что полезнее для лица белок или желток
Маска из яйца для лица
Дефицит времени — главный и повседневный спутник современной женщины. Многим абсолютно не хватает времени на салонные манипуляции и косметологов, поэтому представительницы слабой половины человечества предпочитают домашний уход за своей кожей. И прекрасным помощником в такой заботе служат свежие куриные яйца в составе масок. Эти продукты хороши тем, что являются универсальными в уходе за любой кожей: обладательницам сухой подойдут желтки, а жирной — белки яиц.
Перед применением масок, в состав которых входит белок или желток, нужно учитывать показания к применению. Так, для сухой кожи, которая постоянно страдает от ощущения стянутости, подойдут маски с желтком. Жирная кожа лица, которая регулярно лосниться, страдает от угревой сыпи, нуждается в масках с белком. Он подойдет и для кожи с чёрными точками. При первых возрастных изменениях кожи и тусклом цвете лица помогут маски из желтка с добавлением масел.
Наряду с показаниями у таких масок есть и противопоказания. Предельно осторожно их нужно применять в таких случаях: свежие шрамы разного происхождения и волосяной покров на лице, воспаления и опухоли на коже.
Чем полезна яичная маска?
Яйцо не зря именуют символом жизни. Для кожи оно тоже является способом сохранения жизненной молодости и здоровья. Ведь оно — кладезь питательных веществ, микроэлементов, витаминов.
Желток по своей ценности находится в рейтинге самых полезных косметических продуктов. В нем есть фосфор и калий, железо и кальций, витамины А, С, Д, В. Витамин A служит контролером уровня влажности кожи и предотвращает ее сухость. Лецитин в составе желтка тонизирует и смягчает, увлажняет и выравнивает кожу. Под воздействием вышеуказанных компонентов маски из желтка отлично действуют на сухую кожу. Мягкость, шелковистость, увлажненность — основные признаки кожи после проведения курса масок с желтком.
Что касается белка, то его действие на кожу скорее можно назвать лечебным.
Белковая маска стягивает и подсушивает, избавляет кожу от лишнего блеска и чёрных точек. В составе яичных белков есть аминокислоты и витамины группы B.
Белковые маски наиболее эффективны, если их использовать регулярно – 1 или даже 2 раза в неделю, в зависимости от проблемы. В этом случае жирный блеск с чёрными точками постепенно начнут исчезать.
Существует много рецептов для приготовления масок из целого яйца. Можно использовать как куриные, так и перепелиные (в которых, кстати, больше микроэлементов и полезных веществ, но которых нужно в 2 раза больше, чем куриных). Такая маска из яйца для лица подойдёт для комбинированной (смешанной) и нормальной кожи. Кожа после регулярного применения таких масок принимает ухоженный и красивый вид.
Зная полезные свойства яичных масок, пора перейти непосредственно к процессу их приготовления.
Рецепты масок из яйца
Рецептов яичных масок очень много, так что при выборе руководствуйтесь двумя факторами: типом вашей кожи и наличием всех ингредиентов, указанных в рецепте.
Точное следование инструкции приготовления обеспечит максимальный эффект от любой маски.
Для сухой кожи
Желток является лучшим природным средством для увлажнения кожи, а поэтому маски с яичным желтком рекомендуют для сухой кожи.
Отделить желток, взбить его и нанести на очищенное лицо. Смывается маска прохладной водой уже через полчаса после нанесения.
Очень полезная косметическая яичная маска для лица комплексного действия, лёгкая в приготовлении. Желток эффективно увлажняет кожу, мёд в дополнении к этому действию смягчает её и разглаживает. Отделите один желток и размешайте его с чайной ложкой заранее растопленного, жидкого мёда. Образовавшуюся смесь достаточно подержать на лице 15 минут, а затем смыть её тёплой (желательно фильтрованной) водой.
Для дополнительного питания сухой кожи лица будет полезна витаминизированная маска из яичного желтка с содержанием свежих, всегда вкусных и полезных фруктов и овощей. Эффективными будут маски с добавлением банана, хурмы, авокадо, дыни, абрикоса, кабачка, моркови или капусты. Отделённый от белка 1 яичный желток нужно размешать с 1 столовой ложкой фруктовой или овощной мякоти. На лице маску рекомендуется выдержать до 15 минут, а потом обильно смыть её тёплой водой.
Для жирной кожи
Яичный белок обладает обезжиривающим, стягивающим, подсушивающим действием, так что маски с яичным белком идеально подходят для жирной кожи.
Отделить белок (можно сразу два), взбить до пены, обильно смазать лицо до полного высыхания. Такую маску легко смоет даже прохладная вода.
Коньяк стимулирует обмен веществ в тканях, тем самым разглаживая мелкие, не так давно появившиеся морщинки. Отделить один яичный белок, взбить, смешать с одной чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока, 1 чайной ложкой коньяка, 2 столовыми ложками огуречного сока. Такая маска из яйца для лица наносится на очищенную кожу до полного высыхания, а потом смывается тёплой водой.
Отделённый 1 белок размешать с 1 столовой ложкой тёртого зелёного кислого яблока. Маска наносится на лицо всего на 15 минут и смывается прохладной фильтрованной или заранее отстоявшейся водой. Яблоко смело можно сменить на те фрукты и ягоды, которые есть в доме на данный момент времени: используйте твёрдые сорта груши, апельсин, грейпфрут, кислый виноград, клубнику, малину, красную смородину, зёрна граната.
Для нормальной кожи
Желатин в своём составе хранит драгоценный коллаген, который омоложивающе действует на кожу. Желатиновая яичная маска для лица обеспечит глубокую очистку пор и порадует разглаживающим и увлажняющим эффектом. Для начала нужно правильно приготовить желатин. Разводить его следует в определённой пропорции: одна чайная ложка желатина растворяется в 8 чайных ложках воды (желательно фильтрованной). Водяная баня ускорит процесс растворения. После этого отделяем 1 яичный желток и смешиваем его с приготовленным желатином, постепенно вмешивая в смесь столовую ложку оливкового или персикового масла. Наносится маска на заранее очищенное лицо на 25 минут. Маску снимают ватным тампоном, смоченным в тёплой воде.
Цельное яйцо нужно смешать с 1 чайной ложкой густого мёда и таким же количеством майонеза или сметаны. После этого обогатить смесь 1 столовой ложкой предварительно размятых свежих фруктов или ягод (можно смело брать черешню, арбуз, киви, виноград, персик, крыжовник, яблоки). Тщательным образом размешав всё это, нужно постепенно, порциями добавлять овсяную муку до тех пор, пока не образуется масса средней густоты. Полученная маска должна находиться на лице 15 минут, после чего её можно смыть прохладной водой.
1 яйцо взбить миксером, добавить к нему две чайные ложки растительного, оливкового или персикового масла (которые легко можно сменить на молочные сливки) и 1 столовую ложку нежирного домашнего творога. Маска наносится на лицо минут на 15, а затем смывается тёплой водой.
Любая маска из яйца для лица, которую вы выбрали для приготовления и использования в домашних условиях, при соблюдении всех правил и советов станет тем чудодейственным средством, которое освежит и заставит сиять вашу кожу молодостью и красотой.
Что полезнее для лица белок или желток
Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства
Случайный выбор
данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже
Случайный выбор
Обратная связь
Напишите нам
Сообщение об ошибке
Что улучшить?
Полный текст статьи:
Яйца — один из основных продуктов привычной для россиян продуктовой корзины. Яйца можно обнаружить практически в каждом холодильнике и, ведь универсальность этого продукта подкупает. Яйца можно есть в вареном, жареном, а иногда даже в сыром виде, добавлять в выпечку и соусы или превратить в самостоятельное блюдо. Осталось разобраться с одним вопросом: “пользу или вред приносят куриные яйца для организма?”
Отметим, что речь пойдёт именно о куриных яйцах как наиболее популярных, хотя некоторые люди предпочитают заменять их перепелиными, а кому-то посчастливилось попробовать страусиные яйца или ещё более экзотические варианты. Несмотря на то, что человек ел яйца птиц, наверное, испокон веков, когда научился их добывать, о вреде и пользе куриных яиц для человека до сих пор идут споры.
Сколько яиц не будет вредно съесть?
Диетологи до сих пор не пришли к единому мнению о том, сколько яиц человек может съедать в неделю. В разных источниках цифры могут значительно различаться. Сложность заключается в том, что яйцо — это не однородный продукт, а состоящий из “белка” и “желтка”. Желток же, в свою очередь, богат не слишком полезным для человека холестерином, и чем больше яйцо и желток в нём, тем больше холестерина попадёт в организм. В среднем желток крупного яйца содержит около 150-180 мг. холестерина.
В разрезе одного дня такой объём холестерина не страшен, хотя нужно смотреть на рацион человека комплексно. Но если человек употребляет яйца каждый день или даже через день, то, по мнению американских исследователей, он на 5-6% повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. И это при поедании 3-4 яиц в неделю, а насколько рискуют люди, которые съедают по два яйца ежедневно? Считается, что риски возрастают примерно в 5 раз.
Правда, всё это относительно. В данном случае математике не стоит безоговорочно доверять. Дело в том, что подобные выводы делались без “поправки” на возраст и образ жизни участников исследования, а ведь от этого многое зависит. Не учитывались также пристрастие к курению и уровень артериального давления. Таким образом, проведённое исследование нельзя считать достаточно объективным.
Но доказан ли в итоге вред куриных яиц? Стоит ли отказаться от их употребления совсем или сократить потребление до минимума? И как влияет на организм яичный белок?
Состав куриного яйца
Чтобы аргументированно говорить о вреде и пользе куриных яиц для человека, нужно разобраться с составом. Как мы уже отметили, сырое яйцо состоит из двух основных составляющих: жидкого белка и более плотного желтка. Вся эта неоднородная субстанция заключена в оболочку в виде скорлупы.
Яичный белок полезен для организма. В нём содержится протеин, который легко усваивается, поэтому яйца регулярно включают в свой рацион люди, занимающиеся спортом. В желтке более богатый состав. Там есть и жирорастворимые витамины, и целый спектр жирных кислот: линолевая, олеиновая, стеариновая и др. По примерным подсчётам калорийность яйца составляет около 150 ккал на 100 грамм.
Поскольку природа позаботилась о том, чтобы у будущего птенца было всё необходимое для развития, в яйцах можно обнаружить огромное количество разнообразных витаминов и микроэлементов: витамины групп B, A, C, D, E, K, магний, калий, кальций, фосфор и так далее. Нет смысла перечислять. Холин помогает регулировать уровень холестерина, лецитин способствует укреплению памяти и препятствует развитию склероза.
Получается, что яйца полезны, а все предостережения на их счёт беспочвенны? Как всегда, всё не так просто.
Яйца и холестерин
Как мы уже отмечали, главным аргументом для противников потребления яиц выступает высокое содержание в них холестерина. Действительно, избыток холестерина может навредить организму. Холестерин откладывается на стенках сосудов, сужая просвет и образуя холестериновые бляшки, что препятствует свободному току крови. В результате у человека могут развиться атеросклероз и различные болезни сердца.
Однако нужно помнить о том, что не весь холестерин вреден. Вредным считается холестерин, который содержится в переработанных продуктах: колбасных и кондитерских изделиях, чипсах, сухариках и т.д. Холестерин из натуральных сырьевых продуктов, в том числе и из яиц, менее опасен. Поэтому если придерживаться принципов правильного питания и не употреблять больше одного яйца в день, о холестерине можно не волноваться.
Польза куриных яиц для мужчин
Куриные яйца обязательно включают в свой рацион мужчины, которые стремятся увеличить мышечную массу и тренируются анаболически. Спортсмены также часто придерживаются диеты с повышенным содержанием белка, поэтому не отказывают себе в яйцах. Считается, что употребление сырых куриных яиц повышает либидо, помогает справляться со стрессом и способствуют нормализации эректильной дисфункции.
Польза куриных яиц для женщин
Куриные яйца оказывают положительное влияние и на женский организм. Употребление яиц снижает риск развития рака груди, помогает восполнить дефицит железа, сохраняет красоту и стройность, поддерживает будущую мать во время беременности и в период грудного вскармливания. Белок необходим для формирования плаценты, а холин полезен для развития мозга малыша.
Вред и польза сырых куриных яиц
Второй важный вопрос относится не к “содержанию”, а к “форме”. Каким образом правильнее и полезнее употреблять яйца? Можно ли есть их сырыми? Ответ напрашивается сам собой: “Можно!” Подумайте сами, ведь яйцами любят лакомиться не только люди, но и животные, а уж они вряд ли могут приготовить себе яичницу или омлет.
С другой стороны, вы должны быть уверены в качестве продукта, ведь употребление сырых яиц может стать причиной заражения сальмонеллёзом. Возбудителем сальмонеллёза выступают микробы рода сальмонелл. Они могут находиться на поверхности яиц, поэтому яйца всегда необходимо мыть, даже если вы не собираетесь употреблять их в сыром виде. Однако скорлупа яйца имеет неоднородную структуру, поэтому с течением времени сальмонеллы могут проникать внутрь яйца, риск возрастает, если скорлупа треснула.
Таким образом, в сыром виде можно употреблять только свежие яйца от здоровых кур и без повреждений скорлупы. Во всех других случаях яйца необходимо, как минимум, термически обработать. Употреблять сырые куриные яйца лучше натощак, тогда организму будет проще их усвоить. Завтрак при этом лучше отложить на 30-40 минут, но не отказываться от него.
Яичная маска для лица в домашних условиях: желток — для увлажнения, белок — от прыщей и морщин
Обыкновенное куриное яйцо — кладезь витаминов и минералов, необходимых для здоровья женской кожи. Красавицы, которые пользуются этим продуктом для омоложения дермы, пришли к выводу: маска для лица с яйцом способна заменить целый набор дорогих магазинных средств. Приготовить яичную косметику не составит труда, а главный действующий компонент этого средства всегда найдется в вашем холодильнике.
Для питания и омоложения используется как белок, так и желток яйца. Белок обладает лифтинг-эффектом и насыщает клетки железом, магнием, витаминами группы В, фолиевой кислотой. Желток тоже выполняет важную функцию: увлажняет дерму и восстанавливает ее здоровый цвет. Главный «козырь» желтка — лецитин, который обладает заживляющими свойствами, делает эпидермис мягким и сияющим.
Яичная косметика: особенности
Итак, изучив свое отражение в зеркале вы сделали вывод: необходима срочная помощь коже лица. Тусклый цвет, дряблость, излишняя сухость… Или, наоборот, — жирный блеск, шелушения и покраснения, нездоровый цвет лица? Все эти проблемы поможет решить яичная маска. Однако следует знать, что желток и белок имеют разные показания к применению. Их косметические свойства описаны в таблице ниже.
Таблица — Особенности влияния желтка и белка куриного яйца на эпидермис
Часть яйца | Косметический эффект |
---|---|
Желток | — Качественно увлажняет сухой эпидермис; — устраняет шелушения; — снимает воспаления и покраснения; — «оживляет» цвет |
Белок | — Устраняет лоск жирной дермы; — нормализует секрецию желез; — убирает прыщи и комедоны; — разглаживает борозды |
Маска с яйцом: плюсы и минусы
Использование сырых яиц в домашней косметологии имеет ряд преимуществ.
Советы и рецепты
На женских форумах красавицы делятся своими способами приготовления масок из белка и желтка. Ниже описаны самые популярные рецепты, которые помогут избавиться от самых распространенных проблем с кожей. Но для начала — три рекомендации, которые сделают процесс яичной терапии приятным и эффективным.
Яично-медовая «витаминная бомба»
Лимонно-яичный коктейль против воспалений
Морковь и желток для очистки пор
Простая сахарная маска
Оливковый эликсир для зрелой кожи
Маска-пленка: двойной эффект
Одно из главных правил домашней косметологии — регулярность. Яичную терапию можно проводить один-два раза в неделю в течение месяца. После этого дайте коже отдохнуть недельки три, и можно повторить комплекс. Главное: не ленитесь, мотивируйте себя. Например, сфотографируйте полученные результаты и поместите на видное место фото вашего лица «до» и «после». Ощутимый и видимый эффект от маски из яйца для лица станет для вас отличным стимулом на пути к совершенству.
Отзывы: «А я использовала целое яйцо, и тоже понравилось»
Моя любимая маска с желтком, мeдoм и оливковым мacлoм. Toлькo тут вaжнo пpoдeлaть пpoцeдуpу целым куpcoм днeй в 10. Boт тoгдa результат бывaeт ошеломительный.
Маска из белка стала настоящим спасением для моей жирной кожи, отличное средство для сужения пор. Кстати маску я обычно держу на лице минут по 40.
Меня больше всего интересует маска с лифтинг-эффектом. Я смотрю, она и простая совсем, сделать можно запросто. А я делала яичную маску, используя все яйцо полностью, не разделяя его на белок и желток. Мне тоже понравилось. Кожу немного стягивает, но мне это было приятно. После снятия маски, чувствуется, как кожа становится гладенькой! Приятное чувство.
Яичная маска экономит средства, а пользы от неё не меньше, чем от дорогих средств по уходу за лицом. У меня самой кожа, склонная к сухости, и мелкие морщинки уже появляются. Яичная маска, действительно, даёт положительный эффект моей коже-подтягивает её и одновременно увлажняет.
Процедуры для кожи лица после 50 лет
После 50 лет условием сохранения красивого вида кожи является тщательный домашний и салонный уход. В этом возрасте кожный покров значительно меняет структуру в связи с наступлением менопаузы – резким понижением количества эстрогена в организме. Почти полностью прекращается выработка эластина и коллагена, снижается выделительная функция сальных желез, увеличивается риск появления пигментных пятен, кожа провисает, теряет упругость, появляются морщины. Углубляются горизонтальные морщины на лбу, межбровные, опускаются веки, формируются «мешки» под глазами.
Рекомендации по уходу дома
Основные правила:
Среди домашних масок наиболее популярны желатиновые. Желатин содержит природные белок, за счет чего обеспечивает подтяжку лица. Пример маски на его основе:
Также можно добавить эфирное масло нероли – несколько капель.
Желатин залить водой и оставить до набухания. После этого растопить его на водяной бане, ввести остальные ингредиенты и перемешать. Маску держать на коже 20 минут.
Лифтинг-эффект также обеспечивает белок яйца. На его основе можно сделать такую маску:
Белок взбить до твердых пиков, добавить остальные ингредиенты. Нанести тонкий слой маски, дать подсохнуть и нанести еще несколько слоев. Держать на коже 20 минут. Подходит для зоны вокруг глаз и декольте.
Внешние враги кожи и как защититься от них
Увядающая кожа особенно уязвима перед негативными внешними факторами и требует тщательной защиты. В противном случае даже регулярные омолаживающие процедуры не помогут сохранить красоту.
Косметологические процедуры для лица, которые не стоит проводить после 50 лет
В этом возрасте неэффективны следующие аппаратные методики:
Эффективные процедуры для омоложения лица после 50 лет без операции
Метод обработки поверхностных слоев кожи. Лазерный луч заданной частоты воздействует, удаляя ороговевшие клетки, либо формирует микроотверстия в коже, через которые в условиях высокой температуры испаряется вода и мертвые клетки. Процедура направлена на обновление кожи и стимуляцию выработки нового коллагена. В результате сужаются поры, повышается упругость, устраняются морщины, выравнивается рельеф кожи.
Проводится с использованием лазера, воздействие осуществляется световыми импульсами. Один из самых щадящих способов омоложения. В результате устраняются пигментные пятна, морщины, угревая сыпь, повышается синтез коллагена и эластина, восстанавливаются поврежденные клетки.
Воздействие на кожу радиочастотным излучением, проникающим в глубокие слои. Температура кожи повышается, образуется эластин и коллаген – происходит омоложение.
Инъекционное введение в кожу лифтинг-препаратов, витаминов, минералов, гиалуроновой кислоты. Препараты подбираются индивидуально, методика подходит женщинам, у которых присутствует второй подборок и дряблая кожа.
Инъекции препаратов на основе ботулотоксина типа А – «Ботокс», «Диспорт» и др. Эффект заключается в блокировке мимической мускулатуры, за счет чего разглаживаются морщины.
В кожу лица вводятся нити на основе полимолочной кислоты. Методика позволяет скорректировать овал лица, подтянуть кожу, устранить второй подбородок. Нити со временем рассасываются, оставляя естественный коллагеновый каркас. Эффект подтяжки удерживается на протяжении 2-5 лет.
Представляет собой насыщение кожи кислородом. В результате стимулируются обменные процессы в клетках кожи, нормализуется микроциркуляция, убираются ороговевшие клетки, выравнивается рельеф, улучшается цвет лица.
Желток для лица – чем полезен яичный, омолаживающая маска от морщин
В небольшом ярком желтке заключено столько полезных веществ, что продукт пользуется заслуженной популярностью в косметологии. Жирные кислоты, витамины, белок легко усваиваются кожей из яичного желтка.
Особенно полезен он обладательницам сухой кожи, при появлении морщин. Женщинам с жирной кожей этот продукт нужно смешивать с лимонным соком либо фруктовыми составляющими.
В чём польза
Желток, содержащий большое количество много холестерина, долго вызывал споры диетологов, косметологов и приверженцев здорового стиля жизни. Однако, без холестерина в тканях нарушается обмен веществ и водный баланс.
Из желтков организм получает целый набор насыщенных жирных кислот. Проникая в эпидермис, они способствуют обновлению кожных покровов, поддерживают тонус, стимулируют образование новых клеток.
В желтке содержатся витамины:
Желток является источником 15 минералов, в том числе калия, увлажняющего кожу, кальция, необходимого для строения новых клеток, магния, серы, фосфора, железа.
Маски на основе этого продукта имеют лифтинговый эффект, насыщают дерму витаминами, жирами, минералами, тонизируют. Ускорение кровотока и лимфотока позволяет снизить отечность, уменьшить воспаления, высыпания. Насыщенный жирными кислотами желток помогает разгладить мелкие морщинки, предотвратить появление новых. Подобным эффектом обладает и маска из семени льна для лица.
Простой способ вернуть локонам былое здоровье – использовать маску для волос с мумие. А справиться с алопецией поможет маска для волос с настойкой красного перца.
Лучшие рецепты для разных типов кожи
Из свежих яиц дома можно сделать маску в удобное время. Для приготовления ухаживающих смесей можно использовать яйца от уток, кур, перепелок.
С учетом разного веса желтков количество остальных ингредиентов также изменяют. По объему один желток куриного яйца соответствует 4-5 перепелиным, ½ утиного.
Приведем рецепты популярных средств:
Максимальную эффективность имеют смеси на основе свежих желтков, в них содержится больше полезных элементов.
Свежесть яиц проверяют при погружении их в воду. При продолжительном сроке хранения яйца всплывают, при минимальном – опускаются на дно.
Как правильно готовить и применять маски для волос с никотиновой кислотой расскажет статья.
Всё о полезных свойствах масок для волос с облепиховым маслом узнайте здесь.
Готовая косметика
Питательную ценность желтков не могли не заметить производители готовых косметических масок, некоторые их них выпустили продукты на их основе. Приведем лучшие из них:
Самое простое средство для блеска локонов – маска для волос с яйцом. А профессиональный уход по доступной цене обеспечат маски для волос Эстель.
Особенности применения
Для косметических процедур нужно выбирать качественные яйца, без трещин, сколов на скорлупе. Перед тем как разбивать яйцо нужно хорошо вымыть теплой водой.
В чистом виде желток лучше не применять или делать это нечасто. Он может образовывать невидимую пленку, которая ухудшает снабжение клеток кислородом.
При смешивании компонентов учитывайте их температуру, в горячей смеси желток сворачивается. Готовые маски можно наносить в несколько слоев: последующий при высыхании предыдущего.
Так извлекается максимум полезного от процедуры. Остатки готовой смеси разрешается хранить в холодильнике не более 3 дней в закрытой емкости, но часть питательных свойств потеряется.
Не менее эффективной в борьбе за совершенство будет и маска для лица из белков яиц.
Яйца – весьма аллергенный продукт, поэтому проведение предварительного теста на совместимость обязательно.
Нельзя выдерживать маску более 30 минут, наиболее часто смесь наносят на 15-20 минут. Смывают массу только теплой либо прохладной водой. Оптимальная периодичность процедур – 1-2 раза в неделю.
Действительно ли маски для лица с крахмалом от морщин работают узнайте тут. Справиться с акне поможет маска для лица из хны бесцветной.
Отзывы девушек
Желтковые маски полезны в любом возрасте, усилить необходимый эффект можно дополнительными ингредиентами. Приведем отзывы девушек о таких процедурах:
Видео
Полезное видео с рецептом и процессом приготовления подтягивающей и питательной маски с яичным желтком
Желтковые питательные смеси обладают глубоким увлажняющим, смягчающим действием. При коже, склонной к жирности, в маску нужно добавлять сок цитрусовых или ягод. Для сухой и нормальной кожи оптимально введение в желток меда, масел, йогурта.
Свежий продукт фермерского хозяйства будет иметь в несколько раз больше питательных веществ, чем инкубаторское яйцо. При правильном нанесении и регулярном применении можно получить красивый и ровный цвет лица без особых затрат.
Тыквенная маска для лица от морщин – омолаживающие в домашних условиях
Овсянка для лица: омолаживающая маска от морщин в домашних условиях из овсяных хлопьев
Маска из черной глины для лица – косметическая в домашних условиях, свойства и отзывы
Кефир и яйца: отзывы о маске для волос с какао