что положить в шоколадный

Что положить в сладкий новогодний подарок, чтобы детям понравилось?

что положить в шоколадный

Если вы собираете новогодний подарок сами, то подобрать для него конфеты — та еще сложная задача! Какие сладости больше всего нравятся детям? Что положить, чтобы точно угадать? Расскажем в этой статье.

Трюфели

Согласно статистике, это одни из самых востребованных конфет среди детей! Родители могут быть рады такому выбору. Ведь в их состав входит порошок какао и масло.

что положить в шоколадный

Конфеты с орехами

Второе место в рейтинге занимают любые конфеты с орехами! Конечно, они будут съедены гораздо быстрее, чем обычные конфеты.

Конфеты с вафельной начинкой

Это легкие, воздушные и хрустящие сладости никого не оставляют равнодушным!

Шоколадный Дед Мороз

С детства все любят шоколадные фигуры Дедов Морозов! Сейчас самой вкусной является продукция Kinder. Шоколад будто тает во рту!

что положить в шоколадный

Шоколадные батончики

Обязательно положите Mars, Snickers, Milky Way. Это одни из самых любимых детских конфет! Их можно купить поштучно, в упаковке или на развес. Некоторые дети еще любят KitKat и Bounty. Однако первые три батончика являются более популярными среди детей.

что положить в шоколадный

Леденец на палочке

Можно найти яркий и красивый леденец! Замечали, что дети всегда выбирают сначала самые вкусные шоколадные конфеты, а в конце остаются карамельные? Вот леденец — это тот случай, когда его могут съесть вперед батончиков и шоколада!

что положить в шоколадный

что положить в шоколадный

Плитка шоколада

Согласно статистике, молочный шоколад любит 64% опрошенных детей. Одна плитка шоколада отлично влезет в новогодний подарок. При этом сам подарок станет более увесистым, если вы хотите собрать определенный объем. Дети обожают Milka с разными интересными вкусами, например, с Орео.

Kinder Suprise

Какой же новогодний подарок без Kinder Suprise? Любимое многими с детства шоколадное яйцо имеет не только вкусный шоколад, но и интересную игрушку внутри.

Драже «Панда»

Это маленькие вкусные конфеты, которые обожают все современные дети! Не знаете такие? Спросите у ребят, они расскажут!

что положить в шоколадный

M&M’s

Сейчас в продаже есть удобные пачки, которые прекрасно дополнят детский подарок! На выбор есть много вкусов, цветов и начинок.

что положить в шоколадный

Мармелад

Его любят как дети, так и многие взрослые. Можно найти удобные пачки, а можно — смешные мармеладные фигурки. Все на ваше усмотрение!

Жевательные конфеты

Когда основные конфеты в подарок собраны, можно дополнить его жевательными. Тем более что они весьма популярны среди детей. Сюда можно отнести Toffifee и их аналоги.

Обратите внимание, что вы собираете подарок ребенку, а не себе! Не стоит класть туда темный шоколад и то, что любите вы. У детей часто совсем другие предпочтения в конфетах. Следуйте нашим советам, и тогда у вас получится собрать самый вкусный детский подарок!

Источник

Что положить в сладкий подарок к Новому году

Сладкий подарок — универсальное решение, если нужно сделать ребенку небольшой приятный сюрприз к Новому году, елке в школе, детском саду. Выбрать такие наборы вы сможете на нашем сайте. В них вкладывается продукция ведущих фабрик России и зарубежных компаний. Безупречная свежесть и качество сладостей — обязательное условие для подарка, но кроме него существуют и другие.

Готовясь к новогодним праздникам, родители напряженно думают, что положить в набор — ведь содержимое должно быть безопасным для ребенка и радовать его. Врачи предупреждают о последствиях неправильного выбора — диатезе, аллергии, болезнях зубов и ЖКТ. Разберемся, какие сладости можно смело класть в набор, а какие не стоит.

Лучше отказаться от конфет, продающихся «россыпью», без индивидуальной упаковки. Они недостаточно гигиеничны, пачкают руки и одежду. Все десерты должны быть в обертке — бумажной, целлофановой, фольгированной. Также не рекомендуется вкладывать в новогодний подарок:

Если подарки нужно подарить большому числу детей сразу, не стоит делать их самостоятельно. Вы устанете, а обеспечить качество на домашней кухне очень сложно. Лучше остановитесь на готовых конфетах, печенье и десертах в составе торговых наборов.

На что обратить внимание при выборе наполнения

что положить в шоколадныйГлавный критерий — безвредность и яркий вкус. Поэтому все ингредиенты сладостей должны быть качественными. Обращайте внимание на состав — его можно прочитать, к примеру, на сайте изготовителя. В шоколадных конфетах должно быть натуральное какао-масло. Глазурь из него насыщенная, маслянистая, она растворяется без остатка, в отличие от составов на основе заменителей и некачественных эквивалентов.

Если хочется, чтобы подарок был полезным, добавьте в него сладости с засушенными фруктами, злаками. Батончики из семян твердые, не все дети их любят и, как и в случае с арахисом, они не рекомендованы аллергикам. В готовых злаково-фруктовых конфетах хорошо сбалансирован вкус, даже после обработки ингредиентов в них остаются микроэлементы, клетчатка.

При изучении состава обратите внимание, по каким стандартам изготовлены кондитерские изделия — ГОСТ или ТУ. Предпочтителен первый вариант. Нежелательно, чтобы в сладостях были аллергичные консерванты (например, пиросульфат натрия), гидрогенизированный кулинарный жир с транс-изомерами жирных кислот, вредных для здоровья. Об этом сказано и в санитарных правилах, действующих в России.

Кондитерские изделия, подходящие для детских сладких подарков

Несмотря на многочисленные ограничения и советы врачей, существует множество вкусных, красивых, интересных десертов, при соблюдении «чувства меры» не вредящих здоровью. Универсальная рекомендация — подарок из конфет и сладостей, известных покупателям и любимых практически каждым ребенком (да и взрослыми тоже).что положить в шоколадный

Хорошей идеей будет положить в набор классический шоколад — «Бабаевский», плитки «Аленка», «Вдохновение». Если выбираете конфеты, остановитесь на проверенных наименованиях, например, «Красный мак». Важно, чтобы их производителем была одна из ведущих фабрик, сохранившая оригинальную рецептуру и добросовестный подход к изготовлению продукции — «Рот Фронт», «Красный Октябрь».

Отлично подойдет для новогоднего набора зефир, пастила, классический мармелад. Сладости на основе яблочного пюре, натурального агар-агара (его экстрагируют из водорослей) и очищенного сахара не содержат вредных компонентов и достаточно некалорийны, что актуально для всех, кто знает о проблеме детского ожирения. К тому же детям очень нравятся воздушные десерты, напоминающие нежное пирожное.

Также в новогодних наборах будут уместны:

Отвлечь детей от сладкого и доставить им дополнительную радость можно с помощью «несъедобных» вложений — небольших сувениров. Это могут быть светоотражающие брелоки, настольные игры, поделки, карандаши или комплекты для творчества. Они станут приятным напоминанием о подарке, когда все сладости будут давно съедены.

Выбор упаковки для набора

что положить в шоколадныйУпаковка — важная составляющая подарка, создающая новогоднее настроение. Для детей это правило особенно актуально. Малыши в первую очередь реагируют на яркое оформление, и когда из мешка Деда Мороза на утреннике появятся красочные коробки или мешочки, они будут в восторге. Учтите — в детских наборах для детей до трех лет упаковка должна быть мягкой — оберточная бумага, текстиль, тонкий картон.

Новогодний подарок украсит оформление в тематике праздника — с зимним пейзажем, наряженной елкой, санями, снеговиками. Интересный вариант — упаковка с символикой восточного гороскопа. Симпатичные животные понравятся ребенку, а родители смогут рассказать ему о традициях разных стран. Необычным решением станет оформление в виде:

Если вдумчиво подойти и к наполнению, и к оформлению подарков, новогодние праздники принесут радость и приятные эмоции. Качественные сладости в привлекательной упаковке вы всегда найдете на нашем сайте. Наборы подходят для детей разных возрастов, а также взрослых.

Источник

ТОП-10 самых необычных начинок шоколада

что положить в шоколадный

В догонку о необычных вкусах и начинках шоколада.
11 июля весь мир празднует международный день шоколада. Традицию варить горячий шоколад зародили индейцы майя. Они смешивали молотые обжаренные какао-бобы с водой и горьким перцем. Получившийся горьковатый, острый пенистый напиток майя пили холодным.

Способность шоколада поднимать настроение подтвердили и ученые. Они обнаружили в нем анандамин, вызывающий эйфорию. Кроме того, в шоколаде присутствует гормон фенилэтиламин, который, кстати, вырабатываться в организме человека, когда тот влюбляется. Однако ученые заявляют, что привыкание к шоколаду как наркотику — недоказанные слухи.

Какой только шоколад не продается сейчас на полках магазинов!

Шоколад со вкусом черного трюфеля

Конфеты Вишня в коньяке известны еще со времен СССР, позже финны придумали шоколад Fazer с водкой. Однако швейцарской компании Villars удалось удивить даже самых заядлых сладкоежек. В горький шоколад кондитеры стали добавлять абсент Villars Larmes d’Absinthe. При таянии во рту у такого шоколада появляется горечь полынной настойки. Однако опьянеть от шоколада с абсентом вряд ли удастся, так как алкоголя там всего 8,5%.
Шоколад с цветочными лепестками

В России варенье из роз не пользуется большой популярностью, однако на Востоке аромат и полезные свойства цветов оценили уже давно. Французы позаимствовали идею и не прогадали. Для милых дам компания Bovetti выпускает молочный, белый и даже горький шоколад с лепестками роз. Кроме пикантного вкуса такие шоколадки просто умопомрачительно пахнут.
Лавандовый шоколад

Еще одни «цветочные» шоколадки производит американский повар Фредерик Шиллинг. Его шоколад Dagoba lavender blueberry с лавандой славится тем, что целебный эффект от него похож на несколько часов в спа-салоне. Помимо лаванды в его состав входит черника, обладающая антиоксидантными свойствами. Отметим, что для производства берутся только экологически чистые какао-бобы, собранные вручную в Эквадоре, Коста-Рике и на Мадагаскаре. Помимо лаванды и черники, в шоколад Dagoba добавляют также малину, цедру лимона, розмарин, кардамон и даже клевер.
Шоколад с ароматом сена

Англичане пошли еще дальше. Вместо цветов шоколатье сэр Ханс Слоун начал добавлять в шоколад луговые травы. Для аристократов он изготовил особый вид шоколада с какао-бобами и сеном. В шоколаде Hay milk chocolate также уловимы ноты жасмина, розы и шафрана. Правда, необычный шоколад можно попробовать только в отеле Coworth Park.

Во многих ресторанах Украины сало в шоколаде пользуется огромным спросом. Наверно, именно поэтому компания Vosges Haut-Chocolate из Чикаго отважилась выпустить шоколадные плитки с беконом — Mo’s Bacon Bar. Кусочки копченого бекона американцы кладут в горький и молочный шоколад, добавляя немного соли. Отметим, что в своем ассортименте Vosges имеет также шоколад со вкусом грибов и арахисового масла, мексиканского анчо и японского васаби.
Соленый шоколад

Все привыкли, что шоколад должен быть сладким. Компания Salazon меняет стереотипы. Она выпустила органический темный шоколад Salazon Salted Chocolate Bars со вкусом морской соли, которую добывают в Южной Америке. По словам производителей, соль только подчеркивает сладкий вкус шоколада. Добавим, что компания также делает плитки со вкусом соли и перца, соли и тростникового сахара, а также соли и молотого кофе.
Шоколад из верблюжьего молока

Верблюжье молоко очень популярно в ОАЭ. Там уже давно продают с ним мороженое, а пару лет назад придумали и шоколад из верблюжьего молока. Компания Al Nassma уверяет, что такой шоколад полезнее традиционного и благодаря пониженному содержанию жиров подходит даже диабетикам. В качестве добавок в него кладут мед, орехи и специи.
Шоколад с кокосом и карри

Рушить стереотипы решила и американская компания Theo Chocolate. Ее специалисты добавили в шоколад с кокосом острую приправу карри. Плитка обладает необычным пряным вкусом. Ее по достоинству смогут оценить любители индийской кухни. Добавим, что органический шоколад фабрики отличается коротким сроком хранения.
Шоколад для похудения

Главная мечта сладкоежек — есть шоколад и не толстеть. Их мечту исполнили испанские кондитеры, которые изобрели шоколад, поедая который, можно даже потерять вес. Продукт от Cocoa Bio получил название Lola. В его составе можно найти особые аминокислоты, подавляющие аппетит. На вкус конфеты напоминают обычный шоколад. Оттолкнуть покупателей может только необычный зеленый оттенок лакомства, который им придают входящие в состав продукта водоросли, богатые витаминами А и В12.
Часто спрашивают, можно ли есть шоколад, если следишь за фигурой. Это вопрос меры, как и во всем. Шоколад согревает и улучшает настроение! В пределах разумного можно есть любой шоколад, качество которого вам нравится. Ведь шоколад — это прежде всего лакомство, которое должно радовать и приносить удовольствие.
11 июля не за горами! Может нам устроить обмен шоколадками?

Источник

Самый простой способ темперировать шоколад

Вы научитесь темперировать шоколад самым простым способом, для которого не нужна ни мраморная плита, ни блендер, ни особые навыки. Получится в домашних условиях у всех. Сначала Вам нужно узнать о том, какое оборудование нужно для работы с шоколадом, как выбрать шоколад и как его растопить,а затем перейдем к практике.

оБОРУДОВАНИЕ для темперирования шоколада

что положить в шоколадный

Обратите внимание, что шоколатье и кондитеры не используют шоколад в плитках, который продается в обычных магазинах, а используют профессиональный шоколад. Обычно этот шоколад имеет форму капель или каллет. его проще растапливать, чем плиточный шоколад.

В темном и молочном шоколаде обычно не требуется добавление какао-масла. Это можно сделать, если Вы видите, что при рабочей температуре шоколад густой.

Покупайте шоколад в кондитерских магазинах. Читайте состав и обращайте внимание на содержание какао масла. Я работала с шоколадом разных производителей: callebaut, irca, belcolade, ariba. И рекомендую любой из этих марок.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

что положить в шоколадный

Если Вы покупали шоколад в упаковках, то видели таблицу темперирования. У каждого вида шоколада и производителя схема своя. И если она у Вас есть, ориентируйтесь на таблицу с упаковки. Если же нет, тогда используйте значения температуры, которые представлены ниже.

что положить в шоколадный

Как пользоваться таблицей температур

На примере белого шоколада разберем как использовать эти температуры.

Как растопить шоколад в микроволновке

что положить в шоколадный

Все оборудование, миски, поверхности должны быть сухими. При попадании капли воды в растопленный шоколад начинается разделение шоколада. Это правило работы с шоколадом нужно соблюдать всегда.

Когда топите шоколад в микроволновке, используйте пластиковую посуду. Она не нагревается.

В микроволновке шоколад топим импульсно по 15-30 секунд на средней мощности. После этого достаем миску перемешиваем шоколад и ставим обратно. Пока есть кусочки шоколада температуру можно не измерять. Обычно каллеты шоколада становятся жидкими при 35 С. Но мы продолжаем топить шоколад дальше. Для белого шоколада максимальная температура нагрева до 45 С, для темного до 55 С. При этой температуре все кристаллы какао-масла становятся жидкими.

что положить в шоколадный

Как растопить шоколад на водяной бане

Доведите воду в кастрюле до кипения. Убавьте мощность плиты на минимальную температуру, при которой вода продолжает кипеть. Вытрите насухо все оборудование. Поставьте миску с шоколадом поверх кастрюли с водой. Постоянно помешивайте шоколад.

Топите шоколад не до верхней температуры плавления (для белого шоколада 40-45 С, темного 50-55 С), а до более низкой температуры. Например, для белого шоколада до 38 С. Снимите миску с бани и продолжайте мешать. Посуда отдаст тепло и шоколад нагреется до 40-45 С. Если шоколад уже нагрелся выше 40 С, то можно его перелить в холодную миску. Избегайте перегрева шоколада.

самый простой способ темперировать шоколад без мраморной доски

Для новичков, которые хотят научиться темперировать шоколад, я рекомендую начать с темного шоколада. В его составе больше какао масла, чем в белом и молочном. Поэтому делать декор, шоколад и конфеты из него проще. Для примера я взяла темный шоколад. Растапливаем его либо на водяной бане, либо в микроволновке. Эти способы описаны выше.

что положить в шоколадный

Измеряем температуру шоколада. По таблице температур темперирования Вы знаете, что темный шоколад топит до 50-55 С, но на упаковке рекомендовалась температура 45-50 С. Я нагрела его до 46 С.

что положить в шоколадный

Теперь начинается самое интересное и неожиданное. Достаем замороженные овощи или ягоды. Желательно мелкие. У меня брусника. И создаем холодную баню для шоколада. Темперирование- процесс перемешивания и охлаждения шоколада. Мешать будем силиконовой лопаткой, а охлаждать замороженными ягодами.

что положить в шоколадный

Вот так выглядит конструкция сбоку. Следите, чтобы вода или лед не попали внутрь миски с шоколадом. Я чаще всего использую бруснику или клюкву. У этих ягод прочная кожура. Когда ягоды тают, то не текут.

что положить в шоколадный

Холод идет снизу, внутри перемешивание. Мешайте тщательно, чтобы шоколад, расположенный внизу, перемешивался с тем, что находится выше.

что положить в шоколадный

что положить в шоколадный

что положить в шоколадный

что положить в шоколадный

Шоколад готов к работе. Делаем декор, заливаем корпуса конфет. Я делаю шоколадную плитку.

что положить в шоколадный

Убираем излишки шоколада шпателем.

что положить в шоколадный

Если Вы соблюдали температуры, то через несколько минут шоколад начнет густеть. Блестящая поверхность превратится в матовую.

что положить в шоколадный

Оставляем шоколад в прохладном месте на стабилизацию на 24 часа. За это время растопленные кристаллы какао масла снова станут твердыми. Шоколад уменьшится в размере, поверхность станет блестящей, а сам шоколад твердым.

что положить в шоколадный

что положить в шоколадный

Методы темперирования шоколада

Помимо метода темперировать шоколад на замороженных овощах существуют другие способы:

Эти методы темперирования подробно рассмотрены на курсе по шоколаду.

что положить в шоколадный

Почему шоколад не застывает

Если Вы затемперировали шоколад, но он не застыл. Первым делом убедитесь, что прошло 24 часа. Шоколаду нужно именно столько времени, чтобы затемперироваться. При этом если все сделано правильно,темный шоколад гораздо быстрее станет твердым и выйдет из формы.

Следите за температурой в помещении. Рабочая температура при работе с шоколадом 16-22 С. Эта же температура должна поддерживаться и во время кристаллизации шоколада. Если В комнате температура выше, уберите шоколад в холодильник. Иначе шоколад не застынет.

Третья причина, что Вы некорректно измеряли температуру шоколада, либо работали на граничных значениях. Например, для работы с белом шоколадом температура 25-28 С. Если шоколад был 28 С, то возможна ситуация, когда пирометр ошибся и реальная температура была чуть выше.

Бывает такая ситуация, когда шоколад вылезает из форм, но при этом покрыт белым налетом. О причинах белого налета на шоколаде и как исправить написано тут.

Источник

Что можно сделать из шоколада: рецепты десертов и выпечки

что положить в шоколадный

Что может быть вкуснее шоколадной плитки с нежным молочным вкусом или настоящей, горькой, с терпким ароматом какао? А может, вы поклонник белого шоколада и всегда отдаете предпочтение именно этому виду? Для каждого обязательно найдется то лакомство, которое сможет полностью удовлетворить ваши вкусовые предпочтения. А как быть, если хочется разнообразить свой сладкий стол? Что можно сделать из шоколада, чтобы порадовать себя и близких? Таких вариантов – великое множество! Это и выпечка, и десерты, и напитки. Лучшие рецепты – вашему вниманию на этой странице.

Что можно сделать из плавленого шоколада: конфеты, суфле и крем

Первая подборка рецептов посвящена тому, что можно сделать из плавленого шоколада на скорую руку.

Шоколадные конфетки с миндалем и ягодами от Виктории Аргиру

что положить в шоколадный

Все, кроме шоколада, орехов и ягод, медленно перемешать на водяной бане. В силиконовые формочки выложить орешки и ягоды, сверху залить шоколадом и отправить в морозилку на 15 минут. Особенно вкусно получается со свежей черешней.

Не знаете, что можно сделать из плитки шоколада? Тогда попробуйте приготовить суфле-мокко.

Шоколадное суфле-мокко

что положить в шоколадный

Состав:

Кофе залить кипящим молоком и настаивать 5 минут, потом процедить. 4 ст. л. сливочного масла растопить в кастрюльке, всыпать в него муку и какао и тщательно размешать до однородной массы.

Прогревать не больше минуты, потом влить кофейное молоко, все время размешивая, чтобы получилась густая смесь. Прогревать на самом маленьком огне пару минут, затем огонь выключить и ввести яичные желтки, не переставая взбивать смесь.

Охлаждать 5 минут, затем вмешать половину шоколада, поломанного на дольки.

Оставшиеся белки взбить в крутую пену, аккуратно вмешать в них сахарную пудру и соединить белки с шоколадной смесью.

Нагреть духовку до 200 °C, взять 6 маленьких формочек и смазать их оставшимся сливочным маслом, потом посыпать оставшимся натертым шоколадом.

Разложить шоколадную смесь по формочкам, установить в глубокий противень, налить в него горячую воду, чтобы она закрывала 2/3 высоты формочек. Выпекать 15 минут.

Вытащить противень из духовки, вынуть формочки и поставить на стол. Дать им полностью остыть.

Перед подачей на каждую порцию суфле вылить по столовой ложке шоколадного или кофейного ликера и поставить в теплую духовку на 5–7 минут. Если десерт будет подаваться сразу, то можно не давать ему полностью остыть и потом не разогревать.

Следующий рецепт на тему того, что можно сделать из шоколада, посвящен шоколадному крему.

Шоколадный крем

что положить в шоколадный

Состав:

Взять муку и прибавить столько молока, чтобы, размешав, получить жидкое тесто. В оставшееся молоко положить тертый шоколад и сахар, размешать и влить, помешивая, разведенную молоком муку. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до сильного загустения (15—20 минут). Выложить в формочки, смоченные холодной кипяченой водой, дать остыть и убрать в холодильник. Перед подачей формочку следует на несколько минут опустить в горячую воду, после чего вытряхнуть содержимое на тарелку.

В следующем разделе вы узнаете, что можно сделать из шоколада и молока.

Что можно сделать из шоколада и молока: рецепты горячих напитков

Горячий шоколад

что положить в шоколадный

Состав:

Приготовление:

Молоко и сливки соедините, доведите до кипения, но не кипятите. Палочки корицы крупно растолките в ступке. Снимите кастрюлю с огня, положите корицу, дайте настояться в течение 5 минут. Процедите молоко через мелкое сито, добавьте кусочки шоколада и тщательно перемешайте венчиком.

Бабушкин шоколадный багет

что положить в шоколадный

Сделайте в каждом кусочке багета неглубокий продольный надрез (сбоку, а не сверху). Раскройте багет примерно наполовину (не до конца!) и равномерно размажьте внутри кусочек сливочного масла. Разломите плитку шоколада на кусочки, разложите их по всей длине надреза, чтобы шоколадная начинка равномерно распределялась поверх масла.

Что ещё можно сделать из шоколада в качестве горячего напитка, так это «Австрийское какао».

Шоколад горячий «Австрийское какао»

что положить в шоколадный

В небольшую кастрюлю положить шоколад, цедру, корицу, влить 3 ст. ложки молока и растопить все вместе на медленном огне, помешивая. Влить оставшееся молоко и медленно довести до кипения, помешивая. Взбить миксером массу в густой крем. Из пакетов сварить горячий шоколад и разлить по чашкам. В каждую чашку положить 1 ст. ложку приготовленного крема и палочку корицы.

Далее описано, что можно сделать из горького несладкого шоколада для любителей настоящих темных плиток.

Что можно сделать из горького несладкого шоколада: торты и шарики

Первое, что можно сделать из горького шоколада, – это шоколадный торт с глазуоью.

Шоколадный торт с глазурью

что положить в шоколадный

Для глазури:

Растопить масло и шоколад на водяной бане или в микроволной печи. Взбить белки. Желтки смешать с молоком и добавить в остуженную смесь масло и шоколад. Смешать муку, какао, сахар и соду. Добавить шоколадную смесь. Осторожно ввести белки. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто на смазанный маслом противень, выпекать 50 мин. Для глазури: нагреть немного воды, добавить какао и шоколад. Смазать торт глазурью и украсить в соответствии с темой дня рождения.

Шоколадный торт из горького шоколада

что положить в шоколадный

Растопить шоколад и масло. Нагреть воду и растворить в ней 300 г сахара. Вылить воду на шоколадную смесь. В отдельной миске взбить яйца с 50 г сахара, до получения гладкой блестящей смеси. Аккуратно соединить яичную и шоколадную смесь. Перелить тесто в смазанный маслом противень. Противень с тестом поместить в больший по размеру противень, наполненный водой.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить оба противня в духовку, печь 50 мин. Достать противень с тестом из противня с водой, остудить и поместить на несколько часов в холодильник. Смазать торт глазурью или помадкой и украсить в соответствии с темой дня рождения.

Шоколадные шарики из горького шоколада

что положить в шоколадный

Измельчить печенье. Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить молоко и сахар, размешать до получения однородной смеси. Добавить измельченное печенье. Размешать и сделать из получившегося теста шарики. Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке или цветном драже. Поместить в холодильник на несколько часов.

Ниже вы узнаете, что ещё вкусного можно сделать из растопленного шоколада.

Что вкусного можно сделать из растопленного шоколада

Пасхальное шоколадное яйцо

что положить в шоколадный

Необходимые продукты:

Порежьте шоколад на кусочки и положите в маленькую миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой (на водяной бане). Помешивайте, пока шоколад не растает. Уберите миску с кастрюли, ложкой выложите немного шоколада в чистую формочку для пасхального яйца. Наклоните форму, чтобы шоколад равномерно распределился, затем перелейте оставшийся шоколад обратно в миску. Поставьте формочку вверх дном на восковую бумагу и дайте застыть. Добавьте 1–2 слоя шоколада таким же образом, если используете большие формочки. Срежьте излишек шоколада и аккуратно достаньте яйцо. Смажьте край обеих половинок яйца растопленным шоколадом и аккуратно прижмите их друг к другу, придерживая пергаментной бумагой. Дайте застыть.

Шоколадная глазурь

что положить в шоколадный

Ингредиенты:

Шоколад растопить, помешивая, влить сливки. Добавить сливочное масло, перемешать до однородности и остудить.

Не знаете, что можно сделать из черного шоколада? Тогда приготовьте вкусный мусс.

Мусс из черного шоколада

что положить в шоколадный

Накрошить шоколад в кастрюлю и залить горячей водой. Накрыть емкость крышкой и оставить на 10 минут. Яичные желтки отделить от белков. Слить воду из кастрюли с шоколадом, помешивая, влить желтки. В белки добавить немного соли и взбить их в крутую пену. Ввести в подготовленную массу белки, осторожно помешивая. Поставить мусс в холодильник не позднее чем за 3 часа до подачи на стол.

Груша с горьким шоколадом

что положить в шоколадный

Для начинки:

Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и уложить в сотейник. Смешать портвейн, сироп, сахар и лимонный сок. Залить полученной смесью груши и поставить сотейник на средний огонь. Дать закипеть и варить 5–7 минут. Для приготовления начинки шоколад растопить на водяной бане. Небольшими порциями добавить сливки, затем всыпать орехи и перемешать. Груши вынуть шумовкой, охладить и начинить. Подать груши можно, уложив каждую из них в корзиночку из песочного теста или в креманку.

Следующая подборка рецептов посвящена тому, что можно сделать из молочного и белого шоколада.

Что можно сделать из молочного и белого шоколада

Шоколадное печенье

что положить в шоколадный

Состав:

Растопить на водяной бане оба вида шоколада, когда он растает, добавить ванилин. Затем вылить горячую шоколадную массу в форму и посыпать ее кусочками размельченного печенья. Металлической лопаткой аккуратно вдавить их в шоколад. Постелить пергамент на противень, смазать его маслом. Вылить получившуюся массу на пергамент и поставить его в холодильник. Когда остынет, разрезать на куски и опять поставить в холодильник.

Рулет бисквитный из шоколада

что положить в шоколадный

Состав:

Противень размером 30х40 см смазать маслом, положить в него смазанный маслом пергамин.

Шоколад и кофе положить в сотейник, поставить на слабый огонь и размешивать (шоколад должен растопиться). Охладить.

Желтки растереть с сахаром, пока масса не побелеет и не загустеет, смешать с остывшим шоколадом и коньяком.

Белки взбить в воздушную, но не сухую пену и тонкой струйкой влить в шоколад. Вылить массу на противень и разровнять.

Поставить противень в хорошо нагретую духовку минут на 15 (нож, погруженный в шоколад, должен выходить обратно чистым). Шоколадную массу нельзя передерживать в духовке. Противень вынуть, накрыть влажным полотенцем и поставить на час в холодильник.

Расстелить на столе лист пергамина, по размеру несколько больший, чем пирог, посыпать его порошком какао, осторожно перевернуть противень с пирогом на лист и осторожно снять пергамин, которым был выстлан противень.

Сливки взбить с ванильным сахаром, смазать поверхность шоколада, скатать шоколад в рулет, поднимая края с помощью пергамина, на котором он лежит. Если рулет лопается, засыпать разрывы порошком какао или заполнить взбитыми сливками.

Шоколадная глазурь из белого шоколада

что положить в шоколадный

Ингредиенты:

Глазурь из белого шоколада можно сделать так, что она станет разноцветной. Для этого шоколад нужно растопить, добавить сливки, перемешать до однородности и добавить краситель любого цвета.

Что можно сделать из топленого шоколада: пироги и рулет

Что ещё можно сделать из топленого шоколада, так это вкусные пироги и рулеты. Попробуйте приготовить их по представленным ниже рецептам.

Шоколадный пирог

что положить в шоколадный

Для теста:

Для украшения:

Приготовить масляное бисквитное тесто, добавив после желтков растопленный шоколад. Вылить его на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, поместить в нагретую до 200 °C духовку и выпекать до готовности. Горячий пирог смазать джемом и посыпать шоколадом или орехами.

Шоколадный рулет «Веселый негритенок»

что положить в шоколадный

Для теста:

Для начинки:

Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую, тугую пену.

Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить какао-порошок и смешать со взбитыми белками.

В полученную массу всыпать просеянную через сито муку и крахмал и все тщательно вымесить.

Готовое тесто выложить на предварительно смазанный растительным или размягченным сливочным маслом противень и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать рулет лучше всего при температуре 200 °C в течение 40–50 минут.

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой до образования однородной массы. Часть очищенных от скорлупы и обжаренных грецких орехов измельчить, залить горячим молоком и смешать с полученной массой, после чего добавить натертый на крупной терке шоколад и все ингредиенты хорошо перемешать.

На поверхность готового, охлажденного бисквитного коржа равномерно нанести приготовленную начинку, свернуть рулет и украсить сверху кремовыми бутончиками. Для этого наполнить кремом кондитерский мешок с резной трубкой и отсадить завитушки по всей длине
рулета, на каждую кремовую завитушку положить по кусочку ореха.

Готовый рулет нарезать на порционные куски и подать к столу.

Шоколадный пирог

что положить в шоколадный

Состав:

Масло взбить, добавить яичные желтки и сахар, затем растопленный шоколад или консервированное сгущенное молоко с какао, муку и взбитые в пену с сахаром белки, замесить тесто. Тесто выложить на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень и выпекать до готовности. Горячий пирог намазать повидлом и посыпать тертым шоколадом или молотыми грецкими орехами.

Что можно сделать из темного шоколада : трубочки, желе и мусс

«Трубочки» со сладкими сливками и шоколадом

что положить в шоколадный

Состав:

Для крема:

Для приготовления этого блюда прежде всего следует подготовить шаблон из мягкого металла (пищевого) или из картонного прямоугольника размером 9 на 12 см, а также скалку с окружностью 8,5 см.

Просеянную муку, яйца, сахарную пудру, корицу замесить в тесто. Кондитерский противень смазать маслом и подпылить мукой.

С помощью шаблона и лопаточки или широкого ножа выложить на него тесто. Можно часть теста смешать с какао-порошком и при помощи кондитерского мешка или конвертика нанести произвольный рисунок на прямоугольник теста.

Испеченные в жарочном шкафу прямоугольники при помощи приготовленной скалки свернуть в трубочки внахлест, сжимая края. Эту операцию следует проделывать как можно быстрее, иначе выпеченное тесто высыхает и трубочки крошатся.

Свежие сливки взбить с добавлением сахарной пудры, чтобы они увеличились в объеме в несколько раз, перед окончанием взбивания добавить растопленный желатин. Готовые трубочки наполнить кремом из кондитерского мешка с широким наконечником.

Концы трубочек посыпать тертым шоколадом или орехами.

Шоколадное желе

что положить в шоколадный

Домашнее желе из темного шоколада можно сделать так, что его никто не отличит от ресторанного. Для этого желатин нужно растворить в теплой воде, добавить все остальное, вскипятить, процедить сквозь сито, остудить, перемешивая. Разлить по формочкам. Поставить на холод.

Шоколадный мусс-крокант

что положить в шоколадный

Для кроканта:

Покрошить шоколад в посуду, которую можно поставить на водяную баню. Добавить кофе и ром. Поставить смесь на водяную баню и растопить шоколад.

Когда он расплавится, снять посуду с огня и добавить желтки (по одному). Тщательно перемешивать перед добавлением каждого следующего. Дать смеси охладиться в течение 15 минут.

Для приготовления кроканта в сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар. Готовить, помешивая, пока сливочная масса не станет светло-коричневого цвета. Всыпать орехи, готовить еще 2–3 минуты, постоянно помешивая.

Готовый крокант выложить на тарелку и дать остыть. Добавить сначала крокант, а затем – белки, взбитые в пену. Смесь должна получиться жидкой.

Разлить мусс в десертные емкости и поставить ее в холодильник остужаться. Через 2 часа мусс готов. Его можно украсить небольшим количеством взбитых сливок и посыпать каждую порцию небольшим количеством крошки крокант.

Далее вы узнаете, что ещё можно сделать из расплавленного шоколада.

Что ещё можно сделать из расплавленного шоколада

Груши в шоколаде

что положить в шоколадный

Разогреть духовку до температуры 200–240 °C. Вымыть груши, завернуть каждую в алюминиевую фольгу. Уложить фрукты на жаростойкий лоток и поставить его в духовку на 30 минут. После этого развернуть фольгу и дать грушам остыть. Разрезать их на 4 части и удалить семена. В небольшой кастрюле растопить шоколад, наломанный кусочками, и сливочное масло, чтобы получилась однородная масса. На тарелки разложить четвертинки груши в виде цветка и полить их расплавленным шоколадом.

Шоколадный мусс

что положить в шоколадный

Растопить шоколад в горячей воде, затем добавить сахарную пудру. Взбивать смесь до ее превращения в легкий пушистый крем. В конце положить, аккуратно размешивая, сметану. Разлить крем в стаканы и поставить в холодильник. Можно придать муссу винный аромат, добавив 1 ликерный стакан рома, коньяка, кофейного ликера.

Что можно сделать из черного шоколада и банана

И в заключение узнайте, что можно сделать из шоколада и банана.

Банановый торт шоколадный

что положить в шоколадный

Требуется на 4 порции:

Приготовление. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яичные желтки. Бананы очистить, размять вилкой и смешать с ромом. Смешать разрыхлитель, шоколад, орехи и муку. Добавить сахарно-масляную и банановую смеси. Взбить белки и смешать с полученной массой. Фигурную форму смазать маслом и посыпать тонким слоем пшеничной муки. Наполнить ее тестом. Выпекать в разогретой до 180° духовом шкафу в течение 30 минут. Вынуть торт из формы и охладить. Растопить шоколадную глазурь на водяной бане. Покрыть ею торт и дать застыть. Взбить сливки, наполнить ими кондитерский мешочек и выложить на глазурь в виде розочек. Сверху положить ломтики бананов и посыпать фисташками.

Бананы с арахисом и шоколадом

что положить в шоколадный

Требуется на 6 порций:

Приготовление. Бананы очистить от кожицы, разрезать вдоль на половинки и сделать в серединке надрезы. Арахис слегка обжарить и мелко нарезать. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему сливочное масло. Бананы разложить на блюде, по всей длине посыпать арахисом и залить шоколадом.

На этом видео продемонстрировано, что можно сделать из шоколада для сладкого стола:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *