что полезнее мясо или фарш

Диетолог Соломатина назвала опасный для здоровья фарш

Рафаэль Залян

что полезнее мясо или фарш

Вкус любимых котлет и тефтелей во многом зависит от качества самого мяса. В магазинах сегодня огромный выбор фарша. Но как выбрать действительно качественный продукт? Какой фарш считается самым полезным и диетическим, а какой не стоит даже ради интереса пробовать? И какой вред этот продукт несет организму? На все эти вопросы «Вечерней Москве» ответила диетолог Елена Соломатина.

К категории самых полезных и диетических видов мясного фарша эксперт относит белое мясо индейки, телятину, кролика, курицу, а также рыбу нежирных сортов.

По словам Соломатиной, чем меньше жира в фарше, тем он более диетический.

— Для того чтобы снизить калорийность самого мяса, иногда добавляют овощи: цветную капусту, кабачки, лук, другие корнеплоды, — говорит специалист.

Также при приготовлении фарша часто используют хлеб, яйцо и иные ингредиенты. Несмотря на то, что прилавки магазинов ломятся от изобилия мясных продуктов, диетолог все же предлагает самому готовить фарш для своих блюд.

— Покупая в развес или в упаковке фарш, мы все равно берем кота в мешке. И в этом случае трудно определить количество жира, белка в таком продукте. Какое процентное соотношение в нем полезных и не очень веществ — тоже вопрос открытый, — продолжает специалист.

При этом Соломатина отмечает, что в дешевом мясе, как правило, меньше белка и больше жира. Априори жир, особенно самый вредный, стоит дешевле, чем мякоть и белковая часть. Если же нет времени «колдовать» у плиты, то при выборе готового мяса следует обращать внимание на внешний вид продукта.

— Фарш должен быть аппетитного розового цвета. Конечно, бывают мясные продукты с более темными оттенками, к примеру, телятина. Но даже по ее внешнему виду можно понять, насколько свеж продукт. Но в любом случае жировых прослоек в таком мясе должно быть меньше, цвет его должен быть светлым, а не желтым или, того хуже, зеленым. Иначе появляется шанс отравиться такимо мясом, — предупреждает Соломатина.

Кроме того, фарш не должен иметь обветренный коричневый цвет. В таком продукте быстрее развиваются патогенные бактерии, чем в цельном куске мяса. Употребляя даже термически обработанный продукт с такими внешними признаками, риск оказаться на больничной койке увеличиваются вдвойне.

— Подключаем обоняние. По запаху фарш должен пахнуть свежим мясом и кровью, если ощущаете даже легкие неприятные ароматы, лучше откажитесь от покупки. Если фарш прилипает к пальцам — это явный признак «нездорового» мяса.

Кроме того, следует смотреть на дату изготовления, срок годности и обращать внимание на место хранения продукции. Лучше брать товар из закрытых холодильников, а не открытых, поскольку в некоторых торговых объектах не всегда соблюдается температурный режим. Не стоит брать продукт, который превратился в лед. По словам специалиста, такой фарш уже подвергался разморозке и повторной заморозке. А в момент разморозки как раз и происходит активное размножение патогенной микрофлоры.

Источник

что полезнее мясо или фарш

что полезнее мясо или фарш

что полезнее мясо или фарш

Небольшое языковое отступление: фарш и есть рубленое мясо, а прибор, которым его измельчают механически или электрически, называется «мясорубка» (от словосочетания «мясо рубить»).

В какой-то период в разговорной речи людей произошло разведение понятий «рубленое мясо» и «фарш», вероятно под воздействием пришедшего из французского языка посредством польского слова farce (начинка), farcire (начинять). Недаром чаще говорят не «начинить», а «нафаршировать»/»фаршировать», не «начинённые», «фаришированные», хотя мяса в начинке может и не быть.

Привожу скриншот из двух кулинарных словарей.

что полезнее мясо или фарш

что полезнее мясо или фарш

Фарш лучше усваивается организмом, его проще переварить.

Но при приготовлении фарша теряется часть полезных веществ (микроэлементов) находящихся в мясе, они выходят с влагой.

Поэтому лучше рубленое мясо, оно просто полезней.

что полезнее мясо или фарш

что полезнее мясо или фарш

Рубленное мясо полезнее. Оно подвергается меньше механической обработке, а следовательно волокна остаются менее поврежденными. При варке и жарке больший процент микроэлементов остается в рубленном мясе.

что полезнее мясо или фарш

Рубленое. Любое измельчение мяса приводит к потере его полезных свойств. Прежде всего из-за потери клеточной жидкости и окисления тканей мяса. Вопрос в степени измельчения. Нарубить мясо так тонко, как Вы сделаете это на мясорубке, не получится. Значит в рубленном мясе останется больше пользы.

что полезнее мясо или фарш

В данном случае будет полезнее потреблять в пищу рубленное мясо. Оно подверженно обработке, его просто нарезают, и благодаря этому в нем больше полезных микроэлементов. Фарш соответственно теряет эти микроэлементы.

что полезнее мясо или фарш

что полезнее мясо или фарш

Я бы советовал вам употреблять только рубленое мясо, и желательно свежее. Свежее рубленное мясо имеет большое количество витаминов, и полезных веществ, в отличии от фарша. А вот заморозки мясо может терять часть своих полезных свойств. Ну про фарш уже сказали, что в нем теряется большое количество полезных веществ. Так как идёт сильное механическое вмешательство.

что полезнее мясо или фарш

Моя родственница делает заготовки с аспирином по-старинке,аргументирует это тем,что якобы от него не помутнеет рассол и консервация дольше сохраниться. Например на одну трех литровую банку огурцов,либо помидоров,либо других разносолов овощных,она кладет от 2 до 3 таблеток аспирина,ну я не помню в каком то журнале читала о том, что аспирин вреден для организма в консервации.

Сам аспирин является консервантом в закатках консервации.И у нее как то банки с консервацией хорошо и дольше сохраняются, бывает,что и даже в поверхносто стерилизованных стеклянных банках. Таблетки аспирина полностью подавляют рост всевозможных бактерий,и в принципе способствует лучшей сохранности домашних консервов.

И вот считается,что консервирование помидорок с аспирином представляет как бы меньшее зло для организма,чем сделать бы их с укусом.

что полезнее мясо или фарш

что полезнее мясо или фарш

Я всегда перетираю малину с сахаром, но надо брать мелкий сахар, либо сахарную пудру. Так он быстро раствориться, и не будет хрустеть на зубах.

Беру я сахара на 1 кг малины 2 кг сахара, либо пудры сахарной. Перемешиваю и руками перетираю, несколько раз в день,до полного растворения сахара. Руки естественно должны быть чистыми.!

Банки должны быть простерилизованые и сухие. Крышки пластмассовые тоже.

Наливаем в банки, закрываем, и ставим в холодильник, в морозильник НЕ СТАВЬТЕ!

что полезнее мясо или фарш

Квас, Медовуха, Водка.

Черный хлеб, Крендели, Пряники.

Отдельно о Татарстане, где я живу: Чак-Чак, Треугольник, Перемяч, Бастурма, Лапша.

Во время Универсиады тут иностранцы с ума сходили от треугольников!

что полезнее мясо или фарш

Перловку для супов всегда заранее отвариваю до полу готовности. То есть,на 1 стакан крупы беру 1 стакан воды и упариваю крупу до полного впитывания воды. Распаренную крупу не промываю. Когда готовлю тот же рассольник, то в кастрюлю наливаю 3 литра воды и начинаю варить мясной бульон. Перловку добавляю вместе с картошкой. Количество крупы легко дозировать в зависимости от желаемой густоты супа. Перловая крупа разного качества в продаже бывает. Если покупаете подешевле сорную, то промывать крупу лучше до первичного отваривания. Если же очистка высокого качества, то крупа не нуждается в излишней промывке, так как некоторая слизь бульона, присущая перловым супам, очень полезна для желудочно-кишечного тракта и именно она придает своеобразный, присущий только перловке, вкус. Хотя могу согласиться, что для грибного супа можно и промыть отваренную крупу, потому что у грибов своей слизи хватает. Для мясного супа лучше оставить без лишнего промывания.

Источник

Свинина не менее полезна, чем говядина! Диетолог о разных видах мяса, их плюсах и минусах

Почему мясо лучше есть с ананасами? Зачем оно обязательно должно присутствовать в рационе женщин? И как готовить его максимально безвредно для здоровья? Врач-диетолог Инна Рожок обо всем подробнее.

что полезнее мясо или фарш

Инна Рожок
консультант, врач-диетолог, автор книги «Похудеть. Советы профессионала»

Разнообразные виды мяса нужны для здоровья и красоты

— Не стоит бояться употреблять свинину, говядину, баранину и другие виды мяса. Ключом к здоровой и хорошо сбалансированной диете является прежде всего разнообразие.

Чем более разнообразный у человека рацион (и в плане мяса в том числе), тем легче поддерживать хорошее самочувствие. Ведь в разных видах мяса разные наборы аминокислот, в том числе всех незаменимых, благодаря которым проходят многие пластические процессы в организме человека. В таком случае организму легче выстраивать все процессы, в которых участвуют белки. Мясо — полноценный источник белка и аминокислот, без которых не может обойтись наш организм.

Врач объясняет: белорусы чаще всего едят два вида мяса — свинину и курицу, которые относятся, соответственно, к красному и белому мясу. Красным мясом, кроме свинины, считается говядина, баранина, лапки птицы, козлятина и конина. Белое мясо — это все виды грудок птицы (индейки, курицы, перепелов), мясо молодого кролика, теленка до года.

В красном мясе содержится белок миоглобин, который отвечает за красный цвет. А также большое количество железа, которое участвует в кроветворении. Дефицит этого важного микроэлемента приводит к анемии и проблемам сердечно-сосудистой системы.

что полезнее мясо или фарш

Белое мясо — более диетическое, в нем меньше белка миоглобина и жиров. Именно поэтому его употребляют для диетпитания. Белое мясо идеально для людей, желающих убрать лишние килограммы и снизить уровень холестерина.

Также в белом мясе выше содержание аминокислоты триптофана, которая участвует в производстве серотонина (гормона удовольствия) и мелатонина (гормона сна).

И белое, и красное мясо полезны для организма. С моей точки зрения, важна не столько разновидность употребляемого мяса, сколько его количество, а также способ приготовления.

Полезны и свинина, и говядина

— Выбор мяса чаще в пользу свинины и курицы белорусы делают, руководствуясь ценовой политикой. В производстве и выращивании это самые доступные виды мяса. Хотя и говядину наш народ любит.

Специалист говорит, что касается свинины и говядины, оба варианта имеют плюсы и минусы.

— Белок в обоих видах полноценный, содержит все 8 незаменимых аминокислот. И в свинине, и в говядине, кроме железа, присутствуют цинк, фосфор и витамины (B12, В1, В2), а также небольшое количество витамина D. В говядине, справедливости ради, набор микроэлементов несколько богаче и белка больше.

что полезнее мясо или фарш

Количество межволоконного жира определяет калорийность мяса. Свинина, даже постная, содержит больше жира, чем говядина. Соответственно, она более калорийная. Но хотя в свинине больше жира, при этом он имеет более низкую температуру плавления. Это значит, что такой жир легче усваивается организмом. В говядине жира меньше, но он более тугоплавкий, то есть имеет высокую температуру плавления. Кроме того, надо понимать, что и говядина может быть как полезной, так и вредной для организма человека. Лучшим вариантом считается мясо, когда кормом была трава. А если выращивали на зерновом корме, то в таком мясе будет содержаться много холестерина и жира.

Специалист говорит, что к свинине у нас недостаточно снисходительное отношение, потому что она дешевле. Многие думают, что раз дешевле, значит, хуже. На самом деле это не так.

— Избыточное потребление и говядины, и свинины для людей с нарушениями сердечно-сосудистой системы и высоким уровнем холестерина может одинаково вызвать негативные последствия, так как оба вида мяса содержат насыщенные жиры.

Все хорошо в меру и очень индивидуально.

Мясо должно быть в рационе, особенно у женщин

Врач напоминает, что о включении красного мяса в рацион не стоит забывать людям тяжелого физического труда и женщинам. Для организма женщины очень важны полноценные белки и железо. Физиология женского организма нуждается в регулярном восполнении железа и аминокислот, участвующих в построении гемоглобина. Железо есть в разных продуктах, но больше его содержится в красном мясе. Плюс в красном мясе имеется важный витамин B12 и жирорастворимые витамины. В курице, например, их гораздо меньше.

что полезнее мясо или фарш

— Многие боятся есть мясо (особенно свинину) из-за холестерина, знают, что избыток холестерина в пище ведет к повышению его уровня в крови, а это один из основных факторов риска для развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Однако холестерин жизненно необходим организму, поскольку входит в состав всех клеток и тканей организма, участвует в гормональных процессах и синтезе витамина D. Есть понятие экзогенного и эндогенного холестерина. Первый попадает извне с пищей, второй вырабатывается в организме (за это отвечает печень). Экзогенный холестерин должен поступать из пищи в количестве примерно 200-300 миллиграммов.

Только эндогенного холестерина недостаточно для работы эндокринной системы и выработки гормонов.

При выборе мяса лучше отдавать предпочтение молодому

Что касается выбора, то по возможности нужно выбирать мясо молодых животных. Например, телятина — это молодая говядина. Здесь большое значение имеет, как выращивалось то или иное животное, его состав тела, соответственно, качество мяса зависит от его рациона.

— Качественная молочная телятина, например, считается почти идеальным диетическим видом мяса. В ней содержится всего 1,5 грамма межволоконного жира. Она хороша для питания не только взрослых, но и детей.

Кроме курицы, есть индейка и мясо перепела

— Мы уже говорили, что курица популярна благодаря доступности. Однако и здесь есть несколько «но». При приготовлении самая вкусная, но при этом самая «вредная» часть курицы — это кожица. Она содержит много жира и пуриновые основания, которые могут провоцировать подагру. Поэтому если мы говорим о здоровом питании, кожицу с курицы надо удалять. Зная этот факт, мы часто при покупке птицы делаем выбор в сторону филе или грудки. Но при выращивании для предотвращения болезней, каждой особи вводятся антибиотики. Чаще — в ту самую грудку. Именно в этой части куриного мяса может содержаться остаточное количество антибиотиков.

что полезнее мясо или фарш

С другой стороны, качественное куриное мясо содержит минимум жиров, имеет самую низкую температуру плавления, проще усваивается организмом. Именно поэтому курица относится к диетическому мясу.

— Хороши в рационе и индейка, и перепела. По сравнению с курицей, индейка содержит большее количество селена, никотиновой кислоты и фосфора. Что касается фосфора, то по содержанию этого элемента индейка превосходит даже некоторые виды рыбы. Индюшатина хорошо усваивается организмом и в то же время надолго устраняет чувство голода. А поскольку в индейке умеренное содержание холестерина, она подходит для людей, страдающих от ожирения или атеросклероза.

Перепела — и вовсе единственная птица, которую не колют антибиотиками, хотя используют их в кормах.

Эти виды белого мяса — отличный выбор для диетического питания.

Что касается домашних гусей и уток, то это самые калорийные, самые жирные виды птицы. Их лучше ограничить людям, соблюдающим диету и желающим снизить вес. Пусть они будут украшением праздничного новогоднего либо рождественского стола.

Мясо, главное, не жарить и не тушить слишком долго

— В процессе высокотемпературной обработки мяса формируются вещества, которые могут способствовать повышению риска раковых заболеваний, однако их роль до конца не изучена.

Получается, что чем выше температура обработки, тем выше риск образования канцерогенных веществ. Вот почему предпочтительно отваривать или подтушивать мясо. Жарка на сковороде, гриле или долгое запекание — не лучший метод приготовления.

— Это не значит, что жарить или запекать мясо нельзя. Вопрос в том, как часто мы это делаем, какому способу приготовления отдаем предпочтение.

что полезнее мясо или фарш

— Как вы сами любите готовить мясо, в том числе на праздники?

— Я не очень люблю готовить. И для меня важно, чтобы любое блюдо было по возможности полезное, не очень калорийное и не требовало долгого времени на приготовление. На праздники семья любит мясо «а-ля, по-французски». Вместо сыра и майонеза, наличие которых предполагает классический рецепт, я кладу овощи и яйцо. Это сохраняет вкус блюда, но уменьшает присутствие очень калорийных и малополезных ингредиентов. Мясо отлично сочетается с чем-то кислым. Поэтому я также готовлю мясные блюда или птицу с ананасами. Кислинка улучшает усвоение из мяса фосфора и кальция.

Что касается мясных изделий (колбас, копченого мяса и других продуктов переработки мяса), то именно к ним максимальные претензии со стороны Всемирной организации здравоохранения. Частое употребление такого «мяса» увеличивает риск развития рака толстого кишечника, поэтому количество этих продуктов желательно сводить к минимуму в рационе.

Нередко продукт становится вредным из-за отсутствия знаний. Исследования подтвердили, что красные сорта мяса и мясные полуфабрикаты, употребляемые слишком часто и в больших количествах, повышают риск развития онкозаболеваний. Если вы любите красное мясо, стоит употреблять его постные сорта. Старайтесь не есть красное мясо каждый день, а чередовать с белым и рыбой. И выбирайте правильные способы приготовления блюд из мяса. Рекомендую отказаться от жареных блюд с аппетитной золотистой корочкой из-за высокого содержания канцерогенов. В результате вы существенно снизите все риски.

Источник

Какой фарш лучше

Очень часто для создания вкусного фарша смешивается разное мясо, например, свинина с говядиной. Существует более экзотический фарш – он готовится из мяса краба или рыбы (для рыбных котлет, например).

Фарш можно готовить как из сырого мяса, так и из вареного или обжаренного. Сырое мясо режется на куски и пропускается через мясорубку. Притушенное или обжаренное мясо сначала подвергается термообработке, а затем уже измельчается.

Чтобы сделать фарш лучше следует пропустить мясо через мясорубку два-три раза, в этом случае он получается более воздушным. Допускается измельчение мяса вручную, с помощью ножа. Фарш получается рубленый, он используется в приготовлении многих блюд.

Польза и вред разного фарша

Фарш из индейки обязательно нужно употреблять беременным женщинам – в нем много фолиевой кислоты. Именно поэтому этот фарш лучше подходит детям и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом. Фарш индейки содержит много ценного для человека белка, который легко усваивается и превращается в жизненную энергию.

Фарш из индейки с курицей – еще более полезный. Он очень питателен и вместе с тем низкокалориен. Такой фарш рекомендуют людям, сидящим на диетах, а также детям и больным людям. В нём много микроэлементов, магния, калия, фосфора и железа.

Фарш рыбный или из мяса краба – кладезь полезных для элементов.

Фарш из баранины богат фосфором, йодом, магнием, калием и многими другими полезными веществами. Но главное его достоинство – это его богатство витамином группы В. Бараний фарш легко переваривается желудком, поддерживает сердечнососудистую систему. В нем мало холестерина.

Фарш из свинины и говядины очень вкусный, но содержит много холестерина. А значит он противопоказан людям с заболеваниями сосудов, сердца, желудочно-кишечного тракта и ожирении.

Не будем забывать и о том, что мясо, при чрезмерном его употреблении снижает иммунитет. Всё хорошо в меру.

Источник

8 главных заблуждений о мясе.

Полезен ли жир? Что такое мясо с кровью? Безопасно ли есть сырое мясо? Ответами на эти важнейшие базовые вопросы «Афиша Daily» открывает серию колонок мясника «Юности» Пети Павловича.

В сыром мясе нет крови, она почти вся вытекает в процессе забоя животного, а остаток удаляется при первичной обработке туши. Если кровь есть на мясе или в нем, это не очень хорошо, значит, забой был неаккуратный, такое мясо быстрее испортится. Красный сок, который вытекает из мяса средней прожарки, — не что иное, как вода плюс белок миоглобин, который и придает красный цвет мясу.

Мясо — неподходящая для человека еда, человек, как потомок обезьян, должен питаться растениями

Современная антропология утверждает, что тот факт, что предки человека несколько миллионов лет назад начали употреблять в пищу мясо крупных животных, обусловил быстрый рост их мозга и в конечном счете то, что человек стал человеком (очень интересно об этом рассказывает антрополог Станислав Дробышевский). Человек — не хищник, а всеядное животное, и может есть практически все что угодно. Питаться мясной пищей просто более эффективно, потому что она легче для пережевывания и переваривания и более калорийна (стоит подчеркнуть, что имеется в виду приготовленное мясо, то есть термически обработанное, не сырое). Безусловно, можно обеспечить полноценное питание и без мяса (хотя такое питание не рекомендуется детям и беременным и кормящим женщинам), но это вопрос личного предпочтения — есть или не есть мясо.

Сырое или непрожаренное мясо есть небезопасно

Если мы говорим о целом куске мяса, то мясо стерильно внутри. Болезнетворные бактерии находятся на поверхности и легко уничтожаются в процессе термической обработки, так как снаружи температура обычно экстремальная (сковорода, гриль, кипящая вода). Поэтому, если вы жарите стейк, лучше оставлять его полусырым внутри — так сочнее и вкуснее. Если же мясо изрублено в фарш, то лучше приготовить его посильнее, но все равно не более чем +60ºC внутри: бактерии погибнут, а мясо будет оставаться сочным и вкусным. Если же мы говорим, например, о тартаре, то есть о сыром рубленом мясе, заправленном соусом, то его лучше всего есть свежим, «из-под ножа», причем из-под чистого ножа и сразу после нарезки. Для пущей безопасности мясо, которое должно быть съедено сырым, предварительно замораживают, заморозка останавливает деятельность бактерий и убивает возможных паразитов.

что полезнее мясо или фарш

Перед приготовлением мясо нужно помыть

Наши мамы и бабушки учили нас мыть мясо. Наверное, потому, что доверять чистоте мяса в их время было не самым верным решением. Если на мясе нет видимых загрязнений, мыть его не нужно. Любые бактерии, живущие снаружи, будут убиты в процессе приготовления, а вот вода, оставшаяся после такой мойки, лишь повредит дальнейшему приготовлению — жарить, например, нужно просушенное мясо, иначе оно будет вариться, а не поджариваться. Кроме этого, появляется риск заражения посуды или, например, сырых овощей через мойку, в которой мылось мясо (в особенности курица).

Лучшее мясо — парное

Парное мясо — это мясо еще не остывшего после забоя животного. Его можно получить только непосредственно на месте забоя. Если же туша после забоя охлаждается в холодильнике, то спустя несколько часов наступает «ригор мортис», окоченение, которое стягивает мышцы животного, — это одна из причин, почему туши на бойнях подвешивают для хранения, чтобы тушу не скукожило. Спустя еще несколько часов проходит окоченение, и с этого момента мясо, как правило, начинают разделывать. Очевидно, что на рынке получить парное мясо нельзя, логистика не позволяет доставить мясо для продажи так быстро.

Если неизвестно, как хранилось мясо, лучше, конечно, выбрать свежее, охлажденное. Но современные условия хранения мяса позволяют развивать вкус и мягкость мяса за счет «созревания» — выдерживания его при определенной температуре и влажности. Говядина значительно выигрывает от такой выдержки в течение продолжительного времени — от двух недель и более. Для такой выдержки, которая называется сухой, крупный кусок мяса (обычно на кости) помещают не накрытым в холодильную камеру с низкой температурой (около +1ºC), относительной влажностью 75–80% и постоянной циркуляцией воздуха. Мясо размягчается благодаря ферментации, контролируемому распаду мясных тканей (ферменты продолжают свою работу даже в мертвой плоти), теряет некоторое количество влаги, отчего вкус становится более концентрированным и наполняется новыми вкусами и ароматами.

что полезнее мясо или фарш

Все ополчились на жир, хотя он такой же равноправный участник здорового питания, как белки, углеводы и прочие микроэлементы: жир снабжает нас энергией. Ученые еще не определились до конца с тем, есть ли существенная польза от ограничения в животных жирах и есть ли заметный вред от умеренного их потребления. Нет смысла отказываться от некоторого количества жира, который делает мясо (да и прочую еду) намного вкуснее и питательнее. Жир в еде — проводник вкуса и поставщик сочности. Не нужно избегать его: все полезно в меру, и к жиру это тоже относится.

Обжарка не дает сокам вытекать

Простой опыт показывает, что это не так: соки прекрасно вытекают и из поджаренного куска мяса, о чем свидетельствует шипение на сковороде, которое представляет собой не что иное, как активное испарение влаги. Сохранить мясо сочным при обжарке можно, контролируя температуру его готовности, потому что соки начинают активно выжиматься из мясных волокон при температуре более +60ºC.

При выборе мяса лучше отдать предпочтение телятине, нежели говядине

Только если вам нечем жевать или из диетических соображений. Конечно, мясо животных с возрастом становится жестче, но оно также становится ароматнее и вкуснее. Более того, мясо правильно выращенных животных мясных пород не шибко-то и жесткое. Мясо телят, напротив, мягкое, более постное, но безвкусное.

Летом 2014 года по заданию шеф-повара и совладельца ресторанов Delicatessen и «Юность» Ивана Шишкина Петя Павлович отправился на обучение в американскую школу мясников Fleishers в Нью-Йорке. С тех пор на кухне кафе «Юность» он разделывает мясо, выделывает ребра и стейки, из остального готовит пастрами, ростбиф, колбаски, копченый окорок и джерки. С марта 2016 года Петя ведет смешной и умный блог «Петя и мясо» — читая его, «Афиша Daily» и разглядела писательский талант молодого мясника.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *