что повышает ph воды

Как сделать щелочную воду для питья в домашних условиях

Организм человека на 80% состоит из воды: эта аксиома известна каждому школьнику. В век плохой экологической среды обитания люди стали щепетильнее относится к жидкости, которую пьют. Кто-то «подсел» на родниковую воду, кому-то по вкусу талая вода, часть населения пьет бутилированную.

Вода из-под крана, содержащая хлор и много разных солей – пережиток прошлого. Но помимо качества воды важно учитывать уровень рН или ее щелочной состав. Попробуем разобраться, как сделать щелочную воду в домашних условиях.

Чем полезна щелочная вода?

Если организм закислен, то важно восстановить нормальный уровень рН, а решит проблему щелочная вода (alkaline aqua) для питья. Она помогает:

что повышает ph воды

На заметку: Аlkaline aqua – это не панацея от всех бед. Она нужна, чтобы поддерживать нормальное состояние внутренней среды и улучшить самочувствие, но не сможет решить проблему всех болезней, которые «атакуют» современного человека.

Как сделать щелочную воду в домашних условиях

Для начала следует определить уровень рН той воды, которая входит в каждодневный рацион. По шкале рН значения распределены от 1 до 12. Высокий показатель кислотности от 1 до 6, значение 7 – это нейтральная среда, от 8 до 12 – щелочная.

Проверить кислотно-щелочной баланс можно с помощью индикатора, который продают в аптеке. В набор находится специальная полоска и к ней прилагается цветовая таблица, которая определяет соответствующий уровень кислотности. Последовательность действий:

Получить щелочную воду в домашних условиях, выравнивая кислотно-щелочной баланс, можно разными способами:

Интересно, что кислые цитрусовые способны ощелочить воду. Они проявляют анионные свойства: при расщеплении в желудке формируют щелочную среду.

При использовании alkaline aqua нужно придерживаться некоторых правил:

Аlkaline aqua нужно пить в сыром виде. В течение 3 часов свежеприготовленная жидкость должна быть выпита. А спустя сутки ее полезные свойства нейтрализуются.

Приготавливая «особую водичку», не забывайте, что ее исходный вариант должен быть идеально чистым. Используйте бутилированную или дистиллированную жидкость, ведь щелочной состав не гарантирует избавление от солей aqua.

Противопоказания и нежелательные последствия

Не для всех людей щелочная вода приносит пользу. При ряде заболеваний от ее употребления лучше отказаться. Она наносит вред, если человек страдает от

При излишнем стремлении поправить здоровье «живой водичкой» возможно сильное защелачивание организма. Это ведет к неприятным побочным эффектам, которые связаны с отсутствием стабильность рН внутренней среды. Развиваются гипертония, беспокойство, возникают инфекции мочевого пузыря и мочевыводящих путей.

что повышает ph воды

Со временем появятся новые способы и рецепты подщелачивания воды. Не нужно торопиться опробовать их на себе. Зная свой организм и его особенности, мы помним, что вода – это соединение, которое поставляется внутрь тела в самых больших количествах. Понимая важность рН-баланса, используют простые, проверенные временем рецепты, на которые положительно реагирует организм. При этом человек избавляется от дополнительных болезней, улучшает обменные процессы, приводит в норму состав крови.

Источник

Развеем все мифы и отыщем правду о важности щелочности воды

Полки магазинов и аптек ломятся от различных лечебных минеральных вод. Их производители доказывают нам, что рН – это неимоверно важный показатель, при этом именно щелочная вода поможет исцелиться от целого перечня заболеваний. Доля правды в этом есть, ведь рН воды – это важный показатель качества, а также особенности влияния на организм. Но кому действительно стоит отдать предпочтение таким минеральным водам, а кому они строго противопоказаны? В этой статье мы расскажем, чем так важен этот показатель, развеем все мифы и отыщем правду о пользе щелочности воды.

Что такое рН

Идеально чистая дистиллированная вода имеет нейтральный рН, что равняется 7. Данный показатель может колебаться при растворении в ней различных химических соединений. Если рН более 7, то говорят, что раствор щелочной, а если он меньше, то реакция такого раствора кислая. Как показано на рисунке, каждая среда в мире, каждый продукт питания имеет свой рН.

что повышает ph воды

рН в организме человека

Различные среды нашего организма также обладают таким показателем:

что повышает ph воды

Чтобы наш организм нормально функционировал, необходимо поддерживать адекватный показатель кислотности (так называемое кислотно-щелочное соотношение). Смещение данного соотношения в любую из сторон грозит серьезными заболеваниями, нарушением работы различных органов и систем.

Чаще всего встречается ацидоз – смещение рН в кислую сторону. Он развивается при несбалансированном питании и преобладании в рационе «кислых продуктов» (белый хлеб, газированные напитки и т. д.), при сахарном диабете, злоупотреблении алкоголем. Ацидоз грозит человеку серьезными осложнениями:

Кроме того, доказано, что кислая среда – это идеальное условие для развития патогенных микроорганизмов, паразитов, вирусов, поэтому хронический ацидоз может способствовать постоянным воспалительным процессам в организме человека.

Алкалоз или смещение кислотности организма в щелочную сторону – явление редкое, но не менее опасное, чем ацидоз. Оно может встречаться при приеме лекарств, содержащих щелочь, при гипервентиляции легких, неукротимой рвоте, рахите и т. д. Алкалоз может привести к следующим патологиям:

что повышает ph воды

Самым важным является то, что все ферменты нашего организма способны работать только в узком диапазоне рН 7,37 — 7,43, то есть при нормальной рН крови. При сдвиге данного равновесия в любую сторону появляются нарушения тонких механизмов метаболизма и обмена веществ, сбой работы различных органов и систем. Именно поэтому так важно поддерживать этот показатель в пределах нормы.

Что такое щелочная вода

Не секрет, что человек состоит на 80% из воды, поэтому мы должны постоянно поддерживать ее концентрацию в организме, избегать обезвоживания. Для этого необходимо потреблять минимум 1,5 литра в сутки. Но важно не только количество, но и качество. Питьевая вода должна соответствовать всем нормам и ГОСТам, которые разработаны специально для того, чтобы на полках магазинов и из крана мы получали безопасную воду.

что повышает ph воды

рН воды – это важный показатель. Всемирная организация здравоохранения строго определила данные относительно питьевой воды:

Нормальная питьевая вода находится в промежутке от 7 до 8. Таким образом нам подходят нейтральные или слабощелочные воды. В последнее время все больше ученых заявляют о пользе воды с щелочной средой. К примеру, японские ученые провели исследования, согласно которым вода с рН выше 6,5-7 увеличивает показатели продолжительности жизни населения фактически на 20-30%.

Многие путают понятия талая вода и щелочная. Первая имеет нейтральную рН, а в составе щелочной преобладают натрий, гидрокарбонатные ионы и магнезия, что смещает ее кислотность в щелочную сторону, а также придает ей иных свойств.

Как измерить рН

Чтобы понять, с каким раствором вы имеете дело, можно измерить его рН. Современная химия предлагает несколько способов определения водородного показателя:

что повышает ph воды

История щелочной воды

В какой момент истории человечества мы стали задумываться о рН воды и появились данные о важности ее щелочности? С древних времен лекари разных стран интересовались лечебными свойствами минеральных вод, при этом смогли их доказать. На сегодняшний день полезные эффекты минеральной воды досконально изучены и научно подтверждены. Это касается и особенностей щелочной воды.

С начала 80-х годов XX века проводились эксперименты, при которых в дистиллированную воду опускали изолированные электроды. Их подключали в сеть, что позволяло разделить воду на анодную и катодную. Каждая из них имела свои особые свойства. Анодная имела кислую среду, а катодная – щелочную. Затем стали исследовать воздействие обоих типов воды на организм человека. Удалось доказать, что кислая реакция анодной воды имеет ярко выраженный обеззараживающий эффект, при этом может помогать при различных инфекционных заболеваниях, к примеру, ангине на первых стадиях. В свою очередь щелочная вода оказывала ярко выраженный ранозаживляющий эффект, который препятствовал воспалительным процессам.

Полученными данными заинтересовалось научное издание «Химия и жизнь». После еще целого ряда экспериментов, конечно же, метод был представлен Минздраву СССР, где должен был пройти окончательную проверку. К сожалению, следующие проверки показали, что подщелачивание обычной водопроводной воды не дает стойкого результата. Эффект зависел от целого ряда важных показателей (в том числе от первоначального качества воды, от материала электродов), поэтому в медицинских целях возможно применение исключительно натуральной щелочной воды, которую можно получить только из природных минеральных источников.

В наше время на полах аптек и магазинов можно найти множество щелочных минеральных вод, которые продаются свободно, без рецепта.

Польза щелочной воды

Так в чем же ее польза? Многие ученые указывают на вред закисления организма. Его условно разделяют на несколько стадий:

Конечно, для коррекции данного состояния надо исключить причину – нарушение рациона питания. Для более быстрого восстановления состояния врачи рекомендуют дополнить меню щелочной водой.

Особое распространение щелочная вода получила в борьбе с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Гастроэнтерологи рекомендуют ее при:

Научное обоснование назначения щелочной воды при патологиях ЖКТ связано с тем, что при вышеперечисленных патологиях значительно повышается кислотность пищеварительных соков. Такая агрессивная среда ухудшает течение патологии, при этом вызывает ряд неприятных, а порой даже мучительных симптомов (изжога, боль, отрыжка, тяжесть и т. д.). Щелочная вода помогает устранить все эти явления и облегчить состояние больного.

Если раньше считалось, что кислая среда позволяет устранить патогенную флору, то в наше время это мнение считается ошибочным. Доказано, что именно в кислой среде происходит активное размножение бактерий, вирусов, грибов. Кислая среда не насыщенна кислородом, как щелочная, а многие микроорганизмы являются анаэробами, то есть живут в среде без кислорода. Закисление сред организма способствует их быстрому росту и распространению инфекционного процесса. Именно поэтому пациентам с вялотекущим воспалением советуют дополнить свой рацион питания щелочной водой.

Кроме того, щелочная вода имеет ряд других полезных свойств:

Многие ученые указывают на способность щелочной воды предотвратить развитие онкологических заболеваний. Еще в 1932 году Отто Варбург получил Нобелевскую премию по химии за то, что продемонстрировал невозможность размножения раковых клеток в среде, насыщенной кислородом, то есть слабощелочной. Он потратил на это 24 года своей жизни, поэтому был удостоен этой почетной награды за свои труды.

Конечно, одна щелочная вода не спасет вас от всех вышеупомянутых заболеваний, однако регулярное ее употребление может стать эффективным профилактическим средством и подспорьем для быстрого выздоровления.

Аргументы противников щелочной воды

Там, где есть приверженцы, всегда найдутся скептики. Если спорить о пользе щелочной воды при патологиях желудочно-кишечного тракта сложно, то теории относительно профилактики онкологических заболеваний подвергаются жестокой критике.

К примеру, ученый Роберт Жиль изучал образование опухоли и кислотность воды. Он пришел к мнению, что опухолевые клетки вырабатывают свою собственную кислотность, даже находясь в щелочной среде, т. е. прием щелочной воды никак не сможет повлиять на состояние опухоли.

Другие ученые разрабатывали фармакологические препараты для борьбы с опухолями, основанные на нарушении внутриклеточного рН. Они получили данные, которые продемонстрировали, что щелочные препараты не оказали желаемого эффекта. А вот сильнокислые средства дали положительные результаты. Таким образом, здесь сработал старый метод «клин клином вышибают». Раковые клетки, любящие кислую среду, гибнут от нее. Эти данные были подтверждены в 2005 году исследованиями Национального института рака. Они доказали, что прием аскорбиновой кислоты наносит вред раковым клеткам, не задевая при этом здоровые. Аскорбиновая кислота имеет кислую рН. Это опять доказало, что опухоли чувствительны к кислой, но не к щелочной среде.

Бадвиг Центр специализируется на альтернативной медицине. Его сотрудники (после долгих и упорных исследований) пришли к выводу, что для борьбы с раком достаточно поддерживать нормальный уровень рН – 7,4. Это позволяет поддерживать организм здоровым, соответственно, направлять его силы на борьбу с онкологическим процессом.

Вопросы терапии онкологических заболеваний тяжелы. Трудно однозначно сказать, кто прав, а кто нет. Стоит понимать, что щелочная минеральная вода – это не лекарство. При любой патологии она может стать помощью в лечении, но никак не решающим фактором.

Противопоказания

Поскольку щелочные минеральные воды применяются в медицине, их назначение ограничивают ряд противопоказаний. В основном они связаны с заболеваниями почек:

Это связано с тем, что данные патологии мочевыводящей системы приводят к затруднению выведения натрия и солей. Это может пагубно сказаться на состоянии сердечно-сосудистой системы пациента, провоцируя только ухудшение его состояния.

Прежде чем бежать в магазин и покупать щелочную минеральную воду, стоит проконсультироваться с врачом. Это, конечно, не является лекарственным средством, но все же этот раствор из натрия и бикарбонатов имеет воздействие на организм человека. Пить такой напиток необходимо только при наличии показаний, которые определит только специалист.

Популярные щелочные воды

Если вам все-таки показано принимать щелочную минеральную воду, то у вас может возникнуть проблема выбора. На полках магазина представлено множество подобных минеральных вод от различных производителей. Наиболее популярными и качественными считаются:

Как приготовить щелочную воду в домашних условиях

Если вам не хочется тратить средства на дорогие и раскрученные бренды, то можете приготовить щелочную воду в домашних условиях:

Как правильно пить щелочную воду

Щелочная вода – это средство, которое оказывает определенные эффекты на наш организм. Именно поэтому ее прием должен проводится по определенным правилам:

Щелочная вода имеет ряд определенных полезных свойств, однако их спектр не настолько широк, как кажется на первый взгляд. Это не лекарство, а помощник, который может облегчить ваше состояние, но он не искоренит причину.

Источник

Как повысить pH питьевой воды?

Для сохранения качества продуктов питания и напитков необходимо контролировать их окислительно-восстановительный потенциал, а также уровень кислотности измеряемый в pH (14-балльная система). При этом ph питьевой воды равен 6,5-7, то есть нейтрален. Если повысить уровень pH, вода приобретает особые свойства, становясь не просто жидкостью для поддержания жизни, но помощником в противостоянии болезням и старению. Как повысить ph питьевой воды? Есть несколько способов это сделать. Рассмотрим их подробно.

Показатели рh питьевой воды

Прежде чем повышать показатель ph питьевой воды, необходимо определить, какой уровень кислотности она уже имеет. Для этого есть приборы и простые тестеры. Понять кислая вода или же щелочная в принципе, можно и другим способом. Так, например, щелочная более жесткая, а кислая вода наоборот очень мягкая.

Можно купить в хозмаге специальные лакмусовые полоски и опустить их в стакан с водопроводной водой. Потом сравнить полученный цвет со шкалой, что на упаковке с полосками. Это, конечно, приблизительные данные, но они позволять узнать, вода какого качества течет в ваших водопроводных трубах. Более точные сведения выдаст только ph-метр, похожий на электронный градусник с жк-дисплеем.

Если у питьевой воды повышенная кислотность – это вредит здоровью, как вашему, так и ваших близких, а также домашних питомцев. Нейтрально кислая вода или умеренно щелочная полезна, поскольку легче усваивается организмом и помогает:

Для понижения кислотности можно пропустить воду через фильтры с минеральными веществами. Обогащенная магнием, а также калием и натрием, вода повышает щелочные свойства. Фильтры обратного осмоса убирают растворенные в воде минералы, и она становится более кислой, а уровень ph питьевой воды в этом случае снизится.

Ионизаторы воды для дома и семьи

pH можно изменять путем электролиза воды. Полярные электроды опускаются в емкость с водой, на них подается электроэнергия. В результате молекула воды расщепляется на свободный кислород и водород, а также на ионы водорода. В процессе положительно заряженные и заряженные отрицательно (гидроксилы) концентрируются вокруг электрода с противоположным для них зарядом. В итоге вы получаете кислую воду, насыщенную ионами водорода с положительным зарядом и щелочную с отрицательно заряженными ионами.

В конце прошлого века вода щелочная, полученная таким способом, получила название живой, а кислая – мертвой. Оба вида воды полезны. Но щелочную обычно принимают внутрь, а кислую используют как обеззараживающее и дезинфицирующее средство.

Сегодня рынок предлагает самые различные устройства домашнего электролиза воды с целью придания ей особых свойств. Регулярно используя такую воду, вы повышаете сопротивляемость болезням, быстрее залечиваете раны, избавляете свой дом от болезнетворных бактерий и вирусов.

В нашем каталоге можно найти самые новые разработки для электролиза и ионизации жидкости: подключаемые непосредственно к водопроводу, оснащенные емкостью-накопителем, компактные и даже карманные. Кроме самого процесса электролиза приборы хорошо фильтруют и обеззараживают воду для питья, чтобы сделать ее безопасной и полезной.

Устройства домашнего электролиза и водоподготовки улучшают качество жизни вам и вашим близким.

Источник

ЩЕЛОЧНАЯ ВОДА: оптимизация pH организма

Чистая, без примесей вода – основа крепкого здоровья. Тело состоит, в основном, из воды, поэтому постоянное потребление.

Чистая, без примесей вода – основа крепкого здоровья.

Тело состоит, в основном, из воды, поэтому постоянное потребление воды очень важно для каждой его функции.

Общеизвестно, что в настоящее время большинство источников воды загрязнены, но в вопросах о том, какая питьевая вода лучше всего способствует укреплению здоровья, и какая обработка воды в домашних условиях дает питьевую воду лучшего качества, есть огромная путаница.

что повышает ph воды

Проблема в том, что вода из системы водоснабжения населения напичкана опасными загрязнителями, такими как побочные продукты дезинфекции (ППД), фтор и фармацевтические препараты, например.

Тем не менее, именно вода должна стать вашим любимым напитком, если вы хотите быть здоровыми – но вода должна быть очищена.

Кроме того, помимо фильтрации воды, есть аспект ее рН – щелочная вода в сравнении с кислой.

Теория щелочной воды, в двух словах, заключается в том, что щелочная (ионизированная) вода – это мощный антиоксидант с избыточным количеством электронов, способный «вымести» вредные свободные радикалы, курсирующие по венам.

Маркетологи утверждают, что щелочная вода может откорректировать избыточную кислотность тканей, что впоследствии поможет предотвратить или обратить вспять рак, артрит и другие дегенеративные заболевания.

Виды доступной вам воды

Очищенная вода – это вода, которая обработана физически, чтобы удалить примеси (например, с помощью дистилляции, деионизации, обратного осмоса, углеродной фильтрации и т.п.)

Дистиллированная вода – воду кипятят и выпаривают от растворенных минералов, а затем конденсируют испарения.

Бутилированная вода. Как правило, в бутылки разливают воду из родника или прошедшую процесс обратного осмоса. Тем не менее, некоторые бренды просто разливают в бутылки водопроводную воду, причем неизвестно, подвергалась ли она какой-либо дополнительной фильтрации.

Щелочная вода – это вода, разделенная на щелочные и кислотные фракции с помощью электролиза. При этом в индустрии питьевой воды используются естественные электрические заряды ионов кальция и магния.

Деионизированная или деминерализованная вода – это вода, из которой удалены ионы минералов (например, соли натрия, кальция, железа, меди, хлориды и бромиды) с помощью воздействия на нее электрически заряженных смол, которые притягивают и связывают соли.

Жесткая и мягкая вода: жесткая вода – это любая вода, содержащая заметное количество растворенных минералов; мягкая вода – это обработанная вода, в которой единственным катионом (положительно заряженным ионом) является натрий.

Понятие PH

Понятие кислотности или щелочности организма, или воды – основано на шкале рН.

Поэтому важно иметь базовое понимание того, что такое рН.

pH – это просто мера концентрации ионов водорода.

Сокращение «рН» означает «показатель водорода».

Чем выше рН жидкости, тем меньше в ней свободных ионов водорода; чем ниже рН, тем больше в ней свободных ионов водорода.

Одна единица рН отражает десятикратное изменение концентрации ионов – например, при рН 7 ионов водорода в десять раз больше, чем при рН 8.

что повышает ph воды

Диапазон значений шкалы рН – от 0 до 14, рН 7 – это нейтральное значение.

Все, что ниже рН 7, считается кислой средой (пример крайнего значения – кислотная батарея, рН 1).

Все, что выше рН 7, является щелочной средой (или базовой), а самым крайним значением в верхней части шкалы является щелочь – около 13.

рН воды в природе на нашей планете колеблется от 6,5 до 9,0, в зависимости от окружающей почвы и растительности, сезонных колебаний и погодных условий, и даже от времени суток с учетом солнечного света.

Человеческая деятельность тоже влияет на рН воды – шквалом токсичных промышленных загрязнителей.

Большинство водных животных и растений приспособлены к жизни в воде с очень специфическим уровнем рН – они умирают даже от незначительных изменений кислотности.

При уровне pH ниже 4 или свыше 10 гибнет почти вся рыба, и очень немногие животные способны выжить в воде с уровнем pH ниже 3 или свыше 11.

Если живые системы настолько чувствительны к изменениям рН, то неудивительно, что ВЫ, как и любой живой организм на этой планете, тоже чувствительны к рН воды.

Рекомендации относительно уровня PH питьевой воды

Итак, каковы же рекомендации по оптимальной рН для питьевой воды?

ВОЗ опубликовала почти 600-страничный документ под названием «Рекомендации по качеству питьевой воды».

Наверное, в этом объемном документе сказано обо всем, что вы когда-либо хотели знать о питьевой воде, правда?

В принципе, так и есть, КРОМЕ рекомендации о рН – рекомендаций об оптимальной для здоровья рН нет вообще!

Утверждается, что рН, как правило, не оказывает «непосредственного влияния на потребителей», но тут же пишется, что рН является одним из «наиболее важных эксплуатационных параметров качества воды».

Настойчиво рекомендуется, чтобы рН воды был в диапазоне от 6,5 до 8,0, чтобы не ржавели трубы – но при этом НЕ говорится о водопроводе вашего организма:

«Контроль щелочности и уровня кальция также способствуют стабильности воды и регулированию ее агрессивности по отношению к трубам и устройствам. Если не принимать меры по минимизации коррозии, может возникнуть загрязнение питьевой воды, которое окажет неблагоприятное воздействие на ее вкус и вид».

Похоже, что ВОЗ больше заботится о трубах в вашем доме, чем о трубах в вашем теле.

Скорее всего, оптимальный уровень рН воды, предназначенной для питья, составляет где-то между 6,5 и 8.

Все, что выше или ниже этих значений, предназначено для других целей, например, для дезинфекции, но я бы с осторожностью отнесся к питьевой воде с рН за пределами этого диапазона.

Исследование щелочности I: флора и фауна

В университете штата Мичиган изучали среду выращивания в парниках (в том числе, рН этой среды) и пришли к выводу, что чрезвычайно важно правильно подобрать рН среды еще до посадки.

Консультативная служба университета штата Огайо сообщает, что щелочная вода влияет на способность растения получать питательные вещества из почвы, и со временем может изменить рН почвы.

По итогам экологического исследования, проведенного в Нидерландах, показало, что щелочная вода стала причиной гибели местного растения Stratiotes aloides L.

Рыба, подверженная постоянному воздействию щелочной мягкой воды, демонстрирует признаки стресса (иногда со смертельным исходом), в то время как рыба в щелочной жесткой воде не испытывает такого неблагоприятного воздействия, сообщается по итогам исследования, проведенного в университете Британской Колумбии.

Если у вас есть сад, то вы можете увидеть полезную иллюстрацию экологических последствий рН прямо там.

Но как насчет нас, двуногих?

Исследование щелочности II: люди

В крайне щелочных условиях нормальные клетки погибают.

Опубликованное в «Вестнике биологической химии» исследование показало, что алкалоз (повышение клеточной рН) вызывает щелочно-индуцированную гибель клеток в результате изменения митохондриальной функции.

В другом исследовании Корнуэльского университета утверждается, что антиоксиданты не доказали свою эффективность против многих нейродегенеративных заболеваний, и, возможно, это связано с тем, как митохондрии действуют внутри клетки при определенном уровне рН.

Ряд научных исследований выступают против щелочности, по крайней мере, в сфере профилактики или лечения рака.

Рассмотрим исследование Роберта Жиля, который изучал образование опухоли и кислотность.

По мнению Жиля, опухоли по своей природе являются кислыми – даже в щелочной клеточной структуре.

Другими словами, они вырабатывают собственную кислотность.

Ученые, которые разрабатывают прототипы потенциальных новых противоопухолевых препаратов, избирательно убивающих опухолевые клетки путем нарушения регуляции внутриклеточной pH, обнаружили, что щелочные препараты НЕ оказывают желаемого эффекта – в отличие от сильно кислых.

Клин клином вышибать – бороться кислотой с раковыми клетками, любящими кислоту! Необходимо просто УМЕНЬШИТЬ щелочность внутри клетки рака – только и всего.

Так что, все эти продавцы, обещающие, что щелочная вода снизит риск развития рака, понятия не имеют о том, что доказано научными исследованиями.

Еще более интересно исследование, проведенное в 2005 г. Национальным институтом рака, в котором пересмотрен прием витамина С (аскорбиновой кислоты) для лечения рака.

Ключ – в сбалансированности

Как и во многих других вопросах, все сводится к балансу.

Слишком кислая или слишком щелочная вода одинаково вредна для здоровья человека, она может привести к нарушению баланса питательных веществ.

Это продемонстрировало шведское исследование колодезной воды, которое установило, что крайние значения рН приводят к возникновению проблем.

Организм просто не предназначен постоянно пить высокощелочную воду.

Поэтому я считаю, что лучше быть ОЧЕНЬ внимательным, когда дело касается настолько фундаментального вопроса, как вода, которую вы пьете ежедневно.

Если делать это неправильно, можно причинить себе серьезный вред.

Разумно пить такую воду, которая подходит организму – ту, которая получается естественным образом, а это исключает щелочную воду с уровнем рН 8 и выше.

А если пить щелочную воду все время, то поднимется щелочность желудка, что снизит в нем кислотность и ухудшит способность переваривать пищу, так как пониженная кислотность желудка является одной из наиболее распространенных причин язвы.

В дальнейшем это может открыть двери для паразитов в тонком кишечнике, от чего может пострадать усвоение белка.

Кроме того, это означает, что со временем вы будете получать меньше минералов и питательных веществ – по сути, ряд этих последствий для здоровья уже можно увидеть у особо сильных фанатов питья щелочной воды.

Щелочность также потенциально является проблемой из-за своих антибактериальных свойств, ведь это потенциально может нарушить баланс полезных бактерий в организме.

Живая вода

Вам нужна чистая вода – очищенная, сбалансированная и полезная, ни слишком щелочная, ни слишком кислая.

В идеале, рН воды должна быть где-то между 6 и 8.

А самая полезная для здоровья вода в мире – из горных источников, вообще кислая (рН 6,5), и, если бы она была легко доступной, я бы пил только ее.

Эта вода из горных источников определенным образом, пока еще до конца неизученным, «структурирована». Надеюсь, в ближайшем будущем о структурированной воде появится больше информации.

Если вам это интересно, загляните на сайт FindaSpring.com – он поможет найти источники в вашей местности.

То есть «живую воду», живую так же, как сырые продукты являются «живыми».

Одной из причин, по которой я ратую за употребление свежих, органических продуктов в большом количестве, является содержание в них биофотонов.

Биофотоны – это мельчайшие единицы света, которые хранятся и используются всеми биологическими организмами, и нами тоже. Жизненная энергия поступает в клетки из биодинамических продуктов, которые вы едите.

Точно так же, как энергия биофотонов делает сырые продукты живыми, «жива» и природная вода.

Если вы действительно хотите подщелочить организм, разумно делать это с помощью воды самого высокого качества, которая получается из овощных соков.

Зеленые овощные соки помогут организму нормализовать рН естественным путем.

Говоря о «живой воде», не могу не упомянуть перспективную работу д-ра Масару Эмото, японского исследователя, который экспериментировал с кристаллическими формами воды. Он выяснил, что разные формы энергии влияют на способность воды организовываться в красивые кристаллы.

Он доказал, что кристаллизации воды зависит от естественного здоровья воды.

Дистиллированная или загрязненная вода утрачивает свой внутренний порядок, а ее способность кристаллизоваться серьезно нарушена.

Вы хотите есть мертвую еду? Так почему же вы хотите пить мертвую воду?

Оптимизация pH организма

Типичный рацион питания американцев напичкан сахаром и переработанными продуктами, которые практически отключают способность организма к оптимизации рН.

Хотя в организме есть механизмы буферизации рН, многие из них, вероятно, действуют в состоянии легкого ацидоза вследствие употребления в пищу слишком большого количества переработанных, нежизнеспособных продуктов низкого качества.

У наших предков не было проблем с рН, потому что они жили в эру до сельского хозяйства, а их рацион состоял из продуктов охоты и собирательства, был богат растительной пищей, мясом высокого качества и лишен зерновых.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *