что посмотреть под чипсы
Кино под чипсы и пиво!!
19 лет на сайте
пользователь #4411
Вот многие грят что их типа хруст чипсов, печенья и бульконье пива, кока колы раздражает!
А мне вот нравиться сидишь жуешь и киношку смотришь!!
Мот я не один такой тут ценитель чипсов и холодного пивка под хороший фильм.
20 лет на сайте
пользователь #737
Вот многие грят что их типа хруст чипсов, печенья и бульконье пива, кока колы раздражает!
А мне вот нравиться сидишь жуешь и киношку смотришь!!
Мот я не один такой тут ценитель чипсов и холодного пивка под хороший фильм.
19 лет на сайте
пользователь #4411
2 Rain
Ну мот и че другого!!
20 лет на сайте
пользователь #324
KLEPA, это тебе приятно, а окружающим? Хруст пакета и сочное чамканье раздражает соседей, по крайней мере поинтересуйся у них. Я один раз такому чипоеду по кумполу надавал, после того как он в самых захватывающих моментах надувал и взрывал пакеты.
20 лет на сайте
пользователь #1556
20 лет на сайте
пользователь #1139
Вот многие грят что их типа хруст чипсов, печенья и бульконье пива, кока колы раздражает!
А мне вот нравиться сидишь жуешь и киношку смотришь!!
Мот я не один такой тут ценитель чипсов и холодного пивка под хороший фильм.
под хороший фильм пожевать да поХХХХтся прям все удовольствия — ты же ФИЛЬМ пришел смотреть. Почему перенимается все самое худшее.
19 лет на сайте
пользователь #4411
А вот если бы еще там всякие тетки стояли меж рядов и еще чипсы да попить че продавали было бы супер!
Плохо что нет кинотеатров для курящих!
19 лет на сайте
пользователь #4242
KLEPA, это тебе приятно, а окружающим? Хруст пакета и сочное чамканье раздражает соседей, по крайней мере поинтересуйся у них. Я один раз такому чипоеду по кумполу надавал, после того как он в самых захватывающих моментах надувал и взрывал пакеты.
Вспомнил твоего охранника из офиса.
18 лет на сайте
пользователь #8242
В кинотеатре это вполне уместно. Главное, чтобы не на весь зал.
20 лет на сайте
пользователь #1625
по кумполу надо всем бить.
А вот если бы еще там всякие тетки стояли меж рядов и еще чипсы да попить че продавали было бы супер!
Плохо что нет кинотеатров для курящих!
между рядов должны стоять всякие дядьки и выдворять шершунов на улицу.
19 лет на сайте
пользователь #4411
Ну насчет того где что делать это другая тема! на улице тож мусорки стоят но большинство в них не х. не попадает!
Ну не знаю как для кого, а мне тупо упершись в экран с голодным взором смотреть не хотца!
А мот вам таким злым самим бы стоило чипсами похрустеть глядишь и помягче стали бы и злоба пропала!
И в кинотеатре не написано что не хрустеть там не пить напитки, а просто мусорки поставили потому что это неизбежно! вот за дебильники поубивал бы а то что кто-то чипсы ест или пиво пьет это не смертельно весь зал этого не слышит!
19 лет на сайте
пользователь #3827
20 лет на сайте
пользователь #1139
20 лет на сайте
пользователь #1625
19 лет на сайте
пользователь #4411
Ну у нас и цены на посещение гораздо ниже тех что в Москве и аппаратура прошлого века стоит!т Так что увы доставать тебя будут, а то что кто-то там хрустит это уж как говориться не искоренимо!
Вот Царапыч по поводу бумажных пакетов прав!
А на счет раждражителя внешнего, кого-то исходящий запах вросшего пота и не мытых подмышек от соседа может раздражать больше чем то, что кто-то чипсы жует это ИМХО у каждого свои завороты!
19 лет на сайте
пользователь #5272
кого-то исходящий запах вросшего пота и не мытых подмышек
а по моему, это оооочень многих раздражает
20 лет на сайте
пользователь #703
19 лет на сайте
пользователь #2248
А по мне так все равно.
18 лет на сайте
пользователь #8232
Кино и пачка чипсов
Открываешь такую пачку, а там вместо привычной киски.
Из какого фильма скриншот? Мне не для себя.
это с какого ролика? друг спрашивает.
А потом оказывается, что чипсы уже кончились, а начальная заставка ещё нет.фильм посмотреть ещё охота, а чтпсов уже нет
пачку откроешь, тогда ставь nsfw, а тут вроде не надо..
Слава богу вагина с таким хрустом не открывается.
Иногда, чтобы освободиться от груза прошлого, необходимо туда вернуться
Советую посмотреть фильм «Далеко по соседству».
Фантазийная драма, 2010, Европа, 98 мин.
Томасу примерно за 50. Художник и автор комиксов. Дома его ждёт жена и две дочери. После рабочей встречи он ошибается поездом и попадает в городок, хранящий память о его детстве. На время ожидания следущего отправления, Томас решает посетить могилу давно умершей матери. На кладбище наш герой теряет сознание.
Детские ожидания.
…и то, как они не оправдались. Хочется иногда посарказничать над самой собой. Над своей детской наивностью.
Когда я бы маленькой, я думала, что на конюшне мне позволят выбрать свою лошадку. Я тогда рассуждала, что обязательно попрошу черненького двухметрового жеребца с горячим норовом, как в кино…
Стоит ли говорить, что в спортивном клубе выбирать не пришлось? Посадили сперва на низенького гнедого мерина с сонливым характером, с которым я вообще ничерта не справлялась. Он издевался надо мной своей пассивностью. Заставлял уставать и расстраиваться. Пару раз даже доводил до слез, когда ничего не выходило.
А когда я чуть-чуть подросла и впервые села на лошадку, которая была едва быстрее него – я чуть не сдохла от ужаса, думая, что это запредельные скорости, как на скачках! Правда, по факту, мы едва обгоняли других коней, идущих рысью.
Ну и плюс ко всему первая лошадь, в которую я влюбилась, была не вороным жеребцом, а светло серой (белой) кобылой. Я как всегда.
Второй моей детской мечтой было пролететь без седла по полям, расправив в стороны руки, ощущая ветер в волосах, обгоняя время…
Первый мой галоп в полях получился неожиданным. Я ступила, отстала от смены, никого об этом не предупредила. А знаете почему? У моей кобылы расстегнулся подбородочный ремень.
К слову скажу, что он не несет никакой такой функции, чтобы начать беспокоиться. Можно было доехать вместе со сменой до тренера и не париться.
Но я остановила лошадь. Слезла. С деловым видом застегнула ремень. Села обратно… и мы начали догонять. В процессе ускорения, кобыла перешла с рыси на галоп. Я до этого никогда такого не делала. Плюхнулась жопой в седло, вцепилась ногами и руками в кобылу и сделала такие глаза О.О
Доехала до тренера в целости и сохранности, но перепуганы были все. А я впервые в жизни не смогла разжать пальцы рук… буквально! Это так сковало мои суставы от страха. Я буквально руками сама себе разжимала пальцы. Вспоминать до сих пор жутко.
Полетала блин по полям с ветерком.
После этих и некоторых других эпизодов из жизни, врезавшихся мне в память, я резко разлюбила романтичные фильмы для девочек, где городской малолетний ребенок обуздывает дикого жеребца и становится его лучшим другом. Ну, просто дико далеки от реальности такие киношки. Насмотревшись их, я наделала вдоволь глупостей, подражая любимым героям, переполненная мечтами, и едва не пострадала. И не только я.
Множество детей пытаются обнимать лошадей за попы, думая, что из любви конь их не покалечит. Только вот любви никакой между ними нет. А только детское воображение. Ведь если в кино покормить лошадку вкусностями – она сразу же становится домашней.
И эти дети тоже калечились. И делали глупости похуже, от которых зарабатывали и укусы, и переломы, и всякое было. В общем, повторюсь: ненавижу блин детские конные фильмы и мультики.
Пять фактов о чипсах и один рецепт их приготовления
Сегодня день рождения чипсов. Казалось бы, ну что в них особенного? Но если вспомнить, что это самый популярный в западных странах быстрый перекус, а также самая распространенная недорогая закуска к пиву, то все представляется в ином свете. Мировой рынок картофельных чипсов сегодня исчисляется десятками миллиардов долларов и составляет более 35% от общего объема всех закупаемых в супермаркетах закусок. То есть картофельные чипсы смело можно назвать мировым лидером продаж в этом сегменте.
Изобретатель чипсов работал в юности проводником в горах
Их изобретателем считается шеф-повар Джордж Крам (не путать с композитором Джорджем Крамом!). Этот человек родился в 1822 в семье чернокожего жокея по фамилии Спек. Мать его была индианкой из племени Гурон. В юности Джордж работал гидом-проводником в горах Адирондак, но, став постарше, сделал ставку на более прибыльную и менее тяжелую профессию повара. Своей настоящей фамилии молодой Джордж предпочел псевдоним Крам, под которым его отец выступал в качестве жокея.
Первые чипсы были созданы назло клиенту
Началась история хрустящего картофеля с почти анекдотического случая в ресторане Moon’s Lake Lodge в городе-курорте Саратога-Спрингс (США). В это местечко у подножия гор Адирондак в 50-е годы XIX века приезжали на местные минеральные источники самые состоятельные люди Штатов. Один из них — железнодорожный и пароходный магнат Корнелиус Вандербильт, раскапризничался в ресторане. Он вернул на кухню свой жареный картофель с претензией, что тот порезан слишком толсто. Шеф-повар Джордж Крам, был натурой пылкой, как и полагается человеку с индейской кровью. Чтобы «насолить» привередливому клиенту, он порезал картошку для его блюда так тонко, как только смог. И зажарил до хруста. Повар думал, что это блюдо окажется несъедобным, и хотел уязвить капризного клиента. Но Вандербильт на этот раз остался в полном восторге от предложенной ему картошки. Это произошло 24 августа 1853 года. Так что всеми любимой закуске сегодня исполняется 164 года!
Создатель чипсов Джордж Крам принципиально не ел хрустящей картошки
Известно, что тончайший хрустящий картофель был высоко оценен владельцами ресторана и введен в постоянное меню под названием Saratoga Chips (саратогские ломтики). Они стали весьма популярным блюдом и принесли еще большее процветание ресторану. Однако сам Джордж Крам чипсы терпеть не мог, и никогда их не ел. Он по-прежнему считал, что это ерунда, которая лишь по недоразумению нравится всем этим богачам — гостям ресторана. Возможно, именно поэтому он дожил до 82 лет.
Джордж Крам смог воспользоваться успехом своего изобретения только спустя семь лет. К этому времени он смог накопить достаточно денег, чтобы открыть собственный ресторан Crumbs House, на каждом столике которого стояла корзина с чипсами. В бизнесе ему помогала его сестра, которая и до того работала вместе с братом. Кстати, по одной из версий, именно она порезала так тонко ту самую первую порцию картошки для капризного клиента.
Ресторан Крама быстро стал модным местом среди приезжающих на курорт американцев. Он проработал тридцать лет, однако из-за простоты рецепта чипсы скоро перестали быть эксклюзивным предложением. Их стали готовить в большинстве других ресторанов.
73 года потребовалось на то, чтобы сделать производство массовым
Начиная с середины XIX века, картофельные чипсы можно было попробовать только в дорогих ресторанах. Они считались блюдом для состоятельных граждан. Ситуацию изменил в 1895 году Уильям Тэппендон из Кливленда. Владелец небольшой закусочной, он первым догадался продавать чипсы на улице в бумажных пакетиках. Он организовал мелкосерийное производство: готовил их на принадлежащей ему небольшой фабрике-кухне, расфасовывал и продавал в пакетиках из старого фургончика, а также поставлял в бакалейные лавки города, где их продавали на развес.
Последний штрих в формировании концепции чипсов, как удобной закуски, которую легко транспортировать и хранить, принадлежит создательнице упаковки Лауре Скаддер. Через 36 лет после Уильяма Тэппендона она предложила расфасовывать хрустящие ломтики в пакетики из вощеной бумаги. С этого момента их стали продавать в супермаркетах.
Однако триумфальное шествие чипсов по всему миру началось только после того, как они стали доступными по цене. Это стало возможным, когда процесс их производства стал автоматизированным.
Сперва была изобретена машина для чистки картофеля, а потом в 1929 году механик-самоучка Фриман Макбет создал первую машину для промышленного производства чипсов. Она была тут же закуплена у него компанией, которая начала массовое производство чипсов, и дело пошло.
Сегодня чипсы широко распространены во всем мире. Но наиболее популярны они по-прежнему в США. Судите сами: ученые подсчитали, что за год каждый россиянин в среднем съедает около 0,5 кг чипсов; европеец, в зависимости от страны обитания, от 1 до 2 кг, а средний американец около 10 кг чипсов в год! Не в этом ли секрет тучности граждан страны, которая стала уже национальной проблемой?
Почему чипсы считаются вредным продуктом
Как же так получается, что картошка — полезный продукт, а чипсы — совсем наоборот? Все дело в технологии производства. Если вы обжарите картошку на масле, это будет просто высококалорийный продукт, который не слишком полезен для талии, но и только. Однако в промышленных масштабах никто не жарит картошку на растительном масле, иначе конечный продукт сразу подпрыгнул бы в цене.
Для обжаривания хрустящих ломтиков используются вредные гидрогенезированные жиры, или так называемые трансжиры, которые отлично держат ровную температуру и позволяют сделать картошку такой аппетитно-румяной. Но одновременно эти жиры просто губительны для организма. В некоторых странах, например, в Голландии их использование в пищевой промышленности сократили на законодательном уровне. А все потому, что они обладают канцерогенным действием, то есть вызывают рак. Да еще и способствуют увеличению уровня холестерина в крови. Значит, ведут к атеросклерозу, от которого рукой подать до инфарктов и инсультов.
Чипсы — невероятно калорийный продукт, поэтому неудивительно, что они способствуют ожирению. 100 г чипсов содержат 510 килокалорий, а это четверть суточной нормы!
Наконец, чипсы содержат много соли, красители и ароматизаторы, которые придают им аппетитный вид и вкус, но являются в конечном итоге просто химией. А значит, как минимум, провоцируют возникновение аллергии, а как максимум ведут к постепенному отравлению организма. При этом некоторые из добавок вызывают привыкание, вот почему так трудно избавиться от искушения покупать чипсы снова и снова.
Как приготовить чипсы дома
Лучшее, что вы можете сделать, чтобы не наносить вред своему организму, — это научиться готовить чипсы дома. Кажется, уж чего проще, но у вас ни за что не получатся такие чипсы, как вы ожидаете, если не знать несколько важных секретов.
Во-первых, выбирайте такой картофель, который хорошо разваривается. То есть с высоким содержанием крахмала. Именно из него получаются наиболее хрустящие ломтики.
Резать картофель нужно очень тонко, не толще 2 мм, но главное – чтобы все кусочки были одинаковой толщины, иначе одни останутся сырыми, а другие сгорят. Хорошо подходит для нарезания чипсов специальная терка. Картофель перед нарезанием нужно хорошо помыть щеткой, а чистить его не обязательно. Тончайшая кожура вполне уместна и не испортит вкус.
После того, как вы нарезали картошку, ее надо сложить в дуршлаг, промыть в проточной воде, а затем залить водой и оставить минимум на 2-3 часа (лучше до 8 часов). Это ключевой момент, иначе никакой хрустящей корочки вам не добиться! Потом картошку надо снова вымыть, дать воде стечь и разложить ломтики на льняном полотне, чтобы избавить их от влаги. Сверху картошку можно даже чуть промокнуть бумажным полотенцем.
Наконец, после всех этих манипуляций, чипсы можно жарить. Для этого подойдет любое натуральное растительное масло — подсолнечное, рапсовое, кукурузное. Но ни в коем случае не покупайте смесь масел для фритюра — это те самые вредные трансжиры!
Самый безупречный вариант получается во фритюрнице, потому что она держит высокую стабильную температуру масла. Если ее нет, просто налейте в кастрюлю много масла и прогрейте его до такого состояния, чтобы щепотка соли, брошенная в него, давала легкий дымок.
Затем выкладывайте ломтики картошки небольшими порциями. Масло все время должно бурно кипеть. Если положить слишком много картофеля сразу, то температура масла снизится, и потребуется время, чтобы она снова достигла максимума. А картошка будет в это время вбирать жир, и получится совсем другое блюдо, чем то, к которому вы стремились. Секрет хрустящих чипсов состоит в поддерживании стабильной температуры жарки и хорошем предварительном прогреве масла.
Как только картофель станет золотистым и краешки его чуть загнутся, вынимаем его шумовкой и оставляем на бумаге, чтобы та впитала избытки жира. Тут же сразу солим, посыпаем паприкой или другими специями по вашему выбору. Это нужно делать, пока картофель еще горячий. Приготовьте чипсы прямо сегодня! Это лучший способ отметить их день рождения!
Жуткая правда о чипсах Pringles: из чего и как их делают
Многие люди искренне верят, что чипсы делаются из картофеля. Просто его нарезают тонкими ломтиками и обжаривают специальным образом, вот и всё. Я тоже долгое время думал именно так.
А что плохого в жареной картошке? Ведь дома мы часто её готовим, и это очень вкусно. Конечно, к чипсам добавляются какие-то вещества, чтобы они были вкуснее и дольше хранились, но ведь это же разрешается?
Фото 1.
Pringles на треть состоят из воды.
Фото 2.
В рецептуру также входит две трети картофельных хлопьев.
Фото 3.
Смесь из одной трети воды, двух третей картофельных хлопьев и кукурузного крахмала отправляется на конвейер до первой остановки – пресса.
Фото 4.
Пресс перенаправляет смесь на другой конвейер, чтобы прессовать ее.
Фото 8.
Получившаяся смесь будет падать на ленту внизу и отправляться под огромный каток для прессования.
Фото 5.
На конвейерной ленте используется давление в четыре тонны, чтобы спрессовать смесь в картофельный лист, который затем будет разрезан.
Фото 6.
При помощи овальных шаблонов чипсы вырезаются из картофельного листа и раскатываются очень тяжелым валиком.
Фото 7.
По мере движения по конвейеру овалы оказываются на нижней ленте, а излишки удаляются, чтобы их потом можно было переработать и сделать еще больше чипсов.
Фото 9.
Оставшиеся на ленте овалы отправляются в форму, где становятся вогнутыми и идеальными для укладки в упаковку.
Фото 10.
После придания формы чипсы обжаривают 11 секунд, чтобы они стали хрустящими и их было легко укладывать в стопки.
Затем чипсы попадают на другой конвейер, где партии придается тот или иной вкус.
Фото 11. 3
Сотрудник фабрики проверяет чипсы, после чего другой конвейер встряхивает и взвешивает их для пакования.
Фото 12.
Механизм для взвешивания определяет, сколько чипсов должно быть в каждой упаковке, затем специальная ложка укладывает их в тубу.
Фото 13.
Фото 14.
Наконец, после того как чипсы уложены в тубы, специальный станок стучит по крышечкам упаковок, чтобы все чипсы заняли свое место и были уложены ровно.
Полное видео о том, как делаются Pringles:
Говоря на эту тему, очень кстати проанализировать химический состав чипсов и как химические вещества из них воздействует на здоровье. Я думаю, всех заботливых родителей волнует, что едят их дети.
Американцы, из-за массы проблем которые обвалились на их нацию, хотят, чтоб на красивые пакетики картофельных закусок была предупреждение потребителям о возможном раке. Оказалось, что чипсы содержат вещество – акриламид, которое при опытах на крыс и мышей вызывало рак. У нас с этими нормами отстают, по мнению критиков, на 10 лет. У государства нет денег на подобные исследования, а изготовителям выгоднее делать не самые качественные картофельные закуски.
В Америке, тратятся миллиарды долларов на чипсы, ведь это любимейшее лакомство у них. Хотя диетологи предупреждают, что избыток соли, масла и содержание акриламида из этих картофельных закусок до добра не доведут, всё-таки американцы кушают их тоннами. Был случай что генеральный прокурор Калифорнии, Билл Локер, подал в суд компании McDonalds‘s и Frito-Lay и ещё 6 пищевых компаний, из-за того что они производили чипсы и француский картофель без предупреждающей маркировки. Текст, который он предлагал, чтоб написали на упаковках этих картофельных закусок, звучал так: «В продукте содержится химическое вещество, которое вызывает рак». Локер, согласно законам штата Калифорния, делал всё правильно, потому что производители пищевой продукции должны предупредить потребителя на наличие в еде химических веществ которые могут вызывать раковые опухоли.
В случае выигрыша дела Локером, в США изменится отношение законов к этой продукции. А в дальнейшем и другие страны начнут задумываться над этим фактом. Маркировка пакетиков чипсов будет обязательным делом. Внедрение такого стандарта в ЕС, по мнению специалистов, пройдёт без проблем, потому что конкуренты используют его в корыстных целях для заманивания потребителей. Может у нас в России не тратятся миллиарды на эти картофельные закуски, но где-то до нескольких сотен миллионов долларов всё-таки будут. Вряд ли в скором будущем у нас будет такое законодательство, которое требовала бы маркировки на продукты не очень хороших для здоровья.
Считается, что мы от западных стандартов отстаём на 15-20 лет. Почему же так плохо? Всё потому что у нас какие-то стандарты есть касающиеся «обычных» продуктов, да и они уже устаревшие, а для «модных» продуктов ещё нет определённого законодательства. Вы можете сказать: «Как нет? Ведь это очень важно в нашем обществе». Только в статьи 10 закона о защите прав потребителей, есть такой абзац, который заставляет производителей записать полный состав на свои продуктов. Конечно же, многим производителям не в интересы раскрыть полный состав продуктов (например: усилитель вкуса – глутамат натрия Е621, вы может найти на упаковках как вкусовые добавки или просто усилитель вкуса). Другая проблема касается всяких оздоровительных средств (товаров для здоровья). Многие такие препараты не сертифицированы, не проводились исследования для обнаружения побочных эффектов, да и гарантии положительных эффектов от них – просто нет. Например, на Западе для появления одного препарата на рынке, делаются 30 лет исследований на всякие побочные эффекты, и даже тогда, люди относится скептически на этот препарат. У нас люди доверчивее, может потому что раньше при СССР, лекарства были действительно лекарствами или потому что у нас более низкий уровень жизни. Главная причина таких феноменов у нас (да не только у нас) это реклама. В наши дни, маркетинг так развит, что вам могут продать ваш же предмет вам.
Но вернёмся к нашей теме – то есть, к чипсам. Государство должно уделять больше внимания исследованиям таких продуктов. Многие едят их и даже не подозревают что рискуют.
Наталия Олефиренко из Greenpeace Россия отмечает, что даже при наличия закона о обязательной маркировке опасных веществ на упаковках, не все производители откроют правду, а лиши когда попадут под глаза закона. Даже государство не всегда может позаботиться о нашем здоровье. Значит, только мы в силе заботиться о нашем здоровье лучше всего.
Химический состав чипсов и картофеля фри
Говоря о химическом составе чипсов и картофеле фри, мы найдём в них два опасных вещества: акриламид и глицидиамид. Токсикологи утверждают, что последнее даже опаснее чем первое.
Акриламид является очень опасным веществом, который при опытах над животными показал большой вред. Он может вызвать рак, нанести существенный вред нервной системе и даже генам! Страшнее всего, что вместе с акриламидом мы едим и другое вредный химикат – глицидамид. Западные учёные при анализе торговых марок многих продаваемых картофельных закусок нашли эту субстанцию в 10 видов чипсов и 3 вида картофеля фри.
Они опубликовали результаты своих результатов и методику анализу в англоязычном журнале «Journal of Agricultural and Food Chemistry». Оказывается в одном килограмме жареной картошки – 0,3-1,5 микрограмм глицидамида. По поводу акриламида, исследования показали, что уровень этого вещества в такие продукты питания как картофельные закуски колеблится между 300 и 600 микрограмм на килограмм. На уровне печени, акриламид превращается в глицидамид. А глицидамид и отвечает за канцерогенность чипсов. По другим исследованиям где-то 10 % акриламида превращается, таким образом, в глицидамид.
В панику впадать тоже нельзя! Необходимо усовершенствовать промышленный процесс приготовления картофельных закусок, чтоб количество опасных для жизни химикатов в них было ничто малым и если возможно чтоб не было совсем. Но и тогда люди столкнутся с проблемами при злоупотреблении чипсов, ведь от них толстеют.
Шведы задумались над созданием более совершенной линии продукции этих картофельных закусок. Они хотят уменьшить количество акриламида и глициамида до критического возможного уровня. Для этого они рекомендуют использовать другие виды растительного масла, чем те, которые пользуются в этой индустрии и строгий контроль над уровнем глицидамида в чипсах.
Можно умереть от чипсов?
В Англии был случай, когда 22-летняя Джина Гауф чуть не умерла от употребления картофельных закусок. Она три года подряд не употребляла ничего кроме этих продуктов. Ей не представало труда кушать 15 пакетиков чипсов в день. В больнице она попала с большими болями в животе. При выяснении диагноза, врачи поняли, что причины болезни в употребления жирной, высококалорийной пищи как картофельные закуски. У неё был воспалён желчный пузырь, и потребовалась его удаление. Операция была очень сложной и продолжалась четыре с половиной часа. Желчный пузырь вырос таким большим, что был похож на теннисный мячик и мог «взорваться» в любой момент. Она начала с одного пакетика на завтрак, потом перешла на 2 пакетика чипсов и так далее. Другая еда ей не была по вкусу. Кроме проблем с желчным пузырём, она страдала ожирением и желтухой.
Джина начала есть так много картофельных закусок после того как потеряла работу. Чтоб избавится от депрессии она и употребляла чипсы. Хотя родные говорили про вред этих продуктов для здоровья, она не слушала их и ела их дальше. Она не оценивала возможные риски и чуть не умерла.
Итак этот случай говорит о том что чипсы могут вызвать зависимость. Теперь, думаю, я вас уговорил про вред чипсов и зачем на такие упаковки следует писать «Вредно для здоровья».