр заведения занят витринами: рыбной, где на льду покоятся дорада и сибас, кулинарией — тут греческие закуски вроде тарамы из икры трески (форшмак, по сути) или дзадзики. Из‑под ножа выходят безупречный греческий салат — частично овощи для него покупают на рынке «Депо», томатная паста орзо с щечками теленка или лингвини с морепродуктами. На гриле приготовят свежую рыбу. Цитаты из менюГреческий салат, 320 р., куриные сувлаки, 165 р., орзо с щечками теленка, 430 р., тарама, 300 р., дзадзики, 180 р. за 120 г, сибас на гриле, 450 р., дорада лимонадо, 450 р., лингивини с креветками, 450 р. Sebbʼs Raw & FireЧто известноПервое, что видно издалека, заходя через главный вход бывшего трамвайного депо — электрическое пламя от вывески ресторана Sebbʼs. Покровитель места — Алексей Васильчук, идеолог и шеф-повар Sebbʼs — австралиец Сэбби Кеньон («Воронеж», «На свежем воздухе» от 354 Exclusive Height, бренд-шеф Steak It Easy). Ресторан снаряжен смокером и огромным грилем — другие арендаторы фуд-молла шутят, что в нем можно сжигать людей, настолько он велик. Технологии функциональны и оправданны — уже нарезанные ломтики рибая с гарниром из коулсло или рваные говяжьи щечки на пшеничной лепешке сносят голову и наводят на мысли: какое счастье, что я не веган. Мясо — суть проекта, кстати, его можно купить и сырым — рибай, стриплойн, филе миньон, шолдер покоятся на витрине. В основном говядину покупают у «Мираторга», есть аргентинская, и в планах завезти японскую вагю. Сюда же отправляйтесь за бургером — трюфельным с фуа-гра и сочной котлеткой. Закуски, в том числе — сюрприз — с рыбой, прекрасные. Не отходя от лавки можно выпить вино, стоимость бокала от 270 рублей. Цитаты из менюБургер трюфельный, 520 р., чизбургер, 350 р., стейк рибай с коулсло, 560 р., стейк рибай Аргентина 560 р., севиче из дорады, 380 р., тартар из тунца, 410 р., фермерский салат, 345 р., картошка фри, 120 р. Ciao Pasta & PizzaЕдинственная пицца на фуд-корте Что известноУ шеф-повара Джакомо Ломбарди (Community, «Мама будет рада») есть опыт работы в гастрономических маркетах: в прошлом году его еду начали готовить для посетителей Центрального рынка на Рождественке, причем не только итальянские хиты, но и дим-самы и булочки бао. В «Депо» монополия на дим-самы у проекта с приставкой «Саныч», а вот на пасту и пиццу как раз у Ciao. У пиццы два диаметра — 20 и 30 сантиметров. Тесто тонкое, корочки в меру пышные с аппетитными зажарками. Всего 8 видов пиццы, считая закрытую кальцоне: «Маргарита», «4 сыра», с салями, с ветчиной и грибами, «Капричоза», с пармой и руколой. С ними в меню соседствует фокачча — пшеничная лепешка с четырьмя начинками: с тунцом, с лососем, с мортаделлой или с трюфелем. Тесто для пасты замешивают на месте, сами же раскатывают и формируют макароны — тальолини, спагетти, ригатони, казаречче, тортеллини или равиоли. На них базируется паста: с лососем, с рикоттой, с крабом и томатами, с ветчиной и горохом. Цитаты из менюПицца «Маргарита», 300/400 р., пицца с пармой и руколой, 450/650 р., кальцоне, 550 р., фокачча с мортаделлой, 450 р., паста кавателли с горгонзолой и грецким орехом, 450 р., спагетти с песто и бурратой, 550 р., лазанья болоньезе, 350 р., равиоли с рикоттой и грибами, 450 р. MolluscaМидии под всевозможными соусами и пиво Что известноЗа мидии в «Депо» отвечает Mollusca — второй проект Виталия Передерко и Георгия Пхаладзе, первая масселерия успешно поселилась на Патриках год назад. Меню в новом месте сократили — оставили 41 соус вместо 101 и виды соусов удобно разделили по категориям: сырно-фруктовые (с хурмой и бураттой), овощные (с грибным соусом), алкогольные (мартини или яблочный сидр), томатные (аррабиата, гаспачо), сливочные (карбонара, лаванда и сливки), азиатские (том-ям) или с добавлением морской воды вместо соли (маринара). Цены на полукилограммовые и килограммовые котелки мидий ниже, чем на Патриках. В первой Mollusca много вина, здесь же из алкоголя только пиво — 18 кранов, среди которых бестселлеры Испании, Бельгии, Германии, к лету завезут апероль. Испанское Estrella Damn разливают при помощи хитрого устройства reverse — на машину ставят перевернутый стакан и пенное наполняет его без помощи бармена. Цитаты из менюКреветки попкорн, 500 р.,чебуреки с крабом и лангустинами, 500 р., мидии под соусом из хурмы и бурраты, 1100 р. за 0,5 кг, мидии карбонара, 800 р. за 0,5 кг, мидии груша/пармезан/сливки, 1000 р. за 0,5 кг, мидии соленая карамель/попкорн, 900 р. за 0,5 кг, яблочные пирожки, 270 р. TsomiПончики как на фуникулере в Тбилиси и лодочки идеальной формы Что известноОдин из двух проектов в «Депо», где готовят грузинскую кухню. Второй — «Оджахури», он достраивается напротив. Оба принадлежат Guliani Group (также винный бар Megobari, кафе Kulinari и «Хинкали-хаус»). «Цоми» переводится с грузинского как «тесто», на этом и основано меню. Во-первых, аджарские лодочки с очищенным тестом — трюк, популярный в модных тбилисских кафе. Тесто, собирающееся внутри краев хачапури, удаляют, оставляя вам хрустящие корочки, — это помогает не переедать. Кроме привычной начинки, в лодочку добавляют курицу, тушенную в сливочном соусе или шпинат и сыр. Вторая часть меню — хинкали: традиционные, с фаршем из говядины и свинины, с сыром, с грибами, и экспериментальные, с чакапули из баранины, томящейся в белом вине с тархуном и сливами. По мнению бренд-шеф проекта Бадри Большинство поваров Tsomi — грузины, один из них — Тамаз. Год назад он работал в знаменитом тбилисском ресторане Funicular на вершине горы Мтацминда. Наш едактор Анна Масловская утверждает, что именно там самые вкусные в городе пончики с заварным кремом. Их рецепт Тамаз принес в Tsomi. Мы пробовали и оригинал, и московскую версию, поэтому утверждаем — зачет. Цитаты из менюПончики с заварным кремом, 90 р., хачапури по-аджарски, 530 р., чебуреки с мясом/сыром, 150 р., хинкали, 70 р., аффогато, 200 р., чай из горных трав, 150 р., лимонад тархун, 340 р. StallМини-ресторан повара Наташи Березовой: коктейли, натуральные вина и, конечно, еда Что известноStall (в переводе с английского — «прилавок») — первый «стабильный» проект шефа-фрилансера (так в своем инстаграме она называет себя) Наташи Березовой, выпускницы французского Institut Paul Bocuse и известной москвичам по организации частных кейтерингов. По-честному, Stall — ресторан внутри фуд-маркета. Не столько из‑за размера — площадь Stall около 40 квадратных метров, — сколько из‑за предложений: завтраки, обеды из трех смен блюд и напитка, меню а-ля карт, натуральные вина и коктейли, витрина с хенд-мейд-вареньем, гранола, чтобы унести домой в фирменной упаковке, и даже брендированные шоперы. Присесть можно за баром, как многие и делают, места по периметру ресторана достаточно. Еда воздушная, почти невесомая, элегантная и беспроигрышная для ресторанного дебюта: говяжий тартар с чипсами и топинамбура заправлен рыбным соусом и лимонным соком, «Зеленый салат» — свежий сельдерей, мята, листья романо, затем эдамамэ, слайсы брынзы и соленая боттарга. Немного Франции, немного Азии — луковый суп с шапкой плавленного грюйера соседствует с цветной капустой в соусе карри и собой с боттаргой. Пока завтраки действует целый день. К оладьям на закваске, творожной запеканке с айвой или тосту с авокадо не стыдно заказать кофе — его варят на зерне Rockets. Цитаты из менюОладьи на закваске, 310 р., гранола с кокосовым йогуртом, 330 р., тартар из говядины, 580 р., луковый суп, 380 р., зеленый салат, 480 р., паштет из куриной печени с фисташками, 320 р., краб-кейк с бататом, 760 р., панна-котта из ряженки, 300 р., петнат, 550 р. за 0,25 мл Soul in the BowlБольшие порции поке с лососем, курицей, тунцом или креветками Что известноСоздатели кафе Андрей Филичев и Катя Холопова поженились в 2016 году и отправились в свадебное путешествие на Бали. На острове они впервые попробовали смузи-боулы и поке и, вернувшись домой, создали проект Soul in the Bowl по мотивам полюбившихся блюд. В июне 2017-го пара выступила на «Маркете местной еды» и, по их словам, получила позитивную обратную связь. Так они продолжили фестивальный марафон на других площадках. В августе им предложили временно разместиться на территории Obed Bufet, после чего Андрей и Катя нашли инвесторов и осенью прошлого года запустили первое отдельное кафе в «Москва-Сити». Начатую историю они развили в «Депо»: меню также состоит из четырех фирменных поке — с лососем, тунцом, креветками или курицей. Предусмотрены два размера порции: 325 или 450 граммов, за дополнительную плату можно добавить больше морепродуктов, птицы, авокадо, приправы фурикакэ, заменить рис на салат, булгур или киноа. Хочется пофантазировать — соберите свой гавайский салат, для этого сначала нужно выбрать основу, затем протеин, соус и добавки вроде бобов, чуки, моркови, авокадо, начос или нори. Кроме поке готовят смузи-боул — ягоды, взбитые в блендере вместе с миндальным молоком, подают в глубокой миске и украшают клубникой, бананом, черникой и кокосовой стружкой. Так как в фуд-молле нет кофеен как таковых (вроде «ЧиПа» на Даниловском рынке), некоторые рестораны поставили кофемашины и купили зерно знаменитых обжарщиков. Soul in the Bowl среди них — варят на Coffee Owl Roasters. Обучала бариста кофейный консультант Настя Годунова. Несмотря на это, кофе хромает — к сожалению, пока заказанный флэт-уайт против воли гостя превращается в капучино с облаком-шапкой из пены и блеклым вкусом. Цитаты из менюПоке с лососем, 420/630 р., поке с креветками, 380/570 р., поке с курицей, 350/525 р., смузи-боул «Лесные ягоды», 350 р., мисо-суп, 150 р., раф, 280 р., жасминовый латте, 300 р., маття-латте, 250/300 р. за 300/400 мл, комбуча, 150 р. CremaКондитерская в беспроигрышном формате: эклеры + кофе Что известноЭто первое место, которое вы увидите, если зайдете через главный вход «Депо». Открыл Crema владелец сети кофеен Del Parco (ранее известная как Caffe del parco) и Novator Coffee Месроп Довтян. Полтора года назад он запустил собственное кондитерское производство совместно с молодым шефом Сабой Джанджгавой — выпускником парижской школы кондитерского искусства Ballouet Conseil и автором книги-бестселлера «Король эклеров». Эклеры отпекаются в подовой печи с контролем температуры и поставляются вместе с другими десертами в Crema дважды в день — их быстро раскупают и к вечеру витрина пустеет. Эклеры есть в двух размерах: мини по 130 рублей и стандартного размера с разными вкусами — классические ванильные и шоколадные отдают по 220 рублей, более экзотичные, вроде фисташкового, манго-маракуйи или медовика, — по 250 рублей. Все сочетания сбалансированные, не приторные, а сами эклеры легкие и сочные, одним сложно ограничиться. Ежедневно в ассортименте бывает до десяти различных вкусов, со временем планируют сделать эклеры с несладкими начинками, например, с соленой рыбой. Также здесь есть легкие муссовые эклеры и необычный круглый эклер Paris–Brest, созданный в честь одноименной велогонки 1891 года, а рядом с кофемашиной всегда можно найти классические и миндальные круассаны из пекарни «Франсуа». Как и все кофейные проекты Месропа, Crema работает на зерне собственной обжарки, которую осуществляют на мощностях Smart Coffee на ВДНХ, сейчас в бункере Гватемала Санта-Бремен мытой обработки. В молочных напитках используют фермерское молоко «Майти Милк» или растительное Alpro. Альтернативы нет, но обещают скоро ввести фильтр-кофе. Цены начинаются от 120 рублей за эспрессо до 250 рублей за банановый капучино или латте соленая карамель. Цитаты из менюЭклер «Сникерс» 250 р., муссовый эклер «Фундучное роше» 280 р., Paris-Brest классический 250 р., капучино 180/220 р., флэт-уайт 180 р., какао, 180/220 р. «Припек»Что известноВ новоиспеченном «Припеке» основателя сети «Теремок» Михаила Гончарова готовят блины с икрой, фуа-гра, камамбером и соленой карамелью. Это более дорогой вариант блинной с приставкой «гурмэ». Позиции с премиальными начинками стоят от 700 до 2222 рублей (за блин с черной икрой), но есть и бюджетные варианты, к примеру, блин с томленой куриной грудкой за 270 рублей или с халвой за 180 рублей. Мы попробовали несколько. Ощущения такие: качество примерно то же (это мы не ругаем), а начинки в пять раз больше. Помимо блинов в кафе русской кухни варят борщ с тамбовским окороком и уху с форелью и каши: с фуа-гра, нельмой, семгой. Из напитков есть квас, морс, сидр, травяные чаи и кофе. Цитаты из менюБлин с абрикосом, маскарпоне и миндалем, 230 р., блин со сгущенкой и фисташками, 180 р., блин с красной икрой и маскарпоне, 700 р., блин с семгой, сметаной и моцареллой, 380 р., гречневая каша с тамбовским окороком, 150 р., гречневая каша с нельмой, 230 р., морс, 100 р., квас, 100 р. «Дим Саныч»Дим-самы из пшеничного или рисового теста с интересными начинками Что известноСаныч — шеф-повар проекта Александр Стахеев, он же готовит для ресторана Insight. Меню построено на монопродукте — китайских дим-самах, главная составляющая которых — рисовое тесто. Стахеев отошел от канонов и предложил несколько альтернативных вариантов: первые делают из пшеничного теста, формируют вручную и фаршируют открыто, то есть не создают инкубатор из теста. Второй вид — классические дим-самы с крабом, говядиной, бараниной и кислой капустой, креветками и имбирем. К тем и другим прилагаются соусы: кисло-сладкий с мятой или соевый с чили. Кроме дим-самов на пару готовят булочки бао с древесными грибами и тушеной свининой, их мы не рекомендуем из‑за теста: оно тяжелое и его в избытке. Цитаты из менюДим-самы с креветкой и водяным каштаном, 245 р. за 4 шт., бао, острая курица, 220 р., лепешка шанхайская, 100 р., соус сладко-острый, 50 р., салат из маринованных грибов шиитаке, 250 р. «Бэтмен и узбеки»Новое имя — тот же плов из «Чайхоны № 1» Что известноКакие у вас ассоциации, когда читаете такое название? Мы, дети ТНТ, предположили, что еду в этом кафе готовят условные Равшан и Джамшут, помыкаемые условным Начальника. Вторая версия была связана с «ДаблБи» — «Бабушкой Бэтмена» (BB). Обе идеи отмели, как выяснилось, история локальнее. Дело в том, что неизменный бренд-шеф сети «Чайхона № 1» Сергей Сущенко в девяностые около ста дней работал без выходных, за это его и нарекли супергероем Бэтменом. В меню же знакомые посетителям «Чайхоны» чайханский плов в компании с айчичуком, шурпа, самса с бараниной или говядиной и манты с теми же наполнителями. Вкус неизменный — Сергей готовит в сети 18 лет. Цитаты из менюМанты с бараниной/говядиной, 45 р., плов, 100 р. за 100 г, айчичук, 290 р., острые соленья, 150 р., шурпа, 350 р.,
|