что приготовить бекон и кабачок
Соте из кабачков с беконом и кетчупом
ОПИСАНИЕ
Я считаю, что это лучший рецепт соте из кабачков, потому что в этом блюде гармонично сочетаются ингредиенты, что обеспечивает отличный вкус! Попробуйте.
Пищевая ценность порции
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сырокопченый бекон представляет собой особый вид копченой свинины. Для получения этого продукта свиней откармливают особым способом, так, чтобы слои мяса чередовались с жировыми прослойками.
Оладьи из кабачков с беконом.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок (можно цуккини) натереть на крупной тёрке, добавить муку, яйцо и порезанный мелко бекон. Посолить и поперчить по вкусу. Всё размешать.
В сковороде разогрейте оливковое масло и пожарьте небольшие круглые оладьи до румяной корочки с двух сторон.
Сложите оладушки друг на друга стопочкой, промазывая каждую оладью сливочным сыром «Президент». Последний слой украсьте редиской и зеленью.
На тарелку положите свежие листья салата, фигурно нарезанные помидоры и огурцы. Рядом поставьте башенку из кабачковых оладий.
В сметану нужно добавить мелко нарезанный укроп, петрушку и пропущенный через пресс чеснок..
Заправленную таким образом сметану подаём в маленькой тарелочке для соуса к оладьям и свежим овощам.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это красивое и вкусное блюдо очень легко приготовить утром на завтрак.времени займёт немного. а память у ваших близких останется надолго. уверяю вас, что вам ещё не раз захочется приготовить летом эту вкуснятину. Потому что только летом может быть такое изобилие свежих овощей и зелени.
А если у вас есть своя дача или лучше того, вы живёте за городом и увас есть свой огород, т я представляю, как это приятно выбежать утром на крыльцо.,вдохнуть свежего, деревенского воздуха,пробежаться по своим грядкам и набрать в передник свежих овощей и зелени. А потом вернуться на свою кухню и быстренько приготовить такое чУдное блюдо.
Картофель с беконом и кабачками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Готовим картошку с беконом и кабачками в духовке
Сезон кабачков открыт. Ну как тут не приготовить такую запекнку с картофелем и кабачком. Разбавим эту смесь беконом. Это придаст некую изюминку запеканке. Мне понравилось. Сливки можно заменить на воду или бульон. Это я добавила уже от себя, потому что побоялась, что запеканка будет сухой. Пробуйте, экспериментируйте!
Как приготовить «Картофель с беконом и кабачками» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, нам нужны такие продукты: картофель, кабачок, бекон, паприка.
Почистим картофель и порежем на кружочки.
Кабачок я тоже помыла и порезала на кружки. Не чистила.
Бекон нам нужно порезать на такие кусочки.
Форму смажем маслом. И выкладываем 1/2 картофеля.
Посолим картофель и поперчим, посыплем ещё орегано.
Сэндвичи из кабачка с беконом и помидором
Сейчас, когда кабачки и цуккини только начинают свой разбег, эти сэндвичи приготовить самое время! Минимум времени и ингредиентов.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сэндвичи из кабачка с беконом и помидором
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Кабачок прекрасно заменяется на цуккини.
Бекон холодного копчения. Лучше брать уже порезанный.
Шаг 2
Кабачок нарезать пластинами сантиметровой толщины, не более.
Помидор нарезать кружочками около 0,5-0,7 см. Сыр натереть на терке.
Шаг 3
Бекон обжарить на сухой сковороде. Он должен стать хрустящим.
Всё, подготовка закончена, остается сборка.
Шаг 4
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Пластины кабачка порезать на 2 части и выложить на противень половину от количества.
Присыпать половиной сыра.
Шаг 5
Далее на сыр выложить полоски хрустящего бекона и сверху кружки помидора.
Если есть желание, то помидор можно немного поперчить.
Шаг 6
Накрыть вторыми половинками кабачка и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 10 минут.
Шаг 7
Через 10 минут присыпать оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.
В итоге кабачок должен остаться твердоватым, с приятным небольшим хрустом. Так и должно быть.
Все, незамедлительно подавайте, сэндвич из кабачка с беконом и помидором готов. Для удобства можно наколоть сэндвичи на шпажки.
Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом
Для рецепта кабачков вам потребуется:
Рецепт приготовления кабачков:
Разогреваем духовку до 180-200С. Моем кабачки, срезаем с них верхушку и вычищаем мякоть любой подручной ложкой. Я воспользовалась ложечкой для дыни, очень удобно.
Вычищенные кабачки устанавливаем в огнеупорную форму.
Слегка обжариваем бекон, чтобы он остался мягким. Перекладываем на бумагу и даем стечь излишку жира. Бекон можно заменить на копченую грудинку, тогда обжарка не нужна.
На оливковом масле обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук. Мякоть из кабачков мелко режем и добавляем к луку. Дадим обжариться слегка (скорее выпариться лишней жидкости).
В это время нарезаем бекон на небольшие кусочки. От сыра Шевр отрезаем 6 шайбочек, а остальной сыр режем мелким кубиком.
К тушеной мякоти кабачков добавляем бекон, сыр и жирные сливки.
Тушим начинку около 5 минут на слабом огне. Солим, перчим по вкусу.
Смазываем кабачки снаружи оливковым маслом с помощью кисточки. Солим и перчим внутри. Наполняем кабачки начинкой, кладем сверху шайбочку сыра и листики шалфея.
Запекаем в духовке 40-50 минут. Готовые фаршированные козьим сыром, беконом и сливками кабачки подаем горячими. Приятного аппетита!
Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом