что постряпать с повидлом яблочным
Повидло яблочное
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом повидло яблочное: 93
25 марта 2021, 08:48
29 сентября 2009, 05:18
14224 90 мин. 25 14 29
23 марта 2009, 14:25
5066 35 мин. 10 14 8
12 февраля 2015, 21:32
24 января 2008, 15:46
16 ноября 2009, 08:57
62214 40 мин. 10 47 37
18 марта 2009, 16:00
14 апреля 2009, 14:15
8033 45 мин. 6 31 21
25 января 2015, 13:45
14 сентября 2021, 22:12
21946 40 мин. 17 33
25 ноября 2009, 14:59
14338 50 мин. 12 37
19 ноября 2009, 07:41
26 октября 2020, 20:59
63565 120 мин. 31 63
30 марта 2010, 00:13
16086 180 мин. 12 19 67
27 января 2018, 18:43
06 января 2008, 20:45
29 сентября 2010, 19:48
25 ноября 2012, 15:42
30 марта 2009, 15:33
09 августа 2012, 14:00
9980 105 мин. 10 24 19
26 ноября 2009, 00:19
18 ноября 2017, 17:19
23040 30 мин. 3 4 17
22 февраля 2015, 13:24
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Домашняя выпечка с повидлом – превосходный вариант угощений, которые готовятся, как правило, на скорую руку. Применив простые техники изготовления теста и воспользовавшись залежавшейся банкой зимней сладкой консервации можно творить необыкновенные сладкие лакомства, которые понравятся всем домашним едокам и гостям.
Что можно испечь с повидлом?
Сладкая выпечка с повидлом – рецепты, которые легко реализовать в домашних условиях. Применять можно любое тесто, которое хорошо справляется с удержанием не плотной начинки, а варенье нужно густое, можно использовать с кусочками фруктов.
Вкусный и мягкий бисквитный рулет с повидлом получится, если воспользоваться данным рецептом. Преимуществом такого рода выпечки является простота изготовления и минимальный набор продуктов. Для наполнения лучше выбрать густое, однородное повидло, если такового не оказалось, можно взбить его блендером и добавить сливочного масла.
Открытый пирог с повидлом
Открытая выпечка с повидлом готовится из разного теста, это может быть дрожжевой пирог или песочный, главное выбрать вкусное наполнение. Повидло можно взять не слишком густое, с кусочками фруктов, а украсить изделие полосками теста или вырезать фигурки специальной вырубкой, распределив заготовки на поверхности.
Лучше всего получается такая выпечка с яблочным повидлом, оно плотное, не растекается при выпекании и очень ароматное. Уместным дополнением станет посыпка из смеси сахара и корицы, а само варенье можно брать не однородное, с небольшими кусочками. Тесто готовится быстро, без опары и из простых компонентов.
Слойки с повидлом из слоеного теста
Выпечка с повидлом из слоеного теста – лучший способ порадовать родных за завтраком. Простой и быстрый рецепт реализуется всего за полчаса, понадобится два ингредиента, а оригинальности изделиям добавит фантазия при оформлении лакомства. Варенье лучше выбрать густое, однородное, идеально подойдет ягодное, оно обладает ярким привкусом и хорошо сбалансирует пресный вкус теста.
Печенье «Минутка» с повидлом
Простая и быстрая выпечка с любым повидлом скрасит скучное чаепитие и порадует сладкоежек оригинальным внешним видом. Маленькие печенья «на зубок» готовятся из обычного песочного теста, а в качестве наполнения лучше выбрать густое однородное варенье. На приготовление сладости уйдет не больше получаса, с учетом времени на подготовку основы.
Песочное пирожное с повидлом
Песочная полоска с повидлом – лакомство, знакомое многим сладкоежкам еще с советского времени, когда пирожное было очень популярным. Из указанного количества ингредиентов получится 6 небольших пирожных, повидло понадобится яблочное, однородное, сделать его таковым можно при помощи блендера.
Шарлотка с повидлом
Чтобы испечь бисквит с повидлом потребуются навыки в приготовлении подобного теста, нужно учитывать важные моменты при взбивании ингредиентов, ведь традиционно основа готовится без кисломолочных компонентов и без разрыхлителя, если уверенности в хорошем результате нет, лучше добавить соду. Варенье в данном варианте используется смородиновое, можно применить другое густое повидло с кусочками фруктов или ягод.
Круассаны с повидлом
Вкусные и рассыпчатые рогалики из слоеного теста с повидлом лучше готовить из дрожжевой основы, так изделия выйдут пышными, рассыпчатыми. Не рекомендуется сильно тонко раскатывать заготовку, чтобы угощение вышло пышнее. При желании можно поверхность обсыпать сахаром с корицей или просто смазать желтком для глянцевой золотистой поверхности.
Описание
Кот их раскидал везде и с двух концов каждый пирожок надкусил.
Вторая говорит:
— Видимо, пирожки с мясом искал.
Сладкое и вкусное слово «повидло» произошло от польского названия «powidła». Повидло – это уваренное фруктовое или ягодное пюре с сахаром. В повидло часто добавляют различные пряности для аромата: ваниль, корицу, гвоздику. Также в повидло может быть добавлена лимонная кислота.
Самое распространенное – повидло яблочное. Не меньшим спросом пользуются: абрикосовое повидло, сливовое повидло, грушевое повидло, вишневое повидло. В какие блюда повидло идет чаще всего? Это, конечно же, пирожки с повидлом, а также вкусный пирог с повидлом, сдобные булочки с повидлом, симпатичные рогалики с повидлом, бисквитный рулет с повидлом.
Также с повидлом можно подавать блины, блинчики, оладьи. Повидло можно использовать для приготовления бутербродов, особенно детских бутербродов.
Калорийность повидла может варьироваться в зависимости от количества добавленного сахара и используемых фруктов, ягод. В среднем, она составляет 250 килокалорий. Повидло в готовом виде состоит из 60-ти процентов сахарного песка. Содержания влаги в повидле не превышает, точнее, не должно превышать 34-х процентов. От джема повидло отличается тем, что оно варится не из кусочков плодов, а именно из пюре – фруктового или ягодного. Повидло имеет такую консистенцию, что его легко намазывать на бутерброды.
Встречайте пирожок с повидлом – никогда не угадать, с какого конца вылезет повидло.
Пирожки с повидлом — 7 пошаговых рецептов в духовке
Легкая 40 мин. 10 порц.
Преимущество домашних пирожков в том, что можно вдоволь наслаждаться не только их вкусом, но и ярким ароматом, который исходит от свежеприготовленного теста. А тесто в свою очередь может быть абсолютно разным, в зависимости от входящих в него компонентов. Данная подборка поможет вам во всем разобраться и выбрать тот самый, удачный рецепт.
Пышные пирожки с повидлом из дрожжевого теста
Навыки приготовления дрожжевого теста просто необходимы, если вы любите выпечку, особенно домашнюю. А с нашим рецептом вы приготовите такое тесто на одном дыхании и сможете насладиться не только результатом, но и самим процессом. И если под вопросом выбор начинки, то для сладкого варианта лучше выбирать повидло в виду его плотности и густоты.
Желаем вам приятного аппетита!
Как испечь пирожки с повидлом без дрожжей в духовке?
Если процесс приготовления дрожжевого теста вам тоже в тягость, то на этот случай есть свое решение. Тесто, приготовленное на кефире, прекрасно подходит для сладкой начинки и отвечает всем необходимым требованиям.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления бездрожжевого теста кефир должен быть комнатной температуры. Если вам хочется ускорить процесс, то его можно слегка подогреть максимум до 35 градусов.
2. Затем в кефир всыпаем пищевую соду и оставляем ненадолго в покое, пока не пойдёт реакция, и не начнут образовываться пузырьки.
3. Следующим этапом просеиваем пшеничную муку в отдельную сухую емкость.
4. В теплый кефир вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем до однородности.
5. После чего соединяем пшеничную муку с жидкой основой, замешивая тесто гладкой консистенции. При необходимости досыпаем ещё муки, пока не добьёмся нужной консистенции.
6. Из теста формируем красивый шар, перекладываем его миску и накрываем пленкой. Даём тесту отдохнуть примерно 20 минут, отставив его в теплом месте без сквозняков.
7. А пока извлекаем их холодильника повидло, чтобы оно также было комнатной температуры.
8. По истечении указанного времени делим тесто на маленькие шарики и раскатываем их в тонкие лепёшки. В лепёшки вкладываем по чайной ложке повидла и формируем из них пирожок продольной формы.
9. Вручную взбиваем яичный желток и смазываем им пирожки. Выпекаем заготовки минут 30, заранее нагрев духовку до 180 градусов. На этом приготовление вкуснятины закончено. Завариваем ваш любимый чай или кофе и наслаждаемся своим результатом.
Желаем приятного аппетита!
Очень вкусные пирожки с повидлом на слоеном тесте
Как вы можете заметить, покупное слоеное тесто сэкономит не только ваше личное время, но и сохранит ваши деньги. Поэтому это один из наиболее удачных вариантов приготовления сладкой выпечки, которая вмиг наполнит ваш дом ароматом и легким приятным хрустом, который не останется незамеченным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Прежде чем приступить к основному этапу, тесто необходимо разморозить, достав его из упаковки и выложив на присыпанную мукой поверхность. Этот этап занимает минимум времени. Главное, чтобы тесто стало податливее.
2. После чего каждый из четырех пластов теста делим на две равные части и весьма тонко раскатываем скалкой.
3. На одну часть тонкой лепешки выкладываем повидло, а на другой делаем несколько надрезов острым ножом, не доходя до края.
4. Складываем слойку пополам таким образом, чтобы часть с надрезами была сверху. А края приминаем маленькой ложкой. Таким образом, они не только лучше скрепятся, но и обретут красивые рельеф.
5. Выкладываем пирожки на противень и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Этого времени более чем достаточно, чтобы пирожки пропеклись.
Желаем вам приятного чаепития!
Простой и вкусный рецепт постных пирожков с повидлом
Даже если вы не отказались от яиц и молочных продуктов, вам обязательно понравится данный рецепт. Тесто получается очень нежным, мягким и хорошо пропекается. А еще для многих будет открытием, что для гладкости и дополнительного румянца, пирожки можно смазывать черным чаем. Плюс ко всему это сделает их еще ароматнее.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. На небольшом огне подогреваем воду и растворяем в ней 2 столовые ложки сахара вместе с сухими дрожжами. Все содержимое хорошо размешиваем и оставляем в тёплом месте примерно минут на 10-15.
2. Спустя это время в эту же емкость вливаем подсолнечное масло и вмешиваем соль. Ещё раз все перемешаем.
3. В отдельную емкость просеиваем пшеничную муку и затем постепенно всыпаем ее в жидкую основу, замешивая тесто. Добавляем муку в тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
4. Перекладываем тесто в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем примерно ещё на один час в тёплом месте без сквозняков.
5. За это время оно заметно вырастет практически в два раза. Это означает, что можно продолжать процесс приготовления.
6. Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на неё тесто. Хорошо его переминаем и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
7. Затем делим его на небольшие шарики, каждый из которых раскатываем в тонкую лепешку. Отступив от краев, в центр каждой лепёшки выкладываем столько повидла, сколько считаете нужным.
8. Из лепёшек с повидлом формируем вытянутые пирожки, старательно защипывая края. Оставляем заготовки в тёплом месте ещё на 10-15 минут.
9. В это время завариваем крепкий черный чай с небольшим количеством сахара. Примерно три чайных ложки сахарного песка более чем достаточно.
10. На противень для выпекания застилаем силиконовый коврик и выкладываем на него пирожки. Сверху смазываем тесто тонким слоем чёрного чая и отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Для полного приготовления понадобится от 30 минут.
11. Проверяем готовность пирожков, ориентируясь на их внешний вид. Они должны покрыться приятной золотистой корочкой. Перед подачей их немного остужаем, чтобы не обжечься повидлом.
Желаем приятного аппетита!
Как приготовить вкусные пирожки на кефире с повидлом?
Еще один вариант элементарного в приготовлении бездрожжевого теста. Никто не сможет догадаться, что в основе данного теста кефир. Ведь его кисломолочный вкус никак не отражается на вкусе сладких пирожков. А чтобы они точно получились вкусными, стоит выбирать густое и ароматное повидло.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выливаем кефир в глубокую емкость и растворяем в нем соль с сахарным песком. Буквально через пару минут всыпаем немного соды и хорошо перемешиваем.
2. Постепенно вливаем растительное масло, не переставая размешивать. Затем пшеничную муку просеиваем в сухую емкость, чтобы в нее не попала влага.
3. Соединяем вместе жидкие и сыпучие компоненты. Все перемешиваем до однородности.
4. Количество муки регулируем на свое усмотрение. И продолжаем вымешивать мягкое, нелипкое тесто, из которого можно буквально сразу же лепить пирожки.
5. Один большой комок делим на маленькие кусочки и скатываем их в шарики.
6. Затем раскатываем каждый шарик до нужной толщины и оптимального диаметра. Также достаем из холодильника повидло и выкладываем его в центр нашей заготовки. Края лепешки загибаем с двух сторон, таким образом, формируя пирожок.
7. Выкладываем сформированные пирожки на противень, смазываем тонким слоем яйца и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем не более получаса, не впуская при этом внутрь духового шкафа воздух. Перед подачей пирожки недолго остужаем.
Желаем приятного аппетита!
Воздушные пирожки с повидлом из теста на молоке
Не секрет, что пирожки на молоке получаются невероятно нежными, пышными и в дополнении ко всему очень мягкими. Если вы заинтересованы в таком результате, то этот рецепт просто создан для вас. Придется уделить чуть больше времени опаре, но это стоит того, чтобы удивить и накормить друзей и близких.
Время готовки: 90-120 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления дрожжевого теста лучше использовать глубокую емкость, ведь во время реакции дрожжей опара очень приподнимется. А теперь приступим. Подогреваем необходимое количество молока не более чем 30-35 градусов. Затем опускаем в молоко дрожжи и в нем же растворяем одну маленькую ложку сахара. Содержимое хорошо перемешиваем и оставляем на 30-40 минут в тёплом месте.
2. Не теряем времени и просеиваем пшеничную муку. Затем 1/2 часть просеянной муки и чайную ложку сахара всыпаем в емкость с жидкими дрожжами. Интенсивно замешивая тесто и, накрыв крышкой, оставляем ещё на 30 минут в теплом месте. Для этого можно разогреть до 40 градусов духовку и затем выключить, сохранив при этом тепло внутри.
3. Спустя это время добавляем все оставшиеся компоненты без муки. Муку всыпаем порционно, регулируя ее количество самостоятельно. Замешанное до нужной консистенции тесто смазываем подсолнечным маслом, снова накрываем полотенцем и ненадолго оставляем в теплом месте.
4. Спустя минут 20 оно точно стало весьма эластичным и перестало липнуть к рукам. Это означает, что можно перейти к приготовлению пирожков.
5. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпав ее тонким слоем муки, и делим большой комок на равное количество колобков, желаемых по размеру.
6. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку, в центр которой выкладываем любое повидло на ваш вкус. В нашем случае будет густое яблочное.
7. Дело остаётся за малым. Из лепёшек с повидлом формируем пирожки, скрепив края вместе. На противень, застеленный пергаментом или смазанный сливочным маслом, выкладываем сразу все заготовки, оставляя между ними небольшое расстояние. Также, прежде чем отправить их выпекаться, взбиваем одно куриное яйцо и покрываем им пирожки при помощи кухонной кисточки. Выпекаем пирожки в разогретой до 180-200 градусов духовке до появления приятного румянца.
Желаем удачных заготовок и приятного аппетита!
Сладкие сдобные пирожки с повидлом в духовке
Согласитесь, что нестандартный рельеф пирожков буквально сразу приковывает взгляд. А если брать в расчет румяную корочку, пышное тесто и запеченное внутри повидло, то даже не стоит раздумывать. Стоит просто готовить. Все секреты приготовления находятся внутри самого рецепта, включая особенности приготовления теста и выпекания пирожков.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления:20-30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молоко слегка подогреваем максимум до 30 градусов. Затем растворяем в нем две чайные ложки дрожжей и одну столовую ложку сахара. Хорошо перемешиваем содержимое и только спустя 5-10 минут вбиваем в молоко куриные яйца, вливаем растительное масло и всыпаем такие сыпучие компоненты, как соль, сахар, ваниль.
2. В молочную смесь порционно просеиваем пшеничную муку и вымешиваем довольно эластичное, отчасти даже мягкое тесто.
3. После того, как у вас получилось сформировать из теста неплохой шар, перекладываем его в достаточно глубокую кастрюлю, прикрываем крышкой и отправляем на расстойку в выключенную духовку, предварительно ее разогрев до 40 градусов. На этом этапе про тесто можно забыть примерно на 90-120 минут.
4. А пока достаем из холодильника повидло, откладываем нужное нам количество и оставляем постоять при комнатной температуре. Так гораздо комфортнее будет раскладывать его по пирожкам.
5. По истечении указанного времени проверяем состояние теста и извлекаем его из духового шкафа. На рабочей поверхности, заранее присыпанной мукой, разделяем комок на шарики, весом порядка 60-70 граммов. Затем каждый шарик раскатываем так, чтобы получился вытянутый овал. На один конец, которого выкладываем повидло и заворачиваем его, дойдя до середины, а на втором конце мы делаем небольшие надрезы, не доходя до края.
6. Таким образом, накрываем часть с повидлом частью с надрезами и подгибаем под низ края. По такому принципу придаем пирожкам желаемую форму. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. А с пирожками остаются последние штрихи. Поверх заготовок наносим взбитое яйцо и отправляем их снова в разогретую до 40 градусов духовку на минут 20.
7. Затем снова разогреваем духовку, но до 180 градусов и выпекаем заготовки минимум 20 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы пирожки подрумянились. Перед тем, как подать их к чаю, даем немного времени остыть. На этом процесс приготовления завершен!